Болтушка 17 РД. Август.

Архив клиник
naika585
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им Кулакова
Благодарил (а): 7 раз

Re: Болтушка 17 РД. Август.

Сообщение naika585

Sindel писал(а):скарлет а ты какой иммуноглобулин будешь капать? просто у меня есть наш я тоже капала мне Н.Г назначала, я могу тебе его отдать, а то он дорогой чего лишние деньги тратить))))

Девочки, подскажите, иммуноглобулин можно всем капать кто в протокол идет или только у кого кровь с отрицательным резус-фактором?
оксана777
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение оксана777

Сим,2 раствора (жидких),ну это в прошлом...можно и так и так,как я поняла.Господи , help хоть бы завтра все получилось с клеточками!
Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

его назначают по показателям у меня например три совпадения про HLA, а про резус фактор я что то и не слышала никогда :think: , на него реакция может быть сильной ( как раз мой случай) и его тогда отменяют
Детей в капусту аисты подкидывают
От Ируськин АААПППЧЧЧЧХХХИИИ персональное девчачье беременючее!!!

Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

оксана777 писал(а):Сим,2 раствора (жидких),ну это в прошлом...можно и так и так,как я поняла.Господи , help хоть бы завтра все получилось с клеточками!
всесто 2 расстворов делают один что бы меньше было жидкости вливать, или не делать 2 укола, а то попа и пузо поди и так все в дырочку)))) лекарство - сухое вещество, а жидкость это расстворитель типа физ расствора, накаой смысловой нагрузки не несет. Не пререживай ты так obnimalka obnimalka obnimalka

Ula
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 17РД
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ula

Приветик!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Настена, держу кулачки за вас с малявочкой. Я не очень-то верю скринингам. Говорят, что Россия - это единственная страна, где его делают. У меня есть лучшая подруга, сейчас на 34 неделе. Ей на первом скрининге сказали, что у нее очень высокий риск болезни Эдвардса. Она плюнула и не делала больше скрининги вообще. Сейчас на УЗИ ей говорят, что никаким Эдвардсом там и не пахнет (при этой болезни сильно деформированные кости). Вот ей врач в 27 роддоме (она лежала там на сохранении) сказала, чтобы она не парилась.

Шмарочка, это ужасно! Лишь бы только малышочку стало лучше!!!! Молюсь за Вас! Сколько вы уже весите?

Симуль, не знаю на каком ты сейчас этапе... Но все равно держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девчонки, кто в протоколе, вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня все еще не определенно. Была вчера у онколога, она меня оборала, что я приперлась не по адресу. Типа ничего онкологического тут нет и вали туда откуда пришла. Даже карту не стала заводить! Я позвонила Н.Г., все рассказала. Она пообещала подумать и решить, что мне делать дальше. Вот жду.... Договорились в 2 созвониться. Волнуюсь. Очень хочется в протокол сейчас, чтобы сразу после гистеры получилось
emchik
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение emchik

[quote="naster"]эмчик посмотри на сайтд медлюкс и обзвони аптеки,там числится не дорогой,но надо спрашивать срок годности.

К сожалению в реале там самое дешевое 8000 и 1 штука, а так остальные все по 9500.
Ula
Задорная первоклашка

Сообщение Ula

Созвонилась я с Н.Г. Она сказала, что им все равно нужно заключение онколога. А как его добыть? Если мне там даже карту заводить не стали! Видимо в районном диспансере мне не светит проконсультироваться( Записалась платно к онкологу на Опарина. Но прежде чем мне туда сходить, нужно где-то пересмотреть стеклышки. Вот думаю в Инвитро их снести, они вроде принимают их
Гризлик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: 17 рд
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Гризлик

Привет девочки!
Решила поподробнее все прочитать и тут такое... :*-( Я в ужасе , даже не в тихом
Феденька,Вика и муж Вики держитесь. Верим ваша семья все это преодолеет.
Вот ведь врачей сколько идиотов оказывается, еще и неонатологов. Вместо того чтобы поддерживать мамочек и папочек торопыжек, будут выливать на них весь негатив, который бывает.Смысл такой психологической обработки мне не понятен вообще.
naster писал(а):эмчик посмотри на сайтд медлюкс и обзвони аптеки,там числится не дорогой,но надо спрашивать срок годности.

А меня опять из жк терроризируют с этим скринингом. Когда я пойду к генетику. Цифры не сказали,на словах всё плохо очень.

Скажите мне как его пересдать,или никак уже?У меня будут данные узи 1,5 недельной давности. Сейчас срок должен быть 14.4. Эти сомнения меня убивают,а вдруг всё зря. Я и врачам в больнице боюсь сказать об этом,и в рд боюсь сказать,а вдруг тогда наплюют и не будут сохранять.
Я бы не сдавала. У меня был пороговый риск с. Дауна в ЖК сдавала. Но зная себя, я параллельно делала в Гемотесте-там все нормально было. Вот и верь им после этого.
Мне обрывали телефон из ЖК,говорили, что очень плохо, я даже записалась в РД где-то в Коптево по генетике на консультацию по их требованию. Но перелопатив много инфы пришла к выводу, что этот скриннинг (именно кровь), не очень то показателен. Если по УЗИ воротниковое пространство в норме и др. показатели, думаю не стоит парится с кровью.Кстати, даже если узи не очень хорошее по ВП, это также не значит, что обязательно будет что-то плохое.
Пришла в ЖК и категорически сказала, что делать амнио не буду и они как-то сразу отступили и врач тихо сказала, что тоже считает, что не стоит ничего делать. Зачем был этот перезвон с запугиванием спрашивается?
Купавна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Купавна

оксана777 писал(а):Сим,2 раствора (жидких),ну это в прошлом...можно и так и так,как я поняла.Господи , help хоть бы завтра все получилось с клеточками!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на завтра!!!!!
emchik, на заразный- победный протокол!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Как у Амели нашей дела, как ХГЧ?
Девочки, давайте прикройте эту черную полосу своими хорошими новостями!!!! А я к вам подтянусь в сентябре! ;)
Вика, как Федюша?
Настя, знаю женщину, которая прерывала бер после скрининга плохого- побоялась рожать больного ребенка. а многие плевали на скрининг и чаще рождались здоровые детки! Каждая супружеская пара сама решает, готовы ли тянуть больного ребенка! Но те, кто принял это тяжелое решение, не жалеют об этом. Тут советовать даже страшно. только вам с мужем решать, как быть дальше. Дай Бог чтобы этот дурацкий скрининг был ошибкой! очень часто слышу об ошибочных результатах.
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Ula писал(а):Созвонилась я с Н.Г. Она сказала, что им все равно нужно заключение онколога. А как его добыть? Если мне там даже карту заводить не стали! Видимо в районном диспансере мне не светит проконсультироваться( Записалась платно к онкологу на Опарина. Но прежде чем мне туда сходить, нужно где-то пересмотреть стеклышки. Вот думаю в Инвитро их снести, они вроде принимают их
Ula главное что это не к ней)))) заключение получишь, так что не переживай все просто отлично, что нет никаких отклонений!!!!
так что начинай собирать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

naster
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
Где было удачное ЭКО: 17рд
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение naster

эмчик думаю значит и не будет нигде. Последняя партия была до 31июля. А сейчас до чего то там 2012 и поэтому по полной цене.

Гризлик если б ещё была возможность для экспертного узи. Лежу в больничке с регулярными кровотечениями. И выйти то боюсь куда либо. А здесь узи жуть, но твп 1.8 по их данным,а др.и нету.
[/URL]
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

купавна,если б знать точно,я бы приняла решение,а так на основании скрининга в жк на не понятном сроке,без возможности переделать уже- решение не примешь. И амнио мне нельзя.
Вообщем хочу на узи хорошее,может хоть в рд грамотно делают.
[/URL]
Гризлик
Пока в пеленках

Сообщение Гризлик

naster писал(а):эмчик думаю значит и не будет нигде. Последняя партия была до 31июля. А сейчас до чего то там 2012 и поэтому по полной цене.

Гризлик если б ещё была возможность для экспертного узи. Лежу в больничке с регулярными кровотечениями. И выйти то боюсь куда либо. А здесь узи жуть, но твп 1.8 по их данным,а др.и нету.
Я думаю ради того, что из ЖК звонят лучше никуда не ходить, думаю этот скриннинг того не стоит и точность его не так уж высока. Даже самые плохие результаты это где-то 1:80. То есть вероятность 1 больной ребенок на 80 здоровых. У меня было 1: 250. ТВП хороший у тебя, если я правильно помню, то ТВП в норме до 3 кажется.
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Девочки, Вику вызвонить не могу.((( Не знаю, как они.(( Молюсь! help
Naster, твп у тебя в норме, это главное! А скриниг делали неправильно! Забей на него! тебе уже скоро второй надо делать, так что не нервничай из-за этого! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Emchik, на наипобеднейший протокол! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Все, хватит, беременей - и точка! :)
Флоренсик, спасибо за чихи, солнышко! obnimalka obnimalka obnimalka
Поздравляю вас, вступаете во второй триместр! kachaem kachaem kachaem flowers flowers flowers yahoo yahoo yahoo
Контролируй шейку! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Umkalily, пусть черная полоса как можно быстрее заканчивается! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Юльчик, спасибо, золотко! obnimalka obnimalka obnimalka
А онколог - сволочь! :angry: Надо было ему сказать, что ты не уйдешь, пока он не даст бумажку, что все нормально! А теперь вот тебе бегать... обидно!((( Ладно, аукнется ему такое отношение.
naika585 писал(а): Девочки, подскажите, иммуноглобулин можно всем капать кто в протокол идет или только у кого кровь с отрицательным резус-фактором?
Антирезусный ИГ - это особая песня.
В общем, многим экошкам назначают ИГ, но по показаниям (совпадения по HLA, иммунограмма плохая и т.п.).
Оксана 777, держу за тебя! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Слава Богу за все!
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

Сим, Вика ответила? Всё стабильно? Переживаю
[/URL]
Ula
Задорная первоклашка

Сообщение Ula

Сим, я тоже переживаю за Вику. Если дозвонишься - напиши
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Девули, не могу дозвониться.(( То было типа занято все время, сейчас моб. выключен.
Душа не на месте.((

Слава Богу за все!
__Nastya__
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение __Nastya__

:*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Ох что-то так тяжко.. Как же им тяжело это невероятно..
Я верю до конца в Федину силу.. Из головы не идет как он, каждую секунду прям мысли только как он..
Помоги Господи help
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.
Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

Дай то Бог чтобы все было хорошо.Правда душа не на месте,как там Вика с сыночком.Будем молится и верить
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Только что пришло сообщение от Вики, что отпишется попозже. Значит, занята.
Дай Бог, чтобы нормализовалась ситуация! help help help

Слава Богу за все!
Sindel
Трудный подросток

Сообщение Sindel

Симка писал(а):Только что пришло сообщение от Вики, что отпишется попозже. Значит, занята.
Дай Бог, чтобы нормализовалась ситуация! help help help
Ох дай то Бог что бы новости были хотябы стабильными!!! Господи помоги!!! help help help

Пряник
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 17 рд
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Пряник

Да, уж хотелось бы светлые новости. Мне всегда говорили, что дождик к удаче!
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Девочки, привет obnimalka
Сегодня Федюше чуть лучше. Видно вчера был кризис, как и на 4 день жизни. В весе он по прежнему теряет, но как сказал врач, они ему сейчас дают чуть меньше еды, т.к. плавно готовят к экстубации, а на пищеварение у таких деток уходит 40% энергии. Поэтому питания чуть уменьшили. На сегодня весит 870 гр.
Сегодня в реанимацию должны привезти ребеночка из Белоруссии с совершенно аналогичной ситуацией, как у нас: такой же срок, вес и тоже из двойни, где второй малыш умер. Очень надеюсь, что его довезут. Будем коллеги по кувезам.
Про мед.персонал реанимации я чуть позже напишу на форумах в нете (пыталась найти где-нибудь отзывы или хоть какую-нибудь инфу...ничего конкретного не нашла за все это время). Одно могу сказать точно, медсестры там и правда очень заботливые, добрые и отзывчивые. Даже санитарки с душой. Про врачей: профессионализм проверить сложно ( я их не вижу в работе), но там есть врачи, с которыми детку можно оставить без боязни. Сегодня как раз был такой - Евгений Иванович. Стараюсь настойчиво и методично хамить и ругаться с плохими врачами, чтоб отказывались от нас и "подкармливать" хороших.
Девочки, к Матронушки поехать не могу. Женщина до 40 дней после родов считается грязной и не может прикладываться к иконам и мощам. Я дома зажигаю свечку, которую отец Василий подарил на крещение Федюши, молюсь глядя в окошко. Думаю, меня итак слышат. Верю в это.
Спасибо вам всем за поддержку!!! obnimalka
Пряник
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 17 рд
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Пряник

Лучше скажи, как там твой малыш агукает? как глазки? Прогнозы не надо, это неблагодарное дело.
Последний раз редактировалось Пряник 11 авг 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
CKAPLET
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом
Где было удачное ЭКО: 17РД

Сообщение CKAPLET

Викуля боженька обязательно услышит и все будет хорошо!!!я так рада что Федя пошел на поправку... а он оказывается у нас маленький супермен support !!!
Настюша держись!!!!
Девочки у меня тоже все через то место.. сделала колькоскопию- а она не очень-нужно сдавать цитологию, бояться что могут раковые клетки развиться..
Так еще сегодня сделала узи доплер- доплер хороший, а вот эдик 7мм на 19-й день... я в шоке хотела пойти в дл. протокол с 12-го-- походу лечу я. Что делать с эндометрием не знаю до этого был 9мм и вот тебе-лучше не уезжала в отпуск а пошла сразу в протокол, я эдик год пыталась нарастить и что теперь делать не знаю 0:-)
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

вика дай бог @@@@@ здоровья Феденьке
[/URL]
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Викусь, слава Богу, Феденька борется! obnimalka obnimalka obnimalka Камень с души упал...
CKAPLET писал(а):Что делать с эндометрием не знаю до этого был 9мм и вот тебе-лучше не уезжала в отпуск а пошла сразу в протокол, я эдик год пыталась нарастить и что теперь делать не знаю 0:-)
CKAPLET, поговори с врачом, медикаментозно же наращивают эндик.
Удачищи! obnimalka

Слава Богу за все!
Ameli_M
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: 17 Роддом, МиД, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (МА)

Сообщение Ameli_M

Девочки всем привет obnimalka

У меня пролет, хгч 6 :*-( буду звонить ОН, спрашивать какие дальнейшие действия...
но настрой (как ни странно) боевой, будем копить денежки и снова в бой! верю, что все получится dude

Девочки, спасибо всем большущее за поддержку, очень мне помогли. Дай Вам всем Бог родительского счастья, которого я уверена мы все заслужили. Всем удачи и скорейшего исполнения желаний flowers obnimalka obnimalka obnimalka

Шмарочка, очень за Вас с Феденькой переживаю, буду и дальше читать о Вас на форуме, чтобы быть в курсе и удостовериться, что все у Вас сложится хорошо! obnimalka

Naster, очень надеюсь, что твои переживания скоро закончатся и ты сможешь спокойно наслаждаться беременностью наконец и родишь в срок здороого, красивого и самого лучшего малыша (или малышку) flowers

В общем, девчонки, еще раз всем всего самого-самого хорошего obnimalka

Из 17 РД немного грустно уходить, но в болтушку буду заглядывать, чтобы быть в курсе событий;)
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Девочки, извините,иногда отстаю от событий, которые происходят тут в нашей темке....Все читаю, переживаю и держу за вас кулачки obnimalka

Знаете, Федя всегда улыбается. Даже вчера, когда после реанимационных мероприятий он был никакой, все равно лежал и ели заметно улыбался. Еще очень любит, когда говорю ему про мужа и когда он папу ощущает рядом у кувеза, всегда лыбу давит. Сто процентов папин сынуля :) Медсестры говорят, что он вечно пытается уползти куда-то (говорят к пьедесталу ползет :) ), правда интубационная трубка его держит.
А плохо ему было наверно потому что погода гадкая. Они ведь с братиком тоже "выйти" решили, когда сильная гроза была 17 июля. Не любит Федюша дождь и хмурь.
А еще мне его разрешают иногда трогать. За это, конечно, врачам большое спасибо.
Вообще, три врача реанимации мне признались, что такие маловесные дети в их реанимации бывают крайне редко! (они специализируются на другой патологии, знаю, что многие детишки с пороками сердца лежат) А крошечных детишек выхаживать они,конечно, умеют, но есть реанимации, которые делают это намного лучше. Все удивлены, что нас перевели к ним. Сказали, что вытянуть Федю - это своего рода проверка их на профпригодность. Азарт своего рода. И выдвинули предположение, что РД так быстро и неожиданно "спихнул" нас, потому что почувствовали, что Федюша стал ухудшаться (не хотели портить статистику).
Но я по любому благодарна всем, кто старался нам помощь. Ну а то, что все свою ж..у прикрывают - это понятное дело.
Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Шмарочка,миленькая, сил вам с мужем, а Федюшке крепкого здоровья,сил,упорства и выпозти к пьедесталу непременно !!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Викусь obnimalka obnimalka obnimalka
Какой Феденька молодец! :-*

Девочки, посмотрите на досуге: viewtopic.php?f=107&t=34460&p=7999134#p7999134

Слава Богу за все!
Мамурик
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Мамурик

Привет, деушки! Вот, странное дело. У меня завтра (уже сегодня) первый перенос, а я так и не смогла на протокол настроиться. Как-то меня взяли в него внезапно (я рассчитывала только на сентябрь-октябрь), и потом у меня чувство, что я в протоколе так и не возникло. Я постоянно забывала про лекарства и уколы, только муж все время напоминал, пока не догадалась ставить будильники на все компы и телефоны, записки себе писала... Нет у меня какого-то радостного ожидания, как-то буднично все, между делом... Даже и не знаю, к чему это я, просто в прошлых протоколах чувствовала я себя более торжественно :)
Вика, ты молодец, борец, и Феденька весь в маму, передавай ему привет и пожелания скорейшего набора граммов и килограммов здоровья!
Мамурик, персональное прилипучее заразнючее апчхи!!!!!!!! от San'ka
АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя самое пресамое забеременительно долгожданное и желанное))) от tatochka24
Персикоff
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Роддом №17.
Где было удачное ЭКО: Роддом 17
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Персикоff

Мамурик писал(а):Привет, деушки! Вот, странное дело. У меня завтра (уже сегодня) первый перенос, а я так и не смогла на протокол настроиться. Как-то меня взяли в него внезапно (я рассчитывала только на сентябрь-октябрь), и потом у меня чувство, что я в протоколе так и не возникло. Я постоянно забывала про лекарства и уколы, только муж все время напоминал, пока не догадалась ставить будильники на все компы и телефоны, записки себе писала... Нет у меня какого-то радостного ожидания, как-то буднично все, между делом... Даже и не знаю, к чему это я, просто в прошлых протоколах чувствовала я себя более торжественно :)
Вика, ты молодец, борец, и Феденька весь в маму, передавай ему привет и пожелания скорейшего набора граммов и килограммов здоровья!
Знаешь, а я вот думаю, может оно и лучше такое отношение. Чем как курица с яйцом. Хотя во мне наверно говорит уже усталость чтоли. Вот я тоже вчера сходила на прием, получила какой-то полный пофигизм. Писать об этом не буду, но у меня сложилось не очень приятное ощущение. В обще сложилось ощущение подопытного кролика.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

Флоренсия
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

Шмарочка obnimalka obnimalka obnimalka Вы молодцы,настрой и вера очень помогают.Феденьке крепкого ,крепкого здоровья ,и чтобы этот кризис был последний.А впереди только радость и счастье
emchik
Задорная первоклашка

Сообщение emchik

Девочки привет! Не могли бы вы скинуть мне в личку сотовый телефон Шаблий М.В., а то я на работе, а номер найти не могу.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru