Весна Апрелевна Скворешникова, велкам! от 1года до 2лет

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Re: Весна Апрелевна Скворешникова, велкам! от 1года до 2лет

Сообщение Bri

Капитошка писал(а):Бри, няни не спасут потому, что нет такой няни, которая бы взяла у нас Тимошу на выхи, как это происходит у Полосатика :-D ...ее свекровь выручает...а за 2-3-5 часов наверное романтику не наведешь полноценную...с полной расслабухой...так только..урвать кусочек [lol]

Я так надеюсь, что моя младьшенькая будет девочкой спокойной, не как Тимоша о;) [lol] ...я пока тож себе ничего не представляю...
Тася сейчас гораздо спокойнее Феди, но она его в развитии опережает, как девочкам положено, так что скорее тут не в спокойствии дело, а в мозгах. Но у Феди, правда, уже сейчас видно, что характер будет...ну не очень покладистый [lol]
До 2 месяцев я Тасика даже боялась confusion Я ее не понимала что ли, с Федей я чувствовала, что у него болит, что беспокоит, как его положить и прочее, а с Тасей этого не было. Сейчас мне в это даже поверить сложно :)
Да и второго ребенка ты уже по-другому будешь воспринимать, все же уже пройдено, изучено, все эти "страшные" колики, дисбаки, стафилококки, борьба за ГВ и прочее :)
У меня муж всегда хорошо справлялся с детьми, но первые месяцы я сама-то почти не помню, воспоминания какими-то вспышками. В основном "кормим-укачиваем-носим по квартире-укачиваем-кормим-гладим по животику-отсасываем сопли-Федя лежит на мне после каждого кормления по 40 минут - дети плачут одновременно - хочу спать". Вот и все, что я помню [lol]

Марин, мне всегда было приятно тебя читать, я еще никогда не встречала такого спокойного, позитивного, рассудительного человека, да еще безо всяких закидонов на тему "без ГВ ребенок вырастет больным", "слинг - наше все", "на ребенка навели порчу" :). Многодетная мама , которая всегда полна надежд и хорошего настроения, в случае чего детей накормит кашей из топора и все будут довольны и веселы :)
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Bri писал(а):
Марин, мне всегда было приятно тебя читать, я еще никогда не встречала такого спокойного, позитивного, рассудительного человека, да еще безо всяких закидонов на тему "без ГВ ребенок вырастет больным", "слинг - наше все", "на ребенка навели порчу" :). Многодетная мама , которая всегда полна надежд и хорошего настроения, в случае чего детей накормит кашей из топора и все будут довольны и веселы :)
+100!!! Марину почитаю и сразу успокаиваюсь...просто психотерпия я бы сказала :-D

Спекла хлеб с гречневой мукой и овсяным толокном..........мммм...вот это хлеб....кусочек сьедаешь и улетаешь...главное не вернуться к столу и не отрезать еще. :-D
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Bri писал(а): в случае чего детей накормит кашей из топора и все будут довольны и веселы :)
Это ты намекаешь на то, как я варила манку на воде? [lol] [lol] [lol] Кстати, нормальная кашка получилась, хотя горячая смесь воняет бе :shock: Спасибо за комплименты obnimalka На самом деле я псих, просто дети учат контролировать себя, они же не просили нас себя рожать, поэтому нам надо сделать их жизнь как минимум ненапряжной. Как сказала одна моя хорошая знакомая - детям нужен метр пространства и море любви thumbsup
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Девчонки, да вы что? Засмущали меня прям. Слышали бы вы как я на Аню ору! Иногда серьезно опасаюсь, что соседи в какую-нибудь опеку сообщат confusion
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Марин, девчонки правы, мне тоже очень приятно читать твои строки, полные оптимизма в каждом сообщении. Почитаю тебя и жить становится легче, всякие закидоны, которыми меня напичкают соседские мамаши, улетучиваются и на душе благодать от того, что я делаю все правильно :-D А то, что покрикиваешь на Анюту..так мы ж не железные, люди, а не ангелы, бывает со всеми [lol] obnimalka
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

50 слов в 1,5 годам, мне кажется, нереально это :think: . Хоть мы и болтаем много, но в основном на своём языке. confusion Меня прикалывает, когда она говорит: "Это Катя." Умираю просто support , так смешно [lol] .
Мы тоже говорим няня часто.
Etel, мы тоже трогаем чужие игрушки. Мне так стыдно перед другими мамочками confusion . Самое интересное, что я также, как и они хожу с лопатками и каталками, а ей больше чужие нравятся. Ведь не объяснишь ещё, что нельзя ]:> . А я еще ни с кем в парке не познакомилась, мне постоянно другие мамы попадаются.
Полосатик, Ромка такой стильный dude
Mouse, с годовасием вас! Такой Ванюша симпатичный, так вырос flowers
Жирафчик, детки правда какие-то грустные получились :angel:
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Таис, как Анюта? Зубы вылезли или просто орви оказалось?
Bri, ты здесь или в двухлетках написала, что от соски отучать надо, типа прикус и все такое. Только что проводила племянника - в мае 4 года, до сих пор с соской, причем круглые сутки, кроме детсада, отучить особо не пытаются, т.к. ребенок сразу истерит, а папа там нежный, посторонних звуков не терпит в доме, грызет воротники, в общем ведет себя психоделически. Ждут, когда сам бросит. Так вот, кроме как на нервной системе никак это не сказывается, прикус и фонетика в норме. Анна моя до 2х лет с соской, только на сон. Стоматолог велел срочно бросить, да я и сама видела, что зубы широко расставлены и как-будто кругловаты, но, конечно, не так, как в стоматологических картинках нарисовано. Опять же исключительно на нервной системе это все сказывалось. Зубов тогда у нее едва ли 8 штук всего было, как все 2- вылезли, сошлись, никаких особых щелей и кругов. Если решишь отобрать соски, у тебя не так много времени осталось, это как от груди и ночных кормлений - уже сознание подключается к этому процессу, а потом и заговорят. Анна так жалобно рыдала "я хочу сосичку сосать", сердце до сих пор переворачивается, как вспомню
Mouse20062006
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Mouse20062006

Девочки всем спасибо за поздравления! Растет маленький хулиган, чуть что не так сразу начинает капризничать, маму совсем слушать не хочет.

Капитошик не расстраивайся родишь, маленько дети подрастут и все твои мечты осуществятся! ;)
А Марину и правда читать приятно! :-D
Полосатик а у твоей коляски кожа натуральная или кожзам? Сегодня видела чиковскую в кораблике прям как твоя на фотке, но там кожзам и стоит она примерно 7 т.р.
Сегодня купила коляску-трость Pierre Cardin Polo, вот теперь хочу посмотреть как она в работе. Не у кого такой не было? А то у меня была капелла трехколесная, но очень уж она громозкая, в багажник лезет только со снятыми колесами. Вот теперь стоит мертвым грузом, хочу продать, кинула объявление в инете, но пока желающих нет :(

Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Мышка, не разбивай мое сердце! Мы за 250 фунтов купили :shock:
Это кожзам очень хороший, а в Кораблике тоже со всеми опциями?
Пошла рыдать help
Морда полосатая
Изображение
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Полосатик я так особо не разглядывала, она трость, раскладывается спинка полностью, ну колеса поворотные, тормоза, подстаканник, все снимается, там кожзам на ощупь не особо хороший, а какие ещё у тебя опции есть? Но у тебя все равно лучше, так что не рыдай obnimalka . Я не думаю, что если вы купили за такую цену, то в кораблике точно такая же будет стоить так дешево. Но Бри наверно обрадуется?! ;)

Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

С добрым утром страна...это утро у меня началось в 5.30... figase покормила Соню и не могу заснуть :shock: :shock: :shock: :shock:

но зато, засела я в инете искать себе курсы фотографии...короче, хорошо, что рано проснулась...нашла недалеко от меня в удобное время дневное и начинаются они сегодня figase, а следующие тока через 1,5 месяца и фотошкола самая первая по всем рейтингам и самая недорогая :think: ..короче уже няню вызвала ( ОНА ПРИЕХАЛА, наконец-то dude )...иду к 11 часам...

Вчера у меня был выход в свет - встречалась с подружками в модном ресторане и потом еще и стричься поехала...короче, я за 2 недели без няни одичала :-D :-D :-D и теперь у меня гиперактивность образовалась...я тока поняла, что за этот год я няней я так расслабленно жила и непользовалась свободным временем с пользой, что щас решила наверстать [lol]

Мышка, С ГОДОВАСИЕМ сыночка твоего!!! Пусть растет крепеньким парнишкой!!Ё support

ПС Бри, я тут на параллельном форуме вычитала, что вы были в метрополисе с мужем в выхи и тебя там Малышка видела, но не подошла [lol] ...вот земля круглая...
девочки, может кто хочет с детками в метрополисе в будни прогуляться?? [lol] ...там в будни тихо и спокойно таккккк....
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Этель ты партизан :-D
Бриша, ага я тебя вчера видела confusion , но постеснялась подойти, подумала, что муж скажет какая то "ку-ку", если я подойду и скажу "Привет я Малышка" :shock: [lol] [lol]

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки всем доброго утречка! obnimalka
У меня вопрос про зубные щётки? Вы деткам сами зубки чистите или даёте щётки им? Мои их начинают грызть tapok Да и вообще никак у меня не наладится этот процесс, постоянно заюываю, а вспоминаю уже ближе к обеду, поэтому чаще всего получается только перед сном и то не чистка а сплошное баловство. И пасту вы потом как то удаляете? они веть сами не полоскают!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Marine писал(а):Таис, как Анюта? Зубы вылезли или просто орви оказалось?
Bri, ты здесь или в двухлетках написала, что от соски отучать надо, типа прикус и все такое. Только что проводила племянника - в мае 4 года, до сих пор с соской, причем круглые сутки, кроме детсада, отучить особо не пытаются, т.к. ребенок сразу истерит, а папа там нежный, посторонних звуков не терпит в доме, грызет воротники, в общем ведет себя психоделически. Ждут, когда сам бросит. Так вот, кроме как на нервной системе никак это не сказывается, прикус и фонетика в норме. Анна моя до 2х лет с соской, только на сон. Стоматолог велел срочно бросить, да я и сама видела, что зубы широко расставлены и как-будто кругловаты, но, конечно, не так, как в стоматологических картинках нарисовано. Опять же исключительно на нервной системе это все сказывалось. Зубов тогда у нее едва ли 8 штук всего было, как все 2- вылезли, сошлись, никаких особых щелей и кругов. Если решишь отобрать соски, у тебя не так много времени осталось, это как от груди и ночных кормлений - уже сознание подключается к этому процессу, а потом и заговорят. Анна так жалобно рыдала "я хочу сосичку сосать", сердце до сих пор переворачивается, как вспомню
У меня без соски не истерят, но, каюсь, если случается рев, то даю соску, это детей успокаивает confusion Засыпают с сосками, ночью тоже без них бывает сложно. И я даже не знаю, что делать - у Феди осталось вылезти 4 зубам (которые самые дальние), спит он прилично. У Таси еще лезть клыкам, так что ночки бывают крайне неспокойные, если еще и без соски - то все, труба :-\
Наверное, попробую сначала на дневной сон предложить им обрезанные соски, посмотрю реакцию :think:
еще я хочу детей к стоматологу отвезти, я сейчас у него еженедельный гость, конечно же мне было сказано, что ребенок должен ходить на прием к этому врачу сразу при появлении первого зуба. Я не очень представляю, как происходит осмотр - мои дети для меня-то рот не откроют, а тут чужая тетенька. Или им распорки в рот ставят?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Mouse20062006 писал(а):Полосатик я так особо не разглядывала, она трость, раскладывается спинка полностью, ну колеса поворотные, тормоза, подстаканник, все снимается, там кожзам на ощупь не особо хороший, а какие ещё у тебя опции есть? Но у тебя все равно лучше, так что не рыдай obnimalka . Я не думаю, что если вы купили за такую цену, то в кораблике точно такая же будет стоить так дешево. Но Бри наверно обрадуется?! ;)
Издеваешься, да? :) У меня скоро коляски ставить некуда будет. Да и радуют коляски исключительно маму, дети-то в них сидеть не хотят :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Etel1 писал(а): ПС Бри, я тут на параллельном форуме вычитала, что вы были в метрополисе с мужем в выхи и тебя там Малышка видела, но не подошла [lol] ...вот земля круглая...
девочки, может кто хочет с детками в метрополисе в будни прогуляться?? [lol] ...там в будни тихо и спокойно таккккк....
Ты курсы фотографии выбрала случайно не Академию фотографии? Я там училась :)
Я бы с удовольствием в будни в Метрополис выбралась, смущают два момента: нужно успокоить свои мозги по поводу того, что я непривитых детей по "рассадникам заразы" таскаю и набраться сил, чтобы справиться с двумя хулиганами одной в общественном месте :)
malyshka Кэрри писал(а):Этель ты партизан :-D
Бриша, ага я тебя вчера видела confusion , но постеснялась подойти, подумала, что муж скажет какая то "ку-ку", если я подойду и скажу "Привет я Малышка" :shock: [lol] [lol]
Зря не подошла, я бы сама тоже не решилась confusion Но я вчера окромя Таси, Феди, мужа вокруг ничего не видела [lol]
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

У нас с чисткой зубов вообще никак....сколько я не показывала...чего только не делала...мне он вообще в рот не дает залезать.

У стоматолога мы были...ребенок сидел у меня на руках...добрая тетя слегка приоткрыла Тимоше рот...слегка посмотрела...уж не знаю что она там слегка увидела [lol]

И соскозависимые мы о;) ....не знаю как отучать...у меня такой псих растет, что без соски я вообще повешусь сразу. Хотя меня очень волнует это. Если ходит без соски, то сосет руку figase ..не пальчик...а 4 пальчика :shock: :angry: что делать...не знаю :*-(
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Мы тоже так соску любим, это жуть. Правда днём уже без соски, только на ночь, один раз попробовала не дать, заснула сама быстро, а в 3 ночи проснулась и давай визжать, ничего не помогало, пока соску не дала. :-\ Вот как у неё можно соску забрать :( . Зубы мы тоже чистим больше как баловство. У нас напальчник от фирмы Сплат. Я даю ей, пока сама в ванной душ принимаю и зубы чищу. Она его грызёт.
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Bri писал(а):
Mouse20062006 писал(а):Полосатик я так особо не разглядывала, она трость, раскладывается спинка полностью, ну колеса поворотные, тормоза, подстаканник, все снимается, там кожзам на ощупь не особо хороший, а какие ещё у тебя опции есть? Но у тебя все равно лучше, так что не рыдай obnimalka . Я не думаю, что если вы купили за такую цену, то в кораблике точно такая же будет стоить так дешево. Но Бри наверно обрадуется?! ;)
Издеваешься, да? :) У меня скоро коляски ставить некуда будет. Да и радуют коляски исключительно маму, дети-то в них сидеть не хотят :)
Да нет Бри я даже не думала ;) , на самом деле я тоже покупаю коляски для себя, но убеждаю мужа что в очередной коляске ему будет удобней чем в первой, у меня дома 2 люльки стоят и 3 прогулки. Вот вчера ещё одну прикупила [lol]

Про зубы
. Я попробовала один раз, он начал пихаться и палец мне укусил слегка, вот думаю теперь сначала к стоматологу схожу, а там видно будет, что он мне скажет.

Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Marine писал(а):Таис, как Анюта? Зубы вылезли или просто орви оказалось?
Да, Маришка, зубы лезут один за другим, а я было тревогу била, температура на следующий день уже нормализовалась, наверное благодаря еще профилактическим действиям ;)
Мышка, я тоже капеллу хочу поменять, сейчас выбираю коляску, как же я лоханулась с капеллой, девчонок не послушала тогда, когда мн предлагали ее сдать быстрей назад в магазин, хуже коляски и не придумали еще. Надо на совенок съездить, коляски поюзать...
Ленусь, я чищу зубки Анютке салфетками специальными, но конечно малы совсем по сравнению с вами... confusion
Про соски Я не представляю, что будет с моими нервами, если я лишу дочу соски... Она может долгое время обходиться без соски, но тащит руки в рот, перетрогав все вокруг, а у меня собака везде тоже своим носом и языком отметилась, поэтому я соску ей вставляю и успокаиваюсь confusion
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Девчат, а во сколько вы вообще планируете от соски отучать? Я вот вроде чувствую, что пора уже, но как это сделать, не представляю :think:
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ой девочки а мне наверное повезло, мои сами отказались от сосок в 3 мес. И все, с тех пор мы их вообще не сосём. У Никиты правда был период когда он начал её брать, но это продлилось неделю и все, опять выплюныл. С тех пор мы без сосок yahoo
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

у меня Полина соску не сосала вообще.. что созадвало мне больше проблемы.. т.к. только она отлипала от груди - то начинала орать... а от соски отпихивалась еще сильнее...
Тема сосал только засыпая.. и в коляске.. в 8 месяцев... я ее больше на дала.. и он понял пару засыпаний.. и все....

чем раньше отучать - тем проще пройдет разлука...

знаю девочку - которая приходит с садика и кидаеться за соской.. дома ее не выпускает вообще!! ]:>
zayka74
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Ох, больная тема - соски...
Мы с ними только спим, но как по-другому - не представляю :(

Мышка, Ванюшу с ГОДОВАСИЕМ!!! support support support

Вчера купила своим кабачки свежие, впарили как свои, парниковые. Теперь щеки у малышни цветут... :gun: А у Леночки еще и понос... Называется посадила детвору на диету, аллерген найти хотела...

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Mouse20062006 писал(а):на самом деле я тоже покупаю коляски для себя, но убеждаю мужа что в очередной коляске ему будет удобней чем в первой, у меня дома 2 люльки стоят и 3 прогулки. Вот вчера ещё одну прикупила [lol]
Если бы у меня один малыш был, то я даже не представляю себе, сколько вариантов колясок я бы накупила. С двумя особо не разгуляешься, в принципе все двойные коляски дурные :(
А двух одиночных прогулок мне уже достаточно [lol]

Хорошо, что я не стала кабачки своим давать. А ведь так и подмывало меня купить. Хотя вот цветная капуста свежая хорошо прошла.
Зубы я чищу детям редко, позор мне. Постоянно забываю. Пока я это салфетками делаю, не представляю, как научить детей рот полоскать после пасты. А глотать пасту, которой зубы чистил...противно как-то о;)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Я не знаю правильно или нет, но мыслю так...чуть подрастет...пусть будет хоть 1.5 года...чтобы можно было диалог вести на более цивильном уровне, и придумаем страшную историю про сосу...вместе выбросим ее, а дальше бум привыкать жить без нее. Как то так :think: ...А сейчас не тот момент..надо было раньше...а вообще с нашими капризами, постоянным ором я не представляю как жить без сосы...эт невозможно рассказать и донести...в этом надо прожить н-ое время и стант ясно о чем это я :angry:
У меня коллега отучала дочу ближе к 2-м годам....девочка СУПЕР-спокойная...ито температура 39 была 5 дней...в больницу даже попали..ничегошеньки не нашли ]:> ....вывод был-реакция на отлучение от соски.
Не так давно в маршрутке видела семью...судя по речи-испанцы...очень красивая мама, симпотый папа, доча..лет 4-4.5 на вид...с СОСКОЙ :shock: ..вот это жесть
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

Капитош, веришь? я тебя ОЧЧЧЧЕНЬ понимаю obnimalka
Тут вот мы на каникулах, и тут все по европейски умные, :angry: и как же меня все ДОСТАЛИ :angry: что я ВСЕ делаю не так!!! Печенье не даю, кашу даю, которая без добавок, укачиваю, беру на руки...
У них все как-то жестче... Я сначала пыталась объяснить, что детки разные, и с моим это не пройдет (типа поорет и сам успокоится), а потом забила!!! Да, я такая неправильная мама.
Вот сегодня спали: просыпался пять раз, и гладила, и хлопала, и молочка давала, и соску. ]:> Нифига, потом уже положила к себе в кровать, уснул сразу! Мож, конечно это и неправильно, но я ж тоже спать хочу, утром то (6.45) мама должна быть бодра и весела, и играть и бегать и прыгать!!!
Как же я мечтаю, о том, чтоб Генка спал всю ночь help help help help help
Так, что Капитош, не грусти, только ты одна знаешь, что для Тимошки лучше! obnimalka
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Бриш, я ответила.

Видимо, мне очень повезло, что Ромка соску не взял о;)

Мышка, я тоже думаю, что не совсем такая коляска, у нас товары Чикко процентов на 50 обычно дороже, чем в Европе. И подстаканника у меня нет, из опций: конверт теплый, дождевик и клатч для мамы. Вот, если не сложно, посмотри на сайте. Она правда тут тоже дешевле, то ли уже подешевели, то ли я лохушка :(
http://www.mothercare.com/Chicco-Litewa ... B004VEKMH2
Морда полосатая
Изображение
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Кумико, пасиб! И как вы там без папы? :think:
Полосатик, однозначно повезло ! У меня племяш не брал соску...а мы с сестрой упорно ему пытались впихнуть :-D ...бесполезняк. Зато сисятничал до 2-х лет.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Капитошка писал(а):Я не знаю правильно или нет, но мыслю так...чуть подрастет...пусть будет хоть 1.5 года...чтобы можно было диалог вести на более цивильном уровне, и придумаем страшную историю про сосу...вместе выбросим ее, а дальше бум привыкать жить без нее. Как то так :think: ...А сейчас не тот момент..надо было раньше...а вообще с нашими капризами, постоянным ором я не представляю как жить без сосы...эт невозможно рассказать и донести...в этом надо прожить н-ое время и стант ясно о чем это я :angry:
У меня коллега отучала дочу ближе к 2-м годам....девочка СУПЕР-спокойная...ито температура 39 была 5 дней...в больницу даже попали..ничегошеньки не нашли ]:> ....вывод был-реакция на отлучение от соски.
Не так давно в маршрутке видела семью...судя по речи-испанцы...очень красивая мама, симпотый папа, доча..лет 4-4.5 на вид...с СОСКОЙ :shock: ..вот это жесть
Я тебя хорошо понимаю, судя по описанию - очень похоже на поведение Феди в определенные моменты. Меня наличие соски во рту ребенка не смущает вообще, как и ношение памперсов, но портить зубы не хочется, конечно.
И детей мы с мужем тоже берем к себе в постель - иногда под утро, иногда ночью. Иногда я с одним из малышей ухожу в большую комнату спать, иногда муж. На руках мои дети разлюбили укачиваться (ура!), иногда можем в кроватках укачивать, но мне стало казаться, что мы это больше для собственного успокоения делаем, так как детям это до лампочки :) И к горшку не стремлюсь пока приучать, и азбуку мы не учим всеми силами. И Федю я набаловала, как и Тасю, потому что из меня они веревки вьют, как говорят мои родители и муж. confusion

Полосатик, ну купила чуть дороже коляску, подумаешь. Я вот вообще лоханулась - купила коляску, которая в лифт входит, а дети в ней сидеть отказываются. Вообще деньги на ветер. :(
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Мальчишки соску тоже не взяли, причем первые пару месяцев мы им подпихивали ее пеленкой, а потом поехали в деревню и я забыла их дома, с тех пор только с бутылкой засыпают. Зато проблема просто покормить из бутылки, у них рефлекс - бутылка, значит спать, а когда спать не хочется, то бутылкой поливают все вокруг и орут от голода! К счастью, теперь стало выручать печенье, его жуют! Кстати, брат мой по роду занятий много и долго живет в Вене, так там все дети до 5ти лет в колясках и с сосками! Просто веяние какое-то! И вообще в Европе эта свобода детства распространена, не принято ребенка ущемлять. И живут, между прочим, получше нашего.
Я не против сосок, не верю в особый вред прикусу или зубам. Но я против сосок в общественных местах, особенно у детей старше года, все-таки, например, девочка с косами и в модном платье, но с соской выглядит отвратительно. Частенько таких вижу в поликлинике, бееее
Зубы мы чистим с утра с 8го марта, уже второй тюбик пасты начали! Я купила обычные детские щетки аквафреш, которые можно прилеплять к зеркалу в ванной, поэтому даже если бы я и забыла, щетка всегда перед глазами, да и мальчики сразу орут "куо" и показывают пальцем. Рот открывают, не мешают мне, но сами, конечно, долго еще не получат щетку, как и ложку [lol] Номинально пасту вымываю, для своего успокоения, так-как они больно кусаются :*-( Полоскать не буду учить, т.к. из стакана они сразу пить начинают. Так смешно, Илья закусывает край стакана зубами и пьет глотками подряд! И не давится! А из своей тарелки только блендереное им подавай tapok Приезжала свекровь в гости, я усадила ее в комнате за папин стол кушать, так она потом мне выговаривала, что дети голодные, клянчили у нее с тарелки, она им давала и картошку, и котлету и хлеб и они все спороли! И не блеванули! Хитрецы, а свою еду не дай Бог чуть гуще сделать, сразу вырвут tapok
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

О! Кстати...по поводу сосок, зубов и прикуса, сегодня была передача Малышевой как раз на эту тему. Сказали, что в 2.5-3 года ВСЕМ деткам добро пожаловать к ортодонту на профосмотр :drink:
И еще про витамин Д говорили...я запомнила, что здоровым деткам, без признаков рахита необходимо в сутки 400 МЕ вит Д. В аквадериме в 1 капле 500 МЕ. А вот до какого возраста и другие всякие подробности мне послушать не дали tapok ...некоторые мелкие личности :-D
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Marine писал(а):Но я против сосок в общественных местах, особенно у детей старше года, все-таки, например, девочка с косами и в модном платье, но с соской выглядит отвратительно. Частенько таких вижу в поликлинике, бееее
Марина, мои дети тебе будут противны! [lol] Да, в общественном месте они могут быть с соской, как в магазе, так и на площадке, да и в коляске тоже. Потому что Федя любит поистерить иногда, требует соску для успокоения. Если дашь ему, то нужно дать и Тасе, иначе тоже закатит истерику.

А я детям не даю вит Д, с лета не даю, как вигантол пропал из аптек. Аквадетрим педиатр наш запретила заново давать, сказала, что и так проживем. В общем сейчас уже поздно думать о том, что не сделано. Послушаю потом, что нам скажет новый педиатр по этому поводу.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Ясвоим тоже не даю Аква Д3, т.к. мне сказали что переизбыток витамина Д ещё хуже, чемнедостаток, а как узнаеш достаток или нет, так что не даю, летом будем на солнышке гулять.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Узнать можно, сдав мочу по-Сулковичу. Я сдавала, у Таси было значение "0" (норма 0-2). А Федину так и не сдала confusion
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru