МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!

Архив клиник
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!

Сообщение Марика (королевамать)

Танистая писал(а):А твоя оценка данного экземпляра? Есть смысл покупать как методичку или просто набор не связаных между собой предметов?
Я бы сказала, что скорее второе. Но повторюсь - у меня ребенок пока не любит ничего делать своими руками (рисовать вот только недавно начал, но раскрашивать - ни в какую), а там много прикладных заданий. Вполне вероятно, что другой ребенок будет тащиться от всех этих книжечек.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Believer писал(а):...психическое здоровье родителей точно расшатывается от: ну что ты хочешь? Это - неть, это - неть, это - неть. Меня эта игра в угадайку до ручки доводила раза с пятого :vermin:
т.е. если родитель ребенка не понимает, это плохо/сложно и т.п., а если родитель делает вид, что не понимает - это развитие речи? :think: В 1,5 года я практически в любой ситуации понимала, чего хочет дочь - слишком много времени с ней проводила о;)
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Танистая, у нас Гномы не пошли вообще. Зато "на ура" идёт серия "Это может ваш малыш" http://www.labirint.ru/series/6181/, где надо лепить. Я уже по 3-4 одинаковых экземпляра покупаю, так как залепливается всё со страшной скоростью [lol]

Леточка, ты меня прям в краску вогнала confusion confusion Если вам моя инфа пригодится, буду только рада :) Если ты о Е.Железновой, то я уже о ней давно на форуме написала "Полезные ссылки для мамочек", просто туда видимо мало кто заходит :)

Believer, выздоравливай obnimalka Да, забыла тебя поздравить: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ (тихо и шёпотом) поздравляю с чудом flowers

Мне тут моя тётя рассказывала, что я в детстве тоже всё мычала-мычала, я, говорит, у тебя спрашиваю "когда говорить начнёшь, немчура?", зато потом все просили "ну помолчи хоть пару минут" [lol] Чую с Ксюхой будет так-же [lol]
Последний раз редактировалось Katrinka 03 мар 2011, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Леточка писал(а): Няня: Наша таня
Девочка: Гьемко плачет
Няня: Уронила
Девочка: в ечку мячик
а это один из способов "разговорить" ребенка - одну строчку читаешь, делаешь паузу, давая ребенку возможность вставить своё слово :)
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Леточка писал(а):К теме развития речи. Мой сегодня играл с девочкой, на 2 недели старше нас. Девочка была с няней, которая себя величает педагогом. Так вот девочка уже настолько хорошо говорит, что декламирует вместе с няней стихи.
Няня: Наша таня
Девочка: Гьемко плачет
Няня: Уронила
Девочка: в ечку мячик

У меня пропал дар речи :shock:
И при этом, у мамы девочки была какая-то сложная Б, ре страдал из-за гипоксии.
А вот стихи - это дрессура. Не знаю, можно ли по отношению к Ре употреблять такое слово :think: если Ре говорит, то многократное поторение стиха и ву а ля ;) Эмпирическим путем установлено ;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Танистая, Семь гномов все нахваливают, а мой к нему ну вообще никакого интереса не проявляет. Ты только ссылку на серию до года дала, нам уже поздно ;) Я купила сейчас от года до двух (синии книжечки с мышонком), но на мой взгляд там задания какие-то уж очень примитивные.

Вера, я понимаю, что это способ разговорить, но в год и семь говорить такими фразами... о;)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Believer писал(а):А вот стихи - это дрессура. Не знаю, можно ли по отношению к Ре употреблять такое слово :think:
можно, можно. У меня лет до двух было ощущение этакой дрессуры, я даже к дефектологу нашему приставала с этим вопросом - отличается чем обучение 1-1,5 ребенка от дрессуры
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

К стати о рисовании:
я обратила внимание, что Ксения сейчас стала рисовать уже совсем по другому. Если раньше у неё были различные кривые линии, то сейчас сплошные кружочки. Что-то тоже меняется со временем :think:
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Катринка , Марика, леточка ПАСИБ obnimalka

l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Танистая, у нас и "Школа семи гномов" и "Это может ваш малыш".Ребенку нравится :-D А там, где лепить, я даю только по одной картинке в день confusion , а на другой мы рассматриваем что это за чудо мы налепили [lol] И излепливаем следующую.
Про речь-я очень надеюсь на сад confusion У нас там девица Варя,старше Севы почти на год и новый мальчик двух лет,но уже прилично говорящий figase ,и приходящие детки 3-5 лет.Ну как-то должен он с ними общаться :think: :-D
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Танистая писал(а):А где натаполли вообще, разнообразия хочется))) Хоть про паталогоанотомов расскажет или еще чего)))
В Америке, приедет на следующей неделе и про паталогоанатомов расскажет [lol] . И Посты, кстати, она держит. Даже среды и пятницы соблюдает.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Vera писал(а):
Believer писал(а):...психическое здоровье родителей точно расшатывается от: ну что ты хочешь? Это - неть, это - неть, это - неть. Меня эта игра в угадайку до ручки доводила раза с пятого :vermin:
т.е. если родитель ребенка не понимает, это плохо/сложно и т.п., а если родитель делает вид, что не понимает - это развитие речи? :think: В 1,5 года я практически в любой ситуации понимала, чего хочет дочь - слишком много времени с ней проводила о;)
;) Нет, я имела в виду, что именно из-за такого "непонимания" ( я на самом деле не угадываю ее желания о;) ) мной Ре, я игнорирую " немые " просьбы.
ЗЫ У Сони, в такой ситуации, уже давненько появился такой жест: она проводит по лицу ручкой, сверху вниз, и поднимает вверх глазки: " С кем я живу, ну с кем я живу "
ЗЫЗЫ зато все озвученные просьбы, не сопряженные с риском для ее жизни, выполняются. Мама дай маду! К Соне с концами перекочевывает мамина помада, либо если правильно попроситься, муж пустит ее в кабинет, или ей дадут поиграть с сигнализацией и т.д. , т.е. для Сони одним из стимулов заговорить есть то, что если действие, которое не очень можно, но очень хочется озвучить - получишь 100 %
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

развитие речи - дело индивидуальное. Андрюша смотрит мультики, которые он в Ирискином изображении - не понимает. Но речь то его развивается. Я озвучиваю простые действия, которые он видит : этот играет, этот копает, этот взял лопату. И он повторяет, а потом использует эти слова уже в обычной жизни. А заниматься по книжкам я с ним не занимаюсь.
Вот сегодня бросил лягушонка в мусорное ведро и сказал: ягука упава в момойку.
А вот еще про образность мышления. Смотрели на днях книжку про насекомых. Я перечисляла всех, кого видела. Сегодня листает книжку сам и говорит - о, Кузя! Это он увидел кузнечика и проассоциировал его с Кузей изЛунтика. А потом говорит: о, му! Это он увидел божью коровку, и запомнил, что что-то там с коровой связанное есть )))

[/url]
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Krevetka писал(а): А потом говорит: о, му! Это он увидел божью коровку, и запомнил, что что-то там с коровой связанное есть )))
Ой, у нас тоже божья коровка уже давно "му" [lol]
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Танистая писал(а):http://www.ozon.ru/context/detail/id/5800609/
девочки, кто нибудь брал серию "школа семи гномов"? Стоит ли заказывать?
Я брала, только недавно, занимаюсь пока только по двум книжкам из 12. Мне нра, ребенку фиолетово :-D
Изображение
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

У Влада речевой прорыв начался в саду. Всех деток в группе называет по именам, много слов из трёх-четырёх слогов и даже словосочетания говорит, коротких, типа дай пить, чай дай, киса упал.
Марика, Влад в саду самостоятельно начал кушать на второй день. Но с докармливанием. Через две недели стал аккуратно кушать, всё съедает за компанию:)
Лана,сосиски едим герберовские, с 1 года. В садах в государственных тоже дают, но т.к. у нас частный, то не кормят. Кошерных не имеют, и обычными не кормят. Это радует.
Последний раз редактировалось Эмили 04 мар 2011, 06:09, всего редактировалось 1 раз.

Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Девочки, всем привет!
Ничего еще не читала, начиная с 6 страницы, но есть срочный вопрос, особенно к тем, кто знаком с ЛОР-заболеваниями.
Сегодня с Машей были у ЛОРа по поводу нашей второй подряд ангины. Горло хорошее, но вот по носу появились вопросы. В общем, ЛОР сказала, что аденоиды в белой пленочке. Поставила диагноз аденоиды 2-й степени, гнойный аденоидит, тонзиллофарингит - остаточный явления. Назначила много всего, и помимо этого вот какую процедуру. Ингаляции мирамистин 2 мл+физраствор 2 мл 10 мин, через 20 минут промывание носа Аквалором, отсморкаться, закапать по 3 капли протаргола и альбуцида. Такое делать 4 раза в день в течении 7 дней.
И вот теперь я в сомнениях. Ну ингаляции с антисептиком - понятно, промывание носа - понятно. Но вот протаргол и альбуцид?... :think: У Маши сейчас соплей нет, из носа ничего не течет. Зачем такое количество сушащих препаратов? Может забить? С другой стороны не хочется осложнений никаких, и может быть все-таки все это надо? Кто-то может что-нибудь сказать по этому поводу?
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Чипка, протаргол - это серебро, антисептик, альбуцид - это антибиотик сульфаниламидного ряда. Немного разные действия, но сушить будет, это да. Хотя может на фоне промываний не так заметно.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Танистая писал(а):http://www.ozon.ru/context/detail/id/5800609/
девочки, кто нибудь брал серию "школа семи гномов"? Стоит ли заказывать?
У меня вся серия. Мне не очень нравится. Лучше серия в красной обложке: "Умные книжки" Земцовой.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

irakonda писал(а):Ириска,
мои дети, наверное, исключение, но им очень нравится рассматривать картинки, рассказывать, что они видят, придумывать, что может сделать потом персонаж на картинке. Первый раз мне Кирюша описал незнакомую картинку в год и десять месяцев. Я сама такого не ожидала, а он увидел календарь на стене и начал его описывать figase : вот это речка, в ней надо купаться, вон уточки плавают (хотя это были мужики [lol] , но только головы торчали и маленькие), это домики, а это лес...
Ну, нам до года и десяти месяцев ещё пока как до Луны пешком confusion [lol]
И потом, составлять описание картинки с сюжетом - это уже интересно (но для этого ребёнку должно быть хотя бы 1,10 и он должен уже уметь говорить и, главное, понимать сюжет). Я имела в виду альбомы с бессюжетными картинками, типа мяча или стакана, причём в довольно странном исполнении. Скучно - это раз. Задача совсем маленького (неговорящего) ребёнка состоит в освоении предметного мира, т е реальных мяча и стакана - это два. Самое смешное, что под каждой картинкой написано: покажите ребёнку настоящий мяч, как он прыгает, настоящий стакан, как в него можно что-нибудь налить/положить, ну вот и нафига тогда картинки рассматривать о;) ?

Vera, ребёнка диалогами не мучаем :-D , одного раза хватило.

Ой, до фотографии феи добралась. thumbsup Мой любимы типаж женщин. thumbsup
Славик, 21.08.09.
Девица на выданье

Krevetka писал(а):Чипка, протаргол - это серебро, антисептик, альбуцид - это антибиотик сульфаниламидного ряда. Немного разные действия, но сушить будет, это да. Хотя может на фоне промываний не так заметно.
Понятно. Значит все-таки стоит покапать, если есть белый налет на аденоидах...
Только все же у меня сомнения остались насчет диагноза, так как сейчас почитала об аденоидах, так вот у Маши нет ни одного клинического проявления этой бяки, тем более 2-й степени - не храпит, нос дышит хорошо, ничего из него не выделяется.. Хочу показать ее еще-какому-нибудь хорошему ЛОРу, причем срочно, возможно даже завтра или на выходных, так как с 9 числа каждый день буду на работе.
Девы, у кого есть хороший ЛОР на примете? Очень-очень прошу посоветовать...
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Ой, до фотографии феи добралась. thumbsup Мой любимы типаж женщин. thumbsup
[lol] неожиданный комплимент, необычный :) У меня и в правду очень интересная женщина растет: были в гостях как-то, мальчишка постарше ее задирал, задирал, она долго его игнорировала, а потом повернулась к нему и важно так сказала "мне такой жених не нравится, я на тебе жениться не буду" :-D
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Katrinka писал(а):Танистая, у нас Гномы не пошли вообще. Зато "на ура" идёт серия "Это может ваш малыш" http://www.labirint.ru/series/6181/, где надо лепить.
+10000000000000000
Гномы не катят (я, правда, даже не стала покупать ни одной книжки, полистала и сразу всё поняла :-D ), "Это может ваш малыш" - рулит dude , и тоже купила всю серию сразу без "примерки" на ребёнка... Интуиция, что ли, развивается ? [lol]
Славик, 21.08.09.
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Тож покупали и "Школу семи гномов", и "Это может ваш малыш". Последнее нра больше - и мне, и ребенку.
Еще ему нравятся карточки разных серий - домашние животные, машины, кто где живет, овощи, фрукты и прочее. По сто раз переспрашивает что и где, но надо сказать, что уже все запомнил.
Все это добро заказываю на http://msbook.ru/catalog/part/15 это официальный сайт издательства.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а):развитие речи - дело индивидуальное. Андрюша смотрит мультики, которые он в Ирискином изображении - не понимает. Но речь то его развивается.
Ну, на это я тебе, как врач врачу ;), скажу, что, если жрать мороженое с больным горлом, то далеко не факт, что болезнь перейдёт в стадию бронхита/ангины. Я вот трескаю регулярно, и даже выздоравливаю при этом (по аналогии, речь-то развивается... несмотря ни на что [lol] ).
Но вот моего мужа то же мороженое в той же ситуации уделывает до пневмонии, реально проходили месяц назад. Я ему ещё говорю: и чего это ты так расхворался? Надо же [lol]

Говорю же, мультики (как и сказки типа "сказок матушки Гусыни", которые двухлетка вообще не понимает) - не абсолютное зло. Но это один из факторов, не способствующих, мягко говоря... как мороженое. Я это к тому, что нелогично одновременно жаловаться на плохую речь, и тут же долбать ребёнка телевизором, уж или - или. Марика, это я на твой пост отвечаю:
Марика (королеваматьее) писал(а):Ириска, получается, что дети раньше начинают говорить только у тех родителей, кто с ними занимается развитием речи? Но жизнь как-то с этим не согласная. :-P Есть куча примеров, когда занимаются - и не говорит. И наоборот - не занимаются, а говорит.
В общем, опустила нас всех, у кого полутора-двухгодовасики еще не говорят. [lol]

Мой тоже не говорит. Но я, с одной стороны, не вижу в этом проблемы, с другой, "включаю" режим благоприятствования: речевые игры + отсутствие теле. А вот когда наоборот - нелогично. Ну как мороженое при бронхите о;)
Славик, 21.08.09.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Чипка, глянь личку.
Девица на выданье

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Чипка, глянь личку.
Пуха, Тимка, obnimalka
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

*Iriska* писал(а):Говорю же, мультики (как и сказки типа "сказок матушки Гусыни", которые двухлетка вообще не понимает) - не абсолютное зло. Но это один из факторов, не способствующих, мягко говоря... как мороженое. Я это к тому, что нелогично одновременно жаловаться на плохую речь, и тут же долбать ребёнка телевизором, уж или - или. Марика, это я на твой пост отвечаю:
Марика (королеваматьее) писал(а):Ириска, получается, что дети раньше начинают говорить только у тех родителей, кто с ними занимается развитием речи? Но жизнь как-то с этим не согласная. :-P Есть куча примеров, когда занимаются - и не говорит. И наоборот - не занимаются, а говорит.
В общем, опустила нас всех, у кого полутора-двухгодовасики еще не говорят. [lol]

Мой тоже не говорит. Но я, с одной стороны, не вижу в этом проблемы, с другой, "включаю" режим благоприятствования: речевые игры + отсутствие теле. А вот когда наоборот - нелогично. Ну как мороженое при бронхите о;)
А Хто сказал, что я ре телеком долбаю?! figase
Он у меня исключительно как ретранслятор двд работает. о;)
Ир, ну полно же примеров в жизни, когда ребенок растет в стиле - до 5 лет я думал, что меня зовут Заткнись - и при этом начинает рано разговаривать.
Ладно я, со мной все понятно. 0:-) Но неужели ты хочешь сказать, что Пуха или Катринка - девочки, извините за упоминание всуе confusion - задолбали своих детей присутствием телека и отсутствием речевых занятий? о;)

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Эмили писал(а):У Влада речевой прорыв начался в саду. Всех деток в группе называет по именам, много слов из трёх-четырёх слогов и даже словосочетания говорит, коротких, типа дай пить, чай дай, киса упал.
Марика, Влад в саду самостоятельно начал кушать на второй день. Но с докармливанием. Через две недели стал аккуратно кушать, всё съедает за компанию:)
Хочу в сад! Но с нашей очередью мы, похоже, раньше в школу пойдем. :(

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Марика (королеваматьее) писал(а):... полно же примеров в жизни, когда ребенок растет в стиле - до 5 лет я думал, что меня зовут Заткнись - и при этом начинает рано разговаривать.
я знаю таких детей лично, так сказать, но на своей не стала бы экспериментировать, а напомнить про неполезность ТВ никогда не грех, имхо. Для рано заговоривших детей есть еще один риск - избыток информации из ТВ, что может провоцировать заикание.

У меня вопрос к работающим мамам: дочка меня часто стала встречать вопросом "а что ты мне купила?" С одной стороны, ее устраивает любой ответ, в смысле хоть что и даже если это не лично для нее, с другой - меня не устраивает сам вопрос :think:
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Вера, маленькая фея великолепна!!! Наверное все детки задают такой вопрос. Сонечка моя тоже нас всех терроризировала. Кто вёлся, например дед, заставляла каждый день что-либо приносить, если приходил без гостинца, отправляла в магазин [lol] Кто везёт, на том и едут [lol]

l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Vera, вчера вечером посмотрела твою фею!Фея!!! :-D У меня пока Сева ничего не просит, потому как не говорит [lol] ,но я себя помню маленькой, всегда по приходу родителей заглядывала в сумку, и мне выдавался гостинец от лисички-яблоко,апельсин,конфетка,бутерброд [lol] о;)
Iriska,как всегда всех на уши поставила [lol] Все сразу задумались о вреде/пользе книжек, телевизора и прочего-прочего [lol]
Мы по телевизору смотрим "Спокойной ночи, малыши" :-P Причем я тоже confusion Люблю я мультики [lol]
Вчера открыла Севе мультики по списку из темы про мультики "Паровозик из ромашково" и "Теремок",сидел хмурился,но смотрел :-D
[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Может все-таки хорошо, что Ириска Славика геометрии с пеленок обучает :think: Мы сейчас на работе сидим, у одной сотрудницы у дочки пробный ЕГ.Блин, столько народу решает, присланные дочкой задачки и как-то плохо идет. 8-) (Я так вообще в этом ноль confusion )
[/url]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Vera писал(а):
Марика (королеваматьее) писал(а):... полно же примеров в жизни, когда ребенок растет в стиле - до 5 лет я думал, что меня зовут Заткнись - и при этом начинает рано разговаривать.
я знаю таких детей лично, так сказать, но на своей не стала бы экспериментировать, а напомнить про неполезность ТВ никогда не грех, имхо. Для рано заговоривших детей есть еще один риск - избыток информации из ТВ, что может провоцировать заикание.
А я, что ли, экспериентирую. :shock:
И вообще, что значит "избыток информации из ТВ"? И что под "информацией из ТВ" понимается?

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Марика, а отчего это Вы всё на свой счет то принимаете? ;) Я обращаюсь к неопределенному кругу лиц, так сказать.
При наличии проблем ТВ исключают вообще, т.е. абсолютно, и аудио даже.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru