Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
Залетная
Девица на выданье

Re: Про двойню..... Продолжаем (часть 2ая)

Сообщение Залетная

мура писал(а): Можно я повторю вопросик Colнца, когда нужно начинать следить за шейкой? Да и гармоны сдавать мне не назначили, хотя до Б многие показатели были "на грани", а я еще и расприщавилась вся, как подросток. Девочки, у вас гармоны мониторили? Может быть мне надо менять клинику?
Всем легкой и радостной беременности.
Мура, Солнце, шейку при наших двойнях нужно мониторить чем раньше, тем лучше. Если раньше этом не заботились, то начинайте сейчас, не страшно. Если раньше были проблемы с андрогенами, то нужно их периодически мониторить, т.к. их повышение провоцирует размягчение шейки. Еще на ее размягчение влияет ношпа и папаверин, как я вчера выяснила, еще и магнезия. Тонуса не допускать, живот давит на шейку.
В общем, в нашем деле риск в том, что двое детей гораздо сильнее давят на шейку и она может гораздо быстрее укоротиться, зев открыться. Не пугайтесь ни в коем случае, но страховаться нужно. Это при двойнях, пожалуй, одна из основных опасностей.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Сластена. писал(а):Девчат))))А мы недавно в теремок ходили покушать,у нас недалеко торговый комплекс и мы пошли покушать,я должна признаться,что с наступлением беременности,мне не нужны стали борщи и домашняя пища,у меня текут слюни на комби корм))))А именно На Доширак,пролуфабрикаты,на Ростикс,МакДональдс,Теремок,Крошка картошка,я все переела! Девлчки и еще хочуууууууууу))))))
У меня периуд обжорства.
Сластен, не усердствуй с этими полуфабрикатами. Я вот тоже себе почти ни в чем не отказывала (в смысле остренького, солененького, сладенького и т.д.) и вот вчера выяснилось, что проблемы с печенью нарисовались. Посадили на диету и на таблетки. У нас в протоколе такая нагрузка от лекарств на печень, сейчас на таблах, да еще двойное счастье давит своим весом :-D так что поаккуратнее.
мура
Веселая дошкольница

Сообщение мура

Умка, Залетная, спасибо вам, теперь знаю, чем врача озадачить. У меня правда другая проблема возникла: токсикоз был с самого начала, но за последние 2 дня еще усугубился, рвет после каждой еды, только % 10 усваивается, изжогу и кислоту чувствую постоянно, отправили меня клин.ан. крови сдавать, может госпитализируют.
Сластена, у меня тоже период обжорства был, я в Теремке отрывалась за троих, живот большущий наела, теперь вот худею на глазах зато.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Девочки! Привет! Меня Наташа зовут. Живу в САО г. Москвы.
Можно к Вам?! Мы еще совсем маленькие, но вопросов уже появилась целая куча! ))))) Вчера на УЗИ сердечек была - сказали топать на учет вставать. Что-то я подумала... стоит ли деньги тратить стоя на учете в платной поликлиннике?! Пойду наверное в ЖК по месту жительства, а если не понравится - переметнуся - на двоих карапузов приданное в 2 раза больше понадобится!)))
И еще сказали следующее УЗИ в 10-12 недель. Может посоветуете какого-нить врача-гуру?! И лучше ближе к 12-той идти?! а?! :think:
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

А еще про Метипред. я пью по пол таблетки. Я все волнуюсь - когда же его отменяют? или на 1/4 перейти...
Сынок 29.12.12.
Colнца
Задорная первоклашка

Сообщение Colнца

Залетная, Умка, спасибо большое девочки! Мне сказали на УЗИ что шейка 36 мм и надо мониторить. Это не оч хорошие размеры да?
А как бороться с тонусом, если от нее рекомендуют но-шпу и папаверин от него пить, а они выходит шейку размягчают.
А вам доктор шейку на УЗИ см и каким датчиком?
Простите что столько вопросов, просто переживаю я что-то на эту тему 0:) :think:
Анча
Задорная первоклашка

Сообщение Анча

Colнца писал(а):Залетная, Умка, спасибо большое девочки! Мне сказали на УЗИ что шейка 36 мм и надо мониторить. Это не оч хорошие размеры да?
А как бороться с тонусом, если от нее рекомендуют но-шпу и папаверин от него пить, а они выходит шейку размягчают.
А вам доктор шейку на УЗИ см и каким датчиком?
Простите что столько вопросов, просто переживаю я что-то на эту тему 0:) :think:
Colнца ,привет! У меня тоже шейка в 12 недель была 36мм,ее смотрели через живот.Врач сказала ,что шейка хорошая и не укорочена.Шейку в 16 недель смотрели вагинальным датчиком и шейка оказалась аж 44мм.Вагинальным датчиком более точно.
Анча
Задорная первоклашка

Сообщение Анча

Mil писал(а):Девочки! Привет! Меня Наташа зовут. Живу в САО г. Москвы.
Можно к Вам?! Мы еще совсем маленькие, но вопросов уже появилась целая куча! ))))) Вчера на УЗИ сердечек была - сказали топать на учет вставать. Что-то я подумала... стоит ли деньги тратить стоя на учете в платной поликлиннике?! Пойду наверное в ЖК по месту жительства, а если не понравится - переметнуся - на двоих карапузов приданное в 2 раза больше понадобится!)))
И еще сказали следующее УЗИ в 10-12 недель. Может посоветуете какого-нить врача-гуру?! И лучше ближе к 12-той идти?! а?! :think:
Привет! Я встала на учетв ЖК в 10 недель.Я думаю все же надо встать на учет в ЖК не помешает.Анализы плановые все бесплатные.Мне даже первый скрининг вместе с УЗИ бесплатно.Хотя так-бы стоило не меньше 3900 р.Обменную карту все равно надо в ЖК получать и социальные выплаты без постановки на учет не дадут.У нас в Питере на двойню 38 тысяч единовременно дают и для не работающиж 5300 руб. в месяц до 1.5 лет.Лишние деньги не помешают.А параллельно можно просто иметь платного врача для консультации.
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Уже больше недели матка в тонусе. Лежу в стационаре. Разок прокапали магнезию, потом назначили внутримышечно, тк вен у меня очень плохие. Также колят папаверин и делают электрофорез, ну и таблеточки всякие. Но не уходит тонус((( Делали узи, детки в порядке, шейка тоже, поставили диагноз - локальный тонус, тк болит только справа внизу.
Вот хочу попробовать абдоминальную декомпрессию, но, помнится кто-то здесь писал, что многоплодие является противопоказанием. Ничего подобного в сети не нашла. Никто не делал эту процедуру?
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Jаmayka! писал(а):Уже больше недели матка в тонусе. Лежу в стационаре. Разок прокапали магнезию, потом назначили внутримышечно, тк вен у меня очень плохие. Также колят папаверин и делают электрофорез, ну и таблеточки всякие. Но не уходит тонус((( Делали узи, детки в порядке, шейка тоже, поставили диагноз - локальный тонус, тк болит только справа внизу.
Вот хочу попробовать абдоминальную декомпрессию, но, помнится кто-то здесь писал, что многоплодие является противопоказанием. Ничего подобного в сети не нашла. Никто не делал эту процедуру?
Кстати, девочки, с какой недели нам, двойняшковым, можно уходить в декрет?
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Jаmayka! писал(а): Кстати, девочки, с какой недели нам, двойняшковым, можно уходить в декрет?
Jаmayka! В декрет с двойней уходят в 28 недель, всего на 2 недели раньше чем с одним малышом. Поправляйся давай! ;)
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Zippyla писал(а):
Jаmayka! писал(а): Кстати, девочки, с какой недели нам, двойняшковым, можно уходить в декрет?
Jаmayka! В декрет с двойней уходят в 28 недель, всего на 2 недели раньше чем с одним малышом. Поправляйся давай! ;)
Спасибо!
О! С учетом того, что у меня еще 28 дней отпуска осталось, то в декрет пойду в 24 недели))) dude
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А меня моя врач "посадила" на больничный до самого декрета!!!!!!
Сказала, что хватит работать, нужно детишек выносить! Я с ней полностью согласна, тем более, что уже 2 раза в больничке была.
КАК ЖЕ ЗДОРОВО ДОМА!!!! Может мне конечно потом и надоест сидеть, но сейчас я такой кайф испытываю от безделья!!!! СУПЕР!
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Читаю я вас про больничные и декреты и хихикаю - походу одна я такая дура - даже и мысли о больничных от себя отгоняю - какие-то мысли дурацкие про то, что надо на памперсы по максимуму зарабатывать, и чот про мужа ваще не думаю, что можно на него эти задачи перевалить. Это наверное не лечится)))) А больничные у меня не оплатят - директрисса жадна сверх меры))) все тупо вычитает)) :angry: :angry: :angry:
Сынок 29.12.12.
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Mil писал(а):Читаю я вас про больничные и декреты и хихикаю - походу одна я такая дура - даже и мысли о больничных от себя отгоняю - какие-то мысли дурацкие про то, что надо на памперсы по максимуму зарабатывать, и чот про мужа ваще не думаю, что можно на него эти задачи перевалить. Это наверное не лечится)))) А больничные у меня не оплатят - директрисса жадна сверх меры))) все тупо вычитает)) :angry: :angry: :angry:
ужосс!
Я тоже поначалу планировала работать до победного, о больничном и декрете даже не думала, тк очень люблю свою работу.
Но так выходит, что мне становится неудобно сидеть (один из малышей прикрепился совсем низко), а работа у меня сидячая. Так что побыв пару неделек дома (срочную работу выполняла на дому), я поняла, что дома хорошо, хотя раньше мне было скучно. Теперь есть время начитаться книжек; потихонечку, не торопясь и не выкраивая время заняться выбором покупок, которые откладывались постоянно, появилось куча времени для хобби и и пт.
И главное, меня не печет материальная сторона, тк. мои потребности сейчас - это только лекарства (интерес к шмоткам пропал, хотя раньше - это была моя главная статья расходов). Я знаю, что мне заплатят мои законные декретные и больничные, слава богу у меня зп. белая, а директор - душка. К тому же просе выхода в декрет до родов планирую выполнять дома свою работу (в небольших количествах за умеренную плату), моего начальника это устраивает.
И еще у меня появился железный отмаз - если раньше я себя корила за то, что целый день была дома и ничего не делала, то теперь я знаю, что я отлеживалась или бесцельно прогуливалась по аллее ради деток)))
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Джамаечка! Еще хотела спросить! У меня ток 7.5 недель - сеня нижний пуз как выпер - и торчит - я вот думаю может это тонус? Как его распознать? а!?
(или просто покакать сходить 0:) ))))))))))))))))))))))))) Мучаюсь запоррами)))))))
Пытаюсь тут вести обычную жизнь. Плохо получается. Пошли вчера с девками в кафе. я в 21 уже стала зевать оглушительно. А когда в 23 доехала домой - просто упала на койку и захрапела))))))))) хихи - а говорить пока рановато - приходится терпеть чтоб не заподозрили 8-) 8-) :support: :support:
Сынок 29.12.12.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Мил, метипред сама не отменяй, без врача. Я декс до сих пор пью по полтаблетки, чтобы от отмены шейка не размягчалась.
То, что ты устаешь, это совершенно нормально на первых месяцах. Я вырубалась под программу Время, потом часов в 11 вечера муж меня "переносил" на кровать. :-D во 2 триместре это прошло. Так что про обычную жизнь забудь. Для тебя обычная - это то, как тебе сейчас комфортно. Хочется спать - спи, хочется гулять - гуляй. Ни в чем себе не отказывай :-D

А на работу я тоже "пробитая" :-D не потому, что трудоголик, просто и деньгу на свою парочку надо подзаработать, да и не так скучно дома валяться. Вот сегодня девочка с работы ко мне на дом приходила, рассказывала, что там у них происходит. Руку на пульсе нужно держать, а то потом вернешься и окажешься не в теме :-о

Солнца, 36 мм это нормально, но нужно ее наблюдать, чтобы не укорачивалась и внутреннний зев не открывался. От тонуса магне, магнезия, они лучше ношпы и папаверина. Последние можно до 20 нед. примерно (в ограниченных кол-вах), потом назначают гинипрал. Он хорошо помогает от тонуса, но влияет на сердце. В общем, как обычно - одно лечим, другое калечим >:[
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Mil писал(а):Джамаечка! Еще хотела спросить! У меня ток 7.5 недель - сеня нижний пуз как выпер - и торчит - я вот думаю может это тонус? Как его распознать? а!?
(или просто покакать сходить 0:) ))))))))))))))))))))))))) Мучаюсь запоррами)))))))
Пытаюсь тут вести обычную жизнь. Плохо получается. Пошли вчера с девками в кафе. я в 21 уже стала зевать оглушительно. А когда в 23 доехала домой - просто упала на койку и захрапела))))))))) хихи - а говорить пока рановато - приходится терпеть чтоб не заподозрили 8-) 8-) :support: :support:
Мне врач объяснила, как просо не профессионалу распознать тонус: ложишься, кладешь руку на внутреннюю сторону бедра, потом на живот в области матки, если все нормально, то живот должен быть такой же мягкий, как и нога (если чуть-чуть тверже, то не страшно). Кишечник, конечно, в этом случае должен быть не в напряге)))
Я, кстати, от запоров спасаюсь черносливом: заставляю себя съедать в день штучек по 10. Эффект есть, хотя я и до беременности мучилась с запорами.
Первый триместр тоже быстро уставала, сейчас мне хватает 8-ми часового сна.
Сегодня был первый сеанс абдоминальной декомпрессии, приятная такая процедура. Вряд ли эффект будет от одного сеанса, но сегодня впервые за 2 недели не болит живот! тьфу-тьфу!
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Джамаечка, а сколько сеансов нужно пройти, чтобы эффект стойкий был? Тебе врачи говорили про это?
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Залетная писал(а):Джамаечка, а сколько сеансов нужно пройти, чтобы эффект стойкий был? Тебе врачи говорили про это?
мне назначили 10 сеансов, после этого порекомендовали пройти еще курс ГБО (барокамера, где обогащают кислородом). После декомпрессии сосуды плаценты восстановятся, как сказал врач "расправятся", и по ним замечательно побежит кровушка обогащенная кислородом)))
Анча
Задорная первоклашка

Сообщение Анча

Девочки привет! Была на неплановом УЗИ на 15,4 недели.Все вроди бы хорошо,но меня беспокоит неравномерное развитие пупсиков. Одному малышу поставили 15,3 недели, а другому 16,1 неделя.Получается разница между ними почти неделя.Как вы думаете стоит ли волноваться по этому поводу?
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Анча писал(а):Девочки привет! Была на неплановом УЗИ на 15,4 недели.Все вроди бы хорошо,но меня беспокоит неравномерное развитие пупсиков. Одному малышу поставили 15,3 недели, а другому 16,1 неделя.Получается разница между ними почти неделя.Как вы думаете стоит ли волноваться по этому поводу?
Привет, мне кажется не стоит, малыши по-разному развиваются, еще все может измениться, могут сравняться, а могут так и остаться с разницей в неделю. У моих разница в пол недели с самого начала. :) Одна весит уже 1150 г, а вторая 1100 ;) У приятельницы девочки родились - одна 4 кг, а вторая 2700, так вот меньшенькая уже перегнала сестренку по весу. Так что не переживай. :)
вийка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ,ЦПСИР,
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение вийка

Девочки,а к концу 2-го триместра много набрали?Я вот почти 9,5 кг набрала уже,хотя нам всего 24-25 недель,до беременности весила 58 кг.Врач говорит,что много набрала,как вы думаете, стоит слушать ее?
вийка
Пока в пеленках

Сообщение вийка

Никак не получается линеечку вставить,вроде все правильно делаю! 0:)
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Я пока в свои 17 недель набрала 4-5 кг (как-то колеблется), но по мне внешне не видно, до Б весила 48-49 гк. Только вот джинсы мои старые мне теперь только до колен налазят)))
Очень хочется избежать растяжек, поэтому мажусь каждый вечер маслом зародышей пшеницы. Целлюлит попер страшный, вот после курса ГБО собираюсь в бассейн на занятия для беременных, может хоть это не даст моему целлюлиту прогрессировать.. :)
Хомячки мои уже копошатся потихоньку, но редко.
вийка
Пока в пеленках

Сообщение вийка

В 17 недель я набрала всего 3,5 кг,а после 19 той недели вес попер!хотя по мне тоже не видно,только живот в обхвате уже почти 97 см!
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

Девочки, вы меня порадовали. А то я тоже набрала только 3 кг на своей 17-й неделе, а живот уже приличный такой. Думаю, может, как-то есть надо больше или что-то другое?
С одной стороны, не хочу разъедаться зря, чтоб в жир не шло, с другой, боюсь мало есть, вдруг детям не хватает. Говорят, что надо по 300 грамм в неделю прибавлять... как только? :think:
От растяжек купила крем Chicco. Мне понравился очень по консистенции, делает кожу живота такой элластичной. Но уверена, что любой хороший питательный крем, если добавлять туда несколько капель масла - хоть зародышей пшеницы, хоть миндаля (купила и то, и другое) - даст тот же эффект. Главное, не лениться мазать себя хоть по вечерам.
Ямайка, у тебя 17 недель акушерские? И уже шевелюшки?

Все печали за плечами, я иду вперед!
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Я набрала 5.5 кг за 20 недель, потом вес застопорился, за 5 дней в больнице даже похудела. Получается, что за последние 4 недели я набрала всего 300 г. Сегодня была в ЖК, пожаловалась на это врачу, потому что тоже переживаю, что малышне чего-то не хватает. Она сказала не париться, все нормуль. Живот растет, значит дети тоже растут.
Так что набор веса - это очень индивидуально. 300 г в нед - это ЖКшный максимум. Меньше можно :-D
antoshka
Веселая дошкольница

Сообщение antoshka

Девочки, всем привет! Я с самого начала набрала 9,5 кг, врач не ругала, сказала, все ок. У меня вот другая проблема, при посеве мочи вылезли какие-то стрептококки, короче какая-то инфекция сидит, врач сказала пропть антибиотики, самы безобидные, если можно так сказать, для беременных назначила - ампициллин, мол лучше пропить, чем ждать и рисковать тем, что неизвестно как эта инфекция себя дальше поведет. Я у нее несколько раз спросила про пользу и вред, она сказала, что на моем сроке все не так страшно и лучше пролечить, чем ждать неожиданностей. Вот откуда эта инфекция только взялась, ничего не болело, почками никогда не страдала, мазки и кровь все чистые, а вот моча подкачала... Девочки, кто-нибудь пил антибиотики, переживаю....
Terriya
Пока в пеленках

Сообщение Terriya

Всем привет!
Я вот сейчас набрала 2,6 кг. А живот большой. Врач говорит, что всё нормально, основной набор веса еще впереди.
Девочки, а у меня что-то грудь очень вчера болела - покалывания какие-то. Это нормально? И какие витамины вы пьете?
antoshka
Веселая дошкольница

Сообщение antoshka

У меня грудь не болит, но соски чувствительные очень, больно дотрагиваться. А витаминки пью Витрум Пренатал форте, как начала с самого начала, так по сей день и пью.
moon
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение moon

Девочки, привет! :) Примите в свою теплую компанию :drink:
На втором узи с сердечками нас обрадовали двойней :-D Мы в приятном шоке!
Вийка хорошо чихала в нашей темке, когда я была в протоколе - заразилась я по полной flowers
21.09 идем на узи 1 скрининга.
С начала протокола потеряла почти 2 кг и никак они не набираются, хотя токсика у меня не было и нет (ТТТ), так, помутило всю 7ую недельку, а потом отпустило, и вот я ем весь день почти понемножку. Не могу смотреть на мясо, когда это пройдет? У меня и так гемоглобин 113.
Вот, что хотела спросить: вам когда утрик понижали, врач просила мониторить прогестерон. А то я вот понижаю с 800 уже на 500 каждую недельку, а прогик мне не назначают сдавать :think:
И есть ли какие-то особенные моменты, на которые стоит обращать внимание во время беременности двойней, например, как я поняла, на шейку?
вийка
Пока в пеленках

Сообщение вийка

moon писал(а):Вийка хорошо чихала в нашей темке, когда я была в протоколе - заразилась я по полной flowers
21.09 идем на узи 1 скрининга.
И есть ли какие-то особенные моменты, на которые стоит обращать внимание во время беременности двойней, например, как я поняла, на шейку?
:-D я чень рада,что у тебя получилось!!! flowers Я утрик отменила на 20 неделе,т.е. до 20-той закончила пить.Шейку контролировать надо примерно с 16 недели :)
еще есть очень важный момент: скрининг при двойне и после ЭКО может отличаться,примерно на 10-15 % понижен апф и повышен хг и эстрадиол!Многие врачи об этом не знают и пугают пациэнтов,так было в моем случае! [!]
Моим сладким девочкам уже 5-тый год!)))
вийка
Пока в пеленках

Сообщение вийка

Девочки,а кто-нибудь кальций отдельно пьет?У меня судороги в икроножных мышцах появились,говорят от недостатка кальция и калия.
Моим сладким девочкам уже 5-тый год!)))
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

вийка писал(а):Девочки,а кто-нибудь кальций отдельно пьет?У меня судороги в икроножных мышцах появились,говорят от недостатка кальция и калия.
От судорог нужно пить магний, мне доктор назначал Магнерот (правда не по этой проблеме), но в описании про судороги как раз написано.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru