Я часто вижу, особенно тут в пробирке это наглядно, что в разных странах разные подходы к лечению, медикаментам... К примеру есть такое лекарство от изжоги - Rennie - у нас оно противопоказано беременным, у вас его на право и налево дают.Lapushka писал(а):Женепузик, а у нас при сильном тонусе всем подряд магнезию с валерьянкой дают Даже не знаю... Может действительно просто другое успокаивающее средство подобрать.
Я вообще не сторонник бездумного принятия таблеток и прочего, если можно без них, стараюсь обходится (понятное дело, до разумных пределов) и в таких ситуациях, когда один медик сказал можно, другой нельзя - предпочту воздержаться. Тем более если есть чем заменить.
Да и вообще, даже если врачи говорят что это средство не делает проблем и его постоянно применяют, это еще не факт, что через пару лет, те же врачи не будут с пеной у рта утверждать обратное...
У нас тут недавно читала одну интересную статейку - по поводу применения питоцина (окситоцин) во время родов для ускорения. Ведь это обычная процедура в больницах - роды не продвигаются, а давайте ка мы ускорим процесс питоцинчиком. Он же одобрен FDA - чего еще надо. Все вроде верно, да не совсем. Одобрен то одобрен, но только как экстренная мера. Никогда не проводились долгосрочные иследования как это вещество влияет новорожденного, хотя известно что оно имеет психотропное действие (оно попадает в кровь младенца из крови матери). Очень часто врачи используют одобренные FDA лекарства не совсем по назначению... У меня эта статься отбила всякое желание искусственно ускорять процесс родов...