Мужской фактор - болтушка 2009
- Ультра
- Веселая дошкольница
Re: Мужской фактор - болтушка 2009
NataM писал(а) ср, 01 апреля 2009 20:02
Всем большущей удачи, огромного количества хорошеньких и сильных спермиков при замечательном женском здоровье!
А мы начали второй ждинный протокол ... на удачу... Делали пробную обработку спермы, нашли 6 штук неподвижных с плохой морфологией сперматозоидов. И все. Врач говорит надежда есть... Будем делать биопсия в день пункции, а там как БОГ даст... Но так тяжело об этом думать. Ведь если не получится, муж не хочет больше меня мучить и скорее всего захочет расстаться... совсем... А я знаю что наши шансы на успех очень малы, даже не 30%, а куда как ниже...
Да прибудут с вами сильные морфологически правильные в достаточном количестве сперматозоиды!!!
Всем большущей удачи, огромного количества хорошеньких и сильных спермиков при замечательном женском здоровье!
А мы начали второй ждинный протокол ... на удачу... Делали пробную обработку спермы, нашли 6 штук неподвижных с плохой морфологией сперматозоидов. И все. Врач говорит надежда есть... Будем делать биопсия в день пункции, а там как БОГ даст... Но так тяжело об этом думать. Ведь если не получится, муж не хочет больше меня мучить и скорее всего захочет расстаться... совсем... А я знаю что наши шансы на успех очень малы, даже не 30%, а куда как ниже...
Да прибудут с вами сильные морфологически правильные в достаточном количестве сперматозоиды!!!
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
NataM, все должно получиться! Обязательно! На пробирке есть девочки, у которых при таком сильном МФ двойни! Я общалась со многими, т.к. сама в этом процессе увязла с головой.
Скажи плиз, а вы подстраховались на всякий случай ДС? Вдруг у тебя будет много ЯЦ, а у мужа спермиков на всех не хватит. Жалко ведь, если ЯЦ пропадут. Вы думали о таком варианте?
Варианты с расстованиями слишком уж координальные. За общее счастье бороться надо. А расстование это своего рода побег.
Скажи плиз, а вы подстраховались на всякий случай ДС? Вдруг у тебя будет много ЯЦ, а у мужа спермиков на всех не хватит. Жалко ведь, если ЯЦ пропадут. Вы думали о таком варианте?
Варианты с расстованиями слишком уж координальные. За общее счастье бороться надо. А расстование это своего рода побег.
- Ультра
- Веселая дошкольница
NataM, согласна с Удачей про подстраховку.
Я очень жалею, что сама не сообразила, а прочитала о варианте только после протокола.
Суть в том, что если у тебя будет достаточное количество яйцеклеток, то можно сделать 50/50 с ДС. Пробовать подсаживать своих, а другие пусть пока полежат в крио до часа Ч (до принятия этого варианта).
Лично я начинаю промывку мозгов в этом направлении.
У нас ситуация один в один, в протоколе нашли 10 шт, эмбриошки были 5В, имплантации скорее всего даже не было. Может мы зря тогда пункцию не сделали или 2-ю сдачу СГ (одна за другой), но это нужно учесть на будущее.
Я очень жалею, что сама не сообразила, а прочитала о варианте только после протокола.
Суть в том, что если у тебя будет достаточное количество яйцеклеток, то можно сделать 50/50 с ДС. Пробовать подсаживать своих, а другие пусть пока полежат в крио до часа Ч (до принятия этого варианта).
Лично я начинаю промывку мозгов в этом направлении.
У нас ситуация один в один, в протоколе нашли 10 шт, эмбриошки были 5В, имплантации скорее всего даже не было. Может мы зря тогда пункцию не сделали или 2-ю сдачу СГ (одна за другой), но это нужно учесть на будущее.
- Удача
- Впервые замужем
Кстати, как вариант, сдавать сперму 2 раза! С интервалом в пару часиков. У нас так было. Первый раз сдали и совсем плохая. Мы только уехали из клиники, а нас опять вызвали. Я только очень волновалась, что муж чисто психиологически не сможет 2ой раз. Оба же на нервах. Ну я шутила всю дорогу как могла. Вернулись, он сдался и нам оплодотворили из 2ой порции.
А вариант 50 х 50 хороший на самом деле! Мы стимулируемся, у нас нагрузка высокая на организм. Зачем же своия ЯЦ выбрасывать. Они нам так тяжело достаются. Можно оплодотворить ДС и заморозить на всякий пожарный. А можно например перенести 2-3 эмбриона мужа и 1 ДС. Т.к. МФ сильный, то можно побольше эмбриошек переносить.
А вариант 50 х 50 хороший на самом деле! Мы стимулируемся, у нас нагрузка высокая на организм. Зачем же своия ЯЦ выбрасывать. Они нам так тяжело достаются. Можно оплодотворить ДС и заморозить на всякий пожарный. А можно например перенести 2-3 эмбриона мужа и 1 ДС. Т.к. МФ сильный, то можно побольше эмбриошек переносить.
- Vishenka
- Задорная первоклашка
Nata, нельзя отчаиваться. И тем более расставаться. Мне кажется, что когда действительно трудно, надо друг к дружке держаться только ближе, вместе вы справитесь со всеми неприятностями! Вы же любите друг друга, а родных в беде не бросают!
Держитесь друг друга и все получится!
Держитесь друг друга и все получится!
- Умочка
- Задорная первоклашка
Галатея,пили мы спермактин,но эффекта особого не было,а уж беременности тем паче.Вот только мужу стали сниться ну прямо совсем эротические сны на самом деле было так Что касается Эко,то я сдала кучу всяких анализов,но эта тягомотина мне так надоела-тратим деньги,а к Эко никак приступить не можем.Случилось нечто вроде внутреннего психоза,и я все забросила.скорее всего,в сентябре или в августе займусь этим
-
- Только зачали
Девочки,хочу поделиться своими соображениями - может бытькому-то пригодится: у мужа улучшилась ЗНАЧИТЕЛЬНО спермограмма после очищения организма по профессору Левину - до лечения 1-2 в поле зрения,после 42%( мы отдыхали и лечилисьв санатории в Сочи), по-моему и в других городах что-то подобное есть.
- Джул
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и дитя"
- Где было удачное ЭКО: "МиД" у ММ
сообщение удалено
Последний раз редактировалось Джул 03 сен 2009, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
- Amrochka
- Задорная первоклашка
[quote title=Джул писал(а) пт, 03 апреля 2009 01:56]Девочки,никогда не думала что придется столкнуться с такой проблемой,казалось,что уж со мной уж точно такое произойти не может...Мне 22 со здоровьем никаких проблем,врачи говорят,что все что в меня попадет обязательно должно стать ребенком))) Мужу 30 не курит,не пьет,ведет здоровый образ жизни ответственный мечтает о детях и вообще как мне кажется,идеальный папа)))
Но...и он до недавнего времени не думал,что нам придется с этим столкнутся...
Когда после 2х лет совместной жизни мы решили завести малыша,выяснилось,что у мужа осложнения после "свинки",в СГ нет спермиков вообще-азооспермия,делали пункцию(биопсию-шрам около5см)После нее врач поставил диагноз"атрофия яичек.бесплодие"...и несмотря на наше предвзятое отношение,врач показался нам просто мясником-на все вопросы мужа после операции,когда он отходил от наркоза отвечал,что надеятся бесполезно,шансов нет и тд и тп,даже идею о ДС отверг фразой"А вы что однояйцевые блезнецы???"Короче мы были в шоке от такой нетактичности и даже хамства,хотя клиника одна из лучших в Москве...после этого останавливаться мы не стали и пошли на консультацию к другому врачу,уж очень не хотелось верить в поставленый приговор...несколько дней назад этот врач посоветовал курс СпермАктина,Спемана и Андреола на 3 месяца...дал надежду...если нет,до воспользуемся ДС,благо есть брат,но всеже не хотелось бы ,хотя уже начинаю свыкаться и с этой мыслью...
Хотелось бы узнать,знает ли кто-то про подобный диагноз?Буду рада любой информации,заранее спасибо)))[/quote
Привет Джул, у меня у мужа такой же диагноз, боремся 2,5 года, тока у тебя известна причина, а у нас нет, все обследовали, все анализы хорошие кроме СГ, лечились все возможными способами, и все равно нулевая СГ была, прошли разных врачей, все разводили руками, и вот недавно нас послали на ДС, я уже решилась, но все равно отправила мужа на СГ повторную и там ПОЯВИЛИСЬ они долгожданные, правда единичные,опять к врачу пошли и нам дали надежду неа ЭКО,вот теперь готовлюсь я. Так что надейтесь и лечитесь, все возможно, не опускайте руки.
Но...и он до недавнего времени не думал,что нам придется с этим столкнутся...
Когда после 2х лет совместной жизни мы решили завести малыша,выяснилось,что у мужа осложнения после "свинки",в СГ нет спермиков вообще-азооспермия,делали пункцию(биопсию-шрам около5см)После нее врач поставил диагноз"атрофия яичек.бесплодие"...и несмотря на наше предвзятое отношение,врач показался нам просто мясником-на все вопросы мужа после операции,когда он отходил от наркоза отвечал,что надеятся бесполезно,шансов нет и тд и тп,даже идею о ДС отверг фразой"А вы что однояйцевые блезнецы???"Короче мы были в шоке от такой нетактичности и даже хамства,хотя клиника одна из лучших в Москве...после этого останавливаться мы не стали и пошли на консультацию к другому врачу,уж очень не хотелось верить в поставленый приговор...несколько дней назад этот врач посоветовал курс СпермАктина,Спемана и Андреола на 3 месяца...дал надежду...если нет,до воспользуемся ДС,благо есть брат,но всеже не хотелось бы ,хотя уже начинаю свыкаться и с этой мыслью...
Хотелось бы узнать,знает ли кто-то про подобный диагноз?Буду рада любой информации,заранее спасибо)))[/quote
Привет Джул, у меня у мужа такой же диагноз, боремся 2,5 года, тока у тебя известна причина, а у нас нет, все обследовали, все анализы хорошие кроме СГ, лечились все возможными способами, и все равно нулевая СГ была, прошли разных врачей, все разводили руками, и вот недавно нас послали на ДС, я уже решилась, но все равно отправила мужа на СГ повторную и там ПОЯВИЛИСЬ они долгожданные, правда единичные,опять к врачу пошли и нам дали надежду неа ЭКО,вот теперь готовлюсь я. Так что надейтесь и лечитесь, все возможно, не опускайте руки.
Приветик!у нас тоже самое,могли бы Вы написать,чем добились таких результатов?
- Amrochka
- Задорная первоклашка
Мы сами не знаем как, 1,5 года назад нам кололи стволовые клетки, тогда не помогли, потом перерыв не делали ничего где-то пол года, потом гомеопатией занимались, тоже СГ была нулевая, потом восполнение простаты обнаружили, начали лечить, в конце января лечение закончили, ничего не делали, просто пошли на СГ и обнаружились. и вот не понятно от чего появились, а сейчас витамины, маточное молочко, здоровый образ жизни,
врач сказал, что еще перед ЭКО про стимулирует, если честно, я так боюсь этих всяких лекарств, столько по начиталась, народную медицину использовала всю что можно еще, больше ей доверяю. Теперь главное чтобы ничего не исчезло!!!!
врач сказал, что еще перед ЭКО про стимулирует, если честно, я так боюсь этих всяких лекарств, столько по начиталась, народную медицину использовала всю что можно еще, больше ей доверяю. Теперь главное чтобы ничего не исчезло!!!!
-
- Веселая дошкольница
Привет девушки! Спасибо Вам за поддержку! Я очень надеюсь на то, что в протоколе получатся нормальные эмбрионы, тогда у нас будет надежда! А муж мой очень очень переживает за свою несостоятельность в плане детей, для него это, как наверно и для любого мужчины, тяжело и трудно. Ведь для них так важно быть первыми во всем! О ДС мы говорили, но он сказал, что скорее всего все равно не сможет принять ребенка, а я не хочу экпериментировать над своей жизнью и жизнью своего ребенка. Вот так. Но я стала какая то бесчувственная что ли, не переживаю совсем, ведь ничего еще не решено и не ясно. Вот так!
Желаю Вам всем успехов в лечении и положительных результатов!!!
Ах да хотела спросить... как вы думаете - в день пункции лучше сразу делать биопсию? мне кажется так шансов больше??? или все же нет?
Желаю Вам всем успехов в лечении и положительных результатов!!!
Ах да хотела спросить... как вы думаете - в день пункции лучше сразу делать биопсию? мне кажется так шансов больше??? или все же нет?
- Ультра
- Веселая дошкольница
Лично мое мнение, что биопсию лучше делать в день пункции.
Нас врачи запугали, что биопсия первая может стать и последней. Хотя некоторым ее делают по нескольку раз, так что у всех индивидуально.
Но мое мнение такое.
Нас врачи запугали, что биопсия первая может стать и последней. Хотя некоторым ее делают по нескольку раз, так что у всех индивидуально.
Но мое мнение такое.
Ультра писал(а) пт, 03 апреля 2009 17:25
Нам тоже так сказали.....
даже не знаю чего и делать...
но я надеюсь всё равно на лучшее!!!
Нам тоже так сказали.....
даже не знаю чего и делать...
но я надеюсь всё равно на лучшее!!!
- хочушечка
- Веселая дошкольница
Девочки, здравствуйте! У нас тоже диагноз азооспермия,пытались лечить года 4(операция варикоцелле, спемактин и т.п.) сегодня была пункция у меня и биопсия у мужа. У нас нашли несколько спермиков (вероятность была не больше 30%), правда пока не совсем понятно как будут делиться клеточки. Но я так рада,что нащли спермиков . Держите, пожалуйста, кулачки на деление . Спасибо!
-
- Только зачали
хочушечка писал(а) пт, 03 апреля 2009 19:19
Девочки, здравствуйте! У нас тоже диагноз азооспермия,пытались лечить года 4(операция варикоцелле, спемактин и т.п.) сегодня была пункция у меня и биопсия у мужа. У нас нашли несколько спермиков (вероятность была не больше 30%), правда пока не совсем понятно как будут делиться клеточки. Но я так рада,что нащли спермиков . Держите, пожалуйста, кулачки на деление . Спасибо!
Миллион моих кулачков вам на удачу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и т.д.
и т.д. и т.д.!!!!!
Ждем с нетерпением положительного результата!!!!!!
Миллион моих кулачков вам на удачу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и т.д.
и т.д. и т.д.!!!!!
Ждем с нетерпением положительного результата!!!!!!
- Джул
- Трудный подросток
Amrochka,безумна за вас рада и ,конечно,желаю удачи!!!
Последний раз редактировалось Джул 06 сен 2009, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- Amrochka
- Задорная первоклашка
Джул, биопсию делали, обнаружили клетки сперматогенеза, единичные морфологичные спермики,т.е плохое качество, но тогда врач нас простимулировал стволовыми клетками и особо ничего не изменилось и он от нас отказался, мы тоже на время!!! а у вас есть клетки смерматогенеза, если они есть то шанс есть, что из них вырастут спермики??? ))) Готовлюсь я так же как и все, щас анализы бегала сдавала, во вторник к врачу, вроде анализы нормальные, надеюсь возьмет в протокол, а стимулировать меня будут по полной программе, потому что мужской фактор,надо чтобы большеф клеточек было, я так поняла, чтобы на крио в случай чего заморозить, потому что седня есть спермики, а завтра нет. а мужу 26 лет.
- Джул
- Трудный подросток
Спасибо за ответы)))
Тебе еще раз удачи)))))))))))))))))))
Тебе еще раз удачи)))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Джул 03 сен 2009, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
- Vishenka
- Задорная первоклашка
Девочки, кто из опытных, подскажите. Кому сколько подсаживали масиков после ИКСИ?
- Manyasha
- Веселая дошкольница
Vishenka писал(а) вс, 05 апреля 2009 18:32
Девочки, кто из опытных, подскажите. Кому сколько подсаживали масиков после ИКСИ?
Мне подсаживали 2-х моих ненаглядных, у нас больше не подсаживают!
Мне подсаживали 2-х моих ненаглядных, у нас больше не подсаживают!
- Manyasha
- Веселая дошкольница
Vishenka писал(а) вс, 05 апреля 2009 19:02
А сколько прикрепилось? Или еше не ясно?
ждемс
А сколько прикрепилось? Или еше не ясно?
ждемс
- Vishenka
- Задорная первоклашка
Удачи, Маняша. Так хочется чтоб у нас у всех все получилось!!!
Желаю быть
Желаю быть
- Ультра
- Веселая дошкольница
На деление и рост, чтобы поделились на четное количество без фрагментаций
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - 1 000 000 девочка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - 1 000 000 мальчик
- Ультра
- Веселая дошкольница
Vishenka писал(а) вс, 05 апреля 2009 18:32
Подсаживали 2 (а у нас больше и не получилось из 10) трехдневок качества 5В - не прижились.
Может, если были бы еще, то и 3-х подсадили, т.к. качество неочень.
Подсаживали 2 (а у нас больше и не получилось из 10) трехдневок качества 5В - не прижились.
Может, если были бы еще, то и 3-х подсадили, т.к. качество неочень.
- Удача
- Впервые замужем
Умочка, а нам спермактин кол-во хорошо поднимал и подвижность тоже. Но курс больно накладный получается. А как пить перестали сразу все на нет ушло:(
МУРЫСЯ, я думаю, что любое оздоровление хорошо сказывается на организме. У меня муж в отпуске в другого человека превращается. У него и желание в интиме сразу просыпается. Он становится выспавшимся, отдохнувшим. Поэтому все сразу налаживается, думаю и СГ улучшается
Джул, а почему андролог идею о ДС отверг? Что-то я не поняла.
У моего мужа есть брат, но я его сперму категорически не преемлю! Лучше донор!
Джул, вы попейте препараты назначенные врачом. Хуже точно не станет. А может свезет и вы немного подстегнете сперматогенез. Вам для ИКСИ по сути всего и надо несколько спермиков
Amrochka, вы поосторожнее со стволовыми клетками! Они ведь могут в любую клетку перерождаться... Риски не оправданные.
NataM, по моему биопсию делают сначала пробную. Если что-то находят замораживают. Но лучше конечно в день пункции делать. Только вот, если улова не будет, тогда что?
Я уверена, что у вас с мужем все получится! У меня чутье Держу за вас кулаки
хочушечка, главное верить! Все должно получиться!!!
Vishenka, у меня 5 протоколов. Сначла подсаживали 1-2 эмбриончика, потом уже 3-4. Результат НОЛЬ:( При сильном МФ и нескольких протоколах можно настаивать на нескольких эмбрионах! Шанс, что приживутся все очень мизерный
МУРЫСЯ, я думаю, что любое оздоровление хорошо сказывается на организме. У меня муж в отпуске в другого человека превращается. У него и желание в интиме сразу просыпается. Он становится выспавшимся, отдохнувшим. Поэтому все сразу налаживается, думаю и СГ улучшается
Джул, а почему андролог идею о ДС отверг? Что-то я не поняла.
У моего мужа есть брат, но я его сперму категорически не преемлю! Лучше донор!
Джул, вы попейте препараты назначенные врачом. Хуже точно не станет. А может свезет и вы немного подстегнете сперматогенез. Вам для ИКСИ по сути всего и надо несколько спермиков
Amrochka, вы поосторожнее со стволовыми клетками! Они ведь могут в любую клетку перерождаться... Риски не оправданные.
NataM, по моему биопсию делают сначала пробную. Если что-то находят замораживают. Но лучше конечно в день пункции делать. Только вот, если улова не будет, тогда что?
Я уверена, что у вас с мужем все получится! У меня чутье Держу за вас кулаки
хочушечка, главное верить! Все должно получиться!!!
Vishenka, у меня 5 протоколов. Сначла подсаживали 1-2 эмбриончика, потом уже 3-4. Результат НОЛЬ:( При сильном МФ и нескольких протоколах можно настаивать на нескольких эмбрионах! Шанс, что приживутся все очень мизерный
- хочушечка
- Веселая дошкольница
Ультра писал(а) пн, 06 апреля 2009 10:51
Спасибо за поддержку, мы очень надеемся.
Спасибо за поддержку, мы очень надеемся.
- Джул
- Трудный подросток
Удача:я тоже доктора не поняла)))))))))Он просто соеобразный))))
Последний раз редактировалось Джул 03 сен 2009, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
- Удача
- Впервые замужем
Джул, на раз такой "доктор" значит надо от него бежать!
Про ДС у каждого врача свое мнение. У меня 5 пролетов с МФ. Андролог, эмбриолог и репродуктолог в один голос твердят, что у нас есть все шансы на своего ребенка! Ни разу не предлагали ДС! Но 5 пролетов это тяжело... И хочешь не хочешь, а о ДС уже давно задумались. Хотя, на Пробирке множество благополучных Б с гораздо более сильным МФ.
Тут видимо свезти еще должно:) Поэтому, если вам СВЕЗЕТ, то и спермотогинез появится. Просто должны звезды что-ли на небе совпасть Поэтому я считаю, что попробовать пролечиться обязательно надо! Вам не по 50 лет и 3 месяца погоды не сделают:)
А вот про сперму брата все равно в толк не возьму. Ты говоришь, что только ты и муж будете знать...Но ведь еще и его брат будет знать! Как без него-то при таком раскладе?
Гены у братьев конечно общие. Но они ведь все равно разные! И вышла ты замуж именно за этого брата, а не за другого! Я для себя даже представить такое не могу. Мне уж лучше полная анонимность и тайна
Про ДС у каждого врача свое мнение. У меня 5 пролетов с МФ. Андролог, эмбриолог и репродуктолог в один голос твердят, что у нас есть все шансы на своего ребенка! Ни разу не предлагали ДС! Но 5 пролетов это тяжело... И хочешь не хочешь, а о ДС уже давно задумались. Хотя, на Пробирке множество благополучных Б с гораздо более сильным МФ.
Тут видимо свезти еще должно:) Поэтому, если вам СВЕЗЕТ, то и спермотогинез появится. Просто должны звезды что-ли на небе совпасть Поэтому я считаю, что попробовать пролечиться обязательно надо! Вам не по 50 лет и 3 месяца погоды не сделают:)
А вот про сперму брата все равно в толк не возьму. Ты говоришь, что только ты и муж будете знать...Но ведь еще и его брат будет знать! Как без него-то при таком раскладе?
Гены у братьев конечно общие. Но они ведь все равно разные! И вышла ты замуж именно за этого брата, а не за другого! Я для себя даже представить такое не могу. Мне уж лучше полная анонимность и тайна
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Джул писал(а) вт, 07 апреля 2009 13:31
...тем более что они похожи очень,а знать будем только мы вдвоем.
Джул, а как это вы будете знать только вдвоем? Как это об этом брат не узнает? Что то я не очень поняла
...тем более что они похожи очень,а знать будем только мы вдвоем.
Джул, а как это вы будете знать только вдвоем? Как это об этом брат не узнает? Что то я не очень поняла
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Веселая дошкольница
ХОЧУШЕЧКА, большущей Вам удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на деление и имплантацию!!!
УДАЧА, спасибо за чутье! Мы надеемся!
ХОЧУШЕЧКА, большущей Вам удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на деление и имплантацию!!!
УДАЧА, спасибо за чутье! Мы надеемся!
- Джул
- Трудный подросток
Удача и Irsa:этот врач делал нам только операцию(биопсию)давно от него сбежали)))Насчет свезти,ты права.
Последний раз редактировалось Джул 03 сен 2009, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
- Джул
- Трудный подросток
:think:
Последний раз редактировалось Джул 03 сен 2009, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00