Re: Торопыжки

Архив клиник
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Нат, это у них сейчас период такой, мама должна быть в поле зрения. Я дома с ними тоже одна, на даче сейчас пока живем, тут моя бабушка и мама могут их занять, пока я работаю или кушать им готовлю, конечно это здорово выручает. А дома я им на пол набросаю разных игрушек, а себе все что нужно для работы и готовки :) Так вот кабачки на зиму им морозила, сидела чистила, резала, а они вокруг толклись. Работаю тоже на полу,правда они хватают все время мышь, стучат по клавиатуре, но я им выдала не работающие мышки, сказала мужу чтобы принес клавиатуру им :) И тоже не дают в туалет толком сходить. Как-то слышу, притихли, выхожу, а они в поисках мамы доползли до кухни и уже сидят около миски с модой для кошки и поласкаются там всеми руками [lol] Помогает отвлечь все что звучит - игрухи музыкальные, телефоны, пульты. Благо, что им становится интереснее друг с другом - разговаривают на своем языке, отнимают игрушки друг у друга, гоняются вдвоем за кошкой, хулиганят вместе [lol] Так что, наверное, это просто период такой, когда важнее мамы ничего нет и она должна быть все время рядом. Так ведь и этот период скоро кончится.... obnimalka

Дакота, рада за Луку, идет на поправку, у вас все будет хорошо!!! obnimalka

Прививки... тоже боюсь их, у нас был отвод, мне казалось на год, в пол года педиатрица в катамнезе ЦПСиРа сказала, что пора делать, не видит причин отвода до года. Я тему замяла и решила для себя, что до года делать их точно не буду. Вот уже через месяц нам год....а все равно боязно. Но считаю, что прививки делать надо, потому наверное буду искать граммотного иммунолога, чтобы составил график....Девочки, а нет ни у кого контактов иммунолога случайно?
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):
Девочки, подскажите, как организовать досуг детей, чтоб они не плакали? Мне кажется, что из нашей квартиры только плач и доносится. Сижу с детьми я одна, накормлю, играю с ними, но я же не могу играть с ними все свбодное от их сна время. Надо им есть приготовить, вымыть за ними посуду, бонально в туалет сходить, а любой мой выход из комнаты происходит под душераздирающий рев. Я уже не знаю, что придумать, раскидаю их по качелям, их хватает на 3 минуты, накидаю им игрушек в кровать и посажу их вместе, так они дерутся, по одиночке усажу, так они рук другдругу тянут и орут, у меня голова кругом, а когда они засыпают я прям счастлива, но ведь так нельзя, порой я дни считаю до выходных, чтоб поехать к маме и немного перевести дух, мне так стыдно, что устаю от своих же детей.
Наташ,
когда мои дети были в возрасте твоих, у них было единственное место обитания - пол. Правда, оба уже ползали к этом времени, но не суть. Я всегда с ними тусовалась на полу - сначала стимулровала ползать каждого, подсовывая любимые игрушки и взрослые предметы, потом, когда научились ползать, начала всякие полосы препятствий устраивать, чтобы они переползали сами, опползали то, что невозможно преодолеть и т.п. подкидывала на пол предметы разных форм, из разных фактур. даже с пачкой памперсов можно играть довольно долго - толкать, перелезать через нее, стучать по ней, можно показать, как пальчиками по целофану проводить, чтобы звук пищащий появлялся. В другой раз- простой пустой пластмассовый таз и т.п. Это их занимало и появлялось время на туалет. Если готовила еду, а малышня тусила со мной на кухне, можно им вывалить туда же кучу всяких взрослых предметов - кастрюль, ложек и т.п. - то, что гремит-шумит, это их сильно развлекает. на холодильнике магниты хороши - пониже их спустить, дети пытаются их достать, подвигать, тянутся вверх, тренируют захваты - вот такая кинезотерапия получается.

у меня еще получалось выкроить время за счет того, что дети с младенчества приучены были к музыке и очень хорошо реагировали на мелодии и голоса. реально могли полчаса слушать, например, диск с потешками русскими. а Боря, тот и вовсе Моцарта какого-нить или Грига ;)
клавиатура комповая - хорошая игрушка. Если синтезатор есть или детское пианино - супер просто. лежа на пузе - двойная тренировка и мышц и пальчков.
можно сшить плоскутное одеяло из кусочков тканей разных фактур, а на них нашить всякие пуговки, застежки, молнии, шуршалки, пакетики. Или наоборот - доску, на которую наклеить-прбить зеркала, колокольчики, щеколды, резинки и т.п. Образцы таких ковриков и досок в инете есть, даже на этом форуме кто-то выкладывал такую штуку. Каждый день дети играть этим не будут, но раз в неделю на полчаса их может такая штука занять.

Но мой тебе совет, лучше всего по возможности отодвинуть ВСЕ домашние дела на тот период, когда дети спят, а когда бодрствуют, заниматься только ими. Всех дел не переделаешь, а сейчас у них уже такой возраст, когда надо усиленно питать мозг упражнениями. И уже работать на формирование речи.
ты сама можешь играть, как дефектолог - показывать игрушки крупные мягкие называть их, потом просить показать, если не показывают - брать ручку ребенка и показывать вместе.Уже можно глазки-носик-ушки учить. Я не очень понимаю, насколько это норма для обычных детей, но моя Аня только к 1 году и 1-2 мес это освоила. ну, и как говорят все эти животные, уже можно учить.
пальчиковую гимнастику можно потихоньку начинать ("ладушки" - это первый шаг, но таких потешек куча, которые можно жестами сопровождать). А дети учатся новым движениям, самое главное - изучают карту своего тела, а с этим у наших детей проблемы.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

В том то все и дело девочки, я ничего не делаю по дому, только вещи в стиральную машину закидываю, я готовлю исключительно детям. Я не убираюсь, не глажу, не готовлю, а личного времени практически нет.
Все эти пианино, игрушки, клавиатуры нас очень интересуют, но минут на 5. Сене надо ползать и прыгать, Соне надо тусить на руках и прыгать, но если Соня на руках, то Сене уже становится не интересно ползать и прыгать, а надо тоже ко мне на руки. магниты на холодильнике мы тоже обожаем, но тоже интерес длится не долго. Короче, как то я устала.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Наташ,
это возраст такой. все на 5 минут.
Ищи дефектолога, пусть хоть 2 раза в неделю их развлекает, может, что новое-интересное тебе подскажет.
прячь игрушки, меняй их периодически.

я с нашей дефектологиней говорила, она не будет к вам ездить :( она и к нам не будет с сентября больше ездить ;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):. Соне надо тусить на руках и прыгать, но если Соня на руках, то Сене уже становится не интересно ползать и прыгать, а надо тоже ко мне на руки. .
усаживай их рядом, начиинай пальчковую гимнастику. будут обезьянничать с тебя и друг друга.
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Нам еще книжки говорящие помогают, тоже на 5 минут, но все же. :)
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

кладовка писал(а):Ищи дефектолога, пусть хоть 2 раза в неделю их развлекает, может, что новое-интересное тебе подскажет.
прячь игрушки, меняй их периодически.
я с нашей дефектологиней говорила, она не будет к вам ездить :( она и к нам не будет с сентября больше ездить ;)
Я бы с удовольствием, но где? С 7 сентября начинаем ходить в "Сему". Но это ве н то, надог, чтоб домой приходил.
Девочки, очень нужен дефектолог, м проживаем в районе м. Юго-западная!!!
Игрушки меняю, прячу.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Nat765 писал(а): Короче, как то я устала.
я оч. хорошо помню, что самый, пожалуй, уставательный период у меня был в районе года, а у меня одна и достаточно спокойная.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Vera писал(а):
Nat765 писал(а): Короче, как то я устала.
я оч. хорошо помню, что самый, пожалуй, уставательный период у меня был в районе года, а у меня одна и достаточно спокойная.
Вера, и долго это длилось? Нас троих(меня, мужа и дочку) выматывает ТАК, что сил только до подушки добраться хватает. Ну оооочень шустрый, активный парень у нас.

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Нат, ты просто герой!
Нас ежедневно трое взрослых на двоих малышей, и все заняты. Когда кто-то один уезжает, то уже сразу вилы!

Мои могут сами подолгу играть. Но, всё равно, рядом кто-то из взрослых глаз не сводит. Очень любят книжки. В последнее время уже научились вдвоём рассаживаться вокруг взрослого, и минут на 20 их есть чем занять. Раньше только по одному книжки смотрели. У нас сейчас книги- главная статья игрушечных расходов.
Ещё очень долго играют с тем развивающим домиком, про который я писала.
Упаковки памперсов тоже в почёте. Научились их подтаскивать к выключателям, залезать и свет включать.
Игрушки я не меняю, хотя и знаю, что поступаю не правильно. У нас под игры отдан холл 2 этажа. Стоят крупные игрушки ( как у Лизоветы), а мелкие сложены в икейские коробки с крышками и на колёсиках. Так малышня тусуется поочерёдно между всем этим барахлом, сами себе вытаскивают игрушки из ящиков, какие нравятся. И с этими ящиками играют тоже. Когда надоедают игрушки, начинают на дверках шкафов висеть, и оттуда барахло доставать. У нас все шкафы по низу в холле заняты либо игрушками, либо чем-то безопасным.

У нас сейчас самое тяжёлое - прогулки. Водить их кругами бесконечно вокруг дома.

Эмили, у меня 31 августа была вторая торопыжковая радость. Василёк тоже пошла. Даже побежала. Всё до ужаса банально оказалось. Подруга посоветовала попробовать вожжи- поводок, сказала, что у неё все трое детей с ними ходить начинали. А то она у нас так и держалась хоть за что-нибудь. Надели этот поводок - она аж побежала через пять минут буквально. А потом уже без него в доме ходила. Хотя вариант, всё-таки не для всех. Попробовали на Саше - ему не понравилось. Либо виснет, поджимая ноги, либо на попу садится. Снимаем- ходит либо сам, либо держится за ручку.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Нателья Л.
Веселая дошкольница

Сообщение Нателья Л.

;)
Последний раз редактировалось Нателья Л. 29 окт 2010, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Аурелия, поздравляю!!!!! Умничка Василиса! Влад вожжи в игнор послал, причём окончательно и безповоротно [lol]

Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Нателья, НСГ (узи мозга) обязательно сделайте с заключением невролога. Глазки непременно проверьте. Требуйте все бумаги по состоянию здоровья, вы имеет на это право! Все это очень важно для деток торопыжек.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Нателья, ну, если врачи всё больше молчат - может всё более-менее спокойно?
Тина права, самое главное - заключение невролога. Окулист обязательно должен посмотреть. Мне кажется, нас первые 2 месяца окулист раз в 2 недели осматривал. И анализы крови тоже надо посмотреть, чтобы врачи не упустили инфекцию какую-нибудь. У торопыжек часто это бывает.

А хоть что-то врачи говорят?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Девочки, помогите, кто может! Я дура! Мы находимся в больнице, завтра начинаем лечить гемангиому. Ехали в поезде, я поделила МАЛЬТОФЕР на двоих и что-то случилось с флакончиком, короче, залила ребёнку в рот, думаю с чайную ложку, а может БОЛЬШЕ, не знаю... следом засунула салфетку, немного впиталось ... Позвонила врачу - посоветовала вызвать рвоту - не удалось. Ночь прошла спокойно, сегодня она беспокойная весь день, с рук не слазит, видимо живот болит сильнее, чем при наших обычных коликах... Какали как всегда - плач,палочка, густой стул, а затем ОЧЕНЬ ЖИДКИЙ... Только сейчас удалось подключиться к инету, начиталась - сейчас умру... одна надежда, что прошли сутки, и что это был мальтофер. Очень боюсь!!!
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Аида, я не знаю, что такое Мальтофер :(
А дежурного врача нельзя поспрашивать: очень опасно или нет?
Скорее выздоравливайте!!!!
Последний раз редактировалось aurelia 02 сен 2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Девчат, вот мои торопыжки. Носятся obnimalka
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Аurelia, твои девочочки - просто красотки)! :-*
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Натусь, у нас одна красотка - мальчик :-D
Спасибо!!! obnimalka
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

aurelia писал(а):Натусь, у нас одна красотка - мальчик :-D
Спасибо!!! obnimalka
:-D Ты прикинь, я ведь прекрасно это знала, но на первой фотке у Саши так кокетливо вылезла челка, что я и сбилась с толку)))
НО смысл не меняется, детишки - красотули))
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

aida писал(а):Какали как всегда - плач,палочка, густой стул, а затем ОЧЕНЬ ЖИДКИЙ...
паниковать нельзя. Кал не темный?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Эмили писал(а):[Вера, и долго это длилось? Нас троих(меня, мужа и дочку) выматывает ТАК, что сил только до подушки добраться хватает. Ну оооочень шустрый, активный парень у нас.
оч. хорошо помню, что самое сложное было нед. две перед тем как она пошла и месца два - после.
З.Ы. насчет вожжей я Владом солидарна о;) применение всех "страховок" препятствует нормальному процессу набивания шишек. Я свою хволю при случае ;) "Аня, ты так хорошо умеешь падать" [lol] - вот чес. слово - не шмякается лицом, не обдирает ладошки, даже колени не сильно страдают. Сейчас осень - самое время падать и вставать :-D с голыми коленями это делать сложнее.

И про ползунов - я ползала со своей. До сих пор confusion не могу в порядок привести колени :shock: какие-то мозоли у меня на них. Уже не знаю какую процедуру произвести :think:
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Аурелия, какие симпатяги у тебя в саду бегают.

Дорогая Танюша-кладовка! Поздравляю Анечку и Борю с трехлетием! Желаю им здоровья, счастливого детства и крепкой дружбы между собой!
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
Дорогая Танюша-кладовка! Поздравляю Анечку и Борю с трехлетием! Желаю им здоровья, счастливого детства и крепкой дружбы между собой!
Ух ты, какой праздник support - с Днем раждения малышей! цветочки мамочке flowers
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Сижу - рыдаю. Позвонила заведующая сада и сказала, что нам надо серьезно поговорить, 2 воспитательницы подали заявление об уходе из-за Саши, и тд и тп.
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Смородинка, даже не думай плакать - твой самый железный аргумент (непоколебимым спокойно-уверенным тоном): "Ребенок уже есть и его надо как-то растить!" И тебе ничего не могут возразить (я это уже проходила и знаю на собственной шкурке такую ситуацию). Ведь врач не выбирает пациента по принципу симпатии или благоприятности прогноза? Так и воспитатели выбирать не должны - это их работа. Эту мысль до них надо донести. и еще я высказывала полное понимание их проблем: "Да, ребенок сложный, да, я всё понимаю, но что же делать?!" Не унывай!
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

support support support Кладовка, с Днем рождения Анечку и Бориса!!! flowers flowers flowers
Растите здоровыми и счастливыми!!! :-*

Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Кладовочка, позравляю твоих деток с трехлетием obnimalka! Наташ, не расстраивайся, я в соседнем топе тебе написала.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а):support support support Кладовка, с Днем рождения Анечку и Бориса!!! flowers flowers flowers
Растите здоровыми и счастливыми!!! :-*
И мы присоединяемся!!! obnimalka obnimalka obnimalka flowers flowers flowers

Нателья Л.
Веселая дошкольница

Сообщение Нателья Л.

;)
Последний раз редактировалось Нателья Л. 29 окт 2010, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Танюш-кладовка, от всего сердца поздравляю тебя, Боречку и Анечку с таким чудесным праздником, ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю деткам крепкого здоровья, сил, счастья, расти на радость маме и папе! :-* flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Нателья Л, удачи вам, пусть все анализы и исследования бдут в норме! Вы молодец!
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Кладовка, с днем рождения ваше семейство!
Смородинка, а может вам воспитательниц\нянечек материально поощрить, раз такое дело?.. Нельзя же просто так вопрос решить, или они или вы... Слишком просто.

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Танюша-Кладовка, с Трехлетием Анечку и Борю. Здоровья всем вам, терпения и сил, радости и счастья! obnimalka
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Танюша-кладовка, с трехлетием вас!
Пусть детки растут здоровыми, крпкими, умными, добрыми и счастливыми! Бог вам в помощь всегда!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru