Счастливая Оленька писал(а):... я прошу врача перенести в ближайшую субботу деток,она говорит что в ЕЦ переносят на 18 день ана 15 никто не переносит,я ей говорю но овуляция же ранняя... она настаивает на понедельнике. Я боюсь что уже будет поздно в понедельник(((. Как вы думаете? ПРогестан 100 я начала принимать на 11 день цикла, на ночь.
Девочки,
Закрутилась, заработалась, пропала… Всех новеньких приветствую, ожидалочкам
ввввввввввввоооооооооооооооооооооооооооооооооотттттттттттттттт
такой удачи, пузики берегите себя!!! Парижанка, поздравляю тихонечко!!! Животик очень жаль, но сейчас не думай о грустном, набирайся солнца, моря, впечатлений и осенью в новый бой, кстати, самое благоприятно время для протокола.
Счастливая Оленька, ситуация конечно этически не очень простая, – ты же не можешь заставить врача делать так как ты абсолютно обоснованно хочешь, она врач, она делает назначение, ты им следуешь, но это не лекарство, которое ты можешь пить, а можешь не пить, тут перенос – вопрос серьёзный, у меня, например, обе Бе получались именно при переносе 5-дневок на 6 день, но у меня ЗГТ всегда, и я сама так хотела и благо с врачами не было таких разногласий, в твоём же случае с таким шикарным эндиком, своей ранней овуляцией + подключение гестагенов, он уже явно «созреет» к субботе и откроет имплантационное окно, настаивай, говори что в понедельник никак не можешь, появилось важнейшее дело в другом городе, которое не можешь отложить -командировка, например, или проси и говори что берёшь под свою ответственность, если она категорически не согласится, я пошла бы на принцип и сказала, что переноса не будет в этом цикле, это твоё право пациента отказаться. Решать конечно тебе, но эмбрионы во сто крат дороже чем слепое следование методикам одного отдельного врача (она сильно выбивается из подхода абсолютного большинства сильнейших репродуктологов), просто само по себе странно, ты говоришь что она и в прошлом протоколе хотела перенести позже, аж на 23 д.ц, а ты настояла на более раннем переносе, какая результативность у неё, кстати?!
LyuSol писал(а):Сегодня была у эндокринолога, повышен какой то кортизол! Сказала пить метипред по утрам 0.5, я о нем почитала и ужаснулась, но пить то придется наверно
( девочки, кто нибудь его пил? Хотя в инете написано что у беременных возможно ровышение в 5 раз и это норма..я конечно врачей должна слушать, а не инет читать, но сыкатно как-то ...
LyuSol, ваще бред из-за кортизола назначать метипред, как по воробьям из танка, ещё куда ни шло из-за 17ОН-прогестерона или тестостерона и то это не прямое его действие и снижает он слабо, частично прогестероновая поддержка снижает мужские гормоны, которые естественно при Бе растут. Кортизол гормон стресса, чуть быстрее пошла, толкнули, разозлилась и вот он уже в 2 раза выше. Девочки Вы не правы сейчас идёт тенденция к снижению назначения врачами метипреда, это очень непростой препарат и последствия для детей бывают очень непредсказуемые, по сути его должны назначать только в случаях серьёзной патологии почек мамочек. В роддоме при 8 ГКБ (Динамо) где сильная детская реанимация при выхаживании недоношенного Ре после ЭКО моей подруге неонатологи сказали что во многом это последствия приёма метипреда. Я очень надеюсь, что мне придётся избежать его приёма, хотя у меня СПКЯ, я сдала на днях гормоны мужского профиля, жду результатов, но пока мне его никто не назначал, в моей клинике его ваще никому не назнчают, говорят яд ядский. Как минимум пересдай, перед сдачей посиди минут 10-15 подыши глубоко, уверена результат будет в норме и абсолютно правильно решила проконсультироваться ещё у кого-нибудь.
По поводу эндика тоже выскажусь, у меня никогда пышного не было, 7-8, 9 (редко), ну может после ГБО был 10-11, но это единичный случай. Сейчас перед переносом за 3-4 дня, уже после ввода гестагенов, был 8,2 мм и наверняка немного просел к переносу, эндику в нашем деле отводится 10-15 % значения, на 80-85% получится Бе или нет зависит от эмбриона, иначе не было бы ВБ – в трубах нет эндометрия, бывают БЕ и кишечные и в прочих местах, где его просто нет, поэтому сильно себя не терзайте лечениями бесконечными, тем более хронических эндометритов, такой бред…
По поводу режима лежать/не лежать, я тоже парилась, но в при обеих Бе так получалось что режим был просто сумасшедшим и лежать совсем не получалось. И ещё один свежий пример, девочка из Нижневартовска с моей клиники, после переноса естественно полетела домой, собрала чемодан и нам сказала ну примерно кг 5-6 весит, в аэропорту выяснилось чемодан 11,2 кг.!, а она его по лестницам в метро таскала, в итоге Бе, или истории с копанием грядок и никогда не забуду, как одна девочка в день переноса кубарем скатилась в овраг случайно, итоги счастливые. Если эмбрионы хорошие, Бе быть и точка, какие бы препятствия Вы не выстраивали, всё будет благополучно.