В белых шапках все дома. К нам опять пришла зима. От 3 лет

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: В белых шапках все дома. К нам опять пришла зима. От 3 л

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):
Лисица писал(а):Креветка, это просто супер-фенечка! А ты заказы принимаешь? Обалдеть, какие тут все рукодельные! thumbsup
Не принимаю )) на заказ как- то не то.. Но я периодически кучку нвплету, сфоткаю и подружки- знакомые раскупают )))
Ну ты свистни, плиз, как наплетёшь... ;)
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Лисиц, идею с веточками я стырила. Вот на этом сайте livemaster.ru/events/master-klassy?location=all&sort=&sorder=asc&ptype=w&calendarDate=2012-12-10&msec=0&from=200
Только я сама придумала какие именно украшения повесить на веточки и как их смастерить...т.е.стырила я только смысл :trollsmile: . У меня вообще с идеями как-то сложно...я вдохновляюсь чужими работами, но конечно и свое есть. У меня есть фоты моих работ, если интересно я покажу. Вот только недавно доделала стульчики для своих гавриков..мальчиковый и девочковый, идея 100% по оформлению моя, фоток нет пока..выложу как будут. Варя свой стул уже никому не отдает, требует вернуть немедленно, Тиме приходится отдать т.к. это "законно" ее стул :laughing:
На этом сайте мастера выкладывают свои работы..продают. Посмотри. Направления-всевозможные виды творчества и рукоделия. Мастер-классов много.

Креветка, супер! :happyclapping:
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Креветка, Капитошка, супер! Молодцы,девочки! А я жду с нетерпением переезда в новую квартиру, там клёвая духовка, со слов хозяйки, продолжу своё хобби- выпечку :) В копилке куча рецептов интересных, в голове куча идей-импровизаций, руки чешутся, но возможности ограничены. Лада вот-вот побежит сама, не знаю, толи даст времени на хобби, толи буду бегать за ней, она очень активная, и буду тосковать по вкусняшкам, которые готовлю с привеликим удовольствием, а сама не ем :loudlaff:

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Странно это слышать. Я осмысливаю СВОИ проблемы, чем порчу новогоднее настроение тем, у кого таких проблем не имеется :think: При том, что уровень проблем - не ужас ужасный, способный испортить праздник и оттолкнуть с форума пользователей. Так, мелкие штрихи на тему повышения качества жизни в целом...

Мне совсем не нра наша канитель с садом. И поскольку мне много раз говорили, что всему виной - моя собственная неуверенность, то мне МЕГАважен опыт Цыпы, уверенность которой была прям-таки воинственной и сносящей все на своем пути :laughing: И опыт Крольчонка важен, потому что я не могу и не хочу НЕ работать.

Дорогие друзья, если У ВАС проблем действительно нет, то никакие ЧУЖИЕ сомнения на эту тему не испортят вам новогоднего настроения, и вы сможете спокойно читать исследования на тему "почему садовские дети хуже социализированы, чем несадовские". Более того, вы можете извлекать оттуда некоторые полезные нюансы, и ваша гармоничнная жизнь станет еще гармоничнее :trollsmile: . Верю, что у Лисицы имеется гармония в этом вопросе, судя по тому, что перепалка носит чисто принципиальный характер (чтобы былО :laughing: ) и близко к сердцу не принимается :laughing:
А вот у меня сомнения есть, и огромные, и прятаться от проблем за декупажем, выпечкой и предновогодней суетой - не мое... Потому что можно сдать проблему "в сад" (любую проблему притом [lol] ), и сделать как бы вид, что как бы ее нет, но проблема в том, что она обязательно вернется... и еще "друзей позовет" :trollsmile:

И новый год встречать все это не мешает совсем. Выводишь всех своих тараканов на чистую воду, рассаживаешь их под елкой, и ведешь с ними беседы на голубом глазу :laughing: Намечаешь план выхода из кризиса :laughing:
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):Странно это слышать. Я осмысливаю СВОИ проблемы, чем порчу новогоднее настроение тем, у кого таких проблем не имеется :think: При том, что уровень проблем - не ужас ужасный, способный испортить праздник и оттолкнуть с форума пользователей.
Ириска, да ты чего, друх? :obnimalka: Мы же все тебя нежно любим! :kissinglips: :heartsmile: Забей! :happyclapping:
Ой, чувствую, это скоро станет моим кредо по-жизни... ЗАБЕЙ! :laughing:
Это, блин, на меня так Охлобыстин действует. :trollsmile:
Ириск, если есть сомнения по поводу сада, то делай так, как тебе материнский инстинкт подсказывает. По-моему, идея с отпуском и неполным днём - отличная. Я, может, тоже бы так попробовала, благо время позволяет. Но, мне жалко его от интересных занятий отрывать. А у них в саду режим так построен, что занятия всякие и утром и после обеда... Причём, после обеда самые интересные - ИЗО, театр, танцы и каждый день! Хотя, чего греха таить, мне тоже жалко, что ребёнок так много времени в саду проводит при неработающей матери. Для себя вижу выход в другом - устроиться на работу, чтоб совесть не мучила. :laughing:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

А у меня намечаются "весёлые каникулы". :vermin: Муж решил взять 2 недели отпуска, причём одну перед НГ, вторую сразу после новогодних каникул. Денег куда-то поехать нет, ибо цены на это время бешеные. А провести столько времени в Москве - это значит мне постоянно готовить и всех обихаживать... мда... чувствую, мне это аукнется... :help:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

П.С. Крольчонок, ты как-то писАла про агрессию и ненависть в ваш с папом адрес со стороны Тараса, но мне было неактуально, я все прослушала confusion Чем дело кончилось?

Мы сегодня сходили в садик всего лишь на час, там все было супер, а дома он проснулся с плачем, кричал "я хочу быть с мамой и папой", но при моих попытках хотя бы приблизиться буквально хрипел: "убирайся, убирайся отсюда, уходи из моей комнаты". Разумеется, чтобы взять силой - в руки не давался, отпинывался :(
В итоге я справилась за час где-то (подкупила книжками confusion ), потом еще чего-то поделали, и к вечеру ребенок ожил.
Перерыв на месяц мы делать будем, потому что терять нечего, адаптация сейчас в минусах, он совсем неадекватен после сада, и по утрам плачет "не хочу в садик из-за того что хочу быть с вами". При том, что в саду его отвлекают, и даже нравится ему там. Разумеется, с нового года будет адаптация по-новой, я и не жду ничего другого.
Но мысль отказаться от сада совсем где-то свербит на заднем плане о;) [lol] Отговори меня confusion [lol]
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): это значит мне постоянно готовить и всех обихаживать... мда... чувствую, мне это аукнется... :help:
Давай я буду готовить твоему мужу :laughing: :laughing:
Он многое переосмыслит в жизни :loudlaff:
Ребенку тож могу :trollsmile: Они после этого тебя будут еще больше ценить и на руках носить :laughing:

П.С. Я думаю, у нас обязательно склеится готовка: и до, и после НГ.
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а): Это, блин, на меня так Охлобыстин действует. :trollsmile:
Я раньше к Охлобыстину относилась... Ну никак, ну фигляр и фигляр. А как послушала его инстервью на Эхо москвы, так страшноватенько стало. Вот у кого тараканы- то в голове!! Не могу его найти сейчас, чтоб дать почитать, но смысл такой: уходит путин, уходит патриарх кирилл одновременно, и их заменяет одно лицо - ваня охлобыстин, его коронуют на царство, он устанавливает железный занавес на некоторое время, для блага страны, и благо это исполняет, с командой единомышленников. Нет, конечно, хорошо, если он так стебался, а он может, мне кажется, он такой юродивый, что ему чтоб он не сказал, все простится... А вообще страшненько, что у человека может быть в голове, если он в это верит. И еще страшнее, если ринется исполнять.

Вт нашла кстати комментарий Шендоровича ttp://echo.msk.ru/blog/shenderovich/965718-echo/
И собственно само интервью ttp://www.echo.msk.ru/programs/korzun/958586- ... ement-text самое интересное в конце
В начале ссылки нужно добавить букву h

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): Я раньше к Охлобыстину относилась...
А кто это вообще такой? confusion
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Странненький тип )) вообще актер, но успел побывать батюшкой, потом понадобились деньги и снова ушел в актерство.. Был или есть креативным директором евросети. Фиглярничает, снимается в сериалах, занимается партийной работой.
Не помнишь, был такой фильм наш Даун Хаус, типа новое прочтение Достоевского? Идиот на идиоте и идиотом погоняет. Он там снимался ))) сериалы с ним не смотрела и не буду ))
Вложения
image.jpg
image.jpg (22.08 КБ) 1059 просмотров

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): Перерыв на месяц мы делать будем, потому что терять нечего, адаптация сейчас в минусах, он совсем неадекватен после сада, и по утрам плачет "не хочу в садик из-за того что хочу быть с вами".
УУУуууууууууу... как всё запущено... Ириска, я бы, в таком случае, даже не сомневалась оставить ребёнка дома, тем более, что есть такая возможность. У меня просыпается и спрашивает: "Как ты думаешь, Галина Дмитриевна (воспитательница) уже соскучилась?" :trollsmile:
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, мне понравилось вот это сравнение из того же Ньюфелда, о том как себя чувствует ребенок в саду:

Чтобы хотя бы немного представить это ощущение, подумайте о себе в чужой стране, в незнакомом месте, где вы никого не знаете и не знаете языка. Любой, от кого вы услышите родную речь, будет отмечен мозгом как «друг», «свой», степень доверия к этому человеку будет заранее выше, чем к остальным и вы постараетесь установить контакт. Так и мозг ребёнка начинает сканировать пространство в поисках новой привязанности. Когда ребёнок находит новую привязанность, обычно ровесников, потому что к ним легко привязываться на уровне похожести, то вы оказываетесь на противоположном полюсе его привязанностей. Так что всегда, когда это возможно, избегайте ситуаций разделения с ребёнком, которые он не может перенести без потери чувства близости с вами.

Помните, что вы - ответ на его жажду привязанности и имеете то, что он ищет.

Будьте щедры, предлагайте больше, чем надо. Это важный момент для обьяснения которого я приведу следующую метафору:

Представьте, что вы голодны и перед вами стол с явствами. Вам говорят: «Ешь, сколько хочешь, но в любой момент еда может исчезнуть.» Вы будете давиться, но есть. Потом, лишь немного проголодавшись, опять подбегать к столу и топтать в себя. Потому что вы не уверены, как долго вам будет доступна пища. Но если вы уверены, что еда будет перед вами и сегодня, и завтра, и всегда, то вы не будете переедать, а немного подкрепившись, вы спокойно пойдёте заниматься своими делами.

Так и наши дети, если они не уверены в нашей привязанности, они будут цепляться за нас, требовать постоянного подтверждения нашей любви и никогда не чувствовать себя расслаблено.

П.С. Ириска, я что правда так уж воинственно выгляжу в своем мнении? confusion [lol]

Мое мнение, Федя во второй раз пошел в сад спокойно (чему я радовалась), т.к. уже принял для себя модель, что я его всегда "отталкиваю" от себя в общество. Он подумал: "Ну раз она ТААК этого хочет, сделаю". И нашел там себе какие-то привязанности вместо меня (друга). И у нас он до сих пор ходит с игрушками-фаворитами. Мне кажется это отголоски той нарушенной связи со мной. Ему постоянно надо держать в руке какую-нибудь "ракету". Т.е. он переносит привязанность на предмет, а не людей. Я с этим работаю. Чувствую, что мне предстоит с ним долгая работа, т.к. он "завис". И вместо того, чтобы уже оторваться от меня через год-полтора, как было в идеальном варианте прохождения этапов взросления, мне предстоит сначала "починить" наши отношения, и уж потом предоставить ему свободу действий для отрывания от меня. Как все сложно, но я буду стараться :vermin:
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

kuzechka писал(а):Вот, что нашла на скорую руку. Яна на осеннем утреннике песню поет и танцует. Снято на телефон, пардон за качество))
КУзечка, как Яночка подросла! Красавица! А рост у неё какой? Я помню, по сравнению с Соней, Яна всегда была высокой. Моя сейчас 101 см.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а):Странненький тип ))
Даааа.... У вас точно нет проблем ни с детьми, ни с детскими садами :laughing:

Сей дядя не входит в сферу моих интересов и поле моего внимания... я все больше по Ньюфелду последнее время специализируюсь confusion :laughing:
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):
Лисица писал(а): Это, блин, на меня так Охлобыстин действует. :trollsmile:
Я раньше к Охлобыстину относилась... Ну никак, ну фигляр и фигляр. А как послушала его инстервью на Эхо москвы, так страшноватенько стало. Вот у кого тараканы- то в голове!! Не могу его найти сейчас, чтоб дать почитать, но смысл такой: уходит путин, уходит патриарх кирилл одновременно, и их заменяет одно лицо - ваня охлобыстин, его коронуют на царство, он устанавливает железный занавес на некоторое время, для блага страны, и благо это исполняет, с командой единомышленников. Нет, конечно, хорошо, если он так стебался, а он может, мне кажется, он такой юродивый, что ему чтоб он не сказал, все простится... А вообще страшненько, что у человека может быть в голове, если он в это верит. И еще страшнее, если ринется исполнять.
Креветка, ну так это же стёб чистой воды. :trollsmile: Шендеровича он тоже прокомментировал в твиттере и признался, что ему нравится его стиль. ;) Он вообще приколист. Я бы не стала принимать так серьёзно его "монархическую идею". Мне больше по-душе его семейный уклад. Он хороший семьянин и отец.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Что- то я не поняла. То есть, детская дружба - это плохо? Некоторые люди гордятся тем, что не растеряли друзей детства и сохранили. И что мама, должна заполнять собой все пространство, отсекая и отметая ненужные привязанности?

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Странненький тип )) вообще актер, но успел побывать батюшкой, потом понадобились деньги и снова ушел в актерство.. Был или есть креативным директором евросети. Фиглярничает, снимается в сериалах, занимается партийной работой.
Не помнишь, был такой фильм наш Даун Хаус, типа новое прочтение Достоевского? Идиот на идиоте и идиотом погоняет. Он там снимался ))) сериалы с ним не смотрела и не буду ))
У меня было к нему раньше точно такое же отношение. Я поэтому и Интернов не смотрела. А теперь посмотрела, и не жалею - очень хороший юмор и куча положительных эмоций. :trollsmile: Кстати, пересмотрела с ним кучу интервью - очень тактичный и воспитанный человек, а главное - корону не носит. ;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Что- то я не поняла. То есть, детская дружба - это плохо? Некоторые люди гордятся тем, что не растеряли друзей детства и сохранили. И что мама, должна заполнять собой все пространство, отсекая и отметая ненужные привязанности?
Наташ, говорю же, забей. :trollsmile: Помнишь, кто-то (кажется Цыпа, но могу ошибаться), приводил пример из тамошней жизни - подвыпившие гости уехали от друзей, и те же самые "друзья" позвонили в полиции, и сдали - мол, пьяные за рулём... У нас это называется - стукачество, у них - проявление бдительности. :trollsmile: Если учесть, что пили-то вместе... Ну так и вызвали бы такси и оплатили, если такие бдительные... Так и рассуждения о детской дружбе. Ну что ты хочешь, если люди живут в обществе, где все мило друг другу улыбаются, и при этом стучат?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):Мне больше по-душе его семейный уклад. Он хороший семьянин и отец.
Ну... Он и в семье монархист. Я не знаю, как там в твиттере у него, но мне как- то не близка идея вот так взять и из своей жены- хорошей актрисы одномоментно сделать матушку, в длинной юбке и платке, беременеть ее нон- стоп, никуда не пускать. И дети, по крайней мере одно время , выходили из дома только до церкви и обратно, он так писал. Потому что он так решил. Абсолютная монархия ))) не, страшный человек, я считаю

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):
Лисица писал(а):Мне больше по-душе его семейный уклад. Он хороший семьянин и отец.
Ну... Он и в семье монархист. Я не знаю, как там в твиттере у него, но мне как- то не близка идея вот так взять и из своей жены- хорошей актрисы одномоментно сделать матушку, в длинной юбке и платке, беременеть ее нон- стоп, никуда не пускать. И дети, по крайней мере одно время , выходили из дома только до церкви и обратно, он так писал. Потому что он так решил. Абсолютная монархия ))) не, страшный человек, я считаю
Жена его сама не хочет сниматься. Более того - это она его в религию привела. ;)
youtube.com/watch?v=8s2FfHTbt-s
В монархизме в многодетной семье не вижу ничего плохого, тем паче, что дети их все занимаются по интересам, а не только церковь посещают. Все, включая девчонок, занимаются единоборствами. Он сам имеет несколько поясов в разных видах единоборств. Ещё он кузнец - хобби у него такое. Он вообще очень разносторонний человек. Мне аж завидно. :trollsmile: Щас вставлю несколько фоток, которые он в твиттере показывает. ;)
Последний раз редактировалось Лисица 14 дек 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Лисица писал(а): Наташ, говорю же, забей. :trollsmile: Помнишь, кто-то (кажется Цыпа, но могу ошибаться), приводил пример из тамошней жизни - подвыпившие гости уехали от друзей, и те же самые "друзья" позвонили в полиции, и сдали - мол, пьяные за рулём... У нас это называется - стукачество, у них - проявление бдительности. :trollsmile: Если учесть, что пили-то вместе... Ну так и вызвали бы такси и оплатили, если такие бдительные... Так и рассуждения о детской дружбе. Ну что ты хочешь, если люди живут в обществе, где все мило друг другу улыбаются, и при этом стучат?
Кхе-кхе, попрошу мое имя без конкретной цитаты не полоскать. Я таких "ДРУЗЕЙ" ни в тамошней, ни в здешней жизни не имею. И пример ни этот, ни другой ОБС не приводила. Это ты, наверно, у Задорнова слышала?

Креветка, я очень сильно сомневаюсь в дружбе детей до 5 лет. Это просто еще "зверьки" которые нуждаются во взрослых, а не детях.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а): Кхе-кхе, попрошу мое имя без конкретной цитаты не полоскать.
Что-вы, что-вы... Даже не думала поминать Ваше имя всуе, как можно-то, в самом деле! Точно помню, что слышала от живых свидетелей, а не от мифического Задорнова (кстати, надо послушать, ЧТО он говорит на эту тему, если говорит вообще...).
Вспомнила, кто делился со мной эпизодами из заокеанской жизни - мой родной племянник. Он там жил пол-года.
Последний раз редактировалось Лисица 14 дек 2012, 08:56, всего редактировалось 3 раза.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Креветка, вот ещё несколько фоток:
Тут Оксана - жена Охлобыстина. как-то мало она смахивает на вечнобеременную матушку в длинной юбке и платке, не находишь. ;)
Последний раз редактировалось Лисица 14 дек 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

А это дети, правда не все:
Анфиса

И Варя. Как-то они тоже не выглядят угнетёнными. ;)
Последний раз редактировалось Лисица 14 дек 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а):Что- то я не поняла. То есть, детская дружба - это плохо? Некоторые люди гордятся тем, что не растеряли друзей детства и сохранили. И что мама, должна заполнять собой все пространство, отсекая и отметая ненужные привязанности?
И ты с нами :laughing:
Там речь идет о детях строго ДО 5 лет (2-3-4 преимущественно), и что, люди гордятся о сохранении именно ТАКИХ дружб? Они их помнят вообще? :laughing:
Речь о ДЛИТЕЛЬНОМ пребывании (ежедневном, много-многочасовом) детей 1-5 лет ТОЛЬКО среди ровесников в противовес МИЗЕРНОМУ общению с родителями (да хоть бы и с воспитателями!), и вследствие этого переориентации детей на сверстников (стадность, подражание, отсутствие критического подхода, неумение дружить и как следствие - ПЛОХАЯ социализация).

Ньюфелд, кстати, не против детского сада, но он говорит, что недопустима ЧЕХАРДА с воспитателями (родители обязаны позаботиться о создании и сохранении взаимной привязанности ребенка и воспитателя), перевес общения трехлеток друг с другом вместо их общения с "другим близким взрослым" и принуждение ребенка общаться со сверстниками, если он пока предпочитает общество родителей.

Он говорит о необходимости осознавать, что детский сад - это вынужденная мера, что он НЕ способствует социализации (как многие ошибочно полагают), а наоборот, тормозит ее. Что если ваш ребенок социализировался там - честь ему и хвала, но это НЕ заслуга сада, и без сада он бы социализировался еще лучше. Если это понимать, то можно хорошо компенсировать все эти "нюансы"
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Вот ещё немного фоток. Завтра уберу. ;)
Оксана - жена.

Евдокия - дочь.
Последний раз редактировалось Лисица 14 дек 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, Цыпа, переходите в тему про адаптацию, я там написала :)

kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

lelik2 писал(а):
kuzechka писал(а):Вот, что нашла на скорую руку. Яна на осеннем утреннике песню поет и танцует. Снято на телефон, пардон за качество))
КУзечка, как Яночка подросла! Красавица! А рост у неё какой? Я помню, по сравнению с Соней, Яна всегда была высокой. Моя сейчас 101 см.
Приветик! Да, рост у нас не маленький, сейчас 106см.))
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Девушки-рукодельницы, я пару месяцев назад на такой чудненький сайт напала. В нём собрано очень много разных техник, мастер-классов и вообще кучище всяких идей thumbsup Вот ссылка h*****ttp://stranamasterov.ru/technics (звёздочки только уберите)
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska* писал(а):Странно это слышать. Я осмысливаю СВОИ проблемы, чем порчу новогоднее настроение тем, у кого таких проблем не имеется :think:
Я могу только за себя сказать: в принципе, моё настроение не то что портиться, но во всех приводимых выдержках я чувствую активное давление на моё очень даже противоположное мнение. Мне это не приятно, поэтому я вообще перестаю читать. А что я могу написать?? Кому вообще будут интересны мои вялые попытки агитации за ДС??? В итоге всё сводится к тому, что проблему сада (или не проблему сада, называйте как угодно), обсуждают только те, кто видит положительные стороны в пребывание ребёнка дома. Те кто садом доволен, сидят и тихо молчат.
*Iriska* писал(а):Дорогие друзья, если У ВАС проблем действительно нет, то никакие ЧУЖИЕ сомнения на эту тему не испортят вам новогоднего настроения, и вы сможете спокойно читать исследования на тему "почему садовские дети хуже социализированы, чем несадовские".
Возможно у меня есть какие-то свои внутренние проблемы, которые исходят из моего садовского опыта, поэтому эта тема меня задевает. Но вообще я это пишу не в обиду кому-то. Просто мне думается, что тема детского сада, из одного ряда "прививки делать или нет", "телевизор смотреть или нет" и т.п. В этих темах нет полутонов, есть только приемлю или не приемлю. Может я не вижу дальше собственного носа, допускаю, но полагаю, что раз уж я вякнула о переносе обсуждения в другую тему, я должна объяснить причину.
Ну вот как-то так confusion
Последний раз редактировалось Katrinka 14 дек 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Katrinka писал(а):... Просто мне думается, что тема детского сада, из одного ряда "прививки делать или нет", "телевизор смотреть или нет" и т.п. В этих темах нет полутонов, есть только приемлю или не приемлю. Может я не вижу дальше собственного носа, допускаю, но полагаю, что раз уж я вякнула о переносе обсуждения в другую тему, я должна объяснить причину.
ну да, из этого ряда :trollsmile: - только почему "нет полутонов"? Меня лично именно полутона интересуют, т.к. ДС для меня ВЫНУЖДЕННОСТЬ прежде всего.
Последний раз редактировалось Vera 14 дек 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

К нам на работу взяли новую сотрудницу. У неё трое детей. Они уже все взрослые и из возраста ДС давно вышли, но мне рассказывала, что все они абсолютно противоположно относились к саду. Старший сын ходил в сад как большинство детей, сегодня хочу, завтра не хочу. Средний сын вообще не смог ходить в сад. На протяжении всего дня он либо сидел на стульчике, либо плакал. Младшая дочь была готова жить в садике, на столько ей нравилось туда ходить. На сегодняшний день, старший сын имеет свою фирму и вполне успешно ведёт свой бизнес, младший только закончил институт и начинает трудовую деятельность. Дочка учится в 8-м классе. Кому что помогло в жизни, не берусь судить.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Эмили, как старшая ветрянку переносит? Говорят, плохо в таком возрасте ей болеть, тяжело, или я что путаю.Это она от младших подцепила?
Да, от Влада подцепила. Переносит легко, сыпи мало,зуда нет, температуры тоже нет. Лада здорова, надеюсь, пронесло.
[/url]
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Лисица писал(а):А у меня намечаются "весёлые каникулы". :vermin: Муж решил взять 2 недели отпуска, причём одну перед НГ, вторую сразу после новогодних каникул. Денег куда-то поехать нет, ибо цены на это время бешеные. А провести столько времени в Москве - это значит мне постоянно готовить и всех обихаживать... мда... чувствую, мне это аукнется... :help:
а на одну путеффку он тебе денех не может выделить ? [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru