В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)
- Aniska
- Трудный подросток
Re: В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)
Сдали на подарки по 500р, сказали в этом году будут покупать развивающие игрушки - шнуровку и еще что-то, в прошлом году дарили мальчикам машинки, а девочкам куклы. Хочу купить еще Кубики Никитина и Сложи узор, на занятиях в центре пользуемся, доче нравится. Интерес есть пока не получается, как только научится сама собирать - интерес пропадет, надо будет что-то другое покупать
- Казенька
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 2
девочки, спасибо за ответы!!!
Маш, я тоже своим грею все в микроволновке и воду для смеси грела, а летом пришла соседка по даче и рассказала что по телевизору была передача и там говорили что детям нельзя из микроволновки то, что грелось больше 2 минут, мы еще посмеялись, это что надо такое греть маленькому ребенку, что бы 2 минуты устанавливать
Маш, я тоже своим грею все в микроволновке и воду для смеси грела, а летом пришла соседка по даче и рассказала что по телевизору была передача и там говорили что детям нельзя из микроволновки то, что грелось больше 2 минут, мы еще посмеялись, это что надо такое греть маленькому ребенку, что бы 2 минуты устанавливать
- Bri
- Заводная старушенция
Я грею в микроволновке, да еще и иногда больше 2-х минут. Жить вообще страшно в принципе
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
+1Bri писал(а):Я грею в микроволновке, да еще и иногда больше 2-х минут. Жить вообще страшно в принципе
КАЗЕНЬКА у нас наподобие такой машины, целых две штуки. Но как то не особо они ему были. Все больше без дела стояли. Вот только сейчас на одной научился отталкиваться и немного сам ехать, а у другой есть родительская ручка и мы его по всей квартире на ней катаемkazaroza писал(а):я вот им заказала машину большую (были в гостях она их впечатлила, а раньше не покупала потому как у нас ковер с высоким ворсом постелен для тепла, мы на первом этаже, думала им тяжело будет ее толкать) вот такую _http://jili-bili.ru/catalog/?prod=17597 и развивающий стол вот такой _http://jili-bili.ru/catalog/?prod=182
а что еще им купить, ума не приложу,
Стола у нас такого нет, но есть вот это http://jili-bili.ru/catalog/?prod=17734. тоже пока без интереса. Если я сама начну ей заниматься, то тоже за мной повторять будет, но буквально на 5 минут.
Я сама уже голову сломала что покупать, не могу до сих пор понять, что же интересно моему ребенку
Бри можно хвастану Я купила :-P , такие они махонькие и клевенькие supportBri писал(а):Я жалею, что в этом году угги не купила детям. В след куплю обязательно.
АННА днем сынуля мой спит 2-3 часа. Ложимся в 22.30. Встаем всегда по разному, но в диапазоне от 8-9.30AnnaG писал(а):Девочки я с вопросом, сколько по времени ваши детки спят днем? И ночью сколько часов?
АНЧИК вот я и надеюсь, что скоро это время настанетAnchic писал(а):Казароза, Фоминчик, у меня сам строить начал после 1,5 лет. До этого только разрушал. Но это тоже этап развития, сначала научится ломать, а потом будет учиться строиь
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Ленуся, поздравляем вас с днем рождения!!!!!! Растите умными и здоровыми, на радость маме и папе!!!!!!!!
- Казенька
- Заводная старушенция
Фоминчик, мои сегодня целый день не отходили от машины, катались по очереди, точнее сидели Костька правда научился толкать Гордейку, но не много
Так же сегодня нас прорвало прыгать на слоне (подглядела видео у Марине, там мальчики на зебрах прыгают и своим купила слона, он меньше по размерам) хотя купила его еще в пятницу.
Ну и еще сегодня Гошка научился на спорткомплексе залезать до 4 ступеньки, дальше мы с папом не давали, страховали и снимали
Так же сегодня нас прорвало прыгать на слоне (подглядела видео у Марине, там мальчики на зебрах прыгают и своим купила слона, он меньше по размерам) хотя купила его еще в пятницу.
Ну и еще сегодня Гошка научился на спорткомплексе залезать до 4 ступеньки, дальше мы с папом не давали, страховали и снимали
- Вложения
-
- вот такой слон
- 5308_sx.jpg (3 КБ) 737 просмотров
- Казенька
- Заводная старушенция
Ленуся, поздравляем мальчишечек твоих с двухлетием!!! Здоровья им крепкого, счастья семейного, а самое главное взаимопонимания support support support support support
А вам с папом ясного понимания и семейного благополучия!!!
А вам с папом ясного понимания и семейного благополучия!!!
А это невозможно понять, потому что ребёнку НИЧЕГО не интересно до тех пор, пока этот интерес у него не сформируют взрослыеФоминчик писал(а): Я сама уже голову сломала что покупать, не могу до сих пор понять, что же интересно моему ребенку
Самая ценная игрушка - это то, что нужно и интересно родителям: предмет,который часто бывает в родительских руках.
А самая дорогая, продвинутая и навороченная игрушка, купленная специально для ребёнка, но в которую "не играют" родители, ребёнком (лет до 4-5) вообще не воспринимается как игрушка, это просто пустое место.
Прежде чем ребёнок сможет разыгрывать с предметами какие-либо сюжеты, он должен понять назначение этих предметов. Это так называемая "процессуальная игра", необходимая детям в возрасте 1-2 лет для их дальнейшего развития. Поэтому все игры между 1 и 2 годами выглядят примерно так: вот это чашка, из неё пьют, папа пьёт (показать как), и мама пьёт, и мишка пьёт, и кукла пьёт и т д. А вот это - градусник, им меряют температуру (измеряем всем по очереди, в смысле суём подмышку). А вот это - телефон, а вот это - кастрюля, и т д и т п. И вообще-то "играют" в этом возрасте родители, ребёнок в основном - зритель. Это жесть , но через это надо пройти, т к эти игры необходимы для дальнейшего нормального развития. Чем больше предметов и их функций вы покажете ребёнку, тем быстрее и разнообразнее он начнёт играть в сюжетно-ролевые игры (а не покажете - так и не начнёт, так и застрянет в своём развитии в годовалом возрасте ). В сюжетно-ролевую игру тоже надо научить играть, но это уже после 2-х лет, и это гораздо проще (в смысле не так занудно для родителя ). Разыграть приветствие, прощание, дом, больницу, детский сад - какая фигня . Зато потом - ребёнок будет играть сам
П.С. А игрушка, которая бы увлекла ребёнка сама по себе - это один большой несбыточный родительский миф, поэтому КАЖДЫЙ родитель неизбежно отползает своё, с паровозиками и пупсиками и далее по списку , "само" оно не придёт никогда
Славик, 21.08.09.
- Казенька
- Заводная старушенция
Ириска, спасибо большое за разъяснения!!!
я сама прочла и многое поняла и дала прочесть папе, на что он сказал, теперь понятно почему их так манит моя мышка и твой ноут
Решили что теперь все так и будет, долой бытовуху и "неотложные" дела
я сама прочла и многое поняла и дала прочесть папе, на что он сказал, теперь понятно почему их так манит моя мышка и твой ноут
Решили что теперь все так и будет, долой бытовуху и "неотложные" дела
Ну, зато какая экономия на игрушках
Весь необходимый "игрушечный" бюджет, даже в топ-версии, для возраста 1-2 года может уложиться в несколько сотен рублей
Зато родительских нервов - на миллион
Я так счастлива, что мы миновали этот период, и всем вам желаю мужества и стойкости, потому что целыми днями напролёт "тук-тук, Мишка, это Ляля! Здравствуй, Ляля, я мишка!", "мишка на качелях кач-кач" и "ляля кушает ням-ням" - это застрелиться проще
Вы всё ещё любите маленьких детей? Лично я их ненавижу! Вот именно по этим причинам и ненавижу!
Но только если вы действительно любите своих детей, вы не будете покупать им дорогие игрушки, айпады и подсаживать на мультфильмы, а вы будете целыми днями делать с ними кач-кач, кря-кря, буль-буль, тук-тук и топ-топ , вы будете САМИ до посинения варить борщ из деревянных грибов и засовывать игрушечный градусник во все дыры, какие только найдёте . Вы будете демонстрировать назначение ключей, батареек, точилок, ботинок, шапок, чашек и бутылок (это и есть "игрушки"), и это ужасно
Но, если вы любите ребёнка и хотите его развивать, вам придётся это делать, и тогда после 2-х лет (ну, ближе к 2,5) будет вам счастье
П.С. Игровые "нормы" (что дети делают сами, но для этого вы показываете им задолго "до того"):
8-9 мес - взять предметы, постучать друг об друга, попробовать на вкус, погрызть
1 год - швырнуть, разбить, посмотреть на составляющие и "что внутри" (так называемый "анализ")
1,5 года - собрать вместе, в кучу, посмотреть, что получится (так называемый "синтез", собирание пирамидок и проч)
2 года - игра в "процессы" (кормить кукол, измерять температуру, делать клизму , пылесосить)
2,5 года - игра с распределением ролей (я доктор - ты больной, я воспитатель - ты воспитанник и т д) и с сюжетом, объединяющим несколько процессов в одной игре (придти в гости (сделать тук-тук-тук) + раздеться + помыть руки + сесть пить чай)
3 года и далее - всё то же самое, просто в усложнённом виде
Весь необходимый "игрушечный" бюджет, даже в топ-версии, для возраста 1-2 года может уложиться в несколько сотен рублей
Зато родительских нервов - на миллион
Я так счастлива, что мы миновали этот период, и всем вам желаю мужества и стойкости, потому что целыми днями напролёт "тук-тук, Мишка, это Ляля! Здравствуй, Ляля, я мишка!", "мишка на качелях кач-кач" и "ляля кушает ням-ням" - это застрелиться проще
Вы всё ещё любите маленьких детей? Лично я их ненавижу! Вот именно по этим причинам и ненавижу!
Но только если вы действительно любите своих детей, вы не будете покупать им дорогие игрушки, айпады и подсаживать на мультфильмы, а вы будете целыми днями делать с ними кач-кач, кря-кря, буль-буль, тук-тук и топ-топ , вы будете САМИ до посинения варить борщ из деревянных грибов и засовывать игрушечный градусник во все дыры, какие только найдёте . Вы будете демонстрировать назначение ключей, батареек, точилок, ботинок, шапок, чашек и бутылок (это и есть "игрушки"), и это ужасно
Но, если вы любите ребёнка и хотите его развивать, вам придётся это делать, и тогда после 2-х лет (ну, ближе к 2,5) будет вам счастье
П.С. Игровые "нормы" (что дети делают сами, но для этого вы показываете им задолго "до того"):
8-9 мес - взять предметы, постучать друг об друга, попробовать на вкус, погрызть
1 год - швырнуть, разбить, посмотреть на составляющие и "что внутри" (так называемый "анализ")
1,5 года - собрать вместе, в кучу, посмотреть, что получится (так называемый "синтез", собирание пирамидок и проч)
2 года - игра в "процессы" (кормить кукол, измерять температуру, делать клизму , пылесосить)
2,5 года - игра с распределением ролей (я доктор - ты больной, я воспитатель - ты воспитанник и т д) и с сюжетом, объединяющим несколько процессов в одной игре (придти в гости (сделать тук-тук-тук) + раздеться + помыть руки + сесть пить чай)
3 года и далее - всё то же самое, просто в усложнённом виде
Славик, 21.08.09.
- Маслёнок
- Девица на выданье
Ленуся! Поздравляю твоих мальчишек с двухлетием!!!!!!
- Жирафчик
- Впервые замужем
про игрушки..
сколько я пытаюсь приучить доченку к куклам.. я и кроватку для нее купила.. типо укладываем спать.. прихожу - кроватка разобрана.. кукла валяется с дальнем углу..
и в кровать к дочке клала.. и кормила.. и в окошко сажала смотреть.. - нофиг
раз в месяц возьмем с собой на кухню чтобы покормить.. но не более... чаще Тема с ними целуется..
а еще у на с 1 куклой был набор - аля - доктор.. там уколы, градусник и штучка которой доктор слушает шумы.. так сколько я не показывала как это делать - дети не врубались зачем оно надо.. мы с врачами особо не общаемся..
а тут заболели отитом - слава богу уже выздоровели!!(ттт).. доктор пришла.. обоих посомтрела и послушала.. так теперь мы ходим всех слушаем!!! отнимаем друг у друга эту штуку!!
кстати Тема чаще делется с сестрой - когда она чтото просит или требует.. а вот она с братом редко делится...
а как у вас с дележом игрушек??
Ленуся! Поздравляю с двухлетием!! вот вы и совсем большие!! support support
Желаю крепкого здоровья, новых умений и побольше радости!! чтобы слушались маму!!!
сколько я пытаюсь приучить доченку к куклам.. я и кроватку для нее купила.. типо укладываем спать.. прихожу - кроватка разобрана.. кукла валяется с дальнем углу..
и в кровать к дочке клала.. и кормила.. и в окошко сажала смотреть.. - нофиг
раз в месяц возьмем с собой на кухню чтобы покормить.. но не более... чаще Тема с ними целуется..
а еще у на с 1 куклой был набор - аля - доктор.. там уколы, градусник и штучка которой доктор слушает шумы.. так сколько я не показывала как это делать - дети не врубались зачем оно надо.. мы с врачами особо не общаемся..
а тут заболели отитом - слава богу уже выздоровели!!(ттт).. доктор пришла.. обоих посомтрела и послушала.. так теперь мы ходим всех слушаем!!! отнимаем друг у друга эту штуку!!
кстати Тема чаще делется с сестрой - когда она чтото просит или требует.. а вот она с братом редко делится...
а как у вас с дележом игрушек??
Ленуся! Поздравляю с двухлетием!! вот вы и совсем большие!! support support
Желаю крепкого здоровья, новых умений и побольше радости!! чтобы слушались маму!!!
- Животик
- Впервые замужем
Бри Ленуся поздравляю ваших деток с двухлетием!!!! support Как же быстро растут чужие детки
Вопрос такой:деть уже в течении месяца перестал спать днем.Ночной сон как и прежде,все игры как и раньше,отход к дневному сну тоже как и раньше,но не спит.Прыгает в кровате,песни поет,водичку пьет,короче все кроме сна.Что делать?Марин ты говорила это проблемы с головой,ну и как их решать?
У нас из игрух самые любимые это музыкальные инструменты.На первом месте гармонь (причем настоящая) синтезатор и гитара.Прям с утра просыпается с га-га-га (это гармонь так зовем) и требует ее в кровать
Вопрос такой:деть уже в течении месяца перестал спать днем.Ночной сон как и прежде,все игры как и раньше,отход к дневному сну тоже как и раньше,но не спит.Прыгает в кровате,песни поет,водичку пьет,короче все кроме сна.Что делать?Марин ты говорила это проблемы с головой,ну и как их решать?
У нас из игрух самые любимые это музыкальные инструменты.На первом месте гармонь (причем настоящая) синтезатор и гитара.Прям с утра просыпается с га-га-га (это гармонь так зовем) и требует ее в кровать
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
- Таис123
- Модератор
Ленуся! Твоих замечательных пацанов с двухлетием! Здоровья вам крепкого!
Животик, у нас такой период вот только-только закончился (ТТТ) Я начала Анюту раньше поднимать. Не знаю, как долго протянем, но пока два дня как спит днем (ТТТ) Моя тоже проявляет интерес к инструментам. У нас вообще весело - Анюта брынчит на пианино, а Марк (соба) поет. Еще у нас гитарка маленькая, очень, как ни странно, ей понравилась.Животик писал(а): Вопрос такой:деть уже в течении месяца перестал спать днем.Ночной сон как и прежде,все игры как и раньше,отход к дневному сну тоже как и раньше,но не спит.Прыгает в кровате,песни поет,водичку пьет,короче все кроме сна.Что делать?Марин ты говорила это проблемы с головой,ну и как их решать?
- Aniska
- Трудный подросток
Ленуся, поздравляю твоих мальчишек с двумя годиками! Пусть растут здоровыми, сильными, добрыми и смелыми, радуют маму своими умениями и поступками! Вам с папой любви и счастья!!!
- Bri
- Заводная старушенция
Ленуся, сыновей-богатырей и их маму поздравляем с 2-хлетим!
- Bri
- Заводная старушенция
Животик, Тася у меня может иногда днем не спать. Отбой у нас в одно и тоже время, в 21.30. Только если раньше дети сразу вырубались, то теперь они могут до 23.15 скакать в кроватях, петь, болтать. Поднимаю их утром не позже 9.30. На дневной сон укладываю в 13.30 и до 16.00 часов они в кроватках, не важно, спят там или нет. При этом даже если скакали-скакали днем и уснули только в 15.30, в 16 часов все равно разбужу, режим.
Я за 2 года выяснила, что моим детям в разных возрастах нужно было определенное количество сна за сутки. Сейчас это 11,5 часов. И они сами "добирают" это время ночным или дневным сном (иногда дневным сном на след день, если в предыдущий не спали).
Так что я советую придерживаться привычного распорядка дня, больше ничего сделать нельзя.
Я за 2 года выяснила, что моим детям в разных возрастах нужно было определенное количество сна за сутки. Сейчас это 11,5 часов. И они сами "добирают" это время ночным или дневным сном (иногда дневным сном на след день, если в предыдущий не спали).
Так что я советую придерживаться привычного распорядка дня, больше ничего сделать нельзя.
Что за слон? Из чего он?kazaroza писал(а):Так же сегодня нас прорвало прыгать на слоне
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Ленуся! С днем рождения мальчишек! support support support support Здоровья, дальнейшего роста, новых умений, всегда отличного настроения, радовать маму и поскорей заговорить
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- *Красотка*
- Впервые замужем
Ленуся, поздравляю твоих сыночков с 2 годиками! Растите большими и здоровыми! Новых умений и открытий мальчишкам!
- Жирафчик
- Впервые замужем
дневной сон - это моя больная тема
Полина не спала 3 недели (днем).. иногда так бодрилась что и Тема не ложился...
даже если я бцдц сидеть с ними .. то она будет мне строить глазки.. петь.. играть...
потом она стала спать но не долго по времени.. спала около недели.. а ща уже 3 дня опят не спит....
соответственно вечером капризная и вырубается сразу как ложиться..
кладу всегда в одно и тоже время. гуляем или не гуляем.. ничего на засыпание не влияет..
Полина не спала 3 недели (днем).. иногда так бодрилась что и Тема не ложился...
даже если я бцдц сидеть с ними .. то она будет мне строить глазки.. петь.. играть...
потом она стала спать но не долго по времени.. спала около недели.. а ща уже 3 дня опят не спит....
соответственно вечером капризная и вырубается сразу как ложиться..
кладу всегда в одно и тоже время. гуляем или не гуляем.. ничего на засыпание не влияет..
ИРИСКА спасибо огроменное за такую полезную информацию
Дело в том, что вот как раз я то и играю его игрушками и пытаюсь его привлечь. Есть у нас например парковка, мы с папом периодически в нее играем, показываем как заезжать, как лифт работает, как помыть машину, как заправить, НО ему это все нафиг не нужно, он отбирает у нас машинки, стучит их друг об други и кидает куда подальше, затем принимается собствеено за саму парковку, начинает ее разбирать, и таскать, как тяжеловес штангу , у нас уже мысли приклеить все детали этой парковки клеем моментов к основанию, чтоб не разбирал ничего
Так же есть у нас и посудка и я ему показываю как варить супчик, кормить игрушек, спать укладывать, укачивать. Из всего этого понравилось ему только суп варить в кастрюльке. Из большого конструктора собираю домик, он сразу же разбирает, не дав даже продолжить и показать, что же будет дальше. На большой машине перевожу кубики из одного места в другое для строительства дома, так же, не успев даже загрузить машину, все это отбирает и бросает в разные строны . Зато ему очень нравится стоять на подоконнике у окна и смотреть машинки или стоять на стуле возле компьютерного стола (где обычно сижу я) и открывать ноут, брать ручку, бумажку и что-то чиркать на ней, а потом еще взять трубку телефонную и что то там в нее говорить и потом опять записывать на бумажки (видел как я разговариваю по телефону и делаю записи).Очень любим пылесосить, правда пока настоящим пылесосом (игрушечный еще не купили)
Р.С. А вот интересно, кто же с нами в детстве во все это играл? Очень сомневаюсь, что нашим родителям до этого было дело. Я думаю они вообще не парились психологическим и психическим развитием своих детей. Тогда не принято было, что ребенок -это личность.
Дело в том, что вот как раз я то и играю его игрушками и пытаюсь его привлечь. Есть у нас например парковка, мы с папом периодически в нее играем, показываем как заезжать, как лифт работает, как помыть машину, как заправить, НО ему это все нафиг не нужно, он отбирает у нас машинки, стучит их друг об други и кидает куда подальше, затем принимается собствеено за саму парковку, начинает ее разбирать, и таскать, как тяжеловес штангу , у нас уже мысли приклеить все детали этой парковки клеем моментов к основанию, чтоб не разбирал ничего
Так же есть у нас и посудка и я ему показываю как варить супчик, кормить игрушек, спать укладывать, укачивать. Из всего этого понравилось ему только суп варить в кастрюльке. Из большого конструктора собираю домик, он сразу же разбирает, не дав даже продолжить и показать, что же будет дальше. На большой машине перевожу кубики из одного места в другое для строительства дома, так же, не успев даже загрузить машину, все это отбирает и бросает в разные строны . Зато ему очень нравится стоять на подоконнике у окна и смотреть машинки или стоять на стуле возле компьютерного стола (где обычно сижу я) и открывать ноут, брать ручку, бумажку и что-то чиркать на ней, а потом еще взять трубку телефонную и что то там в нее говорить и потом опять записывать на бумажки (видел как я разговариваю по телефону и делаю записи).Очень любим пылесосить, правда пока настоящим пылесосом (игрушечный еще не купили)
Значит нужно покупать игрушки, интересные родителям?*Iriska* писал(а):И вообще-то "играют" в этом возрасте родители, ребёнок в основном - зритель.
Р.С. А вот интересно, кто же с нами в детстве во все это играл? Очень сомневаюсь, что нашим родителям до этого было дело. Я думаю они вообще не парились психологическим и психическим развитием своих детей. Тогда не принято было, что ребенок -это личность.
ИРИСКАА можно поподробнее? Что-то с фантазией иногда туговато у меня*Iriska* писал(а):Весь необходимый "игрушечный" бюджет, даже в топ-версии, для возраста 1-2 года может уложиться в несколько сотен рублей
ЛЕНУСЯ поздравляю с Днем рождения твоих мальчишек!!!! support support support Желаю здоровья крепкого, и чтобы лица всегда светились от счастья!!!
- Bri
- Заводная старушенция
Ну почему же, со мной родители играли - и супчики варили, и в больницу, и в школу
В 1,3 года ребенку еще рановато в парковку играть, ему как раз интересно собрать-разобрать. Тася и Федя очень любили журналы и газеты вытаскивать из коробки, рассматривать, рвать, жать, а потом обратно в коробку складывать, крышкой закрывать.
Макароны в таз большой насыпала, сажала туда ребенка, тоже удовольствия море
В кастрюли играли - друг в друга вкладывали, крышки подбирали
Машинки-каталки возили перед собой
Башенки из кубиков строили (но это уже скорее я строила, а они ломали)
Крупы перебирали, сортировали
В 1,3 года ребенку еще рановато в парковку играть, ему как раз интересно собрать-разобрать. Тася и Федя очень любили журналы и газеты вытаскивать из коробки, рассматривать, рвать, жать, а потом обратно в коробку складывать, крышкой закрывать.
Макароны в таз большой насыпала, сажала туда ребенка, тоже удовольствия море
В кастрюли играли - друг в друга вкладывали, крышки подбирали
Крупы перебирали, сортировали
- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Девочки спасибо всем большое!!!! Я тут в бегах весь день, с утра ездила в ашан закупать продукты, завтра буду готовить потихоньку а в субботу гости. Но мы с мужем конечно и сегодня отметим, года гавриков уложим Так что фотки с ДР будут после субботы, т.к. торт будет именно тогда. В садик ещё заезжала завозила угощения детям и воспитателям. Вот только присела, хотела хоть пару сосисек съесть, так мои и это отобрали! Помогли маме покушать
Может быть я просто не помню этого в своем детстве. Надо спросить у мамы. Но очень кажется мне, что ответ будет - "не помню уже"Bri писал(а):Ну почему же, со мной родители играли - и супчики варили, и в больницу, и в школу
Это все мы тоже делаем. Особенно кастрюли-это у нас из любимейшихБри писал(а):В кастрюли играли - друг в друга вкладывали, крышки подбирали
- МарФФа
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Ленуся! Поздравляю твоих славных мальчиков с Днем Рождения!!! Пусть все у них в жизни складывается хорошо, здоровья им огромного и много-много новых умений и открытий!!!
- Вложения
-
- 253.jpg (32.98 КБ) 606 просмотров
- zayka74
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 3
Леночка, славных сыночков с двухлетием!!!!
Пусть растут здоровыми, радуют папу и маму новыми успехами и достижениями!
Пусть растут здоровыми, радуют папу и маму новыми успехами и достижениями!
- Создание
- Трудный подросток
Ленуся, Поздравляю твоих мальчиков с двухлетием!!!! А всю вашу семью с таким беспокойным и хлопотным СЧАСТЬЕМ!!!!
AnnaG, у меня сын полуношник, укладываемся в 12, спим до 10 утра, но я бужу, так как может проспать до 11 и тогда днем фиг уложишь, днем спит по три часа.
AnnaG, у меня сын полуношник, укладываемся в 12, спим до 10 утра, но я бужу, так как может проспать до 11 и тогда днем фиг уложишь, днем спит по три часа.
- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Девочки спасибо вам!!! Щас муж домой пришёл с розами, тортом и шампанским, ой так приятно! Щас мальчишек спать уложем и будем шампанское пить. Подарки им все так и не подарили, т.к. пап наш поздно пришёл, но зато на завтра взял на работе отгул, так что будем проводить день всей семьёй и съездит заберёт тортик.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00