Годовасики и старше в Ноябре.

Архив клиник
irenchik
Впервые замужем

Re: Годовасики и старше в Ноябре.

Сообщение irenchik

а что, только у ленивых мамаш дети на общем столе? :think: Мои с года примерно едят то же, что и мы. Один в один. Просто я сама не ем ничего жареного/жирного, и им не даю.
Самый хит выходных (это когда я одна с детьми) - я готовлю завтрак (часов в 11 утра [lol] ) - омлет из 3 яиц и помидоров, кладу на большую тарелку и сажусь с мелкими за их столик. И мы все втроем едим из одной тарелк этот омлет. Уплетается на раз-два! :)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Иренчик, и мы на общем))) Без жирного и жаренного)))
Ну и естественно никаких шоколадок и из напитков тольо чай, компот и сок- редко.
Любимая еда0-куринная ножка))) Обгрызь ее-ммммммм, вкусно! И квашеная капуста)))

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Я в пароварку всё закидываю, обед готов в установленное время. Бульоны кубиками замораживаю овощные, другие не едим. Мясо фрикадельками варю(замораживаю впрок разных видов), рыбку пароварю. Из рыбы котлетки паровые делаю. Омлеты и запеканки паровые или в микро. Владу главное разнообразие, дважды есть не будет.

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

мы тоже уважаем ножки и просто мясо, оно как правило лежит на отдельной тарелочке во время обеда, и мелочь его таскает и уплетает за обе щеки. Тоже любят разнообразие, но суп у нас всегда на 2 дня варится. Пьем компот и водичку. Тут в воскресенье я с ними первый раз одна ездила в японский ресторан, им очень понравился чай жасминовый, пили и просили еще.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

irenchik писал(а): Тут в воскресенье я с ними первый раз одна ездила в японский ресторан, им очень понравился чай жасминовый, пили и просили еще.
Гурманы! golova

А у нас пьет только воду и кефир перед сном, редко молоко о;)

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Иренчик, роллы ели гурманы? После жасминового чая как спали? Он ведь бодрит :-D Как детки вели в ресторане? Мы пока не ходим здесь, Влад шалит, не расслабишься. А оставить не с кем. Нет тут ресторанов с детской комнатой и смотрящим. А ты одна, с двумя figase
Кукусик, у Влада тоже вода в приоритете.
Кузечкаааа, привет! Вижу, тыт тут! Как дела? Вошла в трудовой ритм? Как Яночка?

l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Ой,девочки,так вкусно все описываете dai2 dai2 dai2 О разнообразии меню-на днях сделала Севе,ну и всем остальным рулет мясной с яйцом.Как в детском саду давали ;) Быстро,просто и вкусно ;) Сделал,в духовку и через 35 мин,готово ;) Яйца у нас хит,ну и мясо тоже. :)
У нас меню скромное-завтрак-творожок (или каша или омлет или яйцо),кусок сливочного масла (стал есть без хлеба),может быть кусок сыра,чай.Если не ест творожок,а больше ничего нет confusion ,добавляю несколько хлопьев на завтрак своих ему в творожок,идет на ура.Потом фрукты,компот,йогурт по настроению.Обед-суп,чай.Полдник (редко confusion )-печенье с йогуртом или банан.Ужин-либо каша утренняя,либо макароны с чем-нибудь.Еще любит цветную капусту (отварить или в пароварке) и яйцом потом залить и на сковородку (но я так и сама люблю).Иногда из кладовки банку какую-нибудь свою принесет,открываю.(осталось немного,но никак мы их не доедим,все забываем про них [lol] ).Запеканку творожную делаю иногда и котлеты паровые.
[/url]
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Мамаш, нам знакомые барсучий жир обещают сегодня привезти, а им в свою очередь с Байкала откуда-то родственники прислали. Кстати, говорят, что для иммунитета и профилактики всех этих вирусов и простуд можно ребенку в теплое молоко каждый день добавлять барсучьего жира со спичечную головку. Но это конечно если ребенок молоко пьет.

В общем, у нас сегодня была педиатрица, сказала, что хрипов в груди нет, это горло, ОРВИ. Бум лечить так что. Озадачила меня только твоя фраза, Мамаш, что испарина может быть показателем бронхита. Сегодня Машка утром вся мокрая проснулась, и днем немного влажная ходила. Правда, я ее на ночь мазью "Барсучок" натерла, да и дома жарко. Но температуры нет, СБ. В общем, Мамаш, подкинула ты мне тему для размышления....

Девочки, раз уж тема питания возникла.. Маша вот не ест свежие овощи. Только огурец может погрызть иногда. А у вас дети едят салаты например из свежих овощей? И как их готовить для детей? На терке что ли?

Лисиц, а почему рыбные супы нельзя? Мы как раз их очень уважаем.
Девица на выданье

Айскрим, нам от всяких раздражений очень хорошо Драполен помогает. Ну и конечно хорошо бы, как тебе тут писали, сочетать это с диетой.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Эмили писал(а):Иренчик, роллы ели гурманы? После жасминового чая как спали? Он ведь бодрит :-D Как детки вели в ресторане?
На удивление вели себя прекрасно. Вера сначала скуксилась, не хотела в машину залезать, но потом развеселилась, комментировала светофоры. В ресторане тоже очень прилично было, Вера постоянно смотрела на дядю-охранника :) Левка выпросил салфеток и протирал ими стол и диваны :)
Ели лосось на пару и пили фреш ананасовый через трубочку. После чая мы еще часа 2 не спали, пока домой приехали, посмотрели воскресный мульт и замечательно улеглись.

Чипка, мои очень любят помидоры и просто любят огурцы. Я им делаю салатик просто нарезая овощи небольшими кусочками и заправляю оливковым маслом. Или к гарниру кладу нарезанные напополам помидорки-черри.
[/ur
Девица на выданье

Иренчик, они у тебя вообще "продвинутые" перцы :)
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Эмили, приве-ет!!! obnimalka Так скучаю по всем!!! Так жалко масяню мою!!!
В рабочий ритм вхожу потихоньку. Иногда находит дежавю- как будто не уходила. Но, должность новая (это было последним аргументом в пользу выхода на работу), приходится пока поднапрячься, чтобы все отладить. Людей стало больше в подчинении, я теперь ком.дир.
Янке, с одной стороны, разлука пошла на пользу. Она, видимо, осознала себя как самостоятельную единицу, очень повзрослела и стала более открыта для общения с другими людьми. Раньше кроме мамы ей не надо было никого.
Научилась рассуждать по-взрослому и я иногда, сама офигевая, общаюсь с ней наравных. Правда, нигилизм процветает вовсю. Первый ответ на все- нет!
Зато плачу от счастья, когда прихожу домой и Яна танцует, прыгает и орет "Ура!!! Наша мама вернулась!!!"
Иногда, правда, меня покалывает мысль, что я просто променяла счастливое и спокойное младенчество своей дочери на деньги. :(
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

рыбный бульон нельзя? а с ккого возраста можно?
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Девушки, я читаю про меню ваших деток и балдею от разнообразия.
Печень мы не едим вообще ни в каком виде. Ничью. Один раз извращалась, делала паштет из индюшачьей печенки, со сливками, на перепелиных яичках. Ела потом сама 2 дня подряд. :-\ Рыба у нас от случая к случаю- сами особо не едим, только если смотаюсь за свежей речной. Морская- только семга/форель.
Едим каши разные, на завтрак и ужин, супы на обед. В основном из самодельного фарша. Тушу овощи с индейкой. Делаю тефтели с подливкой (мясо-овощные) из сметанного соуса. Самый ходовой суп- с фрикадельками. Макароны редко, только за нашим (взрослым) ужином. Творожки, массу творожную с курагой/черносливом/шоколадной крошкой...актимэль, редко- детский йогурт.
Печенье, конфеты- равнодушно. Любит только "киндер- молочный ломтик" и киндерпингви. Получает редко. А, еще омлет ест из деревенских яиц. На завтрак или полдник. Может из 2 шт. схарчить запросто. Пьет компот, много. Или сок разбавленный. Вот и все. Стабильного меню у нас нет. Все по наитию. Весим 13 кг, рост вчера намеряли 93см.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Эмили писал(а): Как детки вели в ресторане? Мы пока не ходим здесь, Влад шалит, не расслабишься. А оставить не с кем. Нет тут ресторанов с детской комнатой и смотрящим. А ты одна, с двумя figase
Ну так у Иренчика и детки-то сильно постарше. ;) Это уже совсем другой уровень поведения. ;)
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Еще такую фишку заметила- нет у Ре аппетита, день, два ест "из под палки". Значит еда мало посолена. Посолишь ощутимо- уплетает за милую душу! Теперь даже каши предпочитает соленые, а не сладкие (гречку, пшено, рис, кукурузу).
И творог лучше идет классик- жуткая кислятина, на мой взгляд. о;)
Лисица, мы не сильно младше Иренчиковых, однако ресторан стоит на ушах. :-\
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

не знаю почему, но когда я с ними одна, они очень замечательно себя ведут. Почти не капризят и не бьются между собой.
Кузечка, вот щас пишу про своих и чуть не плачу - очень по ним стала скучать в последнее время во время рабочей недели :*-( Иногда так бывает, как вчера, например, что я их целый день не вижу. Утром встаю, когда они уже гуляют с няней, а вечером прихожу, когда они уже спят. Зайду в комнату, поглажу спящих и все..
[/ur
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):
Лисиц, а почему рыбные супы нельзя? Мы как раз их очень уважаем.
... а фиг его знает, почему. Сказала - нельзя, я и не даю. Мне проще даже филе поджарить. ;) Курицу, слава богу, он ест любую (т.е. и грудку тоже). Я сколько себя помню, грудку не ела вообще, ни в каком виде. А окорочка тогда не продавали. И я всё мечтала, чтоб вывели новую породу кур с 8 ногами. ;) Зато теперь груду очень даже уважаю. Про сырые овощи - мой тоже кроме огурцов не ест никаких. Ну я и не парюсь особо - огурцы даю, а всё остальное в суп или тушёное. Может, правда, из-под рук что-нидь схомячить, когда я готовлю... даже лук сырой, но это всё так, баловство скорей. А вот по-поводу завтрака вы меня озадачили - у нас традиционно каша и чай, всегда. Ну может ещё кусочек булочки или фин криспика попросить намазать "малЯком" - это мягкий сыр в коробочках, фетакса. Надо как-то разнообразить, наверное, завтраки... но мне всё некогда. Утро у меня почему-то самая горячая пора. Я - копуша, мы и так завтракаем ближе к 10, даже если проснулись в 9.
Иренчик, как я тебе сочувствую. golova Я жутко по Вовке начинаю скучать, даже когда он с папой гулять по выходным утром ходит надолго.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

irenchik я тебя очень хорошо понимаю! Мне удается все же вечером побыть с ней 3 часа до сна- я и то надышаться не могу. Домой лечу как шумахер.
Утром пробовала уезжать до ее пробуждения- очень плохо. Она сильно обижается и тоскует. Теперь поднимаю ее тоже, хоть минут 20-30 проводим вместе, умываю и одеваю ее сама. Зато днем она спит дольше- почти 3 часа. Все легче. И ей и бабушке.
А как твои переносят? Они с няней или с твоими родителями большую часть времени проводят?
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

дубль два
Последний раз редактировалось Лисица 09 ноя 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ещё
Кстати, Катринка, оригиналы даже ещё лучше этих по качеству. Эти пострадали при сжатии.
Последний раз редактировалось Лисица 09 ноя 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Девица на выданье

Кузька, с новой должностью тебя! Молодчага! Желаю всяческих успехов! obnimalka
Ты меня повергла в глубокий шок Янкиным ростом figase Вот это барышня!!!!!! Нам, козявкам, к следующей осени дорасти бы до вашего настоящего роста! :-D

Иренчик, ну ты прям слезу скупую своими рассказами у меня пробила :-\
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Лисица-а-а!!! Какая красота!!! Вован- супермалыш!!! (тьфу, тьфу, тьфу на вас!). У меня глаз не черный. ;)
Чипка, спасибо!!! Да уж, барышня у нас высокая. Лапка тоже 25 размер. Не знаю, как дальше будет. Купила ей пальто-пуховик (не курточку, а настоящее пальто)- так классно выглядит!!! Я опасалась, что будет как Филлипок, а она разу взрослая такая стала в нем! В выхи сфотаю, выложу потом.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Пасиб, Кузечка! :-D Я своих не боюсь, кроме одного человека, который сюда редко заходит, к счастью. ;) Про рост - вчера намеряли крутящегося Вовку - 89! о;) Но что-то мне не верится... толком невозможно было его померить - ни в какую не хотел, извивался ужом просто.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

ЛисицААаааааа, какой хорошенькииииий!!!! ЗдОровские фотки!!!! Вовка красавец, фотомодель! thumbsup thumbsup thumbsup
Вау, Кузечка, и мои поздравления с должностью! flowers
Чипка, салатик каждый обед у нас. Сегодня был с морковью, сельдереем, яблоком, заправленный греческим йогуртом. Тру на тёрке или меееелко режу(лук и сельдерей обдаю кипятком). Свёклу с сыром, капустку с маслом, огурец с помидором,с зеленью, капля оливкового. Авокадо подлюбил.

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

kuzechka писал(а):irenchik я тебя очень хорошо понимаю! Мне удается все же вечером побыть с ней 3 часа до сна- я и то надышаться не могу. Домой лечу как шумахер.
Утром пробовала уезжать до ее пробуждения- очень плохо. Она сильно обижается и тоскует. Теперь поднимаю ее тоже, хоть минут 20-30 проводим вместе, умываю и одеваю ее сама. Зато днем она спит дольше- почти 3 часа. Все легче. И ей и бабушке.
А как твои переносят? Они с няней или с твоими родителями большую часть времени проводят?
да они, бедняги, привыкли к тому, что мама - "волшебный предмет, вот она есть, а вот ее нет". Больше всего они с няней и дедом. Ой, чего-то я сама расстроилась, а на работе ронять слезы как-то некомильфо :*-(

я тут на длинных выходных пыталась совместить все в одном флаконе - ходила ночью танцевать сальсу, а днем с мелкими - ох и тяжко мне было! [lol] Отвыкла я от ночных бдений, да еще и активных! Но зато море позитивных эмоций! 8-)

Лисиц, хорош Вовчик! thumbsup

Кузечка, у меня Вера тоже такая же высокая, и нога тоже 25 размера. Причем Левка ее ниже на полголовы!!
[/ur
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

irina-leo писал(а):Ириска, нифига себе!!! figase Давайте обследуйтесь по полной программе :)

Деву, у меня тут вопрос назрел :think: Про прививку от Вируса папиломы человека: кто-нибудь делал?
Тут с нашим иммунологом поговорили на эту тему, говорят делать можно до 35 лет (мне как раз столько), читаю в инете - отзывы неоднозначные... Кто хаит, кто хвалит... Смутило, что в аннотации написано: до 26 лет... А еще прочитала инфу что все это фигня, ВПЧ вообще не вызывает рак и это все разводки на деньги...
На вирус мазок сдала, результат еще не получила...
Кто что думает??? о;) :-D :-D
Я бы сделала себе, но в 30 уже вроде как поздно
У моей мамы в прошлом году обнаружили рак шейки матки, как раз был ВПЧ найден. Ей сказали, что это взаимосвязано.
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Лисичка, я успела посмотреть на твоего очаровательного астронома )))! УРА! Классные фотки! такой жизнерадостный малыш obnimalka !!!

Всем, кто мне ответил, спасибо!!!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

irenchik, kuzechka, не раскисайте obnimalka obnimalka obnimalka
Вы замечательные мамы!!!!!
Мамы разные нужны, мамы разные важны dude dude
А вы важны вдвойне, а кто-то и втройне :-D
Я бы с удовольствием вышла бы на работу, да не нужна никому :-\ Наш отдел планируют закрывать и мне предстоит искать работу :( Это меня расстраивает и страшит куда больше, чем перспектива реже видеть ребёнка :think:
Булавка
Веселая дошкольница

Сообщение Булавка

Bri писал(а):
irina-leo писал(а):Ириска, нифига себе!!! figase Давайте обследуйтесь по полной программе :)

Деву, у меня тут вопрос назрел :think: Про прививку от Вируса папиломы человека: кто-нибудь делал?
Тут с нашим иммунологом поговорили на эту тему, говорят делать можно до 35 лет (мне как раз столько), читаю в инете - отзывы неоднозначные... Кто хаит, кто хвалит... Смутило, что в аннотации написано: до 26 лет... А еще прочитала инфу что все это фигня, ВПЧ вообще не вызывает рак и это все разводки на деньги...
На вирус мазок сдала, результат еще не получила...
Кто что думает??? о;) :-D :-D
Я бы сделала себе, но в 30 уже вроде как поздно
У моей мамы в прошлом году обнаружили рак шейки матки, как раз был ВПЧ найден. Ей сказали, что это взаимосвязано.
У нас по телеку постоянно реклама идет, что нужно делать эту прививку, и делается она только до начала половой жизни или в ближайшее время после ее начала. Потом уже она не делается.

Я бывшая Мыша Таврическая
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Девочки, если на данный момент у вас не найден ВПЧ и вы живете с одним партнером, то вроде бы откуда ему в будущем взяться? Или я не права?
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Lisoveta , теоретически ты права, но вдруг в будущем кого-то кто-то ожидает, да не один :-D :-D
Хотя я тоже думаю, что эти прививки нам делать уже поздно. Первую делают, если я не ошибаюсь, лет в 14.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Katrinka писал(а):Lisoveta , теоретически ты права, но вдруг в будущем кого-то кто-то ожидает, да не один :-D :-D
.
Это то понятно, что при смене партнера риск заражения велик :-\
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, я делала себе эту вакцину Гардасил. И уже в который раз не получается закончить ее. :think: Сейчас у меня сделаны две, и осталось сделать в декабре ревакцинацию, но я опять Б. о;) И уже 26 стукнуло. Хотя врач говорит, что теперь срок по возрасту увеличен, поэтому, можно и после 26 делать. Я доделаю все-таки после Б. Хоть и не собираюсь мужа менять ;)

Ириска, как дела у Славика? Я тоже уже замучилась с Федиными бронхитами. Буквально каждые две недели - все заново. Но у нас тут такой тест делают - берут мазок из горла и через 20 минут говорят, бактериальная инфекция или вирусная, и если вирусная, то никаких антибиотиков не назначают. Только ингаляции и все. Я тут антибиотик, только раз давала. В остальные разы лечились только ингаляциями.
Девица на выданье

Девченки, это ржач. Я, дурында, все думаю, что Ре без меня не справится. А сегодня, как и планировала, я купила ежовые рукавицы, и решила, что кормить дочь не буду, пусть сама ест. Итог - ест сама весь день, даже сейчас. Смотрит спокойной ночи и уплетает ужин. Красота!!!!! До сих пор не верю своему счастью!!!!!! support confusion
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru