Кружат листья в сентябре. Вот и осень и на дворе. (2-4)

Архив клиник
Окасана
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 310 раз

Re: Кружат листья в сентябре. Вот и осень и на дворе. (2-4)

Сообщение Окасана

glamour писал(а):Окасана а что значит дети-потребители?
Мне кажется слово потребитель здесь ключевое. Что ещё нужно объяснить?

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Ну то есть потребляют блага человечества? Ты про пирамиду потребностей? И какие из благ мои дети не будут потреблять?

Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Ну или если хочешь, дети -потребители это те дети которые мериют любовь родителей деньгами .
Короче я не хочу больше обсуждать эту тему. Все равно каждый останется при своем мнении и время покажет. Уж я думаю мы большинство не будем здесь сидеть уже лет через пять и поэтому давайте о чем нибудь веселом.
Кто что готовил сегодня на ужин?
Я голубцы.
Может кто чего подкинкт интересного из рецептиков?

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Окасана я искренне надеюсь что в жизни моих детей будут не только такие гнусные живущие в достатке и не знающие бед и ценности любви личности как я но и такие светлые добрые и альтруистические которые научат их что любовь не меряется деньгами flowers
Я своих ничем на ужин сегодня не кормила- почувствуй нашу любовь :loudlaff: пришли с бассейна сын уснул у нас в кровати дочки обе на диване.

Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Ну Бог вам в помощь :trollsmile:

mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Всем привет! в дискусси больше не вступаю
Последний раз редактировалось mishutka 30 ноя 2014, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Мишутка с возвращением! :obnimalka: Я смотрю ты по морю не скучаешь :laughing:
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Мишутка с возвращением. Здорово что все теперь рады. Особенно девочки. Алёнка здорово тебя подколола.Папа ваш когда приедит?

Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Мишутка, с возвращением!
По поводу воспитания детей и т.п. тоже хочется высказаться. Дети, как губка впитывают состояние, манеры и образ жизни родителей. Таким образом, как ты их не воспитывай, какие идеалы не втюхивай - они будут такие же, как вы только чуть чуть лучше :) И если в семье материальные ценности выдвигаются на первый план, то высок шанс, что у детей будет то же самое.
По поводу покупки квартиры для детей, наша модель поведения такова: имущество все принадлежит папино ( :loudlaff: ), никто на него не претендует, он никому ничего отдавать не собирается. Дом родительский открыт для детей всегда, но хотят жить с нами живут по нашим правилам. Полагаю, что дети предпочтут съемное жилье нашему обществу :trollsmile:
А вообще, если надумают в Москве учиться предоставим им конечно квартиру, сами так и быть поживем в доме :laughing: Шучу конечно... Покупать им вряд ли что то будем, скорее в планах есть себе что-то прикупить в другой климатической зоне. Так. что мы по ходу себя больше любим :laughing:
Тонечка и Егорка 12.10.10
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Тема интересная, и здорово, что столько разных мнений. Выскажу свое мнение, которое тут косвенно уже звучало - я, наоборот, стараюсь да, обеспечить каждому ребенку квартиру, пусть даже однушку, но свой угол, причем с простеньким, но ремонтом, а также дачку, ну или землю, в крайнем случае, делаю это, исходя из своего личного опыта - жила 3 года с мужем-студентом у его родителей, которые потом получили однушку, в которую мы благополучно и счастливо переехали, я очень ценю этот жест и это дало большой толчок в мобилизации моих личных ресурсов, чтобы заработать на свою квартиру самим, поэтому потом мы сами купили большую квартиру, в тот раз родители материально помогли немного с ремонтом, а я свои усилия направила на дальнейший заработок денег на недвижимость детям тут и нам (семье, включая мужа, детей и родителей) в Средиземноморье, останавливаться не собираюсь. Другими словами, осознание того, что меня всегда поддержат в квартирном вопросе, дало мне наоборот дополнительный допинг в дальнейшем материальном развитии, т.е. меня это не расслабляет, а наоборот стимулирует. Мне такая модель нравится) Да, и к дележке отпрысками "родительского гнезда" при жизни родителей тоже отношусь спокойно, если это все это в корректных рамках, естественно. Сама периодически в мыслях "играю в пятнашки" кто-куда-когда переедет, что при этом надо будет продать-обменять и проч., да, вот такая я не хорошая, но я правда не вижу никакого криминала в этом, потому как искренне желаю здоровья и долголетия своим родным и близким и какого-то негатива на эту тему у меня в голове нет. И потребителем я себя не считаю - родителям материально помогала, по возможности буду помогать, а если мне будет тяжело, знаю, что они мне помогут, потому что мы - семья и так было всегда, ну и не боюсь, если мои дети будут думать также)
Очень понравилась фраза
Окасана писал(а):Я его рожала потому что я его хотела а не он меня
Но, повторюсь, все мнения интересны и достойны уважения 8-)
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Темка и правда интересная, не смогла остаться в стороне :trollsmile: Мы до сих пор живём с моими родителями :( стоим в очереди по "молодой семье", снимать - денег жалко, да и удобнее с родителями (есть с кем ребенка оставить и не надо его никуда везти, покормить могут и т.д.) Но если б была возможность, жили бы конечно отдельно, своим детям хотелось бы что-нибудь прикупить, но пока мы сами нищие - без жилья, надеюсь лет через 15-20 у нас будет свое жилье (уже не в ипотеке) и будем думать, как помочь детям с этим :trollsmile:
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Девочки, привет ! :obnimalka:
Мишутка с возвращением ! :-*
Тоже позволю себе высказать мнение на тему помощи, квартир и т д Но , повторюсь , это только наша с мужем позиция .
У нас в семье - дети на первом месте . Помогать будем всегда ( размер помощи не будет зависеть от % по ипотеке , стране проживания и т д . В планах обеспечить девочек своим жильем , чтобы у них был выбор : если захотят жить отдельно - есть куда пойти , ну а если хотят с нами - всегда есть возможность вернуться ;) . Ну и когда настанет момент , когда они будут строить свои семьи - то на отдельной территории . ;)
В мультике Маша и медведь , есть замечательная песенка , где есть такие слова:
Пусть дороги вновь и вновь нас разлучают,
Но опять вернуться хочется туда ,
Где и ждут, и любят , и скучают ,
Где осталось детство навсегда …
Вот и нам хочется, чтобы наши дети знали , что мы их всегда ждем . Чтобы они с удовольствием приезжали к нам ( или возвращались) . Чтобы бы знали, что чтобы ни случилось , есть место , где их всегда рады видеть ! :inlove:
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

А мы вот с мужем не думали на тему помощи взрослым детям. До этого еще далеко. Сейчас есть много других проблем. Но думаю, что будет примерно так. Если сможем, то поможем, а нет, так сами-сами. Главная наша задача дать им хорошее образование, кругозор, чтобы они нашли себя в этом мире, а коль будут в этом плане подкованы и подготовлены, то точно не пропадут.
Мои родители действовали так же, папа сделала все, что мы с сестрой получили хорошее образование. Пока мы не закончилили институты-университеты, мы были полностью на их довольствии. Но вот купить квартиры-машины у моих родителей возможности не было. Так что квартиру я купила себе сама, как только пошла работать. Родители вообще ничем не помогали, ремонт и все остальное за свой счет. Они мне только утюг на новоселье подарили :) Сестра с мужем долго жили у свекрови, потом она продала дачу и отдала им деньги, и на них они купили себе квартиру. Потом уже расширились, но первую помощь им обеспечили. Правда свекровь сестры и младшему сыну тоже помогла, она отдала ему свою трешку, когда он женился, а они в замен купили ей однушку.
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Девочки, кто что думает про Проторгол? Кто-нибудь использовал? Сопли никак не проходят, выписали его, но боюсь серебра в его составе о;)
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

почему серебра боишься? чтобы его передозировку сделать нужно стаканами пить. отличное лекарство, правда найти можно только в производственных аптеках.
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Добрый вечер. obnimalka
Я уже не первый раз думаю на тему, не выращу ли я тех самым "потребителей". И этот вопрос меня волнует.
Ведь пытаясь дать детям все лучшее, приучая их к красивому, выполняя большинство желаний довольно быстро, не будут ли они со временем воспринимать это как должное, перестав ценить?
Рассчитываю я только на Любовь. Ведь давая любовь и ласку, научив ребенка любить, вырастив его добрым и чувствующим, он просто не сможет быть равнодушным к окружающим. А следовательно и не будет потребителем, потому как это свойственно эгоисту.
При этом моя мама говорит, что с таким воспитанием они сядут нам на шею, и в 16 лет закажут на др розовый мерседес.
Но кто его знает, как там будет?
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Мишуткааааа, приивет :obnimalka: с возвращением. Вижу, что и вправду было на чужбине тебе тоскливо. На работу планируешь?
Рыбка, я раньше его тоже боялась, слышала мнение про серебро. Поговорила с педиатром, она сказала, что абсолютно безопасно, теперь использую регулярно, и преимущественно только его. Причем можно ка капать часто и долго, до 14-21 дня по показаниям, и перерыв тоже может не большой.
Светлячок, фото пересмотрела несколько раз, красотища :inlove: Про квоту - супер, поздравляю. А ее дают парам, уже имеющим общих детей?
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Мы продолжаем ходить на танцы. Отзывы не обманули. Вчера сказали, что будет отчетный концерт в декабре. Сейчас нужно заказать и оплатить пошив костюмов по индивидуальным меркам.
На мой вопрос, а выйдут ли дети на сцену, они ведь могут стесняться, не захотеть и пр, администратор рассказал - что бывает по разному, некоторые могут пройти через сцену из-за кулис и зайти за другие кулисы, могут простоять спиной весь танец, кто-то забудет или перепутает, в общем бывает по-разному [lol]
В общем жду декабря, чтобы понять, чему они все-таки научились, т.к дома танцы бывают совершенно разные, и пока танцем я бы это не обозвала, скорее бесячки.
Еще хотела спросить про сад.
1. Сколько собираете в этом году денег?
2. Про одежу: на физ-ру нужны кроссовки, шорты, майки. На музыку - юбки и чешки. Это что, еще 2 пакета в шкафчике держать, и 3 пары обуви на каждого иметь?
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Еще я тут рисовала наклейки на шкафчики в сад, могу поделиться, кому нужно.
Я сначала пыталась скачать азбуку в картинках, но ничего приличного не нашла, такие порой авторы выбирают примеры, что ужас: на Э - нарисована змея, типа "Эфа", на Ю - юрок (это птичка), на некоторые буквы были животные, каких я вообще не знаю confusion Пришлось делать свою:

tuluspan4ik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Фиа! Азбука чудо!
А файлом можешь выслать на мыло?

Онa у тебя в jpg?

Я не помню говоиила или нет тебе -спасибо за наводку на Кристин Ханна!!! Книги проглочены запоем и зарыдом (от слова "рыдать" :trollsmile: )
Заставляют ой как задуматься...

А что ещё присоветуешь?)

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

fiaflora писал(а):1. Сколько собираете в этом году денег?
2. Про одежу: на физ-ру нужны кроссовки, шорты, майки. На музыку - юбки и чешки. Это что, еще 2 пакета в шкафчике держать, и 3 пары обуви на каждого иметь?
1. Мы еще не обсуждали - собрание будет в конце месяца или начале октября - полагаю, что не более прошлого года - 3000. В эту цену входила спортивная форма - майки и велосипедки и игрушки, краски, методические пособия. Отдельно на новогодние подарки (или можно свой принести) и воспитателям кто как считает нужным поучаствовать или отказаться.
2. У нас на физкультуру по в чешках или сменке в зависимости от темы занятий.

Про обеспечение детей - если есть возможность считаю нужным всем помогать - родителям, детям, братьям-сестрам, дядям-тетям, даже друзьям, не забывая о себе. Вот выплатим ипотеку и может еще одну успеем приобрести :think: :drink: Наличие площадей и объектов недвижимости это комфорт и активы - они прямого воздействия не имеют, а воспринимаются по мировозрению. Поэтому считаю более важным развить моральные качества, не допустить перекоса в сторону деловых и творческих, тогда наличие или отсутсвие отдельного жилья или дорогого автомобиля не будет иметь определяющего значения для ощущения себя счастливым, востребованным, любящим и любимым. ИМХО :flowerfacepink:
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Kapitashka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Kapitashka

Привет всем! obnimalka
На дворе сентябрь, холодно, а у вас тут жарко :trollsmile: такие дебаты горячие идут...
Каждый ребенок учится тому, чему учит его жизнь и как ни крути - это аксиома, и можно долго дискутировать на тему как правильно воспитать, вырастить ребенка, прилагая (максимум?) усилий и энергии (каждый в своем объеме, насколько хватает благосостояния, моральных и физических сил, здравомыслия наконец) , но увы и ах, в итоге ребенок либо не оправдывает возлагаемые на него надежды, либо результат превосходит все ожидания - жизнь сама расставит акценты, существует множество факторов косвенно влияющих на становление ре как личности (не стоит забывать в какое сложное время мы живем). Одно точно: Ребенка надо любить и уважать и всегда оправдывать его надежды, он также надеется на вас, как вы на него ;)
Я зажму в свои ладошки ваши маленькие ножки.
И... прижму к своим губам — никому их не отдам!
Счастье...щястье...сщастье...
Да какая разница как пишется. У каждого ведь оно СВОЁ!
Kapitashka
Задорная первоклашка

Сообщение Kapitashka

Тюлюспанчик, попробуй вот эти, они правда другого плана и посерьезнее будут не все легко читаются, но в свое время они произвели на меня огромное впечатление:

100 лет одиночества - Габриэль Гарсия Маркес
Повелитель мух - Уильям Голдинг
Колыбель для Кошки - Курт Воннегут
451 градус по Фаренгейту - Рэй Дуглас Брэдбери
Убить пересмешника - Харпер Ли
Учение Дона Хуана - Карлос Кастанеда
Kapitashka
Задорная первоклашка

Сообщение Kapitashka

Мишутка, с возбращением на Родину! ))) наконец-то твои мытарства :trollsmile: закончились!
Фиа, отличная азбука, а ск-ко чел у вас в группе? неужели 31? Я в прошлом году искала с цифрами наклейки на шкафчики, если хочешь могу кинуть ими в почту твою;) Как работается? Уже адаптировалась в новых условиях?
Осик, видела твою красотку старшенькую на 1сентябрьском фото!, такая позитивно настроенная девчушка!, Пусть этот позитив сохранится до конца 11го класса :trollsmile: !
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Капиташка, привет.
Присылай цифры, надоедят буквы - поменяем.
В этом году у нас 26 чел по списку, но уж сделала все, также там есть и запасных шкафчики.
Мы в прошлом году собирали по 3 тыс, в этом году часть родителей изъявило желание по 5. Я теперь волнуюсь, как воспримет оставшаяся часть.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

А у вас в саду и форму род комитет покупает? Размеры то у всех разные? Нас тут мерили в саду, мои самые недомерочные 13,6 и 14 кг, есть две девочки 18 и 24 кг.
Про работу. Вроде адаптировалась, но и не совсем. Скучаю по безработной жизни, все хорошо, но мне хочется домой, уже нет такого желания как когда то построить карьеру, проявить себя. Только перфекционизм заставляет трудиться активно. Я уже писала, что планировался испыт срок 3 Мес, договорились, что мне дадут объем, который необходимо изучить и освоить, плюс новые задачи. Теперь у меня семилетка в три года, а точнее я хочу за месяц сделать все, что рассчитано на три. Пока укладывалась, но сейчас на грузили еще, и теперь я сомневаюсь.
И еще может кто подскажет, сто со мной? У меня с утра жутко кружится голова. Я встаю, потом сажусь и три мин жду пока самолетики улетят, жесть. Днем такого вроде нет. Давлением низким не страдала, наоборот высокое обычно раньше было. Муж говорит от надосыпа, но пока кони не двину к врачу не охота.
МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Всем привет!
Что-то я совсем потерялась, читать вас читаю иногда, а вот писать времени не хватает..
Мы летом летали в Германию всем нам очень понравилось и мальчики довольные и мы :trollsmile: Без мальчиков ездили на 2 экскиурсии в Амстердам и Баден-Баден + Страсбург. Сейчас до середины октября будем у моих родителей. Муж уже улетел на работу.
По поводу помощи детям и вообще по поводу воспитания и всего всего, я для себя поняла одно - "никогда не говори никогда". Еще до рождения детей я много чего думала и говорила у нас будет так и так, но на деле на практике все оказалось по другому. Поэтому жизнь покажет, что будет дальше. На данный момент наша цель дать детям хорошее образование и помочь с жильем, если будет возможность.

Фиафлора, у меня были и сейчас бывают головокружения. Началось все в январе после того как Гриша потерялся в торг.центре. В конце апреля стало совсем худо, я не могла ходить в большие магазины, ездить на эскалаторах, боялась одна гулять с детьми потому что приступы головокружений были каждый день. Бывало стою на кассе в супермаркете лента с товаром движится и у меня все начинает плыть перед глазами, на эскалаторы вообще боялась заходить. Стоило мне немного понервничать и у меня начиналось :vermin: я поняла что это от переутомления, перенапряжения и от нервов. Психогенное головокружение. Когда я приехала к родителям я не могла спать вообще я неделю засыпала только с феназипамом. Сейчас вроде все потихоньку нормализовалось, но иногда все равно бывают приступы головокружения. Береги себя! :obnimalka:

Мишутка, с возвращением! Я тебя очень хорошо понимаю.. Первый год когда я переехала в эмираты, я всегда в кошельке носила деньги на обратный билет. Сейчас конечно уже привыкла там. Но первое время было оченььь тяжко.

Девочки, а когда встреча будет???? Я тут до 15 октября, очень хотелось бы всех увидеть obnimalka
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Девочки, спасибо за ответы :obnimalka:
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Девочки, срочно хелп, какие юбки нужны на музыку в сад?
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

fiaflora писал(а):А у вас в саду и форму род комитет покупает? Размеры то у всех разные? Нас тут мерили в саду, мои самые недомерочные 13,6 и 14 кг, есть две девочки 18 и 24 кг.
У меня с утра жутко кружится голова. Я встаю, потом сажусь и три мин жду пока самолетики улетят, жесть. Днем такого вроде нет. Давлением низким не страдала, наоборот высокое обычно раньше было. Муж говорит от надосыпа, но пока кони не двину к врачу не охота.
У нас по списку 10 детей в группе, ходили 7, поэтому попросили одинаковую форму и всем купили на размер или два больше, чем был в том году - надеямся на этот год хватит.
Утренние головокружение может быть и от высокого давления и при воспалении внутреннего уха. Заставь себя сходить к врачу или хотябы возми у бабушки знакомой прибор для изменения давления на пару дней. Ты нужна своим домашним в полном рассвете сил. :obnimalka:
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Всем привет. Долго читала вашу дискуссию про детей-потребителей и помощь вообще.
Мне понравились посты про то, что люди сами должны себе все купить. Прям сразу, получив работу. Особенно, если они станут хорошими учителями и т.д. Я – не учитель, другой вариант бюджетного работника. И ипотеку не могу позволить себе и сейчас, отработав 18 лет. При этом плохим спецом себя не считаю и при переходе в частные структуры не вижу великого улучшения своей жизни, только ограничения свободы. Зарплату по 150 -200 тыщ у нас тут получают единицы, кроме депутатов. Что уж говорить про молодых специалистов. Своим детям я оставлю на двоих четырехкомнатную квартиру стандартную в панельном доме (она стоит пустая сейчас). Мне еще моя мама говорила, что жить надо всегда врозь, чтобы сохранить хорошие отношения. Родители были готовы разменять свою трешку в маленьком городе на две однушки, чтобы оставить одну мне, но я б такого не пережила. Повезло с тем, что у отца была еще и общага от института, где он работал. Вот там я и жила, пока училась. Не буду говорить, сколько мне исполнится через месяц, но родители до сих пор мне помогают.
fiaflora писал(а):Еще хотела спросить про сад.
1. Сколько собираете в этом году денег?
У нас две кабинки на каждого – внизу, чтобы переодеться из уличного, и в группе. И да, три пары обуви в кабинке в группе – кроссовки, чешки, кроксы для бассейна. Футболки с шортами на физкультуру, халат, полотенце, плавательные трусы, очки, шапочки плюс майки для спанья, запасные футболки и труселя. Деньги у нас каждый месяц по 300 р (сверх родительской платы) плюс поборы на кружки и занятия 80 р за одно (причем на фитнес и акробатику – без вариантов – должны ходить все, т.е. 240 р в неделю с носа).
Kocheryzh
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kocheryzh

Всем :privet2: Читаю вас регулярно, все знакомые и очень родные. Начать писать совсем трудно.
Не смогла пройти мимо по профессиональному признаку. Fiaflora написала что кружится голова по утрам. Могу предположить что это может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника и резко встаешь после неудобного положения во сне. Надо сделать рентген шейного отдела, сменить подушку. Если совсем неохота ничего обследовать, купи препарат бетасерк. Он снимет симптомы, но не причину. Банально пьешь, голова не кружится, не пьешь начинается все снова (если не разберешься с причиной).
Спасибо что выслушали :) всех люблю!
Kocheryzh
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kocheryzh

И еще нужен совет. Увлажнитель воздуха в детский сад. Недорогой желательно. Но эффективный. Спасибо заранее.
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Девочки , всем доброго вечера ! :obnimalka:
Фиафлора ! :obnimalka:
Береги себя :-* , найди время для похода к врачу.
Я пошла по твоим стопам , на курсы плетения кос , только не такой экспресс как у тебя :
продолжительность 7 занятий по 3 часа . У меня узкая специализация - детские прически ;) . Так вот по поводу того , чтобы косички не расплетались : нужно потуже затягивать пряди , и те пряди,которые вплетаешь , брать поменьше . У меня , косы у девочек держатся хорошо . И для удобства , если пряди выскальзывают , можно обработать пальцы воском ля волос ( именно пальцы , волосы не нужно ) .
МалиноваЯ ! :obnimalka:
Очень рада тебя видеть ! :-*
Капиташка ! :obnimalka:
Спасибо ! :-*
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Фиа, я, конечно, не врач, но согласна с Кочерыжкой. Мне кажется, твои головокружения связаны с шейным отделом позвоночника. Я бы сделала МРТ и сходила бы к неврологу. Рентген мне лично никогда ничего не показывал, а МРТ выявляло и грыжи, и протрузии( не уверена, что правильно это слово написала).И лучше не пускать это дело на самотек.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru