Re: Торопыжки

Архив клиник
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Кладовка, вы не паразитируете, это не ваш случай. Я имела в виду матерей здоровых деток. Иначе все мы тут паразитируем.
Теперь до ужаса буду боятся этих прививок :-\ ...
Я еще пока смутно представляю, что нас ждет на втором этапе.
К чему надо быть готовой? Что предпринять? Что купить?
Вряд ли я смогу расслабиться и просто ждать ЦУ врача.
Где можно почитать об этом?
Меня очень волнуют последствия приема антибибиотиков для нашего животика - как уберечь малыша от этих проблем?
Точно знаю, что таких деток нужно побольше носить на руках, укачивать, прижимать к груди, ласкать, "отогревать" ... разбалую, наверное :) .
СвеТТа
Только зачали

Сообщение СвеТТа

[/quote]
расскажи, пожалуйста, а то наша педиатрица, кроме, как спать укладывать днем в темноте, никаких соетов не дает, а что деть в туалет ходит раз в 5-7 дней и то с глицериновой свечкой, это у нее - нормально :think: Хотя мой остеопат мне настоятельно рекомендует принести ему дочу, он снимет блокировки :think: Никто не носил?[/quote]

Привет, Bäuche!

Насчет туалета - у нас похожие проблемы. Какждый раз мне педиатр говорит (и не только она) - терпите, как только ЖКТ созреет, будете сами нормально ходить в туалет. При необходимости используйте и свечи и клизьмы (Микролакс) - не переживайте, никакого привыкания не будет.
Мы, правда, не реже раза в сутки ходим. Но ее крепит. Очень часто сама начинает, никак справится полностью не может - пихаю свечку, беру на руки (ножки к животу) - и вот так совместными усилиями какаем. Обычно, кстати, делаем это после кисломолочки (кефира) или овощей. Никакие фенхили и плантексы нам не помогали...

Из основных советов - таскайте на руках, тискайтесь, пойте-пляшите. Сам, один на один с собой ваш ребенок находится не должен. Но, я думаю, многие мамы недоношенных детей это и так знают. Теперь, вняв всем советам, Саня ездит на нас с папой и в прямом и в переносном смысле все время :)
Когда мы лежали в в Центре акушерства и гинекологии (на Ленинском) врач нам сама принесла в палату магнитофон и диск Моцарта. Теперь регулярно слушаем классику (обычно под утренний сон). Вот чесслово - мне кажется, что это на самомо деле помогает и развивает. Книжки читаем, стихи, сказки. На мяче спортивном иногда скачем (когда в настроении). В общем - ничего особенного, пожалуй, многие делают даже больше!
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Дакота писал(а):1.Меня очень волнуют последствия приема антибибиотиков для нашего животика - как уберечь малыша от этих проблем?
2. Точно знаю, что таких деток нужно побольше носить на руках, укачивать, прижимать к груди, ласкать, "отогревать" ... разбалую, наверное :) .

1. Саша принимал антибиотики полтора месяца. Дома восстанавливали флору нормофлорином, он жутко кряхтел.

2. Да, руки, руки, руки. Разбаловать не бойтесь, и не слушайтесь советов - не приучай к рукам, всех в сад с такими советами.
СвеТТа
Только зачали

Сообщение СвеТТа

Дакота писал(а):Здравствуйте, девочки!

...Зовут нас Лука, Лукиан, мой Лучик света.

...Подскажите, что я должна сделать, чтобы помочь малышу? До смерти боюсь опять что-то упустить - не прощу себе никогда.
Говорю с ним постоянно, глажу... просто не переживу, если что-то случится.
Он мне достался такой немыслимой ценой ... я его так долго ждала - думала, все страдания и муки уже позади.. но нет.
Дакота, привет!

Думаю, вы и так делаете все необходимое. Мы делали то же самое - сидели у кювеза, разговаривали, читали стишки (благо зав.реанимацией - золото! делайте, говорила, что хотите - лишь бы выжили). Я бесконечно приставала к врачам с вопросами - как ребенок? что купить из лекарств? как пролшо то или иное исследование? может вызвать специалистов дополнительно и пр... Но с врачами главное не перегнуть, чтобы они не подумали, что вы сомневаетесь в их компетенции. Потому, как лично я считаю, что эти люди, спасающие детей - просто небожители. Спасибо им и низкий поклон!
Я каждый день ходила в часовню (она у нас в больнице), молилась, ставила свечки, иконку в кювез принесла.
Муж чуть не каждый день таскал презенты-подарки. (в основном просто подкармливали персонал фруктами-вкусняшками - они же там круглые сутки).
В общем - просто не были пассивны.

И гавное - верьте, что все будет хорошо. Уговаривайте ребенка - вы его любите очнеь, ждали очень-очень, стараетесь, все делаете, чтобы он справился. И он пусть старается. Говорите, что это очень важно, чтобы он старался.
Не истерите, не паникуйте. Потом порыдаете, дома.
Будьте спокойны, позитивны и последовательны насколько это вообще возможно в этой ситуации.

Искренне желаю вам, ребенышу и папе сил!

Я молилась такими словами:
Господи, дай моему ребенку мужества, сил, терпения желания и веры перенести все невзгоды и напасти, выпавшие на его долю!
Дай Бог вашему Луке того же!
СвеТТа
Только зачали

Сообщение СвеТТа

aurelia писал(а):Дакота, верь и держись!

Вспоминая себя в реанимации, я понимаю, что по большому счёту всё там от врачей, а не от мамы зависит. Будем надеяться, что найдут они причину.
А наши врачи говорили, что все, в основном, зависит от ребенка и от мамы! :)
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Есть специальный молитвенник с молитвами о болеющих детях.
СвеТТа
Только зачали

Сообщение СвеТТа

Nat765 писал(а):
Пузлик писал(а):Nat765 , а с каким весом родились твои малыши-крепыши? Почему ты думала., что они не доживут? Я тоже своего малыша крестила прямо в больничке, Батюшка пришёл прямо в палату, читал молитвы, потом облил малыша с головы до ног прямо в кроватке Святой водой. А после мы всё равно заболели пневмонией, да такой страшной :( , опять это апное... Ну видимо так надо было.
Про поцелую всё ясно, теперь будем учить, не сейчас конечно [lol]
720 и 910гр., на 27 неделе, у меня были очень тяжелые дет, они из самых тяжелых вистории больницы, если ы почитаешь тему с самого начала, то поймешь, колько всего мы пережили за этот год

Одного ребенка вытаскивать - сколько сил надо! А у кого двое...? Преклоняюсь перед такими мамочками!
СвеТТа
Только зачали

Сообщение СвеТТа

Анилоп писал(а): Единственное, чего никогда не пойму, это того, что врачи не хотят, просто не желают объяснять все на пальцах? почему надо требовать у врачей информацию? выпрашивать у них минутки на разговор о ребенке? о диагнозе? о лечении? о лекарствах?

Потому, что в 99% случаев - у них просто нет на это времени. Потому, что как правило палаты переполнени, и если формально они должны обслуживать 12 детей - по факту их 30. Потому, что помимо самого лечения, у них огромное число писанины, конференций и прочих обязанностей. И просто потому, что нормальные врачи, если обратите внимание, никогда не уходят вовремя - у нас зав.реанимацией раньше 9-10 вечера в принципе не уходила. Врач, который был у нас на втором этапе - тоже вечно последняя была.

Надо нормально к этому относиться и не считать часовое ожидание врача в коридоре личным оскорблением. Главное - ваш ребенок и его результат. Ну а нас - "хоть горшком назови..."
СвеТТа
Только зачали

Сообщение СвеТТа

кладовка писал(а):Дакота,
оставь вопросы "кто виноват? почему?" и т.п. Понимаю, тебе тяжело еще и от того, что была СМ, у меня бы было на первых порах искушение "докопаться" и назначить виноватового. Только это все не поможет ребенку. Поможет ему твоя устремленность в будущее, на лучший результат восстановления.

по поводу врачей, ИМХО, многое от родителей зависит. Диалог же две стороны ведут. Многие мои знакомые врачи говорят, что просто устали метать бисер и "оттаивают", когда видят заинтересованность родителей вместе работать на результат. Формулируй тщательно вопросы, записывай дома все на бумажку, чтобы потом не забыть спросить, прочитай минимум инфы про те или иные диагнозы, чтобы не общие вопросы задавать типа "что такое эхогенность", а частные, про параметры твоего ребенка. Может, это не европейская модель взаимоотношений с врачами, но другой-то нет.

врачей в реанимации еще можно залюбить, привлекая их к будущей реаблитации ребенка. Мои дети был в роддомовской реанимации, там никаких врачей профильных нет. Ну, и типа в реанимацию особо не хотят других спецов пускать. Я все время щебетала реаниматологам, мол, спасли вы моих деточек, спасибо, что ж дальше-то делать, научите? в итоге реаниматологи пошукали по знакомым, пригласили и окулиста приличного, который хотя бы успокоил меня насчет ретинопатии (на месяц раньше, чем дети дошли до 2-го этапа выхаживания, а нервы дорогого стоят), невролога, а самое главное для меня - сами подобрали очень хорошего нейрохирурга, в котором нуждался мой сын. Это позволило подготовится к операции, выбрать оптимальное время перевода на второй этап. по совокупности все это спасло ребенку мозг и подарило шансы на восстановление. А еще я потом полгода в эту реанимацию детей таскала на УЗИ, потому что их УЗИ-врачу доверяла больше всех, а она знала моих детей вдоль поперек, и знала, в каком месте что искать из возможных патологий. А еще реаниматологи мне срастили УЗИ в Бакулевке, когда понадобилось. А еще нашли педиатра-неонатолога, когда дети, наконец, выписались домой. И сами меня консультировали по телефону по любой проблеме в любое время, если у меня были вопросы по детям (а вопросы у меня каждый день были). В общем, я до сих пор с нашей реанимацией дружу. Хотя в первые дни после родов общение было очень напряженным.

мои дети лежал в реанимации несколько недель. Я почти каждый день приходила с мешком еды младшему персоналу. им редко кто говорит "спасибо", а именно они колят, кормят, меняют памперсы , мне хотелось сделать хоть что-то, что заставит медсестер относиться к моим детям теплее, хотя бы называть их по именам. Ведь медперсонал - это пока единственный круг общения детей, пусть оно будет хоть на 1% теплее.

Согласна по всем пунктам. Постановка вопроса "они нам должны" не совсем правильная. Это мы должны. Нашим детям. И если для того, чтобы им было лучше надо научиться разговаривать с исдерганным медперсоналом и врачами и таскать вкусняшки - значит надо напрячься и это делать. И все.
СвеТТа
Только зачали

Сообщение СвеТТа

Nat765 писал(а):Дакота, поздравляю!!!! Это такая хорошая новость!
Пузлик, а нам и всем недоношенным детям, как правило, дают медотвод от прививок до года!
Нат, а нам отвод дали до полугода. Но при этом врач сказала, что можно прививки начать делать и в 7 и 8 месяцев. Хуже не будет.

Кто как думает, лучше подождать?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

СвеТТа писал(а): Нат, а нам отвод дали до полугода. Но при этом врач сказала, что можно прививки начать делать и в 7 и 8 месяцев. Хуже не будет.

Кто как думает, лучше подождать?
Лучше подождать.
СвеТТа
Только зачали

Сообщение СвеТТа

Bäuche писал(а):А вообще, девочки, касательно реанимации и информативной поддержки родителей в Европе.. не хотелось бы вас опускать с небес на землю... могу рассказать, как это было у нас.
По мне - так уж лучше не улыбайтесь лишний раз и не неситесь со всех ног! Но зато дайте грамотную поэтапную выписку, например. Нас когда из больницы в больничу переводили - сначала зав.отделениями созванивались не один раз, а потом и лечащие врачи. При этом все держали меня в курсе, и моб. телефоны докторов у меня всех были. Хотя я сама старалась и не злоупотреблять их временем.

Буше, ну выписку, конечно надо иметь. Странно, что у них так трудно ее вытащить! Терпения вам!
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Спасибо, девочки, за советы. Откормить реанимацию я уже не успею :) , завтра выписываемся (сегодня нас не взяли, малыш еще под успокоительными, вяловат), но торт завтра мужа большой красивый купить заставлю. Мы просто отблагодарили завотделением деньгами, она нас и без того поддерживала с самого начала ( у нас ведь СМ - а это особенный случай для роддома), была в курсе всего - так она нам помогла переехать в хорошую больницу, дала координаты нужных специалистов - будем держать с ней связь, рассказывать, как развиваемся и растем.
Педиатр нас успокаивает , что с мальчиком все будет хорошо - очень надеимся на это.
Для меня главное, что он есть, именно об этом я молила Бога, а все остальное - это уже второстепенно.
Надо бороться и трудиться - значит, будем.

Началась совершенно новая жизнь, в которой все вокруг него, нашего солнечного Лучика, все, что было до - просто исчезло. :m&b:
СвеТТа
Только зачали

Сообщение СвеТТа

Дакота писал(а):Буше, многие из нас ой как не хотели бы знать всех ужасных подробностей того, что там делают с нашими детками и видеть все это своими глазами - тыканье трубочек для отсыасывания слюней и т.п. Это не от интереса делается, а по нужде - не доверяем, к сожалению, слишком много горького опыта... Как бы я хотела, чтоб моего малыша просто взяли, полечили и выпустили когда надо.
Как не крути, в цивилизованных странах как-то поспокойнее, доверия к врачам больше. Никого не хочу обидеть, знаю немало хороших специалистов у нас, вру - не так много, как хотелось бы. :-\

Я как-то интуитивно полгода до родов смотрела канал Zone Reality - есть у нас такой ресурс, там постоянно показывали детские реанимации, в Штатах по-моему. Я каждый день видела роды (при чем в большом кругу семьи - мама, свекровь, папа, муж - все стоят напротив и мило так ждут :) ) и аппараты ИВ - а я любитель таких передачек, ну люблю смотреть, как профессионально спасают жизни. Муж мой из комнаты выбегает когда я такое смотрю. о;) Так вот меня как раз поражало в них то, что родители вели себя очень спокойно, адекватно и уверенно рядом с детками в трубочках. Я была просто поражена этим. figase Ни слез, ни истерик, а нормальное общение с врачем, который все подробно объясняет, на доступном языке конечно, ничего не скрывает.. Долго не могла это объяснить, а потом подумала - может, оттого, что они проинформированы, уверены в своих врачах, возможностях клиники, они и спокойны. Они знают, что детям дадут все самое лучшее, от них ничего не зависит - доверяют врачу и все. Это мы летаем по аптекам в поисках незарегистрированного препарата, покупаем бумажные полотенца и мыльницы для жидкого мыла. Хорошо, что туалетную бумагу не надо покупать. Грустно...
Дакот, вы меня простите, но я не очень понимаю Вашего предубеждения к российским врачам. Наверное, легко быть улыбчивам врачом за границей совсем за другие деньги да еще и раз в неделю, на приеме родителей. А когда у меня муж летал по аптекам в поисках Пентоглобина - я была счастлива, что нам об этом лекарстве сказали, и есть возможность его купить своему ребенку, а не тупо капали, что в больнице есть, даже не утруждая себя разговором с нами. А что касается полотенец и мыла - мы сами им же руки и мыли и вытирали.
Мы провели в больницах 2,5 мес. В разных, с разными врачами и у словиями. Кким-то врачам я симпатизировала больше, каким-то меньше - но исключительное уважение испытываю почти ко всем. Так же и к доктору из Бакулева, к нашему окулисту из Геймгольца и пр. А уж мой врач из патологии - это вообще мечта. Когда мне делали последнее перед кесаревым УЗИ, и она поняла, что придется ребенка вынимать - я видела, как она отвернулаь от меня и вытирала слезы. И это бесплатно. Вот за это личное отношение, а не только высокий уровень профессионализма в условиях российских реалиймое почтение к ним бесконечно. Кстати, до кучи о врачах - вспомнила так же о зав.отделением в областном онкоцентре (к сожалению, приходилось посещать) который, работая в жутких условиях с точки зрения потока пациентов, нищеты больницы, не говоря уже о бесконечном негативе и страданиях, отказывался взять у меня даже тысячу рублейза одну срочную услугу. И в итоге операция у него обошлась мне до смешного дешево, операция спасшая мне жизнь.

Можно, конечно, считать, что мне просто везет. Но мне кажется, что это вопрос отношения к людям и докторам в частности... Вспоминается стакан - у кого-то он наполовину пуст, а у кого-то наполовину полон.

Я искренне поздравляю Луку и вашу семью, что вы сделали огромный шаг вперед ! Верьте, находите в себе силы, любите сыночка и будьте счастливы!
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Света, спасибо за пожелание.
Где вы только нашли хоть одно упоминание о российских врачах? Я вроде в Украине живу.
А к российским врачам отношусь очень хорошо, иначе не удаляла бы матку на Опарина, не оперировала бы рак у отца в Боткинской больнице, не ездила бы только за одной консультацией по щитовидке отца к доктору Мельниченко... а это ой как неблизко и ой ка недешево.
Говорю то, что думаю - меня в 25 лет вообще сделали инвалидом наши гинекологи.. имею право, по-моему.
А хорошие доктора конечно есть, я таких даже встречала.. только слов из песни не выкинешь.

И по поводу полотенец - я заплатила очень хорошие деньги и роддому при поступлении, и врачам, и не понимаю, почему должна еще и бумагу покупать.
Я тоже с уважением отношусь к врачам и к людям вообще, но когд аоткрыто хамят, простите, молчать не буду.
Последний раз редактировалось Дакота 31 авг 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Девочки, почитала вас и твёрдо решила, что не будем привки ставить до 1 года.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Пузлик, ну и правильно. Некоторые всю жизнь без прививок и ниче, а год потерпеть можно, просто поосторожничать еще немного.
Нам именно из-за судорог запретили прививки.
А у нашего акушера (душевнейшая кстати женщина, ангелочек просто) сын в 6 мес. после прививки чуть не погиб - начался вдруг приступ удушья, еле довезли до больницы. Так что лучше конечно не спешить.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Вообще тема медицины бесконечная и пока безнадежная, в нашей стране так точно.
Мало ли кто получает маленькие деньги, но это же не повод становиться грубым, жестоким, унижать и пользоваться положением.
Конечно труд это нелегкий, сама вчера наблюдала за мелким персоналом, который основную работу-то и делает, но это их выбор, никто силой не тянул. Людьми надо оставаться всегда.

Одно время мы с Мельниченко на Русмедсервере обсуждали тему сочувствия и сопереживания врача пациенту. Она мне -" наша задача диагноз поставить, а не пожалеть". Я подумала-подумала и поняла, чт спорить бессмысленно. Человека ведь не поменяешь, при этом он супер-профессионал. Конечно, диагноз - это главное , но есть ведь и другие вещи, очень немаловажные...
Очень здорово по этому поводу сказала в одной из медицинских передач из-за рубежа, которые я смотрю, доктор-онколог-мамолог - "Если бы я не умела сочувствовать своим пациентам, тогда просто не смогла бы стать врачем." Побольше бы таких докторов. Ведь иногда одним только добрым словом можно сделать больше, чем целым курсом лечения. Именно таких слов и ждут эти бедные мамочки..
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Да, будем ждать до года, но от геп В нам сегодня поставили 2 прививку, т.к. 1-я уже была поставлена до того как я узнала, что не стоит с ними торопиться! И невролог нас напугал сказал, что от прививки от геп В может быть кровоизлияние в мозг figase , ну а раз поставили 1-ю то ставьте 2-ю. Вот хожу "обнюхиваю" тигрёныша своего. {baby}
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Пузлик, после первой прививки геп В Владу пришлось ставить капельницу, ему стало плохо, потому вторую и вообще все прививки у нас в игноре, лет до з-х думала, но теперь наверное до 5-6 всё же, пока полностью иммунная система сформируется.

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Эмили писал(а):Пузлик, после первой прививки геп В Владу пришлось ставить капельницу, ему стало плохо,я.
а мы против гепатита только сейчас сделали, перед садом. Нам педиатр сначала основные прививки сделала, последнюю в мае этого года (3,2), вот до гепатита дошло.

частить с прививками не нужно, потихоньку, постепенно.
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Ну вот так у нас получилось! Эх! Когда можно будет мне успокоится по поводу последствий после прививки ??? Когда перестать "обнюхивать" и присматриваться к малышу???
Мы первую хорошо перенесли, надеюсь сейчас всё тоже хорошо!
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

У меня отношение к прививкам менялось с ростом детей.
Изначально, ещё во время беременности, я много читала "за" и "против".
Решила, что делать не буду.
Родились мои малыши в 34 недели, и невролог с педиатром дали нам сначала медотвод до 6 месяцев ( невролог) и до года (педиатр). А дальше - в приватном обсуждении с нашим платным педиатром я поменяла своё мнение и решила, что буду делать некоторые, когда нам разрешат.
Дальше нас накрыл АД, и теперь невролог, педиатр и гомеопат говорят о медотводе до 2 лет, как минимум. А потом - только убитые вакцины. Для себя решила, что хочу сделать только БЦЖ, полиомиелит и АКДС ( но нам разрешают думать только об ослабленной, без коклюша).
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

aurelia, что такое АД и БЦЖ? confusion
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

Пузлик писал(а):Bäuche , вай, я тебя вспомнила obnimalka по теме беременяшек. Меня наверное трудно вспомнить я долго там не общалась, т.к. появилась в той теме не с начала беременности ну а потом в апреле случилось то что случилось :m&b: , очень рано случилось
Пузлик, привет! obnimalka Я тебя помню, ты тоже клубникой объедалась ;) obnimalka
У нас тоже случилось... каждому свое, что теперь поделать, надо как-то жить с этим дальше :)
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Bäuche, надо же, а я и забыла, точно я клубнику пакетами ела. Так и не насладилась я такой долгожданной беременностью :)
Девочки, у нас рядом с домом оказывается есть бассейн специально для деток, иструктор занимается, мама наблюдает. Как вы считаете можно с малышом туда, ну хотя бы 1 раз в недельку? Я думаю это будет полезно ему.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Пузлик, бассейн - это всегда здорово. Мне сегодня сказали, что нашим деткам здоровый образ жизни нужен вдвойне, а что может быть лучше воды.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Пузлик писал(а):Девочки, у нас рядом с домом оказывается есть бассейн специально для деток, иструктор занимается, мама наблюдает. Как вы считаете можно с малышом туда, ну хотя бы 1 раз в недельку? Я думаю это будет полезно ему.
Конечно ходите! Мы ходили 2 раза в неделю.

Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Мы прививаемся только импортными=убитыми вакцинами по индивидуальному графику. Начали с 7 месяцев, когда невролог одобрил, закончили к 3-м годам. Едтинственное, что не делали, - БЦЖ. В роддоме медотвод был, а сейчас не решаюсь. Импортного аналога БЦЖ нет, эти вакцины живые=отечественные. Страшно. Хотя в поликлитнике стращали, типа, вам повезло, что без БЦЖ и без последсствий. Пока в раздумьях. На западе, кстати, такую прививку вообще не делают. Так что по блямбе на руке можно отличить нашего брата на пляже за границей :)
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Дакота, поздравлять пока не буду, вот переведут, тогда уж и поговорим) Но если врачи поговаривают о переводе, то это уже хорошо!
Одновремнно с приемом антибиотиков мы пили линекс и примадофилус. Потом еще кучу всяких, но это уже дома.

Девочки, я целиком и поностью потив жалости со стороны врача к маме "пациента". Я помню свой первый приход во вторую реанимацию детей, я вся зареванная стою у кювеза Сеньки, рассматриваю все инфузии и капельницы, начинаю реветь еще сильнее, увидев, что их кол-во прибавилось после перевода ребенка из первой реанимации. Ко мне подошла зав. отделением и сказала: "Че ревем, мамаша? Кто то умер? Вот если не дай Бог, тогда и поплачем вместе." Далее она рассказала все о ребенке, а потом сказала, чтоб со слезами на глазах к ребенку не пустит в следующий раз. Короче, молодец она, а если бы начала жалеть и успокаивать, то пипец, я бы раскисла и руки опустила, а слезы мои пользы не принесли бы ни мне, ни детям. Я плакала, истерила, но дома, на улице, а в палате крайне редко, дабы не напугать детей.
По поводу бумажных полотенец, я таскала их ежедневно, как и памперсы, салфетки, масло. По мне так пусть медсестры и врачи вытирают руки одноразовыми полотенцами чем мокрым больничным, на которых инфекция и бактерии кишат. Так что не жалейте денег на такие мелочи - это не блажь врача или медперсонала, это элементарная защита ребенка.
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Дакота, рада, что малышу лучше! Дай Бог!!!

Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Спасибо, девченки.
Я сегодня наконец-то увидела глазки своего сынули - он ведь все время на успокоительных, сонный, а тут и поревел немного тихонько, и вдруг открыл глазищи свои темно-синие и давай рассматривать, шо это за тетя тут пристает. Я его успокоила, положив ладошку на головку... Ручками-ножаками дрыгает, деловой такой - еле угомонился. golova

Вы думаете, мне жалко полотенца купить - и я покупаю, что не сделаешь ради своего малыша.. просто грустно, что все у нас так. Давно уже не ходила в наши поликлиники, отвыкла от этого немного, вот и неприятно. Хотя и тут платишь, и все-равно покупаешь всякие мелочи.
Сегодня дежурили девочки, что интубировали моего Лучика в четверг ночью... может и опоздали они с этим, одному Богу это известно, но они и улыбнулись, и по-человечески объяснили ситуацию на сегодня, медсестричка и с малышом моим поговорила, и пожалела его во время этй ужасной процедуры отсоса мокроты - стало как-то тепло на душе - разве захочешь тут ругаться. Человеческий фактор еще никто не отменял. Я благодарна, что они спасли моего сына. Нужно дарить друг другу тепло и тогда даже самые холодные сердца растают. :) Жаль, что не все это понимают.

Мне сегодня сказали, что мой мужичек с характером :-D - так и слава Богу, думаю, неборец тут бы не выжил. m&d
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Bäuche писал(а):aurelia, что такое АД и БЦЖ? confusion
АД - атопический дерматит, они у меня аллергики оба. В свекровь пошли, к сожалению.
БЦЖ - вакцина, помогающая избежать туберкулёз. Не даёт антител, но учит организм сопротивляться.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Дакота писал(а):Вы думаете, мне жалко полотенца купить - и я покупаю, что не сделаешь ради своего малыша.. просто грустно, что все у нас так. Давно уже не ходила в наши поликлиники, отвыкла от этого немного, вот и неприятно. Хотя и тут платишь, и все-равно покупаешь всякие мелочи.
Разница в том, что тут ты платишь кому то в карман, а не в кассу, т.е. не в больничный бюджет., а в частной линике, где все услуги "через кассу", и полотенца бумажные, и мыло жидкое, и туалетная бумага, и те же самые бахилы уже заложены в цену.
Дакота, сил тебе и терпения, а Луке здоровья побльше, чтоб рос на радость маме с папой!

Девочки, подскажите, как организовать досуг детей, чтоб они не плакали? Мне кажется, что из нашей квартиры только плач и доносится. Сижу с детьми я одна, накормлю, играю с ними, но я же не могу играть с ними все свбодное от их сна время. Надо им есть приготовить, вымыть за ними посуду, бонально в туалет сходить, а любой мой выход из комнаты происходит под душераздирающий рев. Я уже не знаю, что придумать, раскидаю их по качелям, их хватает на 3 минуты, накидаю им игрушек в кровать и посажу их вместе, так они дерутся, по одиночке усажу, так они рук другдругу тянут и орут, у меня голова кругом, а когда они засыпают я прям счастлива, но ведь так нельзя, порой я дни считаю до выходных, чтоб поехать к маме и немного перевести дух, мне так стыдно, что устаю от своих же детей.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Нат, вот такая дребедень целый день. У самой голова болит по этому вопросу. Выход нашелся следующий. Вся готовка перешла на вечернее время и хотя хочется готовить все свежее, но выход только такой. Уборка квартиры вместе с малышами. Мою полы и им даю по тряпке, они за мной повторяют. Сейчас мы учимся складывать игрушки вечером, развешивать белье и загружать стиральную машину. В туалет ходим вместе. Очень часто ставлю их на табуретки и они с водой играются и зубы чистят.

Кстати мы придумали такую спа процедуру деткам. Набрали окатышей, помыли и сложили в тазик, детки там топчаться руками их перебирают, надеюсь это тоже поможет развитию речи.
Сейчас еще возникла такая проблема, что они с трудом переключаются на новую развлекалку, вот как этот момент обходить стороной? :think:
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru