ЭКО в Белгороде!
Re: ЭКО в Белгороде!
Девочки всем привет!!!
Бестроножка, сколько же стоит лечение уреаплазмы назначенные препараты врачами Белгород??!!! Очень интересно!!!! И ещё, если её допустим находят, то тогда нужно здать анализ на чувствительность к антибиотикам и тогда будут назначать тот, к которому чувствительна эта кака. Ведь насколько мне известно уреаплазму можно лечить "доксициклином" и как практика показывает у многих, даже большинство этот антибиотик помогает. Я согласна что в комплексе идет ещё куча лекарст, но вот в прошлом году мы с мужем лечили эту бяку, у нас на двоих вышло около 8 тыс. руб. Может мы легко отделались. Меня всегда пугали, что это около 15 тыс только на одного, но практика показала, что се зависит от врача. И ещё, в Белгороде на эти инфекции берут кровь и мазок на бак посев. Бак посев это уже устаревшая диагностика, самый точный это путем П.Ц.Р. В инете много про это написано. Конечно хорошо когда этих бяк нет. Каждая денежка на счету, очень много надо денег, я наверное с этими поездками уже тысяч 11 выложила, а сколько to` придется выложить. Сижу и думаю, мы с мужем две недели на картошке жили и соленых помидорах, спасибо маме. Все деньги в анализы. Ужас!!!!!!!!!!!!!
Бестроножка, сколько же стоит лечение уреаплазмы назначенные препараты врачами Белгород??!!! Очень интересно!!!! И ещё, если её допустим находят, то тогда нужно здать анализ на чувствительность к антибиотикам и тогда будут назначать тот, к которому чувствительна эта кака. Ведь насколько мне известно уреаплазму можно лечить "доксициклином" и как практика показывает у многих, даже большинство этот антибиотик помогает. Я согласна что в комплексе идет ещё куча лекарст, но вот в прошлом году мы с мужем лечили эту бяку, у нас на двоих вышло около 8 тыс. руб. Может мы легко отделались. Меня всегда пугали, что это около 15 тыс только на одного, но практика показала, что се зависит от врача. И ещё, в Белгороде на эти инфекции берут кровь и мазок на бак посев. Бак посев это уже устаревшая диагностика, самый точный это путем П.Ц.Р. В инете много про это написано. Конечно хорошо когда этих бяк нет. Каждая денежка на счету, очень много надо денег, я наверное с этими поездками уже тысяч 11 выложила, а сколько to` придется выложить. Сижу и думаю, мы с мужем две недели на картошке жили и соленых помидорах, спасибо маме. Все деньги в анализы. Ужас!!!!!!!!!!!!!
Hа меня ползет козявка,
Будто я какая тpавка.
И садится мотылек,
Будто я какой цветок.
Будто я какая тpавка.
И садится мотылек,
Будто я какой цветок.
- akimara
- Девица на выданье
Ненечка, я немножко вклинюсь в вашу милую беседу. Так как в своё время тоже очень интересовалась сдачей разных анализов, позволь тебе возразить. ПЦР - это очень хороший анализ, но его минус- очень большая точность (он реагирует на ДНК вирусов и прочих гадостей). Так вот ПЦР-мазки нужно сдавать обязательно с бакпосевом. Побуду занудой и объясню почему
Дело в том, что ПЦР из-за своей высокой точности среагирует даже на кусок дохлой хламидины, которая случайно затесалась во влагалище и погибла там геройски
И анализ выдаст: хламидиоз :-о И врач (недалёкий) пропишет страшное лечение на трёх листах с антибиотиками, с иммуномодуляторами, с востановителями микрофлоры после всей этой гадости. А флора всё равно не восстановится (как кишечная, так и нижнеэтажная) и будете её ещё лечить долго и нудно. Так вот, чтобы этого избежать, и сдаётся бакпосев в чувствительностью к антибиотикам. Дело в том, что вашу флору помещают в питательную среду и смотрят, есть ли её рост. Если есть - вэлкам на лечение (заодно уже известно, какой антиб эту гадость победит). Если нет - то даже при условии положительного ПЦР можно вздохнуть спокойно и спустить антибиотики в унитаз.
Вот как-то так. И это мне, кстати, один очень умный врач объяснил. Так что не экономьте на бакпосеве, не считайте его устаревшим анализом!
Ну и конечно, обязательно советуйтесь с врачом. А то наговорят тут разные Акимары на форуме![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Вот как-то так. И это мне, кстати, один очень умный врач объяснил. Так что не экономьте на бакпосеве, не считайте его устаревшим анализом!
Ну и конечно, обязательно советуйтесь с врачом. А то наговорят тут разные Акимары на форуме
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
akimara писал(а):Ненечка, я немножко вклинюсь в вашу милую беседу. Так как в своё время тоже очень интересовалась сдачей разных анализов, позволь тебе возразить. ПЦР - это очень хороший анализ, но его минус- очень большая точность (он реагирует на ДНК вирусов и прочих гадостей). Так вот ПЦР-мазки нужно сдавать обязательно с бакпосевом. Побуду занудой и объясню почемуДело в том, что ПЦР из-за своей высокой точности среагирует даже на кусок дохлой хламидины, которая случайно затесалась во влагалище и погибла там геройски
И анализ выдаст: хламидиоз :-о И врач (недалёкий) пропишет страшное лечение на трёх листах с антибиотиками, с иммуномодуляторами, с востановителями микрофлоры после всей этой гадости. А флора всё равно не восстановится (как кишечная, так и нижнеэтажная) и будете её ещё лечить долго и нудно. Так вот, чтобы этого избежать, и сдаётся бакпосев в чувствительностью к антибиотикам. Дело в том, что вашу флору помещают в питательную среду и смотрят, есть ли её рост. Если есть - вэлкам на лечение (заодно уже известно, какой антиб эту гадость победит). Если нет - то даже при условии положительного ПЦР можно вздохнуть спокойно и спустить антибиотики в унитаз.
Ну и конечно, обязательно советуйтесь с врачом. А то наговорят тут разные Акимары на форуме
Привет Акимара!!!!!!!!!!!!!
![support :support:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/support2.gif)
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
Hа меня ползет козявка,
Будто я какая тpавка.
И садится мотылек,
Будто я какой цветок.
Будто я какая тpавка.
И садится мотылек,
Будто я какой цветок.
- akimara
- Девица на выданье
А верить нужно в этом случае бакпосеву. Покажет рост этой самой микрофлоры в питательной среде - лечись. Нет - ищи причину воспаления в другом. И ещё неплохо бы кровь сдать на ту же инфекцию, посмотреть, что там. Для верности. Понятно?Ненечка писал(а):akimara писал(а):Ненечка, я немножко вклинюсь в вашу милую беседу. Так как в своё время тоже очень интересовалась сдачей разных анализов, позволь тебе возразить. ПЦР - это очень хороший анализ, но его минус- очень большая точность (он реагирует на ДНК вирусов и прочих гадостей). Так вот ПЦР-мазки нужно сдавать обязательно с бакпосевом. Побуду занудой и объясню почемуДело в том, что ПЦР из-за своей высокой точности среагирует даже на кусок дохлой хламидины, которая случайно затесалась во влагалище и погибла там геройски
Привет Акимара!!!!!!!!!!!!!Я и имела в виду что, есть анализ на чувствительность к антибиотикам, его обязательно нужно делать для того, что бы точно выбрать антибиотик, а не лечить сразу дорогим антибиотиком, который кстати совсем не помогает. Вот тебе реальный пример. Мазки которые берут на уреаплазму и хламидии в Белгороде (ПЦ) не показывают наличие данной бяки, только лишь наличие воспаления на шейке. А вот анализ методом П.Ц.Р. выявляет например уреаплазму. Что тогда??!! Во что верить??!! Я вот что имею в виду.
В крови ничего нет!!!!!akimara писал(а):А верить нужно в этом случае бакпосеву. Покажет рост этой самой микрофлоры в питательной среде - лечись. Нет - ищи причину воспаления в другом. И ещё неплохо бы кровь сдать на ту же инфекцию, посмотреть, что там. Для верности. Понятно?Ненечка писал(а):akimara писал(а):Ненечка, я немножко вклинюсь в вашу милую беседу. Так как в своё время тоже очень интересовалась сдачей разных анализов, позволь тебе возразить. ПЦР - это очень хороший анализ, но его минус- очень большая точность (он реагирует на ДНК вирусов и прочих гадостей). Так вот ПЦР-мазки нужно сдавать обязательно с бакпосевом. Побуду занудой и объясню почемуДело в том, что ПЦР из-за своей высокой точности среагирует даже на кусок дохлой хламидины, которая случайно затесалась во влагалище и погибла там геройски
Привет Акимара!!!!!!!!!!!!!Я и имела в виду что, есть анализ на чувствительность к антибиотикам, его обязательно нужно делать для того, что бы точно выбрать антибиотик, а не лечить сразу дорогим антибиотиком, который кстати совсем не помогает. Вот тебе реальный пример. Мазки которые берут на уреаплазму и хламидии в Белгороде (ПЦ) не показывают наличие данной бяки, только лишь наличие воспаления на шейке. А вот анализ методом П.Ц.Р. выявляет например уреаплазму. Что тогда??!! Во что верить??!! Я вот что имею в виду.
:-о
Hа меня ползет козявка,
Будто я какая тpавка.
И садится мотылек,
Будто я какой цветок.
Будто я какая тpавка.
И садится мотылек,
Будто я какой цветок.
- akimara
- Девица на выданье
Ненечка, а что говорит бакпосев? Есть рост микрофлоры или не сдавала?
Ты знаешь, многие жалуются на наш ПЦ, что в мазках ПЦР часто находят гадость и лечат до посинения. Умные люди сдают в двух-трёх местах ПЦР-ки (дорого, я понимаю, но антибиотиками травить организм ещё дороже) и делают выводы.
Ты знаешь, многие жалуются на наш ПЦ, что в мазках ПЦР часто находят гадость и лечат до посинения. Умные люди сдают в двух-трёх местах ПЦР-ки (дорого, я понимаю, но антибиотиками травить организм ещё дороже) и делают выводы.
- быстроножка
- Веселая дошкольница
- быстроножка
- Веселая дошкольница
Согласна Ненечка, что все зависит от врача. Так вот я эту гадость лечила несколько раз в течение 10 лет. Основательно лечила в нашем белгородском КВД, представьте стандартный пакет для продкуктов, так вот он весь был забит лекарствами, сколько я отравы съела... И возражать врачам не смела, они же все такие умные. У мужа было лечение попроще. Это было 7 лет назад, два года назад уже в перинатальном центре опять лечили, на каждого в среднем вышло по 6 тысяч. Конечно у всех доходы разные, для кого то это копейки, у меня з/п была 10 тысяч и для нас это было дорого. Бесит еще то, что тысячи рожают со всякими инфекциями, они даже о них не знают, а нам приходится все это мучение переносить.
Короче ситуация такова.
По мазкам Белгородского ПЦ у меня нет роста микрофлоры, нет не хламидий, не уреаплазмы, ни микоплазмы. Короче все мазки СУПЕР!!!!
О.А. меня отсылает здавать мазок путем П.Ц.Р. у нас в городе, у меня находят уреаплазму. В крови у меня ни чего не нашли, чиста!!!!!!
Сегодня у себя здала бак-посев на чувствительность к антибиотикам, посеют и будут разными антибиотиками воздействовать на эту каку!!!!!
Блин, до сих пор писать не могу, простите конечно, но это ужасно больно 0:)
Быстроножка!!! У нас тоже доход небольшой, вернее он мизерный, да ещё мы кредит на квартиру платим. Я имела в виду, что люди говорят что у них по 15 тыс. на человека выходит, я от этого в шоке. А то что мы в прошлом году пролечили за 8 тыс на двоих, пришлось с двух зарплат покупать лекарства. Это хоть как-то по Божески!!!! А если бы по 15 тыс на человека мы полгода лечились бы!!!!
Вот теперь сижу и думаю, сколько раз я буду ещё лечить эту гадость............... От куда эта кака только берется![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
По мазкам Белгородского ПЦ у меня нет роста микрофлоры, нет не хламидий, не уреаплазмы, ни микоплазмы. Короче все мазки СУПЕР!!!!
О.А. меня отсылает здавать мазок путем П.Ц.Р. у нас в городе, у меня находят уреаплазму. В крови у меня ни чего не нашли, чиста!!!!!!
Сегодня у себя здала бак-посев на чувствительность к антибиотикам, посеют и будут разными антибиотиками воздействовать на эту каку!!!!!
Блин, до сих пор писать не могу, простите конечно, но это ужасно больно 0:)
Быстроножка!!! У нас тоже доход небольшой, вернее он мизерный, да ещё мы кредит на квартиру платим. Я имела в виду, что люди говорят что у них по 15 тыс. на человека выходит, я от этого в шоке. А то что мы в прошлом году пролечили за 8 тыс на двоих, пришлось с двух зарплат покупать лекарства. Это хоть как-то по Божески!!!! А если бы по 15 тыс на человека мы полгода лечились бы!!!!
![:angry: :angry:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/razborki.gif)
Вот теперь сижу и думаю, сколько раз я буду ещё лечить эту гадость............... От куда эта кака только берется
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Hа меня ползет козявка,
Будто я какая тpавка.
И садится мотылек,
Будто я какой цветок.
Будто я какая тpавка.
И садится мотылек,
Будто я какой цветок.
- быстроножка
- Веселая дошкольница
Ненечка, вот я говорю, если нашли хоть в одном анализе эту гадость все равно заставят лечить, без этого в протокол не возьмут. И каждые приблизительно полгода будут проверять, какие титры этой или иной гадости. У меня перед второй попыткой нашли слабые титры хламидий. Я сказала, что мой муж лечить больше ничего не будет, в общем одна я пила антибиотики, а с мужем презерватив. Я читала. что например уреаплазма если она в небольших титрах это норма и она почти у каждого. А еще у меня сложилось впечатление, что на всем этом лечении они и аптеки наваривают деньги. Ох, дела наши бренные...... а куда деваться???????? Крепитесь.
А что О.А. в определенную аптеку дает рецепт??!! Если я увижу наваривание, я вылечу эту каку у себя в городе, а ей привезу потом хорошие анализы. Естественно я не скажу что лечила у врача в моем городе!!!!быстроножка писал(а):Ненечка, вот я говорю, если нашли хоть в одном анализе эту гадость все равно заставят лечить, без этого в протокол не возьмут. И каждые приблизительно полгода будут проверять, какие титры этой или иной гадости. У меня перед второй попыткой нашли слабые титры хламидий. Я сказала, что мой муж лечить больше ничего не будет, в общем одна я пила антибиотики, а с мужем презерватив. Я читала. что например уреаплазма если она в небольших титрах это норма и она почти у каждого. А еще у меня сложилось впечатление, что на всем этом лечении они и аптеки наваривают деньги. Ох, дела наши бренные...... а куда деваться???????? Крепитесь.
![support :support:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/support2.gif)
![yahoo yahoo](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/yahoo.gif)
Hа меня ползет козявка,
Будто я какая тpавка.
И садится мотылек,
Будто я какой цветок.
Будто я какая тpавка.
И садится мотылек,
Будто я какой цветок.
- быстроножка
- Веселая дошкольница
Девочки, у себя в Курске я сдала все инфекции с мужем (отрицательно) есть ли вероятность что в Белгороде найдут что-нибудь, вообще как быстро можно в протокол попасть? Думаю успею ли я в 3-и месяца уложиться. На консультации была у Гридчиной (не понравилась). Есть кто-нибудь повнимательней. Вообще как-то несерьезно к нам отнеслись.
- Şmоlly
- Задорная первоклашка
И, между прочим, неплохой совет! Там хороший ассортимент, а так как хозяин работает снабженцем на фарм-оптовке, то и цены не высокие. Я туда по собственной инициативе всегда хожу. В аптеке возле моего дома лекарства на 10-20% дороже.быстроножка писал(а):Это происходило ненавязчиво, иногда советовала аптеку в старом доме быта
- ялада
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород
- Где было удачное ЭКО: Белгород
- Сколько у вас детей: 1
Sagrada писал(а):И, между прочим, неплохой совет! Там хороший ассортимент, а так как хозяин работает снабженцем на фарм-оптовке, то и цены не высокие. Я туда по собственной инициативе всегда хожу. В аптеке возле моего дома лекарства на 10-20% дороже.быстроножка писал(а):Это происходило ненавязчиво, иногда советовала аптеку в старом доме быта
Совершенно согласна, цены там действительно вполне приемлемые, да и ассортимент тоже. Эту аптеку, кстати, рекомендовали мне еще лет 5 назад в ЦП и в других полик-ках, и каждый выписывал что-то типа рецепта на "фирменном бланке" с наименованием полик-ки и ФИО дока.
Девочки подскажите номер тел. или адрес независимой лабы в районе центр. рынка (но не Маханова), кто знает?
- ялада
- Веселая дошкольница
А что именно не понравилось? Отношение, внимание или сам человек? Быстроножка писала, что именно у Г. возможно быстрее всех попасть в протокол, но результатов я лично незнаю. Попробуйте О.А. (хм, так выразилась -попробуйте), короче запишитесь на прием к О.А., я думаю мнение изменится.lidiya писал(а):Девочки, у себя в Курске я сдала все инфекции с мужем (отрицательно) есть ли вероятность что в Белгороде найдут что-нибудь, вообще как быстро можно в протокол попасть? Думаю успею ли я в 3-и месяца уложиться. На консультации была у Гридчиной (не понравилась). Есть кто-нибудь повнимательней. Вообще как-то несерьезно к нам отнеслись.
А почему в Курске не хотите? У вас еще неналажено "производство"?
По поводу инфекций найдут или нет, то однозначного ответа нет, эти бяки сидят-сидят, а потом чуть простыл-вот и они!
- ялада
- Веселая дошкольница
Быстроножка,а в чем смысл Вашего лечения без мужа? Так можно пожизненно не вылазить из аптек и лаб. Мне кажется, что эту гадость не вылечить до конца никогда!быстроножка писал(а):Ненечка, вот я говорю, если нашли хоть в одном анализе эту гадость все равно заставят лечить, без этого в протокол не возьмут. И каждые приблизительно полгода будут проверять, какие титры этой или иной гадости.
Ох, дела наши бренные...... а куда деваться???????? Крепитесь.
Дело в том что я у Гридчиной даже ничего толком не узнала , нас трое в кабинете было. Только карточку заполнили да и все. А про Курск у нас центр планирования сарайчик одноэтажный, про ЭКО вообще молчу. А в Белгороде у меня родители живут, я просто замуж вышла в Курск жить уехала, а тут такие проблемы нарисовались.
- ялада
- Веселая дошкольница
Лидия, а Вы в Курске прописаны? А сама Г. Вам что-нибудь назначила, анализы повторно или на какой дц приходить. Может пока не поздно пойти к зав. или О.А., она из отпуска возвращается 5 окт., попробуйте.lidiya писал(а):Дело в том что я у Гридчиной даже ничего толком не узнала , нас трое в кабинете было. Только карточку заполнили да и все. А про Курск у нас центр планирования сарайчик одноэтажный, про ЭКО вообще молчу. А в Белгороде у меня родители живут, я просто замуж вышла в Курск жить уехала, а тут такие проблемы нарисовались.
- ялада
- Веселая дошкольница
[quote="lidiya"]Дело в том что я у Гридчиной даже ничего толком не узнала , нас трое в кабинете было.
Это как? Она по 3 чел. сразу принимает?
Это как? Она по 3 чел. сразу принимает?
Да мы заполнили карточку 5 минут, я еще на кресле была она уже на узи другую пригласила. Стоим с голым задом обе, а тут еще третья заходит, Гридчина ее рядом с собой на стул посадила, а меня к акушерке , она мне анализы выписывала. Вообщем началось общение только не со мной. А прописка у меня Курская иначе на работу не устроишься. А я так хотела узнать сколько стоит ИКСИ
Главное по телефону когда звонила не сказали почему, непонятно.
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
- ялада
- Веселая дошкольница
lidiya писал(а):Да мы заполнили карточку 5 минут, я еще на кресле была она уже на узи другую пригласила. Стоим с голым задом обе, а тут еще третья заходит,
В Вам если надо ИКСИ, то наверное присутствует МФ? Знаю -ИКСИ делают, но сколько стоит- нет. При этом многое зависит от эмбриолога (по слухам он в ВРТ не оч.), но если у Вас по анализам все ОК, я надеюсь проблем не будет. Возможно, увидев это, врач особо и не занималась. Удачи Вам!
Спасибо, Ялада за общение!
Унас присутствует мф Антиспермальные тела у мужа 98%. А у меня месячные не приходят, овуляции нет. СПКЯ.И еще перегородка в матке. Моя врач в центре сказала, надо вам ИКСИ делать.
Унас присутствует мф Антиспермальные тела у мужа 98%. А у меня месячные не приходят, овуляции нет. СПКЯ.И еще перегородка в матке. Моя врач в центре сказала, надо вам ИКСИ делать.
- ялада
- Веселая дошкольница
Да не ма за шо! А с диагнозом, ужас, конечно! А что такое СПКЯ?lidiya писал(а):Спасибо, Ялада за общение!
Это поликистоз. Вообщем делать многое придётся.А делали тебе гистероскопию? (ничего что на ты?)
- ялада
- Веселая дошкольница
Ни че! Гистероскопию не делали. Дело в том, что О.А. сомневается в моей трубе (она у меня однаlidiya писал(а):Это поликистоз. Вообщем делать многое придётся.А делали тебе гистероскопию? (ничего что на ты?)
Я на форуме начиталась ужастиков, а поскольку я оч. мнительная, то и незнаю что думать.
У нас еще же и МФ. Мой долго занимался спортом и вот результат-малоподвижность+2 грыжи на позвоночнике. Иногда, бедненький, еле ходит, а сейчас погода изменчивая, так его "ломает" бывает не по-детски. Так вот, и его лечить для быстроты спермиков надо будет. Опять же времечко уходит....
- Şmоlly
- Задорная первоклашка
lidiya, мне делали. Ничего страшного, но мороки много. Если в Белгороде делать, надо недели за 2 записаться в очередь. Делают с 3-го по 8-й день МЦ, по-моему. Стоит что-то около 1500 руб. Делают под общим наркозом. Не позже, чем за 2 недели надо посдавать кучу анализов в поликлинике.lidiya писал(а):Это поликистоз. Вообщем делать многое придётся.А делали тебе гистероскопию? (ничего что на ты?)
- ялада
- Веселая дошкольница
Это сама процедура гистероскопия столько стоит? А мне говорили порядка 3 тыс., но это уже со всеми делами, в т.ч. палата для "отлежки".Sagrada писал(а):lidiya, мне делали. Ничего страшного, но мороки много. Если в Белгороде делать, надо недели за 2 записаться в очередь. Делают с 3-го по 8-й день МЦ, по-моему. Стоит что-то около 1500 руб. Делают под общим наркозом. Не позже, чем за 2 недели надо посдавать кучу анализов в поликлинике.lidiya писал(а):Это поликистоз. Вообщем делать многое придётся.А делали тебе гистероскопию? (ничего что на ты?)
- Şmоlly
- Задорная первоклашка
Я делала в апреле, может, подорожало. Все было включено.ялада писал(а): Это сама процедура гистероскопия столько стоит? А мне говорили порядка 3 тыс., но это уже со всеми делами, в т.ч. палата для "отлежки".
Почему тогда меня не записали? Перегородку в матке полюбому убирать. Короче не знаю что делать.
- Şmоlly
- Задорная первоклашка
В перинатальном на 2-м этаже.ялада писал(а):А делала где?
lidiya, а может, у тебя еще инфекции не все пролечены или анализы не готовы? Меня направляли после обследования, лечения и Пайпеля.
ДА анализы в Белгороде, я еще не сдавала, надо месячн. вызывать сами не ходят. Это получается сдала анализы и только потом в очередь...
Так можно не успеть до нового года, а потом что все по новому все анализы.... ![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- быстроножка
- Веселая дошкольница
Ялада, это не я писала о том , что у Гридчиной можно быстро попасть в протокол т.к. я с ней сталкивалась просто как с гинекологом на приеме очень давно. Всем советую О.А. она помоему самая толковая, хоть и с характером.
Насчет аптеки согласна, а лечение мое без мужа заключалось в приеме антибиотиков т.к. титры были незначительные. Но согласна, что эту гадость вылечить просто невозможно, все равно что-то остается и как только иммунитет дает сбой все вылазит.
Девочки к тому что в кабинете по несколько человек особенно на УЗИ привыкайте, у них так всегда, ведь аппарат один
Насчет аптеки согласна, а лечение мое без мужа заключалось в приеме антибиотиков т.к. титры были незначительные. Но согласна, что эту гадость вылечить просто невозможно, все равно что-то остается и как только иммунитет дает сбой все вылазит.
Девочки к тому что в кабинете по несколько человек особенно на УЗИ привыкайте, у них так всегда, ведь аппарат один
- ялада
- Веселая дошкольница
Быстроножка приношу свои извинения, поленилась "полистать" темку, это высказывание Танечки-лапочки.
Аппарат УЗИ один эт точно и таскают они его из кабинета в операционную туда-сюда.
Лидия, ну проблемка у тебя, М не ходят, а как ты их вызываешь?
Аппарат УЗИ один эт точно и таскают они его из кабинета в операционную туда-сюда.
Лидия, ну проблемка у тебя, М не ходят, а как ты их вызываешь?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00