Весна Апрелевна Скворешникова, велкам! от 1года до 2лет
- Таис123
- Модератор
Re: Весна Апрелевна Скворешникова, велкам! от 1года до 2лет
Мышка! твоего мышонка с годовасием! support support support Растите здоровыми, крепкими, сильными, выносливыми!!!
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Mouse поздравляем Ванечку с годовасием!!!!!!!!!!! support
Ириш Ромик ну просто супер модный!!!!! Твои очки ему ооочень идут!!!! А коляска вообще без коментариев!!!
У нас на площадке все дети в лужах сидят, поэтому я не сталкивалась с возмущениями прохожих.
Ириш Ромик ну просто супер модный!!!!! Твои очки ему ооочень идут!!!! А коляска вообще без коментариев!!!
У нас на площадке все дети в лужах сидят, поэтому я не сталкивалась с возмущениями прохожих.
- Кумико
- Трудный подросток
Мышонок, Ванечка какой большой уже Поздравляю вас с годовасием support
Полосатик, Ромка просто красавчег !!! Держись мамочка, невесты оккупируют
Девочки, а Генка у нас выучил первое слово на французском support Мы пошли гулять на детскукю площадку, а там детки гуляют. Я ему говорю, детки там, бебЕ. Так впечатлился, играл с ними, такие дружелюбные все (привет нашим площадкам). Потом всю дорогу домой говорил бебЕ, бебЕ.
Полосатик, Ромка просто красавчег !!! Держись мамочка, невесты оккупируют
Девочки, а Генка у нас выучил первое слово на французском support Мы пошли гулять на детскукю площадку, а там детки гуляют. Я ему говорю, детки там, бебЕ. Так впечатлился, играл с ними, такие дружелюбные все (привет нашим площадкам). Потом всю дорогу домой говорил бебЕ, бебЕ.
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Дочка 30.01.2014
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Мышка, с годовасием сыночка!
Полосатик, Ромик крут . Прикид моднявый, коляска понтовая dai2 ...Молодцы! у вас народ противный какой ходит...вот есть же дело до всего..даже странно, сейчас по большей мере все равнодушные.
А у нас никто не валяется в лужах ...хотя этого добра у нас как наверное ни у кого ...на нашей то новостройке. И Тимона как-то не тянет валяться...максимум ногами потопает..ну или ручкой потрогат и все. ...примера наверное нет.
А вот про непробиваемые-каменные лица мамаш это в точку...ужос ...хорошо у нас есть компания для прогулок...а так прямо не по себе становится.
Полосатик, Ромик крут . Прикид моднявый, коляска понтовая dai2 ...Молодцы! у вас народ противный какой ходит...вот есть же дело до всего..даже странно, сейчас по большей мере все равнодушные.
А у нас никто не валяется в лужах ...хотя этого добра у нас как наверное ни у кого ...на нашей то новостройке. И Тимона как-то не тянет валяться...максимум ногами потопает..ну или ручкой потрогат и все. ...примера наверное нет.
А вот про непробиваемые-каменные лица мамаш это в точку...ужос ...хорошо у нас есть компания для прогулок...а так прямо не по себе становится.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Mouse, поздравляем Ванечку с годовасием! Если я правильно помню, Ваня единственный ребенок, который остался красивым после бритья на голо Растите здоровенькими и счастливыми
Ромка Полосатиков просто вне конкуренции. Вот ведь мама угадала, что сыну так будет к лицу насыщенный красный цвет (это я ваш зимний комбез вспоминаю). Коляска просто отпад, ну и все остальные аксессуары тоже не подкачали.
Настроение сегодня паршивое, голова болит, "вплавь" съездила по магазинам за всякими смесями, памперсами, хорошо, вспомнила как моя свекровь в такую погоду ходит - целлофановые пакеты на ноги и в ботинки В общем, замерзла, с горя напекла пирогов с капустой и плюшек, буду теперь толстая, но счастливая
Ромка Полосатиков просто вне конкуренции. Вот ведь мама угадала, что сыну так будет к лицу насыщенный красный цвет (это я ваш зимний комбез вспоминаю). Коляска просто отпад, ну и все остальные аксессуары тоже не подкачали.
Настроение сегодня паршивое, голова болит, "вплавь" съездила по магазинам за всякими смесями, памперсами, хорошо, вспомнила как моя свекровь в такую погоду ходит - целлофановые пакеты на ноги и в ботинки В общем, замерзла, с горя напекла пирогов с капустой и плюшек, буду теперь толстая, но счастливая
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- lenusia
- Впервые замужем
Ой я тоже хочу домашних пирагов с капустой!!! Надо свекрови заказать, сама я не умею
Девочки, помогите советом
Как растет нога у детей после года? Примерно хоть, на один размер за сколько времени увеличивается?
Заморачиваюсь с обувью, не хочется покупать размер в размер, а так чтобы еще поносить... А то сынуле взяла месяц назад в размер, смотрю нога уже упирается...
Какие у вас наблюдения?
Как растет нога у детей после года? Примерно хоть, на один размер за сколько времени увеличивается?
Заморачиваюсь с обувью, не хочется покупать размер в размер, а так чтобы еще поносить... А то сынуле взяла месяц назад в размер, смотрю нога уже упирается...
Какие у вас наблюдения?
- lenusia
- Впервые замужем
Verunya во первых если для дома, то бери обязательно с открытым носиком, и ты будеш видеть как ребёнку в них и ноги меньше потеют и на дольше хватит. Нога у мои растёт примерно на 1 размер за 1,5-2 месяца. Т.е. мы купили сандали после новогодних праздников, вот сейчас они нам уже совсем впритык, даже пальчики чуть выпирать начинают. Т.е. хватило на 2,5 мес. А туфельки до этого покупала хватило на 1,5 мес, т.к закрытые были и жмать начали.
- Marine
- Впервые замужем
Ленусь, приезжай к нам Я тебе даже рецепт дам, уметь там нечего
Веруня, никаких норм для роста ноги не существует, мне кажется. Вот Аня у меня с великим скрипом доросла до 25го размера и то не у всякой фирмы - минимен ей купила 25й, так такая калоша пока! Не уверена, что раньше осени будем носить. А 23й котофей ей до сих пор впору и широки. А девочка старше нас на 3 месяца уже в 2 года носила 26й, даже не представляю, какой размер у нее сейчас, а может так 26й и остался. Так что не экономь на обуви. По науке у ребенка должно быть свободное пространство 1,5 см по длине. Мальчишки сейчас носят 19й, запаса еще много и как бы меня жаба не душила, сандали на лето куплю тоже 19й, т.к. в 20м утонут, у нас еще нога очень узкая
Веруня, никаких норм для роста ноги не существует, мне кажется. Вот Аня у меня с великим скрипом доросла до 25го размера и то не у всякой фирмы - минимен ей купила 25й, так такая калоша пока! Не уверена, что раньше осени будем носить. А 23й котофей ей до сих пор впору и широки. А девочка старше нас на 3 месяца уже в 2 года носила 26й, даже не представляю, какой размер у нее сейчас, а может так 26й и остался. Так что не экономь на обуви. По науке у ребенка должно быть свободное пространство 1,5 см по длине. Мальчишки сейчас носят 19й, запаса еще много и как бы меня жаба не душила, сандали на лето куплю тоже 19й, т.к. в 20м утонут, у нас еще нога очень узкая
- lenusia
- Впервые замужем
Марин я бы с удовольствием! Но очень уж до вас долековато, да и мальчишек на кого оставить, муж только в выходные дома, а в выходные я езжу по магазинам и закупаюсь памперсами и едой. Завтра вот в ашан поеду. А у твоих мальчишек нога одинаковая? Просто у меня осталось от моих 2 пары туфелек, одни 19 размера, другие 20.Они почти новые т.к. мы их поносили меньше месяца и то не каждый день и стали малы. Я бы тебе их просто так отдала как раз вам на май нсить. Если не брезгуеш обувью бу, то забирай.
- Маслёнок
- Девица на выданье
Мышка!!!! Ванюшку с ГОДИКОМ!
Желаю ему новый открытий и умений, а тебе лично любви и душевного спокойствия! Пусть сынуля и дальше радует тебя!!! Здоровья вам крепкого!!!
Желаю ему новый открытий и умений, а тебе лично любви и душевного спокойствия! Пусть сынуля и дальше радует тебя!!! Здоровья вам крепкого!!!
- Маслёнок
- Девица на выданье
Ленусь! Мой муж сегодня специально поехал в Икею за столом и стульями. Правда поехал в Икею-Химки. Там таких нетууууу!
Купили только мольберт и 2 стульчика деревянных. А толку то от них без столика.....
А ты в какой Икеи покупала? забыла я...
Купили только мольберт и 2 стульчика деревянных. А толку то от них без столика.....
Последний раз редактировалось Маслёнок 09 апр 2011, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Мышка, с годовасием вас! растите здоровыми и счастливыми! support support support
Во, а я купила ему там 0,5-1,0 см по длине был запас, вот они и малы стали...Хорошо хоть у дочери нога на размер-полтора меньше, ей перейдут ,цвет нейтральныйMarine писал(а):По науке у ребенка должно быть свободное пространство 1,5 см по длине
Девочки, спасибо за советы
- lenusia
- Впервые замужем
Маслён если ты имееш в виду те которые я на фотках выкладывала, то это в ашане куплены, а не в икее. А в икее я планирую купить осенью вот такой стол http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70169533 и вот такие стулья http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20099496Маслёнок писал(а):Ленусь! Мой муж сегодня специально поехал в Икею за столом и стульями. Правда поехал в Икею-Химки. Там таких нетууууу!
а те мы купили в деревню в ашане.
- Mouse20062006
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: там же
- Сколько у вас детей: 1
Девочки всем спасибо за поздравления!
Марин по поводу лысины ты права, Ванюшка единственный ре у нас в семье кому пошла лысина Папа наш так подстригся один раз летом, так я чуть в обморок не упала
Марин по поводу лысины ты права, Ванюшка единственный ре у нас в семье кому пошла лысина Папа наш так подстригся один раз летом, так я чуть в обморок не упала
- Маслёнок
- Девица на выданье
ВОТ Я ТОРМОЗ!!!!!!!!! Я ж его бедного загоняла сегодня!!! Он всю Икею облазил. Я тоже хотела на дачу купить такие... Блин...Он меня щас порвётlenusia писал(а): это в ашане куплены, а не в икее.
Дело было так:
Муж звонил каждые 5 минут, рассказывая о всяких столиках и стульчиках по крутым ценам, а я называя его лошарой заставляла искать именно те твои заветные по халявной цене! В итоге он приперся домой с мольбертом и двумя деревянными стульчиками, кот.мне нафиг не нужны.. Договорились ,что он спит сегодня на коврике...чувствую, что спать мне там...
Мышка, Мышоночка с годовасием support support support
ДЕвочки, большое спасибо за комплиманы! Мое материнское сердце великой шмоточницы тает
МЫ сегодня с друзьями были в ква-ква аквапарке, без Ромки,но там быра пара-две карапузов. Оторвались, обожаю аквапарки! Потом в ресторане, в общем. от нас тока ушли гости
И тут услышала песню Ваенги "Аэропорт", может у меня плохой вкус, но слушаю уже раз седьмой...вспоминаю, как мы с мужем встречались, живя 1,5 года в разных городах...друг к другу летали раз в месяц, песня прям проникновенная, про нас десять тысяч смс в день, встречи-расставания...
ДЕвочки, большое спасибо за комплиманы! Мое материнское сердце великой шмоточницы тает
МЫ сегодня с друзьями были в ква-ква аквапарке, без Ромки,но там быра пара-две карапузов. Оторвались, обожаю аквапарки! Потом в ресторане, в общем. от нас тока ушли гости
И тут услышала песню Ваенги "Аэропорт", может у меня плохой вкус, но слушаю уже раз седьмой...вспоминаю, как мы с мужем встречались, живя 1,5 года в разных городах...друг к другу летали раз в месяц, песня прям проникновенная, про нас десять тысяч смс в день, встречи-расставания...
Морда полосатая
- Marine
- Впервые замужем
Масленок, надеюсь, на коврике было мягко Не переживай, стулья все равно пригодятся, да и мольберт лишним точно не будет, можно уже начинать осваивать. Мы Анне, правда, в 2 года его приобрели, но можно было и раньше, она сначала мелками рисовала, тем более после уличных художеств на асфальте, а потом оценила и бумагу. К сожалению, фломастерная сторона безнадежно загублена обычными фломастерами, так что пусть ребенку не попадаются никакие, кроме специальных
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Mouse20062006,с годовасием!!!! support support support Ребенку много подарков!!!Родителям терпения и любви!!!
lenusia,я такие стол и стулья купила на дачу!Очень довольна На стуле так полоть удобно Короче он и взрослых выдерживает и детей.И в дождь можно с улицы не убирать support
lenusia,я такие стол и стулья купила на дачу!Очень довольна На стуле так полоть удобно Короче он и взрослых выдерживает и детей.И в дождь можно с улицы не убирать support
- Bri
- Заводная старушенция
Масленок, мольберт - очень нужное приобретение. Окулист на осмотре в 1 год сказала, что в 1,5 года нужно обязательно учить ребенка рисовать на мольберте. Так глазки правильно развиваются, когда за столом рисуют, то создается дополнительная нагрузка на глаза. И как раз очень советовала мольберты из Икеи, особенно из-за их цены
Марин, дай мне рецепт пирогов! Я так люблю пирожки, но тесто делаю только в хлебопечке, получается как-то не так
Мы вчера с детьми "выходили в свет" впервые. До этого я только с Тасей ездила в ТЦ на часик, кисок-собачек в зоомагазине посмотреть. А тут поехали уже с двумя детьми, полным комплектом.
В прошлом году у нас были несколько попыток похода в ресторан, поездки в магазин - очень плачевно проходили. Слезы, плач, крик, ничего хорошего.
Вчера же сплошная лепота - дети довольные или в коляске сидят или ножками бегают, почти во все магазины коляска проходит. Проблема только лифта дождаться, а потом в него влезть. Ну и коляска наша летняя прогулочная с двумя слонятками по 11-12 кг оказалась крайне тяжелой и неповоротливой (Пег Перега Ария), а я себе рисовала картины, как легко будут весной в парк бегать
В ресторане посидели, вручив детям по банану и по куску хлеба.
В очередной раз поразилась интеллекту окружающих Две ситуации:
1. Смотрели в витрине зоомагазина кроликов, подходит женщина. "Ой, а у вас двое детей?", "Надо же, близнецы и не похожи". Объясняем, что это не близнецы, а двойняшки, мальчик и девочка. "Ага, понятно. Два мальчика, значит". Повторяю, что мальчик и девочка. Женщина очень удивленно смотрит, показывает на Федю и спрашивает "Это девочка??? И почему вы тогда не одеваете своих близнецов одинаково?". Я уже ничего не отвечала На прощание дама рассказала, как она хочет внуков-близнецов, но ее дочь "отказывается рожать двойню. А ведь мы ей обещаем помогать и физически, и материально. Но нет, рожает по одному". Я думала, что тетенька шутит, ан нет, серьезно говорит.
2. В магазине игрушек продавец никак не могла понять, почему два наших "мальчика" друг на друга не похожи. Объяснения, что вообще-то Тася девочка, не принимались ни в какую
При этом Тася была одета в нежно-голубую кофточку с девчачьими надписями, в розовые ботинки, розовую куртку, джинсы с розовым поясом и золотой вышивкой на карманчике. В общем типичный "мальчик".
Кумико, какой у тебя сынок молодец! Слова говорит, да еще и на французском. Я последние дни активно учу детей стихотворению "дождик-дождик, кап-кап-кап", пока толку нет Зато обнаружила, что у них довольно обширный пассивный словарный запас - если попросить найти на картинке что-то, то находят
Марин, дай мне рецепт пирогов! Я так люблю пирожки, но тесто делаю только в хлебопечке, получается как-то не так
Мы вчера с детьми "выходили в свет" впервые. До этого я только с Тасей ездила в ТЦ на часик, кисок-собачек в зоомагазине посмотреть. А тут поехали уже с двумя детьми, полным комплектом.
В прошлом году у нас были несколько попыток похода в ресторан, поездки в магазин - очень плачевно проходили. Слезы, плач, крик, ничего хорошего.
Вчера же сплошная лепота - дети довольные или в коляске сидят или ножками бегают, почти во все магазины коляска проходит. Проблема только лифта дождаться, а потом в него влезть. Ну и коляска наша летняя прогулочная с двумя слонятками по 11-12 кг оказалась крайне тяжелой и неповоротливой (Пег Перега Ария), а я себе рисовала картины, как легко будут весной в парк бегать
В ресторане посидели, вручив детям по банану и по куску хлеба.
В очередной раз поразилась интеллекту окружающих Две ситуации:
1. Смотрели в витрине зоомагазина кроликов, подходит женщина. "Ой, а у вас двое детей?", "Надо же, близнецы и не похожи". Объясняем, что это не близнецы, а двойняшки, мальчик и девочка. "Ага, понятно. Два мальчика, значит". Повторяю, что мальчик и девочка. Женщина очень удивленно смотрит, показывает на Федю и спрашивает "Это девочка??? И почему вы тогда не одеваете своих близнецов одинаково?". Я уже ничего не отвечала На прощание дама рассказала, как она хочет внуков-близнецов, но ее дочь "отказывается рожать двойню. А ведь мы ей обещаем помогать и физически, и материально. Но нет, рожает по одному". Я думала, что тетенька шутит, ан нет, серьезно говорит.
2. В магазине игрушек продавец никак не могла понять, почему два наших "мальчика" друг на друга не похожи. Объяснения, что вообще-то Тася девочка, не принимались ни в какую
При этом Тася была одета в нежно-голубую кофточку с девчачьими надписями, в розовые ботинки, розовую куртку, джинсы с розовым поясом и золотой вышивкой на карманчике. В общем типичный "мальчик".
Кумико, какой у тебя сынок молодец! Слова говорит, да еще и на французском. Я последние дни активно учу детей стихотворению "дождик-дождик, кап-кап-кап", пока толку нет Зато обнаружила, что у них довольно обширный пассивный словарный запас - если попросить найти на картинке что-то, то находят
- Жирафчик
- Впервые замужем
Bri- поздравляю с первой серьезной вылазкой...
фотки есть???
а мы вчера ходили в гости - к моим родителям - на годовщину их свадьбы...
на удивление - в гостях мы никуда не лези.. и ничгео не раскидывали.. хотя у моей мамы ВЕЗДЕ чтоят цветы.. высокие вазы и статуи.... но дети - просто пальчик трогали и шли дальше
фотки есть???
а мы вчера ходили в гости - к моим родителям - на годовщину их свадьбы...
на удивление - в гостях мы никуда не лези.. и ничгео не раскидывали.. хотя у моей мамы ВЕЗДЕ чтоят цветы.. высокие вазы и статуи.... но дети - просто пальчик трогали и шли дальше
- Bri
- Заводная старушенция
Жирафчик, фоток нет. Я вчера даже не стала брать фотик, не знала, как пройдет "выход"
Мои дети тоже у родителей не рушат все подряд (у нас Федя любитель), мне кажется, что они просто не успевают добраться до разрушительства, слишком много интересного вокруг
Полина такая печальная на фотографии. Малыши у тебя очень похожи
Мои дети тоже у родителей не рушат все подряд (у нас Федя любитель), мне кажется, что они просто не успевают добраться до разрушительства, слишком много интересного вокруг
Полина такая печальная на фотографии. Малыши у тебя очень похожи
l-natall С днем рождения!!!
Желаю тебе мамского счастья, крепенького здоровья всей твоей семье, благополучия во всем!!!
Желаю тебе мамского счастья, крепенького здоровья всей твоей семье, благополучия во всем!!!
- Капитошка
- Впервые замужем
Бри, а почему интересно тесто для пирожков в хлебопечке не такое? Я все хочу мааааленьких пирожков налепить, вот думала тесто в хлебопечке сделать...но я не умею лепить пирожки ...боюсь они у меня в процессе выпечки разваляться.
Научите, плиз, кто-нибудь ...Мариш, ну и рецепт теста ждемс...
Бри...шикарно вы сходили , это я про наше население
Полосатик, у вас я смотрю сплошная романтика ...эххх завидую белой завистью...у нас весь романЬтизЬм с Тимофеем ....мечтаю....когда же я рожу...когда они подрастут...когда я их распихаю по бабушкам в разные города и уеду в отпуск ...т.к. пока даже няня нас не спасет. А мжет глупые мечты...и надо суметь выжать тот самый романтизм из данности
Полосатик, у вас я смотрю сплошная романтика ...эххх завидую белой завистью...у нас весь романЬтизЬм с Тимофеем ....мечтаю....когда же я рожу...когда они подрастут...когда я их распихаю по бабушкам в разные города и уеду в отпуск ...т.к. пока даже няня нас не спасет. А мжет глупые мечты...и надо суметь выжать тот самый романтизм из данности
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Bri
- Заводная старушенция
В хлебопечке оно нормальное, приличное тесто. Вручную у меня просто гадость выходит, вот что не умею готовить, так это дрожжевое тесто. Но у моей бабушки пирожки были такие сдобные, мягкие, а тут выходит съедобная штука...ну вот не то.Капитошка писал(а):Бри, а почему интересно тесто для пирожков в хлебопечке не такое? Я все хочу мааааленьких пирожков налепить, вот думала тесто в хлебопечке сделать...но я не умею лепить пирожки ...боюсь они у меня в процессе выпечки разваляться.
Ты потерпи немножко, я крайне страдала, что никуда с детьми не могу выйти (хотя одна я и сейчас не выйду, все-таки пока это сложно. С одним малышом это проще, конечно.
И почему это няня не спасет? Мечты не глупые, а вполне осуществимы, если бабушки будут готовы взять к себе карапузов
Пока сложно представить быт с 1,5-леткой и новорожденным, но вот Марине очень хорошо управлялась. Особенно меня впечатляли ее рассказы, когда она новорожденных мальчишек оставляла со спящим папой, а сама бежала Аню в детсад отводить. Я тогда представить не могла, судя по своим, как один человек может с двумя месячными детьми справиться. И еще помню, как завидовала, что ее сыновья спокойно могли лежать на диване и смотреть на книжные полки напротив с яркими корешками книг, а я только и делала, что меняла положение детей в пространстве
Я вчера смотрела фотоотчет, как папа с 2-х летним сыном забирали маму из роддома. Это так романтично, что у меня слезы навернулись. Сынок несся к маме, волоча за собой букет цветов, и у него, и у мамы слезы счастья текут рекой, соскучились. А потом фотография, где новорожденный малыш спит посреди родительской кровати, раскинув ручки, а рядом с ним спит братик, точно так же разложив крохотные лапки.
- Marine
- Впервые замужем
Тесто до смешного простое, занимает даже с тремя детьми полчаса времени, вымешивать особо ничего не надо. Я так поняла, хлебопечка нужна в основном для замешивания теста. Самый главный компонент сырые дрожжи, то есть не сухие в пакетах, а свежие в пачках по 100 гр, как правило лежат среди молока и масла в крупных магазинах типа ашана, перекрестка, квартала, стоят 9 рублей :-) В крайнем случае всегда можно спросить персонал.
50 гр дрожжей развести в 1,5 стакана теплого сладкого молока (1-2 ст. ложки сахара). Минут 5-10 побродит, перемешать с 1 яйцом, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л сахара (можно 2 или вообще 1, если начинка будет только мясная, например, или с луком и яйцом), 4 ст. ложки подсолнечного масла (если больше, то будет сдобнее), 4 стакана муки. Все перемешать, без особого рвения, если сильно к рукам липнет, можно муки добавить, но тесто так и должно остаться липучим. Дать постоять 20-30 минут в теплом месте без сквозняка. Разделать и печь. Ну и общие правила - в момент разделывания на руки добавляйте муку, после того, как слепили, не ставьте сразу в духовку, пусть расстоятся минут 5.
Свежие дрожжи чем и хороши, что даже если что-то забыть положить, все равно тесто поднимется. Сколько времени печь сами определитесь по своей духовке - я пеку на шестерке, газовой, это в среднем 220 градусов, получается очень быстро. Снимаете с противня, смазываете верх сливочным маслом, чтобы блестели.
50 гр дрожжей развести в 1,5 стакана теплого сладкого молока (1-2 ст. ложки сахара). Минут 5-10 побродит, перемешать с 1 яйцом, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л сахара (можно 2 или вообще 1, если начинка будет только мясная, например, или с луком и яйцом), 4 ст. ложки подсолнечного масла (если больше, то будет сдобнее), 4 стакана муки. Все перемешать, без особого рвения, если сильно к рукам липнет, можно муки добавить, но тесто так и должно остаться липучим. Дать постоять 20-30 минут в теплом месте без сквозняка. Разделать и печь. Ну и общие правила - в момент разделывания на руки добавляйте муку, после того, как слепили, не ставьте сразу в духовку, пусть расстоятся минут 5.
Свежие дрожжи чем и хороши, что даже если что-то забыть положить, все равно тесто поднимется. Сколько времени печь сами определитесь по своей духовке - я пеку на шестерке, газовой, это в среднем 220 градусов, получается очень быстро. Снимаете с противня, смазываете верх сливочным маслом, чтобы блестели.
- Bri
- Заводная старушенция
Марине, спасибо! Я всегда по каким-то муторным рецептам делала дрожжевое тесто, опарным способом, по 5 часов в тепле держать и т.п.
У тебя все гораздо проще.
У тебя все гораздо проще.
- Капитошка
- Впервые замужем
Бри, няни не спасут потому, что нет такой няни, которая бы взяла у нас Тимошу на выхи, как это происходит у Полосатика ...ее свекровь выручает...а за 2-3-5 часов наверное романтику не наведешь полноценную...с полной расслабухой...так только..урвать кусочек
Я так надеюсь, что моя младьшенькая будет девочкой спокойной, не как Тимоша ...я пока тож себе ничего не представляю...
Я так надеюсь, что моя младьшенькая будет девочкой спокойной, не как Тимоша ...я пока тож себе ничего не представляю...
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Marine
- Впервые замужем
Ане было 2,5 к моменту выписки мальчиков домой. Она морально-психологически уже была готова, долго их ждала из живота, сама мне потом рассказала, что они вылезли из пупка Детей я и сейчас оставляю со спящим папой, чтобы Аню в сад отвести Они же ничего не требуют. И вообще, я же не на полдня ухожу, а максимум на 30 минут. Я и одних их оставляю спящих, чтобы в магазин выбежать, например, но это 15 минут максимум. Папа наш очень хорошо управляется - и попу помоет, и спать уложит и накормит. Аня приносит памперсы, все время рвется их мыть (вообще-то она хочет с ними в ванной сидеть, но она 1,5 метра всего, задавит).Bri писал(а): Пока сложно представить быт с 1,5-леткой и новорожденным, но вот Марине очень хорошо управлялась. Особенно меня впечатляли ее рассказы, когда она новорожденных мальчишек оставляла со спящим папой, а сама бежала Аню в детсад отводить. Я тогда представить не могла, судя по своим, как один человек может с двумя месячными детьми справиться. И еще помню, как завидовала, что ее сыновья спокойно могли лежать на диване и смотреть на книжные полки напротив с яркими корешками книг, а я только и делала, что меняла положение детей в пространстве
Капитошка, это не глупые мечты и романтизма особо ждать не нужно. Я не знаю подробностей вашей жизни до детей, в нашей жизни ничего не изменилось, особенно послед рождения Ани - мы и до ее появления не ходили по ресторанам, не ездили на курорты, не бегали по клубам и гостям. Наш особенный выход был поездка в Ашан за продуктами или в икею - Аня просто стала третьей На юг мы с ней съездили на машине. С приходом мальчиков поездки в ашан стали проблемой до момента, пока их нельзя было посадить. Теперь они сидят в тележке и мы не связаны в поездках. Если бы я могла взять няню, то только в случае моего выхода на работу, ибо искренне не понимаю, зачем няня с мамой, разве что погулять или маму по магазинам отпустить, но для этого есть папы в выходные Но это стиль жизни моей семьи, в общем-то порой скучный, однообразный, но для этого и существуют маленькие праздники, типа пирогов или похода в парикмахерскую (мы с Аней сейчас ходили, стригли ее по-взрослому) Не дрейфь, главное, чтобы второй малыш родился в срок и был здоров, быстро пролетят первые тупые месяцы, зато ты увидишь, как в твоем старшем проснется родительский инстинкт, как он резко повзрослеет, возмужает и станет супер помощником! Надо будет только ему немного помочь в этом. Няня тоже найдется, даже если не повезет сразу найти такого человека, значит будешь искать до победы. Только сразу в требованиях укажи все свои хотелки - выходные, летние каникулы. У моей сестры одна няня с ними ездит заграницу, берет детей к себе на дачу летом и все за один оклад
- Капитошка
- Впервые замужем
Марин, пасиб! А как лепить маленькие пирожки? Чтобы не развалились?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Marine
- Впервые замужем
Так любые пирожки не должны развалиться :-) Это от размера не зависит. Надо просто понять, сколько начинки положить - если много, то слепить будет сложно, края не сойдутся. Это тесто получается вполне липкое, я когда края слепляю обязательно беру на пальцы муку. Но даже если получится не красиво, то обязательно вкусно! В конце концов, сделай большой в форме, после выпечки нарежешь ножом, как хочешь
- Капитошка
- Впервые замужем
Золотые слова!Marine писал(а): главное, чтобы второй малыш родился в срок и был здоров.
У моей сестры одна няня с ними ездит заграницу, берет детей к себе на дачу летом и все за один оклад
А про отдать детей на дачу няне это не про меня...я лучше потерплю без романтизма. Вот бабушкам отдам...если возьмут
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Капитошка
- Впервые замужем
неее..меня переклинило...хочу мааааленьких-маленькихMarine писал(а): В конце концов, сделай большой в форме, после выпечки нарежешь ножом, как хочешь
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Marine
- Впервые замужем
У меня Аня лепит малююююююсенький Такое вот образующее мероприятие Пробуй, чем тебе еще заниматься сейчас на сносях
Я вот как многодетная мать вчера поздно вечером и сегодня рано утром раскрашивала красками Анину раскраску Успела только 3 картинки, потом отняли но нервы успокаивает, так что дерзай с пирогами, все тесто твое
Я вот как многодетная мать вчера поздно вечером и сегодня рано утром раскрашивала красками Анину раскраску Успела только 3 картинки, потом отняли но нервы успокаивает, так что дерзай с пирогами, все тесто твое
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00