Летом малышам раздолье: солнце, воздух - все довольны!(0-1)

Архив клиник
пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 37 раз

Re: Летом малышам раздолье: солнце, воздух - все довольны!(0

Сообщение пупсик 79

девчонки вы незнаете чем можно кормящим полечить колени?что не куплю везде написано противопоказание лактация.распухли и оочень болят при вставании и когда садишься.не могу встать с ребенком на руках.ложу ее потом беру когда встала. :*-(
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Рыбка)
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Электрочка как ты себя чувствуешь? golova

Твинкле с новой умелочкой вас :maracas:
СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение СоломленкА

Девочки, спасибо за комплименты!
Наталь, Катеринка, милашка! :kissinglips:
Теперь нас пятеро!!!
Олеся Л
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олеся Л

Пупсик, Тань, вам сейчас сколько? Может у вас тонус повышен? Массаж делали? По поводу коленей, ты не шути с этим, у нас в двойняшковом топкие есть девочка Катриночка, у нее были такие же проблемы с коленями, напиши ей в личку.

Я мама!!! Спасибо, Господи...
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Дождик

пупсик 79 писал(а):девчонки вы незнаете чем можно кормящим полечить колени?что не куплю везде написано противопоказание лактация.распухли и оочень болят при вставании и когда садишься.не могу встать с ребенком на руках.ложу ее потом беру когда встала. :*-(
Пупсик, у меня стали очень болеть колени, суставы кистей примерно в месяца 2 дочкиных, правда не распухали, я испугалась, сдала анализы на ревматоидный фактор, еще что то, уже не помню ( если нужно поищу ) ...там все оказалось в норме. Вот. Через некоторое время наткнулась на темку наших казанских мамочек, где обсуждались такие боли, как выяснилось, это у половины всех молодых мамочек после КС, особенно с хроническим тонзиллитом, и называться рективный артрит, но при этом нужно конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО исключить ревматоидный артрит... Там писали, что к полугоду, 9-ти месяцам проходит, ну и расписывали народные методы простые...я щас не помню, честно сама не делала, некогда всё было, могу тебе как нибудь поискать...у меня сейчас колени прошли, а боль в суставах пальцев осталась, особенно со сна... :think:

Випмама, да да именно поперек кровати самая любимая поза! неужели все детки такие :laughing:
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

Олеся Л писал(а):Пупсик, Тань, вам сейчас сколько? Может у вас тонус повышен? Массаж делали? По поводу коленей, ты не шути с этим, у нас в двойняшковом топкие есть девочка Катриночка, у нее были такие же проблемы с коленями, напиши ей в личку.
нам месяц и 4.незнаю про тонус в месяц смотрела невролог ничего не сказала.сказала сделать хвойные ванны и попить элькар.массаж не делали.с коленяи просто пипец.я вся рассыпаюсь как старая лошадь!напишу в личку.спасибо.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

Дождик писал(а):
пупсик 79 писал(а):девчонки вы незнаете чем можно кормящим полечить колени?что не куплю везде написано противопоказание лактация.распухли и оочень болят при вставании и когда садишься.не могу встать с ребенком на руках.ложу ее потом беру когда встала. :*-(
Пупсик, у меня стали очень болеть колени, суставы кистей примерно в месяца 2 дочкиных, правда не распухали, я испугалась, сдала анализы на ревматоидный фактор, еще что то, уже не помню ( если нужно поищу ) ...там все оказалось в норме. Вот. Через некоторое время наткнулась на темку наших казанских мамочек, где обсуждались такие боли, как выяснилось, это у половины всех молодых мамочек после КС, особенно с хроническим тонзиллитом, и называться рективный артрит, но при этом нужно конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО исключить ревматоидный артрит... Там писали, что к полугоду, 9-ти месяцам проходит, ну и расписывали народные методы простые...я щас не помню, честно сама не делала, некогда всё было, могу тебе как нибудь поискать...у меня сейчас колени прошли, а боль в суставах пальцев осталась, особенно со сна... :think:

Випмама, да да именно поперек кровати самая любимая поза! неужели все детки такие :laughing:
дождик если можно поищи чем там лечились люди.я сама рожала. :*-( уже нет сил терпеть эту боль.еще кучу других болячек обострились.
Elektra
Впервые замужем
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Elektra

Девочки подняли мою больную тему. Дождик, мне тоже интересны эти народные методы. У меня шейный хондроз, думаю полечить парафином. Кисть левой руки сильно болит! Беру малыша и зубы стискиваю от боли. Терплю, муж говорит, растяжение связок, типо потом пройдет. Мне кажется это та же боль что в коленях. Ты говоришь реактивный артрит.
Вообще как родила, позвоночник сильно болит, жду когда кормить перестану и начну лечение. А так же гемор. не проходит. Шея, головокружение, а теперь еще и кисть руки. Да уж тяжело дается ребенок.

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Рыбка) писал(а):Девочки, я тоже думала, что мой сам покакает, ждала пять дней, к сожалению, мы никак :(

Я на выхи уезжаю в деревню к свекрови, так что не теряйте нас, но, возможно, мы уже поедем завтра, а не сегодня о;)

Рыбка, а вы овощи уже едите? У меня после цветной капусты и броколли хорошо какает. А яблочко нас крепит. Вот вчера он чуть-чуть покакал, я сразу сегодня цветной капусты дала, навалили в обед как взрослый))) И еще я бы все-таки дала ему какие нибудь бактерии. Мы пили бифидумбактерин - курс, потом линекс 2 недели по три таблетки в день и аципол по 2 таблы 10 дней. И стало все хорошо.

Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Электра у меня тоже позвоничник болит, где-то в середени косточка одна, боюсь как бы там грыжи не было :think: кисти у меня недавно стали болеть, но я думаю это от того, что они всё время почи согнуты и в напряжении о;)
Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Маричка писал(а):Электра, а голова болит? При повышенном давлении чаще всего еще и головная боль. Я Андипал принимаю, но кормящим его наверное нельзя. Может Допегит попробовать? Я его в беременность пила. А может хондроз так проявляется? Ты не бойся, я уверенна, что ничего страшного. Просто утомление+жара+скорее всего какой-нибудь нерв заклинивает. Все будет хорошо golova.
Маричка, голова у меня редко болит, слава Богу. И давление вроде в норме. Я разобралась что у меня. Остеохондроз шейного отдела. По ходу не только шейного. Попала я короче. Лечения толком никакого. Надо в бассейн ходить, прогревать. Вот хочу парафином погреть шею. В первый раз помогло.

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Да, Рыбка, я вот тоже надеюсь что это просто растяжение кисти.... Позвоночник сильно болит. Даже порой на спине не могу лежать, сплю на боку только. Массаж нам пока нельзя делать, т.к. выделяется молочная кислота вредная для ре... Мазать тоже нельзя. Так что терпим дальше))

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Гигкончик, у нас была желтушка. Долго лечились. Самые действенные капли Хофитол, но не каждый ре его переносит. Мой не мог его пить. Живот болел. Я снизила билирубин другим способом: глюкоза+уголь активированный. Глюкозу питьевую покупала в рецептурной аптеке. Пили по 200мл в день. А уголь давала ложками три раза в день. Не помню дозировку угля. Вроде три раза по полтаблетки... Разбавляла в ложке своим молоком и давала. Билирубин хорошо снизился. Так углем и глюкозой и вылечила.

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Гигкончик, сейчас лето, надо на солнышке его голышом держать. Либо ультрафиолетовую лампу купи. У меня тетка двух внуков под лампой вылечила от желтушки.

Miuska
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Miuska

пупсик 79 писал(а):
Рыбка) писал(а):Пупсик нам сначала не нравилось на животе лежать, потом привыкли, потом отвыкли, а сейчас крутимся, поэтому нравится :trollsmile:
нам не нравится вся скукожиться и орет.как вы думаете насильно выкладывать на животик? :doktor2:
Пупсик, по прошествии времени, понимаю надо выкладывать. Мой орал, мне было жалко и я не выкладывала. В результате не натренировал мышцы и в 4 месяца делали электрофорез и массаж на шею (мышцы слабые и не держал голову). Так что, пожалела я, что не знала как это важно. По немногу выкладывай, пусть привыкает.
Девы, хорош расклеиваться!!!!! нам еще рожать и рожать :yatta:
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

сегодня перед кормлением снова попыталась положить на живот вроде лучше не орала но ножки под себя подбирает я снова выпримляю.а ручки согнуты в локтях а не перед собой.надо ручки выпрямлять?но главное неплакала мож привыкнет.минут пять пролежали. help
у меня тоже болит спина хожу на массаж врач сказала не вредно для лактации.
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Elektra писал(а):
Рыбка) писал(а):Девочки, я тоже думала, что мой сам покакает, ждала пять дней, к сожалению, мы никак :(

Я на выхи уезжаю в деревню к свекрови, так что не теряйте нас, но, возможно, мы уже поедем завтра, а не сегодня о;)

Рыбка, а вы овощи уже едите? У меня после цветной капусты и броколли хорошо какает. А яблочко нас крепит. Вот вчера он чуть-чуть покакал, я сразу сегодня цветной капусты дала, навалили в обед как взрослый))) И еще я бы все-таки дала ему какие нибудь бактерии. Мы пили бифидумбактерин - курс, потом линекс 2 недели по три таблетки в день и аципол по 2 таблы 10 дней. И стало все хорошо.
Электра ели мы капусту - и цветную и брокколи - ни фига... Со вторника начинаем кабачок help бифидумбактерин сколько пили? Нам выписывали его на 10 дней.
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Девчат я поищу, вот если дочь "подружку" свою в ближайшее время искать не соберется, то может и сейчас найду. Просто почему сама этим обсуждением заинтересовалась, там одна мамочка с такими же болячками - ревматолог со стажем, вот она там советы девчонкам и давала.
Последний раз редактировалось Дождик 11 июн 2012, 00:59, всего редактировалось 2 раза.
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Вот буду пока что нашла выкладывать -
"Условно, это заболевание обычно называют Реактивный артрит - то есть суставы реагируют на глобальные изменения в организме, связанные с беременностью и родами - среди предрасполагающих факторов, естессно, физическая нагрузка, особенно на кисти и локтевые суставы, недостаток микроэлементов (в первую очередь, магния и фосфора) - отсюда связь с ГВ - скрытые проблемы в суставах (артроз).
Кстати, для обсуждения - чаще бывает у тех, кто до родов занимался спортом (в т.ч. шейпингом и т.д.), у кого неправильная постановка стопы и осанка, гипермобильность суставов, были судороги во время беременности, делали эпидуралку, были или есть какие-то инфекции, допустим, тонзиллит хронический, или циститы-пиелонефриты всякие, или хламидии с микоплазмами. Это еще не все, просто что первое в голову приходит.
А еще роды провоцируют много действительно серьезных заболеваний - типа волчанки и Ревматойдный артрит, ТАК ЧТО КО ВРАЧУ ВСЕ ТАКИ НАДО, чтоб не пропустить.
Реактивный артрит действительно сам пройдет практически без следа, когда организм восстановится после родов, только ждать как-то глупо, все-таки лучше попробовать полечить."
Последний раз редактировалось Дождик 11 июн 2012, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

"Из обследований надо для начала сделать анализы крови (СОЭ), С-реактивный белок, Ревматоидный фактор. Кстати, есть современный анализ, который позволяет с высокой специфичностью диагностировать ревматоидный артрит (если уж Вы беспокоитесь, наследственность, стертая клиническая картина у мам и т.д.) - называется антитела к цитрулинированному виментину (или анти - MCV). "
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Вот и рецепты нашла...вроде другие мамочкми писали, что им помогло, но Пупсик, Электра всеж наверно лучше ко врачу сначала сходить или еще с кем то по медчасти посоветоваться, это уж на крайний случай наверно -

"Кроме того - еще одна из причин болей в суставах - это банальное обезвоживание суставов (как следствие от обезвоживания организма в целом)... вода необходима для увлажнения суставов...
почему у мам после родов? очень много воды идёт в молоко! но подавляющее большинство мам не начинает пить больше воды в этот период... замечу - ВОДЫ... а не чая, травяных сборов, соков и тд

Для облегчения состояния можно мазать суставы противовоспалительной мазью (кетонал крем, долобене, нимулид гель и их еще куча, можно при ГВ, тем более что Вы наверняка уже прикорм даете), постарайтесь не нагружать суставы без нужды, старайтесь не сидеть в одной позе долго.

И советы в плане облегчения состояния - если болят колени - помогает наколенник или эластичное бинтование, особенно если надо много ходить. Кисти тоже можно бинтовать, если ребенок на руках все время. От болей хорошо поможет компресс димексид + новокаин в соотношении 1:2, на 30-40 минут (больше нельзя - возможен ожог!), один раз в день, курсом 10-15 дней. Хорошо полуспиртовые (водочные) компрессы часа на два.
Из народных средств - тертая редька с медом, капуста, это на суставы, не внутрь. ВСЕ ЭТО МОЖНО ПРИ ГВ!!!"
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

дождик спасибо огромное!!!!! obnimalka к врачу конечно надо идти.
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Здравствуйте, девочки! Примите и нас в свою теплую компанию! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Повурик!!!!!! Поздравляем Максимку с восьмимесячием и крестинами!!!! flowers flowers flowers
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Повурик, с мини-даткой вас :maracas: :maracas: :maracas:
Лилёк добро пожаловать obnimalka
Miuska
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Miuska

Повурик, ,Соломленка ваших мальчишек с 8!!!1!! Пусть радуют родителей, своим звонким смехом, крепким здоровьем, хорошим аппетитом и новыми умелками :maracas:

Lulyok :obnimalka:
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Люлечек, привет! Спасибки за поздравления! Как Илюшка? Вы уже перебрались в Краснодар?

Пупсик! А я не выпрямляла ручки и ножки, когда на животик выкладывала. У меня Маська и спал так под утро. Но если бодрствующего его так положу, то он не очень любил, а если в полудреме - то мог так подрыхнуть, животик меньше в этой позе болит (ножки под животик, попка торчит).
Соломленка лучше знает как на животике ре спит, у нее Серенький с самого рождения так сопел.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
twinkle
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение twinkle

Рыбка) писал(а):Электрочка как ты себя чувствуешь? golova

Твинкле с новой умелочкой вас :maracas:

Спасибо РЫБКА!!!! flowers
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Пупсик - рада помочь :obnimalka:

Лилёк, привет! а вы уже сразу большие :happydance:

Соломенка, Повурик, принимайте поздравления для своих мальчишек :rabbitswinging: :maracas: :rabbitswinging: 8 месяцев - это много :rabbitearshake: Растите здоровенькими :inlove:

Мышка, уж больно комично-задорно-озорные мышки у тебя на поздравлялке ;)
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Соломленка наши вам поздравления :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: растите на радость родителям! :maracas: :maracas: :maracas:
Твинкле попозже зайду тогда познакомлюсь :obnimalka: уехали на улицу :rabbitswinging:
ber-ka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Куб.мед.центр Краснодар
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ber-ka

Повурик , Соломленка, с мини датками, растите здоровыми и счастливыми :maracas:
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

ой девочки вас так много с краснодарского края так домой захотелось!мы с апшеронска и в краснодаре квартира.пытаемся сдать ее.приехали в москву за деткой на след.год домой. :clapping:
twinkle
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение twinkle

Девочки а мы с мужем стали часто ругаться я так устала от этого :*-( появились мысли разойтись
СоломленкА
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение СоломленкА

Elektra писал(а):Девочки подняли мою больную тему. Дождик, мне тоже интересны эти народные методы. У меня шейный хондроз, думаю полечить парафином. Кисть левой руки сильно болит! Беру малыша и зубы стискиваю от боли. Терплю, муж говорит, растяжение связок, типо потом пройдет. Мне кажется это та же боль что в коленях. Ты говоришь реактивный артрит.
Вообще как родила, позвоночник сильно болит, жду когда кормить перестану и начну лечение. А так же гемор. не проходит. Шея, головокружение, а теперь еще и кисть руки. Да уж тяжело дается ребенок.
У меня все такие же болячки прошли без лечения к 7.5 месяцам. а уж как кисти рук болели....., за спину вааааще молчу.
Теперь нас пятеро!!!
Amfibia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Amfibia

Твинкл, не руби сплеча, это очень тонкий вопрос. Почему такие мысли? Может быть это организм у тебя перестраивается и отсюда проблемы кажутся сложнее, чем есть на самом деле. А мужья наше состояние ну не всегда понимают, они ведь не ходили с пузом и не рожали, их организм не испытал таких огромных стрессов.

Повурик! Соломленка! С восмимесячьем ваших малышей! flowers flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru