Re: Эко в Омске - объединенные темы

Архив клиник
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Нюра, это называется цитамины, я пила овариамин и вазаламин, для улучшения работы яичников. И колола композитумы по схеме - это гомеопатия. Не знаю, что именно помогло, но что то помогло. Я делала это вкупе за месяц до протокола, в протоколе продолжала пить цитамины.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

TIKа, про цитамины поняла, я тоже их пила, но бросила из-за аллекргии. А вот композитумы по схеме (гомеопатия) - это тоже для улучшения работы яичников?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Да, могу схему в личку сбросить.
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Нюра,на ЭКО меня отправляют в последнее время ВСЕ! При чем сразу,даже без ИИ! Тк у меня хр ановуляция (а вообще бесплодие смеш генеза),поэтому в анамнезе было 8 хороших стимулированных циклов, из них 1 ИИ. Только проблемы еще и у мужа: СГ нехорошая. Думаю,самостоятельного чуда не произойдет! У меня даже задержек,серьезных подозрений на Б никогда не было! Вот и стою в "мертвой" очереди на Герцена...
Юка
Трудный подросток
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Юка

TIKa можешь мне тоже скинуть схему приема препаратов. 0:) Может надо к врачу сходить для назначения? Какой врач назначает? У меня планы организм почистить хлорошенько,отдохнуть и с новыми силами в бой. Слышала что в Екатеринбурге в ОММ ЭКО стоит 26 тыс.Это очень дешего,проживание в пансионате 120р сут. Может и этот вариант рассмотрю
"Я буду жить, если проиграю, но я умру, если не буду бороться"
Юка
Трудный подросток

Сообщение Юка

Любава а почему на Герцена? На Березовую не хочешь?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Юка, посмотри в личку, я тебе схему сбросила.
Насчет ЕКАТА - ты ищи врача, а не клинику. Плюс тебе нужна хорошая эмбриология.В Москве есть клиника, где ЭКО стои около 40 тыс. Так что деньги это не показатель. Я знаю, многие девочки из Омска ездят в Новокузнецк, Красноярск. Да порой в столице бывает не дороже. Например, наценка на лекарства в ОЦРМ такая, что их реально дешевле покупать в Москве, но со своими лекарствами в ОЦРМ не берут - а можно было бы сэкономить. Т.е. надо рассматривать все варианты тебе. Ищи и найдешь! А на ДЯ всегда успеешь.

Любава, ну я не знаю, тут чудеса случаются. Может правда все таки ИИ попробовать, трубы проходимы, СГ не очень, но я знаю, что сперму промывают как то, и она улучшается. ИИ более щадящая и более дешевая процедура, такой гормональной нагрузки нет, и приближена к ест. циклу?
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

TIKa писал(а):Да, могу схему в личку сбросить.
TIKа, сбрось пожалуйста. Только подскажи, как её от туда взять (и что такое личка?) [lol]
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Наверху есть личный раздел :)
Юка
Трудный подросток

Сообщение Юка

TIKa спасибо за схемку. Какой врач тебе назначал это лечение? Думаю на консультацию сходить. На счет ОММ я думала, там и специалисты хорошие и цены доступные. Одна знакомая 2ЭКО в Омске неудачно,а 3 ЭКО там и успешно. Хотя все индивидуально. В Екате есть еще хороший Центр Семейной Мед. там все платно и дороже чем у нас, но специалисты просто высшей категории.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Юка, мне мой репродуктолог это назначал. Так что не бойся.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

TIKа спасибо.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Привет девочки, вот и я решила к вам присоединиться. Коротко о себе мне 34 года, в 2005г прошла в Тюмени неудачное ЭКО в коротком потоколе, потом целый год отходила (морально). в 2007г мы уже общались с ТIКА, я долго-долго думала в октябре 2007г сходила на прием к нашим в ОЦРМ к Т.В. Дворяниновой она мне очень понравилась назначила обследования, а через 2 месяца я осталась одна и эта тема для меня стала не актуальна, а сейчас наконец жизнь наладилась и решилась во 2-й раз попробовать но уже у нас, пошла сразу к тому-же доктору у меня бесплодие 13 лет (трубный фактор),решили в протокол в феврале, а сейчас на УЗИ обнаружили миому в стенке матки гранич. с полостью и гидрос. с права, гормоны в порядке все анализы в норме., но доктор сказала, что не стоит рисковать все таки процедура дорогая и решили мы оперироваться в конце января. Девочки подскажите где лучше делать операцию, наверное это будет лапароскопия, я понимаю что будет направление в какуюто клинику, но все же может вы уже сталкивались и можете посоветовать. Спасибо.
**Omichka**
Пока в пеленках

Сообщение **Omichka**

Добрый день!
olga x, я делала лапароскопию в железнодорожной больнице, врач Фролова Н.Б. Мне там очень понравилось, врач грамотная, персонал вежливый и обходительный. У меня была диагностическая лапара, в итоге нашли и прижгли небольшие очаги эндометриоза. Знаю, что лапароскопию делают и в областной на Березова. Раз ты там наблюдаешься, узнай что почем и там, почитай отзывы. Я читала отзывы на сибмаме в омском разделе. Про областную тоже хорошо девчонки отзываются. Так что выбирать тебе. Удачи!
Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вета Лана

Всем привет!olga x, если решишь делать на Березовой, то лучше бы попасть к Шкабарне-зав.отделением.Сходи к ней на консультацию(она раньше в Шаталовой консультировала).Я гистеру делала на Березовой, а девчонки, которые лапапру делали все к ней стремились попасть, говорят многим она помогла un04
Удачи всем девочки и здоровья! :-*
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Девочки!Если честно,не знаю что делать. Я пока стою на Герцена,тк там возможно нас все-таки возьмут в виду наших медицинских профессий. Заключение с Березовой для министерства взяла,но пока не относила,тк боюсь сразу тянуть за все нитки. Вдруг придется выбивать квоту не 1 раз и другие еще пригодятся? Ведь их именно придется "выбивать" в моем "нетрубном" случае,а наши бесплатные возможности единичны и под большим вопросом!. А на счет ИИ я теперь не уверена: стоит ли пробовать,тратить деньги (для нас немалые!) и время или все же подзанять и испытать судьбу еще раз-два? Ведь мы и так уже упустили 9 лет и кучу денег на лекарства и обследования! Кстати,до сих пор не можем очухаться от исполнения нужного на Герцена списка анализов... Может вообще я зря размечталась о таком чуде как ЭКО??? Может просто усыновить??? Блин,как я запуталась и устала!. Какие вы все же,девчонки, молодцы,что так верите,надеетесь и пробуете до самого победного конца!!! У вас точно все у всех получится!!!
Юка
Трудный подросток

Сообщение Юка

olga x в Железнодорожке врачи очень хорошие а вот в 9 МСЧ я бы не посоветовала. скорейшего тебе выздоровления и удачного протокола самого пузатого! :baby:
Юка
Трудный подросток

Сообщение Юка

Любава Что то ты раскисла совсем, у тебя тоже все будет обязательно! Надо верить и действовать! Мы все и в том числе ты, делаем все возможное и невозможное,чтобы стать мамами и мы ими станем! На ИИ я бы не тратила деньги шансов совсем мало, а нервов и денег много ИМХО.Прошла 2 попытки ИИ толку нет. Может есть возможность взять кредит или занять, продать машину? Квота может появится, надо верить!Сейчас планирую 2 ЭКО ближе к весне,хотя денег пока нет,но уверенна что они будут. Незнаю как,но появятся деньги т.к у меня есть мечта замечательный карапуз! {baby} Об усыновлении я тоже стала задумываться,только пока мужу не говорю. Хочу усыновить но только после того, как рожу своего лялю. Так хочется минимум 3 детей.
Любава
Веселая дошкольница

Сообщение Любава

Юка!!! Большое спасибо за поддержку!!! Просто в последнее время мы вообще почти без денег,а время идет! Кстати, напомните, сколько годны анализы? А то, глядишь, уже заново все придется пересдавать... И машины у нас нет, только однушка в старом доме... Ну вот, опять я о грустном! Что-то и в правду раскисла! Извините, девочки, постараюсь больше не портить всем настроение! Обещаю в скором времени вернуться на тропу веры и надежды на общее счастье!!! Всем удачи в протоколах и в жизни!!!
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Девочки спасибо за советы обязательно воспользуюсь, а то в слепую как то страшновато, как здорово что вы есть, всем спасибо.
Юка
Трудный подросток

Сообщение Юка

Любава все анализы действительны по разному от года до 3 мес.и 10 дней. Мне врач список давала и там написано было сколько срок действия конкретного анализа.Сама правда этот листок потеряла.помоему мифилис,ВИЧ,гепатит В и С спермограмма, ЭКГ 3 мес.Анализ крови ,моча.мазок ФСг и ЛГ перед самым протоколом сдают.Давай позитивней смотреть на веши ;)
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Девочки всем привет!
Хочу поделиться по поводу лапароскопии в Обласной клинической больнице (на Березовой). Я зимой 2008 года оперировалась там по поводу удаления последней трубы (гидросальпинс) и удаления полипа. Трубу мне удалили, а вот полип убрали не аккуратно, просто сковырнули, а ножку оставили, так что пришлось удалять его повторно летом того же года - удаляла в клинике на Бударина. От лапароскопии отошла хорошо и быстро (хороший наркоз был). Но в Областной клинической такой поток пациентов - ужас. Там как конвеер, поэтому туда больше не хочу. Да и хирурги там... вообщем хороших мало, как наверно и везде сейчас. А завотделением кажется сама не оперирует. Мне кажется в этом деле главное хирург.

Любавочка! Не паникуй, отвлекись, переключись на что-нибудь другое. Я знаю это трудно - поэтому-то мы тут все и болтаемся :) , но надо, хотя бы для того, что бы без эмоций посмотреть на свою проблему. Всё у вас получится - ведь вы этого так хотите!

Девочки, я тоже уже серьёзно подумывала о приемном дитяти. Так мне их жалко - рождаются никому не нужные... беда просто. С мужем говорила - он пока к этому не готов, говорит, что надо пробовать пака самим. А ведь так много случаев, когда люди усыновляют, а потом Бог им дарит своего... может не случайно это?
Юка
Трудный подросток

Сообщение Юка

Нюра я думаю, что это не случайно. За все что у нас есть надо платить так или иначе. Иногда за своего ребенка в благодарность надо воспитать приемного с такой же любовью. ВЫ ЭКО делали? У кого?
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Да Юль, наверно... ЭКО делали и не раз. Мой врач Т.В. Дворянинова.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Что-то TIKа молчит... как там у вас драгоценная un04 ?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Нюра, да что говорить, лежим на сохранении. Мазня продолжается, меньше правда. Плохие показатели крови, требуют противоположных назначений. В общем, надеемся только на Бога.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Тфу, тфу, тфу на вас. Надо о вас пока и не думать, забыть. Дай вам Бог.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Девоньки сегодня была на приеме, последнее УЗИ в нормальном цикле, на лапару. удалять гидрос. вместе с трубой в январе, спросила куда, доктор говорит на Березовую, надо придти за направлением дней за пять до операции и возражать как то неудобно, вроде на доверии общаемся. Как думаете стоит все таки в железнодорожную сходить и еще на последнем УЗИ в евромеде у меня его (гидрос) вообще не нашли, а в 2007г. на Валиханова он точно есть, да и сегодня доктор его отчетливо видит только у нее аппарат не очень. Как поступить? Сделать сначала нормальное УЗИ, а потом с результатами на консультацию?
И еще проблемка образовалась, в щитовидке узлы, пошла на консультацию к эндокринологу принесла с собой анализы на гормоны, УЗИ, результаты пункции, говорю хочу пойти на ЭКО, а она меня к хирургу отправила, говорит путь хирург решает удалять узлы или нет, вот я и не пойму разве хирург принимает решение помешает в этом деле узел или нет. Страшно мне к хирургу идти очень, очень...
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

ОльгаX, ага, к хирургу только попади в лапы...
А на Березовую - значит на Березовую. Сейчас ОЦРМ не направляет в ЖД, сказали, что им разонравилось как в жд делают.
Девочки, в ЖД тоже совок. Мне на гистере не увидели аденомиоз - хотя он на всех узи светится, зато поставили диагноз седловидная матка (чего отродясь не было). Я подозреваю что там все перепутали. Так что может и лучше на Березовую.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

olga x, привет.
Уточни - что такое "гидрос." Гидросальпинс?
В Омске есть очень хороший узист - Драчевская (Ультрамед), сделай у неё УЗИ, а там видно будет.
Где у тебя делали УЗИ щитовидки? Какой эндокринолог тебя смотрел? Что показала пункция (я так понимаю пункция щитовидки?).
Последний раз редактировалось Нюра 16 дек 2009, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Да, он родной.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

Щитовитку тоже в евромеде. Нюра а ты у Тамары Васильевны давно наблюдаешься?
Эндокринолог Дистеркова из клиники Шаталовой, про Драчевскую мне сегодня подруга сказала классный доктор, завтра запишусь. Пункцию делали в Ультрамеде но раньше для первого ЭКО, эндокринолог тогда сказала противопоказаний нет.
Последний раз редактировалось olga x 16 дек 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
olga x
Веселая дошкольница

Сообщение olga x

TIKa, да я и не против Березовой только в ЖД уж больно Фролову хвалят и на других форумах. Девочки, что-то у меня уже крыша едет от всего этого, а ведь только начинаю, на работе не работается голова кругом. Это что у всех так или у меня психика нарушена.
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Оль (наверно тебя так зовут?), я у Тамары Васильевны наблюдаюсь с мая 2008 года. К ней я пришла после Шаталовой. С Шаталовой мы определились с моей единственной трубой (она была не проходима (мы её просветили) - сплошной гидросальпинс), она направила меня к Шкабарне (она работает и у Шаталовой), а та в свою очередь дала направление к себе в отделение в Ом обл б-цу на удаление трубы и полипа, которого мы обнаружили по ходу дела. К Тамаре Васильевне я пришла уже без труб. УЗИ апарат у неё конечно не такой как у Драчевской, но всё, что ЕЙ надо, она на нём увидит, и если на что-то есть подозрения, надо идти конкретно к УЗИсту и лучше к грамотному (опытному), таких у нас в Омске на перечет.
Ты говорила что у тебя трубный фактор бесплодия и тут удалять трубу... Т.е. трубы у тебя пока есть?
Нюра
Веселая дошкольница

Сообщение Нюра

Оль, я тебе советую сделать еще раз УЗИ щитовидной в Ультромеде у того, кто делал тебе пункцию (я забыла его фамилию, вообщем он у них главный, по такой фамилии там два узиста (отец и сын), отец делает узи щитовидки и делает их пункции, а сын делает узи молочных желез). Он и узи сделает и выписки для ЭКО.
Дело в том, что и у меня тоже есть узелки на щитовидки, но (как сказал врач "у кого их в Омске нет") мне противопоказаний не дал, сказал только, что надо за ними наблюдать время от времени, ну и йод принимать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru