Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Севадал
Трудный подросток

Re: Уютный ДОМИК ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШЕК Казахстана

Сообщение Севадал

Мы с сыном в бассеин не ходили мес до 10, а сразу начали купаться в джакузи, естественно пузыри не включали. Зато чисто и по размеру как мини бассеин. Еще когда фотки показывали, кто то из друзей удивлялся как вы могли типо с ногами зелезть в ванную к ребенку. Мы же не грязные лезли, а как же в бассеине тогда младенцы плавают с кучей народу?
Марин 4,5 набрала с самого начала протокола.
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

ой так мало, везет.. ну я сегодня сказала что уже 11 набрала от начала.. и Лилия Григорьевна сказала "Нормаааааааааально, не много" видимо у нее обычно побольше на моем сроке набирают.. и плюс она прикинула примерную итоговую прибавку и посчитала что нормально!
ну я лично довольна как выгляжу.. не колобком с излишками от беременности.. бывает что некторых так разносит от беременности что мама родная не узнает при выписке.. а я на беременную тяну тока с вида с боку и с переди:))))

щеки почти не наела.. ямки как были так по сути остались.. ну короче хотелось бы максимум 15 набрать
Севадал
Трудный подросток

Сообщение Севадал

Ну ты же стойняшка была до Б и по фоткам уже во время Б. А мне так и не хватило сил похудеть др протокола, хотя во время прошлых протоколов я была стройняшкой, но эмбрионы не хотели приживаться.
*Иринка*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го

Сообщение *Иринка*

приветик всем! послали меня к вам [lol]
девочки, а у меня сегодня похоже токсик накрыл. позавтракала и побежала обниматься к белому другу :vermin: после завтрака выпила таблы-витаминку и последнюю таблетку прогиновы. получается их надо заново принимать сегодня? :think:
у моей мамы с первым ребенком жуткий токсик был первые 4.5 месяца-поест и к белому другу. и так каждый раз. при этом еще и работать умудрялась. не давали больничный тогда. как представлю, так жутко становится :vermin: как вы боролись с токсиком?

Mobelena
Задорная первоклашка

Re: ДОМИК ИЮЛЬСКИХ ПУЗАТИКОВ!!!

Сообщение Mobelena

хомяк sencha писал(а):Мобелена, а ты как покупаешь? У тебя есть списочек что нужно и каких размеров?
Мы сейчас планируем поехать в отпуск в Европу и хочу вещичек по максимуму купить, надо подоготовить список :)

А почему так долго ждать? У тебя какие-то конкретные цветовые предпочтения?
Да мне уже акушерка списочек выдала, на 2 страницах figase , начиная от одежды, заканчивая мебелью. Назначение некоторых вещей мне пришлось у подруги спрашивать :-D
Насчет времени ожидания: в магазине же только выставочные экземляры, а себе уже заказываешь. Можно же не только цвет, но и всякие примбабасы к коляске. Ну а мебель тут почти всегда надо пару-тройку недель подождать. Мы месяц назад стулья новые купили, до сих пор еще ждем. :think:
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

Mobelena писал(а): Да мне уже акушерка списочек выдала, на 2 страницах figase , начиная от одежды, заканчивая мебелью. Назначение некоторых вещей мне пришлось у подруги спрашивать :-D
Насчет времени ожидания: в магазине же только выставочные экземляры, а себе уже заказываешь. Можно же не только цвет, но и всякие примбабасы к коляске. Ну а мебель тут почти всегда надо пару-тройку недель подождать. Мы месяц назад стулья новые купили, до сих пор еще ждем. :think:
А мне не дали списочек, хнык!
Но я помимо списочка хочу понять, что какого размера :) Может, есть такая программка: набираешь дату рождения, а тебе списочек с размерами? :-D

Мы коляску купили в Меценгине в принцескиндерваген - там еесно стоит только один образец, но сходили на склад и выбрали все что хотели, включая всяке прибамбасы для коляски и для мамы :)
April
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Эко центр Алматы
Где было удачное ЭКО: Эко центр Алматы

Сообщение April

Всем привет!!!

Мариша, рада за вас с Софой, что уже и с роддомом определились))). Первый - это же где то на Сейфуллина/Кирова?
Про Смалькова никогда не слышала, но у меня в этом роддоме никто не рожал. Сейчас вообще, по моему, нет плохих условий в роддомах, везде делают ремонт, как то оборудуют более ли менее по современным меркам.

Бриззик, мне нравится, что ты выдаешь все то о чем я сама думаю. Сначала о естественном пеленании, теперь про бассеин для грудничков))). Я этот сайт нашла давно, просто он у них не работал, (писали сайт в процессе разработки) я все ждала когда заработает, а ты раз и выдаешь его :) Мы с тобой прям на одной волне ;)
Про плавание, там с начала можно на дом вызывать их врача и у себя в ванной плавать, сразу как пупочек заживет, они уже тогда учат детей нырять, а потом в бассеин уже подготовленными.
А в кино, я бы тоже не советовала, во первых скопление народа, а сейчас везде инфекция какая та ходит. У нас многие болеют. Ну или возьми место поближе к выходу, чтобы если что уйти.

Севачка хорошего вам завтра приема у врача, чтобы все было как надо obnimalka

Теперь о себе, сегодня сдала анализы на гормоны. Пошла на тощак, потом сидела там на стульчике завтракала))) кефир с печеньками :) Зашла к МК, напросилась на узи, просто для успокоения. Все у нас там ок ;) obnimalka
Сынок родился 01 Марта 2011
Волнушка
Пока в пеленках

Сообщение Волнушка

девочки не обижайтесь на меня - можно немного вам поплачусь, больше некому да и некогда. Представляете от меня муж уходит. говорит больше не могу, типа разлюбил. Мне даже поплакать некогда, вот сейчас пишу пока доча заснула. Я в общем то в шоке, ведь еще год назад а таком и представить не могла, было все просто супер. А сейчас говорит больше не могу не притронуться к тебе, не поцеловать. вообщем совсем тебя не чувствую, а эти месяцы с тобой только из-за маленькой дочки. Типа уйду алименты буду платить сколько смогу ( т е на много не рассчитывай) и с дочей по выходным буду гулять. Я его просто не узнаю, раньше был таким ласковым, любящим, все капризы мои терпел, а теперь как только что не по нему, просто жуть каким злым становиться.
Я после рождения дочи вначале ничего не замечала, было некогда, а когда первыу 2 месяца прошли стала вопросы об сексе задавать - ну когда же (в Б нам запретили), а он - не хочу и не могу. Но я сильно и не задумывалась , если честно сама не того. А месяц назад задумалась - фигня какая то , ни тебе не поцелкев, ни объятий - и с вопросами к нему. Вот и получила -не люблю больше. На 9 месяце я у него в телефоне нашла любовную переписку со своей бывшей, а он - все это игра, нет ничего, она и в др городе живет. Простила, но забытить не смогла, и это было источником всех скандалов. Вот сижу и пореветь даже запрещаю себе , а то и так уже молоко пару раз пропадало. Да и о доче переживаю, и так очень эмоц и ручной ребенок, нормально днем не спит, частенько просто у меня на руках, а теперь в жару и ночью не спит. Муж постоянно на работе, приходит я ее уже укладываю. Иногда просто жуть.
Я себе сейчас говорю - надо быть сильной , ведь у меня теперь ребенок. но больно очень из-за этого предательства. Я ему говорю - зачем тогда на эко со мной в питер поехал - а он - тебя стало жалко - ведь тебе уже о боже 31 год был [lol]
А я сижу и верю все будет у меня с доченькой ОК. ведь эта попытка у меня была первой. И по идее прогноз был неважнецкий. Всего 5 ооцитов получилочь, из них только 2 клеточки и оплодотворились, их мне на 3 день и подстадили. потом дорога домой, вышла и на работу сразу - А ВЕДЬ ВСЕ получилось obnimalka и у меня есть моя любимая карамелька. Верю и надеюсь на бога - все будет хорошо, а с мелачами справлюсь.
Расстраиваюсь только из-за того что у дочи папа будет выходным. но и конечно же мои личные чувста задеты
Простите меня пожалуста что пришлось рассказать про это, просто так хочеться кому то это рассказать
А вообще я точно увенена что у нас дочей буде все замечательно - ведь у меня есть она. И это очень придает сил. Сейчас хочу еще скинуть 5 кило. Ведь в конце концов надо чем то заняться кроме воспитания дочки :-D .
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

А мне не дали списочек, хнык!
Но я помимо списочка хочу понять, что какого размера :) Может, есть такая программка: набираешь дату рождения, а тебе списочек с размерами? :-D

Мы коляску купили в Меценгине в принцескиндерваген - там еесно стоит только один образец, но сходили на склад и выбрали все что хотели, включая всяке прибамбасы для коляски и для мамы :)
Ну вот размеры примерно так - 0-1 месяц -50-56, 1-3 месяца -62-68, 3-6 месяцев -68-74 :)
Но в моем списке написано одежду покупать 56-62 размера. :think: Я решила по 2 наименования 56 размера купить, остальное 62. Мы с мужем высокие, так что есть вероятность, что бебиичка длинный будет. :) У моей сестры дочка 57 см родилась, а по весу около 3200 грамм, то есть не крупная, но уже высокая.
Ну, а в случае форс-мажорных обстоятельств, если малыш раньше родится, то муж сбегает и купит что-то поменьше. Как-то я вот так решила сделать.
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

О, мы тоже немелкие с мужем и по узи лялька у нас фотомодель :)
Буду на твои размеры ориентироваться! Спасибо! flowers
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Lapushka писал(а):Девочки, а у меня папиломки повылезали... много. Видимо из-за гормонов или папиломовирус проявился так :( хотя у моей мамы их тоже очень много.
У кого нибудь есть такое?
есть - у меня тоже много, они пройдут после рождения ребенка!
Маринка мандаринка
Трудный подросток

Сообщение Маринка мандаринка

Волнушечка obnimalka Все что не убивает нас, делает нас сильнее! golova
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Mobelena писал(а):Ну вот размеры примерно так - 0-1 месяц -50-56, 1-3 месяца -62-68, 3-6 месяцев -68-74 :)
Подгузник оденешь, будет как раз 56 размер, мне все мамашки говорят, что размер 50 - это деньги на ветер. Я на новорожденного купила уже все 56го размера, дорастет если что ;)
Фоминчик писал(а):Девочки, приветик! obnimalka obnimalka obnimalka
Беременюшечки и уже мамочки, подскажите мне пожалуйста, если кроватка и коляска уже куплены, можно ли их собрать и поставить? :think: Или какие-то приметы существуют и собирать нужно только после того, как родится малыш? :think: :think:
Лесом все эти приметы :) Ты сама подумай, через 4 недели уже родить можешь. Пора уже все собирать, тем более комната отдельная есть. Мы кроватку только пока не собрали, но через 2 недели точно соберем уже, но она в нашей спальне будет, а комната не очень большая, поэтому решили подождать. Коляску собрали, надо же проверить, что все на месте, что все работает. Самое время уже заняться приобретением необходимых вещей, а то по ходу дела еще обязательно что-нить найдется, что забыли.
Папилломы у меня тоже есть :( Выводить пока боюсь, я их раньше суперчистотелом прижигала. Я так поняла, что ничего страшного, лишь бы на шейке и во влагалище не было, а эти на коже - просто не экстетично

Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Девочки папиломы - это гормоны, вы конечно щас можете переживать и не нравиться себе, но все очиститься очень быстро после того как малыши родятся. Я кстати тоже отрываю те, которые можно оторвать confusion и потом просто тоником или спиртиком чуть прижегаю, т.к. чуть кровь выделяется, пройти мимо их невозможно, у меня тоже много под грудью и на шее.
Хомячек - доча у тебя красоту забирает, вот и прыщики лезут у тебя, будет она у тебя фотомодель да еще и красота! obnimalka Кстати если вы высокие - значит надо больше брать размеры начиная от 62, 56 - только на первый месяц ( купи один костюмчик и усе) если надо тут еще парочку докупишь, а ваще размеры прибавляют какждый к себе +6см, комбезы вам точно уже нужны 68 - чтобы на всю зиму хватило, аж до конца марта.
Лапушка а чего ты на дачу то не едишь? Сколько можно гарью дышать. Москва стоит в таком кумаре - жуть какая то. figase Ну вроде бы говорят, что начнется снижение до 25 через пару-тройку дней.
Девочки а но-шпу можно на последних сроках? Просто живот тянет жутко, ночью тянуло и щас тоже, но не постоянно конечно - отпускает, но как то напрягло меня это слегка. Лапуш ты тут тоже жаловалась - чего предпринимала то?
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Девочки, мы тоже колясочку присматриваем, но я никак не могу определиться какого цвета надо брать, т.к. у нас и мальчик и девочка. Муж хочет яркую - типа красную или рыжую, чтобы издалека видно было (когда дорогу переходишь)) А я в смятении. Ну вроде как мальчик....и красная, синяя нравится...но еще ведь девочка о;)
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

есть такие варианты:

и светленькая:

видела еще рыженький вариантик.
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ZaykA писал(а):Девочки, мы тоже колясочку присматриваем, но я никак не могу определиться какого цвета надо брать, т.к. у нас и мальчик и девочка. я в смятении.
ЗАЙКА а вы не хотите какого-нибудь нейтрального цвета? У меня будет мальчик, но коляску я купила кремового цвета, т.к. планирую еще малыша и вдруг это будет девочка. А кремовый всем подойдет :think: ;)

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ХОМОЧКА, МОБИЛЕНА, ЕЛЛИ спасибо девочки за советы, obnimalka obnimalka obnimalka не буду суеверничать, все соберу и посажу игрушки и буду ходить получать положительные эмоции golova ;)

Гошик 15.09.2010
Белая73
Веселая дошкольница

Сообщение Белая73

*Иринка* писал(а):приветик всем! послали меня к вам [lol]
девочки, а у меня сегодня похоже токсик накрыл. позавтракала и побежала обниматься к белому другу :vermin: после завтрака выпила таблы-витаминку и последнюю таблетку прогиновы. получается их надо заново принимать сегодня? :think:
у моей мамы с первым ребенком жуткий токсик был первые 4.5 месяца-поест и к белому другу. и так каждый раз. при этом еще и работать умудрялась. не давали больничный тогда. как представлю, так жутко становится :vermin: как вы боролись с токсиком?
Иринка привет. У меня был жуткий токсикоз, но не долго, около месяца. Врачи назначают хофитол или эссенциале, но я пить не стала, на тот момент хофитола не было в продаже, ну я решила терпеть, дабы не травить ребенка лекарствами. Утром не вставая с постели что-нить съедай. Что нельзя - маринованное, острое, горчица, кетчуп, жареное. Я почти целый месяц ела только куриный суп из грудок с вермишелью, без жареного лука и гречку без молока. Вот это реально помогало. А хофитол в аптеке появился сейчас.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Апрельчик,спасибо:))
бедный МК он наверное не в силах нам отказать в узи.. соглашается всегда :-D понимающий:))) ну я рада что на узи все хорошо support

я кстати сама про Смалькова никогда не слышала, я вообще нип ро кого не слышала.. раньше мои познания заканчивались номером роддома.. да и сейчас по сути я в начале выбрала роддом а потом нашла выход на врача причем сразу с двух концов, да еще и отзывы о нем хорошие!
Да №1 на Кирова Сейфулина.. я живу на гоголя космонавтов, так что мне рукой подать:)

А на счет того что в любом роддоме хорошие условия то тут мнения расходятся.. за некторое последнее время роддома поделились на те которые внедряют какието изменения и на те которые придерживаются советских старых правил.. например №1 и № 3 по новым принципам принимает роды а № 2 по старым..
плюс идут отличия с распределением по палатам.. как я поняла в первом роддоме просто нет общих палат.. я так поняла там все палаты индивидуальные.. а гдето еще есть что в палатах по 2 роженицы.. и что есть предродовой и родовой блоки - но тут не могу привести пример..мне было главное что в №1 индивидуальные и все:))))))
вобщем совсем скоро ты сама займешься подбором роддома и на многие вопросы (которые пока даже еще и не возникали) появятся ответы :-D
April
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Эко центр Алматы
Где было удачное ЭКО: Эко центр Алматы

Сообщение April

Да, МК такой молодец obnimalka , понимает нас сумашедших, очкующих, особенно на маленьком сроке, когда нельзя по шевелюшкам понять, что все там в порядке confusion

Да, про 2ой тоже слышала, что там совок все еще. Там моя подруга рожала у своей знакомой, так она сейчас опять беременная, говорит будет в другом месте рожать :-D
Сынок родился 01 Марта 2011
Белая73
Веселая дошкольница

Сообщение Белая73

Волнушка, дорогая, будь сильной. Ни одна женщина в мире не застрахована ни от измены, ни от ухода любимого или мужа. К сожалению, так часто в жизни бывает, очень многие пары расстаются, кто-то навсегда, а кто-то на время.
Я вышла замуж в 18 лет, у моего первого мужа уже был ребенок на тот момент, он это скрыл, а когда сказал, я была жутка влюблена и никого не слушала. У нас есть дочка,ей сейчас 18 лет, он с нами не общается уже 12 лет. Нет, он от меня не уходил и не бросал. Просто однажды когда он приехал в отпуск (а он военный и мы на тот момент жили в Питере, а он на Камчатке) стала звонить какая-то женщина, мне она сказала, что ждет от него ребенка. Он мне сказал, что это его бывшая жена. Потом конечно все открылось, это была неправда. После отпуска он уехал, а я решила, что все... Больше не хочу такой жизни. Дочке на тот момент было 6 лет. Сейчас у него уже 3 жена. И еще двое детей :)).
А потом я познакомилась со своим настоящим мужем. Мы встречались 2, 5 года и тоже разошлись из-за глупой ссоры. Я ждала, что может он позвонит, он тоже (как это выяснилось через какое-то время). Вообщем мы не общались целый год, я очень тяжело все переносила, месяца 2 ревела целыми днями, из-за этого случилась беда с глазом - он почти перестал видеть. Но пыталась жить дальше. Знакомилась с мужчинами, общалась, но все равно наступало разочарование от встреч с ними. Потом он однажды позвонил и приехал. Но у меня на тот момент была любовь, но не здесь, не в Питере. Какое-то время мы встречались, потом я уехала в другую страну. Но там так ничего хорошего и не сложилось. А когда приехала, мы снова встретились, и уже на расставались, это было 5 лет назад. А поженились только в прошлом году.
Наверное очень длинная и запутанная история. Но что я ей хочу сказать... Иногда люди расстаются, иногда сходятся вновь. Никто не знает, что с ним будет дальше. Поверь, если будет угодно богу, вы будете вместе, если же нет, то в мире есть очень много других мужчин, и поверь, среди них много хороших. Я не буду сейчас ругать твоего мужа и говорить, вот он такой сякой, нет, действительно, в жизни бывает все, люди влюбляются и разлюбляют, как мужчины, так и женщины. Сейчас самое главное старайся держать себя в руках, поплачь немного, но не так долго. Пусть он видит,что ты и сам сможешь прожить. Если он действительно уйдет, тогда начинай заниматься и собой, встречайся с людьми, начни заниматься спортом, не сиди дома. Наверняка у тебя есть родители и они тебе помогут и морально и материально.
А то что тебе 32 года, так это вообще чушь все! Это самый лучший возраст для нового замужества! Я вообще считаю, что надо замуж выходить и рожать не раньше 28-30 лет. Волнушка, у тебя есть доченька, запомни. Мужчин и мужей может быть много, а ребенок один, ну два от силы... То, что это будет воскресный папа... ну хоть такой, все-таки лучше пусть дочка общается с ним раз в неделю, чем вообще не общается. И кстати насчет алиментов, советую подать, не надеяться на то, что он будет давать сам. Раз даст, раз не даст.
Волнушечка, держись! Все в жизни получится с божьей помощью, главное не сдаваться, верить и продолжать жить, не замыкаясь в себе.
Желаю тебе счастья и здоровья, тебе и доченька. И чтобы ты быстрее преодолела этот сложный период. Жизнь полна приятных сюрпризов! все обязательно еще будет!
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Я кстати последнее время не склонна особо утверждать что совок это плохо.. многим именно так и нужно рожать..а некоторым наоборот хочется чевото ультрамодного:)))))))

вобщем роддомов щас на любой вкус подходи выбирай [lol] [lol] [lol]

а всякие негативные истории типа "там рожала, все на свете прокляла" ну где гарантия что роди она в другом месте она бы не прокляла и тот роддом.. тут еще от роженицы и от родов зависит..

конечно бывают ситуации с летальным исходом когда ну очевидно врачи виноваты.. травмы там и все такое.. но в принципе "понравилось-не понравилось" это сугубо индивидуальное мнение..
поэтому я особо не прислушиваюсь к частным историям где сразу начинают хаить выбранный мною роддом и уговаривать передумать..
я больше прислушиваюсь к общему мнению.. мнение врачей, мнение специалистов.. мнение той же нашей ведущей по курсам для Б.. они независимое мнение имеют.. со стороны как говорится...
вобщем слава богу есть выбор сегодня dude
Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Девочки!Спасибо всем от нас с малышкой за поздравления! obnimalka Даже не представляла, что в пузике такая сладкая малышка жила, теперь ничего не могу делать, глазею на неё целыми днями !
Tika support УРА! Дождались своего солнечного мальчика! Представляю сколько счастья теперь в вашем доме и от души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Лапушка
Тем более, что для ЕР очень важен психологический настрой роженицы
Мне тоже все говорили ЭКО-КС и точка, по крайней мере в нашем городе так! Я долго и дотошно искала всю инфу, советовалась с педиатрами и детскими неврологами, которые кстати тоже сказали, что деткиКС-более прогнозируемые и советовали мне не рисковать,но я ЧУВСТВОВАЛА, что я СМОГУ, прямо какой то дикий настрой, интуиция и огромное желание прочувствовать роды
Так вот, когда у меня стала отходить пробка за дней 10 до родов, то началось это с кровотечения, мы поехали в роддом, там посмотрели и сказали, что это шейка кровит, отслойки нет thumbsup Врач сказала, что если я остаюсь в роддоме, то меня на днях прокесарят-это политика роддома и точка, НО она сказала также, что проработав 30 лет на этом месте убеждена, что надо прислушиваться к настрою и интуиции женщины, и что с таким настроем я рожу на УРА!
Вообщем оформилась я на роды в другой роддом с более лояльной политикой, но где меня тоже уговаривали уговаривали на КС, но потом согласились дать порожать часа 3 и там будет видно! К счастью всё началось дома на выходных и я первые часа 3 была дома с мужем, а когда приехала в роддом уже было открытие 5 пальцев и про КС даже никто и не вспоминал, наоборот меня постоянно хвалили, что я мужественно себя веду, а мне как то и больно то и не было, так совсем немножко, видимо действительно настроилась, в процессе были у нас мягко сказать неприятности, но мы их преодолели и акушерка, которой уже лет 60 и большой опыт сказала, что главное НАСТРОЙ! Это он нам помог! Типа она совсем не причём!
Так что Лапушка и девчки,кто хочет ЕР- прислушивайтесь к себе
Последний раз редактировалось Ladi M 28 июл 2010, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Я так долго тебя ждала,мой ангел!
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Bäuche, прошу прощения за дезинформацию, пойду подправлю свой пост, чтоб никого в заблуждение не вводить. Поговорила сейчас с невесткой и уточнила - она говорит, что не с самого рождения, а с полутра месяцев, когда их из больницы выписали (может по этому я решила что с рождения, так как в нормальной ситуации выписка из больницы происходит вскоре после рождения... confusion ), малышка тогда 2 кг весила. В больнице ребенок был подключен к разным приборам, поэтому не разрешали в слинге носить. Но тело к телу - это очень поощряли.
От своих слов, что с первых дней ребенка носить в слинге очень хорошо, не отказываюсь. С оговоркой что малыш здоров и родился в срок.

Насчет имени, сложно всем угодить... Вот например в японском нет буквы Л, и если мой Элия поедет жить в Японию... :-\ Хотя есть логика в том что ты говоришь. Как только Евгения ни пишут...

Lapushka, у меня тоже папиломы вылезали в первую беременность, сейчас вроде пока ничего не лезет.
Lapushka писал(а):Вот и дышим гарью. Сейчас примесей в воздухе уже в 4-5 раз выше нормы.
Какой кошмар. У нас в новостях сказали что в 8 раз выше нормы... Бедные вы мои... :(

Фоминчик, я не верю в приметы. Чего быть того не миновать. С приметами или без. Но я бы собрала коляску и кроватку.
1. Чтоб проверить все ли части на месте
2. Что выветрился запах пластика/резины

Mobelena, я вот тоже всегда хотела назвать дочку Александрой. А песня то какая есть - одна из моих любимых - Александра, Александра, этот город наш с тобою...
Да только так мужа зовут, так что пролетаю.

хомяк sencha, с размерами точно подгодать - проблемка. Неизвестно какого роста и веса малыш родиться. Нам все пророчили, даже на родах больше 3 кг. Элия родился 2500. И это на 38-ой неделе. На него все было ужасно велико.

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

ZaykA, красный цвет - очень даже нормально для мальчика. Я своего время от времени в красное одеваю, на девочку он не становится похож.

А бежевая, очень не практично - имхо. Пачкается. А стирать - то еще удовольствие.

Оранжевое Солнце
Девица на выданье

Сообщение Оранжевое Солнце

вера** писал(а):Девочки можно к вам! fly
Мы вот тоже экватор одолели, большие уже confusion :)
Приветики :))) легкой второй половинки :)))))))
Волнушка
Пока в пеленках

Сообщение Волнушка

Маринка-мандаринка, Белая73 огромное спасибо за ваши добрые слова. я ЗНАЮ что все переживу. ведь у меня теперь есть моя любимая дочура. А насчет мужа стараюсь не скандалить, ведь надо беречь свои нервы и ничего не загадываю на будущее. квартира где мы живем моя, алименты он в любом случае будет платит, пособие до 1.5 лет будут платит - т е проживем. Да и мои родители в этом же городе живут. А вообще это будет мой 2 развод [lol] . А на этот НГ дед мороз мне нагадал что я выйду ЗАМУЖ [lol] [lol] [lol]
Lapushka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Сообщение Lapushka

Хе, оказывается все мы с папилломками. Даже не ожидала, что практически у всех они повылезали. figase
Мерзенькая вещь конечно, но если после родов сойдут, то и ладно. Хотя я все равно ковыряю confusion типа невзначай :-D

Бумби, мы всего на один день в Москву приезжали и эта ночь могу сказать была та ещё. Всю ночь не спала - дышать было нечем. С утра наконец-то получила свой родовой сертификат и сразу рванули на дачу. Сидим целый день наслаждаемся и отходим от экстремальной поездки [lol] [lol]
Смотрю на себя как бы со стороны и ржу: мама в обнимку с кустом черной смородины, а я как барыня :-P на площадке под навесом с ноутом прохлаждаюсь - картина маслом [lol] [lol] [lol] Каааайф!! yahoo
А вы чем на даче занимаетесь?

ЖенеПузик, даааа мы бееедненькиееее о;) вроде и есть квартирусички в москве, а жить невозможно.

Ladi M, я так рада за вас с доченькой :-D obnimalka Наслаждайся мамством!! И спасибо тебе огромное за настрой и поддержку.
Элли, тебе тоже большое спасибо. Прочитала ваши сообщения и снова воодушевилась по поводу ЕР :-D :-D

Фоминчик, ну и правильно! не запаривайся над тем что бабки 150-ти летние напридумывали с бородавками на носу :-D мы же не будем верить во всякие суеверия ;)

По поводу размеров одежды мне так советовали: размер 50-56 купить совсем немного, т.к. из них детки очень быстро вырастают, а вот на 3-6 мес и 6-9 побольше (особенно на 6-9) т.к. в них долго детки ходят. Да и потом, когда малыш уже подрастает и ползает ему где-то посвободнее можно надеть, или под верхнюю одежду наооборот что-нибудь облегающее понадобиться так что размерчики в любом случае перемешаются, ИМХО. Я вот накупила бодиков и комбезиков всех размеров и специально даже этикетки не оторвала еще, а то все поперепутается и сверяй потом, прикладывай пяточка к пяточке :-D :-D
Еще обратила внимание, что размеры от разных производителей сильно отличаются поэтому в любом случае все очень относительно.
Комбез у нас тоже 68-го размере, но он трансформер. Сначала мы его будем использовать как мешок, а уже поближе к весне ножки рассоединим и пинетки начнем носить.
Все-таки удивляюсь я немецкому педантизму - все загодя нужно запасать, а если вдруг что -то непредвиденное, то тогда как? Без коляски ходить или покупать абы что?
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

ВОЛНУШКА, :-* :-* :-* Это очень горько и обидно. И наверное стоит разок поплакать. Молоко не от слез пропадает, а от самих переживаний, а если не плакать-будет накапливаться. Я сама столько раз представляла, что это может со мной произойти, что наверное поэтому и не получается с детьми. У вас жить-то будет на что? Есть кому помочь?

Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ЖенеПузик писал(а):А бежевая, очень не практично - имхо. Пачкается. А стирать - то еще удовольствие.
ЖЕНЕПУЗИК у меня кремовая, но она кожаная, поэтому тряпочкой протер и все :-P :-P :-P

Гошик 15.09.2010
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

Девочки, кто западает на красные коляски, я выпендрилась, купила красную о;) смотрится просто бомба... и для других тоже, внимание привлекает ужасно, все заглядывают, что мне не нравится и об этом я не подумала, когда покупала :-\
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

ЖенеПузик писал(а):Bäuche, прошу прощения за дезинформацию, пойду подправлю свой пост, чтоб никого в заблуждение не вводить. Поговорила сейчас с невесткой и уточнила - она говорит, что не с самого рождения, а с полутра месяцев, когда их из больницы выписали (может по этому я решила что с рождения, так как в нормальной ситуации выписка из больницы происходит вскоре после рождения... confusion ), малышка тогда 2 кг весила. В больнице ребенок был подключен к разным приборам, поэтому не разрешали в слинге носить. Но тело к телу - это очень поощряли.
От своих слов, что с первых дней ребенка носить в слинге очень хорошо, не отказываюсь. С оговоркой что малыш здоров и родился в срок.
ЖенеПузик, что ты извиняешься confusion Я так и думалла, что ты ошиблась, судя по твоим адекватным постам, на рассказщицу небылиц ты не похожа ;) Тело к телу - skin-to-skin терапия - очень распространена в неонатологии. Моя доча так привыкла, что мы и дома также обе голышом спим, вернее, она на мне :-D
Насчет имени, сложно всем угодить... Вот например в японском нет буквы Л, и если мой Элия поедет жить в Японию... :-\ Хотя есть логика в том что ты говоришь. Как только Евгения ни пишут...

на Японию я не замахивалась. Мы живем на три страны и у меня всегда заморочки с моими именем и фамилией, находясь, в каждой стране, заполняя какие-нибудь формуляры, документы или просто делая заказ, я всегда должна точно помнить через I или J или YA именно в этой стране пишется моя фамилия, имя, иначе меня просто не окажется в базе данных, что ведет к дополнительным проблемам.. вот и доче я выбирала имя, исходя из одинакового правонаписания на всех языках, хотя папину фамилию все равно исковеркали :-\

Лади М рады за вас! yahoo Наслаждайся kachaem flowers
Lapushka писал(а): Все-таки удивляюсь я немецкому педантизму - все загодя нужно запасать, а если вдруг что -то непредвиденное, то тогда как? Без коляски ходить или покупать абы что?
почему? без коляски... можно купить все и часа за два в больших городах, но и стоить будет тебе процентов на 30-40 больше :-P поэтому лучше не торопиться 8-)
Конечно нельзя расценивать КС как возможность "легких родов" - это риски.
Очень неприятный, на мой взгляд, момент, что после 2-х 3-х кесаревых женщине могут предложить сделать стерилизацию.
ага, и я такое же читала, причем после двух было написано figase
Но на счет перерыва в три года - круто, я у гина спрашивала, он шутливо порекомендовал до НГ не беременеть ;)
ЕР тоже рисково, лотерея: то обвитие, то наглатаются (насмотрелась я в реанимации) или как у коллеги мужа, у младшего сыночка ручка висит, уже шесть раз оперировали и ничего нельзя сделать, потому что акушерка в родах за ручку тянула и нерв порвала :*-(
Последний раз редактировалось Bäuche 28 июл 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

Bäuche писал(а):Девочки, кто западает на красные коляски, я выпендрилась, купила красную о;) смотрится просто бомба... и для других тоже, внимание привлекает ужасно, все заглядывают, что мне не нравится и об этом я не подумала, когда покупала :-\
Могу предложить альтернативу:
есть такая коляска , Орбит Беби http://www.orbitbaby.com/en/products/st ... system-g2/, она есть и в красном варианте, но у нее есть "антипапараций" , это такая натягивающаяся занавесочка, защищающая ребенка от любопытных глаз.

Я тоже хотела красную коляску, но заказала Орбит Беби кофе с молоком. А знаете почему? Так как купила красное постельное белье( очень красивое :angel: ), но быстро устала от него confusion , вот и решила вместо красной купить коричнево бежевую коляску, хоть и не так выразительно смотриться, но глаза пока не устали( стоит уже месяц перед глазами в собранном варианте)

Господи, спасибо за все!!!!
5мес 8650кг/69см
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

Lapushka писал(а):Хе, оказывается все мы с папилломками. Даже не ожидала, что практически у всех они повылезали. figase
Мерзенькая вещь конечно, но если после родов сойдут, то и ладно. Хотя я все равно ковыряю confusion типа невзначай :-D
наши руки не для скуки :-D

мы купили тоже бежевую - мне почему-то кажется, что нейтральне тона успокаивают :-D действую по принципу какие обои я хотела бы в спальне :-D

а вы мне вот что скажите - я купила меховой конверт в коляску. какой тогда нужен комбез? теплый-теплый, теплый или достаточно теплый? или вообще без комбеза? тогда в чем? конверт достаточно свободный.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru