В январе, в январе все деревья в серебре (от2 до 3)

Архив клиник
Закрыто
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: В январе, в январе все деревья в серебре (от2 до 3)

Сообщение lenusia

Маслёнок писал(а):А что мне сейчас делать? Можно врача до завтра подождать или скорую вызвать чтоб посмотрели?
Маслёнок я бы вызвала скорую, в конце концов это их работа, мало ли что может быть. Пусть уж лутьше ничего, и ты успокоишся, а до завтра будеш мачатся.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):Маслёнок а ты меня ещё и горшком расстраиваеш! :-D я об этом вообще даже думать не пытаюсь, никак они не хотят, сидят по 10 мин. на нём, а потом встают и рядом писают. Папа их водит с собой в туалет, они смотрят, но у самих желания повторить не возникает! Эх.... что то мы совсем отсталые :*-(
Все, молчу...
А ты памперсы сняла? Днем в чем ходят?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

В памперсах так и ходим, у меня ковров дома нет, а полы (хотя и 2 этаж) ужасно холодные. Вот жалею что ремонт делали как зря и не сделали обогрев полов. Поэтому боюсь что описаются, а я сразу не увижу и попы замерзнут. Вобщем оттягиваю этот момент confusion
Девочки может кто может посоветовать хорошую гладильную доску, а то я хочу поменять, но не знаю на какую. Просто хочется что б реально хорошая была, устойчивая, не проминалась под утюгом, ну и вообще. Ну и конечно за реальные деньги, я планирую до 5000руб
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):В памперсах так и ходим
Ну так чего ты тогда переживаешь?! Вот снимешь тогда они и начнут понимать, что если пописаешь водичка польется и в мокрык трусах ходить противно.
Вобщем оттягиваю этот момент
Ну так это ты оттягиваешь, а на них бочку катишь, что отсталые!
Я свой ковер уже отдавала в чистку, сейчас опять черти какой. Потом просто выкину.
С диваном совсем беда. Он у нас светлый был, сейчас весь обосанный. Ну что делать, значит тоже выброшу. :-D
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Вызвала я врача на завтра, пока наблюдать буду.
Блин, ну что же за напастия свалились....
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Масленок, да если и ветрянка, то она ж не страшная - будешь мазать зеленкой или фукарцином, температуру сбивать. Самое сложное не давать чесать! Выздоравливайте! obnimalka
Ленусь, у моих появилось новое слово - ги. Никогда не догадаешься, что это [lol] дверь figase Ну вот почему мяч это ди, дверь ги - ни малейшей ведь фонетической похожести! Они очень активно разговаривают, я прям заткнуть их хочу под конец дня, но звуками, причем не напоминающими само слово ни капли! Разве что у это самолет. Зато понимают на миллион процентов! Вплоть до угрозы: Илья сегодня днем проснулся не в настроении, полчаса ныл рядом, я ему объявила, что за Аней пойдём, а его я не возьму - мгновенно перестал хныкать, будто и не было. Ночью Андрюше пригрозила, если не кончит выть, я не буду с ним сидеть и качать его кровать - сразу замолчал и уснул как миленький. Ну а уж всякие разговоры за жизнь, кто кого как любит, как будем кушать и во что играть - это завсегда, правда я говорю, а они мычат в ответ [lol] Друг другу кричат "дядь, дядя", а дальше уу, ооо, ааа и вместе куда-то бегут, значит для них это что-то значит! В торопыжках начиталась, что пора к дефектологу бежать, но где его взять в нашей деревне? А в Москву не наездишься, это надо не работать, но много зарабатывать. Будем ждать. Немыми то точно не будут
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

А памперсы я тоже не снимаю - у нас в комнате 17 градусов, и это на комоде, на полу еще меньше - нафиг? За лето научимся - в прошлом году они еще глупы были, а сейчас знают, что такое писать и какать и куда. Можно было бы и сейчас подлавливать моменты, но я этого не люблю. Вот с Ани ночной сняла в декабре, держимся. Удалось выработать график - в 12 тупо стаскиваю ее с кровати, сажаю, она писает и спит уже до утра. Но стоит мне проспать или просто полениться, сама она не чувствует ни фига, дует и дрыхнет до утра, я разве по запаху учую, подложу ей пеленку
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

девочки подскажите что вы подарили детям на НГ и ДР.. или что интересного подарила родня..
а то мне ща звонят друзья - спрашивают чего покупать.. а я все по мелочи говорю.. а может чтото есть интересное...
я от нас купю парковку.. а что еще??
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Зинелена писал(а):Капитошка, Эмили, давайте заведем темку от 6 до 1 года, а то возникает много вопросов и посоветоваться не с кем. Хоть ребенок и второй, а вопросов не меньше. У меня тоже Саша старший спал 3-4 раза по 2 часа, а Катя 2 раза с трудом, а то и 1 раз днем спит по 2 часа и все.
Не возражаю! правда, Ладушка ещё маленькая, но мы растём быстро :-D

МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

У меня Саша хорошо с горшком подружился - то сам сядет, то попросится, но может и забыть про него))) А вот Мишка ни как не хочет делать дела в горшок (и во взрослый унитаз тоже). Садится на горшок крайне редко - не хочет и все. А когда в трусиках ходит,то не будет писать ни в штаны, ни в горшок - орет, рыдает, хватается за свои причиндалы и ни туда, ни сюда - только в памперс((( Я уже не знаю, что делать - может психологу показаться?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Марин на тарабарщине мои тоже лепечут, появились такие то слова типа пыли и мыли, что они значат, знают тольо они! Но они хорошо объясняют мне всё жестами и пальцами, поэтому я их всегда понимаю. Понимать они тоже много понимают, например вчера Никита отказывался ушать, я ему сказала, что если не поест, останется дома, а мы с Владом уйдём гулять, так сразу всё съел :-D Но вот когда прошу сказать что то, делают круглые глаза, типа не понимают что я от них хочу! Друг с другом начали хорошо играть, постоянно в акие то догонялки, в железную дорогу икеевскую, машинки катают, вобщем иногда по часу могу к ним не подходить, их и не видно. Со следующей недели хочу начать их водить на развивалку, раз в сад не ходим сейчас, надо ка то детей развивать и развлекать. А по поводу дифектолога, мне сказали что раньше 3-х лет там делать нечего. Ну а нам то точно, прежде чем исправлять дефекты, надо начать хоть что то говорить.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Marine писал(а):Масленок, да если и ветрянка, то она ж не страшная - будешь мазать зеленкой или фукарцином, температуру сбивать. Самое сложное не давать чесать! Выздоравливайте! obnimalka
Спасибо, Мариш!
Я уже на 90% уверена, что ветрянка. Температура поднимается. Обидно, что только бронхит долечили. 2 недели сильно болели все.
И это мы только 1 раз в сад сходили! На хрен он нужен, только болячки приносим от туда.
А страшно для меня то, что я не болела ветрянкой. :(
Ну нет сил моих уже, щас рыдала от бессилия... :*-(
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Маслёнок вот поэтому я решила с садом подождать ак минимум до апреля, т.к. сил моих больше небыло лечить детей. Мы хоть всю неделю на улицу ходим, а то дети и снега то не видели.
Девочи вот у нас щас прикол, решили налить сок в поильники и бутлки с сосками не давать, так наши закатили истерику, ну мы подумали и налили в бутлки с сосками воду, говорю им, нате вбирайте тут вода а тут в поильниках сок, они подумали, на бутылки посмотрели и запихнули обе в рот, и лежат пьют из двух сразу [lol]
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Масленок :-\

Ленусь, есть такие трусы..называются тренировочные, они не протекают..с клееночкой. Вот их можно использовать для начала. Снимай уже памперсы своим парням. Я летом уберу памперс на прогулку и дневной сон. Ночным памперсом потом займемся.
Про речь...уже много говорилось. Сейчас очевидная тенденция к более позднему развитию речи. Ленусь...вы рисуете?лепите? ерунду всякую перебираете? Мне очень нравится такое занятие....на картинку лепите пластилин (раскрашиваете ее, так сказать) и потом сверху пластилина по одной крупиночке лепите что-то очень мелкое...гречку, горох, рисинки...например -шляпка у гриба коричневая...и вы в коричневый пластилин вминаете гречневую крупу, ножка белая...и вы в нее вминаете рисинки. Я купила еще массу для лепки, катаем колбаски, режем их ножом и прочее. В кузов машин тоже можно грузить разные бобовые и возить..загружать-разгружать. Подобные занятия возможно как-то продвинут дела с речью. Просто нужно плотно и терпеливо заняться. Предлагать каждый день,если не усидчивые и не хотят, но наступит момент и заинтересуются.
Тимошка мой конечно шпарит ТТТ, сама удивляюсь откуда и что он берет. Встречные мамаши и бабушки всегда удивляются, что он так говорит. По утрам меня толкает и говорит-мамулька вставай [lol] Сама научила :-D , только я учила-мамуля, мамульку это он уже сам добавил.
А еще рассказал папе, что видел кошку...папа спросил-красивая, он-красивая, папа-ну а почему домой не взял?или мама нам не разрешит? Тима задумлся....и выдал-вонючая ! figase
Я его этому не учила...вот почему такой ответ [lol]
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Капитош м тоже лепим и ресуем, мозайку собираем, вобщем стараюсь с ними заниматся, но они ужасно неусидчиве, им лепить на 2 минуты, потом начинают пластилин пробовать на вкус, отщипывать и на пол бросать, вобщем баловники ещё те. Но мне понравился твой совет по поводу лепки и туда добавлять гречку и т.п. попробую обязательно. А Тимоша у тебя молодечик! Сообразительный!
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Масленок, при ветрянке пятна идут строго сверху вниз, начинаются на голове, лице, и далее вниз по телу, и очень быстро становятся пузырьками с жидкостью.
Скорая с сыпью разбираться не будет, да и детских бригад крайне мало сейчас, тебе просто предложат госпитализироваться в инфекцию.

На лице сыпи нет никакой?

[/url]
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Креветка, год назад у нас ветрянка началась с меня, так вот моя сыпь началась с коленок )), думала что кто-то укусил, смущало, что зима на улице [lol]
Масленок, вообще ничего страшного, зато в саду вам эта бяка уже будет не страшна и прививку делать не надо. Ну, и сама наконец переболеешь, если не болела.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Krevetka писал(а):Масленок, при ветрянке пятна идут строго сверху вниз, начинаются на голове, лице, и далее вниз по телу, и очень быстро становятся пузырьками с жидкостью.
Скорая с сыпью разбираться не будет, да и детских бригад крайне мало сейчас, тебе просто предложат госпитализироваться в инфекцию.

На лице сыпи нет никакой?
Я тогда вообще ничего не понимаю!!!!!
Пятна (именно пятна или как от укуса комара) по всему телу: на попе, ногах, бедрах, немного на руках. Лицо и шея чистые. Температура стала подниматься.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????
Я ж до завтра с ума сойду.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Лана!
А вот как двоим детям чесаться не давать (если у нас все таки ветрянка)???
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Масленок, мои дети и не чесались особо, я сразу мазала зеленкой большие прыщи + давала на ночь зиртек. А вот я дурила пока не поняла что у меня ветрянка пару прыщей сковырнула на теле, дырки остались. У Ксюши есть такая дырка на шее, но там кожа нежная, она точно не ковыряла. Главное, следи за температурой, у меня Ксю уже в 38 становится тряпочкой и я сбиваю всегда, поэтому когда было уже 37,9 я давала нурофен. А у Маши выше 37, 5 не поднималась. Держитесь, температура буквально пару дней, потом просто сыпь. obnimalka
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Маслёнок ну как вы там? Как ночь прошла? Напиши как врач придёт.
А я своим сегодня ночью сок принципиально не давала, так Владя особо не сопротивлялся, а с Никитой в 3 часа ночи была воспитательная беседа, после чего он ещё горько плакал минут 10, но потом уснул и до 7 утра уже не просыпался, понял видимо что незачем, но в 7 утра всё таи вытребовал свой сок и потом зато мы поспали ещё до 9 часов! Ой какое блаженство, а то каждый день в 7-30 подъём. Но я думаю это скорее исключение. Но с соком буду продолжать боротся.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

lenusia писал(а):Маслёнок ну как вы там? Как ночь прошла? Напиши как врач придёт.
У нас не ветрянка!!!! support
Сегодня проснулся как ни в чем не бывало. Остались еще пятна, конечно. Но вчера на нем уже живого места не было.
Неужели это такая аллергия была? И на что? Он вообще не аллергик, никогда не было.
Температуру вчера сбила и больше пока не поднималась.
Но все равно пусть врач посмотрит, вызов не буду отменять.
Но с соком буду продолжать боротся.
Ленусь! Молодец! Главное не сдаваться, пусть поймут, что тут без вариантов.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

А памперсы я тоже не снимаю - у нас в комнате 17 градусов, и это на комоде, на полу еще меньше - нафиг?
Ужас какой! А нельзя вызвать из какого-нибудь ЖЭКа, ну это ж холодрыга!
У нас другая беда- дома жара +28! Если даже уходим гулять и везде открываем, то температура опускается только на 2 градуса.
Летом буду батареи менять.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Я тут со своими болячками совсем никого не поздравила.
Капитошка! Тимошу с Днем Рождения!!! flowers
nataliapl, С 2 годиками твою дочу!!! flowers
Пусть детки не болеют!
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

lenusia писал(а): А по поводу дифектолога, мне сказали что раньше 3-х лет там делать нечего. Ну а нам то точно, прежде чем исправлять дефекты, надо начать хоть что то говорить.
Дефектолог это не тот, кто речь исправляет. Он корректирует поведение, процессы всякие, направляет деятельность в нужное русло...в общем, коряво написала, в торопыжках почитай, там так дельно все описывают, но ты явно путаешь его с логопедом - вот он как раз исправляет произношение, к нему, действительно, нужно уже с речью приходить. В саду, например, логопед смотрит детей с 5ти лет
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Маслёнок писал(а):
А памперсы я тоже не снимаю - у нас в комнате 17 градусов, и это на комоде, на полу еще меньше - нафиг?
Ужас какой! А нельзя вызвать из какого-нибудь ЖЭКа, ну это ж холодрыга!
А причем здесь ЖЭК? Батареи топятся, просто у нас окна обычные древние деревянные, через них дует при всем затыкивании, плюс одна рама маленькая внутренняя разбита. Мы не меняем на пластик из-за соседки, сейчас хоть какое-то движение свежего воздуха идет, а с пластиком мы задохнемся от запаха ее помойки. Мы и так открываем балкон при всем при этом, когда спать ложимся, чтобы хоть заснуть в свежести. На кухне у меня всегда в любую погоду приоткрыто окно, иначе коридор взорвется от ее миазмов. Так что да здравствуют махровые колготы и кофты с начесом [lol] Ну и наше терпение, другие бы грохнули ее по башке сковородкой и вся недолга
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

viewtopic.php?f=58&t=37799

Переходим в февральский топик :)

[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru