Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
чаинка
Девица на выданье

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010

Сообщение чаинка

Асиль писал(а):
ЛУНТИК писал(а):Асиль писала "Мама и сестра меня поддержали." А муж?
Они меня поддержали в идее усыновления ребенка - с мужем или без него, как сложится, а с мужем пока тему детей я закрыла - понимаю, что если опять начну говорить на эту тему, без слез дело не обойдется, а я уже устала от своих слез. Я окончательно поняла, что у меня детей не будет и в ЕЦ я пойду только чтобы успокоить свою совесть. и потом все- сдаюсь. Говорю с мужем насчет усыновления и ставлю вопрос ребром.
Девочки, мне муж постоянно говорит, что я своим неуемным желанием иметь ребенка разрушаю то, что у нас уже есть - нашу любовь и наш брак. Я ему отвечаю, что он своим нежеланием дать мне то, что очень мне нужно - именно он разрушает наш брак. Неужели я не права?
Сказать кто в этой ситуации прав, невозможно. Мы как женщины всегда на стороне твоей. И понятно что дети почти для всех женщин стоят на первом месте, это материнский инстинкт. Тем более что эта мечта пока не осуществилась, а муж...он же всегда рядом и в его потенциальную потерю сложно поверить.
Одна бабушка моей подруги говорила "дети уйдут, а старится ты будешь с мужем". Причём было у неё четверо детей своих. Она умерла в 95 лет по собственную заказу. Встала с утра, уже зная что ей пора, позвонила детям, помылась, причесалась, оделась в чистое, легла и тихо уснула навсегда. Мудрая была очень, но старилась всё равно с детьми, потому как муж умер лет 30 назад.
Вообще по психологии правильная модель семьи это на первом месте ТЫ,на втором МУЖ, потом ДЕТИ, а только потом РОДИТЕЛИ.

Конечно лучше бы мужа уговорить по хорошему на усыновление, без выбора ребенок или брак.

Может ему надо ещё немного времени для осмысления и принятия такого решения, а ты его пока мягко подталкивай.

Ты уверена что одиноким мамам дают усыновлять детей? В России кажется должна быть полная семья.
Так что пока время есть, убеждай мужа.
[/url]
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Асиль, моему мужу 40, у него двое детей умерло в первом браке. Со мной вот такие проблемы. И он мне говорит то же самое, что ему надоела ЭТа тема про детей. Мужчины вообще по своей сути не хотят принимать решения такого рода, поэтому сдесь надо надеяться только на себя. мы тоже ругаемся, и уйдет говорит и много чего неприятного говорит... Ну что тут поделаешь...
поэтому эгоизм мужской есть был и будет всегда. Если бы у моего были дети, то и не такое бы слушала в свой адресс.

Насчет грязей: нет смысла ехать на грязи если кисты, миомы и тд. смысл именно в самих грязях а они запрещены, могут рост спровоцировать. А все остальное можно и по месту в городе найти: физио, ванны,
массажи. И грязи вместе с гормонами нельзя. В грязях и так гормоны есть.

Я сдала анализы на остеопороз и эстрадиол, не знаю зачем правда.
Rosy
Пока в пеленках

Сообщение Rosy

Асиль писал(а):
ЛУНТИК писал(а):Асиль писала "Мама и сестра меня поддержали." А муж?
Они меня поддержали в идее усыновления ребенка - с мужем или без него, как сложится, а с мужем пока тему детей я закрыла - понимаю, что если опять начну говорить на эту тему, без слез дело не обойдется, а я уже устала от своих слез. Я окончательно поняла, что у меня детей не будет и в ЕЦ я пойду только чтобы успокоить свою совесть. и потом все- сдаюсь. Говорю с мужем насчет усыновления и ставлю вопрос ребром.
Девочки, мне муж постоянно говорит, что я своим неуемным желанием иметь ребенка разрушаю то, что у нас уже есть - нашу любовь и наш брак. Я ему отвечаю, что он своим нежеланием дать мне то, что очень мне нужно - именно он разрушает наш брак. Неужели я не права?
Милая Асиль, пожалуйста, не стоит отчаиваться. И тем более не нужно разрушать то, что Вы имеете. Как мне кажется, Ваш муж просто устал наблюдать за тем, что с Вами происходит в течение уже не одного года...Месяц за месяцем идут, и с каждым разом Вы всё больше отчаиваетесь, мечетесь, загоняете себя всё дальше и дальше в угол... Вот и пришел к выводу, что пора положить конец этому. То, что он не желает усыновлять ребенка, тоже можно понять - ведь у него уже есть дети. Поверьте, ему нужны ВЫ, спокойная и счастливая.

Асиль, дети у Вас обязательно будут. Ваши дети, собственные, из Ваших же клеток. Просто нужно успокоиться, расслабиться, снять блок, что мешает забеременеть, не думать постоянно о ребенке.. Уже давно было доказано, что чем больше думаешь о том, чтобы забеременеть, тем всё дальше отодвигается эта мечта. А как только расслабляешься, так и сразу на тебе - один за другим на свет появляются. Так что всё дело в нашем подсознании. (Ранее я уже писала про подругу, которая с пол-яичником двух сыновей родила. Операция у нее была полостная, а не щадящая лапара). Медицина на месте не стоит. И Вам до Ваших 55 лет, т.е. до настоящего климакса, еще жить да жить. Удачи Вам, душевного спокойствия и никаких размолвок с мужем!
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

oksanka писал(а):
И грязи вместе с гормонами нельзя. В грязях и так гормоны есть.
Интересно почему тогда грязи делают и мужинам и женщинам без разбора? Ведь у нас слишком разный гормоньный статус, можно сказать диаметрально противоположный.
[/url]
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

А вот этого не знаю. Знаю только что в грязях есть гормоны и плюсом вся таблица Менделеева. Может воздействие грязей разное как на женщин и на мужчин.

Эстрадиол по анализам у меня 25 ( фол фаза 21-130, овул- 38-300), лютеин.фаза 21-320, пепеменопауза <20-100)
Что можно думать при таком эстрадиоле? низкий очень:(
Может ли быть фаза лютеинизации например?
кальций в норме.

Еще волосы лезут просто пучками:(
так все заболбало, ужас!
Добромира
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Добромира

Мда, меня тоже все задолбало, с печенью разобралась пью эссенциале анализы пересдала в норме, слава богу! Так мастопатия появилась, ну откуда эстрадиол же низкий не понимаю гормоны не пью, пью циклим вроде приливов поменьше. К врачихе постоянно бегаю, благо консультация в этом же доме, где живу :-D
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

чаинка писал(а): старилась всё равно с детьми, потому как муж умер лет 30 назад.
Вообще по психологии правильная модель семьи это на первом месте ТЫ,на втором МУЖ, потом ДЕТИ, а только потом РОДИТЕЛИ.
Конечно лучше бы мужа уговорить по хорошему на усыновление, без выбора ребенок или брак.
Может ему надо ещё немного времени для осмысления и принятия такого решения, а ты его пока мягко подталкивай.

Ты уверена что одиноким мамам дают усыновлять детей? В России кажется должна быть полная семья.
вот это-то и страшно, мужчины живут гораздо меньше женщин, а мой меня еще и на 10 лет старше, конечно он пьет и не курит, но все-таки есть проблемы со здоровьем. поэтому мне кажется, что стариться я буду одна - без мужа и без детей, если конечно сама сейчас о себе не побеспокоюсь.
одиноким мамам тоже дают усыновлять - главное должны быть жилплощадь и работа.

в общем буду убеждать, правда не сейчас...дам ему отдохнуть в мыслях.

Оксанка, а почему ты думаешь, что если бы у него были бы сейчас дети, то было бы хуже - мне кажется наоборот, он не стал бы давить по поводу отсутствия детей. Оксан, а он же вроде бы хотел усыновлять, как он сейчас на это смотрит? передумал?

Рози, буду надеятся что медицина пойдет дальше, но пока медики только руками разводят. И потом, боюсь, что еще пара-тройка лет и я уже не смогу выносить по своему состоянию здоровья. поэтому тороплюсь - родить(или усыновить) это полдела - надо еще и вырастить ребенка.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Асиль писал(а):
чаинка писал(а):
вот это-то и страшно, мужчины живут гораздо меньше женщин, а мой меня еще и на 10 лет старше, конечно он пьет и не курит, но все-таки есть проблемы со здоровьем. поэтому мне кажется, что стариться я буду одна - без мужа и без детей, если конечно сама сейчас о себе не побеспокоюсь.
одиноким мамам тоже дают усыновлять - главное должны быть жилплощадь и работа.

в общем буду убеждать, правда не сейчас...дам ему отдохнуть в мыслях.

Рози, буду надеятся что медицина пойдет дальше, но пока медики только руками разводят. И потом, боюсь, что еще пара-тройка лет и я уже не смогу выносить по своему состоянию здоровья. поэтому тороплюсь - родить(или усыновить) это полдела - надо еще и вырастить ребенка.
А я думала что только полным семьям дают разрешение. Это ты и Россию имела ввиду?
Если у меня не получится родить, я тоже буду стоять перед такой делемой, как и ты. Муж или ребёнок.
Мой муж тоже пока категорически против усыновления. Боится что не будет любить ребенка чужого.
Я пока с ним не разговаривала на эту тему, так почву пробивала.

Если одиноким можно усыновлять, то вообще прекрасно. Значит ты сможешь в любом случае стать мамой.
Как только возьмёшь ребенка на руки, уверяю тебя, сразу появятся силы его вырастить и воспитать.
Болезни прогрессируют от депрессий и от скуки, а у тебя уже будет ДОЛГ и любовь, все болезни сразу затухнут.
Например пенсионеры, пока работают, не болеют, несмотря на почтенный возаст, а как выходят на пенсию, сразу начинают сыпаться.Стимул пропал и всё.
[/url]
Томасик
Только зачали

Сообщение Томасик

Всем привет! Давно читаю, года два назад не вылезала с этой темки. Теперь решила поддержать. Самый большой ФСГ у меня был 17, при норме до 9. На УЗИ яичники дохленькие. При этом букет заболеваний: эндометриоз, эндометрит, аденомиоз, а на последнем выскабливании еще и предположили, что непроходимость труб + ко всему возраст 37 лет. Старшему сыну на тот момент было 10 лет. Но я безумно хотела второго. И я его родила с первой попытки, на ударных дозах гормонов. В протоколе взяли 3 яйцеклетки, сначала сказали, что оплодотворилась только одна, а на подскадке оказалось, что все-таки две. Подсаживали на второй день 4А и 4В. Врач перед протоколом давала мне 20% успеха. И все-таки я попала в эти самые 20. Девчонки, милые, пытайтесь, не отчаивайтесь и верьте!!!!!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Томасик писал(а):Всем привет! Давно читаю, года два назад не вылезала с этой темки. Теперь решила поддержать. Самый большой ФСГ у меня был 17, при норме до 9. На УЗИ яичники дохленькие. При этом букет заболеваний: эндометриоз, эндометрит, аденомиоз, а на последнем выскабливании еще и предположили, что непроходимость труб + ко всему возраст 37 лет. Старшему сыну на тот момент было 10 лет. Но я безумно хотела второго. И я его родила с первой попытки, на ударных дозах гормонов. В протоколе взяли 3 яйцеклетки, сначала сказали, что оплодотворилась только одна, а на подскадке оказалось, что все-таки две. Подсаживали на второй день 4А и 4В. Врач перед протоколом давала мне 20% успеха. И все-таки я попала в эти самые 20. Девчонки, милые, пытайтесь, не отчаивайтесь и верьте!!!!!
- оч рады за тебя! :)
А какие дозы? :)

чаинка - я в личку напишу :)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Асиль - а одна с ребенком, это возвращаться сюда и выходить на работу?
ae4ka
Веселая дошкольница

Сообщение ae4ka

Девочки, всем привет
сижу пытаюсь прочитать все сообщения, что бы найти ответ на свой вопрос :think:
Подскажите мне пожалуйста!!! сдала АМГ 0,54...это очень плачевный результат??
это шанс забеременеть только с ДЯ или как вариант можно пробывать японский протокол?
просто я из Киева и не знаю практикуют ли у нас такие протоколы
и почему в японском протоколе не делают перенос сразу, а только на следующий цикл???

чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

ae4ka писал(а):Девочки, всем привет
сижу пытаюсь прочитать все сообщения, что бы найти ответ на свой вопрос :think:
Подскажите мне пожалуйста!!! сдала АМГ 0,54...это очень плачевный результат??
это шанс забеременеть только с ДЯ или как вариант можно пробывать японский протокол?
просто я из Киева и не знаю практикуют ли у нас такие протоколы
и почему в японском протоколе не делают перенос сразу, а только на следующий цикл???
АМГ не очень, но вроде он тоже меняется, главное наличие антральных фолликов по УЗИ.
Ну и ....как они в отреагируют на стимуляцию.
Перенос можно и сразу делать, просто считается что клостик угнетает эндометрий, у него антиэстрогенный эффект. Но если эндик всё таки вырос, можно и переносить. У меня например он вырос до 10 мм, как не странно,думаю из-за пурегона, но я хотела сделать гистеру сначала, поэтому перенос отложили.
Зато теперь, после гистеры эндик не растёт :shock:
А пробовать надо, вот когда не получится, тогда про ДЯ можно задумываться. Врачи тоже часто не правы, миллион примеров врачебных ошибок.
[/url]
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Томасик писал(а):Всем привет! Самый большой ФСГ у меня был 17, при норме до 9. На УЗИ яичники дохленькие. При этом букет заболеваний: эндометриоз, эндометрит, аденомиоз, а на последнем выскабливании еще и предположили, что непроходимость труб + ко всему возраст 37 лет.
Прям как с меня букет болезней списан [lol] + ещё и полная непроходимость одной трубы и отсутствие другой :).

Спасибо за поддержку :)
Здоровья Вам и вашему ребеночку, на радость маме flowers flowers flowers
[/url]
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Девочки,приветик!!!
Нужен коллективный разум!!!
Значит так,27 мне сделали лапару,выписали на след сутки,уже дома) К моему удивлению,доктор трубы мои не удалила( вернее одна труба была с гидросальпингом). Объяснила следущее:" Катина в целом хорошая,трубы не плохие-справа почистила,приоткрыла фимбрии,зафиксировала,слева-труба проходима.Удалять было жалко(?),попобуйте сами пару есяцев,может и забеременнеете.... ":think:
Вот и на....те..я в сомнениях,что и как:
-морфология и энергетич потенциал,ясно дело, у нас мужем не как в 20 лет.При эко делали икси.
-пью август месяц вальтрекс от герпеса( гдето читала,что после сразу нельзя в протокол-внижает вероятность имплантации,хотя,Шаблий опровергла этот факт
-стоит ли терять время,вдруг все срастется или вновь образкуется гидрос( это часто бывает -читала)
И что теперь делать-идти в протокол,но,в октябре( поб эфект выльтрекса-см выше) или пробовать самим...
Тогда надо цитамины принимать срочно....я в прошлый раз пила накануне-были хорошие эмбриончики.
В общем,девочки и радостно,что трубы целы,но боязно,что все напрасно и ,вдруг,опять по нож..... Очень жду ваших советов,дорогие!!! help
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Сероглазая
Пока в пеленках

Сообщение Сероглазая

Мелиса, поздравляю с удачной лапарой. А что врач сказал по поводу яичников? и об их потенциале?
В принципе, ты сама ответила на вопросы что делать: 2 месяца пробовать самим, жуя цитамины-витамины обоим, а в октябре в протокол.
Удачи!
ae4ka
Веселая дошкольница

Сообщение ae4ka

Welldone писал(а):
ae4ka писал(а): сдала АМГ 0,54...это очень плачевный результат??
А у меня 0.3,и по нашим нормам это еще не самый низкий уровень.Так что,поборемся!
я переживаю из за возраста скоро будет 39
отсутствие двух труб
в 2009году была Б , ЭКО+ИКСИ (4попытка), но в 6,5 месяцев отслойка плаценты
было кесарево сечение и на следующие сутки ребенок умер
и вот уже целый год я мучаюсь с приливами :angry:
я просто переживаю, что у меня отсутствуют М 22дня
и теперь еще такой АМГ
правда уже было такое, М не было 3 месяца но это было после неудачного протокола
врач прописала мне дюфастон, пропила 10дней по 3т в д, но изменений не чувствую

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

ae4ka - а фсг какой?
У меня при амг 0,01 чего-то пытается расти )))))

melisa - я бы попыталась сама 2-3 месяца. Но ведь сразу нельзя... И не всегда труба остается рабочей после гидроса.
И если фимбрии запаяны, то, думаешь, их можно восстановить? - у меня тоже раскрывали, и врач говорил - шансы 50 на 50.

Вот 50 на 50 что значит, 6 разв год, что ли? :-D 8-)
Вобщем, у меня не получилось после подобной лапары, я год пыталась, гидросы вернулись.
ae4ka
Веселая дошкольница

Сообщение ae4ka

buzik- ПУЗИК писал(а):ae4ka - а фсг какой?
У меня при амг 0,01 чего-то пытается расти )))))
врач направила на АМГ-сказала, что по его значению будет все ясно
вынесла приговор...истощение яичников...и мои приливы связаны с начало климакса :*-(
так не хочется в это верить!!!
прочитала на форуме,что ФСГ надо сдавать на 2-3день цикла, а как быть в том случае, когда нет М и надо сдать ФСГ и все остальные анализы??? будут ли они показательными если я пойду их сдам при отсутствии М и еще в ненужный день???

дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

ae4ka писал(а):Подскажите мне пожалуйста!!! сдала АМГ 0,54...это очень плачевный результат??
АЕЧКА, у нас на ставропольском топе девочка есть, у нее был ФСГ 18, АМГ 0.59. В коротком протоколе (Пурегон+Менопур) получили 6 клеточек ( :doctor: о таком резуьтате даже не мечтала). Причем, я так поняла, что все 6 хорошие, оплодотвоились 5, подсадили 2 пятидневки. В результате 14 недель Б (одно ПЯ).
Так что...
ae4ka писал(а):прочитала на форуме,что ФСГ надо сдавать на 2-3день цикла, а как быть в том случае, когда нет М и надо сдать ФСГ и все остальные анализы??? будут ли они показательными если я пойду их сдам при отсутствии М и еще в ненужный день???

Когда нет М, если не ошибаюсь, анализы сдают в любой день :think:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Бузик,ну чтож она врач-то не знает,что делать?
По крайней мере,была договоренность об удалении одной трубы с гидросом,а второй-по ситуации
Сейчас муж с ней общался,что мол и как,она четко сказала-я знаю,что делаю,трубы нормальные,фоликов немного имеется в Я,сперма приличная на ее взгляд,хотя в Миде иксили.....
Блин,теперь весь моск враскаряку,что делать? Бузь,а почему сразу пробовать нельзя,ведь ониж ниче не чикали,всмысле,не удаляли? И что ты потом с гидросами делала?
Наверное,надо дождаться М,сдать фсг,посм антральные фолики,а дальше дуть в М-ву к П.А. Можт инсеменация лучьше? Или,все же,по горячим "чистым" следам( после гистеры и лапары) идти в протокол?
Девочки,пожалуйста,не игнорируйте мой вопрос.....мне оч волнительно(((
Слава Богу за Все!!!!
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Мелиса, мы не игнорируем, большинство из нас просто не знает, что посоветовать. Ты поищи девочек с такой же ситуацией и в личку им напиши. И врачей поспрашивай.
Асиль, надеюсь тебе все же удастся уговорить мужа. Этим летом ездили к родственнице, у нее была похожая ситуация: у мужа есть дети, общих нет, муж все против был. Вроде и разумные доводы были, а как-то ее очень жалко, до сих пор сердце щемит.

Девочки, ну пробовал же кто-нибудь гомеопатию! Если нет положительных отзывов, напишите отрицательные : что пили, чему не помогло.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Лунтик,если считать овариум-композитум,кознзим-композитум,убихинон-композитум( хелевские препараты),то я их колола. р-т,фик знает,фоликов так же,не много,но,вроде качество лучше,но к ним+цитамины,+метаболич терапию+пиявки......и так нон-стоп....уже девять месяцев.
Слава Богу за Все!!!!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Чаинка,пожалуйста,скинь мне схемки в личку. Хочу сама покумекать что и как.....
Хотя,я своему доктору намекнула один раз-разобиделся......сказал,что ничего нового он не увидел в японском протоколе,однако,упорно его не назначает......не пойму-где собака зарыта?
Слава Богу за Все!!!!
Сероглазая
Пока в пеленках

Сообщение Сероглазая

Лунтик, мне хирург-онколог назначил мастодинон после операции по удалению фиброаденомы МЖ (если уж онкололог-скептик назначил - значит в этом что-то есть). Я испарвно пропила 3 месяца - ничего особо не заметила (УЗИ не делала, руками ничего не прощупывается, как и до операции). От себя могу добавить добавить - гомеопатия поможет, если сильно верить и принимать долго (не менее 3-х месяцев). Я сама хочу попробовать, но пока сама не знаю что. Гомеопатов грамотных не знаю, я думаю ты сама себе назначь что-нито, вреда не будет.
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Лунтик, я уже пол года колю оваиум и коэнзим с переменным успехом, то колю, то отдыхаю пару недель. Но знаю что надо колоть для поддержания по 2 укола в неделю. Но это не самое главное, говорят, что надо пробывать классическую гомеопатию, она приносит рез-ты. Я искала гомеопатат по рекомендациям, даже здесь просила порекомендовать, но ничего не нашла. В итоге нашла по интернету геомапотическую клинику недалеко от дома, пошла туда, там есть врач гомеопат-гинеколог (как на сайте написано). Она мне выписала одно лекарство, сказала выпить его один день и смотреть реакцию, ей отзвониться и она скажет, что делать дальше. Как я понимаю, пытается подобрать лекарство. Я на той неделе далала УЗИ разговорилась с узисткой, она сказала, что надо пробовать гомеоптию обязательно, может быть положительный эффект. Дала контакты гомеопата, она у него лекции слушала. Ездила к нему. Оказался дедушка, которому, я думаю за 70. Гинеколог, но увлекается гомеопатией. Сказал, что ничего не обещает, развернуть процесс ИЯ не возможно, но лучше себя буду чувствовать, как и все врачи, ничего нового не сказал. Прописал два лекарства. Одно из них, то, что дала первая гомеопат... . Сказал, тоже пить и смотреть реакцию, а дальше будет видно, что дальше прописывать, может потом простимулирует яичники гомеопатией. Но на месячные сказал пока не расчитывать....... Решила пойду по пути первого гомеопата, она хотя бы рядом с домом и оптимистичнее смотрит на все....
Но меня волнует немного другое, помогите советом... Я в конце июня бросила пить гармоны (допила до конца цикла) в итоге в начале рос ДФ, дорос до 20, долго был в этой стадии, эндик держался 7 мм. Но потом сдулся, сдулся и эндик (желтого теле не было), пошла мазня на один-два дня и все. (я думаю, что эстрадиол оставался с прошлых циклов, фоликул рос, но потом он закончился....). Я мазню посчитала за начало нов. цикла. Но в итоге ничего не росло, яичники уменьшились, эндик спал до 2 мм. Начала пить травку Шишки хмеля+немного душицы+немного шалфея (много не могу боюсь роста миом. узлов). Пропила 2 недели. Картина на УЗИ: яичники простимулировались, немного увеличились. Появились артральные фолики до 4 мм , узистка сказала, что много, но более 4мм ничего нет, даже сказала, что немного на поликстозные похожи, структура неоднородна. Эндик само-собой маленький-от3 до4 мм. Я теперь не знаю, что пить из травок дальше. Продолжить Шишки хмеля с шалфеем еще неделю (больше 3 недель вроде бы нельзя). Или перейти на травку 2 фазы цикла-2 недели. Потом сделать перерыв на неделю и начать заново травку первой фазы. Месячные я думаю не придут. Эндик маленький. Или попытаться его еще подрастить и потом попытаться вызвать месячные... В общем не знаю, что делать, подскажите, кто яичники раскачивал на травке, что делать?
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Ирзи, ты же месячные нормализовала за счет люцерны, скажи сколько ты принимала ванны по времени и пила ли потом что-нибудь прогестероновое или месячные пришли на одной люцерне?
ae4ka
Веселая дошкольница

Сообщение ae4ka

melisa, доброе утро
пишу тебе в личку

ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

По травам хорошо консультирует Джулия с Евы.
Гомеопатию я имела в виду лекарства в виде шариков, они в таких аптеках не продаются. Мне моя пиявочница говорила, что когда ей выписали для нормализации щитовидки месячные совсем другие стали. Меня останавливает то, что эта врач мне уже выписывала 2 лекарства. Аргентум нитрикум- успокаивающее, а мне на нем кошмары сниться начали. Есть еще один гомеопат, но там требуют, чтобы другие лек-ва не принимали. А я фемостон сейчас бросить боюсь, в прошлом цикле ФСГ 101 был.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Девочки,всем ответившим спасибо!!!
Хорошего дня!!!)
Слава Богу за Все!!!!
zemfiraz
Только зачали

Сообщение zemfiraz

Лунтик, я обращалась к классическому гомеопату. Вообще, смысл гомеопатии - это лечение подобного подобным, т.е. каждому конкретному человеку подбирается лекарство (в тысячи раз разведенное!!!) , которое максимально соответствует именно ему. Т.е.лечится не орган, не проблема, а сам человек. Например, при СИЯ логичнее всего принимать ПУЛЬСАТИЛЛУ (обычно помогает при женских проблемах), но мне она не помогла, т.к. ее описание совершенно не соответсвует моему характеру, темпераменту и самочувствию. Звучит, конечно, не слишком правдоподобно, но у клас.гомеопатов под это подведена целая теоретическая база. Я сначала не особенно в это верила, но мне лично помог один из препаратов. На несколько месяцев цикл восстановился, затем опять сбой. Я снова пришла к гомеопату и попросила "волшебного лекарства", и снова несколько месяцев регулярные месячные, потом опять задержка.... Врач сказал, что это лекарство не полностью мне подходит, и нужно подбирать другое (хотя меня вполне устраивал вариант, когда раз в два месяца рассасываешь 10 сахарных горошин - и все в ажуре!:))))))). Но подбирать лекарство - это практически пальцем в небо, а за каждый поход к гомеопату нужно выложить кругленькую сумму, поэтому я взяла у него еще несколько горошин данного препарата (кстати, мне помог ЛИКОПОДИУМ, если кому-то интересно). Еще один раз он помог на пару месяцев, а потом организм перестал на него реагировать (как и предсказывал доктор). Больше я к классическому гомеопату не обращалась - слишком долго, дорого и положительнй результат не гарантирован.
Думаю, все зависит от квалификации доктора, и попробовать, конечно, стоит.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

melisa писал(а):Бузик,ну чтож она врач-то не знает,что делать?
По крайней мере,была договоренность об удалении одной трубы с гидросом,а второй-по ситуации
Сейчас муж с ней общался,что мол и как,она четко сказала-я знаю,что делаю,трубы нормальные,фоликов немного имеется в Я,сперма приличная на ее взгляд,хотя в Миде иксили.....
Блин,теперь весь моск враскаряку,что делать? Бузь,а почему сразу пробовать нельзя,ведь ониж ниче не чикали,всмысле,не удаляли? И что ты потом с гидросами делала?
Наверное,надо дождаться М,сдать фсг,посм антральные фолики,а дальше дуть в М-ву к П.А. Можт инсеменация лучьше? Или,все же,по горячим "чистым" следам( после гистеры и лапары) идти в протокол?
Девочки,пожалуйста,не игнорируйте мой вопрос.....мне оч волнительно(((
А врач сказала, что можно сразу самим?

Гидрос = спайки, тебе спайки рассекали/чикали, чтобы гидрос убрать или нет?
И фимбрии тебе "приоткрыли", тоже чиканули что-то, предположительно, или нет?

На местах чиканья обычно отек держится какое-то время, эмбрион может "застрять".
Поэтому после пластики труб разрешают сами детей делать через 3 месяца.

Ты уточни у врача, что тебе делали. Диагностику, или пластику еще.
И что у тебя в выписке написано про фимбрии.

И рисуночек с фимбриями найди - это такие нежнейшие пальчики, которые як захватывают.
У меня в выписке было написано, что фимбрии не идентифицировались, т.е. трубы спаяны на концах.
и aимбрии не восстанавлиявают, просто рассекают концы трубы, проходимость появляется, а функция...

Я через год после пластики, на которой мне убрали 1 гидрос и раскрыли фимбрии, удалила трубы, гидросы были уже в обеих.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Бузик,привет!!!
Ну ты меня совсем расстроила.......если б я что толком поняла(((
Доктор,профессор,все говорила быстро ,причемязык иностранный,но,как я поняла,что пластики никакой не было-только прочистила трубы,как-то слила "гидрос",прикрепила к чему-то края фимбрий и надо быстро пробовать самим два-три месяца сразу.Значит,ничего она мне не резала.Когда я насела на мужа перезвонить ей,она еще раз повторила,что можно пробовать все сейчас.
Может она и хороший доктор,но,в какой суматохе она работает-жуть! Она зав гин клиникой,пракикующий хирург+заведущая центром репродуктологии,ей 44 года,но,она светила. И,как я поняла,ее нервируют,когда задают вопросы,типа это ее дискредетирует-все сделано,назначено лечение,даны рекомендации-вперед!!!
Вот потому-то я и люлю наших врачей-все разжуют,объяснят-тебе только проглотить.
А может,на самом деле,хватит ковыряться,анализировать-ведь мы такие всезнайки.Намного проще тем женщинам,которые ничего не" роят" ,а просто делают то,что назначено врачем.
Сегодня пришли месячные-завтра фсг,эстрадиол,не знаю,пролактин,лг-посмотреть? Узи антральных. Первого звоню любимому врачу в Россию-буду ждать теперь его рекомендаций.
Слава Богу за Все!!!!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

melisa - ну раз разрешили - делайте сами. Самый пессимистичный прогноз - ВБ. После нее - ЭКО успеете сделать.
А может и пронесет с ВБ.

А что может держать гидрос и не давать ему самому слиться? - спайки. Слила гидрос = убрала спайки, ИМХО.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Бузь,что прочитала в выписке и как могла-перевела-методом биполярного тока(?) открыты фимбрии и зафиксированы,яичники нормальные,трубы проходимы. Что делали с гидросом-чишина,я так и не поняла,как его удалили(((......видимо....рассосался сам???)))
Но,еси чесна,чет не до смеха. Я понимаю,что сберегли орган,хорошо........но,слишком часть все возвращается на круги своя. Буду надеятся,что все плохое меня минует.
Слава Богу за Все!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru