Миру - Мир, Маю - Май!!! от двух лет

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: Миру - Мир, Маю - Май!!! от двух лет

Сообщение Лисица

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):А так, посмотрев ребенка, отметила что у него особо возбудимая нервная система, ему пока очень сложно справляться с нагрузками (тоже, кстати, говорил Архипов), вообщем, если бы активно заговорил раньше, могло возникнуть заикание. Да и теперь, при активном говорении надо следить, чтобы не возникло, а шанс есть :( . В этом случае сразу снимать все интеллектуальные нагрузки, оставлять только физические.
Ну, значит, я интуитивно всё делю правильно. У нас опять возобновились тики (зажмуривание). Отменила мульты - толку ноль. Перестала активно заниматься (мы каждый день занимались и математикой и буквами и всякими развивалками и лепили и рисовали... :vermin: ) - тик прошёл. Мульты сейчас потихоньку смотрит (ну совсем жалко его их лишать, любит он очень это дело confusion ), а на занятия забили совсем - гуляем в основном. Посмотрим, что хорошего из этого выйдет.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Кукусик, Натовна, спасибки! obnimalka
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ираконда, Танистая, Катринка, спасибо, мои хорошие! obnimalka
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Танистая писал(а):А еще он придумал имя игрушке(человечек мужского пола) Вовка! И теперь лежит, на дневной сон укладывается и кричит чтоб дала ему Вовку))
И собака Шарик)) Лежит и болтает Вовка, Шаша(шарик). Мама-ка!
figase У нас тоже у Вовки собака Шарик, он с ней спит! И мама у нас Таня! :-D
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Katrinka писал(а):l-natall , пеки на здоровье obnimalka
Я тоже попробовала испечь ржаной хлеб, но мёд не добавляла, а положила чайную ложку какао. Муж сказал, что вкусный получился.
Катринка, а я добавляла мед + квасное сусло. Тоже вкусно, близко к Бородинскому получается. Можно еще тмин сыпануть, ну или семена укропа.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Вообще, очень болезненно относится, когда при нем обсуждают проблему неговорения и вообщее говорят о его проблемах. Груснеет. Стараюсь избегать таких разговоров или переводить на его успехи.
Маш,
запрещай домашним Колю обсуждать, когда он рядом. вот прям категорически. Ни ругать, ни даже хвалить за то, что им кажется успехами. Речь - это естественный процесс, ребенок в таком возрасте влиять на него произвольно не может. это не его "успехи" и хвалить его не за что.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Похоже, кое-кто оказался прав... начинается... о;) :-D Вова меня позвал и говорит: "Пойдём с мамой лезать в кловати". о;) Раньше на дневной сон вообще без проблем ложился, а сейчас мне пришлось уговаривать-объяснять, что мама кушает и т.д. и т.п. :think:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лисица писал(а): а на занятия забили совсем - гуляем в основном. Посмотрим, что хорошего из этого выйдет.
из этого выйдет много хорошего thumbsup
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

кладовка, нашей бабушке трудно что-то запретить :( . Вчера ребенок описался, первый раз за день, заигрался, был на улице, сказал пись-пись, но снять штаны не успел. Слышу бабушка: "Ну это уже из ряда вон, буду горшок тебе к попе привязывать" :angry: . Пипец. Пытаюсь аккуратно объяснять. Из альтернативы, переезд в Москву. А на свежем воздухе и в большом доме прогресс у ребенка просто на лицо. Няню пока найти не удается.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):кладовка, нашей бабушке трудно что-то запретить :( .
у нас такая же фигня :think:
у нас все радикально закончилось - муж запретил бабушку confusion (это не совет, конечно).
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Лисичка, присоединяюсь ко всем поздравлениям и хочу пожелать здоровья огромного, терпения неисчерпаемого, пытливости ума, что б "палата" [lol] , и еще того же эмоционального задора не растерять со временем и понимания и правильного восприятия жизни, котрого у тебя не отнять!!!!!
С Днюхой!!!!!!!! :drink:
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

кладовка писал(а):
Puha (Николка 05.11.08) писал(а):кладовка, нашей бабушке трудно что-то запретить :( .
у нас все радикально закончилось - муж запретил бабушку confusion (это не совет, конечно).
Так и у нас должно было быть без бабушки, но у няни дачной образовались проблемы со здоровьем :( . А найти няню в 50 км от Москвы сложно. Привлекли бабушку с дедушкой. Вкушаем плоды и это только начало (((: Хотя может и пронесет о;) (((: Так у меня теперь еще и плантации кабачков и гряды (именно гряды моркови, картохи и т.п.) благодаря этим "маньякам" [lol] . Я так планировалагрядочку с зеленушкой и репкой, на сезон для ребенка, но у них все в промышленных масштабах. Вчера бабушка была поймана за высаживанием лука в цветы.
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 13 май 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
кладовка писал(а):
Так и у нас должно было быть без бабушки, но у няни дачной образовались проблемы со здоровьем :( . А найти няню в 50 км от Москвы сложно. Привлекли бабушку с дедушкой. Вкушаем плоды и это только начало (((: Хотя может и пронесет о;) (((:
удачи!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

а кстати, насчет няни... я как-то сталкивалась с тем, что именно на летние месяцы вполне себе приличные няни оказывались не у дел. год с детьми тусовались, а на лето тех отправляли к бабушке под Тулу, и, типа, у няни образовался вынужденный отпуск. и вроде, как семья рада ее в сентябре снова видеть, а с другой стороны, до сентября няне тоже кушать хочется.
я конкретикой не готова поделиться, но, может, по знакомым пошукать о;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Так у меня теперь еще и плантации кабачков и гряды (именно гряды моркови, картохи и т.п.) благодаря этим "маньякам" [lol] . Я так планировалагрядочку с зеленушкой и репкой, на сезон для ребенка, но у них все в промышленных масштабах. Вчера бабушка была поймана за высаживанием лука в цветы.
да ладно... сознайся, что в мае и самой радостно в земле покопаться (у меня к лету запал проходит).
а я наоборот - все порываюсь огородничать, но со временем швах. если бы не няня :-P остаться нам без укропа.
мне уже стыдно - несколько грядок освоено, а я не знаю, что именно она купила, да где и что посадила. если в субботу не будет проливных дождей и нежданных гостей, хоть горошек посажу (опять же, няня замочила семена, как немой укор маячат перед глазами в кухне).
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

А у нас сегодня на удивление тёплый денёк, гуляли на берегу. support
Фотку прячу, сорри кто не увидел confusion
Последний раз редактировалось PRADA77 17 май 2011, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

а мы горошек посадили :-P и морковку и лучок. Жаль на эти выхи холодно обещают - я в прохладную погоду ниразу не дачница :(

Сейчас меня интересуют исключительно декоративные травы
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Медуза, спасибо! obnimalka
Прада, Аришка - маленькая фотомодель! :-D
А у нас опять сверлёж и долбёж, подозреваю, что в соседнем подъезде. :gun: Ребёнок поспал пол-часа. Пока я бегала-выясняла (безрезультатно), ребёнок проснулся и оборался до посинения и обписывания! :( Как же надоели эти нелюди - объявления в каждом подъезде ведь висят. Просто они чихать хотели на эти объявления. :( А ещё мне понравилась фраза нашей председательши, которая ужасно разозлилась на меня из-за того, что мы себе счётчики на воду поставили. Раньше она мне помогала инфой - у кого ремонт, а теперь, поскольку у неё на меня зуб (зубище просто), она теперь ничего не знает и говорит: "Вот покупайте себе загородный дом, там и хозяйничайте. А то ишь ты... бегает она тут по подъездам, людям жить нормально не даёт!". [lol]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

кладовка писал(а):да ладно... сознайся, что в мае и самой радостно в земле покопаться (у меня к лету запал проходит).
а я наоборот - все порываюсь огородничать, но со временем швах. если бы не няня :-P остаться нам без укропа.
мне уже стыдно - несколько грядок освоено, а я не знаю, что именно она купила, да где и что посадила. если в субботу не будет проливных дождей и нежданных гостей, хоть горошек посажу (опять же, няня замочила семена, как немой укор маячат перед глазами в кухне).
кладовка, рада была по началу. Такую бурную деятельность развила. Правда я больше по газонам и цветочкам. Но для ребенка и бабушки с дедушкой, выделила лучшее место на участке, закупила машину земли и плитку, чтобы между грядками ходить. Таджики соорудили две грядищи. Еще ящик для тыкв и кабачков. По моей задумке, тыквы красиво висят по забору, кабачки свисают плетьми вниз. На грядках у бассейна зеленушка, репка, обещанная Кольке, морковка, редиска. Впереди цветочки. Мини огородик короче. Но бабушка извлекла мешочек с семенами кабачков. Пока я заставляля еще две грядки Кротом распахать и сажала кабачки (половину потихоньку выбросила confusion ) бабуля с дедулей одну грядищу засадили морковкой. Вчера, после работы, экстренно засаживала вторую зеленушкой, репкой, редиской, а то была бы грядища свеклы. Так теперь бабуля нашла пустую площадь 3х3 под картошку figase , надо еще машинку земли. Еще засажены два огромных парника огурцами и помидорами. А за всем надо ухаживать, а у бабули давление. Кабачки то точно будут естьвесь год, все родственники и знакомые. А ты спрашивала, почему я так много Кольку кабачками кормила. Потому как у нас их много вырастает :angry: . А в бочках с водой тухнет навоз на полив, к ужасу мужа. Вместо плетистой розы уже растет клубника, а среди цветочков лучок. Вообщем, лето будет нескучным [lol] . А в остальном, в мае, посадить петуньи в клумбу у бассейна, что может быть приятнее [lol] .

Прада, доча - модница
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Девы, я аж прослезилась от смеха. http://www.youtube.com/watch?v=yMlfiWGn ... re=related :-D [lol]

Так трогательно :*-(
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): А за всем надо ухаживать, а у бабули давление.
мы в прошлом году на этом погорели. мама с няней засадили кучу всего. мы с мужем - полсоточки картофеля. На прополку никто ни разу не вышел. Няня еще в охотку поливала свои грядки по первости. Но вменить ей в обязанности прополку я не могла. мама, чуть что - "я пенсионерка!". Дети полют в основном культурные растения и вместе с корнями [lol] Мы с мужем осилили один раз окучивание картошки. тут подоспела аномальная жара, когда все в основном целый день сидели в доме с закрытыми окнами (те, кто на работу в Москву не ездил). короче, урожаем порадовала только картошка. ну, и зелень была в изобилии.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

PRADA77, дочка-маленькая модница obnimalka
Puha, [lol] [lol] [lol] Покупай быстрее качели, горку, песочницу для ребенка и занимай место :-D Пока свободно.Еще бассейн. ;) Я вот отвоевала кусочек под газон-сказала там мои качели будут стоять ;) Теперь хочу горку заказать Севе, ну бассейн надувной у нас есть.Спросила у мамы, куда мне все это добро ставить, она сказала-не переживай, найдем место, они же переносные все, куда-нибудь перетащим [lol]
А еще землянику ремонтантную посади-красота-ягоды до поздней осени и не расползается усами как клубника.У меня красная с прошлого года, а в этом в рассаде белая сидит дома пока [lol] Правда Сева ее уже прополол немного.НАТАШ вроде жаждала несколько штучек получить о;) 0:-) Все меньше нам сажать :-D Да, кстати, только благодаря вам, активным дачницам (прошлогодние обсуждения всего натурального для ребенка) я перестала ругаться с родителями, что они сажают всякую ...., которую можно и так купить.Прониклась так сказать :-D А вы теперь в цветочницы задумали перекинуться?! tapok :-D
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

кладовка писал(а):
Лисица писал(а): а на занятия забили совсем - гуляем в основном. Посмотрим, что хорошего из этого выйдет.
из этого выйдет много хорошего thumbsup
100%! Я тоже "забила"))) Все же зачем мозг загружать малышу? для него главное гулять, познавать мир, социализироваться))
Воздухом дышать в конце концов))

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

l-natall писал(а): А вы теперь в цветочницы задумали перекинуться?! tapok :-D
:-D ну кабачки и тыквы - это святое [lol] я вот в клумбах как раз ноль полный, изучаю основы цветочного дизайна, пока идет туго. Но работать в мае сложно ;) оч. порой, хочется забить на работу confusion
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Лисица..У тебя какая то напасть прямо...Сколько тебя"знаю" у вас все время ремонт...
По поводу председательши, я вот не поняла почему счетчики низзззя ставить??? :shock: Чем они ей помешали?

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Танистая писал(а):Лисица..У тебя какая то напасть прямо...Сколько тебя"знаю" у вас все время ремонт...
По поводу председательши, я вот не поняла почему счетчики низзззя ставить??? :shock: Чем они ей помешали?
Ага, с ремонтом у нас прямо засада! :gun: Про счётчики - у нас общедомовой счётчик стоит. ;) Соседи сверху (точно не знаю, кто), судя по звукам, очень любят принимать ванну минимум 2 раза в день - в 3 часа дня и в 3 часа ночи. Иногда 3 раза. Вода хлещет не переставая в такие "минуты" минут эдак 40, мощным напором. Не понимаю, они пробкой, наверное, не затыкают, но от этого шума у меня ребёнок ночью, порой, просыпается. о;) И это только в нашем подъезде такой бассейн регулярно устраивают, а у нас их 4! И 17 этажей в доме! Я, конечно, не уверена, что все так воду льют. У нас ещё в ДЭЗе (это тоже в нашем доме) таджики живут, газоны летом вокруг дома, опять же, поливают... Вобщем перерасход воды большой у них получается. Особенно после того, как некоторые такие "умники", вроде меня, отказались оплачивать наполнение соседских бассейнов и поставили себе индивидуальные счётчики. Теперь я плачу в 3 раза меньше за воду, чем мне раньше начисляли, а Тамара из правления бесится. Уж как она меня отговаривала этот счётчик ставить, сначала говорила, что летом их всем бесплатно поставят (как же, держи карман шире), потом стала стращать, что тарифы будут зверские и мы разоримся на воде и ещё прибежим в ножки кланяться, чтоб счётчики сняли... ;) Короче, я не сдалась, а глядя на меня и другие соседи стали устанавливать. Вот теперь я в правлении враг. [lol]
Последний раз редактировалось Лисица 13 май 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Вот они издержки тсж ....
Я бы тоже так сделала))Мы, Татьяны, очень принципиальны)))

*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Дорогая наша свекровушка-Лисичка! obnimalka
Пусть в жизни будет все прекрасно!
Изящно! Сладко! Нежно! Страстно!
Блестяще! Ярко! Фантастично!
Красиво! Модно и практично!
Беспечно! Вкусно! Аппетитно!
Необычайно! Колоритно!
Удачно! Просто! Безупречно!
И с удовольствием, конечно!
С Днем Рождения!!!
flowers flowers flowers
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Танистая писал(а):Вот они издержки тсж ....
Я бы тоже так сделала))Мы, Татьяны, очень принципиальны)))
Тут даже дело не только в принципе - мне только за воду по 2 600 в месяц начисляли. У меня за однушку выходило около 7 тыщ коммуналки с электричеством! Сейчас ещё 3-тарифный счётчик на электричество хотим поставить. о;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Натали, тёщенька, спасибо! obnimalka :-D
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Лисица, не поверишь...Мы на троих в месяц на 2500 воды льем...со счетчиками)))))))))))
7 за однушку это круто. Однако в таком городе Североморск(под мурманском) за однушку 6 тыщ комуналки платят...Где Москва а где североморск))

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Танистая писал(а):Лисица, не поверишь...Мы на троих в месяц на 2500 воды льем...со счетчиками)))))))))))
figase Это что-то как-то круто вы... [lol] Я и воду-то не сильно экономлю, расходую, как прежде, только кран стала выключать во время чистки зубов. Ну и в унитазе стала задействовать кнопку экослива, которую раньше не трогала. о;)
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Лисица, прими мои запоздалые поздравления с Днем рождения! Женского счастья, любви и всего, всего, всего.......!

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Лёлик, спасибо большое! obnimalka Поздравления нисколько не запоздалые - день рождения у меня в разгаре! Я стою и жарю оладушки, а ребёнок стоит и мурлычет: "Созалени деньлоздени только лаааз гааадууу". :-D Причём просто так, сам, никто его не просил и никто ему не говорил, что у меня ДР. :-D
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Лисица писал(а):
Танистая писал(а):Лисица, не поверишь...Мы на троих в месяц на 2500 воды льем...со счетчиками)))))))))))
figase Это что-то как-то круто вы... [lol] Я и воду-то не сильно экономлю, расходую, как прежде, только кран стала выключать во время чистки зубов. Ну и в унитазе стала задействовать кнопку экослива, которую раньше не трогала. о;)
Учитывая что я делаю тоже))) Плюс посудомойка и стиралка вроде должны экономить)))
Лисица писал(а): "Созалени деньлоздени только лаааз гааадууу". :-D :-D
Как мило...Жду недождусь когда мой сможет так)))

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru