Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ?

Архив клиник
norka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение norka

Моя счастливая история или все о ПРЕДЛЕЖАНИИ ПЛАЦЕНТЫ.

(Особенно рекомендуется тем, кому поставили этот диагноз).

Вот и я решилась здесь отметиться. Правда спустя 2 месяца после рождения моей очаровательной дочурки. Этот день я запомню, наверное, навсегда, а точнее те 30 минут, предшествующие ее рождению… Уже почти отпустило, но иногда воспоминания накрывают, и становится невыносимо страшно от одной только мысли : « а что было, если бы не успели…..» Буду стараться поменьше эмоционального, и побольше - по делу.

1. в 22 недели на УЗИ мне поставили этот диагноз – центральное предлежание плаценты. Врачи особенно не вдавались в подробности, что это такое, а в Инете было информации минимум. «Ну перекрывает, и перекрывает, ну нельзя фитнесом заниматься, ну точно будет КС,сама не рожу - ну и что», тогда думала я. Ну и укатила в Германию на 2 недели. Правда, ума хватило ехать поездом.

Диагноз – премерзкопакостнейший. Скажу сразу, что если бы знать о нем заранее, до 8-ми недель…. ( но это я сейчас так… просто буду очень надеяться, что он больше не повториться…). Но природой так устроено, что он подтверждается только на уже приличном сроке. Тогда мне уже сказали – не рассчитывай, она уже не поднимется. Так и произошло. ( Прошу не путать предлежание ПЛАЦЕНТЫ с положением плода в матке, а также я говорю о ПОЛНОМ предлежании – т.е. когда плацента ПОЛНОСТЬЮ перекрывает внутренний зев, а не о краевом или частичном. В последних двух вариантах возможна ее миграция.

До 32-х недель я буквально скакала- ни тонуса тебе, ни токсикоза. Работала, на машине ездила – покамесь случайно не прикатила в ЦПСиР на консультацию по поводу возможных родов у них. Делаю УЗИ у них и меня в буквальном смысле там закрывают со словами: «Девушка, вы – сумасшедшая. С вашим диагнозом надо пластом лежать до самых родов.»

Науке покамесь неизвестно почему плацента в некоторых случаях прикрепляется не там, где надо. Не по передней.задней стенке, а по центру. Тем самым с увеличением срока беременности головка ребенка давит на плаценту, она не поспевает растягиваться вместе с ростом матки – происходит ее полная отслойка. Полная отслойка может случиться в любой момент. Что это такое? Начинается кровотечение, совершенно бессимптомно. Оно – очень сильное, как будто кран брансбойта включают на полную мощь… Показано экстренное кесарево. Если в этот момент мама находится не в стационаре, то шанс ее спасти – минимальный – идет очень большая кровопотеря. Я, например, за 10 минут потеряла 1, 5 л.

3. Получив наряд, на 33-й неделе я легла в патологию в ЦПСиР. Нас было с этим диагнозом процентов 70% от общего числа лежавших, причем после ЭКО – только двое. Это я к тому, что эта патология ни в коем случае не является следствием ЭКО.

Если Вам поставили этот диагноз, берите направление в своей ЖК и бегите в ЦПСиР. Они на этом специализируются. Положут обязательно и совершенно бесплатно. Несмотря на то, что патология у них- небольшая, всего 60 коек. С этого момента ваша главная задача – доносить…. Сначала до 28-ми, 30-ти, и т.д. недель. И настроиться позитивно, и не считать каждый пройденный день (это особенно трудно).

4. Поначалу не понимала – ну зачем мне лежать в лежку, если ничего не болит. Ходила в столовую, ну и по палатам «пообщаться» - все таки до родов еще далеко. Пока не увидела воочию, как это происходит. С этого момента я легла.

Почему именно ЦПСиР. Лично я не знаю ( в Москве) еще подобного учреждения, где вы можете лежать достаточно долго бесплатно ( именно с этим диагнозом, про другие – не знаю) + Вы спокойны, что не дай Бог – что ( кровотечение может случиться и в выходные, и ночью) – вам гарантирована квалифицированная помощь.

5. На сроке почти 37 недель пошла на плановое УЗИ. Лечащий врач каталку не дала – сказала: «сама дойдет». Ну вот я и дошла. (Идти пришлось с этажа на этаж по катакомбам). Вхожу в кабинет УЗИ и …..как ливанет. Я быстро соображаю и говорю все про себя – что срочно на КС, группу крови и пр., боясь потерять сознание. Ну а потом, надо отдать должное оперативности медперсонала, от начала кровотечения до рождения ребеночка проходит всего 20 минут. Еще находясь под наркозом слышу, что все нормально- родилась девочка, сама дышит, и если бы задержались еще на 5 минут – то не спасли бы... Что со мной было в эту минуту – словами не расскажешь….

Немного статистики: До планового КС в 38 недель( то есть без необходимости экстренного КС в связи с кровотечением) добралось из 10-ти человек, лежавшие со мной с подобным диагнозом, только двое. НО ! абсолютно ВСЕ из них, уже являются счастливыми мамашками.

Эпилог. Мы уже вовсю улыбаемся, и у нас прекрасный аппетит. Едим за двоих. Но воды до сих пор боимся.
кроха
Веселая дошкольница

Сообщение кроха

Просто нет слов!!!!!!!!!!!! Всего вам и вашей малютке хорошего !!!!!!!!!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Норка, Дай Бог здоровья вам и вашей доченьке!
IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

Дочитывала со слезами счастья, что все закончилось хорошо! Здоровьа вам и вашей доченьке!
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

norka, хорошо все, что хорошо кончается. Лечащая врач - слов нет(((: Поздравляю тебя, здоровья тебе и твоей доченьке. Растите красивенькими и счастливенькими.
norka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение norka

Девочки! Спасибо всем пребольшущее!!!

Просто еще раз хотела призвать всех беременюшек беречь свою выстраданную беременность как зеницу ока. (иногда читаешь здесь про затеянный во время беременности ремонт, поднятие тяжестей, авиаперелеты и, мягко скажем, удивляешься... Наверное, нам всем хочется побыстрее забыть все протокольные тяготы и стать обычной беременной. Но что может себе позволить забеременевшая естеств.путем- мы не имеем права себе позволять.Мое ИМХО.Слишком велика ставка.

ВСЕМ-ВСЕМ безоблачной беременности и легких родов!!!!!
Люсильда
Веселая дошкольница

Сообщение Люсильда

Norka, поздравляю с рождением доченьки, растите большие и здоровенькие!!!!
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

НОРКА, какая же ты молодец, что написала свою историю. Думаю ты многих беремнюшек предостережешь своим примером. Здоровья и счастья вашей семье.
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Норка, всё хорошо, что хорошо кончается. Здоровья вам, спокойных ночек и молочка! Спасибо тебе за твою историю!
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Норка, этот диагноз заслуживает отдельного топа. Я как раз из тех двоих, что долежало до 38 недель. Даже почти до 39. и мне сделали плановое кс. всё шло чудесно. Врачи надо мной трепались о жратве (что с них взять?). А стали зашивать - ливануло. Операция шла 4 часа, я потеряла 5 литров крови. Марк Аркадьевич Курцер, отменив все дела, штопал меня самолично. С Ре при этом диагнозе ессно - гипоксия. у моего был застой в лёгких. из-за моего лежания. кололи антибиотики. лежал под капельницей. разжижали кровь.

не знаю, пошла бы я на это ещё раз, знай я, что меня ожидает 3 месяца сохранения и тяжелейшая операция.

но сейчас всё позади и я радуюсь своему сыночку.
Ваня родился 30.09.2008
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Норка и ЛОЛ - вы героини и молодцы!! ЛОЛ, пройдет чуть времени, и может, забудется! Я в 26 лет не понимала весь ужас этого диагноза, и потому потеряла и ребенка и 2,5литра крови..

Но слава Богу, второй раз миновало!!!!
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Иренчик, мы все - молодцы:) Слава богу, что снаряд в одну воронку дважды не падает....
Ваня родился 30.09.2008
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Иренчик, Норка, Лол... Читаю вас, и волосы на голове шевелятся от ужаса! Мне, идиотке, тоже ставили предлежание, правда не полное... если помните мою историю, как я на 18 неделе в 11 роддом с отслойкой попала, после того, как дома уборку с двиганьем мебели затеяла... Только теперь, после ваших историй, я поняла - Бог меня просто спас! Сейчас у меня низкая плацентация (4 см. выше края зева). Как считаете, это не так опасно? И стоит ли мне заранее на сохранение ложиться? Врач ничего по этому поводу не сказала...
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Hорка,LOL девочки как хорошо что все позади и все хорошо какие вы героини такое выдержать
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Находясь под большим впечатлением от рассказа Медузы, решила написать свою...

Дело было летом, середина июля, все курсы пройдены, приданное куплено, квартира в сотый раз отдраена, контракт на роды заключён. Вроде бы можно и рожать, 38 неделька заканчивается, а чего-то не рожается. Все кто был по срокам позже меня, уже нянчат своих чад, а я все никак. Ни предвестников, ни опускания живота, ничего. Ну ладно, посидим, подождем, выспимся напоследок, шашлычка поедим и бокальчик пива выпьем чуть-чуть.

По срокам мне надо было разрешиться 28 июля, хотелось родить 25 в пятницу, т.к. муж с понедельника брал отпуск, и врач говорил еще 2 максимум 3 дня и родим, уже все готово к родам. В пятницу не захотелось, прошли выходные, очередной осмотр, еще не рожаем, гуляем дальше.

Наступило 1 августа, ах какой чудесный день, солнечно, тепло и не жарко совсем. Гулять и гулять! Но есть дела, т.к. давно не была в ЖК, а надо наведоваться каждую неделю, решила я смотаться туда, а вечерком с мужем пойти в ресторан отметить нашу мини-датку - 4,5 года вместе, не разлей вода!!!

Вскочив в 8 утра, я привела себя в порядок, как будто сейчас уже иду в ресторан...И вся такая распрекрасная помчалась в сначала в магазин за дождевиком на коляску, прикупила себе еще беременной косметики, запрыгнув в маршрутку на переднее сиденье, поехала к метро. Сразу скажу, ездила наблюдаться из Москвы в Подмосковье, добираться до перинатального центра 2 часа: маршрутка, метро с пересадкой и снова маршрутка по вечной пробке. В метро не садилась, не хотелось, опять переднее сиденье маршрутки, прилетаю в ЖК. Давление-норма, вес-норма, беру баночку для анализа и сижу жду своей очереди к врачихе. Т.к. передо мной еще двое, решила забежать к своему контрактному врачу на осмотр...

Врач встречает вопросом: "Ну, что рожаем? Как самочувствие?"

Я: "нет, не рожаем, чувствую себя хорошо, из ощущений -кроме того, что стала толстой, хожу как утка и и небольшое давление в промежности,да иногда тянущие боли в пояснице, (наверное потянула, когда окно мыла) ничего не болит."

Ну смотрим, Врач мне:"Дорогая моя, вы рожаете раскрытие 3-4 см, идите делать клизму и в родовую!" А акушерке говорит её не отпускать, а как же мне рожать, у меня же вещей никаких, сумка дома осталась, а ехать туда 2 часа и обратно столько же. Жопа!!!

Муж, как назло, уехал ремонтировать машину, вещи вести некому. Благо дело, моя маман живет рядом, звоню ей на работу, как раз у них обед. "Приятного аппетита, мамочка! Не могла ли ты мне одолжить халат, сорочку и тапочки, Я РОЖАЮ!" Думаю щи в этот момент у мамы встали в горле. Она примчалась за полчаса

Звоню мужу, говорю бросай всё и дуй мне за вещами, я рожаю. Пришлось 3 раза перезванивать, никак не понимал что делать нужно

Клизма, ничего неприятного нет. Оформили карту и проводили в платное отделение. Палата, как номер в гостинице, родовая супер, большая плазма, напротив кровати. Ой, как хорошо, а то с этой клизмой новости о затмении пропустила. А чего так тихо вокруг, я что одна? Задаю аналогичный вопрос акушерке, нет полное отделение с детьми и в соседней родовой еще одна роженица. Включаю телек, осматриваюсь...

Ага, джакузи - ну, как заболит, сразу туда, есть фитбольный мяч-покатаемся. В итоге не успела. Пришел врач и проколол пузырь, вод совсем было мало, ждемс... Через полчаса началась веселуха, захотелось по-маленькому, по-большому, пить, есть, да еще и поясницу заломило так, что только поза раком помогала. Уже и про новости забыла, т.к. бегала в туалет каждые 15 минут, думала о как приперло, оказалась схватки начались и вся боль пошла в поясницу, а не в живот. Заходит в родовую врач, а я попой кручу в позе раком, наверное про себя посмеялся надо мной, уж больно вызывающе я выглядела: больничная тоненькая сорочка с глубочайшим вырезом, да еще и коротка, так что при нагибании хорошо задирается. Через час сделали эпидурал и уложили в кровать, боль прошла, пошло тепло по ногам и спине, ХОРОШО... КАйф. Смотрим ТВ, дремлем, слушаем сердечко малышки и только по КТГ понимаю, что схваточки идут и дочка моя пробивается ко мне наружу.

Приехал муж, также поспал рядом на диваничике, посмотрел ТВ, обсудили последние экономические новости.

В полвосьмого повторили дозу кайфа, О ЭПИДУРАЛ-ФОРЕВА!!!

Дремлем дальше под телек, в 21:15 приходит врач: Ну что будем рожать или нет, а я может еще поспим, так хорошо.

Через минут 20 начинает проходить анестезия, так хочется в туалет по большому, терпеть нет сил. (бедные люди, страдающие запорами, как я вас понимаю...) Зовем врача и акушерку-полное открытие, голова прошла таз. Начали тренировать тужиться на боку (это я думала, что тренируемся, оказалось уже рожаем головку девочки дальше), после этих "Тренировок" головка показалась, срочно разбираем кровать-трансформер в кресло. Тужимся на пике схватке, блин, а где этот пик, ничего не чувствую, только боль в пояснице. Тужились по сигналу врача, его рука все время была у меня на животе.

Девочки, как это приятно, когда муж рядом и держит тебя за руку и помогает тужиться (считает сколько секунд, следит за дыханием), а когда 2 мужика - еще лучше, с одной стороны держишь за руку врача, с другой мужа.

Сколько попыток было не знаю, но по времени родила за 15 минут, вернее рожал врач (держал руку на животе и помогал девочке обратно не уйти в матку), муж - считал секунды, когда тужилась и держал мне голову, дочка- сама лезла, и акушрка- принимала МОЁ ЧУДО и вот она в 22:05 выскользнула из меня и закричала. Такая красивая и розовая: "Дайте, дайте её мне прижать к себе"

Дальше обычные процедуры и через 2 часа мы уже втроем в палате, наедине со своей долгожданной дочуркой, которая так сладко посапывает в люльке...

Но это уже другая история...
кроха
Веселая дошкольница

Сообщение кроха

Юльчик спасибо тебе большое за прикрасный рассказик !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будьте здоровы и счастливы!!!!!!!!!!!!
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Юльчик3301

Хороший рассказ

Девочки, пишите еще! Приятно читать, ностальгия прям накатывает...

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Я так тоже хочу родить.. второго!!

Хороший рассказ!
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

Юльчик, замечательно как!!! А где рожали, если не секрет?
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Креветка, не секрет!

В МОПЦ г.Балашиха (Московкий областной перинатальный центр).
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Итак, 4.11.08 мы легли в РД на предродовую госпитализацию. Описали меня в приемном покое и так «тщательно» посмотрели на кресле, что была мысль, что рожу прямо там, тем более, что последние дни прихватывало низ живота все сильнее. Расположилась я в палате, вещички пристроила, на УЗИ –КТГ, анализы крови сходила, расписание столовки выяснила. Вечером муж притащил неподъемную оставшуюся сумку. Надо сказать, что собралась я основательно, на все условия погодs и притащила все, что и после родов нужно. Вечером посмотрела телик, приняла персенчик, поболтала с мужем и легла спать. А низ живота ныл неподецки. Как не крутилась уснуть не могу, болит приступами все сильнее и сильнее и в какой то момент раздается звук или это просто ощущение такое было, что у меня между ног вылетела пробка от шампанского . Смотрю на прокладку - слизь, про жидкость ничего сказать не могу прокладка впитала. Жду еще минут 20, понимаю, что схватки идут каждые 3-5 мин. Вспоминаю слова доктора звонить сразу, «не дожидаясь перетонитов». Пошла на пост, вызвали дежурного врача, меня на кресло , открытие 2 пальца, воды отходят. Говорят собирайте 2 сумки, одну домой, вторую то, что можно в послеродовое, звони доктору и на клизму. Звоню МА, она не поверила, что воды отходят, вызвали другого доктора, видно более опытную, та подтвердила, что воды отходят. Каждый раз слезая с кресла я чувствовала как из меня Ниагара извергается и больно ужасно. Сбор сумок был сущим адом. Положу одну вещь – меня крючит, стою в позе ЗЮ у окна и вижу как моя доктор бежит к корпусу от такси. Мне полегчало, но только морально. МА меня тоже на кресло, я стонЮ, она говорит открытие то всего 2 пальца, неужели так больно, ты боль плохо переносишь. Я говорю, что боль всегда переносила нормально, но ЭТО терпеть сил нет.Потом клизма, бритье и на каталку. Пришел добрый дядя анастазиолог и спиной ко мне рассказал, что в РД используют два вида анастезии полную и спинальную, и какие то страшилки про тот и другой вид. Я говорю, мне спинальную пожалуйста. Дядя поворчал, что с мои весом может и не взять, дали мне всякие бумажки подписать и поехали мы в родовую. Там дядя долго страдал над моей спиной и потом виртуозно сделала анастезию. Поставили мне загородочку и начали резать, мне показалось, что длиться это целую вечность, периодически МА и ассистентка заглядывали ко мне и подмигивали глазами. Потом был какой то кряк и через минуту где-то вдалеке закричал ребенок. Думаю, ну женщина, которая после меня шла уже родила, а оказалось это вопит мой толстогном. Принесли его в одеяле, я лежу и думаю, а почему у него рот во все лицо и нет зубов. Развернули предъявили мужские дела, заодно проверили понимаю ли я, что это мальчик. Видя мое видно совершенно тупое лицо спросили, нравиться ли он мне. Я ответила конечно, чем вызвала смех всей бригады.. Ну дальше под стоны анастезиолога о выпавшем позвонке меня переложили на каталку и под его же стоны, что уходит повезли в послеродовую. Ну о том как трясло, как отходили ноги писать не буду. К 11 утра все отошло, стала пытаться ворочаться. Самое неприятное было когда мне ввели оксиктоцин и я с дуру отказалась от обезболивания. Это была вторая порция схваток. Часов в 17 медсестра, которая ухаживала за нами (нас к тому времени уже было трое) спросила, не хочу ли я сегодня поехать в отделение и в 21.00 мне уже принесут масика. Я конечно обрадовалась. Начали мы учиться сидеть, потом стоять. Потом меня посадили в кресло-каталку и повезли. Учиться ходить я начала в отделение. Самое прикольное, что мои сумки с бандажом, прокладками, трусами и средствами гигиены отдали мужу и сказали привезти на след день, так я и ходила перепоясанная пеленками. Когда привезли малыша, девочки эти чувства не забыть никогда, какая там боль, когда видишь это чудо. Похож мой Николка на мужа, даже волосы на голове растут как у него и губки бантиком, как на мужниных детских фотках. Приносили мне его каждые три часа на кормежку. На следующий день мне его оставили с 18.00 до 21.00. А уже на третий день в 11.00 педиатр мне его передала и провела «ликбез по пользованию малышами». Мальчик очень спокойный. Даже в ночью есть не просит. Так что все мне очень в РД понравилось, единственно в один из дней тетенька , которая приносила прикорм, от девери спросила меня есть ли у меня молоко. У меня уже белые капельки выделялись и я сказала ДА. Ну говорит, завтра с 6 утра прикорм снимаем, я говорю что малыш плачет, а вы почаще его к груди прикладывайте. Вообщем, во второй половине дня ребенок висел на груди не отрываясь, хорошо медсестра по прикорму из другой смены посмотрела грудь и сказала, что молока то там мало. У меня к этому моменту уже назревала истерика, ребенок орет, я плачу, в таком состоянии нас застал муж. Плюс меня еще заставили его взвешивать, а у меня в левой руке катетор ((((: Вообщем труба, после нам вернули прикорм. Ребенок бедный настрадавшись выдул все, осовел и уснул. За этот злосчастный день, мы потеряли 200гр.В остальном система продумана хорошо, проблема как и везде в человеческом факторе. Кому то все равно, но в большинстве персонал очень внимательный . Через три дня я уже бегала. Чувствую себя хорошо, шов заживает. Я очень благодарна всем кто мне помогал обрести мое маленькое оручее счастье. И нашему форуму отдельное спасибо. Через форум я нашла клинику и врача, где сделали моего малыша, много советов и историй наших девочек мне помогли. Да и врача, которая меня кесарила я нашла через форум и Чипка попросила, чтобы она меня взяла на контракт. Вообщем, Пробирка форева.
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Puha-умничка!!! ...как трогательно...

Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Юльчик - супер! Я как и Медуза, тож так хочууууууууууу второго родить!

Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

прочитала - стало страшно

чем дальше в лес, тем больше я боюсь кесарева...

Пух,у анестезиолога к твоей спине какие претензии были? почему он считал, что не возьмет наркоз?
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Мамаша писал(а) чт, 13 ноября 2008 21:42

Пух,у анестезиолога к твоей спине какие претензии были? почему он считал, что не возьмет наркоз?

Мамаш, сказал, что лишний вес и анастезия может не взять. Все прошло блестяще, у меня кстати ни голова, ни спина не болели. В процессе чуть подташнивало. А акушерка сказала, что спина отличная, бывают и худые спины, а результат хуже. Сошлись они на блестящих руках дядечки. Просто это психология анастезиолога. Я к этому готова была, много знакомых врачей мужчин, очень похожее поведение. Мамаш, я бы не сказала, что кесарево что-то страшное. Когда видишь ковыляющих девочек после ЕР, которым ни сесть ни встать, а ты уже носишься по отделению, то подумаешь что лучше. Не боись, волков бояться, в лес не ходить. А результат того стоит.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Пуха, а что, эпидуралки у них нет? только общий и спинальная? Я на эпидурал настроилась...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Пуха! чудесный рассказ! крепкого здоровья и молочка побольше! растите большими:)
Ваня родился 30.09.2008
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

ЮЛьЧИК, ПУХА, спасибо за рассказы.

Почитала, вспомнила рождение своего чуда и такая ностальгия, девочки взяла. Еще хочу...
Mayko4ka
Только зачали

Сообщение Mayko4ka

Девочки,приветик,я новенькая...мона к вам?

У меня сынульке скоро 4 месяца будет!) . . . так время летит . . .
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

[quote title=Puha писал(а) пт, 14 ноября 2008 00:46]Мамаша писал(а) чт, 13 ноября 2008 21:42

Когда видишь ковыляющих девочек после ЕР, которым ни сесть ни встать, а ты уже носишься по отделению, то подумаешь что лучше. Не боись, волков бояться, в лес не ходить. А результат того стоит.

ОПА! Это чегой-то после ЕР ковыляешь-то? Я через 2 часа уже в себя пришла и побежала на другой этаж к детишечкам Сесть нельзя, если тока порвалась сильно и зашивали, не приятно, конечно, но быстро проходит, зато ребенка сразу можно брать, а вот после КС носиться по палате, конечно, можно, только ребенка на руки не возьмешь, да и операция есть операция, после КС отходишь в разы дольше, чем после ЕР.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Лисица писал(а) пт, 14 ноября 2008 14:34
Пуха, а что, эпидуралки у них нет? только общий и спинальная? Я на эпидурал настроилась...
Лисиц, по его словам нет.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Dragon писал(а) пт, 14 ноября 2008 22:11
ОПА! Это чегой-то после ЕР ковыляешь-то? Я через 2 часа уже в себя пришла и побежала на другой этаж к детишечкам Сесть нельзя, если тока порвалась сильно и зашивали, не приятно, конечно, но быстро проходит, зато ребенка сразу можно брать, а вот после КС носиться по палате, конечно, можно, только ребенка на руки не возьмешь, да и операция есть операция, после КС отходишь в разы дольше, чем после ЕР.

Dragon, ну я не через два часа, но на кормежку в 21.00 мне ребенка уже приносили и на руках я его активно таскала. Просто и там и там есть свои плюсы и минусы. И бояться кесарева не надо, тем более когда выбора нет и КС идет по показаниям.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Согласна, бояться, безусловно, не стоит.

Я собсно сама до последнего думала, что у меня будет КС, респект и уважуха моим врачам, которые позволили мне родить самой. Просто я к тому, что в большинстве случаев ЕР переживаются гораздо легче, чем КС, все таки тяжело сравнивать естественный процесс и полостную операцию по влиянию на организм.
Levi (мама Даны с 14.11.2008)
Задорная первоклашка

Сообщение Levi (мама Даны с 14.11.2008)

Привет! Вот и мы имеем некоторое время описать наши роды.

В 33-34 недели наша девочка повернулась попой вниз и обмоталась пуповиной. Я растроилась и начала читать про КС. Правда оч хотелось ЕР, но... Нашли доктора, договорились... А на предпоследнем узи он сказал, что РЕ головкой вниз и обвития он не видит. Однако настаивал на КС - "Мол ЭКО и ребенок золотой". Я сопротивлялась изо всех сил "Мы в 2009 на крио протокол хотим!". Сдала все анализы и на последнем узи в 40 недель - плацента хуже некуда, на осмотре - шейка даже не собирается к родам готовиться и деревянная. Короче я согласилась на КС.

Анастезия - спинальная. Я стараюсь не думать о последствиях . анастазиолог - профи, даже не почувствовала. Как резали не чувствовала даже тактильно. Масяня заорала еще в процессе вынимания, реветь я стала в тоже время ( и ща глаза на мокром месте). Сунули мордахой мне под нос поцеловать/понюхать, потом попой повернуль пирожок показать. Потом ее отнесли папе. Самое неприятное было вынимание плаценты - ощущение курицы которую потрашат, однако без сильной боли. Так как хотелось знать когда это закончиться, начала приставать к докторам "Долго еще?". На втором вопросе они мя без предупреждения вырубили общим наркозом. В себя пришла еще в операционной. Папа с масей сразу зашли ко мне и положили ее ко мне. Взяла одну грудь, она кстати, и сейчас лучше другой работает. Боже! Благодарю Тебя за свою районную доктора из ж\к! За полторы недели до КС подхватила острый бронхит - дышать не могла от кашля в прямом смысле слова. Она вылечила. В первые сутки попробовать кашлянуть - всё равно, что попробовать повеситься .

Послеродовая палата была только наша. Масю отдали сразу. Чисто теоретически пояснили, что надо делать. Прикорм носили каждые три часа. Одевать толком я не умела - оч спасли три теплых комбинеза взятых на всяк случай. Пеленать научила мя соседка - помогло от ручконожанья. В первый день после реанимации оч спас пояс послеоперационный (Пасибо девочкам с пробирки). На третий день начало прибывать молоко. НО!!! в роддоме говорили - пейте теплое, чтоб молоко было, а о том, что сцеживаться надо сказать забыли. Я чайник, спохватилась только ночью, когда до груди дотронуться нельзя было и на сосках мозоли кровавые появились. А у маськи сил не хватало грудь рассосать. Подняла акушерку дежурную. Она меня обматерила и сделала массаж. Хотелось на стену лезть. Потом как мелкая засыпала, бегала в душ горячий расцеживаться. Горячий душ оч помог - не так больно. Акушерка совет дала "пока не совладаешь с приходом молока и грудью практически не пить. В качестве жидкости - печенные яблоки". Сутки яблочной диеты и самостоятельного безпрерывного массажа привели к необходимому результату . Крем Бенаптен - Форева! к концу недели мозолей не стало. На четвертый день нас выписали

Итоги:

1. Хоть роддом и районный, персонал хороший. Отвечали на все вопросы, показывали.

2. Совместное пребывание с РЕ, несмотря на полное отсутствие опыта, привело к уверенному общению\ощущению с Масяней.

3. Операция была проведена хорошо. Сужу по своим ощущениям.

П.С. На последок - хохма. Хирург и анастазиолог близнецы . В реанимации их путала постоянно и приставала с вопросами не к тому доктору.
boriska (Миша 11.01.2009)
Задорная первоклашка

Сообщение boriska (Миша 11.01.2009)

Levi, рада за тебя, что все прошло в итоге хорошо!

Здоровья вам с малышкой!!!!

про врачей-близнецов прикольно
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru