Клиника Арт-Эко. Врач Широкова Д.В.
+ Приятная атмосфера в клинике. Нет ощущения конвеера. В очередях конкретно сидела только пару раз, в основном задержка на прием +/- 15 минут
+ От метро 20минут пешком. Для меня совсем не сложно пройтись по красивым, тихим улочкам. Кто на машине, надо заказать пропуск на ресепшен и Вас пропустят на парковку на территорию.
+ Отличная работа ресепшен. Администраторы Маша и Оксана очень толковые.
+ Основные лекарства покупала в клинике, т.к. цены не выше Самсоновских и есть возможность вернуть неиспользованные
+ Анализы в клинике по нормальным ценам, но можно приносить свои
+ На все приемы и процедуры нормальные цены, соответствуют прайсу на сайте клиники. Навязывания доп.услуг или обдиралова нет.
+ Врач понравилась, все четко и по делу.
Отвечает на все вопросы, но у меня их было не много, т.к. начиталась "пробирки" и была немного в теме
После нескольких посещений узнает по имени и помнит ситуацию. Я делала минигистеру, ГСГ, ИИ, потом решились на ЭКО.
Иногда ДВ замещает ее ученица Веряева Н.А. Очень приятная и позитивная женщина
+ Чистая зона оборудована хорошо. Перенос эмбрионов показывают по плазме. После переноса можно лежать в палате сколько требуется
+ Эмбриолог перед переносом рассказывает про клеточки, дает фотку
+ Очень хвалят андролога, т.к. после его лечения в клинике много чудо-беременностей
- Мой пролет
- Не уделяют внимание сопутствующим диагнозам. У меня проблемы с гемостазом, но мне сделали стандартные назначения.
Поэтому, для сопутствующих заболеваий нужно искать врача. Я готовилась и корректировала гемостаз у Шаблий М.В.
- Не мониторят гормоны после подсадки. Вижу одну из возможных причин неудачи в этом
- Для связи с врачем только заказ звонка на ресепшен. Пару раз не успевала подойти к телефону и врач не перезванивала.
- Предпочитают свежие протоколы, но мой гемостаз их не выдерживает. Буду переходить в Альтра Виту, т.к. у них есть щедящие протоколы.
Альтра-Вита. Врач Осина Е.А.
+ Мои сладкие ягодки-принцесски с первой попытки.
+ Клиника предлагает много вариантов протоколов.
Цены на протокол, анализы и консультации не завышены.
Можно все основные лекарства купить в клинике.
+ Екатерина Александровна замечательный врач, которая в протоколе учла все нюансы моего здоровья.
Приятная в общении, вселяет уверенность в успехе. Говорят, что она мастер по двойняшкам.
На приеме все четко и по существу.
Зная мой проблемный гемостаз постоянно напоминала, чтобы я не забывала консультироваться с гематологом (клиника вообще большое значение придает иммунологии и гематологии).
+ Клиника оборудована хорошо, вся история хранится в компьютере и врачу не надо копаться в куче макулатуры.
+ Врач на связи через СМС, есть и другие варианты связи.
+ Ожидания приемов не было.
+ Чистая зона оборудована отлично. Все чисто, светло, просторно.
+ Сильная эмбриология (Арт-Эко даже в сравнение не идет). Какие-то супер-пупер методы заморозки/разморозки и поэтому очень большой процент удач в криопротоколах. Это позволяет щадящее для организма проводить процедуру ЭКО в несколько этапов.
Через пару месяцев после переноса эмбриологи позвонили узнать для статистики, как развивается беременность.
+ Клиника хоть не около метро, но маршрутки ходят часто и проблем с дорогой не возникало.
+ Очень понравилось УЗИ у Пятых. Экспертный уровень, все подробно рассказано и показано, огромнейший экран для пациента (стоит прийти с мужем посмотреть масиков).
- После определения ПЯ отправляют в свободное плаванье или предлагают заключить контракт на ведение беременности. Контракт неоправдано дорог, поэтому идя в протокол надо иметь на примете врача который грамотно отменит поддержку.
- Иногда тупит ресепшен, создавая очереди на пустом месте.
- Отвратительно берет кровь в процедурном молодой человек.