Казань! Весна! Я Беременная!!!!!

Архив клиник
Тыквочка
Задорная первоклашка

Re: Казань! Весна! Я Беременная!!!!!

Сообщение Тыквочка

Спасибо, Февралька! Верю и надеюсь!
Emiliya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,Казань
Где было удачное ЭКО: ЦПС,Казань
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Emiliya

Привет девочки:-). Интернета нет поэтому давно не заходила. Всех поздравляю с прошедшими праздниками и всем желаю огромного женского счастья:-). О себе-9 марта пошла на 2 день цикла в протокол в цпс но к сожалению Сагитова нашла у меня кисту и не взяла в протокол. Сказала прийтти на 18 день цикла.прописала Марвелон и сказала что у меня будет длинный протокол. Вот почему у меня так а? Не понос так золотуха.....
Манро
Пока в пеленках

Сообщение Манро

Emiliya » 16 минут назад
Привет девочки:-). Интернета нет поэтому давно не заходила. Всех поздравляю с прошедшими праздниками и всем желаю огромного женского счастья:-). О себе-9 марта пошла на 2 день цикла в протокол в цпс но к сожалению Сагитова нашла у меня кисту и не взяла в протокол. Сказала прийтти на 18 день цикла.прописала Марвелон и сказала что у меня будет длинный протокол. Вот почему у меня так а? Не понос так золотуха.....

привет не растраивайся у меня подобная ситуация, токо я в КН.
пошла в кн 10 марта к АА, а он мне киста у тебя "досвидание", придешь на след. 2 день цикла.
правда что такое марвелон я не знаю,я пью фемоден. Мы на пути к забереминительному протоколу.
А у тебя какой номер квоты в цпс
В ожиданий своей счастливой беременности
Манро
Пока в пеленках

Сообщение Манро

кстати я разговаривала С АА и он мне сказал что не доказано что длинный лучше короткого, была какая то научная работа. И поэтому типа КН отазался от длинных. не пойму ничего!!!!!!!!!
Зима18
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: КН г. Казань
Где было удачное ЭКО: КН крио ЕЦ у АА и ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Зима18

Девочки извините что в клиниваюсь получается что в КН сейчас только короткие протоколы? Это не зависит от пациентки и ее состояния? Вообще конечно интересно от чего это зависит :think: :think: :think:
Сладкий зайчик сынок Ярик 5 лет
И лапочка дочка Сонечка 3,5 годика
Манро
Пока в пеленках

Сообщение Манро

из слов АА я так понимаю, но читая топик некоторые девочки пишут что они в длинном протоколе, поэтому информацию по этому поводу нужно искать дальше.
GreKri
Трудный подросток

Сообщение GreKri

Кто-то из репродуктологов КН был на учебе или конференции и там был доклад, что не доказано что длинные протоколы лучше коротких для наступления Бер. Приехали к себе и проанализировали свои протоколы, так и получилось - разницы по получению Бер никакой. Поэтому они сейчас и не видят смысл делать длинные. Я долго обсуждала с НР вопрос о назначение мне именно длинного протокола :) в итоге получила ответ в обнимку с решительным нет, так как мои Я еще и к гипере склонны [lol]
И вообще судя по тому что пишет НР на СМ сейчас европейских странах присутствует мнение, что чем больше уколов женщина получает в процессе протокола ЭКО, тем больше испытывает страхов и неудобств, и следствием этого они видят неудачные исходы... НР поднял этот вопрос на обсуждение на СМ... мне вот лично фиолетово... но кто-то ведь реально уколов боится и ему проще 10 в коротком чем 20 в длинном о;) о;) о;)

Без детей не уйду!!!
Зима18
Девица на выданье

Сообщение Зима18

Согласна по поводу уколов мне тоже фиолетово и не такого еще видали, блин даж не знаю что и думать в КН на сайте было написано что делают в основном только длинные протоколы :think: :think: :think: цитирую с сайта: Стимулированный протокол бывает длинным и коротким. Стандартным в КН сегодня является длинный протокол ЭКО, его используют в 80% случаев). И как быть с тем что во время длинного протокола снижают чувствительность гипофиза диферилином, чтобы «родные» гормоны женщины не мешали провести стандартизированное лечение?
Последний раз редактировалось Зима18 13 мар 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
февралька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: с 2004-2012
Где было удачное ЭКО: КН Казань
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение февралька

вот вам девочки фиолетово а у меня панический страх :*-( :*-( :*-( я уколов боюсь....ужас как!!!!!!!!!!!!!! правда страх мой распространятся только на уколы в попу [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] вот в вену хоть сто раз в день в живот так вообще не страшно..........но как только дело касается моей, извиняюсь п..пы....тут все ладошки потеют, слезы текут, колени дрожжат сердце того и глади выпрыгнет....вот это видимо из детства страх [lol] [lol] [lol] [lol]
ну это я так к слову...мне АА в свое время тоже говорил про то что нет большой разницы между коротким и длинным протоколом...хотя когда я штудировала инет я подумала что есть случаи когда необходим именно длинный протокол.....определенные проблемы с яичниками...
Старшей красавице 12 лет. Сладенькой принцесске 1год

Зима18
Девица на выданье

Сообщение Зима18

Да февралька по поводы попы согласна чет не подумала я [lol] [lol] [lol] [lol] вспомнила про вены только, на счет попы я тож как хомяк очкун еще вся зажмурюсь притаюсь и жду когда воткнут так что ни фигасеньки иголки не втыкаютси а мне все грят ну хоть чуточку расслабси и получай удовольствие [lol] [lol] [lol] [lol] И вот ответ с сайта КН Длинный протокол начинается с середины лютеиновой фазы предыдущего менструального цикла. Назначается как правило женщинам до 35 лет с сохраненной функцией яичников и трубным фактором бесплодия. Короткий протокол показан женщинам с поликистозом яичников, возрастным, со сниженым запасом яичников. Начинается он со 2го дня месячных. Для размышления :think: :think: :think: и почему говорят что никакой принципиальной разницы между ними нет?
GreKri
Трудный подросток

Сообщение GreKri

Зима18 писал(а):Согласна по поводу уколов мне тоже фиолетово и не такого еще видали, блин даж не знаю что и думать в КН на сайте было написано что делают в основном только длинные протоколы :think: :think: :think: цитирую с сайта: Стимулированный протокол бывает длинным и коротким. Стандартным в КН сегодня является длинный протокол ЭКО, его используют в 80% случаев). И как быть с тем что во время длинного протокола снижают чувствительность гипофиза диферилином, чтобы «родные» гормоны женщины не мешали провести стандартизированное лечение?
я тоже эту статью читала, но как я поняла это было ДО [lol] потом они пересмотрели это свое решение и сейчас ровно наоборот... хотя вот почему-то у меня в голове еще есть мнение - ну исходя из наблюдений на нашем топике - Стар и Петрова любят длинные, а АА и НР - короткие [lol] но тапками е кидать - статистику не вела это просто впечатление у меня такое сложилось [lol]

Без детей не уйду!!!
Зима18
Девица на выданье

Сообщение Зима18

GreKri писал(а):
Зима18 писал(а):Согласна по поводу уколов мне тоже фиолетово и не такого еще видали, блин даж не знаю что и думать в КН на сайте было написано что делают в основном только длинные протоколы :think: :think: :think: цитирую с сайта: Стимулированный протокол бывает длинным и коротким. Стандартным в КН сегодня является длинный протокол ЭКО, его используют в 80% случаев). И как быть с тем что во время длинного протокола снижают чувствительность гипофиза диферилином, чтобы «родные» гормоны женщины не мешали провести стандартизированное лечение?
я тоже эту статью читала, но как я поняла это было ДО [lol] потом они пересмотрели это свое решение и сейчас ровно наоборот... хотя вот почему-то у меня в голове еще есть мнение - ну исходя из наблюдений на нашем топике - Стар и Петрова любят длинные, а АА и НР - короткие [lol] но тапками е кидать - статистику не вела это просто впечатление у меня такое сложилось [lol]
все понятно 8-) спасибо за наблюдательность я буду верить своему волшебнику и даю слово что не попытаюсь допытаться у него почему мне такой протокол назначен :) хотя наверно врядли удержусь [lol] [lol] [lol]
Лара_Татарстан
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Лара_Татарстан

Девочки, не обижайтесь прошу вас, ничего про себя не пишу потомучто немогу пока ничего сказать. Сама в неведении, поэтому жду. Наберитесь терпения плиз, мне самой щас нелегко.
Первая эко беременность. Эко дочка 2012 г.р.
Вторая естественная чудо беременность. Дочка 2015 г.р
Зима18
Девица на выданье

Сообщение Зима18

Лара_Татарстан от всей души желаю чтобы твое ожидание оказалась положительным {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} удачи, на 4-х значный ХГЧище thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Chiw
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: кл.Нуриевых
Где было удачное ЭКО: кл.Нуриевых
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Chiw

Ларусь, моя Сонечка крепенько зажала за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup ! :-* АААППППЧЧЧХХХХИИИ, дорогая!
Emiliya
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,Казань
Где было удачное ЭКО: ЦПС,Казань

Сообщение Emiliya

.Лара_Татарстан конечно никто не обижается, самое главное чтобы все получилось алла бирса help .
Манро, у меня номер примерно начало 3000 по моему,уже не помню. Меня еще осенью ЦПС звали в протокол, но я как раз только сделала была гистеру у АА и пила антибиотики, и еще гемоглобин низкий был ...поэтому меня перенесли на март.
А про длинный протокол, мне Сагитова ничего не объяснила,почему именно он, просто сказала что типо организм молодой ,давай в длинный пойдем. Мне лично все равно какой он будет, лишь бы результат был в виде {baby} {baby}. Вот значит теперь на 18 день цикла, если кисты не будет,значит и начинается длинный протокол? я вас правильно поняла, что с конца цикла, а не со 2 дня цикла?
февралька
Трудный подросток
Стаж бесплодия: с 2004-2012
Где было удачное ЭКО: КН Казань

Сообщение февралька

Лара_Татарстан писал(а):Девочки, не обижайтесь прошу вас, ничего про себя не пишу потомучто немогу пока ничего сказать. Сама в неведении, поэтому жду. Наберитесь терпения плиз, мне самой щас нелегко.
Ларикя думаю никто не обижается....Держим кулачки за вас с детками thumbsup пусть все будет беременно golova golova golova Терпения тебе Дорогая)) obnimalka obnimalka
Старшей красавице 12 лет. Сладенькой принцесске 1год

Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

По поводу длинных и коротких протоколов думаю с каждой пациенткой индивидуально. Лично мой пример. 1-й протокол в КН у меня был длинный, естественно до длинного протокола я была месяц на фемодене. В итоге мои итак покоцанные лапорой яиники НР долго немог расшевелить. Стимуляция была чуть ли не до 18-19 ДЦ. В ЦПСе хоть был и короткий протокол, но ситауция повторилась - это еще видимо из-за того что ЦПСовцы видя явные ошибки КН в протоколе делают тоже самое, мне в ЦПС назначили точно такиеже препараты и точно такуюже дозировку, также стимуляция длилась дольше обычной на неделю.
В этот раз НР проанализировав эту картину решил попробовать короткий протокол, прокоментировать это тем что яичники итак скудно отвечают на стимуляку, поэтому сажать на фемоден смысла небыло. Но НР в этот раз учел не только разницу "длинный - короткий" протокол, но и стимуляцию назначил по особенному. Вначале назначил среднюю дозировку, потом резко огромную и потом снова среднюю. В итоге яичники отреагировали как надо и стимуляка длилась как положено 14 дней ;) .

Девочки, спасибо! obnimalka

Эмилия, ты правильно поняла, длинный протокол начинается с 18 ДЦ
Последний раз редактировалось Лара_Татарстан 13 мар 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Chiw
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: кл.Нуриевых
Где было удачное ЭКО: кл.Нуриевых

Сообщение Chiw

Всем привет,девули!!!! Мы растем по-тихоньку, вчера 2 месяца исполнилось, большие [lol] ! На животике лежим - приподнимаемся и глазеем, ручонки уже свои рассматриваем, вот такие достижения :) !
Медосмотр месячный прошли без приключений (ТТТ)! вообщем все нормально у дочи.
У меня пока небольшие проблемки, на эпидуралке нерв слегка задели, шов вот внутренний че-то воспалился(отек и инфильтрат) и еще вот с ЖКТ проблемы после ударных доз гормонов надо исключить язву 12-типерстной кишки,вот завтра пойду кишку на фгдс глотать, Ужас :shock: ! Но, это все фигня, как говорится, главное вон оно - сопит в две дырочки и улыбается во сне! Ни с чем не сравнить,девочки!
Почитываем периодически, писать пока особо времени нет, не думайте, что забыли вас, С Пробирки не только без детей не уходят, но мне кажется с нее вообще не уходят,даже с малышами, потому что почти родные мы тут, чего уж говорить obnimalka !
ААААППППЧЧЧХХХИИИ на всех-всех!!!!
Любим, целуем :-* !!!!
Alen@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Казань
Клиника Нуриевых г.Казань
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.Казань (филиал Ава-Петер)

Сообщение Alen@

привет!!!
Ларочка, мы все понимаем, дай просто тебя obnimalka thumbsup thumbsup
Топтыжка,привет, все будет хорошо, наши молитвы будут услышаны :-*
Эмилия, чтоб киста рассосалась thumbsup thumbsup
в тему про длинный протокол, была на приеме , у меня планировался протик по квоте на конец марта, а меня ошарашили прям - с 16-го ДЛИННЫЙ, меняем схему, у меня за плечами 2-а коротких, я даже предположить немогла, что меня коснется это, всё знаю про коротккий, а тут растерялась аж, почитала темку про длинный, схемы разные, вопшем решила не забивать голову и как в первый раз, говорят же меньше знаешь... [lol]
муж ругается, опять грит торопишься, а я чё, за меня ж всё решили, теперь в срочном порядке сдаем анализы, ладно хоть не много их :-\
удачи нам всем и каждой в отдельности!!!
Чивик, спасибо за розовенькие!!!
Пы.Сы. у меня протокол /блокаду назначили с 21-го д.ц.
Последний раз редактировалось Alen@ 13 мар 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
ТИХО НОСИКОМ СОПИТ МАМУ ОБНИМАЯ,
ВОТ ОН РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ МОЙ КУСОЧЕК РАЯ!
Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

Чивушка, какие вы молодчики! obnimalka Большие уже совсем. Ты давай выздоравливай, печально конешно что так с твоим нервом произошло :-\ .

Алена, удачи! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
GreKri
Трудный подросток

Сообщение GreKri

Ларусь, пусть все непременно будет беременно!!!
Да длинный начинают не заканчивая таблетки,их заканчивают уже с началом протокола. А если фемодена нет,то с 21ого дц obnimalka

Без детей не уйду!!!
Alen@
Трудный подросток

Сообщение Alen@

Спасибо, Ларочка, на нее и надеюсь :) почитав СМ, аж страшно "квота" - "конвейер" слова синонимы :) пока ,конешно,с негативом не сталкивалась, надеюсь обойдет , мне ВС даже слова-напутствия добрые сказала, может всеж повезет help
Мур-мур
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Мур-мур

Ларусь, чтоб все хорошо сложилось держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup.
Аленка, и тебе удачи! Насколько я знаю в длинном протоколе более качественные клеточки растут.
Эмилия, пусть твоя киста рассосется!
Чивик, так приятно про твою дочу читать! Жду, когда уж я про свою козявку так напишу, а то ведь пока даже не знаю кто родится. Такая интрига!

Свежей клубникой и мёдом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щечки и ручки, маленькой дочки, дочки моей!
Alen@
Трудный подросток

Сообщение Alen@

МурМурик, да-да, мне так и сказали и про клеточки и про результативность, спасибо. :-*
ты ж на узи скоро?! рассекретят ;)
Alekcawka
Девица на выданье
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Alekcawka

support obnimalka obnimalka obnimalka

Alen@, а номер у тебя какой по квоте??

Ларочка, как всегда кулочки!!!!!!!!!!
alkin12
Задорная первоклашка

Сообщение alkin12

всем доброго вечера!
Ларик! зажали две пары кулачков! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup а доча ещё похоже и на ногах зажала [lol] - суёт мне их в рёбра.
Ален@ - пусть все анализы будут хорошими и протокол победным! кстати, я упустила, ты пиявками-то пролечилась? thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Февралька - да, по поводу попы ты права. почему-то всё самое болючее колют туда. Ну, вены - не чувствительные части, в живот тоже инсулиновой иголочкой и щадаще -а попа принимает удар на себя! мне один раз антибиотик который делают в вену, вальнули в мягкое место - оно у меня стало жестким и два дня ходить было больно :*-(
Чивик - прям слезы навернулись, когда читала про разглядывание маленьких ручек....обнять уже хочу свою принцессу.
Мур-мурик, кто-то очень стеснительный у тебя там, видимо :)
Эмилия - это твоей кисте :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun:
Топтыжка- всё будет хорошо - надо обязательно верить!
Ну и на всех наше дружное ААААППППЧЧЧЧХХИИИИ!!!!!!!
Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

По поводу качества клеточек в коротком и длинном протоколе тоже могу поспорить, у каждой пациентки все индивидуально, на всех стимуляка и препараты по разному действуют. НР говорил что иногда из-за того что стимуляка затягивается качество ЯК становится хуже и наоборот они могут в размере вырости а внутри типо недозреть. Но опятьже у всех по разному. Мы же все разные, девочки, главное верить в своих малявочек!
Алена, в ЦПС конешно конвейр, но кто тебе сказал что от конвейра не беременеют? [lol] . Посмотри на нашу Фелиску - как она удачно запузатилась сразу 2-мя принцессами и у тебя так будет!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Alekcawka
Девица на выданье

Сообщение Alekcawka

Лара_Татарстан, а тебе еще раз в ЦСП не предлагали встать в очередь??
Alen@
Трудный подросток

Сообщение Alen@

Алкин, obnimalka за чихи спасибо!
пиявки до сих пор принимаю [lol] раз в неделю, результаты радуют. в протоколе , если дохтор разрешит, продолжу
Алеана, 2700счемто, я еще в декабре должна была пройти, отправили эндик подращивать на 3мес
Ларик, по поводу клеточек, у меня в 2-х коротких даже разные результаты были, конечно все индивидуально, очень надеюсь, что в длинном будет все как-надо
Лара_Татарстан писал(а):Алена, в ЦПС конешно конвейр, но кто тебе сказал что от конвейра не беременеют? . Посмотри на нашу Фелиску - как она удачно запузатилась сразу 2-мя принцессами и у тебя так будет!!!!
дай Бог help спасибо!
Alekcawka
Девица на выданье

Сообщение Alekcawka

Alen@ , и у меня 2700 какой то был)

а врач кто?
Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

Алеана, в ЦПС наверно мне бы предложили встать снова в очередь, но ведь я после переноса там еще ниразу не появлялась. [lol] По телефону только сообщила результат хгч и всё! о;)
Кристи-на
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: вторичное бесплодие 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Кристи-на

Люлька, можно напишу твоими словами вопрос им на сайт, про разницу в ценах для до 30 и после 30? интересно, что они ответят! у меня рез-ты гистологии должны быть в конце недели, еще у шадриной спрошу или у медсестер. посмотрим что скажут! а вообще можно и у НР спросить на супермамках!

Про до 31 - я счастлива :) а то обидно было бы из-за нескольких месяцев платить настолько больше!

Ларик, держим-держим на победу!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Клиника Нуриевых, Шадрина Т.Н.
Фея1976
Только зачали

Сообщение Фея1976

Добрый вечер дорогие девушки! Чиполинка, спасибо за чихи! Надеюсь заразиться :) .
Меня тоже волнует этот вопрос, про возраст. Мне 35 лет. 36 будет в ноябре. Надеюсь, что мне протокол сделают за 108 500 рублей :) .
До 30лет - 99 500
До 35лет - 108 500
От 36 до 40лет - 11 7500
От 41года - 129
Пролактин у меня был повышен уже в 2009 году, там чуть-чуть попила достинекс и сразу пошла в протокол. В этом году два раза сдавала, результат был 1600 и 1000 во второй раз. О.В. тогда направила меня на МРТ гипофиза, там выяснилось, что у меня есть микроаденома гипофиза. Вот из-за этой микроаденомы наверное повышен он.
Лисёк
Задорная первоклашка

Сообщение Лисёк

Девули! obnimalka obnimalka obnimalka
Всех с прошедшими праздниками!
Мурлыка, с экватором! И чтоб вторая половина была еще лучше 1-ой и Б твоя закончилась легкими родами в срок, появлением здорового малышастика! obnimalka
Ларусик, когда у тя день Х то??? Чес гря тока ради тебя захожу на чуть-чуть. Писать и времени нет, да и особо нечего. Дом-садик-работа-садик-дом и т.д. по кругу. Как белка в колесе [lol] Лишний раз тебя и тревожить-то расспросами не хочется.... Все всё понимают, мне кажется... И ваще! Считай себя троекратно обплеванной! [lol] Жаль нет смайлика "ТТТ" [lol] Чтоб у тя все было так, как ты захочешь! Кста.... смайлик "ЧИХ" тоже пользовался бы бешенной популярностью [lol] Аааааапчхи на тебя заразнюче-прилипучее!!!
Грекришка, вот то, что ты топ ведешь, считаю очень правильным и разумным со всех точек зрения! ;) Ты у нас девочка боевая, напористая, всегда в курсе всего и к тому же пока еще не беременна - ну что еще надо??? [lol] Пёрсонал чих тебе: Аааааапчхииии мальчуковое!
Девочки, не знаю кто писал, что ОВ предпочитает длинные, но в моем случае сразу было решено делать короткий... наверно из-за возраста...
Чивик, с двухмесячьем вас! Тебя почитала, сыночка вспомнила :-D :-D :-D На душе теплоооо!!!!
Алена, в ЦПС тоже есть положительные результаты. Настраивайся на победу! Аааааапчхи на тебя мамское!
Эмилия, тебе тоже мальчуковый отвешу: Аааааапчхиииии!
Зимушка, Ааааапчхииии! тебе тоже. Кстати, у тебя ник забеременительный, проверенный ;) Есть Люлька и Люлечка, Лисек и Лисенок с хорошими результатами на линеечках и Зима у нас есть (уже мамочка!) Так что быть тебе мамой непременно!
Дорогу осилит идущий!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru