Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ - 2007

Архив клиник
Sylvia
Задорная первоклашка

Re: Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ?

Сообщение Sylvia

Мела писал(а) пн, 01 октября 2007 13:40
На касторовое масло сильно не надейся.Я его не меньше ведра перевела.Сейчас делаю горчичные маски(запаха нет,а результат самый лучший из опробованных) и сок алоэ.

А упомянутая тема где-то на этой ветке?Я бы с удовольствием почитала.У меня как раз еще сильнее волосы посыпались после неудачного протокола.А во время протокола ,кода Прогинову пила и Прогестерон колола,как раз заметила,что перестали выпадать и за эти недели появилась крепенькая такая "молодая поросль".

Как перестала лекарства принимать так понеслось,еще хуже чем перед протоколом.Шо делать,куды бечь?

Мела, пыталась найти тот топик, но не удается. Не помню, где он мне попадался. Можешь полазить по Eve:

http://www.eva.ru/static/rubrums/94/1583.html

А на Пробирке в разделе ЭКО-мамочки/Школа молодых мам/Я - мама! хвалят сыворотку Виши. Хотя мне кажется, что после всяких стрессов волосы восстанавливаются сами собой, когда вернется в свое русло обмен веществ и гормональный фон. Поэтому одни хвалят одно, а другие - другое, смотря кто чем в этот момент пользовался. Но может быть я неправа.
Мела
Только зачали

Сообщение Мела

По пробирке похожу,спасибо.На еве мне не нравится ,каша какая-то ,а не форум.

В тех ветках,что ты написала все-таки проблема у девочек от другого,наверное.После родов у всех волосы лезут.Временно.Но все равно схожу.

Виши я ,кстати,тоже пробовала.Пока мажешь-все окей,как перестала-понеслось опять.А мазать каждый день.

Была у меня шальная мысля в маски добавлять по ампуле оставшегося от протокола прогестерона,но боюсь наделать делов,что еще хуже будет.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Мела, нашла таки я темку о волосах, в разделе Рецептушка, так и называется Волосы!!! Там действительно писали те, кто нашел для себя какой-то рецепт. Удачи!
Мела
Только зачали

Сообщение Мела

Спасибо,дорогой,за труд.Сходила,почитала.Заинтересовалась одним из препаратов.Но его мне сейчас применять нельзя.А остальное я все знаю,собаку на этих масках съела.
terry_
Пока в пеленках

Сообщение terry_

Девочки всем привет!Подскажите какую клинику выбрать а Москве для ЭКО т.к. в Лере я разочеровалась.Там врачи дают установки на то,что у тебя ничего не получится.Например,меня склоняют на покупку донорской ЯК при ФСГ 14,8.

Я просто в шоке и ничего не понимаю.Девчата помогите советом.
Матреша
Только зачали

Сообщение Матреша

Terry, в выборе клиники совета дать не могу.Моя бывшая врач рекомендовала Альтру.

Что касается твоего покахателя ФСГ,на мой взгляд,говорить о донорской яйцеклетке рано.С таким показателем на ЭКО, на сколько я знаю, не берут.Для начала его понижают, а уж потом делают стимуляцию и смотрят ответ. Если ты все это уже проходила и "ответа" не было,то и это все равно не факт что все может повториться.

Как вот только понизить не знаю,если тебе не подходит фемостон.Тут нужен Очень грамотный врач.

И не стимулируйся больше клостилом.Он ровестник наших мам.Столько побочки,а особенно после 30 лет. Сама испытала.

Удачи!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

terry_ писал(а) пт, 05 октября 2007 17:57
Девочки всем привет!Подскажите какую клинику выбрать а Москве для ЭКО т.к. в Лере я разочеровалась.Там врачи дают установки на то,что у тебя ничего не получится.Например,меня склоняют на покупку донорской ЯК при ФСГ 14,8.

Я просто в шоке и ничего не понимаю.Девчата помогите советом.

Terry, сама я с выбором не определилась, поэтому могу только повторить мнение, которое существует на Пробирке. Это мнение высказала одна из девчонок с высоким ФСГ, которой удалось добиться победы а протоколе (не помню точно кто): все уважающие себя ФСГшницы обращаются только в МИД к Базанову.

Да и вообще по многочисленным опросам это любимый врач многих пробирочниц. Из минусов - очередь к нему расписана на месяц вперед, и клиника самая дорогая в Москве.

Могу дать еще один совет. Почитай другие темы, где обсуждают клиники и врачей, выбери для себя несколько, кто тебе понравился заочно, и запишись на первичный прием к ним. Выбрать своего врача можно только при личном общении, потому что мнения у людей очень разные. Удачи тебе в этом непростом деле!
Мела
Только зачали

Сообщение Мела

Развожу (порошок горчичный,не горчицу)на глаз горячей ,но не кипятком,водой кипяченой и даю немного остыть.Потом добавляю желток,витамины А и Е в масле(из аптеки),ст.ложку меда и масло:оливковое,репейное,подсолнечное-все равно.Масло обязательно нужно чтобы кожу головы не сжечь.Масла лью ложек 5-6 столовых.Все должно быть такой консистенции как тесто на блины или чуть гуще.

Теперь самое главное: наносим на кожу головы,сверху пакет пластиковый и полотенце или шапочка для тепла.И ждем ощущений.Должно печь как горчичники- сильно ,но терпимо.Если жжет очень сильно-смыть немедленно и в следующий раз добавить больше растительного масла.

Если печет слабо-много масла и мало горчицы.Вобщем,пропорции опытным путем.

Если все сделаешь правильно,то сначала печет прилично,потом меньше и меньше,а в конце только греет.

Оставляю на час примерно.Можно и на полчаса.

После того ,как эту маску смыла -делаю сразу же другую,кефир жирный+желток.Во-первых: успокаивает кожу головы после горчицы,во-вторых:дает такой блеск и шелковистость волосам как в рекламе Пантина.Волосы просто сияют.

Делать можно не чаще раза в неделю,но регулярно.Это я про горчицу.

Для ногтей тоже есть проверенный способ-ванночка из сока двух лимонов,ст.л. морской соли без добавок и пару ст.л. меда.

Кстати,Малина,малкие ямочки на ногтях-"эффект наперстка" - чаще всего признак псориаза.Знаю точно,мне эту заразу так диагностировали.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Nata&ha, эту статью я тоже читала, но все-таки биопсия и выскабливание это разные вещи. При биопсии отщипывается кусочек ткани для исследования, а при выскабливании - удаляют весь эндометрий, так что если чуть-чуть увлекутся, то могут что-нибудь лишнее удалить или травмировать. Бывает, что после выскабливания эндометрий перестает расти. У меня пока этот вопрос снят с повестки дня, пытаюсь поправить ситуацию с помощью пиявок, травок, гомеопатии и остеопатии. Но если все же дело дойдет до протокола, то скорее всего соглашусь и на выскабливание. Семь бед, один ответ.

За ссылочку на статьи про ответ яичников спасибо, почитала, много полезной информации. Успехов!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Nata&ha писал(а) ср, 17 октября 2007 17:19
Silvya, ведь выскабливание можно сделать щадящее, просто чтобы сделать эндометрий немного более тонким, он, насколько я понимаю, к нашему возрасту утолщается, что затрудняет имплантацию.

Мне говорили, что "эффект отмены" противозачаточных таблеток тоже на этом основан, они истончают эндометрий.

Хотя может быть я ошибаюсь,с этим вопросом пока только начинаю разбираться.

Именно это мне и говорил репродуктолог, что плохие врачи делали ужасные выскабливания в ужасных заведениях типа ЖК, а они удаляют только то, что надо. Но после того, как меня также уговаривали на лапару, а после лапары все твердят:"А что вы хотите, все хирург. вмешательства на яичниках приводят к уменьшению фол. запаса и т.д.", я уже никому не верю на слово. И к тому же, этот же врач, когда посмотрел меня на УЗИ на 2-й день цикла, сказал, что уже не настаивает на гистере, т.к. выскребать было нечего, эндометрий отторгся под ноль. Правда, осталась киста, теперь борюсь с ними.

Насчет ОК я слышала, что эффект отмены заключается в том, что яичники отдыхают за время приема ОК, а на отмене работают с удвоенной силой (rebound-effect). А истонченный эндометрий - это же ничего хорошего, его потом наращивать придется теми же эстрогенами.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Считаю, что статья от 2004 года устарела. Я про бедный ответ яичников. Сейчас какие-то другие подходы должны быть. Но по сети действительно, только эта инфа и выдается, увы...
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Nata&ha, конечно, врач, неоднократно измерял мой эндометрий на УЗИ и даже находил его красивым , вобщем толщина-то всегда была нормальная. Именно это меня и смущало, что эта процедура предлагается только исходя из статистических данных (как в статье о биопсии - механизм неясен, но статистика показывает), а не потому что она была нужна именно мне - всех под одну гребенку. Один из его аргументов тоже был насчет возраста, примерно как твой. На что я его спросила, причем тут возраст, если эндометрий выходит с каждыми М, а в следующем цикле нарастает новый. Он только вздохнул и сказал:"Ну вы начитались, ни в чем убедить невозможно". А если ты еще сейчас и всю подборку спец. журналов перечитаешь, то от тебя точно все врачи заплачут Пиши обо всем интересном! Успехов!
Заяц
Только зачали

Сообщение Заяц

Привет! я тоже ФСГшница, увы. Принимаю фемостон 1/10 пятый цикл. Вопросик: а может на фемостоне быть сбой м.цикла? Моя врач при назначении говорила, что "ну уж теперь м. пойдут как по часам", а чёй-то не по часам. Тест отрицательный, грудь налилась так, что, извиняюсь, не в один бюстик не влазит. До приёма фемостона у меня были задержки по 50 дней, но грудь ТАК не наливалась, тесты были ВСЕГДА отр. Что-ж такое со мной???? у кого была похожая ситуёвина? Врач скзала еще две недели "понаблюдать", а потом на УЗИ.
Мела
Только зачали

Сообщение Мела

Бегом сдавать кровь на ХГЧ!!! Тест обычный может и не показать беременность,а если сразу схватишь,то может шанс есть сохранить .
Заяц
Только зачали

Сообщение Заяц

ХГЧ хрен целых ноль десятых, как обычно.

Девочки, вы у кого из врачей наблюдаетесь с высоким ФСГ: у гинеколога или эндокринолога?
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Зайчик, насчет фемостона не могу ничего сказать, т.к. не принимала его никогда. Сбоев цикла у меня тоже не бывает, даже когда мне намеряли ФСГ 28, все было как по часам. Сейчас я наблюдаюсь у гинеколога, которая лечит натуропатическими методами, причем все в комплексе, на мой ФСГ особого внимания не обращает. Я даже не сдаю сейчас анализы на гормоны, не хочу себя нервировать лишний раз. В глубине души считаю, что ФСГ - вторичный показатель. На днях прочитала на eva.ru сообщение от Murrchik в теме "Борьба с ФСГ" (не даю ссылку, потому что у меня сегодня Ева виснет). Она заБ естественным способом в цикле с ФСГ=25! А до того он поднимался до 78. Лечилась она у врача, кот. устранил проблемы с позвоночником, и у психотерапевта, в итоге получила желанный результат. Чего я желаю всем нам!
Заяц
Только зачали

Сообщение Заяц

Еву читаю. Чудеса, конечно, встречаются, НО не в моей жизни. Дело в том, что у меня вроде и ФСГ не такой уж заоблачный, максимум был 24.6, а вот начались зарержки по 50 дней + приливы. Которых я до ужаса боюсь. Что дальше делать, ума не приложу.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Заяц писал(а) чт, 01 ноября 2007 17:30
Еву читаю. Чудеса, конечно, встречаются, НО не в моей жизни.

Заяц, это ты зря, почему бы чуду не случиться именно в твоей жизни? Сколько тебе лет? А приливы начались до определения ФСГ или уже когда знала, что он повышенный? Мне кажется, что это все от "добрых" врачей. У меня многие проблемы начались именно после того, как врачи, которым я доверяла, убедили меня в том, что у меня есть эти проблемы. Слава богу, хоть приливы не начались, хотя одна тетя-врач очень хотела мне внушить, что они у меня уже есть. Хотела тебе посоветовать своего врача, но потом заметила, что ты на Урале. Там никого порекомендовать не могу, хотя сама оттуда родом. Мне кажется, что надо делать упор на гомеопатию и пиявок (это потому что сама этим лечусь, в гормонах полностью разувериласб). Мне как-то попадался Центр гирудотерапии в Екатеринбурге, наверное, есть и в других городах, надо что-то искать. Выход обязательно найдется!
Заяц
Только зачали

Сообщение Заяц

Мне без двух месяцев 40. Курс пиявок прошла. Пока ставила пиявок, было хорошо, а потом задержки и начались, в смысле сбой цикла. Дело в том, что у меня признаки раннего климакса по полной программе: и начальная стадия остеопороза, и сокращение размеров матки, и сухость во влагалище (секрет не вырабатывается), потом уже приливы начались. Внушить их мне не могли, их ни с чем не спутаешь, потому что они реальные. Моя врач наоборот пытается меня вытянуть, чтоб климакс верх не взял. Пила гомеопатию, на ней год продержалась. Но видимо все таки врач что-то упустила, такое ощущуение, что во второй фазе не хватает гормошков. Вот теперь ищу эндокринолога. Чтоб сообща мой организм вытянуть из гадкого сотояния.
Оля_М
Только зачали

Сообщение Оля_М

Девочки, добрый день! Давно не заглядывала к Вам...

Скажите пожалуйста как Вам понижают ФСГ ( у меня на 2 день цикла 12,7. Мне 24 года)? Я сур.мама и меня беспокоит как ОН себя будет вести посе протокола! (в поддержке фолиевая, прогинова 5 в день, утрожестан, вит Е)
terry_
Пока в пеленках

Сообщение terry_

Девочки,всем здравствуйте! Скажите пожалуйста (Ваше мнение) яркая кровь при месячных(ФСГ 14,8 было) о чем может говорить? Я слышала (вернее Залевская мне сказала),что яркая кровь месячных говорит о климаксе.Мне страшно.Напишите пожалуйста Ваше мнение.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Заяц писал(а) пт, 02 ноября 2007 11:18
Мне без двух месяцев 40.

А мне на 3 месяца позже стукнет. Заяц, мне все же не верится, что это фатально и необратимо. Я так поняла, что у тебя это после протокола началось. Мне кажется, что есть шансы на то, что яичники раскачаются, и организм придет в норму. Тем более и врач твой пытается что-то делать, значит верит в благоприятный исход. Конечно, лучше поискать других специалистов, проконсультироваться у нескольких.

Кстати, мне назначили курс пчелок, начинаю с завтрашнего дня. Посмотрю, какой будет эффект.
Alkesta
Только зачали

Сообщение Alkesta

Привет, девчонки!

У меня опять досада: удалось опять залететь после спринцевания содой (второй раз уже!), и опять масик не приживается. Ужас! Удается установить беременность по ХГЧ в крови, а потом месячные прорываются и все сносят. Даже до тест- полосок не доходит. Вот зараза! Врачи разводят руками, типа "генетический брак". Я уж думаю, может и правда ЯК плохая созревает с повышенным ФСГ?
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Алкесточка, привет! Как жалко, что все сорвалось. А ты дюфастон или утрик принимала? Может быть нужна поддержка прогестероновая. А если и в самом деле проблема в генетике, то надо проверяться с мужем на совпадения. Главное, что беременеешь, значит, шансы есть. Ведь есть же большое кол-во естественных Б с повышенным ФСГ, вынашивают и рожают, если других проблем нет.

А я сейчас хожу на пчелок. Оказалось совсем не страшно, переношу легче, чем пиявок. Надо будет в следующем цикле сдать ФСГ, посмотреть, как повлияли все эти процедуры.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

terry_ писал(а) пн, 05 ноября 2007 21:36
Девочки,всем здравствуйте! Скажите пожалуйста (Ваше мнение) яркая кровь при месячных(ФСГ 14,8 было) о чем может говорить? Я слышала (вернее Залевская мне сказала),что яркая кровь месячных говорит о климаксе.Мне страшно.Напишите пожалуйста Ваше мнение.

terry, не знаю, что бывает при климаксе, но по-моему яркая кровь означает, что не вышел эндометрий. У меня так было в одном цикле, та же Залевская обнаружила у меня гиперплазию эндометрия. Сказала, что надо делать чистку. Но в следующем цикле все прошло как обычно, и никакой гиперплазии мне больше не ставили.

P.S. Какой климакс с ФСГ 14,8? Расслабься и не накручивай себя. Все будет хорошо!
Мела
Только зачали

Сообщение Мела

ФСГ 14,8 и климакс? С ума сошла. У меня 51 в одном цикле был и то как ПРЕДклимактерическим или что-то вроде этого назвали.

Сходи еще к одному врачу и не паникуй.
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

Девочки я пришла с узи - 19-й день цикла (помните мою историю,аменорея,синдром истощенных яичников).Надо сказать,что этот цикл у меня без Фемостона,я колола овариум и пила витаминки.Вот результат:

Матка дл.-33,4мм.*шир.30мм.,передне-задний 24,7мм.,шейка матки 24,3мм..Форма шаровидная,структура миометрия гомогенная.Эндометрий пролиферативный-4,5мм.Правый яичник 16,8*8*19,8мм.имеет фолликулы 6,9мм и 5,1мм;левый яичник 12,9*10,4мм. имеет мелкие фолликулы - 2мм.Заключение:гипоплазия матки и левого яичника,первичная аменорея.

Я так понимаю,что ничего хорошого нет.Интересно ваше мнение - как вызвать месячные?!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru