Татка, торт - красота!!! С девяточкой вас! :flowerfacewhite: :flowerfaceorange:
darth, это же сплошное умиление какое-то, а не малыш!!!

и спят они так очень здорово, если мамочка приляжет!Нюшка мама писал(а):Но главное это ножки ребенка получаются прижаты к тебе. Ребенок получается какбы сидит у тебя на пузе.
нам ортопед говорил точно так же носить детей, НО не на пузе а на бокуНюшка мама писал(а):Диноза вспомнила, нам еще показали как правильно носить ребенка надо. Берешь на руки лицом к себе, вертикально, ноги ребенка в виде лягушки и как бы ребенок обхватывает тебя ногами. Одной рукой держишь под покой второй спинку. Но главное это ножки ребенка получаются прижаты к тебе. Ребенок получается какбы сидит у тебя на пузе.
мы носим все время, только не на цепочке, а на веревочке, как раз из соображений чтоб цепочкой шейку не надавилаjust4yulia писал(а):Девочки, у кого детки покрестились, вы крестики носите???... я не одеваю, мне кажется может в нем запутаться...
За палец мы тоже давно хотим сесть, месяца два точно, но нам сказали до 6 месяцев нельзя, не знаю считается ли 10 дней или нетdinoza писал(а):почему бы нет???у меня вот Арина такое иногда проделывает - подтягивается за палец.. вот нам - точно раноviola777 писал(а):Девочки, у меня Вова пытается сесть. Хватается за мою руку, палец, ложку и т.п. и пытается сесть. Можно уже? Или не давать?
Антарио,antario писал(а):ты что-то с этим делаешь? лечишся? у меня тоже есть бяка с руками
:loudlaff: какая гибкостьviola777 писал(а): У нее любимое занятие - ртом носки снимать ,
Виолочка, у меня также, только Сема уже опирается на локти и приподнимается, а Костик в стадии "качания пресса",ну за что-то если ухватится, тоже приподнимается. Мама говорит,что можно присаживатья все-таки хочу дождаться официальных 6. Знаю,что девочек рано нельзя,что будет загиб матки,типа мальчиков можно, но я не даю никому их присаживать,а еще моя мама с 3мес. пытается всефруктовое пюре дат детям,а сейчас сушку,как будтобез сушки они не смогут,короче кошмар. Спорим с ней постоянно, она обижаетсяviola777 писал(а):За палец мы тоже давно хотим сесть, месяца два точно, но нам сказали до 6 месяцев нельзя, не знаю считается ли 10 дней или нетdinoza писал(а):почему бы нет???у меня вот Арина такое иногда проделывает - подтягивается за палец.. вот нам - точно раноviola777 писал(а):Девочки, у меня Вова пытается сесть. Хватается за мою руку, палец, ложку и т.п. и пытается сесть. Можно уже? Или не давать?он конкретно садиться на попу хочет, а не просто группируется. Причем резко начал. Когда кормила кашей, хватался за ложку и садился в "коконе" (я их пока в нем кормлю). Пока засыпал пытался за бортики кроватки схватиться, пришлось запеленать (тремя пеленками, ну это бабушка постаралась, я на такие зверства уже не способна
), так как психовал, что не получается часа два! Но самое удивительно что через пару часов после него что-то подобное и Вера стала проделывать, только она не ищет за что ухватиться, а пресс какбы качает.
У нее любимое занятие - ртом носки снимать
, только теперь она не ноги к лицу поднимает, а пытается голову к ногам. Пока не очень получается, где-то на 1/3.
Спасибо)) Нет, наверное, не хитрюндий) Такой наивно-трогательно-простодушный, совсем пока хитрить не умеет)svetsav писал(а):darth , а сыночка у тебя хитрюндий? Моя еще какая хитрая лиса! На фоточке сынок такой забавный.
Мы тоже аналогично засыпаем, он даже не любит на ручках качаться, начинает кряхтеть и "выкручиваться". На ручках можно его по квартире поносить, порассказывать где что, а укачиваться он у нас с рождения не привык.Нюшка мама писал(а):Да, да, да имено эту статью. Мы завели свой ретуал засыпания. В 18,00 едим, потом спать до 21 не даем. 20 моемся, одеваемся, 20,30 идем есть на кухню в стульчики кушать, потом пока подмимаемся на второй этаж воздух отходит. Я им говорю, что ложимся спать, укрываю одеялком (у нас такое же пушистое.) соску в рот, обнимаем любимую игрушку мягкую не большую, целую, выключая свет, выхожу, прикрываю дверь. Сей час засыпают за 5 мин. Конечно могут и покапризничить. Бывает могу зайти соску поправить, одеяло, но на руки не буру. Они у нас спят в своей комнате, сами.
Виол, я была у невролога(поехала с этим вопросом), сын так же пытается делать. Она сказала, что если ребенок удерживает себя 10 сек самостоятельно в сидчем положении то можно, главное без фанатизма!!!!! Своего сажаю, ждем массаж. Мы один курс уже прошли, но у меня крепкий малыш. Голову держать стал быстро. И на фитболе болтаемся регулярно. На животе лежит бесконечно ( ему так больше нравится). вот.viola777 писал(а):Девочки, у меня Вова пытается сесть. Хватается за мою руку, палец, ложку и т.п. и пытается сесть. Можно уже? Или не давать?
Мы в 7 месяцев начали прикормLenka Sashina писал(а):Блин, я из ровесников буду самой поздней, кто прикорм начал....
У меня Полина так делалаСветик Т писал(а):Девочки а кто нить пеленает детей на ночь? Уже потеряла счет ночам которым я не сплю, Алина постоянно поворачивается на живот становиться на колени и начинает хныкать- успакаиваю по полчаса, через 20 мин опять тоже самое, сегодня уже положила ее на свою кровать на живот и постоянно гладила так спала- я только не спала, мама говорит пеленай вот сижу и незнаю - с одной стороны Ре жалко а с другой себя, состояние как с бодуна и бухать не нужно.