В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Архив клиник
Aniska
Трудный подросток

Re: В декабре наряжаем ёлки все (от 1 года до 2)

Сообщение Aniska

Сдали на подарки по 500р, сказали в этом году будут покупать развивающие игрушки - шнуровку и еще что-то, в прошлом году дарили мальчикам машинки, а девочкам куклы. Хочу купить еще Кубики Никитина и Сложи узор, на занятиях в центре пользуемся, доче нравится. Интерес есть пока не получается, как только научится сама собирать - интерес пропадет, надо будет что-то другое покупать :)
Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

девочки, спасибо за ответы!!!

Маш, я тоже своим грею все в микроволновке и воду для смеси грела, а летом пришла соседка по даче и рассказала что по телевизору была передача и там говорили что детям нельзя из микроволновки то, что грелось больше 2 минут, мы еще посмеялись, это что надо такое греть маленькому ребенку, что бы 2 минуты устанавливать :think: [lol]
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я грею в микроволновке, да еще и иногда больше 2-х минут. Жить вообще страшно в принципе ;)
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Bri писал(а):Я грею в микроволновке, да еще и иногда больше 2-х минут. Жить вообще страшно в принципе ;)
+1 ;)
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

kazaroza писал(а):я вот им заказала машину большую (были в гостях она их впечатлила, а раньше не покупала потому как у нас ковер с высоким ворсом постелен для тепла, мы на первом этаже, думала им тяжело будет ее толкать) вот такую _http://jili-bili.ru/catalog/?prod=17597 и развивающий стол вот такой _http://jili-bili.ru/catalog/?prod=182
а что еще им купить, ума не приложу,
КАЗЕНЬКА у нас наподобие такой машины, целых две штуки. Но как то не особо они ему были. Все больше без дела стояли. Вот только сейчас на одной научился отталкиваться и немного сам ехать, а у другой есть родительская ручка и мы его по всей квартире на ней катаем :)
Стола у нас такого нет, но есть вот это http://jili-bili.ru/catalog/?prod=17734. тоже пока без интереса. Если я сама начну ей заниматься, то тоже за мной повторять будет, но буквально на 5 минут.
Я сама уже голову сломала что покупать, не могу до сих пор понять, что же интересно моему ребенку :think:

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Bri писал(а):Я жалею, что в этом году угги не купила детям. В след куплю обязательно.
Бри можно хвастану confusion Я купила :-P , такие они махонькие и клевенькие support

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

AnnaG писал(а):Девочки я с вопросом, сколько по времени ваши детки спят днем? И ночью сколько часов?
АННА днем сынуля мой спит 2-3 часа. Ложимся в 22.30. Встаем всегда по разному, но в диапазоне от 8-9.30 :)

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Anchic писал(а):Казароза, Фоминчик, у меня сам строить начал после 1,5 лет. До этого только разрушал. Но это тоже этап развития, сначала научится ломать, а потом будет учиться строиь ;)
АНЧИК вот я и надеюсь, что скоро это время настанет :-D :)

Гошик 15.09.2010
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Ленуся, поздравляем вас с днем рождения!!!!!! Растите умными и здоровыми, на радость маме и папе!!!!!!!!
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Фоминчик, мои сегодня целый день не отходили от машины, катались по очереди, точнее сидели :-D Костька правда научился толкать Гордейку, но не много о;)
Так же сегодня нас прорвало прыгать на слоне (подглядела видео у Марине, там мальчики на зебрах прыгают и своим купила слона, он меньше по размерам) хотя купила его еще в пятницу.
Ну и еще сегодня Гошка научился на спорткомплексе залезать до 4 ступеньки, дальше мы с папом не давали, страховали и снимали confusion
Вложения
5308_sx.jpg
вот такой слон
5308_sx.jpg (3 КБ) 737 просмотров
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Ленуся, поздравляем мальчишечек твоих с двухлетием!!! Здоровья им крепкого, счастья семейного, а самое главное взаимопонимания ;) support support support support support
А вам с папом ясного понимания и семейного благополучия!!! :drink: :drink: :drink:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Фоминчик писал(а): Я сама уже голову сломала что покупать, не могу до сих пор понять, что же интересно моему ребенку :think:
А это невозможно понять, потому что ребёнку НИЧЕГО не интересно до тех пор, пока этот интерес у него не сформируют взрослые :-D
Самая ценная игрушка - это то, что нужно и интересно родителям: предмет,который часто бывает в родительских руках.
А самая дорогая, продвинутая и навороченная игрушка, купленная специально для ребёнка, но в которую "не играют" родители, ребёнком (лет до 4-5) вообще не воспринимается как игрушка, это просто пустое место.

Прежде чем ребёнок сможет разыгрывать с предметами какие-либо сюжеты, он должен понять назначение этих предметов. Это так называемая "процессуальная игра", необходимая детям в возрасте 1-2 лет для их дальнейшего развития. Поэтому все игры между 1 и 2 годами выглядят примерно так: вот это чашка, из неё пьют, папа пьёт (показать как), и мама пьёт, и мишка пьёт, и кукла пьёт и т д. А вот это - градусник, им меряют температуру (измеряем всем по очереди, в смысле суём подмышку). А вот это - телефон, а вот это - кастрюля, и т д и т п. И вообще-то "играют" в этом возрасте родители, ребёнок в основном - зритель. Это жесть :vermin: , но через это надо пройти, т к эти игры необходимы для дальнейшего нормального развития. Чем больше предметов и их функций вы покажете ребёнку, тем быстрее и разнообразнее он начнёт играть в сюжетно-ролевые игры (а не покажете - так и не начнёт, так и застрянет в своём развитии в годовалом возрасте :-\ ). В сюжетно-ролевую игру тоже надо научить играть, но это уже после 2-х лет, и это гораздо проще (в смысле не так занудно для родителя confusion [lol] ). Разыграть приветствие, прощание, дом, больницу, детский сад - какая фигня ;) [lol] . Зато потом - ребёнок будет играть сам dude

П.С. А игрушка, которая бы увлекла ребёнка сама по себе - это один большой несбыточный родительский миф, поэтому КАЖДЫЙ родитель неизбежно отползает своё, с паровозиками и пупсиками и далее по списку golova , "само" оно не придёт никогда о;)
Славик, 21.08.09.
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Ириска, спасибо большое за разъяснения!!!
я сама прочла и многое поняла и дала прочесть папе, на что он сказал, теперь понятно почему их так манит моя мышка и твой ноут :-D
Решили что теперь все так и будет, долой бытовуху и "неотложные" дела о;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ну, зато какая экономия на игрушках ;)
Весь необходимый "игрушечный" бюджет, даже в топ-версии, для возраста 1-2 года может уложиться в несколько сотен рублей [lol]
Зато родительских нервов - на миллион :vermin: [lol]
Я так счастлива, что мы миновали этот период, и всем вам желаю мужества и стойкости, потому что целыми днями напролёт "тук-тук, Мишка, это Ляля! Здравствуй, Ляля, я мишка!", "мишка на качелях кач-кач" и "ляля кушает ням-ням" - это застрелиться проще :vermin: :angry: ]:> [lol]
Вы всё ещё любите маленьких детей? Лично я их ненавижу! 8-) [lol] [lol] [lol] Вот именно по этим причинам и ненавижу! ;)
Но только если вы действительно любите своих детей, вы не будете покупать им дорогие игрушки, айпады и подсаживать на мультфильмы, а вы будете целыми днями делать с ними кач-кач, кря-кря, буль-буль, тук-тук и топ-топ :vermin: ]:> ]:> ]:> , вы будете САМИ до посинения варить борщ из деревянных грибов и засовывать игрушечный градусник во все дыры, какие только найдёте :vermin: . Вы будете демонстрировать назначение ключей, батареек, точилок, ботинок, шапок, чашек и бутылок (это и есть "игрушки"), и это ужасно :*-( ]:>
Но, если вы любите ребёнка и хотите его развивать, вам придётся это делать, и тогда после 2-х лет (ну, ближе к 2,5) будет вам счастье :-D

П.С. Игровые "нормы" (что дети делают сами, но для этого вы показываете им задолго "до того"):
8-9 мес - взять предметы, постучать друг об друга, попробовать на вкус, погрызть
1 год - швырнуть, разбить, посмотреть на составляющие и "что внутри" (так называемый "анализ")
1,5 года - собрать вместе, в кучу, посмотреть, что получится (так называемый "синтез", собирание пирамидок и проч)
2 года - игра в "процессы" (кормить кукол, измерять температуру, делать клизму :doctor: [lol] , пылесосить)
2,5 года - игра с распределением ролей (я доктор - ты больной, я воспитатель - ты воспитанник и т д) и с сюжетом, объединяющим несколько процессов в одной игре (придти в гости (сделать тук-тук-тук) + раздеться + помыть руки + сесть пить чай)
3 года и далее - всё то же самое, просто в усложнённом виде
Славик, 21.08.09.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ленуся! Поздравляю твоих мальчишек с двухлетием!!!!!! flowers
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

про игрушки..
сколько я пытаюсь приучить доченку к куклам.. я и кроватку для нее купила.. типо укладываем спать.. прихожу - кроватка разобрана.. кукла валяется с дальнем углу..
и в кровать к дочке клала.. и кормила.. и в окошко сажала смотреть.. - нофиг 0:-) [lol]
раз в месяц возьмем с собой на кухню чтобы покормить.. но не более... чаще Тема с ними целуется.. [lol] [lol]

а еще у на с 1 куклой был набор - аля - доктор.. там уколы, градусник и штучка которой доктор слушает шумы.. так сколько я не показывала как это делать - дети не врубались зачем оно надо.. мы с врачами особо не общаемся.. confusion
а тут заболели отитом - слава богу уже выздоровели!!(ттт).. доктор пришла.. обоих посомтрела и послушала.. так теперь мы ходим всех слушаем!!! [lol] [lol] [lol] отнимаем друг у друга эту штуку!! [lol] [lol]

кстати Тема чаще делется с сестрой - когда она чтото просит или требует.. а вот она с братом редко делится... о;)
а как у вас с дележом игрушек?? :think:

Ленуся! Поздравляю с двухлетием!! вот вы и совсем большие!! support support
Желаю крепкого здоровья, новых умений и побольше радости!! чтобы слушались маму!!! :-D
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Бри Ленуся поздравляю ваших деток с двухлетием!!!! support Как же быстро растут чужие детки [lol]
Вопрос такой:деть уже в течении месяца перестал спать днем.Ночной сон как и прежде,все игры как и раньше,отход к дневному сну тоже как и раньше,но не спит.Прыгает в кровате,песни поет,водичку пьет,короче все кроме сна.Что делать?Марин ты говорила это проблемы с головой,ну и как их решать?
У нас из игрух самые любимые это музыкальные инструменты.На первом месте гармонь (причем настоящая) синтезатор и гитара.Прям с утра просыпается с га-га-га (это гармонь так зовем) и требует ее в кровать
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Ленуся! Твоих замечательных пацанов с двухлетием! Здоровья вам крепкого! :drink: :drink: flowers flowers flowers kachaem kachaem
Животик писал(а): Вопрос такой:деть уже в течении месяца перестал спать днем.Ночной сон как и прежде,все игры как и раньше,отход к дневному сну тоже как и раньше,но не спит.Прыгает в кровате,песни поет,водичку пьет,короче все кроме сна.Что делать?Марин ты говорила это проблемы с головой,ну и как их решать?
У нас из игрух самые любимые это музыкальные инструменты.На первом месте гармонь (причем настоящая) синтезатор и гитара.Прям с утра просыпается с га-га-га (это гармонь так зовем) и требует ее в кровать
Животик, у нас такой период вот только-только закончился (ТТТ) Я начала Анюту раньше поднимать. Не знаю, как долго протянем, но пока два дня как спит днем (ТТТ) Моя тоже проявляет интерес к инструментам. У нас вообще весело - Анюта брынчит на пианино, а Марк (соба) поет. Еще у нас гитарка маленькая, очень, как ни странно, ей понравилась.
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Ленуся, поздравляю твоих мальчишек с двумя годиками! flowers Пусть растут здоровыми, сильными, добрыми и смелыми, радуют маму своими умениями и поступками! Вам с папой любви и счастья!!! :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ленуся, сыновей-богатырей и их маму поздравляем с 2-хлетим! obnimalka
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Животик, Тася у меня может иногда днем не спать. Отбой у нас в одно и тоже время, в 21.30. Только если раньше дети сразу вырубались, то теперь они могут до 23.15 скакать в кроватях, петь, болтать. Поднимаю их утром не позже 9.30. На дневной сон укладываю в 13.30 и до 16.00 часов они в кроватках, не важно, спят там или нет. При этом даже если скакали-скакали днем и уснули только в 15.30, в 16 часов все равно разбужу, режим.
Я за 2 года выяснила, что моим детям в разных возрастах нужно было определенное количество сна за сутки. Сейчас это 11,5 часов. И они сами "добирают" это время ночным или дневным сном (иногда дневным сном на след день, если в предыдущий не спали).
Так что я советую придерживаться привычного распорядка дня, больше ничего сделать нельзя.
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

kazaroza писал(а):Так же сегодня нас прорвало прыгать на слоне
Что за слон? Из чего он?

Гошик 15.09.2010
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Ленуся! С днем рождения мальчишек! support support support support Здоровья, дальнейшего роста, новых умений, всегда отличного настроения, радовать маму и поскорей заговорить [lol] [lol] [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Ленуся, поздравляю твоих сыночков с 2 годиками! Растите большими и здоровыми! Новых умений и открытий мальчишкам! flowers flowers flowers
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

дневной сон - это моя больная тема :*-( :*-(
Полина не спала 3 недели (днем).. иногда так бодрилась что и Тема не ложился...
даже если я бцдц сидеть с ними .. то она будет мне строить глазки.. петь.. играть...
потом она стала спать но не долго по времени.. спала около недели.. а ща уже 3 дня опят не спит....
соответственно вечером капризная и вырубается сразу как ложиться..

кладу всегда в одно и тоже время. гуляем или не гуляем.. ничего на засыпание не влияет.. о;)
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ИРИСКА спасибо огроменное за такую полезную информацию obnimalka
Дело в том, что вот как раз я то и играю его игрушками и пытаюсь его привлечь. Есть у нас например парковка, мы с папом периодически в нее играем, показываем как заезжать, как лифт работает, как помыть машину, как заправить, НО ему это все нафиг не нужно, он отбирает у нас машинки, стучит их друг об други и кидает куда подальше, затем принимается собствеено за саму парковку, начинает ее разбирать, и таскать, как тяжеловес штангу :( , у нас уже мысли приклеить все детали этой парковки клеем моментов к основанию, чтоб не разбирал ничего :think:
Так же есть у нас и посудка и я ему показываю как варить супчик, кормить игрушек, спать укладывать, укачивать. Из всего этого понравилось ему только суп варить в кастрюльке. Из большого конструктора собираю домик, он сразу же разбирает, не дав даже продолжить и показать, что же будет дальше. На большой машине перевожу кубики из одного места в другое для строительства дома, так же, не успев даже загрузить машину, все это отбирает и бросает в разные строны help . Зато ему очень нравится стоять на подоконнике у окна и смотреть машинки или стоять на стуле возле компьютерного стола (где обычно сижу я) и открывать ноут, брать ручку, бумажку и что-то чиркать на ней, а потом еще взять трубку телефонную и что то там в нее говорить и потом опять записывать на бумажки [lol] [lol] [lol] (видел как я разговариваю по телефону и делаю записи).Очень любим пылесосить, правда пока настоящим пылесосом (игрушечный еще не купили) :-D
*Iriska* писал(а):И вообще-то "играют" в этом возрасте родители, ребёнок в основном - зритель.
Значит нужно покупать игрушки, интересные родителям? :think:
Р.С. А вот интересно, кто же с нами в детстве во все это играл? Очень сомневаюсь, что нашим родителям до этого было дело. Я думаю они вообще не парились психологическим и психическим развитием своих детей. Тогда не принято было, что ребенок -это личность. :think: о;)

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

*Iriska* писал(а):Весь необходимый "игрушечный" бюджет, даже в топ-версии, для возраста 1-2 года может уложиться в несколько сотен рублей [lol]
ИРИСКАА можно поподробнее? Что-то с фантазией иногда туговато у меня confusion

Гошик 15.09.2010
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

ЛЕНУСЯ поздравляю с Днем рождения твоих мальчишек!!!! flowers support support support Желаю здоровья крепкого, и чтобы лица всегда светились от счастья!!! yahoo yahoo yahoo

Гошик 15.09.2010
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ну почему же, со мной родители играли - и супчики варили, и в больницу, и в школу :)
В 1,3 года ребенку еще рановато в парковку играть, ему как раз интересно собрать-разобрать. Тася и Федя очень любили журналы и газеты вытаскивать из коробки, рассматривать, рвать, жать, а потом обратно в коробку складывать, крышкой закрывать.
Макароны в таз большой насыпала, сажала туда ребенка, тоже удовольствия море
В кастрюли играли - друг в друга вкладывали, крышки подбирали
Машинки-каталки возили перед собой
Башенки из кубиков строили (но это уже скорее я строила, а они ломали)
Крупы перебирали, сортировали
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки спасибо всем большое!!!! obnimalka Я тут в бегах весь день, с утра ездила в ашан закупать продукты, завтра буду готовить потихоньку а в субботу гости. Но мы с мужем конечно и сегодня отметим, года гавриков уложим [lol] Так что фотки с ДР будут после субботы, т.к. торт будет именно тогда. В садик ещё заезжала завозила угощения детям и воспитателям. Вот только присела, хотела хоть пару сосисек съесть, так мои и это отобрали! Помогли маме покушать [lol]
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Bri писал(а):Ну почему же, со мной родители играли - и супчики варили, и в больницу, и в школу :)
Может быть я просто не помню этого в своем детстве. Надо спросить у мамы. Но очень кажется мне, что ответ будет - "не помню уже" о;)
Бри писал(а):В кастрюли играли - друг в друга вкладывали, крышки подбирали
Машинки-каталки возили перед собой
Башенки из кубиков строили (но это уже скорее я строила, а они ломали)
Это все мы тоже делаем. Особенно кастрюли-это у нас из любимейших :)

Гошик 15.09.2010
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Ленуся! Поздравляю твоих славных мальчиков с Днем Рождения!!! obnimalka obnimalka obnimalka Пусть все у них в жизни складывается хорошо, здоровья им огромного и много-много новых умений и открытий!!!
Вложения
253.jpg
253.jpg (32.98 КБ) 606 просмотров
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Леночка, славных сыночков с двухлетием!!!!

Пусть растут здоровыми, радуют папу и маму новыми успехами и достижениями!

Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

Ленуся, Поздравляю твоих мальчиков с двухлетием!!!! А всю вашу семью с таким беспокойным и хлопотным СЧАСТЬЕМ!!!!

AnnaG, у меня сын полуношник, укладываемся в 12, спим до 10 утра, но я бужу, так как может проспать до 11 и тогда днем фиг уложишь, днем спит по три часа.

Я МАМА!
lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки спасибо вам!!! obnimalka Щас муж домой пришёл с розами, тортом и шампанским, ой так приятно! Щас мальчишек спать уложем и будем шампанское пить. Подарки им все так и не подарили, т.к. пап наш поздно пришёл, но зато на завтра взял на работе отгул, так что будем проводить день всей семьёй и съездит заберёт тортик.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru