Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.

Сообщение *Iriska*

Цыпа, насчет сада (его отсутствия) - конечно, твои в этом случае потеряют меньше, чем когда в семье один ребенок (или двое-ровесники), но все же... ряд источников говорит, что после 5 лет ребенку необходим садовский опыт.
Это нужно для того, чтобы почувствовать себя один на один с внешним миром. Дело совсем не в лепке-рисовании-танцах и прочем развитии: в этих вопросах любой сад проигрывает семейному воспитанию. Развивающим моментом тут будет кушать-спать (а значит, как-то себя позиционировать и контролировать в этих ситуациях), когда рядом нет близкого взрослого. И сад в этом смысле дает даже больше, чем школа (они же в школе не спят, не умываются, не переодеваются и т д)
Исключением будет, если ребенок периодически ездит пожить к неблизкой (не проживающей вместе с ним) бабушке или тете, у которой к тому же в это время гостят другие дети. Вот в этом случае - точно никакой сад не нужен :-D

Насчет школы - ты про частную или муниципальную школу говоришь? Чем дальше, тем разница ощутимее. Если муниципальная - то чем позже, тем лучше (а лучше вообще не ходить :laughing: ). Если частная - у них должно быть тестирование готовности к школе. Для 6,5 лет в классе должно быть не больше 12 человек - это, пожалуй, одно из главных условий. (вообще, объем индивидуального внимания учителя - это один из главных критериев для началки). Ну, никаких домашних заданий до 8 лет - это вообще даже не обсуждается, никакие дети до 8 лет не в состоянии работать на таком уровне самостоятельности, и если задания задают, то делают их родители, а это жирный минус школе сразу. Оценок не должно быть до 8 лет (только стикеры-звездочки).

Мой, судя по всему, пойдет в нулевой класс в 6 лет ровно (а куда ему деваться, его к этому возрасту из сада выпрут :laughing: ). В нулевой класс, с 20-минутными уроками и всяческими подвижными переменами... Ну, если не будет каких-то сильных противопоказаний - отдам... о;)
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):Теперь изучив вопрос для себя решила, что дети дошкольного возраста все-таки должны воспитываться в семье, а не чужими людьми.
Когда я читаю такие категоричные высказывания, чувствую себя просто преступницей, чесслово! Преступницей не потому, что мой ребёнок в сад ходит и ему там нравится, а потому, что не могу ему дома обеспечить и театральные занятия и изо и музыку и физкультуру и всякие игры в компании сверстников. Ну и ещё от того, что мне реально тяжело весь день быть с ребёнком одной. Я становлюсь раздражительной, и страдает от этого, в первую очередь, мой ребёнок. Так может не стоит так категорично высказываться? Ситуации у всех разные.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а): И по честному - никому не нужны чужие дети, и только педагог-альтруист способен любить и уважать чужих детей, особенно в кол-ве 15-30 человек, особенно, когда он с ними один на один (часто даже без нянечки). Я тут со своими четырьмя постоянно нахожусь в режиме, балансируя на строгости, нужной для режима и развития самодисциплины у детей, и материнской ласке. НО я их мать и думаю, прежде всего об их росте и развитии. А как нанятый человек справится с уважительным отношением к каждому ребенку персонально? Для меня это загадка. В саду, вариант присмотра больше, я думаю.
Не знаю, как в других садах, а нам повезло. Сегодня мой ребёнок меня спросил, почему их в саду называют "котятки" и "колокольчики". Я спросила, кто их так называет. Ответил - воспитательница. о;) "Колокольчик" - так их группа называется, ну а уж "котятки"... не думаю, что так будет называть детей человек, равнодушный к ним. Не знаю, как ты справляешься, а наша воспитательница справляется великолепно - она постоянно с ними чем-то занята, что-то с ними делает, они смотрят на неё, раскрыв рот. Стихи учат чуть ли не каждый день, мне Вовка всё рассказывает. На площадке постоянно с ними играет - у меня из окон площадка просматривается. И потом не забывай, у любой матери ещё есть домашние дела, а воспитательница от них освобождена. Ну и группа у нас по списку 19 человек, а ходит реально человек 15. Я очень довольна. Печально только одно - не известно, как долго она проработает... :(
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Советы женщине понравились! Ну честно! Все правильно написано (ну кроме совсем смешных моментов), в идеале так и надо. Но мне до идеала далеко...
Логопедов переодически сокращают, потом снова вводят ставки, потом деьги экономят - и опять. НО детей с проблемами речи становится больше и больше. Я связываю это с новыми методами сохранения беременности (когда и у рожденного в 6 мес. малыша есть шанс), экологией, плохим здоровьем мам/пап.
Цыпа, а я за садик. Ты вот такая отличная мама и садик у тебя дома. А я мама так себе, заниматься много не могу. А в саду - общение, занятия. Но у нас воспитатель - суперская, я это точно знаю. И Дима ее любит сильно.
Про школу. Есть дети, готовые и в 5 лет идти, надо смотреть по конкретному ребенку. Но все-таки НС формируется к 7 годам, не надо забывать.
Кто болеет - выздоравливайте!!!!!
Девочки, а вы заметили такую связь - что если Ре ходит в садик с радостью, то он меньше болеет и наоборот? Или мне это показалось?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

BULKA писал(а): детей с проблемами речи становится больше и больше. Я связываю это с новыми методами сохранения беременности (когда и у рожденного в 6 мес. малыша есть шанс), экологией, плохим здоровьем мам/пап.
Мдя, а я с телевидением до опупения с рождения :laughing:
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Кто спрашивал про нашего спортсмена - вот здесь всё запечатлено :)

Дистанция 500м, пробежка не совсем даже и соревнование, а так поучаствовать, ведь многим деткам бегунов хочется быть как папа. Потом бежали и папы (мамы). Но уже не 500м, а 23 км :)

Про сад, есть плюсы и минусы. Я не жалею что Тарасика отдала. Он хоть там всего 3 часа в день, но ему это помогло развить дисциплину. Мы тут как-то ходили в частную школу на экскурсию. К Тарасику там естественно ненавязчиво так присматривались, типа вовлекали в игры пока мы с учителями беседовали. В конце уже в кабинете у директора, ему выдали коробку с игрушками, пока мы беседовали с директором. Потом уже в машине по дороге домой, я в панике вспомнила, что не убрала за ним игрушки. На что муж мне сказал, что ребёнок сам всё убрал figase . Я, если честно, особо никогда не настаиваю на уборке, мне легче и быстрее самой всё убрать confusion , а в саду вот научили dude . Он часто сам мне объявляет " tidy up time! - время убирать"! :-D Ну и конечно же для меня самой этих 3 часа в день просто необходимы чтобы перезарядить батарейки help и с энтузиазмом его встречать из сада и снова заниматься с ним чем-нибудь интересным .

Андрюше и Тагиру скорейшего выздоровления!!! :obnimalka:
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 14 ноя 2012, 22:04, всего редактировалось 2 раза.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): Ну и ещё от того, что мне реально тяжело весь день быть с ребёнком одной. Я становлюсь раздражительной, и страдает от этого, в первую очередь, мой ребёнок.
Ну и что, я такая же. Я бы на месте Цыпы, наверное, уже чокнулась давно :laughing:
Но я тоже считаю, что младшему дошкольнику лучше воспитываться в семье (многодетной :laughing: ), если есть такая возможность. Что тут категоричного или обидного?
Ну такие вот мы матерЯ, какие есть - такие есть, а что делать? [lol] Судьба такой :inlove:
Ой, да у меня много чего происходит не лучшим образом, и тем интереснее чужой опыт, того, кто может делать лучше. Иногда удается позаимствовать нечто полезное :trollsmile:
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):
Лисица писал(а):
Но я тоже считаю, что младшему дошкольнику лучше воспитываться в семье (многодетной :laughing: ), если есть такая возможность. Что тут категоричного или обидного?
В том контексте, в котором ты написала - ничего. ;)
*Iriska* писал(а):
Лисица писал(а): Ну и ещё от того, что мне реально тяжело весь день быть с ребёнком одной. Я становлюсь раздражительной, и страдает от этого, в первую очередь, мой ребёнок.
Ну и что, я такая же. Я бы на месте Цыпы, наверное, уже чокнулась давно :laughing:
Тут ведь вот в чём ещё прикол - с четырьмя не тяжелее (по-крайней мере с детьми нашего возраста)... Ну, разве что одеть-накормить... но и то, в многодетной семье все быстро учатся сами себя обслуживать - кто раньше встал, того и тапки, как говорится. [lol] Зато играют они сами и им, в плане игр, нужно меньше родительского внимания... А если ещё старший и читать умеет - вообще ляпота! thumbsup Мне то как раз тяжело организовывать его досуг, когда мы одни... :vermin: Здоровье и комплекция не позволяет прыгать-бегать-лазать. ;) [lol] А одному ему не интересно этим заниматься. Он даже площадку выбирает на улице по принципу, где детей побольше.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Baby Rabbit , сладкий лохматун твой молодец какой, уже спортом занимается :inlove: Жаль, у моего от длинных волос голова потеет о;) А младший ну копия старшего. :inlove:
А я за сад :-P и за суворовское училище 8-) Моему точно бы не помешало побольше дисциплины. :think: Ну а такая идеальная и ,как я понимаю, частная и дорогая школа как Iriska описывает моему явно не светит, так что надо исходить из той реальности какая есть-в саду много народу и в школе в классе будет много. о;)
[/url]
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Лисица писал(а):
Мамаша писал(а): даже, смешно сказать , подсела на какой- то сериал поздно вечером про 79 год ))) смотрю, ностальгируююю
Как называется? Тоже хочу поностальгировать. Я вообще только совецкие фильмы могу смотреть, остальное душа не принимает.

каждый вечер по 1 каналу , я смотрю периодически и хаотично, по моему- название "Обратная сторона луны".. там конечно ляяяпов.... то кубик рубика покажут (в 79 году его точно не было!), то еще что - нибудь... но в целом прикольно.. сериальчик про милиционера, который каким - то образом (вот это я пропустила) переместился из настоящего в прошлое (то ли о в тело своего отца попал каким - то образом и как он общаясь с советскими гражаданами тихо офигевает, как и насколько все не так как сейчас, конечно, видно, что лучше люди были, именно по качеству общения и тп.. честные, милиция - не оборотни в погонах, понятия усе правульные).. в общем, мне нра.... хотя в гл. роли - Деревянко, а я его не оч долюбливаю, но тем не менее.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

а я, одной рукой достраивая дом в деревне, другой перебираю сайты недвижимости.... исследование школ показало, что переезжать скорее всего будем... так, что бы более- менее нормальная школа была во дворе, а не через 3 дороги как сейчас.... желательно английская, но родители в доме пионеров оч хвалили немецкий лицей.... морально готовлюсь поменять район....жаль что дети из сада с нами в одной школе не окажутся скорее всего, а у них там уже такой коллективчик.... ни разу ни одной драки (тьфу- тьфу), мальчики такие лапочки..и девочки не вредницы...
))))))))
Миланка;)
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Мамаша а Вашим ребятам сколько полных лет?
,
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Соню тоже в 6 "выпрут" из сада. И на сегодня приблизительный план таков, что в начальную школу она потопает немецкую, во-первых относительно недалеко, во-вторых, жалко в наших английских школах портить Сонин английский :) Так вот школа, которая мне приглянулась, настоятельно рекомендует детей давать после 7, вплоть до того, что школьный психолог не подпишет характеристику свидетельствующую о готовности к школе. Мол наше минобразования такую программу для первоклассников забацало, что пяти-шестилетка просто не вытянет нагрузки.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Мамаша, ты получается легкая на подъем :obnimalka: А я привыкаю к одному месту, поэтому не очень за переселения, только если действительно припрет.Пока меня в моем месте жительства все устраивает, сад и школа под боком, а там посмотрим конечно.
[/url]
Миланка;)
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Девочки может темку про школы откроем? Удобно будет даже тем кто потом окажется на нашем месте ( в поисках школ для своих детей) :think:
,
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Миланка, про школы где-то была большая тема, там подробно все освещалось, описывалось, с мнением психологов и т.д, и т.п., если мне не изменяет память. ;)
[/url]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ну и мы про садик расскажем: после недельного исследования, проведенного в моем городе, я пришла к выводу, что ничего хорошего у нас нет, а если и есть что-то более или менее - то далеко возить... :think: Короче говоря, в муниципальный мы ходить не будем, по крайней мере до апреля, будем ходить в мини-сад, прямо в нашем доме, на первом этаже, с 10 и до 16-17 часов. Меня некоторые моменты там не устраивают, но главное, что Алешке там нравится, я его туда периодически вожу, и рядом - ближе некуда: вышли из подъезда и сразу же дверь направо [lol]
[URL=http://flines.ru/]
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Миланка;) писал(а):Мамаша а Вашим ребятам сколько полных лет?

нам 24 декабря будет 4 годика....время - то как летит.. вот это да......
только вчера я рылась в интернете выбирая клинику.... figase

l-natall

я точно легкая на подъем ( в восьмой - то раз место жительства менять :)))
космополит )))))))))))
родина - там где душе хорошо )))

подскажите кто -нибудь, как линеечку вставить?... моя куда - то делась....
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Про садик - я за садик, особенно применимо к двойняшкам. Хоть нам и тяжело пока дается адаптация, две недели опять проходили и вот вторую неделю болеем дома, в основном сопли, чуть подкашливают, у Маши, правда, в первые 2-3 дня даже рвота была. о;) Они по-прежнему ревут, когда я ухожу, они пока совсем там не кушают, не остаются на дневной сон и каждое утро говорят мне что не пойдут в садик. Хотя там быстро успокаиваются и воспитатели с ними носятся и на руках (коровушек) носят... Очень надеюсь, что наша сложная адаптация пройдет и жизнь наладится. К сожалению, сама не имею возможности с ними сидеть дома и уверена, что мама моя не сможет с ними целый день заниматься как занимаются в саду, да и нужно им учиться общаться с чужими людьми, они все время вместе, даже в саду пока особо не играют с другими детками, все равно играют вдвоем....
Тут в выходные выходили гулять ненадолго и была приятно удивлена, что в лесопарку у нас посадили ооочень много молодых елочек. Сфоткались на фоне маленьких елок, потом интересно будет смотреть как растут елки и как растут детки.)))
Вложения
лес.jpg
лес.jpg (149.41 КБ) 704 просмотра
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Мамаша , восьмой раз figase Ну слов нет.Это ж сколько вещей надо упаковывать-распаковывать figase
Lana_30 , здорово вы погуляли.И правда через несколько лет и елки, и дети подрастут. о;)
[/url]
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Лана, какие прелестные дети ))) и сама фотка очень красивая - темная, но яркая..

Натал, это в общем и целом начиная с 24 лет ))...
так уж жизнь сложилась ))) может восьмой раз будет (если будет) - последним?

покажемся тоже:
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Мамаша, девчушки-веселушки, хорошенькие :) А 7 раз переезжать, это круто, конечно. Зато, наверное, лишних вещей в доме не копится)))))
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Девочки нужен совет.
Вчера у Тагира вечером была температура 39,5. Дала жаропонижающее, температура спала.
Сегодня приходила врач сказала что горло слега красное, легкие чистые, хотя дыхание немного жестковатое (как это так?),
кашель у него сейчас очень влажный.
Эреспал надо давать или нет?
Или просто горло подлечить и ждать когда все сам откашляет?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Женюсь у нас так сейчас - легкие чистые, дыхание жесткое, кашель и тп.. но мы пьем от кашля Аскорил
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Мамаша писал(а):Женюсь у нас так сейчас - легкие чистые, дыхание жесткое, кашель и тп.. но мы пьем от кашля Аскорил
А кашель постоянный?
У меня сейчас есть дома Эреспал - он такого же действия как Аскорил или нет? вот в чем вопрос :think:
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

женюсь писал(а):
Мамаша писал(а):Женюсь у нас так сейчас - легкие чистые, дыхание жесткое, кашель и тп.. но мы пьем от кашля Аскорил
А кашель постоянный?
У меня сейчас есть дома Эреспал - он такого же действия как Аскорил или нет? вот в чем вопрос :think:
Женюсь, Аскорил действует еще и как муколитик, при сухом кашле и жестком дыхании лучше Аскорил. Я своим сейчас Аскорил даю и еще редьку с медом. Кашель по крайней мере не усиливается, проявляется редко очень.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

женюсь писал(а):Девочки нужен совет.
Вчера у Тагира вечером была температура 39,5. Дала жаропонижающее, температура спала.
Сегодня приходила врач сказала что горло слега красное, легкие чистые, хотя дыхание немного жестковатое (как это так?),
кашель у него сейчас очень влажный.
Эреспал надо давать или нет?
Или просто горло подлечить и ждать когда все сам откашляет?
Эреспал это не отхаркивающее, это противовоспалительное для дыхательной системы. Может применяться при любом воспалительном заболевании дыхательной системы от гайморита до пневмонии. Хуже не будет, возможно ускорит выздоровление (особенно хорошо в сочетании с антибиотиками при бактериальной инфекции), но это такой не самостоятельный препарат, это препарат сопровождения. Можно давать, можно не давать.

[/url]
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

:vermin: :vermin: :vermin:
КОРОЧЕ Я ПОНЯЛА ЧТо ничего не поняла.
У меня сегодня Тагир очень мало кашляет, но кашляет.
Может вообще ничего не давать? Само пройдет или могу ухудшить ситуацию?
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Наблюдай. Не обязательно бросаться с кучей лекарств. Состояние во время болезни быстро меняется либо в одну, либо втдругую сторону. Если увидишь, что организм не справляется ( кашель сохряняется или ухудшается, или продолжает держаться температура) подключишь антибиотики, эреспал, если справляется, оставишь все как есть.
Ты вообще ему что- то даешь?

Открою тайну: жестковатое дыхание, это когда врач вроде бы ничего не слышит плохого, но раз ребенок кашляет, то нельзя сказать, что все хорошо, в этой ситуации пишут - жестковатое дыхание ))))
Обычно вдох длиннее выдоха, при жестком дыхании они равны или выдох дольше. Это бывает при бронхитах, когда воспаленные бронхи сужены, при этом еще обычно свистящие хрипы. Либо при астме. Короче - при серьезнойтпатологии. А жестковатое дыхание это отмазка для мам, которые стоят рядом и спрашивают: ну что, что там :shock:

[/url]
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Krevetka писал(а):Наблюдай. Не обязательно бросаться с кучей лекарств. Состояние во время болезни быстро меняется либо в одну, либо втдругую сторону. Если увидишь, что организм не справляется ( кашель сохряняется или ухудшается, или продолжает держаться температура) подключишь антибиотики, эреспал, если справляется, оставишь все как есть.
Ты вообще ему что- то даешь?
Кхе, кхе, пока был сухой кашель и красное сильно горло делали ингаляцию с минералкой, настойкой календулы, брызгала в горло ингалипт, 1 раз в день мирамистин, давала 1 табл. в день фарингосепта, много теплого обильного питья, чай с молоком и медом, в ночь зиртек, и в нос капала
температуру сбивала ночью парацетомолом, ношпа+супрастин
Сегодня дала 2 таблетки лизобакта, 1 раз брызнула ингалиптом. Вот не могу определится как долечивать дальше
А жестковатое дыхание это отмазка для мам, которые стоят рядом и спрашивают: ну что, что там :shock:
Да-да, именно так я и стояла :trollsmile:
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Немного юмора

Сегодня Амина говорит папе
А-Папа, у меня животик болит.
П- Иди Амина покакай
А- Папа я покакала
П-ну вот хорошо покакала, какшки как у феи, красивые
А-нет, не как у феи
П- почему?
А - не блестящие

ну и так анекдот понравился

-Дочь, дочь, ты пила?
-Нет, мама. Я топор.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Женюсь, ну лечитесь пока так же, как лечились. Лизобакт оставь, антигистаминное оставь, питье, увлажнение воздуха. Если тебе будет спокойнее, дай эреспал пару дней - его не обязательно давать курсом. Меня твои слова про настойку календулы напугали. Не на спирту настойка- то?

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, ну не смогла я удержаться... :laughing: Я тут твоему Славику подружку на Хелоуин присмотрела. :laughing:
Вложения
getImage.jpeg
getImage.jpeg (42.73 КБ) 582 просмотра
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Krevetka писал(а):Женюсь, ну лечитесь пока так же, как лечились. Лизобакт оставь, антигистаминное оставь, питье, увлажнение воздуха. Если тебе будет спокойнее, дай эреспал пару дней - его не обязательно давать курсом. Меня твои слова про настойку календулы напугали. Не на спирту настойка- то?
А как же на спирту.
На экошке нашла рецепт 1 мл настойки на 40 мл воды смешать. На 1 ингаляцию 4 мл раствора
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а):Ириска, ну не смогла я удержаться... :laughing: Я тут твоему Славику подружку на Хелоуин присмотрела. :laughing:
Теперь вынашиваем планы сбацать костюм робота для нашей кошки :laughing:
Славик, 21.08.09.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru