В Красноярске чудная пора! Все беременны - УРА!
- Алено@ка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Женский медицинский центр, Красноярск
- Где было удачное ЭКО: Чеиль, Сеул
- Сколько у вас детей: 1
Re: В Красноярске чудная пора! Все беременны - УРА!
евочка// это понятно, но я же не наобум и прямо сию минуту приняла такое решение, я собрала достаточно много информации и реальных историй девчонок!!!! А по цене получается тоже самое, что я делала в Кр-ске + поездка в отпуск, просто совмещаем приятное с полезным!!!
Я абсолютно никого не агитирую, тем более у меня пока нет никакого результата, я просто рассказала свою историю и мысли!!!
Я абсолютно никого не агитирую, тем более у меня пока нет никакого результата, я просто рассказала свою историю и мысли!!!
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
съездите- потом расскажешь как оно воотчию. насчет по цене также.. ну не знаю- билеты до кореи наверное не меньше 70 тыс на двоих только выйдут..Алено@ка писал(а):евочка// это понятно, но я же не наобум и прямо сию минуту приняла такое решение, я собрала достаточно много информации и реальных историй девчонок!!!! А по цене получается тоже самое, что я делала в Кр-ске + поездка в отпуск, просто совмещаем приятное с полезным!!!
- Алено@ка
- Веселая дошкольница
Конечно буду делиться впечатлениями и сравнивать, может кому и пригодится!!! Ориентировочно мне цену на всю процедуру ЭКО с учетом препаратов в клинике назвали 7000долл, но по факту у девчонок получается от 4 до 6000 долл., а на проживание+питание+перелет мы планируем уложиться тыс.в 200 (в принципе когда мы ездим в отпуск мы даже больше тратим), и это с учетом, что я еду на месяц туда...кстати билеты на ноябрь можно купить на двоих за 33 тыс.руб. туда-обратно, но это самые дешевые и правда через Иркутск лететь...евочка// писал(а): съездите- потом расскажешь как оно воотчию. насчет по цене также.. ну не знаю- билеты до кореи наверное не меньше 70 тыс на двоих только выйдут..
- Елиса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
Всем привет.Аленочка я кстати тоже год назад рассматривала Корею,выслала все доки мне ответили,готовы были принять,но они мне предложили перед протиком приехать раньше на 2 недели,хотели посмотреть все наяву....но мы с мужем посчитали ,что-то очень долго все получится,и ребенка так надолго уже надоело оставлять на протоколы.Так что как то мы это все отложили,а потом мне попалась на глаза Витра ну и т.д и т. П.Вообщем и никуда пока не ездили в протик,ужасно боюсь неудачи вот и на строится не могу.муж вообще сказал-хватит уже.Тебе огромной удачи.еще для нас было минусом,что мы оба ни бум-бум в англ.языке,а с переводчиками накладно выходит.
Подскажи про Геймана телефон и адрес,хочу к нему съездить и на какой день цикла надо ехать.можно в лику.Спасибо.
Подскажи про Геймана телефон и адрес,хочу к нему съездить и на какой день цикла надо ехать.можно в лику.Спасибо.
- siberkras
- Девица на выданье
Lisa Alisa писал(а): сегодня снова идти ,но что-то мне не хочется
- siberkras
- Девица на выданье
Surprise решила все же сначала лечить шею? расскажешь потом как это а то мне страшно за это дело браться
- Алено@ка
- Веселая дошкольница
Дакоша, я пока в личку не могу, отправила тебе на электронку! Спасибо огромное за пожелания! Кстати корейский врач сказал, что приятно удивлен, что в нашем маленьком городе (я сначала внутренне возмутилась, а потом подумала, что по сравнению с их 10-милионным городом наш действительно маленький) делают такие хорошие и информативные снимки при гистере (я делала у геймана)!!! Мне он никаких анализов больше не назначил, видимо и правда хватило и устроило то, что я ему отправила!
А прийти думаю лучше день на 5, чтобы если что , например на 7 д.ц. сделать гистеру! А дальше Гейман уже сам скорректирует, но лучше заранее позвонить, а то у него народу много. Удачки!
А прийти думаю лучше день на 5, чтобы если что , например на 7 д.ц. сделать гистеру! А дальше Гейман уже сам скорректирует, но лучше заранее позвонить, а то у него народу много. Удачки!
- Surprise
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Сколько у вас детей: 3
ой, решила. Думаю муж связанную по рукам-ногам привезет, к креслу привяжет :loudlaff:
- евочка//
- Птичка Феникс
- Алено@ка
- Веселая дошкольница
Да ты что, обиды нет ни в одном глазу! буду очень рада если в будущем кому-то мой опыт пригодится, главное чтобы был положительным! Я на 05.09 записалась к Винокуровой, сначала позвонила в 20-ку к Титовой, но там запись только на октябрь и там-то мне и посоветовали Виноградову, сказали, что в городе только 2 толковых гемостазиолога - титова и виноградова!евочка// писал(а):Алено@ка, не обижайся.конечно надо пробовать
- Дормидонтовна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: ?
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Мама, МЦРМ и магазин "Сделай сам"
Удачи в Басурмании!!!!!!!!!!!!!! И двойной мамский чих, мальчуково-девчачий ААААППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и счастливо-беременный девчачий ААААААППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИ!!!Алено@ка писал(а):евочка// это понятно, но я же не наобум и прямо сию минуту приняла такое решение, я собрала достаточно много информации и реальных историй девчонок!!!! А по цене получается тоже самое, что я делала в Кр-ске + поездка в отпуск, просто совмещаем приятное с полезным!!!
- Алено@ка
- Веселая дошкольница
Спасибо огромное сижу вся обмазанная чихами и довольнааааааааая!!!!! Очень хочется двойню!Дормидонтовна писал(а): Удачи в Басурмании!!!!!!!!!!!!!! И двойной мамский чих, мальчуково-девчачий ААААППППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и счастливо-беременный девчачий ААААААППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИ!!!
А вам желаю легкой и безпроблемной беременности и пусть ваше солнышко засияет для вас точно в положенный срок!
- siberkras
- Девица на выданье
Алено@ка ты им там,в Корее скажи, что за тобой еще -тцать человек страстно наблюдают, если все получится то тоже приедут
Они ж ради такой рекламы из кожи вылезут чтобы тебя запузатить
крепкий кулак тебе в дорогу за двойней!!!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11
Девчули, созрел еще вот какой вопрос, нашли совпадения по HLA. У нас где-нибудь в Красноярске делают "Лимфоцитоиммунотерапию"? Если да, то где, если нет, то где можно сделать? Заранее спасибо за ответ.
И вообще, как еще это можно подкорректировать? Капельницы с иммуноглобулином?
И вообще, как еще это можно подкорректировать? Капельницы с иммуноглобулином?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО МиД Иркутс (ТН Бурдуковская)- хгч меньше 2,
ЭКО КЦРМ Красноярск (И.Б. Мухамедиярова - Н.А. Махалова - Н.С. Дряпак) - Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Привет) сколько совпадений?
Иммунизацию делают в центре Урицкого 5, не помню как сам центр называется, тел 227-2737 и 271-2737 как я поняла там генетики принимают.
У нас нашли 5 совпадений, но пообщавшись с генетиками и иммунологами то все это не доказано, эти совпадения могут влиять на течение беремености но не наступление, как то так и то их влияние тоже не доказано а в Европе вообще запретили делать этот анализ и ставить литы. Что бы ставить имуноглобулины то вам надо сдать иммунограмму 2 уровня. Я хотела проставить имуноглобулины но мне нельзя тк имуноглобулины и так высокие ну в норме но высоко ваты у меня иммунитет высокий. А литы мне тоже опасно ставить тк реакция моего организма штука непредсказуемая - реагирую на препараты иногда очень жестко. Принято решение было хорошо подготовить матку.
Иммунизацию делают в центре Урицкого 5, не помню как сам центр называется, тел 227-2737 и 271-2737 как я поняла там генетики принимают.
У нас нашли 5 совпадений, но пообщавшись с генетиками и иммунологами то все это не доказано, эти совпадения могут влиять на течение беремености но не наступление, как то так и то их влияние тоже не доказано а в Европе вообще запретили делать этот анализ и ставить литы. Что бы ставить имуноглобулины то вам надо сдать иммунограмму 2 уровня. Я хотела проставить имуноглобулины но мне нельзя тк имуноглобулины и так высокие ну в норме но высоко ваты у меня иммунитет высокий. А литы мне тоже опасно ставить тк реакция моего организма штука непредсказуемая - реагирую на препараты иногда очень жестко. Принято решение было хорошо подготовить матку.
У вас будут дети! Главное – идти к своей цели, не отчаиваться, не останавливаться, преодолевать, и еще раз идти. У вас обязательно будут дети, по-другому просто не может быть!
- grey cat
- Модератор
Всем привет!
ах-ха-ха, суббота!!!!
Biju, с недельками!
а я-то как рада, что плацента поднимается У тебя тоже, так что тьфу-тьфу-тьфу, чтобы дальше все было хорошо Поздравляю с мальчишкой а ПДР – просто волшебный (смайлик с дедом морозом под ёлочкой и фейерверки)
Девочки, если кому-то что-то надо, скажите, закуплюсь. Думаю, тут все-таки можно найти подешевле, чем в КРС.
Алено@ка, удачи тебе в протоколе
manechka78, ЛИТы в Красноярске не делают, ближайший город, где это практикуют – Новосиб. Ты сильно не огорчайся насчёт этих совпадений, у разных школ репродуктологов разная на это точка зрения. Кто-то считает, что это важно, кто-то считает, что – полная чушь. Достоверной статистики пока не наработано.
ах-ха-ха, суббота!!!!
Biju, с недельками!
а я-то как рада, что плацента поднимается У тебя тоже, так что тьфу-тьфу-тьфу, чтобы дальше все было хорошо Поздравляю с мальчишкой а ПДР – просто волшебный (смайлик с дедом морозом под ёлочкой и фейерверки)
Лина, если меня доктора отпустят, то я буду в КРС с 15.09, если тебе еще что-то надо, ты скажи, я тебе привезу. Посмотрела цены на оргалутран, есть в аптеках за 9 600 за 5 ампул. Ну, конечно, 1500 не такая большая разница, но когда лекарства покупаешь мешками, то «набегает»...Лина81 писал(а):буду искать знакомых кто из москвы в ближайшие две-три недели полетит...мне препарат понадобится ориентировочно числа 13-15 октября.
Кстати, девы, никто в москву не намыливается? :kissinglips:
Девочки, если кому-то что-то надо, скажите, закуплюсь. Думаю, тут все-таки можно найти подешевле, чем в КРС.
Алено@ка, удачи тебе в протоколе
manechka78, ЛИТы в Красноярске не делают, ближайший город, где это практикуют – Новосиб. Ты сильно не огорчайся насчёт этих совпадений, у разных школ репродуктологов разная на это точка зрения. Кто-то считает, что это важно, кто-то считает, что – полная чушь. Достоверной статистики пока не наработано.
- grey cat
- Модератор
А у нас все по-прежнему: не понос так золотуха. Ну вот что ж это за Ж…такая… Вчера была на приеме у врача: стрептококки не прошли, шейку посмотрели – 2 см (КАК, если она неделю назад по УЗИ 4,1 была?!?), со скринингом меня отправили к генетикам (а я их панически боюсь, потому что «нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованые», а генетику сдашь – так хоть в петлю потом). В общем, ждут меня антибиоты, 3D УЗИ и, возможно, ушивание шейки
А также полярные лисы, японские матери прочие прелести
- глафира77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- евочка//
- Птичка Феникс
шейся конечно- так надежнее и ну и 2 см очень короткаяgrey cat писал(а):А у нас все по-прежнему: не понос так золотуха. Ну вот что ж это за Ж…такая… Вчера была на приеме у врача: стрептококки не прошли, шейку посмотрели – 2 см (КАК, если она неделю назад по УЗИ 4,1 была?!?), со скринингом меня отправили к генетикам (а я их панически боюсь, потому что «нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованые», а генетику сдашь – так хоть в петлю потом). В общем, ждут меня антибиоты, 3D УЗИ и, возможно, ушивание шейки
- глафира77
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
срочно в больницу на лёжку, ноги в руки и бегом, дело не очень 2см , у меня укоротилась на 0,5 я узнала на узи, которые делала каждые 2 недели на шейку , через пару дней роды в 32 недели, у тебя опасный срокgrey cat писал(а):А у нас все по-прежнему: не понос так золотуха. Ну вот что ж это за Ж…такая… Вчера была на приеме у врача: стрептококки не прошли, шейку посмотрели – 2 см (КАК, если она неделю назад по УЗИ 4,1 была?!?), со скринингом меня отправили к генетикам (а я их панически боюсь, потому что «нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованые», а генетику сдашь – так хоть в петлю потом). В общем, ждут меня антибиоты, 3D УЗИ и, возможно, ушивание шейки
- Дормидонтовна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: ?
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Мама, МЦРМ и магазин "Сделай сам"
Да, и теперь с очень нерусским бойфрендом у дочи для разнообразия будет русское имя. Смешно, да? С русским (ну это с большими оговорками, ессно) – Ренатка и Дамир, а вот с ингушом …. Маргаритка…….глафира77 писал(а):Дормидонтовна, а чих то всё таки дечачьчий
Не просто бегом – скачками кенгурячьими!!!!!!!!!!!!! И удачи в нелегком деле вынашивания лялькина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!глафира77 писал(а):срочно в больницу на лёжку, ноги в руки и бегом, дело не очень 2см , у меня укоротилась на 0,5 я узнала на узи, которые делала каждые 2 недели на шейку , через пару дней роды в 32 недели, у тебя опасный срокgrey cat писал(а):А у нас все по-прежнему: не понос так золотуха. Ну вот что ж это за Ж…такая… Вчера была на приеме у врача: стрептококки не прошли, шейку посмотрели – 2 см (КАК, если она неделю назад по УЗИ 4,1 была?!?), со скринингом меня отправили к генетикам (а я их панически боюсь, потому что «нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованые», а генетику сдашь – так хоть в петлю потом). В общем, ждут меня антибиоты, 3D УЗИ и, возможно, ушивание шейки
- grey cat
- Модератор
евочка//, глафира77, Дормидонтовна, спасибо, девочки!
Я не боюсь ушиться, и уже бы в пятницу семимильными шагами там была, но проблема у нас в том, что пока не подтвердится, что хромосомных аномалий нет, шиться смысла нет … ну, вы понимаете
Меня с кресла готова была на пункцию отправлять, но у генетика точка зрения оказалась другая. Так что ждут меня генетические анализы, 3D УЗИ – как дожить? еще только 11-ого числа – и тогда еще раз смотрим шейку и решаем что делать. Хорошо, что будет еще одно УЗИ – ну не верю я, что вдруг ни с того ни с сего шейка в два раза сократилась (тем более что не на УЗИ это увидели, а на кресле при осмотре).
Так что вот теперь лежу дома, трясусь и жду 11-ого числа
Я не боюсь ушиться, и уже бы в пятницу семимильными шагами там была, но проблема у нас в том, что пока не подтвердится, что хромосомных аномалий нет, шиться смысла нет … ну, вы понимаете
Меня с кресла готова была на пункцию отправлять, но у генетика точка зрения оказалась другая. Так что ждут меня генетические анализы, 3D УЗИ – как дожить? еще только 11-ого числа – и тогда еще раз смотрим шейку и решаем что делать. Хорошо, что будет еще одно УЗИ – ну не верю я, что вдруг ни с того ни с сего шейка в два раза сократилась (тем более что не на УЗИ это увидели, а на кресле при осмотре).
Так что вот теперь лежу дома, трясусь и жду 11-ого числа
- глафира77
- Впервые замужем
grey cat прости, перечитывать время нет, а что не так с генетикой? УЗИ показало что-то не то?
- grey cat
- Модератор
Не, по обычным УЗИ – все всегда было нормуль, и по последнему- тоже. А по скриннигу второго триместра (по одному из параметров) машина насчитала высокий риск. В первом по всем синдромам был низкий риск, поэтому генетик и отправляет на дополнительные анализы крови на генетику и на 3D/4D УЗИ, чтобы убедиться, что все нормально и попытаться избежать пункции.
- Алено@ка
- Веселая дошкольница
Спасибо большое за кулак! Мне когда корейский доктор написал, что я у него первая пациентка из Кр-ска, я уже подумала, что значит должен хорошо постараться, сарафан-радио всяко пойдет! Но я ему обязательно намекну, что я-разведчик и за мной целая армия! Я правда только 31.10 поеду, так что еще 2 месяца ожидания!siberkras писал(а):Алено@ка ты им там,в Корее скажи, что за тобой еще -тцать человек страстно наблюдают, если все получится то тоже приедут
Grey cat, ты давай лежи больше раз все откладывается на 11, без нужды не вставай! И сильно не переживай раньше времени, не нервируй малышика! Все будет хорошо! Вот увидишь, сделаешь всякие D УЗИ и у малышика все в порядке будет!
- евочка//
- Птичка Феникс
главное по узи же все хорошо, че тянуть то. зашиться и усеgrey cat писал(а):Не, по обычным УЗИ – все всегда было нормуль, и по последнему- тоже. А по скриннигу второго триместра (по одному из параметров) машина насчитала высокий риск. В первом по всем синдромам был низкий риск, поэтому генетик и отправляет на дополнительные анализы крови на генетику и на 3D/4D УЗИ, чтобы убедиться, что все нормально и попытаться избежать пункции.
- Tatto-мама
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Девочки, добрый вечер! Очень нужен ваш совет. Записана к А.В. на 6 число (должен быть первый день м.ц.), но как на зло они начались сегодня. Теперь не знаю что делать, протокол перенесут на месяц? Пожалуйста, ответьте.
Последний раз редактировалось Tatto-мама 02 сен 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
- евочка//
- Птичка Феникс
звони им в понедельник с утра- объясни ситуацию- пусть примутTatto писал(а):Девочки, добрый вечер! Очень нужен ваш совет. Записана к Н.А. на 6 число (должен быть первый день м.ц.), но как на зло они начались сегодня. Теперь не знаю что делать, протокол перенесут на месяц? Пожалуйста, ответьте.
- глафира77
- Впервые замужем
grey cat а что , если шейка зашита амницетез не делают? А ты, что его делать будешь? Тушкашанга, ау, как там надо шиться до него?
- grey cat
- Модератор
Алено@ка, очень на это надеюсь и еще надеюсь, что результат по крови – это результат всей выпитой и вколотой химии.
Глафира, амницитез мне пока генетик не советует, говорит, что с моим анамнезом результатом этой процедуры в большей степени будет риск выкидыша, поэтому хочет увидеть дополнительные анализы, прежде чем направлять меня на это. Чтобы «вскрытие не показало, что причиной смерти стало вскрытие». ©
Евочка, простому УЗИ мне пока сложно доверять (хотя очень-очень хочется ), особенно если лица не было видно. Шиться просто для того, чтобы шиться?...
Надеюсь, неделю я как-нибудь аккуратненько протяну + я не очень верю результатам ручного осмотра, в сравнении с вагинальным УЗИ; есть у меня такой пунктик
Если доктор считает, что надо по шейке решать после 3D/4D УЗИ (там видно всё, как на видео) – будем решать после УЗИ. Главное - не чокнуться
Глафира, амницитез мне пока генетик не советует, говорит, что с моим анамнезом результатом этой процедуры в большей степени будет риск выкидыша, поэтому хочет увидеть дополнительные анализы, прежде чем направлять меня на это. Чтобы «вскрытие не показало, что причиной смерти стало вскрытие». ©
Евочка, простому УЗИ мне пока сложно доверять (хотя очень-очень хочется ), особенно если лица не было видно. Шиться просто для того, чтобы шиться?...
Надеюсь, неделю я как-нибудь аккуратненько протяну + я не очень верю результатам ручного осмотра, в сравнении с вагинальным УЗИ; есть у меня такой пунктик
Если доктор считает, что надо по шейке решать после 3D/4D УЗИ (там видно всё, как на видео) – будем решать после УЗИ. Главное - не чокнуться
- Tatto-мама
- Задорная первоклашка
Евочка, спасибо! Это должен был начаться мой второй протокол, поэтому и переживаю. Может повезет и примут завтра.
- MeryK
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Tatto, желаю тебе самого беременного протокола!!!Tatto писал(а):мой второй протокол, поэтому и переживаю. Может повезет и примут завтра.
Девчата, давно тут не появлялась уже , моей Ягодке исполнилось 2 годика, и все чаще меня посещают мысли о втором малыше , остались крио в ЦРМ - девочки напишите у кого было крио в ЦРМ - очень интересно посмотреть статистку по разморозке криошек
- Алено@ка
- Веселая дошкольница
Ух ты!!! Поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькими и счастливыми на радость маме и папе!!!!MeryK писал(а): моей Ягодке исполнилось 2 годика
Tatto позвонила в клинику? Получилось на сегодня договориться на прием? Вообще всяко должны принять, это же не твой каприз, а необходимость!!!
- Tatto-мама
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо за поддержку! Да, меня переписали на 04.09. Так что думаю начнем протокол! Завтра отпишусь как прошел прием. Читаю вас постоянно, но не писала, ну теперь думаю буду вместе с вами, так легче.
- Biju
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Красноярск
Мухамедиярова И.Б.
Махалова Н.А.
Новосельцева А.В. - Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Грей Кэт, да что ж такое, девочка ты наша. Ты главное, постарайся сейчас не накручивать себя. Трудно это, конечно, но думать надо о хорошем. Молимся, чтобы у малыша все было хорошо. Ты сейчас в каком городе находишься - чет я не поняла немного?
Tatto, Добро пожаловать! АААПППЧИИХИИИ на тебя! победного протокола!!!!Tatto писал(а):Девочки, спасибо за поддержку! Да, меня переписали на 04.09. Так что думаю начнем протокол! Завтра отпишусь как прошел прием. Читаю вас постоянно, но не писала, ну теперь думаю буду вместе с вами, так легче.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00