Осенью тихо листва опадает, а малыши на глазах подрастают!
- Iris334
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
- Сколько у вас детей: 1
Re: Осенью тихо листва опадает, а малыши на глазах подрастаю
[q до 4 месяцев думала, что ребенок это кошмар. Что легче никогда не станет и что наша свободная жизнь закончена. Сейчас я так не думаю и даже вещи откладываю с точным намерением через 2-3 года родить второго.
А Марточка и Лиличка уже ж продвинутые мамашки. Им все уже знакомо, они привыкли крутиться. Иначе никак. Нам тоже со вторыми будет легче.
Повурик, успокоила, а то меня тоже иногда такие мысли посещают, особенно, когда он плачет.
Девочки, а что касается мужей. То, как говорится, нет мужа, нет проблемы. Муж-то есть, только он работает в Сочи, приезжает только на выходные, и то не на каждые. Но он мне очень с Ре помогает, я могу оставить их на какое-то время и заняться своими делами. А так мне очень мама помогает, она приходит ко мне на ночь, отправляет меня спать и будит только на кормежку (хотя я сама просыпаюсь).
А Марточка и Лиличка уже ж продвинутые мамашки. Им все уже знакомо, они привыкли крутиться. Иначе никак. Нам тоже со вторыми будет легче.
Повурик, успокоила, а то меня тоже иногда такие мысли посещают, особенно, когда он плачет.
Девочки, а что касается мужей. То, как говорится, нет мужа, нет проблемы. Муж-то есть, только он работает в Сочи, приезжает только на выходные, и то не на каждые. Но он мне очень с Ре помогает, я могу оставить их на какое-то время и заняться своими делами. А так мне очень мама помогает, она приходит ко мне на ночь, отправляет меня спать и будит только на кормежку (хотя я сама просыпаюсь).
- вилка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Нади твою дочку вчера тоже видела в ночи! Ттт красавица, от женихов отбоя не будет, папа ваш готовится уже наверное :loudlaff:
Лелише, нам предложили массаж в поликлинике, сеанс 20-25 минут цена 600 р, можно на дом пригласить цена 1000 р, мы решили пока в поликлинике сделать так как нам сейчас и время удобное предложили, да и массажный кабинет находится не в крыле где все врачи принимают, твк что пока туда походим
Мананочка, Егорка плакал в меру как она мне сказала, особо когда ручки ему разминала, нам же именно в ручках тонус поставила невролог, и самое главное он не то что без перерыва рыдал, а было понятно что именно в тех частях где ему надо что то подправлять, вот когда ножки разминала и лягуху делала и тянула и дрыгала за них он и не пикнул, а тетя все повторяла МУЖИК, и еще у нас один бочок тяне т, надо усиленно его через него крутить, она мне сегодня много чего показала, что б вроде не навредить, но для нашей ситуации, блин но моя голова дырявая нифига не запомнила((((
Завтра записывать буду и зарисовывать))))
Лелише, нам предложили массаж в поликлинике, сеанс 20-25 минут цена 600 р, можно на дом пригласить цена 1000 р, мы решили пока в поликлинике сделать так как нам сейчас и время удобное предложили, да и массажный кабинет находится не в крыле где все врачи принимают, твк что пока туда походим
Мананочка, Егорка плакал в меру как она мне сказала, особо когда ручки ему разминала, нам же именно в ручках тонус поставила невролог, и самое главное он не то что без перерыва рыдал, а было понятно что именно в тех частях где ему надо что то подправлять, вот когда ножки разминала и лягуху делала и тянула и дрыгала за них он и не пикнул, а тетя все повторяла МУЖИК, и еще у нас один бочок тяне т, надо усиленно его через него крутить, она мне сегодня много чего показала, что б вроде не навредить, но для нашей ситуации, блин но моя голова дырявая нифига не запомнила((((
Завтра записывать буду и зарисовывать))))
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Марта
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
нет конечно это мы на улице.Lelishe писал(а):Марточка, сурьезный такой молодой человекМарта писал(а):Девочки а вот и наш Герман сегодня утром папу провожали на работу:
А вы дома в шапке?
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
- вилка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
девчат еще хотела спросить, а вы сейчас в чем гуляете (Москва и область)? я имею ввиду не ре а сами?
у меня вся одежда блин классика, платья юбки брюки, тонкие водолазки или блузки да и пальто все коротенькие авто-леди((((
надо значит что то покупать? а что?????
еще хотела похвастать, нам кто то сосватал сайт СЗ, где можно например комбезы, да много чего заказывать по очень приемлимым ценам, так вот я там себе заказала костюм горнолыжный для зимы, для прогулок с малышом, сейчас что б с колясоном гулять, ну и потом когда ре уже ходить начнет, тоже надо утеплиться)))
долой весь дресс код :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
у меня вся одежда блин классика, платья юбки брюки, тонкие водолазки или блузки да и пальто все коротенькие авто-леди((((
еще хотела похвастать, нам кто то сосватал сайт СЗ, где можно например комбезы, да много чего заказывать по очень приемлимым ценам, так вот я там себе заказала костюм горнолыжный для зимы, для прогулок с малышом, сейчас что б с колясоном гулять, ну и потом когда ре уже ходить начнет, тоже надо утеплиться)))
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Марта
- Спелая ягодка
Девочки Повурик правильно пишет со вторым гооооооооораздо легче на половину проблем вообще внимания необращаеш я с дочей тоже готова была застрелится как мне было тяжело и никогда больше не рожать и с мужем конфликт чуть не до развода. Главное это время все у вас получится с ре и с мужем и на себя любимую!
Я когда прохладно гуляю в спорт костюме или спрот стиль.
Я когда прохладно гуляю в спорт костюме или спрот стиль.
Любимая доченька 13.01.2009
- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Вилочка, кинь ссылку в личку, тоже горнолыжный костюм хочу...
Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
- Lelishe
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Я любитель джинсов, полартека и мембранных курток (не дуются)
Как станет холоднее - хорошее термобелье подниз - и холод не страшен.
Станет холоднее - пуховая куртка которая закрывает попу.
Последний раз редактировалось Lelishe 10 сен 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- Маричка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
- Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Нашла отличную статью про горшок. Согласна полностью.
Как приучить малыша к горшку
Что бы приучить ребенка к горшку не нужны специальные правила приучения к горшку. Если вы никогда не открывали книг с мудрыми инструкциями, если без теории вы сразу же решили стать практиком — успех придет к вам непременно.
Первое, что вы должны знать: что-либо знать вам совсем не обязательно. Да, возникнут проблемы, разочарования в себе и в ребенке, несколько скандалов и истерик, но конечный результат предопределен.
Ограничить количество практических неудач и недоразумений можно с помощью вовремя полученной теоретической информации.
Этим мы и займемся, пожалуй.
С момента рождения — и это очевидный факт — процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются. Т. е. эти процессы подчиняются безусловным рефлексам — действиям, не требующим участия коры головного мозга. Элементарная задача приучения к горшку в переводе на умную терминологию состоит в том, чтобы данный от природы безусловный рефлекс сделать условным — подчинить его воле конкретного юного индивидуума.
Успешность переучивания определяется тремя факторами:
Состоянием (развитием) органов, принимающих непосредственное участие в процессах мочеиспускания и дефекации: мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, прямая кишка, мышцы брюшного пресса, сфинктеры прямой кишки и мочевого пузыря (сфинктер — это особая круговая мышца, сжимающая полый орган или замыкающая выход из него).
Состоянием (развитием) нервной системы, прежде всего, коры головного мозга.
Интенсивностью внешних воздействий или, проще говоря, педагогической активностью родственников.
Три перечисленные составляющие тесно взаимосвязаны, но уже на этом этапе можно сделать очень существенные выводы, которые, впрочем, вполне очевидны:
Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.
Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.
Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде "пи-пи", а ходит по большому исключительно после "а-а". И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком "пи-пи". И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не "пи-пи" — наполнение пузыря — мочеиспускание, а наполнение пузыря — горшок — мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель ("пи-пи").
Как приучить малыша к горшку
Что бы приучить ребенка к горшку не нужны специальные правила приучения к горшку. Если вы никогда не открывали книг с мудрыми инструкциями, если без теории вы сразу же решили стать практиком — успех придет к вам непременно.
Первое, что вы должны знать: что-либо знать вам совсем не обязательно. Да, возникнут проблемы, разочарования в себе и в ребенке, несколько скандалов и истерик, но конечный результат предопределен.
Ограничить количество практических неудач и недоразумений можно с помощью вовремя полученной теоретической информации.
Этим мы и займемся, пожалуй.
С момента рождения — и это очевидный факт — процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются. Т. е. эти процессы подчиняются безусловным рефлексам — действиям, не требующим участия коры головного мозга. Элементарная задача приучения к горшку в переводе на умную терминологию состоит в том, чтобы данный от природы безусловный рефлекс сделать условным — подчинить его воле конкретного юного индивидуума.
Успешность переучивания определяется тремя факторами:
Состоянием (развитием) органов, принимающих непосредственное участие в процессах мочеиспускания и дефекации: мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, прямая кишка, мышцы брюшного пресса, сфинктеры прямой кишки и мочевого пузыря (сфинктер — это особая круговая мышца, сжимающая полый орган или замыкающая выход из него).
Состоянием (развитием) нервной системы, прежде всего, коры головного мозга.
Интенсивностью внешних воздействий или, проще говоря, педагогической активностью родственников.
Три перечисленные составляющие тесно взаимосвязаны, но уже на этом этапе можно сделать очень существенные выводы, которые, впрочем, вполне очевидны:
Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.
Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.
Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде "пи-пи", а ходит по большому исключительно после "а-а". И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком "пи-пи". И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не "пи-пи" — наполнение пузыря — мочеиспускание, а наполнение пузыря — горшок — мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель ("пи-пи").
- ZlatKa
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Ура!!! У нас вылез первый зубик :lalala: :lalala: :lalala:
Но конечно мы капризулим и температурка 37.4
Маричка я задумалась про горшок
Маричка я задумалась про горшок
- ~nadi~
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
- Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
Златка!!!!! урааааа!!!! поздравляем :yatta: :yatta: :yatta:
- Маричка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
- Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Златка, с первым зубиком!! У нас тоже первый в вашем возрасте появился. Темп-ра 37,4 не переживай, такая может быть даже после сна. У Влада в отпуске 38,6 выдало и то я ее не сбивала, на следующий день уже отпустило.
Про горшок: вот абсолютно согласна. Понятно, что не надо ждать до 2-ух лет, чтобы начать приучать, но и смысла, совсем еще не умеющих сидеть малышей, приучать тоже не вижу. Тут у каждого свое мнение. Мы только вчера приобрели эту чудо - вещь Начну по-тихоньку высаживать.
Про горшок: вот абсолютно согласна. Понятно, что не надо ждать до 2-ух лет, чтобы начать приучать, но и смысла, совсем еще не умеющих сидеть малышей, приучать тоже не вижу. Тут у каждого свое мнение. Мы только вчера приобрели эту чудо - вещь Начну по-тихоньку высаживать.
- Iris334
- Девица на выданье
Златка, поздравляю с первым зубиком.
Вилка, скинь ссылку на сайт СЗ, плиз. Я правда еще не разобралась, как это работает, но м.б. осилю наконец-то.
Я конечно, не Москва и МО, но гуляю в джинсах или спортивном костюме, а зимой- буду гулять в штанах для горных лыж, так теплее. Но все это у меня есть, т.к. покупала специально для прогулок с собакой
Вилка, скинь ссылку на сайт СЗ, плиз. Я правда еще не разобралась, как это работает, но м.б. осилю наконец-то.
Я конечно, не Москва и МО, но гуляю в джинсах или спортивном костюме, а зимой- буду гулять в штанах для горных лыж, так теплее. Но все это у меня есть, т.к. покупала специально для прогулок с собакой
- Lelishe
- Девица на выданье
Златка, с первым зубиком!!!ZlatKa писал(а):Ура!!! У нас вылез первый зубик :lalala: :lalala: :lalala:
- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Златочка, с зубиком вас
Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Спасибо, Маричка, что про гальку так написала! Я упустила ее массажный эффект.Маричка писал(а):Маруся, галька еще хороша как массаж ножек. У меня малой на цыпки ставил ножки, после нашего хождения по камешкам и колючей травке, ставит на полную стопу. Еще, мы таскали с собой надувной бассейн, на камнях опять же удобнее, что грязи меньше. А после песочного пляжа дома, когда я песок вымывала и изо рта, и из писюна, и из попы, я решила, что сейчас, пока ребенок сам не ходит, для нас галька- оптимальный вариант.
Я в продолжение все своих ковриков думаю: делать для ножек массажеры или нет. Теперь точно сделаю дорожку на первые шаги.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Согласна на все 100%. Сын когда рос, все сны свои, кроме прогулочного, спал на балконе.Lelishe писал(а):Маруся, у меня также было. Но это ошибка!!! На балконе Федя сильно лучше спит, чем дома. Даже когда на часик ложится.Маруся Яркая писал(а): Лелишь, ну таааакой сладкий. А что-то никак не начнем гулять на балконе. Хотя там коляска стоит уже месяца два))))
Потом приехала мама и быстро все организовала - придумали как его укладывать лучше. Я Федю в мешок дома загружаю, и прям с мешком выношу. Вообщем спасибо ей за настойчивость, оно того стоит.
А меня сейчас погода припрет, тогда уж точно балконом пользоваться начну.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
oks007 писал(а):Девочки, всем большое спасибо за поздравления.
На счет мужей, тоже хочу поделиться. С момента выписки из роддома я по ночам не разу не вставала. Муж просыпается дает мне Никитку под грудь, сам делает смесь Димочке, кормит его, потом забирает Никитку и мы ложимся спать дальше. Если нужно поменять подгуз, меняет сам. В течении дня я с ними конечно сама справляюсь. Если очень устаю за день, муж вечером после работы сам ходит гулять с ними, если не очень устаю, то ходим все вместе. В общем помошник он у меня!!! Вчера вечером когда уложили их спать, вышли из спальни и подумали, что у нас самые классные малыши на свете! Мы их так долго ждали! Обнялись и так хорошо было.
Марусенька и мне ссылочку можно в ЛС.
Оксик, передай привет своему мужу от нас. Ты так трогательно написала)))
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
вилка писал(а):девчат еще хотела спросить, а вы сейчас в чем гуляете (Москва и область)? я имею ввиду не ре а сами?
Я уже какое-то время гуляю в уггах, правда еще пока коротких Или на босу ногу надеваю, или с тонким х/б носком. Стало быть ногам давно тепло прогулять 2-3 часа.
А вот верх переодела вчера, как погода резко изменилась и ветер леденящий подул. Второй день ходила в пуховом полу пальто (чтобы попа и верх ног были закрыты) и капюшон еще надевала. Под низ тонкую х/б кофту с длинным рукавом и штаны от плюшевого костюма.
На зиму у меня штаны с курткой мега теплые (костюм), угги высокие, варежки угги и шапка с ушами по требованию))))
Вилка, кинь мне ссыль на сайт СЗ.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Лелишь, а где и какое термобелье покупаешь?Lelishe писал(а):Я любитель джинсов, полартека и мембранных курток (не дуются)
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Девочки, у меня вопрос про технику.
1) интересуют мультиварки. Так ли они в жизни хороши и часто ли вы ими пользуетесь? Я к вопросу покупать или нет себе.
И подскажите, на что при выборе нужно обратить внимание. Или, может, порекомендуете какую.
2) и еще интересуют швейные машинки. Может, у кого есть? На что у них обращать внимание при покупке.
Надо же как-то подтягивать производственную базу для кружка "умелые руки"
1) интересуют мультиварки. Так ли они в жизни хороши и часто ли вы ими пользуетесь? Я к вопросу покупать или нет себе.
И подскажите, на что при выборе нужно обратить внимание. Или, может, порекомендуете какую.
2) и еще интересуют швейные машинки. Может, у кого есть? На что у них обращать внимание при покупке.
Надо же как-то подтягивать производственную базу для кружка "умелые руки"
- ~nadi~
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
- Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
ООООО! про мультю тоже постою послушаю...
Марусь, я хочу мультиварку-пароварку
- Ванесса
- Впервые замужем
Девочки,а мы сегодня тоже сделали первый сеанс массаж!!!Дочка даже не пикнула и ей нравилось,не нравилось только когда с рук клали на стол... Она у нас ручная... А вообще девочки она так ей все крутила и разминала,это нормально...А то муж уже засомневался,говорит мы не навредим?!Да я смотрела она аккуратно все делала, и стажа у нее 18 лет работы...
Я себе конечно не так представляла,думала ребенок будет лежать а она ему делать массаж ну почти как взрослому,а она ее так крутила...
А завтра мы едем на повторную консультацию к эндокринологу,накидайте нам кулачков,очень хочу чтоб все у доченьки нормализовалось и нам больше не пришлось пить таблетки...
Я себе конечно не так представляла,думала ребенок будет лежать а она ему делать массаж ну почти как взрослому,а она ее так крутила...
А завтра мы едем на повторную консультацию к эндокринологу,накидайте нам кулачков,очень хочу чтоб все у доченьки нормализовалось и нам больше не пришлось пить таблетки...
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
~nadi~ писал(а):ООООО! про мультю тоже постою послушаю...
Ничего себе! Такие тоже есть?
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Ванесса писал(а):Девочки,а мы сегодня тоже сделали первый сеанс массаж!!!Дочка даже не пикнула и ей нравилось,не нравилось только когда с рук клали на стол... Она у нас ручная... А вообще девочки она так ей все крутила и разминала,это нормально...А то муж уже засомневался,говорит мы не навредим?!Да я смотрела она аккуратно все делала, и стажа у нее 18 лет работы...
Ванессик, мульон кулачков вам с дочей.
А что вам ставили как диагноз и что пьете?
- Ванесса
- Впервые замужем
Маруся,у нас на Кубанском топике "Родительство",эту тему уже обсуждали и очень хвалили Панасоник 4,5 литра,найду картинку чуть позже сброу,дочку уложу спать и много рецептов сбрасывали,говорили вещь нужная и не заменимая,но я пока не решилась,ее стоимость примерно в районе 5 тыс.руб.Маруся Яркая писал(а):1) интересуют мультиварки. Так ли они в жизни хороши и часто ли вы ими пользуетесь? Я к вопросу покупать или нет себе.
- Ванесса
- Впервые замужем
Panasonic SR-TMH18LTW такая модель,посмотри в нэте...
- Lelishe
- Девица на выданье
Марусь, у меня белье нашей фирмы БАСК, их магазин есть, например, в Экстриме на Речном который (вроде ща еще один есть на юге на мкаде). Еще из наших питерский Red Fox нормальная фирма, озон (Ozone)Маруся Яркая писал(а):Лелишь, а где и какое термобелье покупаешь?Lelishe писал(а):Я любитель джинсов, полартека и мембранных курток (не дуются)
Еще очень хорошо по качеству и пошиву термобелье Sivera, но не дешево. Из вышеперечисленного пожалуй лучшее.
Только если не в курсе учти, что для того чтобы термобелье работало нормально оно должно плотно прилегать к телу. Иначе весь смысл теряется. Т.е его обязательно при покупке надо мерить. И если свободно - брать меньше, не смотря на то, что написано на этикетке.
- Lelishe
- Девица на выданье
У меня мультя уже не один год. Сказать что довольна - не сказать ничего. У меня панасоник 18 которая (большая из двух их моделей). Пожалуй она самая распространенная, под нее больше всего рецептов в сети. Но не самая дешевая. Сейчас на рынке есть еще варианты типа со скороваркой, т.е готовят с повышенным давлением.Маруся Яркая писал(а):Девочки, у меня вопрос про технику.
Есть сайт по мультям - multivarka точка ru, у них грамотный форум. Там и рецепты, и про выбор можно почитать.
Что я делаю в своей
Варю на пару (в комплекте вкладка пароварка и есть режим). В том числе очень классно делать курицу или индейку в пакете для запекания на пару.
Варю молочные каши
Тушу
Жарю (на режиме выпекчка)
Делаю плов
Пеку пироги
На режимах молочная каша, плов и гречка у нее есть отложенный старт. Т.е кашу можно поставить на утро.
А самый большой плюс что она доготовила и выключилась. И если я кормлю или сплю - не надо дергаться.
Вот такой рекламный пост получился.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Ванесса, Вилка, про массаж.
В норме, конечно, ре не должен плакать. Если плачет, то, может, что-то беспокоит (живот, напр, болит), или спать хочет, или есть, или холодно, может. И т.д. В любом случае, нужно подумать над причиной.
Сам массаж включает в себя обычно элементы массажа, гимнастики и ОБЯЗАТЕЛЬНО (тем более в вашем-нашем возрасте) задействование еще не угасших рефлексов для того, чтобы стимулировать ре к самостоятельным движениям. Поэтому во время массажа ре крутят-вертят-заставляют ходить/ползать и т.д., НО обязательно и просто гладят, постукивают и, слегка надавливая, массируют. Хорошо еще в этот комплекс добавить начальные упражнения с мячом (хотя бы покатушки на животе, спине и боках).
И старайтесь, чтобы после массажа ре уснул.
В норме, конечно, ре не должен плакать. Если плачет, то, может, что-то беспокоит (живот, напр, болит), или спать хочет, или есть, или холодно, может. И т.д. В любом случае, нужно подумать над причиной.
Сам массаж включает в себя обычно элементы массажа, гимнастики и ОБЯЗАТЕЛЬНО (тем более в вашем-нашем возрасте) задействование еще не угасших рефлексов для того, чтобы стимулировать ре к самостоятельным движениям. Поэтому во время массажа ре крутят-вертят-заставляют ходить/ползать и т.д., НО обязательно и просто гладят, постукивают и, слегка надавливая, массируют. Хорошо еще в этот комплекс добавить начальные упражнения с мячом (хотя бы покатушки на животе, спине и боках).
И старайтесь, чтобы после массажа ре уснул.
- Iris334
- Девица на выданье
Маруся, я всеми руками за мультю. Незаменимая вещь. Я в ней делаю каши, в т.ч. и молочные, тушу мясо, овощи (без масла), делала кексыи ...У меня Панасоник 2.5 л, покупала, когда не было еще ребетенка, нам хватало. Других фирм мультей и не было тогда, так что и выбирать особо не из чего. Сейчас больше выбор. Кстати там есть функция пароварки. Посмотри на сайте good-cook рецепты для мультиварки, у меня пропали последние сомнения, когда думала стоит ли ее покупать
- Iris334
- Девица на выданье
А самый большой плюс что она доготовила и выключилась. И если я кормлю или сплю - не надо дергаться.
Для меня в ней есть небольшой недостаток: после того, как она приготовила, автоматически переходит в режим подогрева, соответственно, все равно нужно побыстрее отключить.
Для меня в ней есть небольшой недостаток: после того, как она приготовила, автоматически переходит в режим подогрева, соответственно, все равно нужно побыстрее отключить.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Девочки, просто охренень (простите, не хотела сильно высказаться).
Вы такие фанатки мультиварок!!! Можно, читая вас подумать, что это что-то дико нужное и полезное.
Я вот думаю, как руки хоть от чего-то освободить, а вы уже все с мультиварками.
Вы такие фанатки мультиварок!!! Можно, читая вас подумать, что это что-то дико нужное и полезное.
- Lelishe
- Девица на выданье
Мультя сильно экономит время. Особенно когда его нет.Маруся Яркая писал(а):Девочки, просто охренень (простите, не хотела сильно высказаться).
Одна молочная каша, которую засыпал, нажал на кнопку, и потом съел чего стоит.
Так что да, я нуже фанатка. И однозначно когда сломается эта, пойду куплю новую.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00