Сентябрь. От 3 лет

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: Сентябрь. От 3 лет

Сообщение Лисица

Эмили писал(а):Лисица, я что-то упустила про очки. Как определили потребность?
Мы уж год точно очки носим - у него дальнозоркость, как у меня в детстве (я же говорю, что он моя копия, даже болячки все унаследовал). А при дальнозоркости - чем раньше наденешь, тем больше шансов исправить - глаз растёт активно до 5 лет. Носить надо обязательно, т.к. та часть глаза, которая не работает без очков, теряет свои функции. Просто мы дешёвой оправой весь год обходились ( сменили их две), очки спадали на нос и он часто смотрел поверх них. Окулист сказала, что это никуда не годится и посоветовала Фишеры. Вот пришлось разоряться.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

А как вас проверяли? Влада сколько раз пробовали, не получилось, отправили взрослеть. А я очень хочу проверить глазки ему, он ведь торопыга.

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Лисиц, а ты не думаешь, что тебя разводят? У меня русский окулист из очень уважаемой здесь сети клиник всем детям ставила ужасные проблемы со зрением. Двойняшкам обоим поставила еще в три месяца какой-то ужасный диагноз (у меня уже название из головы вылетело), про Федю вообще сказала, что он альбинос!! (видимо блондин и альбинос для тети одно и то же, причем, то что он легко загорает и имеет темные ресницы не в счет [lol] ) figase) и поэтому у него всегда будет астегматизм и проблемы со зрением.
Когда я в штатах привела всех к окулисту, там выяснилось, что у всех идеальное зрение. Проверяли и на машине какой-то, с перисосками к голове, и на обычном осмотре, где нужно только вместо букв животных и фигуры называть.

Я после этого крайне скептически отношусь к русским специалистам. По крайней мере они требуют подтверждения еще одного специалиста точно.

Эмили, у меня младший ребенок постоянно на руках и это еще не самый мой ручной ребенок. Самый большой "липучка" был Федя, а теперь его даже обнятся не допросишься.. Не бойся, в свое время слезе (года через два точно на руки не загонишь) ;)

Девочки, спасибо за ваши мнения про балет.
Балет - это конечно громко заявлено. "Два рпитопа, три прихлопа" для малышей при школе балета. Мы сегодня сходили в последний раз. Дочь опять повторила всю свою ранее описаную процедуру. В общем мы оставляем до лучших времен. Поищу еще что-нибудь. К слову не только моя доченька не хочет заниматься. Сегодня еще три девочки со слезами выбежали из зала. Те уже постарше, могут что-то внятно объяснить. Одна 3,5 летняя девочка сказала своей бабушке, что учительница строгая. Мне кажется, что педагог хорошая, просто молодая и довольна строгая. То как она преподает больше подошло бы 5-7-10тилеткам. Уж больно у нее строго дисциплинированный подход для трехлеток. Даже тон голоса для малышей, наверно слишком суров еще.

Ириска, как красиво!!!! Особенно мне Славик-Дон Жуан со своей аборигеночкой понравились" Такие милые!!!

Миланка,
молодцы, уже в кино с девчонками ходите. А я недавно детям ставила "Бемби" диснеевский. Девочки, такой мультфильм хороший. Там столько зверюшек и природных явлений для малышей. Мои дети просто в восторге от увиденного. Он конечно малышовый, но очень трогательный - рекомендую.

.
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Ириска я от ваших фоток просто балдею!!! Молодцы!!!! Эх сразу тоже захотелось таааак!!!!
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили писал(а):А как вас проверяли? Влада сколько раз пробовали, не получилось, отправили взрослеть. А я очень хочу проверить глазки ему, он ведь торопыга.
Сначала на приборе, потом окулист а глаз светила и что-то там смотрела. Ну а теперь ещё и по таблице проверяют. А вы разве не проверялись раньше? Нас с года проверяют. Я 2 раза в год минимум вожу к окулисту.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):Лисиц, а ты не думаешь, что тебя разводят?
Нет, не думаю. А смысл им разводить? То, что дальнозоркость лечится ношением очков и чем раньше, тем лучше - общеизвестный факт. И у нас нет никаких "страшных" диагнозов (ттт), небольшая дальнозоркость и амблиопия (ленивый глаз). Нам ещё в год в Филатовке рекомендовали очки надеть, надо было мне ещё тогда прислушаться. А теперь мы по месту жительства наблюдаемся, те же результаты при проверке были. И потом, у меня нет другого выхода, как слушать "русских окулистов" - в америку мне ехать на проверку зрения не по-карману.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лисица, проверяли и раньше постоянно, как торопыг. Плановый осмотр в три года пройти не смогли, Влад категорически отказывался называть что-либо.

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

ciplenokcipa писал(а):... учительница строгая. Мне кажется, что педагог хорошая, просто молодая и довольна строгая. То как она преподает больше подошло бы 5-7-10тилеткам. Уж больно у нее строго дисциплинированный подход для трехлеток. Даже тон голоса для малышей, наверно слишком суров еще.
у меня такая же проблема с гимнастикой в прошлом году была
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3

Сообщение Lana_30

Девочки, забрала вчера своих дочек из садика, а у Ксюши такие зеленые сопли, что пипец. Таких и не было никогда. Сразу зеленые и вязкие. Чем такие лечить-то? Промывать нос не дала,закапала називином детским, но как-то толку-то мало...Сказали вирус по Москве такой, все детки с такими соплями. Маша пока без соплей, но думаю через пару дней подхватит. Сама вчера еле справилась с симтомами простуды, а бабушка наша тоже сегодня видимо подхватила, а ей улетать на Кипр завтра...в общем пипец полный. Чем лечить зеленые сопли и как быстро привести в чувства бабушку? о;)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Зеленые сопли назином не лечат, его вообще в исключительных случаях детям можно капать, имхо - на ночь, если деть с жидкими соплями спать не может. Промывать нужно. Креветка подойдёт :flowerfacepink: - подскажет чего умного
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

lenusia писал(а):... я бы и рада не водить, но вот дикрет то уже заканчивается и надо думать, выходить на работу или увольнятся. Если конечно так и дальше пойдёт,чувствую придётся быть мне безработной.
Ленуся, не думаю, что тебе понравится то, что я напишу confusion , уж не обессудь. То, что мальчишки сейчас ходят в ДС абс., на мой взгляд, не приближает их маму к возможности выйти на работу. Дай им выздороветь, отдохнуть от сада, окрепнуть месяц (а лучше два). Что такое ДС они уже знают, чем старше они будут, тем легче им там будет находиться и будет меньше поводов болеть. Можно подыскать няню, в конце концов, на пару месяцев, даже если ей придется всю зарплату отдавать - не думаю что вы мало денег потратили на лекарства-докторов, а уж нервы потраченные никакими деньгами не измерить, и иммунитет, который сейчас надрывается, мальчишек тоже.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Нам от зелёных соплей помогает эуфомбиум хорошо.

Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Vera писал(а):Зеленые сопли назином не лечат, его вообще в исключительных случаях детям можно капать, имхо - на ночь, если деть с жидкими соплями спать не может. Промывать нужно. Креветка подойдёт :flowerfacepink: - подскажет чего умного
Да, я как раз на ночь и закапала, чтобы хоть как-то облегчить, промывать она не дала. Я понимаю, что сосудосуживающее помогать может при жидких соплях, да и то капала пару раз за все время, когда совсем уж носопырка не дышала. Спасибо :obnimalka:
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Эмили писал(а):Нам от зелёных соплей помогает эуфомбиум хорошо.
Эмили, спасибо. попробую, вроде же гомеопатическое.. :obnimalka:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Ага, гомеопатия. 3-5 дней полностью вылечивает. По 1 пшику 3 раза в день при зелёных. При жидких 2 раза, комбинировать с називином, тоже 2 раза в день.

Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Эмили писал(а):Ага, гомеопатия. 3-5 дней полностью вылечивает. По 1 пшику 3 раза в день при зелёных. При жидких 2 раза, комбинировать с називином, тоже 2 раза в день.
Спасибо большое, его и куплю пожалуй... хотелось бы побыстрее от соплей избавится и совсем не хочется вызывать районного врача. Она у нас какая-то мутная, назначает по принципу - а что у вас есть дома...поэтому лишний раз к ней обращаться не хочется, больничный мне не нужен, взяла отпуск все равно на след. неделю.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Lana_30, Креветка от зелёных соплей Изофру уважает ;) Промыть и пшикнуть.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Лана, я тоже, как и Креветка, уважаю Изофру. Еще моя врач к Изофре добавляет Мирамистин, если сопли очень густые. Т.е. сначала чем-нить вроде Аквалора, минут через 5 Мирамистин 2-3 пшика в каждую ноздрю. Такое 5-6 раз в день. Изофра 1 пшик в каждую ноздрю 3 раза в день, после мирамистина тоже минут через 5.
Илюша. 08.05.2010
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Катринка, Анчик, спасибо вам. Я помню про изофру, но это все же антибиотик, хоть и местный. Гомеопатия все же более щадящий вариант. Но в любом случае буду иметь в виду. :obnimalka:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

ciplenokcipa писал(а):Эмили, у меня младший ребенок постоянно на руках и это еще не самый мой ручной ребенок. Самый большой "липучка" был Федя, а теперь его даже обнятся не допросишься.. Не бойся, в свое время слезе (года через два точно на руки не загонишь) ;)
Цып, Влад и сейчас на руки просится. Говорю, у мамы спина болит, всё равно залезет.Правда, через короткое время сам говорит, чтобы отпустила, а то спинку мою жалко(я сразу специально кряхтеть начинаю, причитать, ой, как спина-то болит [lol] ). Но бывают ослиные моменты, когда беру и тащу двоих.Влад очень ласковый, за вечер много раз поцелует,обнимет, мамочка у него медовая, а он сахарный(у папы услышал), а если я села на диван, наперегонки с Ладой на руки. И утром ко мне в кровать приходит ласкаться.
Я их постоянно зацеловываю, тискаю, ласкаю, так что они у меня привычные все. Брыкается только старшая, и то терпит мои сюси-пуси пару минут, когда приезжает.Остальные взаимностью отвечают. Вот такое у нас любвиобильное семейство obnimalka [lol]

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):
Эмили писал(а):А как вас проверяли? Влада сколько раз пробовали, не получилось, отправили взрослеть. А я очень хочу проверить глазки ему, он ведь торопыга.
Сначала на приборе, потом окулист а глаз светила и что-то там смотрела. Ну а теперь ещё и по таблице проверяют. А вы разве не проверялись раньше? Нас с года проверяют. Я 2 раза в год минимум вожу к окулисту.
Может все- таки близорукость, а не дальнозоркость?? У всех детей в норме дальнозоркость с рождения и по мере роста глаза она годам к 7 уходит в единицу - идеальное зрение. А вот дальше, если рост глаза быстрый - начинается уход в близорукость. Но бывает, что у малышей глаз растет слишком быстро и близорукость наступает раньше.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Lana_30 писал(а):Девочки, забрала вчера своих дочек из садика, а у Ксюши такие зеленые сопли, что пипец. Таких и не было никогда. Сразу зеленые и вязкие. Чем такие лечить-то? Промывать нос не дала,закапала називином детским, но как-то толку-то мало...Сказали вирус по Москве такой, все детки с такими соплями. Маша пока без соплей, но думаю через пару дней подхватит. Сама вчера еле справилась с симтомами простуды, а бабушка наша тоже сегодня видимо подхватила, а ей улетать на Кипр завтра...в общем пипец полный. Чем лечить зеленые сопли и как быстро привести в чувства бабушку? о;)
зеленые сопли это не вирусные, это бактериальные. Изофра в нос и промывание и отсасывание ( если не сморкают). Називин, как правильно написали, в крайних случаях, если только нос вообще не дышит, на ночь например.

А , там уже написали )))) уважаю, да.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):
Лисица писал(а):
Может все- таки близорукость, а не дальнозоркость?? У всех детей в норме дальнозоркость с рождения и по мере роста глаза она годам к 7 уходит в единицу - идеальное зрение. А вот дальше, если рост глаза быстрый - начинается уход в близорукость. Но бывает, что у малышей глаз растет слишком быстро и близорукость наступает раньше.
Креветка, :obnimalka: я гиперметропию от миопии отличаю. :happyclapping: Сама оперированная. ;) Нет, дальнозоркость у него чуть больше возрастной нормы - правый глаз +1, левый +1,5. У всех детей гиперметропия от рождения, но есть определённые возрастные нормы. У меня тоже была гиперметропия, но мне поздно очки надели, только в первом классе. Толку уже никакого не было, пришлось лазерную коррекцию делать уже после 30, да и то помучилась, пока нашла хирурга, который на это согласился. У меня правый глаз был +4,5, а хирурги говорили, что легче исправить -8, чем +4. о;)
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Девочки кто ходим в Московский дельфинарий - напишите отзывы - стоит сходить сегодня или нет.
,
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Миланка, мы ходили, но не на шоу, а плавать с дельфинами. Сходите, что потеряете? Девчёнкам будет интересно.

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Вопрос от Сони: " Мама, папа, а вы меня долго делали?"
Мама/папа пытаются не ржать и лихорадочно придумывают, что ж ответить...
Соня: " А вообще, детей делать - это долго? Вот думаю заняться, после обеда"...
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Соня зажигает, молодец девчонка! :laughing: :loudlaff:
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Беливер :laughing: Ты уже сказала Соне, что вы с папой заранее позаботились о ее желании? Ну не после обеда но через несколько месяцев вполне будет готов малышик ;)

Моя дочь взяла мой телефон и говорит в трубку сама с собой: "Алло, здравствуйте, а у вас есть самолеты, танки и машины? Ну хорошо, привозите, я вам открою" Я говорю ты куда звонишь Министру обороны? Она: "хи-хи-хи, Крокодилу!"
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Вера, а как у Анюты сейчас ситуация с танцами? Вы так и продолжаете ходить или сменили кружок?

Аурелия, привет! Вижу тебя здесь? Вы уже вернулись? Расскажи, как отдохнули?

Лисица
, я может неверно выразилась про разводят, я имела ввиду, что лучше всегда получить второе мнение, не обязательно заграничное, просто второе.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Беливер, :laughing: thumbsup

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Цып, нас 3 окулиста смотрели в разных клиниках. ;) Ничего страшного с нашим зрением не происходит. Очки - всего лишь небольшая коррекция. К школе снимем.
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Всем привет :privet2: Сходили мы на шоу дельфинов - название конечно противоположное - один дельфин - одна белуха- один морж = и все . Благо брали самые дешевые белеты ( 400 рэ)- но все было видно. Девченки мои сидели не дышали во время представления - глаза горят - почти состояние нирваны :laughing: - потом папа нас повел фотографироваться с дельфином - ну это вообще предел для них возможного- уровень волшебства !!! Фотку могу попозже выложить. Мы каждые выходные всегда тоскаемся по всяким местам - открываем Афишу и погнали - дети ждут выходных как новый год :trollsmile: . Решили сходить в музей - взрослый - поссоветуйте кто гду был ( мне рекомендовали музей Пушкина ) кто что думает стоит или нет? Ну и планетарий - рано для почти пятелеток может просто поглядеть планеты - мы сейчас такие любопытные почемучки!!!! dai2
Вчера пересмотрела фотки детей от рождения и до сих пор- половина вспомнила только с помошью фоток - почти плакала над некоторыми . Как давно это было figase - сколько все было какашки-прикорм-зубы-первые шаги-Куча ОРВИ- 4 переезда ( со всеми вытекающими последствиями) !!! Но мы с этим справились - подвожу итог - ХОЧУ ЕЩЕ ОДНОГО {baby} - прям реально хочу !!!!
,
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Миланка, как у вас досуг организован, образцово-показательно. ;) :obnimalka:
А мой отходил 4 дня в сад, в пятницу засопливил, в субботу на даче выдал зеленые сопли.Так что до пятницы дома.Если б были условия на даче, оставила бы его там. dai2 ;) В субботу на цветочном рынке на мой вопрос какой цветочек купить, сам выбрал красную хризантему, схватил ее и понес, еле уговорила подождать меня, ведь надо расплатиться было с продавцом. о;) Вчера на даче вывозили песок, освобождали место для моих цветочков-мужчины на тачках, Сева на игрушечной машине.Повозил, повозил, потом встал около кучи песка, тяжко вздохнул и выдал:"ах, как я устал, как отдохнуть хочется" :laughing:
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Миланка;), буквально вчера лазила по инету в поисках списков музеев Москвы, нашла такой сайт ввв.danilova.ру (полную ссылку тебе в личку отправлю, а то здесь удалят). Посмотри, может чего интересное найдёшь :) И посмотри ещё сайт ввв.8za8.ру. Сейчас какая-то программа города Москвы стартовала с экскурсиями и ещё чем-то там:)

А, на счёт Пушкинского музея: я бы не повела свою Ксеню, ей было бы не интересно. Но про твоих девчонок я не могу ничего сказать, поэтому попробуйте, может и понравится. Всё ж таки им уже почти 5 лет :-D
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Катринка спасибо за ссылку поизучаю - интересные есть места. На музей Музей Пушкина пал выбор потому что там есть Моне :trollsmile: - по мне он подойдет для пятилетнего ре. Перед походом в музей конечно неплохо прочитать маме про эти картины [lol] - что потом рассказать детям.
Я уже поднила тему про подарки - НГ 2013 не за горами!!! Мои на свой день рождения просят дом для барби - а он стоит целое состояние :help: даже в Европе.
Купили не давно букварь - начала учить читать - мама :gun: внутри себя - но дети поняли как соединять буквы figase :-P - тихим сапом учимся читать. Не настаиваю не заставляю !!! Но интерес есть confusion :)
,
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru