Люба-мира писал(а):
трубы надо по хорошему узи поссмотреть (на доплере вроде тоже можно) гидрос исключить. ГБО это что? Эндик у меня прет и сам хорошо.
А клексан смотрю много так колола? д-димер как часто сдавала? доза чего то великовата. у меня последний укол клексана вышел неудачно( синяк на все пузо. не представляю как колоть до 16 нед, что ж там с животиком то будет?
Трубы нормально не посмотришь, на одном аппарате будет гидрос, а на другом нет. У меня так было. Пришлось наверное штук 6 узи сделать, чтобы исключить диагноз. Доплер это смотрят кровоток по цветному кадрированию, тоже само что и просто узи, сомневаюсь, что тебе трубы посмотрят по нему. Как вариант может экспертное узи сделать в 2-ух местах, чтобы исключить гидрос. А чтобы посмотреть проходимость труб, то это другие способы. Можно ЭХО ГСГ сделать.
ГБО-барокамера, насыщение организма кислородом.
Клесана так много, т.к. д-димер рос очень сильно, я наблюдаюсь у гематолога.
Д-димер - я сдавала 1 раз в неделю, 3 раза сдала, а потом стала сдавать раз в 2-3 неделе в комплексе с гемостазом. Уколы- надо приноровиться к нему, у меня не было ни одного синяка, главное по правилам колоть и медленно вводить. Многие колят клексан до самых родов и ничего нормально.
Не обязательно, что тебе назначат такую большую дозу и так надолго, у меня по показаниям.