АРХИВ раздела "Погода в доме"

Архив клиник
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Развод. Нужен совет.

Сообщение Марика (королевамать)

Удача, ППКС про переломы!

Я со сломанным позвоночником выписалась из больницы, а муж в командировке. Сестра навезла еды. Я топлеталась до кухни, разогревала, приносила все на кровать, ложилась и ела. Подруга со сломанной ногой обслуживала и себя, и своего ребенка.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

Е. ворона Марика, точно! Ты у нас собственно ходячий пример! Женщина все может, только мужики в тряпку превращаются и еще ноят. У мужа куча комплексов и заморочек в голове!

Сначала он Наташу третировал, какая она плохая и прочее, а теперь начал на жалость давить. Да уходить от него надо! Он ничем не лучше алкоголика, или мужа который жену бъет! Такой же гнилой тип(

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Женщины вообще существа жалостливые! Но нельзя жить с человеком только из жалости. Вообще нельзя жить с человеком, который позволяет себе оскорблять партнера! Человек, который сам ничего не достиг и что самое ужасное НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДОСТИГАТЬ, просто топит своего партнера! Если партнер, не мазохист, то он уйдет!

К тому же, надо думать о ребенке! Дети как губка, все впитывают. Зачем мальчику такой пример, такой отец? Наташа же хочет вырастить его целеустремленным, активным, умным, здоровым, хочет, что бы она был НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ! А с таким отцом у него будут плохие перспективы:(

На эту тему можно прочитать:

Эрик Берн

"Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди" Местами немного тяжеловато, но много интересной инфы. Мне местами просто становилось страшно, мы сами можем не догадываясь запрограммировать детей на плохую судьбу! Своим комплексы и проблемы мы перекладываем на детишек, а потом удивляемся, кто из них вырастает

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

противоположности притягиваются...

много вы видели пар, где оба - сильные личности или оба - слабые?

изначально все мы подбираемся как ключики к замочкам, а потом через годы приходит переосмысление - и дальше, или смириться, или огромная работа над собой и над отношениями, или разрыв - и та же огромная работа над собой, чтобы следующего н подцепить такого же.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

У меня приятельница вышла замуж первый раз за мужика из какого-то мухосранска (извиняюсь). Жизнь не сложилась, развелись. Прошли годы она повторно выходит за муж и опять муж из того же города. Ну и результат такой же. Отморозок как и первый один в один. Мир такой большой, а она из того же мААААААааленького городка 2ой раз нашла мужика в Москве!

Иногда к сожалению люди даже расставаясь не могут осознать и сделать работу над ошибками( Наступают через некоторое время на те же грабли(

malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Удач,дело не в мухостранске,дело в воспитаниии.

Я вот работаю у меня в коллективе 3 молодых человека москвича,ты знаешь,мне такого немухосранского ни за какие коврижки не надо.

Меменькины сынки,которые даже в армии не служили,высшего образования не получили,до сих пор едут за счет родителей и считают себя центром вселенной.

Подруга твоя в первую очередь сама виновата,нужно уметь "видеть" людей.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

malyshka, я написала про мухосранск в том плане, что она ухитрилась выти 2 раза за мужчин и одного и того же мАААААААленького городка, расположенно черт знает где! Я имела в виду так сказать превратности судьбы. Она один раз на грабли наступила и второй раз ухитрилась найти точно такие же грабли!

Она действительно сама виновата! Т.к. не сумела сделать выводы и извлечь ошибки. Судьба ей устроила проверку и она туту же налетела(

А города, регионы и страны конечно никакого не имеют значения! В Москве, учитывая особенности города, вообще много уродов живет( А в глубинках есть просто сомародки. У нас друзья в Вологде, такие приятные, открытые, добрые люди. А нам они сказали, что первый раз видят москвичей без закидонов) Нам так смешно было

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

malyshka писал(а) чт, 16 октября 2008 13:44

Меменькины сынки,которые даже в армии не служили,высшего образования не получили,до сих пор едут за счет родителей и считают себя центром вселенной.

ППКС!

Я имею несколько подруг на родине, которые отчаялись найти приличных спутников жизни.

Да хоть из мухосранска, лишь бы говорил о чем -то кроме себя- планка требований падает, а счастья все нет...

Вообще, создается впечатление что мужик как вид мутирует... все больше о своем внутреннем мире, величии, уме и вообще совершенстве мужчины ...и месте женщины в его мире.. очень скромном и незаметном
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Оль,значит ей просто нравятся такие мужчины

Ведь все таки прежде чем выйти замуж,мы общаемся,встречаемся,знакомимся с родителями,видим отношения в семье

Я всегда твердила что ни когда не выду замуж,за человека из своего города ,но судьба она не дремлет,я его встретила в другом городе,но он оказался из того где я жила

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

malyshka, да ей нравятся такие! Видимо только она это не осознает. Мы все ищем определенный тип. Мне моя невестка раньше все советовала: может тебе планку снизить? Меня это так злило. Она счастливо вышла за моего брата, высоко порядочного человека и отличного семьянина. Почему я должна была планку снижать? Я же не финансы искала, а определенный нравственный и культурный уровень. Просто замуж выскочить никогда не хотела. ЛУчше быть одной, чем терпеть мужа, который тебя не ценит и стоит ниже тебя в духовном развитии(

В этом плане легче всего девушкам из неблагополучных семей и семей алкоголиков) Они легко создают "семьи", рожают детей и живут в соответствии с их представлениями о жизни...

А вообще какой маленький мир...надо же какие встречи бывают необычные) Нашла тебя твоя половинка, догнала в другом городе

Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

VERA, тоже верно говоришь!

И мужчин мы сами портим и сами воспитываем(

malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Так я и говорю,что все от воспитания зависит.

Вера,лично я считаю что все мужчины должны пройти армию,не зависимо от того какая она.

Я просто сравниваю людей служивших и нет,они ой как отличаются

Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

тогда возвращаясь к началу разговора, подитожим: Десяточке надо уходить от такого мужа и самой воспитывать своего сыночка. Муж сына будет портить своим примером. А Десяточка его хорошо воспитает! И встретится ей еще достойный мужчина и хороший папа.

Вобщем я тут все за Наташу порешала

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ну вот после того, как все тут выяснили, что мужей таких терпим/делаем сами , могу честно сказать,

что я своего использую (читать = воспитываю ). И права качаю, и на жалость давлю. И вообще.

Мне оч удобно. И не стыдно.

Так и мужику может быть не стыдно, если он тепло устроился.

Тут уж - кто первый сел на шею .

ИМХО, попытаться найти выход из такой ситуации можно, тем более муж недавно рыдал . У него реально есть шансы:

- сохранить семью

- поменять работу на з/п в 2 раза выше.

- увеличить благосостояние семьи, отпустив жену на работу на 2-3 дня в неделю (может подстроить свой график), если согласится сидеть с лялечкой. Он же работает сутки-трое.

Я бы попыталась. И не кидать в меня тапками!

Сами грите - мужиков хороших мало, надо попытаться воспитывать и взрослого своего
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

А я считаю, что никто не должен в семье садиться на шею. Семья будет жить долго и счастлива, если каждый вкладывает по ровну. 50 х 50! А если сесть на шею и махать ножками это надоест партнеру рано или поздно.

Воспитывать мужчин надо в том плане, что бы они кроме работы и дома помогали.

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Удача - я бы тоже хотела 50/50, но все живут как могут... Я идеальных браков видела оч мало.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Я тоже ЗА сохранение семьи ,разрушить все легко,а вот попытатся спасти не так то легко.

Моя сестра месяц назад чуть не подала на развод,я каждый день с ней говорила по телефону(она за 350км от меня),что нужно приложить все усилия,чтобы не жалеть потом о не сделаном.ТТТ вроде наладилось все.

И я считаю,что виноват не только муж или жена,виноваты оба,что где то что то пошло не так.Не бывает дыма без огня.

Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Девочки, спасибо. Я тут вас почитала и сделал выводы.

1. Да, виноваты оба в разводе, так как со временем не захотели подстраиваться под друг друга и начали заниматься выяснением, кому же все-таки надо подстраиваться.

2.сохранять семью не буду, разбитую чашку не склеишь. Да и многое не устраивает (читай не хочу подстраиваться и закрывать на это глаза как раньше).

3.Да, мы воспитываем мужей сами или позволяем себе садиться на шею. я чувствую, что психика моя устойчивее, я тяну лямку. а муж тоже претендует на лидерство, но в силу характера не может доделывать дела до конца, что делает его в моих глазах не главой семьи, а второстепенным. Его это не устраивает, меня тоже. Либо ты голова, но тогда умная, либо нет - и не мешай.

4.Раньше меня волновало 3 вопроса (в самом первом посте), теперь осталось 1,5. Спасибо за помощь и советы.

5.Муж не совсем уж плохой и конченный человек. Может он еще составит свое счастье с другой, которая примет все его достоинства и недостатки. Просто по молодости лет мне казалось, он большой и сильный, прошел Чечню 3 раза, буду как за каменной стеной. Но только со стеной жить трудно. Спасибо ему, что вообще пошел на эко (у нас ЖФ+небольшой мф).

6.уйти сейчас "все бросив и уйти" не могу, я не роковая и не "в омут головой". Надо трезво и обстоятельно все собрать-продумать. Да и ситуация этому не вредит. Но вместе жить тоже нельзя, так как каждый день, но чуть грызанемся по мелочи.

7.Ну и последний аргумент. Я не хочу секса с ним (да и пока вообще ни с кем). а это боооольшой признак.
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

buzik писал(а) чт, 16 октября 2008 16:06

ИМХО, попытаться найти выход из такой ситуации можно, тем более муж недавно рыдал . У него реально есть шансы:

- сохранить семью

- поменять работу на з/п в 2 раза выше.

- увеличить благосостояние семьи, отпустив жену на работу на 2-3 дня в неделю (может подстроить свой график), если согласится сидеть с лялечкой. Он же работает сутки-трое.

Я бы попыталась. И не кидать в меня тапками!

Юль, 1 пункт не возможен, так как НЕ хочет работать. Правда тут себе нашел "дело жизни", но думаю как и все остальные дела не надолго, то есть просто помечтать - наковальня в деревне. Это в 32 осилить очень сложно и лет 10 уйдет. у него столько терпения я еще не видела. третий пункт - не могет, правда физически не понимает, что и когда делать с ре. Да и ре, с ним тут орал дурниной,когда я на полчаса отошла в магазин и так всегда. Он и раньше не проявлял рвения в сидении, не думаю ,что согласиться сидеть 3 дня в неделю. Он говорит, что у него могут быть "незапланированные дела", а моя работа по четкому графику. И не считай все это отговорками. просто все это реально, но надо сломать себя. А ради чего? Я уже в ясельки записала мелкого, на следующий год попробую выйти на 2 дня. а там посмотрим, сейчас перекантуемся.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Десятка - я не считаю твое мнение отговорками, что ты...

Но пусть ему пинок в виде развода - поможет .

А секса тебе не хочется от усталости. Рецепт - бутылочка красного винца .
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

malyshka писал(а) чт, 16 октября 2008 15:32

Вера,лично я считаю что все мужчины должны пройти армию,не зависимо от того какая она.

Малышка, в корне с тобой не согласна! У меня муж здоровый мужик, сильный, кулаки с мою голову. И он был в армии - 3 месяца. Попал в Купавну и был единственным москвичом. А остальные из регионов. Так его практически каждый день там били за это. В итоге свекровь нашла пути его забрать оттуда и его комиссовали. А если бы нет, может его и убили бы там, не дай бог???? А у бывшей сотрудницы сына избили так, что полгода его лечили и по-моему до сх пор всё плохо, подробностей не знаю. Ну и на фига такая армия?
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Десятка, ты молодец! Как четко всё разложила по полочкам! Глубокое уважение тебе!
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Anabelle писал(а) чт, 16 октября 2008 20:04
malyshka писал(а) чт, 16 октября 2008 15:32

Малышка, в корне с тобой не согласна! У меня муж здоровый мужик, сильный, кулаки с мою голову. И он был в армии - 3 месяца. Попал в Купавну и был единственным москвичом. А остальные из регионов. Так его практически каждый день там били за это. В итоге свекровь нашла пути его забрать оттуда и его комиссовали. А если бы нет, может его и убили бы там, не дай бог???? А у бывшей сотрудницы сына избили так, что полгода его лечили и по-моему до сх пор всё плохо, подробностей не знаю. Ну и на фига такая армия?

У моего мужа очень большие проблемы с психикой после армии. А осенью его прямо прет.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Странно,а у моего мужа нет проблем после армии ,хотя было всякое и били и т.д,как говорит мой муж "Как себя поставишь так и будет".Потом в чечню отправили и он там служил все оставшиеся 1,5 года .А мама его и не знала даже по началу что сын в Чечне,берег ее.Все разные...

Наташа,желаю тебе найти самое лучшее решение всех твоих проблем ,все наладится.

Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Десяточка, действуй! Мы тут многое наболтали, многое обсудили. Может это помогло тебе структурировать свое понимание проблемы, хочется на этоу надеяться! Главное, не бойся перемен и иди вперде. А еще мне кажется, что надо забыть о пресловутом ЖФ! У тебя есть прекрасный ребенок и нет никакого ЖФ и быть н еможет!

Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Армия совсем не показатель мужественности. Бывает, что и из армии возвращаются мамины сыночки. У Десятки муж тоже, наверно, служил в армии, раз теперь охранником работает и что??? Это его как-то изменило????

Кстати, в наше время, к сожалению, все, кто имеют хоть малейшую возможность откосить - это делают, а служить идут не самые лучшие слои общества.

НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ И ПУСТЬ НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ МОЙ ПОСТ НА СВОЙ СЧЕТ!
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Anabelle писал(а) пт, 17 октября 2008 16:35
У Десятки муж тоже, наверно, служил в армии, раз теперь охранником работает и что??? Это его как-то изменило????

На самом деле изменило. Есть и плюсы, есть и минусы (чечня в 95-96 особенно) дала о себе знать, да и контузии здоровья не прибавляют. Но мужчина даже если и маменькин сынок в армии приобретает какую-никакую самостоятельность, ну или на худой конец способность подчиняться.
Valery_kiev
Только зачали

Сообщение Valery_kiev

Десятка, хочу ответить вам, как человек, прошедший через подобный развод 4 года назад.. Мы развелись совершенно неожиданно, по инициативе бывшего мужа, через полгода после рождения младшей дочери, 3 попытки ЭКО с ЖФ.

1. Вы будете счастливы еще, это без всяких сомнений ) Через какое-то время скажете спасибо бывшему уже мужу за подаренный шанс.

2. Как перестать выть... тут советов мало:( можно утешаться тем, что все проходит - и это пройдет (и таки пройдет).. можно отплакать свое - наверное, чем острее боль вначале, тем скорее отпускает.. у меня начало отпускать через 2,5 месяца, хотя вначале было совсем с ума сойти.. постарайтесь заняться собой - стресс очччень способствует похудению, кстати:) отвлекалась краткосрочными романами еще, тоже помогает:)

3. По поводу работы.. я вышла на работу, взяв круглосуточную няню, по-другому просто не получалось - двоих детей и себя нужно кормить было, а в новой квартире делать ремонт. Не знаю, кто вы по образованию, но с ребенком вполне реально устроиться, если работодателю сказать, что вопрос присмотра за ребенком решен. Меня взяли на руководящую должность, зная, что я только развелась и двое детей, включая полугодовалого младенца. Никто не пожалел:)

4. Самый нужный совет... сейчас вы вряд ли об этом думаете, но.. искренне советую все формальности с разделом и оформлением алиментов (нотариальным соглашением) сделать СЕЙЧАС. Чем дальше в лес, тем меньше желания у мужей придерживаться сказочный обещаний. Это проходит 90% женщин, не наступайте на грабли. Вариант "мой не такой, он никогда так не сделает" не проходит. Я тоже так считала - что мой ну никогда уж точно... что имеем - алименты только сейчас через суд, а от него иск на раздел имущества:(

5. Вопрсо следующих отношений и ЖФ - поверьте мне, это самая маленькая проблема из всех:)) придет время, так и скажете - это не приговор, а состояние, когда для зачатия вам требуется медицинская помощь, вот и все. Ни в одних моих отношениях вопрос ЖФ не вызывал никаких проблем, абсолютно ( у меня другая проблема:) мой нынешний муж считает, что троих детей на нас двоих вполне достаточно, а я хочу еще родить..)
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Anabelle писал(а) пт, 17 октября 2008 16:35
Армия совсем не показатель мужественности. Бывает, что и из армии возвращаются мамины сыночки. У Десятки муж тоже, наверно, служил в армии, раз теперь охранником работает и что??? Это его как-то изменило????

Кстати, в наше время, к сожалению, все, кто имеют хоть малейшую возможность откосить - это делают, а служить идут не самые лучшие слои общества.

НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ И ПУСТЬ НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ МОЙ ПОСТ НА СВОЙ СЧЕТ!

Тань,я если честно не поняла при чем тут армия и профессия Наташиного мужа .

После армии можно стать кем угодно..охранником,слесарем,бугалтером,директором..Не поняла о чем ты Не всем быть в этой жизни алигархами.

По поводу твоих слов,кто сейчас идет служить в армию..слов просто нет

Что же мы будем делать если война начнется,кто будет нас защищать Глядишь откупатся все начнут,лишь бы не обидели там.

Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Valery_kiev , так все понятно и доступно. Спасибо. про 4 пункт - делить нечего (не знаю хорошо это или плохо), официальные алименты ведь можно подать в любой момент?

Девочки, МНЕ ЛЕГЧЕ. Есть просветления, что надо ЖИТЬ ДАЛЬШЕ и даже неплохо жить.

Хотя в суде боюсь расплакаться. Но дома уже при слове развод не плачу и не всхлипываю, а просто надеваю пофигистическую маску.

Малышка на счет, кто нас будет защищать - шрафбат еще никто не отменял. Всех бегунов - туда.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru