Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Архив клиник
Джина@
Задорная первоклашка

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение Джина@

Sylvia, отчитаюсь обязательно. А Трибестан покупал мне муж позавчера, аптека находится где-то на Петровско-Разумовской. Искала, где подешевле, а то уж цены больно кусаются. У меня поблизости с домом есть и за 1300, а это рядом с мужниной работой за 999 р. Кое-где по Москве есть вроде еще рублей на 40-50 дешевле, но от меня уж очень далеко и неудобно.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Наверное мне и не стоит искать этот Трибестан в Иордании или рискнуть поспрашивать в аптеках
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

отчитываюсь и я. сходила вчера к новому врачу. очень приятная. уделила мне достаточно времени.

поу зи картина не очень хорошая. яичники маленькие 18 /16 примерно. три мелких фолликула в одном яичнике и 2 в другом. эндометрий 3 мм. это был 4 день цикла. М. были очено скудные. пол дня пошли более менее и все... по капле. но это лучше чем ничего. еще она смотрела по какой то камере шейку матки, сфотографировала, показала мне. какое то пятно на шейке, что то вроде эрозии (но не она). врач сказала что от недостатка эстрогенов, такое происходит.

сдала сегодня ФСГ, АМГ, и цитологию по новой. завтра результаты.

еще, сказала что в нашем случае, очень частые именно не стимулированные беременности, а спонтанные!! я не первый раз такое слышу от врачей. сказала что есть такой преперат, БАД, даже репродуктологи наших киевских клиник, подтвердили что от его приема яичники начинают работать. сообщу вам как узнаю.
Верю, Надеюсь,Жду!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Aseel писал(а) чт, 19 марта 2009 15:48
Наверное мне и не стоит искать этот Трибестан в Иордании или рискнуть поспрашивать в аптеках

Асель, можно и поспрашивать. Он вообще-то болгарский, и на их сайте написано, что он уже двадцать лет применяется в США и каких-то других странах. То есть заявляют, что экспортируют его по всему свету. Так что даже интересно, знают ли о нем где-то еще кроме России.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

а меня сказали, что возьмут в протокол с ФСГ 20,33,

но не сейчас - хотели позырить антральные фолликулы на 3 дц, а, б-муха, киста здоровая выросла 5 на 4. Таблетки не пить, физ. нагрузки исключить и на 19 дц ишшо показаться.

А там ЕЦ или короткий с минимальной стимуляцией...

Это все бабушка моя с климаксом в 40 лет... гены .

Мне еще от нее глаза доcтались .
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Покупала цитамины в Москве на ул. Тимирязевская 23, эпифамин стоил 930 или 970 руб. Его дороговизна объясняется наверное тем, что эпифиз ( шишковидная железа) очень маленькая, из нее много и задешево не сделаешь.Кстати, посмотрела инфу по Трибестану, адреса аптек почему то не нашла, только доставка или почтой, есть ли он в аптеках?
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Девочки, покупала Эпифамин по 850 руб в Самсон-Фарма. Действительно, он самый дорогой, остальные цитамины там по 270 руб.

Только я одно не могу уяснить, за что отвечает шишковидная железа в организме? А еще у меня сегодня ДР. Но что-то не весело..
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Про трибестан:

У мужчин Трибестан стимулирует выработку лютеинизирующего гормона (ЛГ) и тестостерона. Восстанавливает либидо, удлиняет время эрекции, стимулирует сперматогенез, увеличивает количество сперматозоидов и их подвижность.

У женщин Трибестан стимулирует выработку фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и эстрадиола. Восстанавливает либидо, благоприятно влияет на психоэмоциональные и вазомоторные проявления естественного и посткастрационного климактерического синдрома (уменьшает субъективные жалобы - бессонница, напряженность, нервная возбудимость, апатия). Комбинирование Трибестана с препаратами, стимулирующими овуляцию у женщин, приводит к взаимному усилению эффектов.

уменьшает свертываемость крови.

Одно настораживает: этот препарат рекламируется на сайтах для качков...
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

buzik- ПУЗИК, ну вот видишь!, не так страшен этот ФСГ, если ДИ взяла, значит уверенна, что все получится!

Про бабушкин климакс и гены поняла, а чем глаза то тебе ее не угодили !?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

БурЕна писал(а) пт, 20 марта 2009 00:39
buzik- ПУЗИК, ну вот видишь!, не так страшен этот ФСГ, если ДИ взяла, значит уверенна, что все получится!

Про бабушкин климакс и гены поняла, а чем глаза то тебе ее не угодили !?

- глаза как раз и угодили ))), красивые у меня глаза, когда жиром не заплывают ))))))))) .

Она у нас ДП вроде зовется.

и сказала как-то - что мол, можно пытаться.

Ну буду. Хотя очень хочется усыновить прям щас и отлично провести лето - но муж козлик.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

у меня все плохо. даже хуже чем я думала.

ФСГ - 33 , АМГ - 0,058

сделала МРТ гипофиза, есть подозрение на микро аденому.

так что слех уже нет. просто состояние пофигизма.

думаю что будем с мужем думать об усыновлении. больше к врачам я не пойду, будет как будет. надоела эта гонка. Бог все делает специально, для чего. видимо для того что мы пришли к усыновлению. донорство рассматривать не могу и не хочу.

вот такие дела. так что я держусь молодцом, не кисну, дело в шляпе. лучше к этим врачам не ходить вообще, жить будет лучше и легче. как говорить, нету людей здоровых, есть просто недообследованные.
Верю, Надеюсь,Жду!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

oksanka - держись. Ты все делала, что могла и считала нужным.

Угнетает сильно то, что мы должны так мучиться... Я поэтому не верю в бога.

Хотя... я всегда думаю о том, что у меня есть руки и ноги, я не инвалид, так что не должна плакать...

У меня АМГ после неудачного протокола был 0,11,

А сегодня получила анализы (через 2 месяца 2-ой анализ)

АМГ = 0,03

Сдам, конечно, еще раз через месяц...

Только не понимаю - зачем...

11.01.2009 ФСГ 34 АМГ 0,11

16.03.2009 ФСГ 20 АМГ 0,03

бредово...
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

я держусь. даже не знаю жалеть себя или нет.. жалко просто что я "такая", постоянное чувство ущербности.

надоела эта гонка. надо остановиться. отдохнуть, подумать, успокоиться. к врачам не пойдут в ближайший месяц - два, три... не знаю.. точно. не хочу. была одна только попытка эко, понимаю... маловато будет.. но сильно много всякой гадости наслушалась за 3 года... каждый месяц, одно и тоже.. мусолю, мусолю... может надо просто начать быть мамой? просто стать кому то мамой. и продолжать думать о своем ребенке тоже. но быть мамой!!!

подумаю над этим. но врядли ситуация поменяется. только БОГ!!!!! сможет помочь. врачи - нет. не верю. они не знают что делать. стимуляцией губить свои несчастные яичники не стану.
Верю, Надеюсь,Жду!
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

oksanka, держись! В нашей жизни очень много разочарований, но нам должно повезти! Потому как только случай и удача нам помогут!
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Оксанка, ты устала и пока не видишь результата. Отдохни, постарайся отвлечься, забей на врачей на какое-то время.

Но обязательной попей цитамины, они многим помогают.

Через какое-то время наверняка придут силы и желание бороться дальше.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

может быть. но покаместь я вижу только один выход - смириться и принять, что у меня большие проблемы.
Верю, Надеюсь,Жду!
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

oksanka, меня тоже всюду сопровождает чувство обреченности и ущербности оттого, что я женщина, но не могу выполнить свое основное предназначение в жизни. Мы все здесь такие, кто осознал свой диагноз. Правда я уже принимала решение на ДЯ, но эти эмбриошки не зацепились. Еще тяжелей - организм не принимает готовых, что делать не знаю, полный пофигизм, денег на новое ЭКО нету, я устала...
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Вроде начинаются месячные, и это хорошо - не пропали, пришли вовремя. Вот никогда не предполагала, что буду наступлению "этих дней" радоваться Теперь тоже сижу и думаю, стоит ли сдавать ФСГ? Врач говорила, что надо, но, думаю, возьмет в протокол в ЕЦ и без него, если фолликул вырастет. А то как сдам, тут же и впаду в депрессию. Хотелось бы, конечно, думать, что он взял и снизился, что тот результат в декабре (59 ) был вызван гормональной бурей после ЗБ или вовсе ошибкой лаборатории, но вряд ли стоит тешить себя такими иллюзиями. В общем, еще не решила, буду пересдавать или нет. В любом случае начинаю принимать трибестан - на каком-то сайте нашла, что при женском бесплодии его нужно принимать в первой половине цикла.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Джина@, а чем ты восстанавливала собственный цикл? Не знаешь ли, Трибестан можно купить в аптеках?
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

tsarevna писал(а) сб, 21 марта 2009 17:19
Джина@, а чем ты восстанавливала собственный цикл? Не знаешь ли, Трибестан можно купить в аптеках?

Я его ничем особым не восстанавливала - раньше цикл был довольно регулярным, колебался от 24 до 30 дней, только и всего. Но когда ФСГ подскочил до 59, мои месячные пропали на 56 дней. Это произошло через 3 месяца после чистки по поводу ЗБ. А сейчас был протокол в ЕЦ, который закончился ББ, и картинка после него на УЗИ оказалась точно такой, как в том растянувшемся цикле: яичники вообще без фолликулов и эндометрий почти нулевой. Вот я и переживала, что месячных опять буду ждать неизвестно сколько. Психую по поводу климакса, мне ведь 44, так что...

Во второй фазе цикла я все время принимаю утрожестан и месячные приходят на 3-й день после отмены, но, видимо, при запредельно высоком ФСГ никакой утрожестан не спасает.

Трибестан в аптеках есть (в Москве, по крайней мере), но не во всех. Лучше смотреть по поисковику, потому что стоит он по-разному, можно переплатить рублей 300.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

oksanochka не сдавайся нужно бороться, еще будут у тебя хорошие сильные клеточки, подрастут, просто сейчас они еще маленькие, даже до антральных не доросли, дай им время

Джина, у меня тоже кажется начинаются м. хотя рановато, сегодня всего 22 день цикла, но раньше, когда у меня цикл был регулярный как часы - 24 дня, и редко когда 25.

Так что может быть мы с тобой в ногу пойдем ты уже ходила к врачу?

я планирую во вторник, как м. разойдуться посильнее, сегодня даже и не считаю первым днем цикла, так как чуть-чуть капнуло.

Я сегодня должна получить цитамины, вот сейчас думаю - начинать их пить в этом цикле, потому что не знаю, как они отреагируют вместе со стимуляцией. Хотя наверное, пока дня три попью, а там будет видно - если доктор начнет стимуляцию сразу, то остановлю прием цитаминов.
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Aseel писал(а) вс, 22 марта 2009 12:54

Джина, у меня тоже кажется начинаются м. хотя рановато, сегодня всего 22 день цикла, но раньше, когда у меня цикл был регулярный как часы - 24 дня, и редко когда 25.

Так что может быть мы с тобой в ногу пойдем ты уже ходила к врачу?

я планирую во вторник, как м. разойдуться посильнее, сегодня даже и не считаю первым днем цикла, так как чуть-чуть капнуло.

Вот видишь, как здорово - и твои месячные на месте, ничего, что дня на 2 раньше! А к врачу я буду записываться только на пятницу, ведь у меня будет ЕЦ - нужно появиться на 7-8 дц. Пусть у нас обеих все получится и этот новый цикл не пройдет впустую!

Как назло, у меня муж заболел гриппом Усиленно его лечу, но пока второй день температура высокая. Надеюсь, что до следующих выходных будет более-менее в порядке, а уж для ИКСИ нормальный спермик найдется. А вот если вслед за ним и я заболею, будет одна большая ж...
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Pupseg
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение Pupseg

Ой девочки..А мы вчера сказали Его родителям, что женимся 25 апреля ) Так мама его сразу про детишек начала говорить...(она не в курсе, что у меня проблемы, и что мы уже полтора года планируем) А я че,я ниче... опустила глазки в пол..

Зато я счастлива , и эти свадебные хлопоты так приятны )

Начет ребенка я отвлеклась немного, анализы не сдаю, узи не делаю..Красота )))
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Pupsed, поздравляю с помолвкой!! красота!!!

очень рада за тебя!! как здорово что тебя любят и ты любим!!!

я тоже забила на все. и как то очень хорошо и легко на душе.

муж поддержал, так что мы в скором времени начнем собирать документы на усыновление. надоело. хочу быть мамой сейчас, а не потом. если Бог даст нам совместного ребенка - хорошо, не даст, будут другие дети. без детей решили не жить.

так что настроение у меня хорошее. планировать будем продолжать но покаместь без врачей и нервотрепки. анализы я тоже больше сдавать не хочу. в ближайшее время так точно.

руки я не опустила, в том то и дело!! а просто сошла с дороги медицины. даже дышиться легче. встаешь утром и просто живешь.
Верю, Надеюсь,Жду!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Джина@ писал(а) вс, 22 марта 2009 20:43

Вот видишь, как здорово - и твои месячные на месте, ничего, что дня на 2 раньше!

Мужа конечно лечи поскорее, и сама поосторожнее, не заболей

а мои м. так и не идут сильнее, мажет второй день понемножку

а врач сказал, что только на второй день нормального кровотечения приходить. так что пока жду , чем дело закончится, не знаю можно ли их чем то раскочегарить?

Pupseg Поздравляю!!! Желаю тебе огромного счастья!

oksanka мудрое решение, и даст Бог голова отключится пока будешь возиться с малышом, и даст возможность твоим яичникам вырастить много своих хороших клеточек, и беременность будет неожиданная и спонтанная
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka писал(а) пн, 23 марта 2009 14:10

муж поддержал, так что мы в скором времени начнем собирать документы на усыновление. надоело. хочу быть мамой сейчас, а не потом. если Бог даст нам совместного ребенка - хорошо, не даст, будут другие дети. без детей решили не жить.

так что настроение у меня хорошее.

Оксана очень хорошо тебя понимаю!Я тоже,благодаря мужу,стала часто задумываться об усыновлении.Решили попробуем ещё один протокол,если неудачно,то пойдём в опеку.
Какое это счастье быть мамой!!!

Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Pupseg, поздравляю!!! Счастья вам, здоровья и исполнения желаний!

Oksanka, здорово, что муж тебя поддерживает в этом решении. Это редкое явление для мужчин. Я в душе тоже считаю, что усыновление честнее и правильнее, чем донорские и суррогатные программы. Но решиться на это сложно, тем более, если муж против. Настойчивости тебе, терпения и успехов на пути к новой цели!

Джина, вот и у меня такой же - слабое звено. Когда я его первый раз просила СГ сдать, он вечером специально выпил водки, чтобы не идти. Но я так просто не отстала, все равно погнала. Тогда у него нашли лейкоциты и агглютинаты. Но я подумала, что это от водки ухудшилось, дескать, если бы не пил, то получше бы было. Ну а потом, когда поняла, что мне только ЭКО светит, то была уверена, что на ИКСИ хватит. А накануне пункции он тоже заболел. Не знаю, это ли повлияло, но в этот раз у него активно-подвижных вообще не нашли, только класса В. Оплодотворить-то получилось, а дальше - одно расстройство. При ИКСИ ведь спермик выбирают чисто визуально, а какую инфу он несет, заранее не известно. А еще недавно мне рассказал, что когда он собрался ехать в клинику и вышел из подъезда, то ему дорогу перебежал черный котенок. Он хотел свернуть, но на крыльце стояла наша консьержка и с любопытством ждала, как он отреагирует. Ну он и пошел напролом, застеснялся. В следующий раз всех черных котов в округе вытравлю, чтобы не мешались под ногами. А что еще остается делать?
Pupseg
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение Pupseg

Девочки большое спасибо за поздравления. Так приятно

Желаю всем нам по ляльке в скором будущем ))) А если повезет, то и по две сразу
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Aseel, как дела? Была у врача?

Я вот только что пришла - слов нет, одни жесты... Ладно, по порядку.

В предыдущем цикле была у врача на 7 дц - фолликулов нет вообще никаких, эндик почти нулевой, отправляюсь "планировать" дальше. Месячные вовремя (на дюфастоне во второй фазе), не слишком обильные, но в общем, ничего. Сдаю кровь на 3-й дц (ФСГ, ЛГ), получаю вечером результаты, выпадаю в осадок Нет, ну я знала, что ФСГ у меня выше потолка, но не до такой же степени!

ФСГ - 83, ЛГ - 42. В общем, с таким не живут, по-моему Жаль, что не объявляли конкурса на самый высокий ФСГ, я могла бы претендовать на победу...

Сегодня на 6 дц иду к врачу. Понятное дело, готова к тому, что яичники заснули и, возможно, навсегда.

Врач смотрит матку: "Эндометрий симпатичный, 8 мм". Неужели, думаю, где-то мой фолликул растет - при таком-то ФСГ? И правда, в правом яичнике обнаруживаются парочка, но маленьких, антральных. А в левом - киста 22х26 мм Такого просто не могло быть, но с моим организмом, видимо, возможно все, что угодно!

По словам врача, фолликул взял и вырос где-то перед самыми месячными, потом не лопнул (видимо, фаза цикла ему не подходила) и перерос в кисту. И теперь я пойду через неделю еще раз на прием, чтобы посмотреть, как будут развиваться события.

Получается, что у меня месячные идут сами по себе, а фолликулы растут сами по себе, не обращая внимания на фазу цикла. А ФСГ и ЛГ я сдавала, когда фолликул был в полной зрелости, так что деньги за эти анализы просто выбросила И думаю теперь: вдруг я сама это все устроила, принимая в прошлом цикле цитамины, а теперь, с 1-го дц, трибестан?

В общем, я стала врача спрашивать, что можно сделать? Стоит ли, например, сесть на фемостон или походить на иглоукалывание? На что врач сказала: "Ничего не надо, вдруг хуже будет, так хотя бы организм еще борется, пытается выдать свои ЯК". Такое впечатление, что она вообще боится вмешиваться в работу моего непредсказуемого организма

Извините, девочки, что длинно - я в шоке и не скоро вернусь...
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Джина, успокойся, жаль очень что такой высокий ФСГ (

но организм бореться ведь!! !он такое впечатление что просто не может догнать, фолликулы не могут догнать. надо чем то корректировать точно.. но только не понятно чем... ведь и вправду можно сбить все...

а я поняла, что у меня микроаденома... показывали снимок МРТ нейрохирургу, он сказал делать контрастное вливание и переделывать все. на снимке четко видно образование 3 мм, но врачи еще сомневаются.

так что врач сказала моя что если у меня подтвердиться диагноз, то это все объясняет, мой сбой резкий и высокий ФСГ, ведь раньше у меня все было хорошо и потом БАЦ за год картина ужас.

аденома не лечиться - это очень плохо. гормоны многие опасны при ней.. так что я тоже в шоке, и жду своего следующего приема чтобы выяснить есть ли аденома у меня или нету.

девочки, а у вас все хорошо с гипофизом? кто то делал МРТ?

мне муж говорит - какого фига ты ходишь по врачам и ищешь себе новые болячки... не знала бы - жила бы дальше... а теперь мало того что яичники не работают, так еще и фигня в голове...

короче не соскучишься...

меня если честно не покидает мысль что меня Бог наказывает. дал мне по башке.. есть за что, кстати.

решила в церьковь ходить, врачи покаместь откладываются в долгий ящик. если М. будут идти хотябы 3 цикла подряд - вернусь, к ним... а так смысла не вижу.
Верю, Надеюсь,Жду!
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Надеюсь, что диагноз не подтвердится,oksanka. Ко мне один дяденька ходил на уколы после удаления аденомы гипофиза ( точный диагноз его не знаю), выглядел он ужас как плохо. Я тоже делала МРТ, вроде ничего не нашли, но кажется, при этом заболевании должен быть высокий пролактин, т.к он выделяется теми же клетками гипофиза, что ФСГ иЛГ. Я также думаю, что мои проблемы не просто так. а в наказание за грехи. Как искупить? Джина, твой ФСГ не самый высокий, у меня 150!!! Я в ужасе уже 4 года, не могу смирится. Чувствую себя предателем по отношению к мужу, знала бы, не вышла бы замуж...
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

tsarevna писал(а) чт, 26 марта 2009 20:08
Джина, твой ФСГ не самый высокий, у меня 150!!! Я в ужасе уже 4 года, не могу смирится.

И что, tsarevna, ФСГ за 4 года так и не снижался? А фолликулы хоть иногда при этом растут? Ну ладно, буду в конкурсе на втором месте

Я вроде немного подуспокоилась. Общая беда всех, кто в этой теме, в том, что в наших проблемах медицина не разбирается. Почему на кого-то действуют цитамины, маточное молочко, пчелы, пиявки и т.д. и т.п., а на кого-то нет? Почему у кого-то при высоком ФСГ сохраняются месячные и даже иногда происходит овуляция, а другие не слезают с фемостона? Нам всем приходится действовать ощупью, что-то пробуя методом тыка, а в результате уходит время и может окончательно разладиться здоровье. Как бы мне хотелось найти врача, который будет хорошо знать мой организм и найдет средство снизить ФСГ и вырастить мои последние перед климаксом ЯК. Но где ж его взять-то?

Оксанка, я вроде тоже читала, что при аденоме гипофиза должен еще и пролактин зашкаливать. Кстати, его успешно снижают.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

девочки, я тоже читала что при аденоме должен пролактин зашкаливать.. но у меня с ним все хорошо. в норме. странно. сделаю контрастирование, надеюсь что хоть с этим будет все хорошо. получила овариамин. когда лучше его начинать пить? можно в середине цикла.

девочки, держитесь, не кисните!! надо искать выход в чем то другом. так жить нельзя!! каждый день, месяц, год, мы тратим на мучения, самокопания, грусть, печаль, слезы и постоянные походы по врачам. это очень тяжело. да, выход надо найти... но парадокс заключается в том, что он может быть гдето под носом, а мы его просто не видим. искать надо.. но надо переключиться, просто жить!!!

я начала делать себе грязевые тампоны и у меня через 2 дня начали ныть яичники. также спрянцеваться начала календулой. для яичников это ничего не дает, просто улучшит среду влагалища, и для профилактики восполения. лишним не будет.

если они ноют, значат еще что то есть там узи делать не буду, не хочу ничего знать, попробую пустить все насамотек.... если честно просто не знаю уже что пить, есть, делать. устала.
Верю, Надеюсь,Жду!
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Джина@, на Фемостоне ФСГ немного снижается, но до нормы далеко, на УЗИ единичные фолликулы не растут. В прошлом месяце пропила цитамины и сменила Фемостон на Дивигель с Утрожестаном. Сейчас сдала анализ на ФСГ, на новой неделе сделаю Узи, интересно есть ли какой прогресс.Джина@, ты уже принимаешь Трибестан? Как ощущения?
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Джина@ писал(а) чт, 26 марта 2009 18:32
Aseel, как дела? Была у врача?

До врача пока еще не добралась, два дня мазнуло немного и на этом все, не знаю что это было, но явно не м.

И еще начались приливы опять - называется приплыли.

У меня уже истерический смех по этому поводу начинается.

Из полезного сделали только - наконец то сдали-заморозили сперму, со второй попытки, муж разнервничался и в первый раз ничего не выдал.

Пью цитаминчики, чувствую себя неплохо(если не принимать во внимание эти приливы)

Джина не расстраивайся насчет фсг, мне кажется у тебя просто сдвинулся цикл, и поэтому фсг не показательный был.

Оксанка, держу кулачки, что бы это была не аденома. При ней ведь и правда должен быть очень высокий пролактин, у меня один раз так пролактин поднялся, так меня сразу отправили на ренген.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru