Ну ты свистни, плиз, как наплетёшь...Krevetka писал(а):Не принимаю )) на заказ как- то не то.. Но я периодически кучку нвплету, сфоткаю и подружки- знакомые раскупают )))Лисица писал(а):Креветка, это просто супер-фенечка! А ты заказы принимаешь? Обалдеть, какие тут все рукодельные!
В белых шапках все дома. К нам опять пришла зима. От 3 лет
- Лисица
- Заводная старушенция
Re: В белых шапках все дома. К нам опять пришла зима. От 3 л
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Лисиц, идею с веточками я стырила. Вот на этом сайте livemaster.ru/events/master-klassy?location=all&sort=&sorder=asc&ptype=w&calendarDate=2012-12-10&msec=0&from=200
Только я сама придумала какие именно украшения повесить на веточки и как их смастерить...т.е.стырила я только смысл . У меня вообще с идеями как-то сложно...я вдохновляюсь чужими работами, но конечно и свое есть. У меня есть фоты моих работ, если интересно я покажу. Вот только недавно доделала стульчики для своих гавриков..мальчиковый и девочковый, идея 100% по оформлению моя, фоток нет пока..выложу как будут. Варя свой стул уже никому не отдает, требует вернуть немедленно, Тиме приходится отдать т.к. это "законно" ее стул
На этом сайте мастера выкладывают свои работы..продают. Посмотри. Направления-всевозможные виды творчества и рукоделия. Мастер-классов много.
Креветка, супер!
Только я сама придумала какие именно украшения повесить на веточки и как их смастерить...т.е.стырила я только смысл . У меня вообще с идеями как-то сложно...я вдохновляюсь чужими работами, но конечно и свое есть. У меня есть фоты моих работ, если интересно я покажу. Вот только недавно доделала стульчики для своих гавриков..мальчиковый и девочковый, идея 100% по оформлению моя, фоток нет пока..выложу как будут. Варя свой стул уже никому не отдает, требует вернуть немедленно, Тиме приходится отдать т.к. это "законно" ее стул
На этом сайте мастера выкладывают свои работы..продают. Посмотри. Направления-всевозможные виды творчества и рукоделия. Мастер-классов много.
Креветка, супер!
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Креветка, Капитошка, супер! Молодцы,девочки! А я жду с нетерпением переезда в новую квартиру, там клёвая духовка, со слов хозяйки, продолжу своё хобби- выпечку В копилке куча рецептов интересных, в голове куча идей-импровизаций, руки чешутся, но возможности ограничены. Лада вот-вот побежит сама, не знаю, толи даст времени на хобби, толи буду бегать за ней, она очень активная, и буду тосковать по вкусняшкам, которые готовлю с привеликим удовольствием, а сама не ем :loudlaff:
Странно это слышать. Я осмысливаю СВОИ проблемы, чем порчу новогоднее настроение тем, у кого таких проблем не имеется При том, что уровень проблем - не ужас ужасный, способный испортить праздник и оттолкнуть с форума пользователей. Так, мелкие штрихи на тему повышения качества жизни в целом...
Мне совсем не нра наша канитель с садом. И поскольку мне много раз говорили, что всему виной - моя собственная неуверенность, то мне МЕГАважен опыт Цыпы, уверенность которой была прям-таки воинственной и сносящей все на своем пути И опыт Крольчонка важен, потому что я не могу и не хочу НЕ работать.
Дорогие друзья, если У ВАС проблем действительно нет, то никакие ЧУЖИЕ сомнения на эту тему не испортят вам новогоднего настроения, и вы сможете спокойно читать исследования на тему "почему садовские дети хуже социализированы, чем несадовские". Более того, вы можете извлекать оттуда некоторые полезные нюансы, и ваша гармоничнная жизнь станет еще гармоничнее . Верю, что у Лисицы имеется гармония в этом вопросе, судя по тому, что перепалка носит чисто принципиальный характер (чтобы былО ) и близко к сердцу не принимается
А вот у меня сомнения есть, и огромные, и прятаться от проблем за декупажем, выпечкой и предновогодней суетой - не мое... Потому что можно сдать проблему "в сад" (любую проблему притом ), и сделать как бы вид, что как бы ее нет, но проблема в том, что она обязательно вернется... и еще "друзей позовет"
И новый год встречать все это не мешает совсем. Выводишь всех своих тараканов на чистую воду, рассаживаешь их под елкой, и ведешь с ними беседы на голубом глазу Намечаешь план выхода из кризиса
Мне совсем не нра наша канитель с садом. И поскольку мне много раз говорили, что всему виной - моя собственная неуверенность, то мне МЕГАважен опыт Цыпы, уверенность которой была прям-таки воинственной и сносящей все на своем пути И опыт Крольчонка важен, потому что я не могу и не хочу НЕ работать.
Дорогие друзья, если У ВАС проблем действительно нет, то никакие ЧУЖИЕ сомнения на эту тему не испортят вам новогоднего настроения, и вы сможете спокойно читать исследования на тему "почему садовские дети хуже социализированы, чем несадовские". Более того, вы можете извлекать оттуда некоторые полезные нюансы, и ваша гармоничнная жизнь станет еще гармоничнее . Верю, что у Лисицы имеется гармония в этом вопросе, судя по тому, что перепалка носит чисто принципиальный характер (чтобы былО ) и близко к сердцу не принимается
А вот у меня сомнения есть, и огромные, и прятаться от проблем за декупажем, выпечкой и предновогодней суетой - не мое... Потому что можно сдать проблему "в сад" (любую проблему притом ), и сделать как бы вид, что как бы ее нет, но проблема в том, что она обязательно вернется... и еще "друзей позовет"
И новый год встречать все это не мешает совсем. Выводишь всех своих тараканов на чистую воду, рассаживаешь их под елкой, и ведешь с ними беседы на голубом глазу Намечаешь план выхода из кризиса
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ириска, да ты чего, друх? Мы же все тебя нежно любим! :kissinglips: :heartsmile: Забей!*Iriska* писал(а):Странно это слышать. Я осмысливаю СВОИ проблемы, чем порчу новогоднее настроение тем, у кого таких проблем не имеется При том, что уровень проблем - не ужас ужасный, способный испортить праздник и оттолкнуть с форума пользователей.
Ой, чувствую, это скоро станет моим кредо по-жизни... ЗАБЕЙ!
Это, блин, на меня так Охлобыстин действует.
Ириск, если есть сомнения по поводу сада, то делай так, как тебе материнский инстинкт подсказывает. По-моему, идея с отпуском и неполным днём - отличная. Я, может, тоже бы так попробовала, благо время позволяет. Но, мне жалко его от интересных занятий отрывать. А у них в саду режим так построен, что занятия всякие и утром и после обеда... Причём, после обеда самые интересные - ИЗО, театр, танцы и каждый день! Хотя, чего греха таить, мне тоже жалко, что ребёнок так много времени в саду проводит при неработающей матери. Для себя вижу выход в другом - устроиться на работу, чтоб совесть не мучила.
- Лисица
- Заводная старушенция
А у меня намечаются "весёлые каникулы". Муж решил взять 2 недели отпуска, причём одну перед НГ, вторую сразу после новогодних каникул. Денег куда-то поехать нет, ибо цены на это время бешеные. А провести столько времени в Москве - это значит мне постоянно готовить и всех обихаживать... мда... чувствую, мне это аукнется...
П.С. Крольчонок, ты как-то писАла про агрессию и ненависть в ваш с папом адрес со стороны Тараса, но мне было неактуально, я все прослушала Чем дело кончилось?
Мы сегодня сходили в садик всего лишь на час, там все было супер, а дома он проснулся с плачем, кричал "я хочу быть с мамой и папой", но при моих попытках хотя бы приблизиться буквально хрипел: "убирайся, убирайся отсюда, уходи из моей комнаты". Разумеется, чтобы взять силой - в руки не давался, отпинывался
В итоге я справилась за час где-то (подкупила книжками ), потом еще чего-то поделали, и к вечеру ребенок ожил.
Перерыв на месяц мы делать будем, потому что терять нечего, адаптация сейчас в минусах, он совсем неадекватен после сада, и по утрам плачет "не хочу в садик из-за того что хочу быть с вами". При том, что в саду его отвлекают, и даже нравится ему там. Разумеется, с нового года будет адаптация по-новой, я и не жду ничего другого.
Но мысль отказаться от сада совсем где-то свербит на заднем плане Отговори меня
Мы сегодня сходили в садик всего лишь на час, там все было супер, а дома он проснулся с плачем, кричал "я хочу быть с мамой и папой", но при моих попытках хотя бы приблизиться буквально хрипел: "убирайся, убирайся отсюда, уходи из моей комнаты". Разумеется, чтобы взять силой - в руки не давался, отпинывался
В итоге я справилась за час где-то (подкупила книжками ), потом еще чего-то поделали, и к вечеру ребенок ожил.
Перерыв на месяц мы делать будем, потому что терять нечего, адаптация сейчас в минусах, он совсем неадекватен после сада, и по утрам плачет "не хочу в садик из-за того что хочу быть с вами". При том, что в саду его отвлекают, и даже нравится ему там. Разумеется, с нового года будет адаптация по-новой, я и не жду ничего другого.
Но мысль отказаться от сада совсем где-то свербит на заднем плане Отговори меня
Славик, 21.08.09.
Давай я буду готовить твоему мужуЛисица писал(а): это значит мне постоянно готовить и всех обихаживать... мда... чувствую, мне это аукнется...
Он многое переосмыслит в жизни :loudlaff:
Ребенку тож могу Они после этого тебя будут еще больше ценить и на руках носить
П.С. Я думаю, у нас обязательно склеится готовка: и до, и после НГ.
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Я раньше к Охлобыстину относилась... Ну никак, ну фигляр и фигляр. А как послушала его инстервью на Эхо москвы, так страшноватенько стало. Вот у кого тараканы- то в голове!! Не могу его найти сейчас, чтоб дать почитать, но смысл такой: уходит путин, уходит патриарх кирилл одновременно, и их заменяет одно лицо - ваня охлобыстин, его коронуют на царство, он устанавливает железный занавес на некоторое время, для блага страны, и благо это исполняет, с командой единомышленников. Нет, конечно, хорошо, если он так стебался, а он может, мне кажется, он такой юродивый, что ему чтоб он не сказал, все простится... А вообще страшненько, что у человека может быть в голове, если он в это верит. И еще страшнее, если ринется исполнять.Лисица писал(а): Это, блин, на меня так Охлобыстин действует.
Вт нашла кстати комментарий Шендоровича ttp://echo.msk.ru/blog/shenderovich/965718-echo/
И собственно само интервью ttp://www.echo.msk.ru/programs/korzun/958586- ... ement-text самое интересное в конце
В начале ссылки нужно добавить букву h
А кто это вообще такой?Krevetka писал(а): Я раньше к Охлобыстину относилась...
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Странненький тип )) вообще актер, но успел побывать батюшкой, потом понадобились деньги и снова ушел в актерство.. Был или есть креативным директором евросети. Фиглярничает, снимается в сериалах, занимается партийной работой.
Не помнишь, был такой фильм наш Даун Хаус, типа новое прочтение Достоевского? Идиот на идиоте и идиотом погоняет. Он там снимался ))) сериалы с ним не смотрела и не буду ))
Не помнишь, был такой фильм наш Даун Хаус, типа новое прочтение Достоевского? Идиот на идиоте и идиотом погоняет. Он там снимался ))) сериалы с ним не смотрела и не буду ))
- Вложения
-
- image.jpg (22.08 КБ) 1059 просмотров
- Лисица
- Заводная старушенция
УУУуууууууууу... как всё запущено... Ириска, я бы, в таком случае, даже не сомневалась оставить ребёнка дома, тем более, что есть такая возможность. У меня просыпается и спрашивает: "Как ты думаешь, Галина Дмитриевна (воспитательница) уже соскучилась?"*Iriska* писал(а): Перерыв на месяц мы делать будем, потому что терять нечего, адаптация сейчас в минусах, он совсем неадекватен после сада, и по утрам плачет "не хочу в садик из-за того что хочу быть с вами".
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, мне понравилось вот это сравнение из того же Ньюфелда, о том как себя чувствует ребенок в саду:
Чтобы хотя бы немного представить это ощущение, подумайте о себе в чужой стране, в незнакомом месте, где вы никого не знаете и не знаете языка. Любой, от кого вы услышите родную речь, будет отмечен мозгом как «друг», «свой», степень доверия к этому человеку будет заранее выше, чем к остальным и вы постараетесь установить контакт. Так и мозг ребёнка начинает сканировать пространство в поисках новой привязанности. Когда ребёнок находит новую привязанность, обычно ровесников, потому что к ним легко привязываться на уровне похожести, то вы оказываетесь на противоположном полюсе его привязанностей. Так что всегда, когда это возможно, избегайте ситуаций разделения с ребёнком, которые он не может перенести без потери чувства близости с вами.
Помните, что вы - ответ на его жажду привязанности и имеете то, что он ищет.
Будьте щедры, предлагайте больше, чем надо. Это важный момент для обьяснения которого я приведу следующую метафору:
Представьте, что вы голодны и перед вами стол с явствами. Вам говорят: «Ешь, сколько хочешь, но в любой момент еда может исчезнуть.» Вы будете давиться, но есть. Потом, лишь немного проголодавшись, опять подбегать к столу и топтать в себя. Потому что вы не уверены, как долго вам будет доступна пища. Но если вы уверены, что еда будет перед вами и сегодня, и завтра, и всегда, то вы не будете переедать, а немного подкрепившись, вы спокойно пойдёте заниматься своими делами.
Так и наши дети, если они не уверены в нашей привязанности, они будут цепляться за нас, требовать постоянного подтверждения нашей любви и никогда не чувствовать себя расслаблено.
П.С. Ириска, я что правда так уж воинственно выгляжу в своем мнении?
Мое мнение, Федя во второй раз пошел в сад спокойно (чему я радовалась), т.к. уже принял для себя модель, что я его всегда "отталкиваю" от себя в общество. Он подумал: "Ну раз она ТААК этого хочет, сделаю". И нашел там себе какие-то привязанности вместо меня (друга). И у нас он до сих пор ходит с игрушками-фаворитами. Мне кажется это отголоски той нарушенной связи со мной. Ему постоянно надо держать в руке какую-нибудь "ракету". Т.е. он переносит привязанность на предмет, а не людей. Я с этим работаю. Чувствую, что мне предстоит с ним долгая работа, т.к. он "завис". И вместо того, чтобы уже оторваться от меня через год-полтора, как было в идеальном варианте прохождения этапов взросления, мне предстоит сначала "починить" наши отношения, и уж потом предоставить ему свободу действий для отрывания от меня. Как все сложно, но я буду стараться
Чтобы хотя бы немного представить это ощущение, подумайте о себе в чужой стране, в незнакомом месте, где вы никого не знаете и не знаете языка. Любой, от кого вы услышите родную речь, будет отмечен мозгом как «друг», «свой», степень доверия к этому человеку будет заранее выше, чем к остальным и вы постараетесь установить контакт. Так и мозг ребёнка начинает сканировать пространство в поисках новой привязанности. Когда ребёнок находит новую привязанность, обычно ровесников, потому что к ним легко привязываться на уровне похожести, то вы оказываетесь на противоположном полюсе его привязанностей. Так что всегда, когда это возможно, избегайте ситуаций разделения с ребёнком, которые он не может перенести без потери чувства близости с вами.
Помните, что вы - ответ на его жажду привязанности и имеете то, что он ищет.
Будьте щедры, предлагайте больше, чем надо. Это важный момент для обьяснения которого я приведу следующую метафору:
Представьте, что вы голодны и перед вами стол с явствами. Вам говорят: «Ешь, сколько хочешь, но в любой момент еда может исчезнуть.» Вы будете давиться, но есть. Потом, лишь немного проголодавшись, опять подбегать к столу и топтать в себя. Потому что вы не уверены, как долго вам будет доступна пища. Но если вы уверены, что еда будет перед вами и сегодня, и завтра, и всегда, то вы не будете переедать, а немного подкрепившись, вы спокойно пойдёте заниматься своими делами.
Так и наши дети, если они не уверены в нашей привязанности, они будут цепляться за нас, требовать постоянного подтверждения нашей любви и никогда не чувствовать себя расслаблено.
П.С. Ириска, я что правда так уж воинственно выгляжу в своем мнении?
Мое мнение, Федя во второй раз пошел в сад спокойно (чему я радовалась), т.к. уже принял для себя модель, что я его всегда "отталкиваю" от себя в общество. Он подумал: "Ну раз она ТААК этого хочет, сделаю". И нашел там себе какие-то привязанности вместо меня (друга). И у нас он до сих пор ходит с игрушками-фаворитами. Мне кажется это отголоски той нарушенной связи со мной. Ему постоянно надо держать в руке какую-нибудь "ракету". Т.е. он переносит привязанность на предмет, а не людей. Я с этим работаю. Чувствую, что мне предстоит с ним долгая работа, т.к. он "завис". И вместо того, чтобы уже оторваться от меня через год-полтора, как было в идеальном варианте прохождения этапов взросления, мне предстоит сначала "починить" наши отношения, и уж потом предоставить ему свободу действий для отрывания от меня. Как все сложно, но я буду стараться
- lelik2
- Трудный подросток
КУзечка, как Яночка подросла! Красавица! А рост у неё какой? Я помню, по сравнению с Соней, Яна всегда была высокой. Моя сейчас 101 см.kuzechka писал(а):Вот, что нашла на скорую руку. Яна на осеннем утреннике песню поет и танцует. Снято на телефон, пардон за качество))
Даааа.... У вас точно нет проблем ни с детьми, ни с детскими садамиKrevetka писал(а):Странненький тип ))
Сей дядя не входит в сферу моих интересов и поле моего внимания... я все больше по Ньюфелду последнее время специализируюсь
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Креветка, ну так это же стёб чистой воды. Шендеровича он тоже прокомментировал в твиттере и признался, что ему нравится его стиль. Он вообще приколист. Я бы не стала принимать так серьёзно его "монархическую идею". Мне больше по-душе его семейный уклад. Он хороший семьянин и отец.Krevetka писал(а):Я раньше к Охлобыстину относилась... Ну никак, ну фигляр и фигляр. А как послушала его инстервью на Эхо москвы, так страшноватенько стало. Вот у кого тараканы- то в голове!! Не могу его найти сейчас, чтоб дать почитать, но смысл такой: уходит путин, уходит патриарх кирилл одновременно, и их заменяет одно лицо - ваня охлобыстин, его коронуют на царство, он устанавливает железный занавес на некоторое время, для блага страны, и благо это исполняет, с командой единомышленников. Нет, конечно, хорошо, если он так стебался, а он может, мне кажется, он такой юродивый, что ему чтоб он не сказал, все простится... А вообще страшненько, что у человека может быть в голове, если он в это верит. И еще страшнее, если ринется исполнять.Лисица писал(а): Это, блин, на меня так Охлобыстин действует.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Что- то я не поняла. То есть, детская дружба - это плохо? Некоторые люди гордятся тем, что не растеряли друзей детства и сохранили. И что мама, должна заполнять собой все пространство, отсекая и отметая ненужные привязанности?
- Лисица
- Заводная старушенция
У меня было к нему раньше точно такое же отношение. Я поэтому и Интернов не смотрела. А теперь посмотрела, и не жалею - очень хороший юмор и куча положительных эмоций. Кстати, пересмотрела с ним кучу интервью - очень тактичный и воспитанный человек, а главное - корону не носит.Krevetka писал(а):Странненький тип )) вообще актер, но успел побывать батюшкой, потом понадобились деньги и снова ушел в актерство.. Был или есть креативным директором евросети. Фиглярничает, снимается в сериалах, занимается партийной работой.
- Лисица
- Заводная старушенция
Наташ, говорю же, забей. Помнишь, кто-то (кажется Цыпа, но могу ошибаться), приводил пример из тамошней жизни - подвыпившие гости уехали от друзей, и те же самые "друзья" позвонили в полиции, и сдали - мол, пьяные за рулём... У нас это называется - стукачество, у них - проявление бдительности. Если учесть, что пили-то вместе... Ну так и вызвали бы такси и оплатили, если такие бдительные... Так и рассуждения о детской дружбе. Ну что ты хочешь, если люди живут в обществе, где все мило друг другу улыбаются, и при этом стучат?Krevetka писал(а):Что- то я не поняла. То есть, детская дружба - это плохо? Некоторые люди гордятся тем, что не растеряли друзей детства и сохранили. И что мама, должна заполнять собой все пространство, отсекая и отметая ненужные привязанности?
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ну... Он и в семье монархист. Я не знаю, как там в твиттере у него, но мне как- то не близка идея вот так взять и из своей жены- хорошей актрисы одномоментно сделать матушку, в длинной юбке и платке, беременеть ее нон- стоп, никуда не пускать. И дети, по крайней мере одно время , выходили из дома только до церкви и обратно, он так писал. Потому что он так решил. Абсолютная монархия ))) не, страшный человек, я считаюЛисица писал(а):Мне больше по-душе его семейный уклад. Он хороший семьянин и отец.
- Лисица
- Заводная старушенция
Жена его сама не хочет сниматься. Более того - это она его в религию привела.Krevetka писал(а):Ну... Он и в семье монархист. Я не знаю, как там в твиттере у него, но мне как- то не близка идея вот так взять и из своей жены- хорошей актрисы одномоментно сделать матушку, в длинной юбке и платке, беременеть ее нон- стоп, никуда не пускать. И дети, по крайней мере одно время , выходили из дома только до церкви и обратно, он так писал. Потому что он так решил. Абсолютная монархия ))) не, страшный человек, я считаюЛисица писал(а):Мне больше по-душе его семейный уклад. Он хороший семьянин и отец.
youtube.com/watch?v=8s2FfHTbt-s
В монархизме в многодетной семье не вижу ничего плохого, тем паче, что дети их все занимаются по интересам, а не только церковь посещают. Все, включая девчонок, занимаются единоборствами. Он сам имеет несколько поясов в разных видах единоборств. Ещё он кузнец - хобби у него такое. Он вообще очень разносторонний человек. Мне аж завидно. Щас вставлю несколько фоток, которые он в твиттере показывает.
Последний раз редактировалось Лисица 14 дек 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Кхе-кхе, попрошу мое имя без конкретной цитаты не полоскать. Я таких "ДРУЗЕЙ" ни в тамошней, ни в здешней жизни не имею. И пример ни этот, ни другой ОБС не приводила. Это ты, наверно, у Задорнова слышала?Лисица писал(а): Наташ, говорю же, забей. Помнишь, кто-то (кажется Цыпа, но могу ошибаться), приводил пример из тамошней жизни - подвыпившие гости уехали от друзей, и те же самые "друзья" позвонили в полиции, и сдали - мол, пьяные за рулём... У нас это называется - стукачество, у них - проявление бдительности. Если учесть, что пили-то вместе... Ну так и вызвали бы такси и оплатили, если такие бдительные... Так и рассуждения о детской дружбе. Ну что ты хочешь, если люди живут в обществе, где все мило друг другу улыбаются, и при этом стучат?
Креветка, я очень сильно сомневаюсь в дружбе детей до 5 лет. Это просто еще "зверьки" которые нуждаются во взрослых, а не детях.
- Лисица
- Заводная старушенция
Что-вы, что-вы... Даже не думала поминать Ваше имя всуе, как можно-то, в самом деле! Точно помню, что слышала от живых свидетелей, а не от мифического Задорнова (кстати, надо послушать, ЧТО он говорит на эту тему, если говорит вообще...).ciplenokcipa писал(а): Кхе-кхе, попрошу мое имя без конкретной цитаты не полоскать.
Вспомнила, кто делился со мной эпизодами из заокеанской жизни - мой родной племянник. Он там жил пол-года.
Последний раз редактировалось Лисица 14 дек 2012, 08:56, всего редактировалось 3 раза.
- Лисица
- Заводная старушенция
Креветка, вот ещё несколько фоток:
Тут Оксана - жена Охлобыстина. как-то мало она смахивает на вечнобеременную матушку в длинной юбке и платке, не находишь.
Тут Оксана - жена Охлобыстина. как-то мало она смахивает на вечнобеременную матушку в длинной юбке и платке, не находишь.
Последний раз редактировалось Лисица 14 дек 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
А это дети, правда не все:
Анфиса
И Варя. Как-то они тоже не выглядят угнетёнными.
Анфиса
И Варя. Как-то они тоже не выглядят угнетёнными.
Последний раз редактировалось Лисица 14 дек 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
И ты с намиKrevetka писал(а):Что- то я не поняла. То есть, детская дружба - это плохо? Некоторые люди гордятся тем, что не растеряли друзей детства и сохранили. И что мама, должна заполнять собой все пространство, отсекая и отметая ненужные привязанности?
Там речь идет о детях строго ДО 5 лет (2-3-4 преимущественно), и что, люди гордятся о сохранении именно ТАКИХ дружб? Они их помнят вообще?
Речь о ДЛИТЕЛЬНОМ пребывании (ежедневном, много-многочасовом) детей 1-5 лет ТОЛЬКО среди ровесников в противовес МИЗЕРНОМУ общению с родителями (да хоть бы и с воспитателями!), и вследствие этого переориентации детей на сверстников (стадность, подражание, отсутствие критического подхода, неумение дружить и как следствие - ПЛОХАЯ социализация).
Ньюфелд, кстати, не против детского сада, но он говорит, что недопустима ЧЕХАРДА с воспитателями (родители обязаны позаботиться о создании и сохранении взаимной привязанности ребенка и воспитателя), перевес общения трехлеток друг с другом вместо их общения с "другим близким взрослым" и принуждение ребенка общаться со сверстниками, если он пока предпочитает общество родителей.
Он говорит о необходимости осознавать, что детский сад - это вынужденная мера, что он НЕ способствует социализации (как многие ошибочно полагают), а наоборот, тормозит ее. Что если ваш ребенок социализировался там - честь ему и хвала, но это НЕ заслуга сада, и без сада он бы социализировался еще лучше. Если это понимать, то можно хорошо компенсировать все эти "нюансы"
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Вот ещё немного фоток. Завтра уберу.
Оксана - жена.
Евдокия - дочь.
Оксана - жена.
Евдокия - дочь.
Последний раз редактировалось Лисица 14 дек 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Ириска, Цыпа, переходите в тему про адаптацию, я там написала
- kuzechka
- Трудный подросток
Приветик! Да, рост у нас не маленький, сейчас 106см.))lelik2 писал(а):КУзечка, как Яночка подросла! Красавица! А рост у неё какой? Я помню, по сравнению с Соней, Яна всегда была высокой. Моя сейчас 101 см.kuzechka писал(а):Вот, что нашла на скорую руку. Яна на осеннем утреннике песню поет и танцует. Снято на телефон, пардон за качество))
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Девушки-рукодельницы, я пару месяцев назад на такой чудненький сайт напала. В нём собрано очень много разных техник, мастер-классов и вообще кучище всяких идей Вот ссылка h*****ttp://stranamasterov.ru/technics (звёздочки только уберите)
- Katrinka
- Спелая ягодка
Я могу только за себя сказать: в принципе, моё настроение не то что портиться, но во всех приводимых выдержках я чувствую активное давление на моё очень даже противоположное мнение. Мне это не приятно, поэтому я вообще перестаю читать. А что я могу написать?? Кому вообще будут интересны мои вялые попытки агитации за ДС??? В итоге всё сводится к тому, что проблему сада (или не проблему сада, называйте как угодно), обсуждают только те, кто видит положительные стороны в пребывание ребёнка дома. Те кто садом доволен, сидят и тихо молчат.*Iriska* писал(а):Странно это слышать. Я осмысливаю СВОИ проблемы, чем порчу новогоднее настроение тем, у кого таких проблем не имеется
Возможно у меня есть какие-то свои внутренние проблемы, которые исходят из моего садовского опыта, поэтому эта тема меня задевает. Но вообще я это пишу не в обиду кому-то. Просто мне думается, что тема детского сада, из одного ряда "прививки делать или нет", "телевизор смотреть или нет" и т.п. В этих темах нет полутонов, есть только приемлю или не приемлю. Может я не вижу дальше собственного носа, допускаю, но полагаю, что раз уж я вякнула о переносе обсуждения в другую тему, я должна объяснить причину.*Iriska* писал(а):Дорогие друзья, если У ВАС проблем действительно нет, то никакие ЧУЖИЕ сомнения на эту тему не испортят вам новогоднего настроения, и вы сможете спокойно читать исследования на тему "почему садовские дети хуже социализированы, чем несадовские".
Ну вот как-то так
Последний раз редактировалось Katrinka 14 дек 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
ну да, из этого ряда - только почему "нет полутонов"? Меня лично именно полутона интересуют, т.к. ДС для меня ВЫНУЖДЕННОСТЬ прежде всего.Katrinka писал(а):... Просто мне думается, что тема детского сада, из одного ряда "прививки делать или нет", "телевизор смотреть или нет" и т.п. В этих темах нет полутонов, есть только приемлю или не приемлю. Может я не вижу дальше собственного носа, допускаю, но полагаю, что раз уж я вякнула о переносе обсуждения в другую тему, я должна объяснить причину.
Последний раз редактировалось Vera 14 дек 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- Katrinka
- Спелая ягодка
К нам на работу взяли новую сотрудницу. У неё трое детей. Они уже все взрослые и из возраста ДС давно вышли, но мне рассказывала, что все они абсолютно противоположно относились к саду. Старший сын ходил в сад как большинство детей, сегодня хочу, завтра не хочу. Средний сын вообще не смог ходить в сад. На протяжении всего дня он либо сидел на стульчике, либо плакал. Младшая дочь была готова жить в садике, на столько ей нравилось туда ходить. На сегодняшний день, старший сын имеет свою фирму и вполне успешно ведёт свой бизнес, младший только закончил институт и начинает трудовую деятельность. Дочка учится в 8-м классе. Кому что помогло в жизни, не берусь судить.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Эмили, как старшая ветрянку переносит? Говорят, плохо в таком возрасте ей болеть, тяжело, или я что путаю.Это она от младших подцепила?
Да, от Влада подцепила. Переносит легко, сыпи мало,зуда нет, температуры тоже нет. Лада здорова, надеюсь, пронесло.
Да, от Влада подцепила. Переносит легко, сыпи мало,зуда нет, температуры тоже нет. Лада здорова, надеюсь, пронесло.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
а на одну путеффку он тебе денех не может выделить ?Лисица писал(а):А у меня намечаются "весёлые каникулы". Муж решил взять 2 недели отпуска, причём одну перед НГ, вторую сразу после новогодних каникул. Денег куда-то поехать нет, ибо цены на это время бешеные. А провести столько времени в Москве - это значит мне постоянно готовить и всех обихаживать... мда... чувствую, мне это аукнется...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00