Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
ЖенеПузик
Трудный подросток

Re: Жаркий беременный АВГУСТ

Сообщение ЖенеПузик

Lapushka писал(а):Женепузик, а у нас при сильном тонусе всем подряд магнезию с валерьянкой дают :think: Даже не знаю... Может действительно просто другое успокаивающее средство подобрать.
Я часто вижу, особенно тут в пробирке это наглядно, что в разных странах разные подходы к лечению, медикаментам... К примеру есть такое лекарство от изжоги - Rennie - у нас оно противопоказано беременным, у вас его на право и налево дают.
Я вообще не сторонник бездумного принятия таблеток и прочего, если можно без них, стараюсь обходится (понятное дело, до разумных пределов) и в таких ситуациях, когда один медик сказал можно, другой нельзя - предпочту воздержаться. Тем более если есть чем заменить.

Да и вообще, даже если врачи говорят что это средство не делает проблем и его постоянно применяют, это еще не факт, что через пару лет, те же врачи не будут с пеной у рта утверждать обратное... :-\
У нас тут недавно читала одну интересную статейку - по поводу применения питоцина (окситоцин) во время родов для ускорения. Ведь это обычная процедура в больницах - роды не продвигаются, а давайте ка мы ускорим процесс питоцинчиком. Он же одобрен FDA - чего еще надо. Все вроде верно, да не совсем. Одобрен то одобрен, но только как экстренная мера. Никогда не проводились долгосрочные иследования как это вещество влияет новорожденного, хотя известно что оно имеет психотропное действие (оно попадает в кровь младенца из крови матери). Очень часто врачи используют одобренные FDA лекарства не совсем по назначению... У меня эта статься отбила всякое желание искусственно ускорять процесс родов...

Ната78
Впервые замужем

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го

Сообщение Ната78

RootBell писал(а):Всех товарищей по счастью поздравляю!!! obnimalka Мы тоже отражались. 9 августа потем ПКС в 1 роддоме. Вес 4 кг, рост 55, назвали Константином. Рожала по сертификату.
УРА!!!! КЛАССНО!!!!!!! support support support КОНСТАНТИНУ-БОГАТЫРЮ ЗДОРОВЬИЧКА, МАМОЧКЕ МОЛОЧКА И РАДОСТИ.
У меня брат Константин, прекрасное имя, мужественное :angel: Ты поподробнее расскажешь, когда минутка будет? И линеечку меняй
А сколько у нас еще не рожденных осталось с прошлогодних протоколов? Маринка 5-го сентября пойдет и Белая . А еще кто?

*Иринка*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение *Иринка*

RootBell, поздравляю!!! здоровья вам, молочка побольше и спокойных ночек!!! :m&b:

а я завтра на сохранение ложусь. доктор сказала лучше перебдеть ;)
Ната, а всё похоже. только Маринка и Белая остались. пора обновлять топик свеженькими beremchatka :-D

MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

Амазонка, не рискуй так далеко лететь.
Будь благоразумной, а сейчас в тебе эмоции говорят Ты кому и что хочешь доказать? Этим местным врачам что и без их помощи обойдешься? Возможно и обойдешься....А если полет спровацирует преждевременные роды? Тебе оно надо?
Конечно, пишут, что деток и с 23 недель выхаживают. Но ты пойди в мамский топик, и почитай "Торопыжки". Не так все просто, у деток много проблем . Наверное Чудо одна из немногих, у которой в 29 недель, и все хорошо и просто, и они во всю путешествуют уже.

Понятно, что это твоя жизнь, твой ребенок , и ты будешь решать. Но, ты обратилась на форум, и все девочки, как одна, не советуют тебе пока летать.Зачем проявлять храбрость или рисковать, там, где можно просто поступить мудро.
Раскрытие на 1 см наружнего зева это не приговор, многие и до 40 недель ходят( и с 2 см открытия тоже), но учитывая твой анамнез лучше отдохнуть, сделать курс магнезии, посмотреть ситуацию в динамике, и потом уже лететь. А врача можнои другого выбрать, свет клином на одном род доме или враче не сошелся.
Смотри, еще в аэропорту чтобы все справки были в наличии, и правильно написаны.А то мне нервы потрепали в Домодедово в 30 недель.
Я сама летала 13 раз за беременность, но в твоей ситуации бы выбрала посидеть пока в том же городе, где ты сейчас.
Но если ты полетишь сейчас, то возьми магнезию в уколах, шприцы, дицинон в уколах ( на случай кровотечения) и положи это в ручную кладь.
Удачи тебе!

Господи, спасибо за все!!!!
5мес 8650кг/69см
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Благодарил (а): 4 раза

Re: Уютный ДОМИК ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШЕК Казахстана

Сообщение 8-8-8

Девочки а я стала покупать одежду в обычных магазинах...
вчера были в Домилионе.. там на втором этаже есть отдел "mavi jeans" там помимо джинс еще куча одежды.. и скидка 50% я нашла себе кофточку ну прям точно будто для пузатиков... на вырезе сборочка которая дает своеобразное пространство для пузика из образовавшейся ткани.. и внизу широкая полоса.. получается типо туники только чуть короче.. белая такая классная.. и всего 2300...последняя оказалась
а на против SELA там тоже скидки.. я помню все время в капчик еду к родственникам мужа и мы с девками туда идем тратим денежку.. тоже скидки 50-70%.. понапокупала себе там шмутья.. там очень много фасонов можно для Б-х приспособить и главное стоит не 100 баксов как в отделах для Б-х а всего 2000-3000.. некоторые еще дешевле
жаль что штанишки там не продаются для Б или те что можно приспособить.. хотя щас у меня животик уже повыше стал и если например спортивные штаники напялить на низкой посадке то они даже не давят и смотрятся классно..
ну это естественно не для работающих вариант.. для офиса лучше в спец отделах закупаться.. блин ну цены там :shock:
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

В ручную кладь, наверное, без справок соответствующих, нельзя ни шприцы не жидкости больше скольких-то мл. Так что тоже нужно узнать все заранее.
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

*Иринка* писал(а): а я завтра на сохранение ложусь. доктор сказала лучше перебдеть ;)
Ната, а всё похоже. только Маринка и Белая остались. пора обновлять топик свеженькими beremchatka :-D
Иринка, а что тебя беспокоит, почему решили сохраняться? Тебя смотрели на кресле или просто из-за болей?
В пятницу иду на узи, надеюсь пополнить статистику.
Последний раз редактировалось Ната78 16 авг 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

*Иринка*
Трудный подросток

Сообщение *Иринка*

Ната, да животик тянет, и утрик пару раз окрашенный немножко вышел. В кресле смотреть она меня не стала

MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

Samanta писал(а):В ручную кладь, наверное, без справок соответствующих, нельзя ни шприцы не жидкости больше скольких-то мл. Так что тоже нужно узнать все заранее.
Можно, я много полетов пролетала, и с ампулами, и со шприцами, и во время протокола, и во время беременности. Но на всякий случай возила с собой рецепты и бумажки свои, но никто и никогда не спросил их. Емкость не больше 100 мл, общий объем всех имеющихся жидкостей, не должен превышать 1 пластиковый пакетик, который выдается при прохождении досмотра.

Господи, спасибо за все!!!!
5мес 8650кг/69см
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Так вот и я про то, что бумажки нужны, тебе повезло, а кому-то неизвестно, лучше подстраховаться;) Но я бы тоже постаралась не полететь..
Krosha
Задорная первоклашка

Сообщение Krosha

RootBell писал(а):Всех товарищей по счастью поздравляю!!! obnimalka Мы тоже отражались. 9 августа потем ПКС в 1 роддоме. Вес 4 кг, рост 55, назвали Константином. Рожала по сертификату.

Похдравляем с рождением сынишки! Пусть растет здоровеньким и радует маму и папу! kachaem
Cherry_Lady
Девица на выданье
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Cherry_Lady

Поздравляю!!!! Здоровья вам крепкого и молочка сытного!!!
Пусть ангел-хранитель помогает лететь когда твои крылья опускаются вниз.
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

Иринка, а ты на узи сердечка в свою ЖК ходила?

Fairy27
Трудный подросток

Сообщение Fairy27

А у нас дресс кода нет, так что я не стану заморачиваться, на спец. отделах. Там действительно все очень дорого. Как-то золовке искали кофточку - не меньше 10 000. Так хочется уже с пузиком ходить .....
Brizz
Девица на выданье

Сообщение Brizz

Дааа Марин это для меня и стало проблемой. В офис не оденешься свободно вот и приходится приспосабливаться, хотя пришлось пару вещей прикупить. Мой как то на Каркаре увидал майку с надписью BABY ON BOARD и давай пялить на меня :) и так классно сидит и выглядит и стоила 3000, но я как представила в офисе себя [lol]
Белье я себе в Мелавице подбирала, там есть коллекции ажурнинькие, но мяяягкие и не жарко в них, а так тоже мучилась не знала что напялить :-D
Brizz
Девица на выданье

Сообщение Brizz

Девочки я как то вот не понимаю почему на учет надо только в Экоцентр вставать?
Можно и в районной наблюдается... причем бесплатно.. можно у любимого гинеколога.... можно как я например в Привате :-D , кстати там есть теперь контракты и стоят они 150 000 на всю Б.
Я из опыта убеждаюсь, что везде все одинаково.. почти... но в целом так..а в районных так там вообще строго ужасно... правда очереди...но зато бесплатно.
И еще можно не говорить что Б в результате Эко, это вас избавит от многих дурацких вопросов...
Fairy27
Трудный подросток

Сообщение Fairy27

Эх, Бризз, надо было купить и шокировать весь офис!!! :-D
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Бриз, наверное потому что хочется так
по крайней мере мне спокойнее ТОЛЬКО в ЭКО-центре на учете..
я еще не говорю о том что мне близко и знакомые свои (это уже индивидуально мои детали)..
но вот я например не вижу удобств в том что ты стоишь в привате.. сори конечно если покажусь нетактичной или что-то в этом роде.. но например ты сама недавно сказала что тебе лень ехать туда 2 раза за день чтобы отвезти мочу а потмо еще раз на прием.. они и правда находятся черт знает где... удобно там если только живешь в орбите или в том районе...
в придачу ко всему узи там нет как я поняла по твоим словам..я уже не помню про анализы.. все ли анализы у них делаются..

плюсов конечно тоже наверняка много.. подход там хороший, не спорю.. цена судя по их словам получается ниже чем 170 (в эко).. кстати так и не понятно сколько же там на самом деле получается ведение б-ти

ну и основной наверное плюс в ведении беременности в ЭКоцентре это то что есть какоето чувство того что ты уверен что твой врач знает и собаку съел на экошницах..пусть мы и считаемся такими же как и все беременюшки но у нас все же есть и свои отличия..

не навязывая свое мнение никому, добавлю что большинство людей прошедших программу ЭКО предпочитают становиться на учет там же..
это не только у нас в городе так.. я читаю пробирку российские темы.. там частенько это же пишут

про РЖК я не буду ничего говорить...и отнюдь не потому что я ровнодушна к ним :-D

воть Бризик.. так я думаю о;) о;) о;)
Последний раз редактировалось 8-8-8 16 авг 2010, 15:09, всего редактировалось 4 раза.
*Иринка*
Трудный подросток

Сообщение *Иринка*

Ната78 писал(а):Иринка, а ты на узи сердечка в свою ЖК ходила?
Ната, нет я в роддом ходила

Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

Brizz писал(а):Девочки я как то вот не понимаю почему на учет надо только в Экоцентр вставать?
Можно и в районной наблюдается... причем бесплатно.. можно у любимого гинеколога.... можно как я например в Привате :-D , кстати там есть теперь контракты и стоят они 150 000 на всю Б.
Я из опыта убеждаюсь, что везде все одинаково.. почти... но в целом так..а в районных так там вообще строго ужасно... правда очереди...но зато бесплатно.
И еще можно не говорить что Б в результате Эко, это вас избавит от многих дурацких вопросов...
так до Привата добираться...
кстати, как они хвалили свой роддом! у меня сестра 2 недели назад рожала там, говорит ничего такого супер-пупер вип не почувствовала, палаты переполнены, у нее кесарево, их на 3 день выписали. говорит из-за того что в других домах мойка была...
Fairy27
Трудный подросток

Сообщение Fairy27

Бриззик, в прошлый раз на 6 неделе я потопала к участковому гинекологу на учет вставать, чтоб следили за мной, так как гипера была и я переживала за свое состояние и за ребенка. А они отказали и сказали, чтоб после 12 недели пришла. В тот период никто никаких анализов мне не назначил на гормоны и другие, и прозевали то, что можно было сберечь.
Просто теперь хочу бережного отношения и огромной внимательности. Поэтому пусть лучше в ЭКО центре и рядом со своим врачом. Это сугубо мое мнение. Никому ничего не навязываю.
Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

а я не знаю к кому пойти :-\
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

а у вас в астане есть эколайф и экомед + кажется... там не ведут беременных?
кстати помимо РЖК у вас где стоят на учете?
Brizz
Девица на выданье

Сообщение Brizz

Murzik писал(а): так до Привата добираться...
кстати, как они хвалили свой роддом! у меня сестра 2 недели назад рожала там, говорит ничего такого супер-пупер вип не почувствовала, палаты переполнены, у нее кесарево, их на 3 день выписали. говорит из-за того что в других домах мойка была...
Мурзик а ты ни чего не путаешь? :think: там нет даже двухместных палат.
Может ты Измир имела в виду или Кируен?
Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

в экомеде говорят даже пункции не далают, только готовят, стимулируют, насколько я знаю (может ошибаюсь); есть эколайф, там гл.врач Имтосими, вроде нормальный, но он репродуктолог. УЗИстка мне не понравилась. я когда на УЗИ была, она глаза круглые сделала - откуда у вас там жидкость. короче не знаю :think:
Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

Brizz писал(а):
нет, точно Приват, мы с ней перед родами разговаривали, у нее плановое было КС. может они добавили кровати. Главное, чтобы в ваш день рождения было все нормально!!!
Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

Brizz писал(а):
нет, точно Приват, мы с ней перед родами разговаривали, у нее плановое было КС. может они добавили кровати. Главное, чтобы в ваш день рождения было все нормально!!!
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Murzik писал(а):в экомеде говорят даже пункции не далают, только готовят, стимулируют, насколько я знаю (может ошибаюсь); есть эколайф, там гл.врач Имтосими, вроде нормальный, но он репродуктолог. УЗИстка мне не понравилась. я когда на УЗИ была, она глаза круглые сделала - откуда у вас там жидкость. короче не знаю :think:
вот еще одна причина почему лучше стоять на учете там где делал ЭКО... раз делают то наверняка сталкивались с аналогичными случаями и знают что делать.. ну в крайнем случае знают когда госпитализировать если сами не справятся...
Мурзик а в алмате нет возможности перекантоваться 9 месяцев?
Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

нет, Мариша! кто меня возьмет на 9 месяцев [lol] да еще и не одну. и потом работа у меня здесь.
Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

поэтому Беременюшки, вы пишите что, когда сдаете, какие анализы, когда на учет вставать. Особенно слежу за Аселей и Фэйри, так я за ними по очереди ;)
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Murzik писал(а):поэтому Беременюшки, вы пишите что, когда сдаете, какие анализы, когда на учет вставать. Особенно слежу за Аселей и Фэйри, так я за ними по очереди ;)
блиииин вот неудобства то

инетресно а че ЭКО-центр в астане не откроют.. надо спросить..если не забуду
Ната78
Впервые замужем

Сообщение Ната78

*Иринка* писал(а):
Ната78 писал(а):Иринка, а ты на узи сердечка в свою ЖК ходила?
Ната, нет я в роддом ходила
Просто за деньги по собственной инициативе? Какой у тебя был возраст эмбриона? От дня пункции?
Про возраст вопрос снимаю-посмотрела статистику

April
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Эко центр Алматы
Где было удачное ЭКО: Эко центр Алматы

Сообщение April

Murzik писал(а):в экомеде говорят даже пункции не далают, только готовят, стимулируют, насколько я знаю (может ошибаюсь); есть эколайф, там гл.врач Имтосими, вроде нормальный, но он репродуктолог. УЗИстка мне не понравилась. я когда на УЗИ была, она глаза круглые сделала - откуда у вас там жидкость. короче не знаю :think:
Знаю ,что в Астане есть какой то новый супер-пупер роддом, может туда сходить, может они и беременности ведут. Ну или можно договорится, если не ведут. Они же все акушеры-гинекологи.
Сынок родился 01 Марта 2011
Brizz
Девица на выданье

Сообщение Brizz

Про ведение Б в Экоцентре я уже говорила... это просто разводка на бабки... конвейер, дабы не терять клиентов... Да и примеров достаточно где врачи по ведению совершали трагические ошибки... и считаю только по тому, что конвейер...
Я не расхваливаю Приват, просто хочу дать понять девочкам, что не обязательно выкидывать кучу денег за анализы которые вы ни когда делать не будете....
На последнем приеме моя врач Матасова, рассказала мне много интересных вещей о ведение эко-беременных, странно откуда она все знает, если в Экоцентре не работает :think: Узи предпочитаю делать у Руднивой по тому что, доверяю как врачу, но это бзик мой, а вообще то там 3 кабинета узи в которых есть и 3Д и доплер.
Анализы тоже сдавала все там кроме тех которые в ГЦРЧ сдают, но их все сдают там, а лаборатория у них сейчас стала еще лучше так как ввели новые методики (кровь). На сегодняшний день все расходы мои составили чуть больше 65 000, это с внеплановыми узи которые я делала чуть ли не каждую неделю... думаю разница ощутимая, при том, что Приват это не дешево.
Если вести Б в других центрах или у других врачей то будет дешевле гораздо.
Просто должен быть выбор!!! ясно, что все мы беременные не всегда адекватно можем оценить ситуацию, но тратить деньги на то чем не пользуешься считаю безрассудством...
Думаю для того что бы поставить точку в нашем споре надо посмотреть, что же эта за сумма такая "символическая" 170 000, что же всетаки входит в нее.. за что платить то?
Единственное с чем соглашусь..... находится Приват в " жо... мира" это точно.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Бриз да никто не спорит... ты спросила, все ответили собственно, причем довольно мягко..
ладно я не могу заставить кого-то не писать чего-то...

никто не принуждает никого вставать на учет в ЭКО.. все принимают это решение добровольно основываясь на собственных убеждениях..
развода не вижу.. все что входит в ведение беременности перечисленно в листе который выдают перед постановкой на учет
и оно все действительно входит в эту сумму.. я уже это все успела пройти и причем чаще чем указано.. кстати 150 и 170 не такая уж и большая разница если что...
поэтому твои возмущения по поводу того что ведение в ЭКО стоит АЖ 170 тысяч.. по сути не имеют почвы под ногами..

к тому же допускается свободная рассрочка..

кстати в догонку скажу что та поликлинника которая в ЭКО (ну там куда все встают и где "развод на бабки") это и есть поликлинника ГЦРЧ...
незнаю что дает эта информация.. просто скажу что это немного разные заведения с разным руководством.. и поэтому удержание клиентов тут отчасти не причем

тебе повезло что Матасова в теме о ведении ЭКОшниц.. я за тебя искренне рада!чес слово без иронии
никто и не говорил что только Дубровина Тян и Баймурзаева в теме...
но попасть на хорошего врача тоже нужно очччень постараться.. поэтому девочки предпочитают проверенных лиц.. в основном вышеперечисленных (есть и другие специалисты)

и что плохого в том что ЭКО не хочет терять свою клиентуру? со своими лучше работается кстати! о;)
Последний раз редактировалось 8-8-8 16 авг 2010, 16:56, всего редактировалось 3 раза.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru