Мы все тусим в Иваново - и скоро станем мамами!!!

Архив клиник
Джулианна
Девица на выданье

Re: Мы все тусим в Иваново - и скоро станем мамами!!!

Сообщение Джулианна

ЛЕЛЯ,как интересно все....а ты долго от записи до приема ждала?....я вроде тоже хочу съездить на первичный прием,может анализы какие новые назначат....даже хотя бы ради сравнения.
Дети-это счастье! Дети-это радость! Дети-это в жизни легкий ветерок! Их не заработать, это не награда. Их по благодати взрослым дарит Бог!!!
Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

Ksana писал(а): Про общение с МВ вообще молчу !!! Просто поразительно как можно на несчастных людях мечтающих родить опыты ставить !!!! Вобщем , я в большом расстройстве , надеюсь выживу после их "опытов " на моеи организме!! Всем удачи и терпения !
KSANA,привет!А можно поподробне про опыты?..... вроде в общении М.В. нормальная.Расскажи про Кулакова пожалуйста,а то все говорят что там поток.И вообще про свой опыт ЭКО.
Дети-это счастье! Дети-это радость! Дети-это в жизни легкий ветерок! Их не заработать, это не награда. Их по благодати взрослым дарит Бог!!!
Леля_mama
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Леля_mama

Ksana писал(а):Привет всем . Мне предстоит ехать как раз в Иваново в феврале .Была там в начале декабря - не взяли по надуманной причине . В январе 2009 была в Москве на Опарина . Если сравнивать - небо и земля !!! Ивановская клиника не внушила ни одной положительной эмоции !!! Начиная с отношения и заканчивая известной мне статистикой - из 20 попыток ЭКО , получились только 3 .Все отправленные по квоте в Иваново, кого не спрошу , настроены пессимо - мало удач у них еще !!! Про общение с МВ вообще молчу !!! Просто поразительно как можно на несчастных людях мечтающих родить опыты ставить !!!! Вобщем , я в большом расстройстве , надеюсь выживу после их "опытов " на моеи организме!! Всем удачи и терпения !
Ксана, а напишите пож-ста в чем для вас заключается разница между Иваново и Кулакова и откуда у вас такие данные по 20 случаям и 3 удачам?

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Джулианна писал(а):ЛЕЛЯ,как интересно все....а ты долго от записи до приема ждала?....я вроде тоже хочу съездить на первичный прием,может анализы какие новые назначат....даже хотя бы ради сравнения.
Джулианна, теперь в Альтру поеду только после того как сдам все анализы. Кариотип можно сдать в ДНК клиник около Обл Б-цы. Но незнаю делают они на аберации или нет. В понед буду звонить узнавать. СКЛ не знаю где делать. Ты случайно не знаешь? А приема не долго ждала. Я 11-го записалась , а на прием 15-го. Можно было и раньше, но мне так удобнее. и под Ананкова я подстраивалась. Я выбрала несколько врачей к которым хотела бы. Вот на Ананкова удобнее было.

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
Sacura-in-bloom
Веселая дошкольница

Сообщение Sacura-in-bloom

девчата, привет.
а я сама из иваново. и живу в 10 минутах от ЦПС, а на эко поеду в альтравиту в Мск.
уже была там, анализов насдавала, 22 января гистера.
в Иваново делать не решилась... верю, что у кого-то и в Иваново все будет хорошо. у меня вот подруга заБ после пяти ИИ у СС. короче, кому что...

Леля, я там у врача Вознесенской Ю.В.
про Ананкова наслышана, хвалят его.
Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

Леля_cezar писал(а):Назначил сдать кариотип на аберации, СКЛ (из-за нашего совпадения по HLA) и ЭМИС мужу.
ЛЕЛЬ,расшифруй анализ СКЛ и ЭМИС....вроде кариотип только в Браке делают,сейчас пыталась в ДНК дозвониться никто трубку не взял,а написано что до 18 работают.....буду завтра звонить,они завтра тоже работают.
Ksana_Doc
Пока в пеленках

Сообщение Ksana_Doc

Я сама врач с 10-летним стажем хирургического направления , естесственно , есть выход на статистику по своей области о результатах ЭКО . Разница между Кулакова и Иваново большая . В Иваново в коридорах никого не было , а в Кулакова- толпы народа . В Иваново со мной общалась в основном медсестра , врач только узи сделала и вынесла приговор , в Кулакова я вообще кроме врача никого не знала , она со мной как мамка носилась . В Иваново ИКСИ бесплатно ( по крайней мере мне так сказали ), а в Кулакова 20-30 тыс руб . На анализы раскручивают одинаково . В Кулакова относились как к человеку , всё объяснят , успокоят . В Иваново - как к врагу народа ( может быть потому что я сразу отказалась от " посмотреть что у Вас за фолликулы там растут " под наркозом и сразу говоря , что скорее всего не пропустят в протокол , а отказалась потому что яичник у меня один и уже был в стимуляции и заборе , т.е. в него уже " лазили " и " лезть " ради посмотреть я не вижу смысла - лишняя травматизация может привезти к склерозированию и вообще там рости всё перестанет , ну это , конечно , в крайнем случае )). Вообще мне" понравилось" , я живу за 800 км от Иваново , мне к ним ехать с пересадкой в Москве , при этом мне звонят из НИИ и говорят - завтра утром быть !- такое впечатление , что я не работаю и семьи у меня нет , а я только сижу и жду когда позовут . Звёздность в Иваново достаточная , открытым текстом говорят , что у них лучший андролог , лучший узист , когда я знаю с чем сравнить . Неужели в городе в два раза больше Иваново где я проживаю , нет достойных врачей !!!??? Некоторые фразы их лучшего узиста меня просто насторожили ,просто потому что тоже самое у меня смотрели и в Москве за 1 день до них и разница в интерпритации была . Я просто реально боюсь туда ехать !-угробят мой единственный яичник !
В Кулакова была в январе 2009 . Уменя нет обеих труб (внематочные ) и резецирован один яичник (апоплексия ). Был короткий протокол на пурегоне . Созрела одна яйцеклетка , ее удачно оплодотворили и подсадили на 3 день . Беременность не наступила .
Вот так всё грустно !Сижу рыдаю ...
Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

Sacura-in-bloom писал(а):девчата, привет.
а я сама из иваново. и живу в 10 минутах от ЦПС, а на эко поеду в альтравиту в Мск.
уже была там, анализов насдавала, 22 января гистера.
в Иваново делать не решилась... верю, что у кого-то и в Иваново все будет хорошо. у меня вот подруга заБ после пяти ИИ у СС. короче, кому что...

Леля, я там у врача Вознесенской Ю.В.
про Ананкова наслышана, хвалят его.
SACURA,привет....рады видеть.Мы видимо плавно всем топиком в Альтру переедем. ;) Расскажи в какой протокол собираешься,и от Альтры какие впечатления.
Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

Ksana писал(а):Сижу рыдаю ...
КSANA,успокойся....мы тут все с разными бяками,с которыми одна дорога на ЭКО.Может вы просто с М.В. друг другу не подошли по энергетике или ты попала в дни когда у нее проблемы были,а это часто на пациентах отражается....да ты и сама как врач это знаешь(у нас тут компания медиков набирается [!] )Вроде она внимательная,мне нравилось с ней общаться,а с медсестрой я общалась только когда она меня в кабинет приглашала(там у них в кабинете еще практикантка сидит).Хотя мне конечно сравнивать особо не с чем,но после нашего Брака и Семьи мне М.В. как мать родная показалась.Надо верить что твой шанс :baby:
именно в Иваново.....а что нам еще остается.А если сильно не доверяешь,то может подкопить лучше и в Москву?
Ksana_Doc
Пока в пеленках

Сообщение Ksana_Doc

меня вот еще интересует как проблема с жильем в Иваново решается . Я жила в гостинице Иваново напротив жд вокзала , 2- местный номер сутки 1200 . А кто как решал этот вопрос ?
ксюнька
Веселая дошкольница

Сообщение ксюнька

Приветик всем. Хочу присоединиться к Вашей дружной компании. У меня было 2 попытки ИИ и все безрезультатные. Теперь только ЭКО. Хотела делать в НИИ, а теперь задумалась...
Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

Ksana писал(а):меня вот еще интересует как проблема с жильем в Иваново решается . Я жила в гостинице Иваново напротив жд вокзала , 2- местный номер сутки 1200 . А кто как решал этот вопрос ?
Мы живем не очень далеко,гонялись на машине на каждый прием.Я когда летом первый протокол делала, то со мной на пункции и переносе были девочки из далека,они в стационаре лежали....ну не то что-бы лечились,а просто жили там до переноса.Ксана,ты узнай,может тебе тоже место в стационаре дадут,что-бы на гостинницу не тратиться.А если не получится,то у нас здесь девочки есть Ивановские,может они что дельное подскажут.
Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

ксюнька писал(а):Приветик всем. Хочу присоединиться к Вашей дружной компании. У меня было 2 попытки ИИ и все безрезультатные. Теперь только ЭКО. Хотела делать в НИИ, а теперь задумалась...
КСЮНЬКА,привет!!! :-* Распологайся,рассказывай....ты собираешься ЭКО по квоте делать?
Ksana_Doc
Пока в пеленках

Сообщение Ksana_Doc

я про стационар спрашивала . Сказали ищите гостиницу или квартиру . А я знаю только как от жд вокзала до проспекта Ленина дойти и всё ((
ксюнька
Веселая дошкольница

Сообщение ксюнька

На квоту документы отнесу только,в начале февраля, так как в НИИ все врачи выйдут только после 25 числа. Квоту сказали приблизительно ждать до весны 2011 года, но возможно и раньше, в конце этого года добавили 150 квот дополнительно. А так пока собираюсь платно.
ксюнька
Веселая дошкольница

Сообщение ксюнька

На квоту документы отнесу только,в начале февраля, так как в НИИ все врачи выйдут только после 25 числа. Квоту сказали приблизительно ждать до весны 2011 года, но возможно и раньше, в конце этого года добавили 150 квот дополнительно. А так пока собираюсь платно.
Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

Ksana писал(а):я про стационар спрашивала . Сказали ищите гостиницу или квартиру . А я знаю только как от жд вокзала до проспекта Ленина дойти и всё ((
КСАНА,Сакура недалеко от центра живет,может подскажет где квартиру или комнату снять.Или в инете найди из рук в руки Ивановску,а там квартиру найдешь.
Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

ксюнька писал(а):На квоту документы отнесу только,в начале февраля, так как в НИИ все врачи выйдут только после 25 числа. Квоту сказали приблизительно ждать до весны 2011 года, но возможно и раньше, в конце этого года добавили 150 квот дополнительно. А так пока собираюсь платно.
В Москве платно дешевле получится.
Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

ЛЕЛЯ,прием в департаменте понедельник,четверг 13.00-16.00;среда,пятница-9.00-12.00.
Василиска
Спелая ягодка
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Василиска

Приветики! Сколько у нас сегодня новеньких! Я, когда в протоколе была, в очередях знакомилась с девченками из Орла, Тулы, и других городов. Они сказали, что прям тут и лежат до переноса. Насколько я поняла, там стационар есть и он бесплатный. У врача уточните все-таки, хотя бы по телефону. Я сама на машине моталась, 120 км вроде рядом, да и мне не предлагали, естественно.
Кстати о врачах и медсестрах: мне понравились, только хорошие воспоминания.
Ksana писал(а):посмотреть что у Вас за фолликулы там растут
Ксана, а чем мотивировали? И зачем эти лишние пункции? не понимаю. И если ты так далеко живешь, зачем ехать в Иваново, Москва ближе. Или это квота? А статистика-кошмар. неужели все так плохо? :( А по поводу отсутствия очередей- это вам повезло, обычно сидячих мест нет свободных, по стеночкам девченки стоят. По крайней мере в октябре-ноябре так было. А 11-го января ездила- пустота. Даже глазам своим не поверила :)

Леля_mama
Девица на выданье
Альтра Вита

Сообщение Леля_mama

Ksana писал(а): Звёздность в Иваново достаточная , открытым текстом говорят , что у них лучший андролог , лучший узист , когда я знаю с чем сравнить . Неужели в городе в два раза больше Иваново где я проживаю , нет достойных врачей !!!??? Некоторые фразы их лучшего узиста меня просто насторожили ,просто потому что тоже самое у меня смотрели и в Москве за 1 день до них и разница в интерпритации была . Я просто реально боюсь туда ехать !-угробят мой единственный яичник !
В Кулакова была в январе 2009 . Уменя нет обеих труб (внематочные ) и резецирован один яичник (апоплексия ). Был короткий протокол на пурегоне . Созрела одна яйцеклетка , ее удачно оплодотворили и подсадили на 3 день . Беременность не наступила .
Вот так всё грустно !Сижу рыдаю ...
Ксана, я очень с тобой согласна по поводу звездности. Это у них хоть отбавляй.Они всегда такими были, даже до ЭКО. А что ты хочешь, там два репродуктолога: СС- у нее характерец то будьте нате. А МВ вообще дочь директора НИИ (правда перед новым годом директора поменяли) Но я хочу сказать, что андролог у них НУЛЕВОЙ. А мне тоже они сначала впаривали, что надо только у них лечиться. После полугода неудачного лечения астенозооспермии у мужа (сперматозоиды упали до 0 ) мы ушли. А некоторых врачей я знаю по работе уже 7 лет. И когда я разговаривала с одним из них, она мне так шепотом потихоньку сказала, что бегите вы от нашего андролога подальше. А чтобы все делать у них- это политика руководства. Чтобы деньги в НИИ все оставались. Они наших геникологов из Ярославля вообще ни во что не ставят. А сами в Иваново работают только на дженерических препаратах. Якобы деньги пациентов экономят. Сказывается общая бедная обстановка в Иваново и на врачах.

Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

Леля_cezar писал(а): А сами в Иваново работают только на дженерических препаратах.
.....а чего это такое :shock: :shock: :shock: ???
Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

У всех конечно свое мнение,но мне в Иваново очень нравилось....относились ко мне очень корректно и ничего не навязывали никогда...честно девочки...М.В. оба раза меня отговаривала платно делать и всегда заставляла квоту оформлять,а я все отмазывалась...никогда про коллег не плохо не хорошо не говорила и у них сдавали только спермограмму,а все остальное дома.
Василиска
Спелая ягодка

Сообщение Василиска

И мне не особо чего впаривали, только на гистеру в НИИ отправили, к маммологу один раз. И ВСЁ! Даже странно такие мнения слышать, у меня не сложилось впечатление о вытягивании денег. А еще у меня впечатление, что они на работе живут. По субботам и воскресеньям даже принимают. И как их семьи их "терпят", удивляюсь даже clapping

Ksana_Doc
Пока в пеленках

Сообщение Ksana_Doc

семьи терпят !) Все , кто занимается репродукцией не занимаются этим из чистого альтруизма , во-первых , это оплачивается , во-вторых , ВСЕ пишут научные труды . Попасть в репродукцию трудно и врачи , как правило ,знают куда идут и чем это грозит : ведешь протокол - важен каждый день и не касается никого какой сегодня день . В Кулакова 31 декабря - 1 января и заборы и подсадки делали . Врачи мобильные свои девченкам давали и если что-то случилось приезжали и ночью ( на моих глазах девочка с кровотечением из операционной выезжала в 8 утра - врач пол ночи помогала её в спасать - закровила после забора ).
У меня выбора нет . Первая квота в Кулакова была , вот вторую дали в Иваново .
Ksana_Doc
Пока в пеленках

Сообщение Ksana_Doc

Василиска , пункцию мотивировали дословно : " ну мы пропунктируем , посмотрим , что там в фолликулах , на всякий случай !" На всякий случай я не отдамся !)))))))))))))))))))))
mashusha
Задорная первоклашка

Сообщение mashusha

...
Последний раз редактировалось mashusha 22 мар 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Sacura-in-bloom
Веселая дошкольница

привет, девчата=) активно пишете, молодцы=)

Джулианна, насчет АВ.
я долго выбирала клинику. хочу ПОБЕДЫ, а не попытки. подготовиться хочу, как в космос. в принципе, анамнез у меня не велик: 2.5 года бесполезных попыток, эндометризо 2 степени - убрали на лапоре год назад, пара инсеменаций, стимуляции клостилом и пурегоном.

в итоге моих лазаний по нету - была выбрана Альтра.
и по результатам, и по отзывам.
сначала думала - Ивановский НИИ и все тут. но квота мне светит где-то на 2011 год. ну и, собственно, никуда не денется.
а сейчас мы подкопили денег и решили действовать сами.
ну а уж раз за бабки, да такие не малые, то можно и повыбирать.
в АВ мне понравилось. врача тоже выбирала долго. первый прием там бесплатный. но это, конечно, из разряда заманивания. т.е. полностью идет опрос предыдущих попыток заБ, полный разбор всех анализов предыдущих, делают узи и осмотр. потом мне написали рекомендации, что еще надо дообследовать, и как врач видит в перспективе протокол.
в т.ч. назначили всякие мутации системы гемостаза, кариотипирование, гомоцистеин, мужу тоже набор всего, их СГ+МАР (до этого мы делали только в Иваново МАР). ну и мне еще - гистеру после всех анализов.
вот сейчас я на пороге гистеры.
насчет "развода" на анализы - конечно, они страхуются. страхуют свои результаты как клиники. но каждый анализ она мне объяснила - зачем он нужен. сдавать практически все анализы и делать гистеру можно где угодно. только на ВИЧ и сифилис вроде бы у них надо обязательно. и СГ они любят сами смотреть.
вобщем, пока никаких отрицательных впечатлений. врач - очень мой человек. своя. но без сюсюканья. все по делу. все рассказала, успокоила.
и крио у них - супер. витрификация, если не ошибаюсь, там у них при крио, т.е. процент разморозки очень высок.

про Ивановский НИИ - не могу сказать, что отношение плохое. но они, конечно, молодые в сфере ЭКО. развиваются. рада за тех, у кого там получилось. и надеюсь, что у всех, кто пошел туда - тоже все получится. верьте, девчонки, но каждый шаг врачей там лучше проверять. особенно на стадии подготовки. ту же гистеру сделать, сдать побольше анализов и т.д.

насчет жилья. пока ничего определенного не могу посоветовать, через газету реально найти квартиры, выбор большой. районы смотреть - станционная, проспект ленина, площадь ленина, университет (ИвГУ), ЖД вокзал. - это в пределах 1-3 остановок транспорта от ЦПС. сама поспрашиваю по знакомым. если будут варианты - выложу.
Sacura-in-bloom
Веселая дошкольница

mashusha, привет, а ты не знаешь, можно ли вести ЭКО беременность в ЦПС?
я как перешла в АВ с декабря, так в НИИ и не была, вопросом этим не задавалась.
Василиска
Спелая ягодка

Сообщение Василиска

Ксана, мне М.В. сразу же на 1-ом приеме дала свой личный мобильный, звоню не стесняюсь. Бывают конечно случаи, что она занята и просит через 10 минут перезвонить. Но это, по-моему, нормально. Как-то во время приема ей звонила забеременевшая у нее девочка, спрашивала про зубного врача, как бы ей зубы полечить чтоб ребенку не навредить. Она ей полный развернутый ответ и успокоила еще. Может правда, не в настроении была, когда ты на прием приехала? С каждым бывает. Поедешь в следующий раз, посмотришь. Но квота- это все-таки бесплатный шанс, и я не заметила разницы её отношения к квотникам и хозрасчетникам. Есть ощущение, что они борятся за каждого пациента, за каждого ребеночка. А по поводу научной деятельности- она пару лет назад кандидатскую защитила, но не по ЭКО, а что-то там с беременными болячками связано. Хотя, совершенно с тобой согласна- подопытными быть не хочется.

veranika
Веселая дошкольница

Сообщение veranika

Девочки привет! flowers
Я вот тоже два ЭКО делала в Нижнем, и там так же кто-то ругает клинику, кто-то хвалит ]:> . Начала читать про другую клинику, такая же ерунда! ]:> Просто люди мы все разные, и воспринемаем по своему. И не ошибается, тот кто неработает! А перепроверять за врачами нужно обязательно ( не имеет значения новички они или бывалые) это я теперь по своиму опыту говорю))! Обезательно нужно брать все результаты своих анализов, гистер и т.д и т. п. и консультироваться с кем-нибудь (хотя бы на пробирке поспрашивать что и как). Я так же верила врачу, а она меня во второй протокол с хр.эндометритом без лечения сунула! Доверяй, но проверяй!!! :(
ксюнька
Веселая дошкольница

Сообщение ксюнька

Привет. У каждого из нас есть свой взгляд на работу врачей, кому-то нравится, кому-то нет. Но на мой взляд, все они там в НИИ стараются. Хоть у меня и не было еще попыток ЭКО, но я уже почти 2 года регулярно несколько раз в месяц хожу в НИИ к своему врачу, который скоро станет там третьим репродукологом. Осенью у них просто был очень большой наплыв квотников и врачам скорее всего было не до качества, как это не печально. Но я думаю, вина в этом как раз не врачей, а руководства института. Конечно им не хватает опыта, да и болячки у нас у каждой свои, не похожие на другие, но все равно знания и желание работать на результат у них есть. А потом они тоже как и мы люди, иногда кто-то попадает наверное под плохое настроение и т.д.
Так что нам всем надо запастись терпением, верой в своих врачей и в то,что скоро мы станем мамочками. un04 un04 un04 un04 un04
Василиска
Спелая ягодка

Сообщение Василиска

Ксюнька, а кто твой врач? Они там значит, расширяются! Это хорошо. Крио бы еще открыли побыстрее.

Джулианна
Девица на выданье

Сообщение Джулианна

Я так хочу в протокол и un04 ,что уже на луну бы полетела....еще в отпуск хочу...на солнышке погрется,но денег жалко....боюсь что квоту во второй половине года дадут....я столько ждать не смогу :angry: ....ЛЕЛЯ,ты завтра узнай на сколько очередь продвинулась....и вообще когда ждать.Все чаще мысли о Альтре посещают.......
mashusha
Задорная первоклашка

Сообщение mashusha

...
Последний раз редактировалось mashusha 22 мар 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru