Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)

Архив клиник
Lapusenka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Re: Осенние листья по ветру кружат (от 1 до 2)

Сообщение Lapusenka

Аляка писал(а): Lapusenka, у тебя прям наполеоновские планы - два раза прочитала, что бы понять что за чем следует :trollsmile:
3 месяца или 6 месяцев - разницы нет, что бы бактерии цеплять. Так что мужа, 2-х летних старшиих детей и свекров одних отпралять - нет смысла. Или езжайте все вместе, или всех детей оставляйте и летити с мужем.
Как это нет смысла отправлять? Я отодохну дома с малышкой, а старшие на море. :trollsmile: Им же тоже надо. С тремя детьми сложно будет, тк я фактически с малышкой буду, а муж с парнями носиться будет, но если по-другому никак не получится, то поедем так. Всех троих оставить не могу, во-первых, я планирую гв. Во-вторых, мы вообще ни разу детей не оставляли еще, а уж троих, в т.ч одного грудничка одной свекрови слишком :trollsmile: СВ сказала, что когда младшая ходить начнет, можем ей троих оставить и лететь отдыхать

Анютка, не знаю, линеечки по-разному считают наверное
Фиафлора, муж в итоге вчера 9ч в пути провел figase

Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

fiaflora писал(а): а то целый день дверцу открывают и лижут, пару раз постояли в туалете в темноте (ну там не так уж и темно, есть стекло сверху), раза с третьего поняли.
Какой ужас! А если они так темноты начнут боятся или клаустрофобия у них разовьется? А если бы дети бабушку закрыли в темном туалете, ей бы понравилось?
Помню, в детском садике у нас была воспитка, которая клала детей под кровать, если не засыпали в дневной сон. Пару раз я тоже полежала под кроватью, потом притворялась, что сплю.
Последний раз редактировалось Дашулетта 30 ноя 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Не, я же смотрю за их реакцией. ;)
МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

привет!
Лапусенька, отдохнуть обязательно надо, так что ты там все продумывай и делай так как будет лучше для вас всех! конечно с тремя малышами на отдыхе особо не отдохнешь... , но если по другому не будет получаться, то нада искать везде плюсы, а это смена обстановки и другие эмоции ну и конечно море!
Аляка, ты писала про мужа, когда сказала что ты устал и пусть он девочек готовикт ко сну, все прям один в один как про моего... Сам ничего сделать не может все равно нада мне подрываться и делать, получается совсем не расслабишся ни на секундочку.
Маричка Привет! С первым годиком вас!!! :maracas: Рано вам еще на горшок...
Мирабо, Казенька У моих тоже так же один схватывает на лету, всем интересуется все ему надо, а второй как Казенька написала точно тюленьчик - это наш Медвижоник такой. Я вот думала что нада бы с ними отделно заниматься, потому как когда например смотрим книгу, я говорю Миша покажи кошку, показывает Гриша.. и так почти во всем он его опережает. Хотя Миша знает где кошка и как она мяукает, но вот почему то долго думает... А по отдельности не получается у меня с ними заниматься. :think:
Фиафлора а дома ты тоже с девочками занимаешся?
nata79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение nata79

Всем приветики! :privet2:

Девочки, можно мы тоже в вашем уютном домике поселимся, а? :obnimalka:

А нам 17 ноября был годик! Маричка, привет!!!!!!

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
Маричка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Маричка

Малиновая, Казенечка Спасибо obnimalka Я понимаю, что рано, но планирую в мае его в садик, а там надо обязательно, чтобы умел управляться ложкой и горшком. Вот и пытаюсь по-тихоньку малого приучать. Хотя особо не настаиваю.
Мы с сестрой когда маленькие были, мне лет 9, ей- 2, я ее тоже в туалете закрывала, когда она мне "мешала" (добрая такая сестра :laughing: ), родителей конечно в это время дома не было, так вот она после этого темноты боялась долго. Сейчас конечно все хорошо, мы очень дружим и темноты она уже не боится.
Малиновая, какие пацаны классные!!! Без стула, вися на столе-это круто!! После магазина- :laughing: я обычно так же валяюсь, только на диване. А фотка на море как с обложки!!
Ната привет obnimalka
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Маричка, мы второй день ходим вмсте в садик, Саша самый младший, всем по2,5. Нет там тех, кто уверенно мправляется с ложкой и горшком. Это точно. А все вмсте просто этому учатся. А в мае щачем в садик, в лето, перед ртпуском?

КиСюша
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

Девочки, всем привет :obnimalka:
Нам еще годика нет, поэтому мы к вам присоединимся, но пока будем вас читать - ЗНАКОМИТЬСЯ obnimalka
конечно, если никто не против :trollsmile:

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Малиновая, ттт, классные красавчики:-)
Кисюш, привет:-)

Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Маричка, Ната вэлком :obnimalka:
Маричка, если слишком рано начать приучать, то потом может пойти категоричный отказ от горшка, как у вас сейчас. В сад обычный идете? Это ж ясли получаются, там все равно приучат и проследят по идее, тк в этом возрасте действительно большинство не ходят сами еще, просто заявляют так чтоб обязательно ходил на горшок. А есть сам научится к тому времени, с этим проще :trollsmile:
Фиафлора, мои пару дней назад стали морозилку открывать, меня прям бесит, закрою ее наверное на замок. До этого вообще не подходили. Мои тоже 2 раза в темной ванной закрылись. Один раз сами, один второго, а там темнота полная, поэтому второй ручку не увидел и сидел скулил там, пока я не заметила :laughing: второй раз муж в ванной Тёме попу мыл, Миша забежал, а тот не увидел, вышел, дверь закрыл, свет выключил. Миша сидел скулил, я слышу и не пойму где он скулит-то, всё обошла, потом нашла его, мужу грю, ты че? :laughing: и главное не боятся ж темноты!
Малиновая, да, главное море и смена обстановки, так что поедем в любом случае. Мальчишки такие взрослые! :inlove: Гриша после магазина отпад :laughing:
Лелечка, я фотки малышей своих с нуля постоянно смотрю и не верю ...

пойду на днях узнавать насчет развивалок. с нг начнем ходить, думаю.

annutka35
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

МалиноваЯ такие детки лапочки :inlove: ттт на вас, хочется чтобы мои уже тоже бегали confusion
Ева-Фалева
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Lapusenka писал(а): Я отдохну дома с малышкой
:trollsmile: Да,наверно, после двойняшек уход за одним Ре отдыхом покажется. :trollsmile:

Фиафлора, я что-то не совсем поняла. Вы что девочек специально в темном туалете закрыли? :think: Как наказание? :think:

У меня доча научилась с дивана слезать.Теперь целый день на диван и обратно носится. Или уляжется на диване, а сын стоит рядом и ей пузико целует, а она хохочет. Умора! [lol] [lol] [lol]

Малиновая, пацаны очень крутые :inlove: :inlove: :inlove: А место,где вы живете, вообще чудо!!! :support: Я б тоже хотела на море жить. о;)

Маричка,Ната,Кисюша-солнышко,так рада вас видеть здесь :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
МалиноваЯ
Трудный подросток

Сообщение МалиноваЯ

Девочки, спасибо за приятные слова в наш адресс :obnimalka:
Ната, Кисюша Привет! :happyclapping:
Лапусенька, фиафлора, а мои научились включать -выключать стиралку и теперь как тока я загружу стирку сразу начинается тыканье... аааа.. ужас.. там есть кнопка блокиратор, но она блокирует все кнопки кроме вклучть-выключить.. и мы так можем раз по 100 нажимать, и все программа стрирки сбивается.
Миша вообще у нас директор по стрике загружает - разгружает машинку все туда складывает и чистое и грязное и черное и белое :loudlaff:
Анютка35 не успеешь оглянуться и твои будут носится в разные стороны не догонишь :lalala: :lalala:
Ева Фалеева да нам хорошо, что теплых вещей не нужно. А на море мы не часто бываем... к сожалению... Это как в том анекдоте.. а что разьве тут море есть??? :trollsmile:
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

МалиноваЯ писал(а): мои научились включать -выключать стиралку и теперь как тока я загружу стирку сразу начинается тыканье... аааа.. ужас.. там есть кнопка блокиратор, но она блокирует все кнопки кроме вклучть-выключить.. и мы так можем раз по 100 нажимать, и все программа стрирки сбивается. :
Малиновая, супер-фотки!! А унас тоже жарко - минус 20, мы сегодня сходим с ума дома :-\
Я стираю теперь по ночам, или накрайняк ванную закрываю, чтоб не лезли к стиралке.
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

annutka35 писал(а):
fiaflora писал(а):Анитка, ты пока конверты не покупай, проблемы будешь решать по мере их поступления, в прогулке не очень удобно в конвертах, когда уже сидят, а глядишь, там и зима закончится ;)
Дааа....спасибо....я что то и не задумывалась даже что в конвертах в прогулке может быть неудобно...спасибо что предупредили :obnimalka:
Анют, в прогулке я укрывала ножки теплым одеялом в мороз, а так было достаточно колясочной накидки.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Маричка писал(а):Девочки, здравствуйте. Можно к вам? Мы подросли и теперь готовы перейти к вам. Сына у меня зовут Владик, ему вчера исполнился годик. Я так-то уже давно вас почитываю, а тема горшка для нас сейчас тоже актуальна. Еще месяц назад, если мама посадит удачно, то он ходил в него, а сейчас вообще категорически не хочет, может слезть и тут же где-нибудь надуть. Но я все равно держу его дома без подгузов, благо линолеум а не ковролин или ковры.

Маричка, добро пожаловать :obnimalka:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

nata79 писал(а):Всем приветики! :privet2:

Девочки, можно мы тоже в вашем уютном домике поселимся, а? :obnimalka:

А нам 17 ноября был годик! Маричка, привет!!!!!!

Привет! Добро пожаловать в клуб 17 :obnimalka: :maracas:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Кисюша, привет! :obnimalka:

Малиновая, мальчишки хороши :flowerfacepink:
Фотку на море, это специально, да? Для тех кого засыпало снегом.

Гномик, вас поздравляем с первыми деньками в садике. Сашуля всех поразил там своей разговорчивостью?
МалиноваЯ
Трудный подросток

Сообщение МалиноваЯ

Дашулетта А у нас машинка на кухне стоит и они там часто тусуют, закрывать не получается, нада наверно тоже ночные постриухи устраивать.
Маша, У нас сегодня сильный дождик, воды в колено, все везде плавает и на дорогах пробки. А фотка что бы настроение было летнее ;)

Девочки, у меня муж работает 3ю неделю без выходных... я уже как нло ничего не понимаю, что я, где я и кто я... :help: В начале недели вообще у меня был жуткий срыв, думала все совсем я приехала :doktor2:
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Maria78 писал(а): Анют, в прогулке я укрывала ножки теплым одеялом в мороз, а так было достаточно колясочной накидки.

Девочки всем большое спасибо за ответы! obnimalka Эх жалко что мы маленькие для вашего домика,у вас так хорошо :inlove:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

annutka35 писал(а):
Maria78 писал(а): Анют, в прогулке я укрывала ножки теплым одеялом в мороз, а так было достаточно колясочной накидки.

Девочки всем большое спасибо за ответы! obnimalka Эх жалко что мы маленькие для вашего домика,у вас так хорошо :inlove:

Анют, оставайтесь, мы малышей любим!!! ;)
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

МалиноваЯ писал(а): Девочки, у меня муж работает 3ю неделю без выходных... я уже как нло ничего не понимаю, что я, где я и кто я... :help: В начале недели вообще у меня был жуткий срыв, думала все совсем я приехала :doktor2:
И у нас папа без выходных уже очень долго, вроде вск понедельник, будем с нами :rabbitswinging:
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Maria78 писал(а): Анют, оставайтесь, мы малышей любим!!! ;)
:support: :support: :support: Ураааа!!!Спасибо! :obnimalka:
КульМуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КульМуля

Девулички. привет! :obnimalka:
Почитывала вас по мере возможности. писать не получалось. малышня сломала клаву у компа. а на ноуте пароля не было... да и отвлекает меня мой детский сад постоянно :flowerfacepink:
Еще с няней ситуация не хорошая произошла: она у меня с марта работала давно уже... наступил день зарплаты. я расчиталась с ней. все как обычно попрошались до завтра... звонит часов в 10 вечера- я завтра не приду. работу нашла неожиданно. прям только сейчас приняла такое решение. простите. Трындец короче... посмотрела я все свое она утащила вплодь до тапочек... неужели нельзя было по-человечески попрощаться ели за одним столом... ну нашла ты работу- дай мне несколько дней на поиск другой няни и сваливай... блин за детей так стало обидно. они к ней привыкли. ну 8 месяцев вместе как ни как и так по-свински поступить... без преувеличения в душу накакала. попрощалась бы с ними... так деньги человек зарабатывает а на детей срать :gun:
Сейчас нашла другую уже... но как говорится осадок остался...

А так вообще у нас все нормуль. младший уже под 6 кг весит... требует что бы я его носила на руках постоянно. я взываю к его совести объясняя. что у меня еще детки есть... но пока сходимся на том. что я еще его поношу.

Маричка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Маричка

Спасибо девочки за теплый прием obnimalka
Гномик, в мае хочу попробовать, а там видно будет. Блин, значит наврали мне про горшок и ложку..А ты в государственный садик Санчеса отдала?
Евочка-Фалева, я все время за тобой подсматривала ;) помню про твои слова, когда я СМ собиралась искать obnimalka
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Кульмамуля, няня конечно по свински поступила.
Покажешь нам малыша? confusion
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки всем новеньким добро пожаловать :obnimalka:
У нас в саду средний возраст 2 года деткам. Самый старший 2.3 самый младший 1.8
Ложкой едят все. Лично видела не один раз. Воспиталка и няня за столом своим сидят разговаривают, вышивают, а дети сидят молча кушают. И мои. Хотя я не верила, дома ложку им не даю до сих пор. Приходят чистые. Без памперса из 11 человек 2 девочки и Егор. На сон всем одевают памперс. Тоне планирую памперс снять после болезни ( она там заигрывается и припускает, надеюсь уже переросла)
Тонечка и Егорка 12.10.10
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Малиновая, мне твой Гриша на первой фотке ( сзади) Машиного Макса напомнил. Я ещё мельком просматриваю форум днем не поняла думаю что Макс на море делает и вместо Даши дружок :loudlaff:
Про новое развлечние. Тоня на днях "доразвлекалась" упала и бровь расшибла. Теперь с фингалом и глаз опух :(
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Я на маникюре, позвонил муж, Макс не вошел в поворот - шишка и синяк!!!!
В понедельник нам фотографироваться, чем можно помазать???
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

Maria78 писал(а):Я на маникюре, позвонил муж, Макс не вошел в поворот - шишка и синяк!!!!
Гель бодяга - форте хорошо помогает,и мазь гепариная вроде :think: но бодяга точно ! И холодное прямо сейчас приложить,ну хоть ложку,предварительно подержав ее в морозилке чуть чуть.
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Maria78 писал(а):Я на маникюре, позвонил муж, Макс не вошел в поворот - шишка и синяк!!!!
Бедный Макс :(
Про мази постою послушаю. Надо доче тоже помазать, а то в пон в сад а у неё тоже и фингал и шишка..нехорошо
На крайний случай тональником замазать можно
Ева-Фалева
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Маричка писал(а): Евочка-Фалева, я все время за тобой подсматривала ;) помню про твои слова, когда я СМ собиралась искать obnimalka
Я тоже за тобой постоянно слежу :trollsmile: И тот разговор тоже помню. Видишь, как все хорошо сложилось dude Владика с Годовасиком! Он у тебя красавец!!! Смотрела ваши фоты в Болтушке. Ну, и ты,как всегда, хороша! :inlove:

Девочки, я тут узнала, что у нас в саду детей с ложки кормят,если сами не могут еще. Подгузы и пустышки тоже в ходу. Может, мне моих отдать уже? :trollsmile: Неее, пусть еще годик со мной побудут. :trollsmile:
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Кулечка, представляю твое расстройство :( мало того, что без помощи, так и морально тоже такое гадкое чувство от ее поступка, это ж надо. и за деток очень обидно конеш (((( малыш богатырь у тебя, вот это да! figase
Маш, бодяга однозначно поможет быстро. Правда про гель я не знаю, я давно пробовала прям пакетик травы и с обычным детским кремом разводила. Мож еще какой-нить спасатель поможет, не знаю

КульМуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КульМуля

Маша. обязательно покажу младшенького. немного позже что-то времени не хватает совсем фоткать... эх вспоминаю. что каждый день малышню щелкала раньше... У меня кстати оба сына блондины ( в меня. папа у нас шатен :yatta: :-P свекровь все надеялась что будет на них похож второй :-P
Лапусь. я тоже так хочу на отдых выбраться со своим дет.садиком obnimalka только мне представляется это так : вся семья+ няня.

Кстати о нянях моя новая вместо пластилина делает тесто пельменное с крупной солью дети с удовольствием рвут/катают этот натур продукт. не кушают потому что соленое... ну и большой плюс всегда можно сделать самой.

Хотела спросить вы когда начали чистить зубки? какой зуб. щеткой (которая на палец одевается или обычной)... вроде как пора уже начинать... а я что-то ленюсь о;)

Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Куль, у нас просто няни нет и если будем брать, то почасовую confusion
Мои обычными щетками сами чистят круговыми движениями, если даются, то я им сама чищу. Я летом начала чистить, у них зубов много, у Тёмы сегодня 2 клыка еще вылезло и по ходу только двоих зубов не хватает внизу только, остальные на месте figase

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru