Как растем мы в ноябре? Как сугробы во дворе! 0-6 мес

Архив клиник
TIKa
Впервые замужем

Re: Как растем мы в ноябре? Как сугробы во дворе! 0-6 мес

Сообщение TIKa

Да девочки спасибо за поздравлялки obnimalka Я реально ощутила угрозу - теперь ребенка на пеленалке не на секунду оставить нельзя,ья сегодня пока памперс меняла - держала его за задницу, чтобы он не сковырнулся оттуда :)

Кстати, ребенок стал реально мало спать днем, к чему бы это? Прямо минут по сорок не больше :think:
Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Волшебная Звездочка

Девчат а мне педиатр грит что белые комочки в какахах - это плохо переваренное молоко
Ох замучалась я уже с какашками разбираться :gun: То наладились, а то вот опять слизь в них - и визги по вечерам от животика
Чудо чудесное мы заморачиваемся не от вида какашек (жидкие, не того цвета и т.п), а от сопровождающей симптоматики - колики, газики, крики ре от того что животик крутит.. Короче я борюсь не за цвет и качество каках, а за то чтоб малышка не страдала от болей и дискомфорта в животе
А тебе просто крупно повезло с какашками дочки ;)

Волшебная Звездочка
Трудный подросток

Джиночка писал(а):Девочки приветик! У меня вопрос к тем, кто перенес КС со спинальной анестезией (вроде чуть другое чем эпидурал). Мы родиись 9 ноября путем КС со спиналкой. Вроде все ничего, конечно первые часы были ну тяжелыми. Каждый день мучает головная боль, боль в пояснице и вобще приступами состояние становится просто ужасным. Боюсь даже когда с ребенком на руках, чтобы не упасть.Ноги как у бегемота отекшие. Скажите это проходит само -последствия как я понимаю, или нужно к кому то обращаться?Просто реально вообще состояние по ощущению капец!
У меня поясница заболела не сразу а через полтора месяца, я прошла 10 сеансов мануальной терапии с иголками плюс занимаюсь всякими упражнениями на растяжку и укрепление мышц спины. И все еще окончательно не прошла спина ... Само не пройдет - надо лечить и вариантов мало : медикаменты нельзя, остается массаж, мануальная, иголки, остеопаты и гимнастика.

Отеки прошли когда педиатр для нормализации какашек дочурки посадила меня на диету: без соли, без сахара, почти без углеводов и без молочки (нельзя молоко даже в чай, сыр и масло можно по 30 гр в день а лучше воздержаться, кефир по 100гр в день). Ем я: гречку, овсянку на воде, овощи тушеные любые, щи, супы (и с капустой тоже) нежирные, мясо/котлеты нежирное

Волшебная Звездочка
Трудный подросток

Печенья, конфеты, варенье под запретом. Можно печеные яблоки только я не умею их запекать..
Смысл был в исключении глютена и лактазы, чтоб они не попадали в грудное молоко. У нас чистое ГВ.

И кстати, Танюшечкин, я худеть начала на этой еде support сброшено уже 3 кг осталось 7 сбросить

Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Тика, мы после 3-х месяцев тоже пот 30-40 мин. спим. Дольше, если гуляем в рюкзаке
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Ага, Еленка, я ничего не успеваю делать.
Раньше и приготовить и в комп пофтыкать могла, а теперь, только утолкешт спать, чашку чая выпьешь, и на тебе, опять развлекайте.

Сегодня еще купили игрушку - на мой взгляд, такого симатичного чебурашку, китайского производства, который поет песню про то, как он был игрушкой странной. Так Теме она не понравилась - он начал плакать, чтобы ее убрали figase :) И как теперь выбирать игрушки?
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

девочки, спасибо, успокоили obnimalka правда у нас тоже бывает животик болит и тужится и кряхтит и пукает. делаю массажик живота, помогает.)
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

TIKa писал(а):Ага, Еленка, я ничего не успеваю делать.
Раньше и приготовить и в комп пофтыкать могла, а теперь, только утолкешт спать, чашку чая выпьешь, и на тебе, опять развлекайте.

Сегодня еще купили игрушку - на мой взгляд, такого симатичного чебурашку, китайского производства, который поет песню про то, как он был игрушкой странной. Так Теме она не понравилась - он начал плакать, чтобы ее убрали figase :) И как теперь выбирать игрушки?
Тика, как только Настя научилась сидеть- я стала все успевать делать. Ей, видимо, новое положение интересно, сидит сама с игрушками играет :)
Про игрухи: я купила ночник-медвежонка, по началу был отвергнут, потом привыкла. Наверное, такие игрушки для более старших деток. А может голос у чебурашки не очень приятный?
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Тика с переворотам вас obnimalka , теперь за ним глаз да глаз. А то вон Лапушка как с Ванюшей носилась, ну слава богу все обошлось.
Ябума я тоже кофе с низким содержанием пробовала, может нормальный рискнуть? :think: А так хочется кофейку утром - взбодрится когда за окном еще темно.
А игрушки и правда тяжко выбирать, столько их щас, а мы не знаем понравится Ре или нет figase
Тика Еленка а детки только днем плохо спят? Может не устают, энергия не тратится?
Звездочка да уж у вас совсем жесткая диета, а у вас животик с коликами каждый вечер? Мы вроде бы колики пережили (ттт)
А наша Маша теперь изучает свои руки, так прикольно - с погремухой начинает двигать ими и смотрит внимательно изучая, что именно она это сделала :) , а еще ей понравилась книжечка шуршащая, она пыталась странички переворачивать ручкой и опять же наблюдала сама за собой [lol] , как же сейчас важны эти достижения.
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Девочки всем привет! :drink:
Волшебная Звездочка, у нас тоже какашки и разноцветные и слизь есть....я читала, что если на ГВ, то вообще внимания не стоит обращать на цвет и все остальное....колики мы ттт прошли, помогал Саб симплекс. Я на диете сидела первые 1,5мес., сейчас все по маленьку кушаю, мне кажется, что колики у детишек не от того, что ты кушаешь...это вообще считается нормой до 3мес...бедные детишки...
Бумбараша, как вы быстро развиваетесь! :) Мы ручки свои разглядываем...за игрушками наблюдаем...а вот ручки не тянет....один раз было так....неуверенно...и все...
TIKa, а может малыш просто испугался игрушки? может она его неожиданно напугала?
У меня доча один раз держа погремушку в руке ударила сама себя...столько реву было....как правдашная....ревела как будто так сильно ударилась.... :)

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Волшебная Звездочка писал(а):Девчат а мне педиатр грит что белые комочки в какахах - это плохо переваренное молоко
Ох замучалась я уже с какашками разбираться :gun: То наладились, а то вот опять слизь в них - и визги по вечерам от животика
Чудо чудесное мы заморачиваемся не от вида какашек (жидкие, не того цвета и т.п), а от сопровождающей симптоматики - колики, газики, крики ре от того что животик крутит.. Короче я борюсь не за цвет и качество каках, а за то чтоб малышка не страдала от болей и дискомфорта в животе
А тебе просто крупно повезло с какашками дочки ;)
ПРО БЕЛЫЕ КОМОЧКИ.
иногда в стуле можно увидеть белые комочки,будто кто то подмешал крупенистого творога в стул.Если это происходит на фоне нормального развития(рост,вес),то это говорит о переедании.В организм поступает больше питательных веществ,чем ему нужно для удовлетворения реальных потребностей(когда грудь предлагают для любого успокоения)В этом нет ничего плохого,организм младенца отлично приспособен к такому перебору,он просто выбрасывает лишнее в виде таких неперевареных комочков.Если же этому симптому сопутствует недобор веса или роста,скорей всего эсо ферментативная недостаточность пищеварительных желез,не позволяющая правильно переваривать питат.вещ-ва.
это кусок статьи из журнала.
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

MeryK писал(а): Бумбараша, как вы быстро развиваетесь! :) Мы ручки свои разглядываем...за игрушками наблюдаем...а вот ручки не тянет....один раз было так....неуверенно...и все...
TIKa, а может малыш просто испугался игрушки? может она его неожиданно напугала?
У меня доча один раз держа погремушку в руке ударила сама себя...столько реву было....как правдашная....ревела как будто так сильно ударилась.... :)
ну мы тоже разглядываем ручки, а к книжке руки тянем не осознанно, просто видимо пальчиками почувствовала другие ощущения и теперь когда ей предлагаешь книжку, доча с удовольствием тянется пальчиками к страничкам. А по лбу мы погремушкой периодически себя лупим, но не так сильно, чтоб заплакать а еще гремит с удовольствием, удивляясь откуда идет звук [lol]
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Тика, у меня Илюха днем по 30 минут спит с месяца :) Тяжеловато было, но потом привыкла. А потом он научился играть в игрушки и стало появляться немного времени :)

С игрушками я делала так. Купила как-то новую игрушку, дала Илюхе. Не понравилась, даже не заинтересовался. Дала спустя две недели - стал играть :)
Илюша. 08.05.2010
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Да нет, девочяки, не пугала я его, просто он сначала смотрел, вроде нравится, а как тот запел - так Тема начал плакать, наверно правда голос не понравился [lol]

насчет сна, Бумбараша, да нет, вроде тратит энергию, активно, но спит по 30-40 минут, даже на улице о;)
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

°babyblog.ru/community/post/01medicina/265624 Девочки, кто на ГВ-посмотрите-очень стоящая статья!!! В Алжире 100% соблюдаются эти нормы. А в России не очень..
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

я о сне не переживаю, значит ей хватат, она же не капризничает от этого. ночью нормально спим, пару разиков подкрепимся- и спим дальше :) Вот только иногда начинает громко плакать, может снится чего....
вот еще про игрушки: из всей кучи, кот. лежит вокруг Насти, она выбрала мои тапки :-D и даже доползти до них смогла! :-D
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

ЯбуМа писал(а):Танюшечкин, у нас каки в основном как сметана жёлтая, белые комочки есть, а иногда каки почти водичкой тож с комочками, точнее это больше похоже как яйцо разбить в кипяток и помешать (свернувшийся белок). Млин, а я всё переживаю, что должна раз 5-6 ходить, как говорили :think: таблы я никакие не даю. сама понимаю, что индивидально всё и на гв может быть что и как уодно, но переживается всё равно...
у Вас все идеально со стулом. Вода и белые комочки из-за переизбытка переднего молока, природный дефицит фермента лактазы -дает такую реакцию, после 3-х месяцев все пройдет. Я давала грудь одну и ту же до двух раз подряд, чтобы высасывал по полной заднее молоко с лактозой. Попробуй ;) не отнимай грудь, пусть дите висит столько, сколько хочет. А вообще-у Вас вс нормально. У наших педиаторов старые учебники и курсы повышения квалификации они явно не проходят, вот и пугают тем, что ребенок что-то кому-то должен.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

TIKa писал(а):Да девочки спасибо за поздравлялки obnimalka Я реально ощутила угрозу - теперь ребенка на пеленалке не на секунду оставить нельзя,ья сегодня пока памперс меняла - держала его за задницу, чтобы он не сковырнулся оттуда :)

Кстати, ребенок стал реально мало спать днем, к чему бы это? Прямо минут по сорок не больше :think:
взрослеет!!!!! Супер!!! Ему нужна большая двигательная активность теперь, я своего теперь физ. подготовкой уматываю, иначе-вообще спать не будет и есть тоже :shock:
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Волшебная Звездочка писал(а):Печенья, конфеты, варенье под запретом. Можно печеные яблоки только я не умею их запекать..
Смысл был в исключении глютена и лактазы, чтоб они не попадали в грудное молоко. У нас чистое ГВ.

И кстати, Танюшечкин, я худеть начала на этой еде support сброшено уже 3 кг осталось 7 сбросить
Звездочка, я начала сама по себе худеть support support support 2 кг сброшено, осталось 8 support support причем, видимо, это зависит от обмена веществ и движения. Ем столько же. Тебе осталось 2 недели и все пройдет у дочуры obnimalka Тут тема такая, делай-не делай, а 3 месяца и все ок будет. Только другие приколы начнуться, так что настраивайся :-D
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Танюшечкин а ты и взаправду сейчас в Африке ? :think:
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):Танюшечкин а ты и взаправду сейчас в Африке ? :think:
Да :-D а что, ты подумала, что это шутка? :-D
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

а в каком Городе ;)
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

у как у вас там ??? дяди темные на улице наверное тебе проходу не даеют :)
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

Танюшечкин писал(а): у Вас все идеально со стулом. Вода и белые комочки из-за переизбытка переднего молока, природный дефицит фермента лактазы -дает такую реакцию, после 3-х месяцев все пройдет. Я давала грудь одну и ту же до двух раз подряд, чтобы высасывал по полной заднее молоко с лактозой. Попробуй ;) не отнимай грудь, пусть дите висит столько, сколько хочет. А вообще-у Вас вс нормально. У наших педиаторов старые учебники и курсы повышения квалификации они явно не проходят, вот и пугают тем, что ребенок что-то кому-то должен.
про переднее и заднее мооко я уже начиталась, стараюсь чтоб грудь высасывала до конца :m&b: спасибо тебе Танюшечкин flowers
чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):у как у вас там ??? дяди темные на улице наверное тебе проходу не даеют
мне тоже любопытно confusion

девочки кто столкнулся с гемангиомой скажите прививки можно с ней делать? провоцируют они рост? у нас эта бяка на голове :(
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

девочки, тут дяди вполне цивилизованные, все же колонизация 100-летняя Французами оставила свой несгладимый след :-D :-D А у них сегодня праздник жертвоприношения-курбан-байрам-так они в саду барана завалили, так жалко было :*-( :*-( :*-( он так блеял бедненький....теперь висит на крюке без шерсти и кожи..
тут неплохо на самом деле, погода отличная, свежая рыба, свежий воздух.
Большая гемангиома? У нас на глазике ангиома, тоже боюсь прививки ставить, а сейчас целую кучу надо поставить :( сколько рыла инфы на эту тему, нигде ничего толком не написано...вроде если большая и пргрессирует, то дают медотвод от прививок.
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Танюшечкин так я и спрашиваю как там у вас интерессно ж не каждый может даже на день в ваши края заглянуть
А как климат ты переносишь ?
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Бумбараша, точно! Надо просто дать ручкам ощутить разные предметы :) ....и наверное будет тянуть!
Elenka_K, у меня тоже доча во сне может так заревееееть....и ни от голода...ни от холода..вообще не понятно от чего....такой плач....жалкий жалкий...я подойду ручкой поглажу...и все...спим дальше....что ж такое снится о;)
Девочки, а детки когда у вас стали переворачиваться?

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

Танюшечкин, она у нас где-то 10х7мм само красное пятно, а под ним как шишочка выпирает с синеватыми краями ((((( она появилась гд-то на 5-7 день, было пятнышком просто, шишкой стала недели две назад и увеличилась ((((
а медотвод кто даёт, терапевт или хирург?
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):Танюшечкин так я и спрашиваю как там у вас интерессно ж не каждый может даже на день в ваши края заглянуть
А как климат ты переносишь ?
климат отличный, летом правда жарковато, но по сравнению с Москвой в этом году-тут даже холодно было. Город -Алжир (столица)
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

ЯбуМа писал(а):Танюшечкин, она у нас где-то 10х7мм само красное пятно, а под ним как шишочка выпирает с синеватыми краями ((((( она появилась гд-то на 5-7 день, было пятнышком просто, шишкой стала недели две назад и увеличилась ((((
а медотвод кто даёт, терапевт или хирург?

ндаааа......нужно разбираться...терапевт дает. Покажитесь сосудистому хирургу, прогрессировать начала, нужно к специалисту хорошему, терапевты в этом мало разбираются.
ты из МО? Я тут искала на эту тему клиники-нашла Московский центр детской челюстно-лицевой хирургиина м. Сокольики-отделение челюстно-лицевой хирургии ДГКБ св. Владимира, там с этим разбираются. Когда приеду в Москву-поеду туда.
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

Танюшечкин, я из Химок, в Москву даже не представляю как ехать, такие пробищи, а у нас тут ничего хорошего нет((((
вот тут статья показательная http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783 хочется думать что само пойдёт help , а так из вариантов азот или лазер ли ничего. многие нахваливают филатовскую больницу, но там сразу азот применяют если позволяет гемангиома. а ещё я думаю с какого возраста вообще их удалять надо? мы просто ещё маленькие совсем родились, а в месяц были 50 см и 3100 кг, вот как такую кроху на такие процедуры :think:
palina
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Н.А.Махалова
Сколько у вас детей: 1

Сообщение palina

Девочки, подскажите как долго можно замороженное молоко в обычной морозилке хранить, я вот начала запасаться и думаю не рано ли для кашек его морозить - есть смысл?
Меричка, вашей Алиске от нашей большой дальневосточный привет!
[i][/i]Бэтменом быть легко - немного тренировки, резиновый костюм и глубокая психологическая травма[i]
бегимотик
Заводная старушенция

Сообщение бегимотик

всем салюты!!!
Вот вы все какашки перебираете, а мы уже ходим! support [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]

мы легко перепрыгиваем с кувшинки на кувшинку;)
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

бегимотик писал(а):всем салюты!!!
Вот вы все какашки перебираете, а мы уже ходим! support [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
А мы уже разговариваем [lol] [lol] [lol]
palina писал(а):Девочки, подскажите как долго можно замороженное молоко в обычной морозилке хранить, я вот начала запасаться и думаю не рано ли для кашек его морозить - есть смысл?
С этими какашками, я аж прочитала "не рано ли для какашек его морозить". У меня в книжке написано до трех месяцев хранится в морозилке, температура не указана. Я собираюсь через месяцок нацедить немного для кашек, только надо как-то понемножку, чтоб гиперлактацию не спровоцировать.

MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

palina писал(а):Девочки, подскажите как долго можно замороженное молоко в обычной морозилке хранить, я вот начала запасаться и думаю не рано ли для кашек его морозить - есть смысл?
Перевожу с английского:
свежесцежанное молоко может храниться в холодильнике при Т около +4C от 3 до 5 дней, в морозильной камере , совмещенной с холодильником при Т около -16C 6 месяцев, в холодильной камере, не совмещенной с холодильником при Т около -18C 12 месяцев.

Господи, спасибо за все!!!!
5мес 8650кг/69см
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru