Дакота писал(а):Здравствуйте, девочки!
...Зовут нас Лука, Лукиан, мой Лучик света.
...Подскажите, что я должна сделать, чтобы помочь малышу? До смерти боюсь опять что-то упустить - не прощу себе никогда.
Говорю с ним постоянно, глажу... просто не переживу, если что-то случится.
Он мне достался такой немыслимой ценой ... я его так долго ждала - думала, все страдания и муки уже позади.. но нет.
Дакота, привет!
Думаю, вы и так делаете все необходимое. Мы делали то же самое - сидели у кювеза, разговаривали, читали стишки (благо зав.реанимацией - золото! делайте, говорила, что хотите - лишь бы выжили). Я бесконечно приставала к врачам с вопросами - как ребенок? что купить из лекарств? как пролшо то или иное исследование? может вызвать специалистов дополнительно и пр... Но с врачами главное не перегнуть, чтобы они не подумали, что вы сомневаетесь в их компетенции. Потому, как лично я считаю, что эти люди, спасающие детей - просто небожители. Спасибо им и низкий поклон!
Я каждый день ходила в часовню (она у нас в больнице), молилась, ставила свечки, иконку в кювез принесла.
Муж чуть не каждый день таскал презенты-подарки. (в основном просто подкармливали персонал фруктами-вкусняшками - они же там круглые сутки).
В общем - просто не были пассивны.
И гавное - верьте, что все будет хорошо. Уговаривайте ребенка - вы его любите очнеь, ждали очень-очень, стараетесь, все делаете, чтобы он справился. И он пусть старается. Говорите, что это очень важно, чтобы он старался.
Не истерите, не паникуйте. Потом порыдаете, дома.
Будьте спокойны, позитивны и последовательны насколько это вообще возможно в этой ситуации.
Искренне желаю вам, ребенышу и папе сил!
Я молилась такими словами:
Господи, дай моему ребенку мужества, сил, терпения желания и веры перенести все невзгоды и напасти, выпавшие на его долю!
Дай Бог вашему Луке того же!