ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы

Архив клиник
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: поддержите

Сообщение Kleo_

lina\ss писал(а) сб, 19 апреля 2008 17:55
сегодня пришла со снимком непроходимых труб к врачу и сказали поможет тока эко, муж расстроился таак, что даже не разговаривает, а мне так нужна поддержка. Я хотела бы узнать во скока эко обходиться(я в москве живу) и я слышала что это ООчень долгий процесс. надо найти тока клинику. и что такое протокол, ато я читаю и ничего не пойму.

lina\ss, привет! Может уже позновато для ответа, но я бы сначала сделала лапароскопию, чтобы врачи посмотрели твои трубы и решили что с ними делать, либо удалять спайки, либо сами трубы. А протокол - это сам процесс подготовки организма к выращиванию яйцеклеток, забор их из яичников (пункция), оплодотворение их в пробирке и перенос в полость матки. Сам протокол может длится от 2 недель до 3 месяцев, все зависит от подобранной врачом схемы, стоит от 80 тысяч рублей и больше. О видах протоколов можно вот здесь почитать:

http://www.probirka.ru/prot-longhtm.htm

http://www.probirka.ru/prot-short.htm

про бесплатные программы:

index.php?t=msg&th=11199&a mp;start=0&S=3bf9fdfb24d2652a6b9a2f582252725b

index.php?t=msg&th=577&amp ;start=0&S=3bf9fdfb24d2652a6b9a2f582252725b

http://www.probirka.org/eco-nomika_free.htm

Желаю удачи!
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Афродита
Только зачали

Re: С первого раза?

Сообщение Афродита

Привет я собираюсь на ЭКО в Питер в Аво Петр как ты думаешь я првильно выбрала клинику и какому доктору мне обраться? у меня очень грустная история:

Знакомство с Суженным!

2002 году на рождество я познакомилась с молодым красивым спортсменом 1981 г.р. на старый новый год у нас было первое свидание дружеское, так мы с ним стали хорошими друзьями

Предложение.

в 2003 мы вместе встретили Новый год 2003. и в этот прекрасный зимний праздник он неожиданно для меня сделал мне предложение от неожиданности я отказала ему, на 14 февраля того же года была вторая попытка после чего я уже не устояла и сказала свое Да! 12 июня день города был Никах, Так как все наши памятные дни совпадали с праздниками свадьбу мы назначили на день рождения мужа.

Зачатие.

А ребенка мы запланировали чуть позже 8 марта 2004 года решили попробовать забеременеть, получилось с первой попытки мы были очень счастливы но это продолжалось недолго в мае меня положили на сохранение,

пролежала 14 дней и однажды ночью мне приснился сон что у меня сильное кровотечение и выкидыш я утром подошла к врачу она меня отправила на УЗИ чтобы я успокоилась, на УЗИ одна добрая тетя без всяких эмоций на лице совершенно спокойно сообщила мне что у моего малыша остановилось сердечко я не верила хоть и почувствовала без УЗИ, мне сказали что придется делать выскабливание я не соглашалась делала УЗИ повторно в другой клинике все было безнадежно меня уговаривали говорили что пойдет инфекция и могут удалить матку к сожаленью сохранить беременность не удалось и мне сделали аборт срок был 12 недель у меня была страшная депрессия я никого не видела никого не слышала я просто медленно сходила сума, спасибо моему мужу! Вы знаете он переживал наверно больше чем я даже хотя это просто невозможно, но он переживал за меня и за не родившегося ребенка потомучто он любил меня сильнее чем я его тогда, и благодоря этой ситуации я поняла как сильно я его люблю, а скорее полюбила и я неода и мы вместе и мы справимся.

С этого и начались все мой проблемы связанные с беременностью, я немогла забеременеть, через полгода я узнала что у меня киста на правом яичнике и решилась на операцию лапароскопию в мае 2005 года мне удалили часть яичника сказали что через полгода он начнет функционировать но он не работал надежда была только на левый яичник.

В 20.02.2006 года я встала на учет в Перинатальный центр планирования семьи по бесплодию позже поставили на учет моего мужа там нас проверили на гормоны мы сдали спермограмму и узнали что моего мужа из-за варикоцелле низкий процент подвижности спермотозойдов 41 % но беременность была возможна и с таким % но мы решились на операцию его прооперировали 12 февраля 2008 года и мой лечащий врач назначила мне стимуляцию клостолбегитом, из-за чего у меня опять выросла киста, 16 мая 2008 года мне сного сделали лапароскопию в результате операции выяснилось что у меня правый яичник не работает но проходима труба справа, а левый весь в кистах работает но труба непроходима беременность в таких случаях наступает только чудом а я в чудеса не верю, поэтому в сентябре собираюсь на ЭКО незнаю куда ехать очень прошу помогите с выбором расскажите положительные и отрицательные результаты и как нужно подготовится перед поездкой? Что такое протокол?
владлена
Только зачали

Я в самом начале. С чего начать? Помогите!!!

Сообщение владлена

Привет! Примите пообщаться? Я тут новенькая и пока мало что знаю. Но знаю одно точно, что в течение 1.5 лет не могу забеременеть и думаю, что надо делать что-то. С чего начать? Все обычные анализы,(кровь. гормоны, спермограммы, вирусы)уже сдали. Все вроде ничего, но и ничего хорошего.
Киса 7
Впервые замужем

Re: Я в самом начале. С чего начать? Помогите!!!

Сообщение Киса 7

Трубы проверяла?

Ты пока что, давай сюда. У нас весело и на все вопросы ответят.

index.php?t=msg&th=12158&a mp;start=40&S=06233cf19b4308418efc10264fc28f84
владлена
Только зачали

Сообщение владлена

Спасибо за приглашение. Про трубы я знаю, но боюсь Понимаю,что глупый вопрос, но не могу решить куда пойти лучше в ИнАлМед или Арт-Эко?????? Посоветуйте может что-то другое
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

владлена, самый главный совет: ЧИТАТЬ ПРОБИРКУ.

Тут есть ответы на очень и очень многие вопросы.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Масяник
Только зачали

Сообщение Масяник

девачки ну подскажите пожалуйста как можно совмещать программу ЭКО в другом городе с работой. кучу анализов сдай приедь потом наблюдайся приезжай 50 узи и проб , потом неделю готовишь ся там живешь и после 2 недели дома на больничном это пол года на работу не приходить можно. Меня наверно уволят, я пока делаю ИИ, но решаюсь на ЭКО .
Dragonfly
Только зачали

Сообщение Dragonfly

С чего начать? Все обычные анализы,(кровь. гормоны, спермограммы, вирусы)уже сдали. Все вроде ничего, но и ничего хорошего.[/quote]

Поделюсь личным опытом. Лучше идти не к врачам по знакомым, а к врачу из клиники ЭКО, т.к. если случай несложный, для них провести стимуляцию и прочее проще простого, да и анализы все в одном месте сдать можно, а если случай непростой, то также этим занимаются.

Трубы все-таки надо проверить, в клиниках разные методы применяют по обследованию, которые не такие зверские как в обычных (мне вообще никто не объяснил что это и как. я планировала в 9 в институт на исследование, в 10 на работу, а по факту следующее: обследовалась без обезболивающих, мазня была 5 дней, шок, да еще плохо стало там на месте). Так что советую трубы проходить в клиниках.
владлена
Только зачали

Сообщение владлена

Спасибо большое за ответ. Думала, что никто не отреагирует. Спасибо А где проходили обследование, если не секрет?
Масяник
Только зачали

Сообщение Масяник

Не бойся не так уж и больно мне недавно делали пайпель и трубы. Ниче вытерпела , сделай себе укольчик баралгина и усе хорошо
П0лина
Только зачали

Сообщение П0лина

Владлена, все просто. Читайте пробирку, идите в специализированный центр, про трубы девочки правильно написали.Надо решаться. Без этого никуда.
Ультра
Веселая дошкольница

Сообщение Ультра

Как поступила я.

1. Выбрала 2 клиники для первичной консультации. Записаться надо как монжно раньше, т.к. очередь очень польшая. Мне во вторую клинику очередь фуромчанка уступила, т.к. сама забеременела (вот что значит голову отключить). Получилось, что у меня приемы были с разницей в 1 день.

2.Заявила своему гинекологу, что собираюсь на ЭКО/ИКСИ (у нас МФ). Распечала список анализов с сайта клиники. Врач мне составила график сдачи + рекомендации где лучше, кому доверяет. Взяла у нее выписку из карточки со всеми моими диагнозами (очень пригодилась, когда спросили в клинике, а я сказать не смогла, тогда им под нос положила и все).

3. Забила на работе отпуск на время приемов (кстати 2 недели).

4. Отксерила весь анамнез, чесно его никто не смотрел.

5. Записала мужа на спермограмму в ЭКО клинику (поэтому нужно расчитать день приезда + день спермограммы + день приема).

6. Купили билет в одну сторону (мало ли что).

За эти две недели мы по ЭКО успели: проконсультироваться в 2-х клиниках, проконсультироваться по поводу моей миомы в 122 МСЧ, сдать генетику, мне сделали КУЗГСС

+ сходили к Ксении

+ облазили весь центр Питера + попали на День Рождения + посетили Петергоф + концерт Роджера Вотерса + катались по ночному Питеру, любовались разведение мостов и прочее.

Уехали во время, билеты без проблем.
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
Dragonfly
Только зачали

Сообщение Dragonfly

владлена писал(а) вс, 08 июня 2008 19:28
А где проходили обследование, если не секрет?

Основные анализы сдавали в инвитро (мне уже скидку там дали, я у них постоянный клиент, помогаю в материальном благополучии владельцев инвитро ) Сейчас посещаю клинику Мать и дитя на Кунцевской, там же и анализы по мужу сдавали. Клиника мне понравилась, необязательно каждый раз приезжать, можно позвонить и врачу и она пояснит результаты анализов и если надо, то лечение по телефону скажет.

Поняла, что надо еще сдать анализ крови на различные антитела, у меня обнаружилось отсутствие к краснухи. Врач сказал, что решайте сами "ставить прививку или нет", я еще сомневалась, но недавно ездила отдыхать и поняла, что от детей не скрыться и можно подцепить краснуху везде (в ТЦ, в порту и пр). Результат: вчера поставила прививку, так что на 3 месяца ситуацию отпускаю от себя
ZARA
Только зачали

ЭКО в первый раз

Сообщение ZARA

Здравствуйте!

Мне 24 года, уже нет двух труб, остается только ЭКО. Но я в этих всех вопросах и процедурах не компетентна. Я думала Эко это вся процедура для того чтобы забеременеть, но получается надо делать какие-то протоколы и т.д.

Получается что цена за ЭКО не в ходит цена протокола и всех дальнейших процедер.

скажите пожалуйста сколько примерно стоит вся процедура для того чтобы забеременеть со всеми от сюда вытекаемыми обстоятельствами (протоколы, ИКСИ, анализы и т.д.) вы же с этим сталкиваетесь каждый день и навернека знаете до пустим от 70 000руб или от 100 000руб.

Заранее Вам благодарна, спасибо.
мудрая сова
Только зачали

Re: ЭКО в первый раз

Сообщение мудрая сова

1. Анализы перед ЭКО 20-25 тр. (если будете делать не в ЖК, а в том же центре где планируете ЭКО).

2. В зависимости от результатов анализов может понадобиться лечение тех или иных проблем, сумму писать нет смысла, тк. она может быть и 500 рублей и 50 т.р. с равным успехом.

3. Если все нормально и после сдачи анализов дополнительных расходов не потребывалось начинается Ваш протокол - лекарста 30 -60 тр. в зависимости от дозировок + узи маниторинг 1000-3000 рублей за каждое посещение.

4. Само ЭКО 40-60 тр. в зависимости от центра

5. ИКСИ - 15-20 тр. в зависимости от центра

6. Хетчинг - 3000-5000 тр. в зависимости от центра

7. Криоконсервация 6-12 месяцев 12-20 тр. зависит от срока и от центра где делаете ЭКО

И того минимум 100 тр. макс. без учета лечения перед ЭКО 200 тр.

А вообще в 24 года да еще и с трубным фактором можно попасть на бюджет, на главной страничке есть раздел ЭКО-экономия там все очень подробно расписано. Удачи.
Habeby
Веселая дошкольница

Сообщение Habeby

Дорогая ZARA: напишу о своем опыте....

когда поняли, что без ЭКО нам не обойтись, то сначала выбрали клинику. Очень в это помогла Пробирка. Много мнений, можно для себя что то подходящее подискать. Не мешает воспользоваться "сарафанным радио". Если ЭКО есть у вас в городе, вообще красота!. Нам пришлось ехать в Питер. И сумма увеличилась из за проживания (жили в гостинице). Но сайте можно найти девчонок, которые поделяться телефонами квартир, которые сдаются.

Анализы все я сдавала у себя в городе. Все бесплатно.Кроме гормонов и спермограммы мужа. Кое что подлечила. Это я уже своего доктора просила подготовить меня к процедуре как космонавта.

А ЭКО нам обошлось в 110 ты. 88 тыс. - ИКСИ (т.к. у нас мужской фактор и пришлось усложнаять процедуру. а так ЭКО в моей клинике ок. 60 тыс.) И лекарства у нас на 22 тыс. потянули. Хотя сначала нас предупреждали о том, что лекарств будет больше. Но клетки мои хорошо росли и больше гормонов мне не пришлось колоть.

Вообще в процедуру ЭКО входит: первоначльное УЗИ, УЗИ мониторинг, пункция, подсадка эмбрионов и анализ на ХГЧ.

Если, что спрашивайте или пишите в личку. Надеюсь скоро вы нас порадуете удачным протоколом! Все будет ХОРОШО!!!!
Лися-луня
Только зачали

Сообщение Лися-луня

Привет.

Эко в первый раз, много страхов. Подскажите сколько по времени занимает подготовка к ЭКО если все анализы в норме?
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Лися-Луня, если все анализы в норме, ты приходишь ко врачу и тебе говорят какой протокол - длинный или короткий. В моём случае - у меня все анализы были в норме, я пришла где-то на 23 день цикла, меня посмотрели и сказали прийти на 3 день следующего цикла. Я пришла, меня посмотрели и тут же начали протокол, у меня он был короткий. Так что удачи тебе огроменной.
Мамочка 678(26 нед.,двойня)
Пока в пеленках

Сообщение Мамочка 678(26 нед.,двойня)

Бемби я планирую делать в "МиД" и очень надеюсь забеременнеть с первой попытки.Очень долго выбирала, куда поехатьи всетаки остановилась на этой клинике.Здесь работает один из лучших эмбриологов, Гоголевский и репродуктологи очень знающие специолисты. О них очень много хороших отзывов.Конечно там дороговато, сам протокол без лекарств стоит 83т.Для меня это огромные деньги,я сама не из Москвы, но результат для меня важнее.Очень верю что буду
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Девочки,у меня было так: Пришла в клинику,все расспросила(что на тот момент интересовало),мне дали прейскурант,памятку,какие анализы нам нужны,для М и для Ж.Сказали приходить с готовыми анализами когда начнутся месячные.Вот скоро пойдем.
dianaval
Только зачали

Сообщение dianaval

У меня получилось с первого раза в 2006 году в Чебоксарах. К сожалению, на 12 неделе выявилась паталогия и пришлось прерывать по медицинским показаниям. Собираюсь на вторую попытку. Долго собираюсь, потому что после первой был развод и замужество с другим. Надеюсь, в этот раз все будет оптимистичнее.
нана
Веселая дошкольница

ЭКО первый раз.

Сообщение нана

Всем приветики! Я новичок в ЭКО и хотелось бы узнать кто сколько подсаживал за раз эмбриончиков? Я слышала,что сейчас больше двух не рекомендуют,а некоторые клиники вообще подсаживают двух и не более того.Там где буду делать я максимум три,вот я и думаю,как лучше?Ведь чем больше тем больше шанс на Б?Или я ошибаюсь?Я читала,что несколько лет назад подсаживали и 7 и 8.Посоветуйте,пожалуйста,что показывает практика?
Марьям
Только зачали

Сообщение Марьям

Здравствуйте милые девочки! а скажите кто нибудь делал Эко с одной проходимой трубой, и какие вообще шансы?????????Я тоже буду делать Эко в первые! моя проблема одна полностью непроходима труба!
Киса 7
Впервые замужем

Re: ЭКО первый раз.

Сообщение Киса 7

Если бластоцисты хорошего качества - не больше 2, если 3-дневные - не больше 3.
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Киса7,а почему не подсаживают по многу? Вот например женщине подсадили 3 и не один не прижился,а вот если бы 5,то шансы же возрастают!? Может один но прижился бы!Ведь больше шансов?
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Нана у тебя по-моему тест беременный.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Да я не знаю какой он! Я не чувствую,что беременность у меня,есть слабая полоска,делала сегодня уже третий раз и полоска все такой же интенсивности,я решила что если не пойдут М,то пойду на УЗИ,а если пойдут,то перед стимуляцией мне же будут УЗИ делать,вот и посмотрят,есть что или нет?Просто у меня в прошлую Б месячные прошли обычные,как всегда,я даже и усом не повела,что Б.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

А ты всегда тесты в середине цикла делаешь?

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Марьям писал(а) чт, 21 августа 2008 21:25
Здравствуйте милые девочки! а скажите кто нибудь делал Эко с одной проходимой трубой, и какие вообще шансы?????????Я тоже буду делать Эко в первые! моя проблема одна полностью непроходима труба!

Марьям, для ЭКО 2,1 или нет вообще труб - не имеет значения, даже существует мнение, что при отсутствии труб % на удачный исход повышается, т.к. гидросы и ВБ сразу исключаются. Удачи!
Марьям
Только зачали

Сообщение Марьям

Бурёнушка спасибо что откликнулась на моё сообщение!
Марьям
Только зачали

Сообщение Марьям

БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Марьям писал(а) пт, 22 августа 2008 22:35
http://*******.ru/smile.111625.html" target="_blank">http://s12.*******.info/898447cc5a04ed3fb1 ... b46b1c.gif" border="0" />

Марьям, если ты линеечку хочешь вставить, то скопируй ее (причем только ту, что начинается с <a href= ) туда, где в настройках "подпись" и не забудь еще раз пароль ввести.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Лисенок писал(а) вс, 24 августа 2008 15:45
Марьям писал(а) чт, 21 августа 2008 21:25

У меня две трубы непроходимы,.....а сейчас подрастает сынуля, которому уже годик

В смысле без ЭКО, случилось чудо?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru