Летом малышам раздолье: солнце, воздух - все довольны!(0-1)
- Amfibia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 3
Re: Летом малышам раздолье: солнце, воздух - все довольны!(0
Меня тоже перепады настроения одолевают, в основном из-за фигуры расплывшейся, как-никак второй год в беременюшках... Хорошо, что муж далеко, а то тоже ссорились бы.
Мне помогло почитать в интернете про беременную депрессию, начиталась там ТАКИХ историй, что мои личные проблемы мне показались пушинкой.
Мне помогло почитать в интернете про беременную депрессию, начиталась там ТАКИХ историй, что мои личные проблемы мне показались пушинкой.
- Elektra
- Впервые замужем
Повурик, Соломленка. с мини-датками вас! Растите здоровыми и послушными)))
Соломленка, спасибо за твой коммент. Буду ждать. Мне кажется, пройдет.
Дождик, спасибо за инфу. Буду пить больше! А еще думаю надо купить эласт.бинт для кисти. А еще попробую мед с капустой))
Девочки, расскажите когда надо покупать ортоп.обувь? Уже пора? Или ждать когда топать будет? Я в расстерянности. Завтра буду мерять ножку чтобы разобраться с размером. Но на рынке намеряли что у нас 12-13 размер. Маловато что-то.
Рыбка, не пойму, у вас в городе нет бактерий лекарств? Бифиформ, линекс, бифидумбактерин. Никакого нет?
Соломленка, спасибо за твой коммент. Буду ждать. Мне кажется, пройдет.
Дождик, спасибо за инфу. Буду пить больше! А еще думаю надо купить эласт.бинт для кисти. А еще попробую мед с капустой))
Девочки, расскажите когда надо покупать ортоп.обувь? Уже пора? Или ждать когда топать будет? Я в расстерянности. Завтра буду мерять ножку чтобы разобраться с размером. Но на рынке намеряли что у нас 12-13 размер. Маловато что-то.
Рыбка, не пойму, у вас в городе нет бактерий лекарств? Бифиформ, линекс, бифидумбактерин. Никакого нет?
- Elektra
- Впервые замужем
Амфибия, ты такая молодчинка! Сына родила и тут же за вторым малышом пошла))) Я даже не знала, что такая разница бывает)) Совсем масенькая разница!
Так интересно, как ты справляешься? Помощники есть? Грудью ведь не кормишь? А как сыночка на руках носишь или вес пока терпимый?

Так интересно, как ты справляешься? Помощники есть? Грудью ведь не кормишь? А как сыночка на руках носишь или вес пока терпимый?
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
- Сколько у вас детей: 2
Электра хотела живыми бактериями его полечить, т.к. Бифидумбактерин нам не помог, попробую поискать Бифиформ беби, если не будет, то куплю наверно Линекс 

- Amfibia
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
Справляюсь сама. Ну и свёкры приезжают где-то раз-два в неделю - погулять с ребёнком, в это время еду тарюсь на рынок. Мои родственники в основном только почаёвничать приходят очень нечасто. А вес у нас в начале месяца был 9500. Стараюсь на весу не носить малыша, достала из кроватки и сразу сажаю или кладу куда-нибудь. В конце февраля, когда уехал муж, у меня была паника, даже няню хотела нанимать, но потом поняла, что справлюсь.
Про размер обуви, у нас 19-й сейчас, но купила сандалии 20-го, так сказать, на вырост. Но у нас крупноватая "лапка". При покупке не мерили. Я обвела его ступню на бумаге, вырезала и с этой меркой и ездила в магазин. Конечно, обувь пока считаю баловством, можно было ещё не брать.
Про размер обуви, у нас 19-й сейчас, но купила сандалии 20-го, так сказать, на вырост. Но у нас крупноватая "лапка". При покупке не мерили. Я обвела его ступню на бумаге, вырезала и с этой меркой и ездила в магазин. Конечно, обувь пока считаю баловством, можно было ещё не брать.
- повурик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Мы были на днях у ортопеда, так он сказал башмаки покупать, когда Мася начнет возле опоры ходить. И брать надо размер в размер по ширине, а по длине только чтобы пальчик сзади мама могла вставить. Это для того, чтобы ножка могла при ходьбе чуток вперед продвинуться и пальчики не придавились. Еще сказал, что смысла в ортопедической обуви взятой на вырост нет. Если обувь большевата, то она не выполняет своих функций.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Amfibia
- Девица на выданье
Ух тыж, какие подробности насчет обуви! Спасибо, Повурик, что поделилась ими. Я согласна, большеватую обувь носить лялюну неудобно. Мы и не носим. Лапотульки пока шкаф украшают, достану - полюбуюсь и опять уберу.
- Miuska
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
- Сколько у вас детей: 1
У нас такие садналиbosichkom.net/index.php?productID=672 и еще одни этой же фирмы.
Купила когда стал стоять у опоры на о,5 см больше ножки, 8 месяцев было Максу.
Amfibia , а кто в животике?
Купила когда стал стоять у опоры на о,5 см больше ножки, 8 месяцев было Максу.
Amfibia , а кто в животике?
- Люлек77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Здравствуйте, дорогие девочки!
Мы тоже уже в сандаликах ходим, правда я покупала их, когда Илюша еще только пытался на ножки вставать. Сейчас он ходит вдоль дивана, вдоль опор и за ручки. Когда сандалики были для красоты, они были немного большеваты, но сейчас в самый раз, немного по длине свободны, а по ширине хорошо. Знаю точно (я перебрала кучу разных сандалек) надо обязательно мерить. У моего Ильи, например, высокий подъем, он не влезал во многую обувь вообще. Я купила на двух липучках, с закрытым носиком и твердой пяточкой. Супинатор есть. Уже скоро будем следующие выбирать.
Мы тоже уже в сандаликах ходим, правда я покупала их, когда Илюша еще только пытался на ножки вставать. Сейчас он ходит вдоль дивана, вдоль опор и за ручки. Когда сандалики были для красоты, они были немного большеваты, но сейчас в самый раз, немного по длине свободны, а по ширине хорошо. Знаю точно (я перебрала кучу разных сандалек) надо обязательно мерить. У моего Ильи, например, высокий подъем, он не влезал во многую обувь вообще. Я купила на двух липучках, с закрытым носиком и твердой пяточкой. Супинатор есть. Уже скоро будем следующие выбирать.

- повурик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
мы иногда тоже бутофорские носим, но в них ноги потеют сильнее. В основном Мася босичком ползает и гуляет.
Про 3 застежки не слышала, посмотрю. Ортопед сказал, что очень важно, чтобы ножка хорошо была зафиксирована в широкой части стопы. А Макс ступни немного в бок кривит.
Я тоже сначала на вырост хотела взять, но хорошо, что не поторопилась.
Про 3 застежки не слышала, посмотрю. Ортопед сказал, что очень важно, чтобы ножка хорошо была зафиксирована в широкой части стопы. А Макс ступни немного в бок кривит.
Я тоже сначала на вырост хотела взять, но хорошо, что не поторопилась.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Miuska
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Повурик, в моей ссылке , как раз 3 застежки. Покупала в интернет- магазине, без примерке. Внизу ремешки регулируются, если подъем высокий.
Мне пед сказал,важно, чтобы вверху хорошо фиксировалась ножка, чятобы не подвернул.
Мне пед сказал,важно, чтобы вверху хорошо фиксировалась ножка, чятобы не подвернул.
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Девочки, спасибо за советы.
Рыбка, я немножко неправильно делала, попробую твоим методом.
Сейчас нас высыпало, не пойму на что. Писать не могу, парень зовет.

Сейчас нас высыпало, не пойму на что. Писать не могу, парень зовет.
- Люлек77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
И мне также сказал, только еще сказал, что носочек у детки, которая только начинает ходить должен быть закрыт. Мы такие сандалики мерили, но, если по размеру, то даже на последнюю дырочку нижний ремешок давит, а если ремешок в пору - то размер большеват. У нас одна липучка на подъеие, а одна на щиколотке,Miuska писал(а):Мне пед сказал,важно, чтобы вверху хорошо фиксировалась ножка, чятобы не подвернул.
- twinkle
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Девочки спасибо за поддержку !!!!
не знаю чтобы я без вас делала
Мужа мне как будто подменила когда пришли из РД первое время все делал с Доченькой сидел подмывал памперсы менял гулял на руках ее носил все что попрошу все делал если не сразу то говорил когда сможет а сейчас с ребенком сидеть и заниматься не хочет ему видетели не интересно по дому помогать не хочет лучше комп да на диване пиво пить он полицейский как я говорю на земле т.е. не в кабинете сидит а город патрулируют очень устает и я его понимаю работает 2через 2 первый день он отсыпается и мы стараемся его не трогать а второй день нам нужна его помощь и внимание Викулька когда папу видит прямо из штаников выпрыгивает от радости и сразу ему старается много чего рассказать на своем языке а он ей привет как дела и в телек....мне грубит часто и от этого обидно я конечно понимаю что у меня еще гормональная, психологическая перестройка иногда бываю резкая, пробовала поговорить, но такое чувство что не понимает или не хочет понимать от этого и конфликты

Мужа мне как будто подменила когда пришли из РД первое время все делал с Доченькой сидел подмывал памперсы менял гулял на руках ее носил все что попрошу все делал если не сразу то говорил когда сможет а сейчас с ребенком сидеть и заниматься не хочет ему видетели не интересно по дому помогать не хочет лучше комп да на диване пиво пить он полицейский как я говорю на земле т.е. не в кабинете сидит а город патрулируют очень устает и я его понимаю работает 2через 2 первый день он отсыпается и мы стараемся его не трогать а второй день нам нужна его помощь и внимание Викулька когда папу видит прямо из штаников выпрыгивает от радости и сразу ему старается много чего рассказать на своем языке а он ей привет как дела и в телек....мне грубит часто и от этого обидно я конечно понимаю что у меня еще гормональная, психологическая перестройка иногда бываю резкая, пробовала поговорить, но такое чувство что не понимает или не хочет понимать от этого и конфликты
- twinkle
- Трудный подросток
Я давала своей бифиформ беби у нее еще больше животик болелРыбка) писал(а):Электра хотела живыми бактериями его полечить, т.к. Бифидумбактерин нам не помог, попробую поискать Бифиформ беби, если не будет, то куплю наверно Линекс
- Elektra
- Впервые замужем
Твинкле, я тебя понимаю. У меня немного похожая ситуация. Муж сильно хотел ре. И первое время после родов делал все, и ночью вскакивал к малышу. купал его. А потом все- надоело)) После работы он устает (он автомеханик, жестянщик). Работает допоздна. Приезжает, когда малыш уже спит, а мне кажется, порой, что он специально так задерживается. Из его обязанностей остались только прогулка вместе в выходные вечером и стричь ногти малышу. Хотя последний раз я его поругала, вроде дошло. Начал сидеть с малышом, когда дома. Но его сидение - это лежание на диване перед телеком с малышом на пузе))) Ой, девочки, мужики это что-то))) Я успокаиваю себя тем, что муж деньги зарабатывает, в дом все несет, малыша и меня любит, с ним повозиться может. Подрастет ре, ему интереснее с ним будет. А пока все таки мы мамаши должны малышей нянькать. Но бывает такая хандра наплывет. Атас! Но как малыш улыбнется, все прощаю и ему и папе))) И знаю точно, хочу еще ре, и понимаю, что рожаю для себя.
Рыбка, мы линекс пили - все отлично. Кстати вы в курсе что дети до года обеспечиваются бесплатными лекарствами. Только их из врачей надо выбивать, как будто они из своего кармана платят(( Я выбила бесплатную коробку линекса. Лежит теперь в холодильнике на всякий случай.
Рыбка, мы линекс пили - все отлично. Кстати вы в курсе что дети до года обеспечиваются бесплатными лекарствами. Только их из врачей надо выбивать, как будто они из своего кармана платят(( Я выбила бесплатную коробку линекса. Лежит теперь в холодильнике на всякий случай.
- Elektra
- Впервые замужем
Амфибия, у тебя тоже крупненький)) Мы весим 9800))) А грудью ты кормишь? Глупый вопрос? А кого ждешь? уже знаешь пол? Я так мечтаю уже о втором ребенке!! Я бы тоже погодок могла родить и пофиг что одна! Я справлюсь. Правда и загнуться можно ненароком(((
- Amfibia
- Девица на выданье
Миуска, Электра, девулька там (узнала недавно, до этого говорили - мальчик). Грудью не кормила, были проблемы. Может поэтому и получилась погодка.
- Elektra
- Впервые замужем
Амфибия, да ты везучка!))) Мальчик и девочка! Что еще нам надо для счастья! Эх, сказка!
Амфибия, а муж у тебя на заработки уехал? Надолго? Держись! Бог тебе в помощь! Детки вырастут, маму будут на руках носить)
Амфибия, а муж у тебя на заработки уехал? Надолго? Держись! Бог тебе в помощь! Детки вырастут, маму будут на руках носить)

- Amfibia
- Девица на выданье
Трудно переключиться, на мальчика настроена была. Ну дак а кто тогда ходил в детском магазине с мечтательным видом возле платьиц? Вот и доходилась
.
Электра, муж у меня моряк. Скоро приедет ненадолго.
Девочки, мелкому сегодня купила мягкие тканевые книжки с шуршалками, липучками, аппликациями и простым текстом. Вот ведь вещь! Играл где-то час не отрываясь, мне не давал их взять. Засматриваюсь и на текстовые обычные книжки. Кое-что уже прикупила, но чтение у нас пока с трудом идёт, норовит страницы порвать, пока мама читает. А вы читаете малышам?

Электра, муж у меня моряк. Скоро приедет ненадолго.
Девочки, мелкому сегодня купила мягкие тканевые книжки с шуршалками, липучками, аппликациями и простым текстом. Вот ведь вещь! Играл где-то час не отрываясь, мне не давал их взять. Засматриваюсь и на текстовые обычные книжки. Кое-что уже прикупила, но чтение у нас пока с трудом идёт, норовит страницы порвать, пока мама читает. А вы читаете малышам?
- повурик
- Заводная старушенция
Амфибичка! Где книжульки купила? Я как повторуха, тоже хочу. У нас есть картонная книжка со стихами Барто, Макс ее с 3 месяцев любит. Очень радуется, когда ее достаю. Порвать ее сложно, бывает пососет, если провороню, но все равно еще жива.
Твинкл, Электра! Значит я не одна такая.
Обидно конечно, но давайте потерпим. Может когда малыши подрастут, нашим мужьям интереснее с ними будет. По крайней мере мой обещает, что как Мася ходить начнет, так он его везде водить будет. Знаю, конечно, что врет, но хочется хоть надеяться.
А мы сегодня на море были. Вода еще холодная, я не рискнула купаться. Маське ножки помочили, ему это не очень понравилось.
Еще сегодня накупила серию чикко от комаров, спрей, салфетки, карандаш. Дороговато конечно, но зато там от рождения можно использовать и даже беремкам. Все таки я итальянцам больше доверяю, чем нашим разным москитолам.
Твинкл, Электра! Значит я не одна такая.

А мы сегодня на море были. Вода еще холодная, я не рискнула купаться. Маське ножки помочили, ему это не очень понравилось.
Еще сегодня накупила серию чикко от комаров, спрей, салфетки, карандаш. Дороговато конечно, но зато там от рождения можно использовать и даже беремкам. Все таки я итальянцам больше доверяю, чем нашим разным москитолам.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Электра мне бифидумбактерин два раза выписывали бесплатно и железо тоже, ну вроде как пролечились, чтобы следующее лекарство дали, надо снова на дисбак сдавать, а это очередь на месяц, так что буду покупать за свои, тем более, что они кроме этого бифилума больше от дисбака наверно ничего не выписывают.Elektra писал(а): Рыбка, мы линекс пили - все отлично. Кстати вы в курсе что дети до года обеспечиваются бесплатными лекарствами. Только их из врачей надо выбивать, как будто они из своего кармана платят(( Я выбила бесплатную коробку линекса. Лежит теперь в холодильнике на всякий случай.
Твинкле, с 3 месяцами вас

- Amfibia
- Девица на выданье
Повурик, на wildberries заказала. Несколько тканевых и одну с "пианино". Искала чтобы был небольшой текст со смыслом и что-нибудь пошуршать-покрутить.
Вот такая больше всех понравилась ему (сейчас её в продаже не вижу, утром была, они выкладывают периодически):
wildberries.ru/catalog/126972/detail.aspx
И с пианино вот такая:
wildberries.ru/catalog/370019/detail.aspx
И ещё про горшок:
wildberries.ru/catalog/424294/detail.aspx
(там игрушечного малыша можно высаживать на горшок, одевать и снимать ему памперс, дверь открывается, туалетная бумага и крышка горшка шуршат, и текст про то, что делает малыш).
Вот такая больше всех понравилась ему (сейчас её в продаже не вижу, утром была, они выкладывают периодически):
И с пианино вот такая:
И ещё про горшок:
(там игрушечного малыша можно высаживать на горшок, одевать и снимать ему памперс, дверь открывается, туалетная бумага и крышка горшка шуршат, и текст про то, что делает малыш).
- Дождик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
О! интересненько...мне тоже понравились книжкиAmfibia писал(а):Повурик, на wildberries заказала. Несколько тканевых и одну с "пианино". Искала чтобы был небольшой текст со смыслом и что-нибудь пошуршать-покрутить.
И с пианино вот такая:
И ещё про горшок:

А мы здесь пинеточки заказывали, щас вот обувь как раз решила заказать, отложила парочку, нас тоже невропатолог немного поругал, что мы первую обувь неправильную выбрали, вот сейчас ищу "правильные"

Кстати, кто то из наших мамочек работал в книжной сфере и в февральской темке хвалили издательство Азбукварик

- Amfibia
- Девица на выданье
Дождик, там типа караоке. При нажатии клавиши с номером песни начинается фонограмма, а текст находишь на страничках. Странички там картонные, картинки на каждой. Либо можно просто фонограмму слушать, она в хорошей обработке, наш дитё под неё даже плясал. Ну и есть режим, в котором на пианино сам мелодию набираешь. Ноты написаны с подсказками (номера клавиш, их цвет). У Азбукварика мы это первую книжку купили, про остальные поэтому ничего не могу сказать.
Сейчас выложу фото - как он вчера с ней играл.
http://i054.radikal.ru/1206/07/6711a1343318.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1206/48/325bdd44e6ca.jpg
Сейчас выложу фото - как он вчера с ней играл.
http://i054.radikal.ru/1206/07/6711a1343318.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1206/48/325bdd44e6ca.jpg
- twinkle
- Трудный подросток
Рыбка! Спасибо!!!!
Девочки такие книжки есть во здесь и дешевле тут вообще очень много книг
http://read.ru/search/?search=%D0%9A%D0 ... K'S%20Kids

Девочки такие книжки есть во здесь и дешевле тут вообще очень много книг
http://read.ru/search/?search=%D0%9A%D0 ... K'S%20Kids
- повурик
- Заводная старушенция
на том сайте, что Амфибия давала, доставка курьером на дом бесплатная. Хоть сама книжка дороже, но зато никуда ходить не надо, и заплатить можно наличными курьеру. Для Новороса такая услуга огромная редкость.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- КиСюша
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Всем привет!
А я тоже Стёпе уже давно обувь одеваю, но так - для красоты. В америке кожанные кроссовочки и тапочки заказвала и на нексте покупала. И одежда у нас - джинсы,спортивный стиль и т.д. На улице мамашек всех в ступор ввожу, что нам 4 месяца
Он у меня и так не маленький, а еще и одет как взрослый. Обожаю его наряжать
Были мы сегодня опять у глазного - сделали повторно промывание (гноя снова было очень много) без зондирования. Сказали, что канальчик проходим. Будем еще неделю капать антибиотики tapok (уже 4-ую неделю капаем без передыха
). Что потом делать - не знаю
Сказали, чтобы ходили на промывание, может и поможет
Но это не вариант, т.к. всё-таки это операция и ребенка в такой истерике оттуда выносят
больше не пойду. а что делать - не знаю 

А я тоже Стёпе уже давно обувь одеваю, но так - для красоты. В америке кожанные кроссовочки и тапочки заказвала и на нексте покупала. И одежда у нас - джинсы,спортивный стиль и т.д. На улице мамашек всех в ступор ввожу, что нам 4 месяца

Были мы сегодня опять у глазного - сделали повторно промывание (гноя снова было очень много) без зондирования. Сказали, что канальчик проходим. Будем еще неделю капать антибиотики tapok (уже 4-ую неделю капаем без передыха

- КиСюша
- Заводная старушенция
Амфибия, сыночек - чудо
Блондинчик такой 

- КиСюша
- Заводная старушенция
да муж аккуратненько наверное всё сделаетМаричка писал(а):Кисюш, ну у Степочки конечно "грива" та ещеА за родничок не боишься? У нас вот чупчик как у Тараса Бульбы
уже завивается. Я вот думаю просто постричь ровненько

- КиСюша
- Заводная старушенция
Твинкл, с 3 месяцами вас! Растите здоровенькими!
Не пугайся какашек зеленых
У нас тоже сначала были ярко желтые, а потом какие они только не бывают
Мне врач сказала, что если стул регулярный и ничего не беспокоит внешне, то это нормально. А в книжке я прочитала, что у них там что-то формируется
желудок, кишечник или что-то еще
короче, я не помню, но т.к. было написано, что всё нормуль, то я больше и заморачиваться не стала
Пупсик, ты насильно ножки и ручки не разжимай. Если ребенок сопротивляется, то усилия не прикладывай. В вашем возрасте это абсолютно нормально - это тонус. Если хочешь, чтоб побыстрей ребеночек стал расслабленым и стал скоее развиваться, закажи массажик - мы делали 10 сеансов. Нам врач не назначала, но я ребенка перестала узнавать, резкий скачок в физическом и эмоциональном развитии. Скоро еще буду делать. Слшала, что желательно 2 раза в год делать - это очень полезно, но конечно не обязательно.
Не пугайся какашек зеленых

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Пупсик, ты насильно ножки и ручки не разжимай. Если ребенок сопротивляется, то усилия не прикладывай. В вашем возрасте это абсолютно нормально - это тонус. Если хочешь, чтоб побыстрей ребеночек стал расслабленым и стал скоее развиваться, закажи массажик - мы делали 10 сеансов. Нам врач не назначала, но я ребенка перестала узнавать, резкий скачок в физическом и эмоциональном развитии. Скоро еще буду делать. Слшала, что желательно 2 раза в год делать - это очень полезно, но конечно не обязательно.
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Девочки, мы вернулись из поликлиники, сделали нам прививочки, врач сказала, что у нас уже десны верхние набухли, ждем теперь зубки, а я так и подозревала, что у нас зубки наверно лезут, т.к. стали капризничать. Вес мы набрали недельки за три 300 гр., весим 8100 теперь, а рост так и не изменился, пока мы маленькие, у сесты дочка уже 70 см - ей 4 месяца, у нас 66 см, мы пока коротышечки, надеюсь рост мой не останется, а будет папин.
Твинкле ты давала Бифиформ, когда вы маленькие были, поэтому наверно животик и болел, сейчас я думаю такого не будет
сегодня купила, завтра начну давать, а то в один день много всего нового нельзя.
КиСюшка пусть ваш гоазик поскорей проходит

Твинкле ты давала Бифиформ, когда вы маленькие были, поэтому наверно животик и болел, сейчас я думаю такого не будет

КиСюшка пусть ваш гоазик поскорей проходит

- КиСюша
- Заводная старушенция
Рыбка, пусть зубки скорее вырастут и чтоб без капризов
А рост у вас абсолютно нормальный для вашего возраста. Вырастет - не успеешь оглянуться

А рост у вас абсолютно нормальный для вашего возраста. Вырастет - не успеешь оглянуться

-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
ксюш спасибо!я только ножки выпрямлю а она их опять подберает под себя.а если не выпрямлять она же не на животике тогда лежит а на четвереньках.или не обязательно чтобы но животике лежала?а вы массаж делали к вам приходили или вы ездили куда то?как вел себя мальчик?моя наверно орать будет.КиСюша писал(а): Пупсик, ты насильно ножки и ручки не разжимай. Если ребенок сопротивляется, то усилия не прикладывай. В вашем возрасте это абсолютно нормально - это тонус. Если хочешь, чтоб побыстрей ребеночек стал расслабленым и стал скоее развиваться, закажи массажик - мы делали 10 сеансов. Нам врач не назначала, но я ребенка перестала узнавать, резкий скачок в физическом и эмоциональном развитии. Скоро еще буду делать. Слшала, что желательно 2 раза в год делать - это очень полезно, но конечно не обязательно.

выздоравливайте с глазками!а это изза чего с глазками так не говорят врачи?
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00