![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Архив весна 2014 (0-1)
- Олька190682
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Апрель идет малышей на улицу зовет! (0-1)
Бра,
ты самая лучшая мама на свете и доча у тебя самая лучшая в мире! Не обращай внимания на злые языки, собака лает - ветер носит. На каждого обращать внимания - здоровья не хватит. Хотя я сама такая, переживаю по любому поводу, даже всплакнуть могу. Про ЭКО тоже я не распространяюсь, не считаю нужным докладывать об этом кому-то. Знают родители, моя близкая подруга и семья дяди мужа, так они с нами очень близки, дядя нас на пункцию-подсадку возил, так как у мужа именно в этот период с глазом были проблемы (фейерверк в глаз попал...), переживал за нас, как за своих деток, он, кстати мужа моего сыночком называет. Хотя про ЭКО спрашивают многие, даже незнакомые. Но мне все равно. Спросили - я ответила, что нет. А что они там думают, это их дело.
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- Катюлька
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Иваново, лучший в мире репродуктолог Веденеева МВ
- Сколько у вас детей: 1
Всем добренького утречка!!!
Юлисея, Тимончик как цыпленок пасхальный, хохластенький такой))) лапушка!
Юлисея, Тимончик как цыпленок пасхальный, хохластенький такой))) лапушка!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девочки, кто спрашивал про налоговый вычет
я и в прошлом году подавала после первой попытки, и сейчас тоже подала. на работе никто ничего не узнает. да и в налоговой - тоже. к декларации прикладываешь справку из клиники - там только сумма и код услуги - 2 (дорогостоящее лечение) и 1 (просто лечение). Под кодом 2 - куча всяких услуг, в том числе протезирование, так что никто не догадается, что именно вы делали. и еще нужно приложить копии кассовых чеков - у меня там тоже только суммы, ну на некоторых чеках написано "аванс по договору", "анализ мочи", "консультация гинеколога" - то есть тоже прямо про эко ничего не написано. Договор с клиникой, акты об оказании услуг - прикладывать НЕ НАДО! Налоговая их требовать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
Про близких и дальних - говорить ли им про ЭКО? Я считаю - лучше не надо. Я уверена, что весь негатив - он от зависти. А лить воду на мельницу завистников - зачем???
Но если узнали - то тоже ничего страшного. Пусть знают молча. Своим родителям я сказала, чтоб родителям мужа они ни слова не говорили. Родители мужа спросили - вы как-то лечились? Мы сказали, что нет, все само получилось. Они больше не спрашивают. Им мы не стали говорить, потому что они в церковь ходят - а там, насколько мы знаем, к этому не всегда хорошо относятся.
я и в прошлом году подавала после первой попытки, и сейчас тоже подала. на работе никто ничего не узнает. да и в налоговой - тоже. к декларации прикладываешь справку из клиники - там только сумма и код услуги - 2 (дорогостоящее лечение) и 1 (просто лечение). Под кодом 2 - куча всяких услуг, в том числе протезирование, так что никто не догадается, что именно вы делали. и еще нужно приложить копии кассовых чеков - у меня там тоже только суммы, ну на некоторых чеках написано "аванс по договору", "анализ мочи", "консультация гинеколога" - то есть тоже прямо про эко ничего не написано. Договор с клиникой, акты об оказании услуг - прикладывать НЕ НАДО! Налоговая их требовать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!
Про близких и дальних - говорить ли им про ЭКО? Я считаю - лучше не надо. Я уверена, что весь негатив - он от зависти. А лить воду на мельницу завистников - зачем???
Но если узнали - то тоже ничего страшного. Пусть знают молча. Своим родителям я сказала, чтоб родителям мужа они ни слова не говорили. Родители мужа спросили - вы как-то лечились? Мы сказали, что нет, все само получилось. Они больше не спрашивают. Им мы не стали говорить, потому что они в церковь ходят - а там, насколько мы знаем, к этому не всегда хорошо относятся.
- Катюлька
- Трудный подросток
Девочки, я чего-то заморочилась... Нам сказали в 4,5 месяца будем начинать прикорм вводить... Потому что мы на ИВ... А я вообще не готова!!!!! Ни морально и никак вообще!!! Ну не хочу я чтоб он так быстро рос!!! Пишу а у самой слезы... Он же такой маленький, любименький.... А тут с ложки лопать... И как вообще? Он же не сидит. Лежа шоли? Короче, я в печали... блин, я дурочка такая...)
Девочки, кто на ИВ когда начинали прикорм вводить???
- гномик Ваня
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед- Шамугия Н.Л
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
- Сколько у вас детей: 3
А меня честно говоря задела эта фраза,думала где где,а уж на пробирке так не напишут...(я про возраст)Катюлька писал(а):... две девульки (маме аж 45! Уж не знаю сколько у них попыток было
![drugoe :drugoe:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/drugoe.gif)
- Катюлька
- Трудный подросток
Гномик Ваня!!! Я совсем не это имела ввиду, не то что возраст большой, а то, что сколько времени люди ждали свое счастье, и предположила что возможно и попыток было несколько, сколько переживаний, волнений испытали, но все-таки дождались свое счастье, да еще и двойное!!!
- пантелка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17
- Где было удачное ЭКО: "Эмбрион" г.Москва врач Кечиян К.Н.
Вишенка, ничего я не слепила..... Было две темы! И я каждую прокоментировала. Одна тема, стоит ли говорить о ЭКО и тд. Что много вопросов вокруг и расспросов. Ну я и написала, если коротко, то -говорить или не говорить каждый сам решает. И имеет на это право!!! Только вот и так все понятно! Если долго небыло детей и вдруг разнополая двойня! ЭКО! И дураку понятно!
И вторая тема была затронута Бра! Про агрессию и негатив со стороны! Я считаю ее действительно обидели таким вопросом. А так же помню как Люсико тут "плакала" сколько негативной реакции вызвала мама с двойней на улице. Вот и высказалась! Что я в шоке. ЧТо такое еще может быть!
И что я слепила???
И вторая тема была затронута Бра! Про агрессию и негатив со стороны! Я считаю ее действительно обидели таким вопросом. А так же помню как Люсико тут "плакала" сколько негативной реакции вызвала мама с двойней на улице. Вот и высказалась! Что я в шоке. ЧТо такое еще может быть!
И что я слепила???
А про негатив и агрессию в мою сторону, слава Богу я с ней не сталкиваюсь в плане двойняшек, или ребенка!!! Если и сталкиваюсь, и то редко, то скорее с невоспитанностью и хамством на улице. Или на дороге! И фобий у меня нет. Темболее связанных с ЭКО. А для розовых очков я уже слишком большая. Не вчера родилась и не росла в инкубаторе. Все я прекрасно понимаю и оцениваю. Пусть со своей колокольни, но не через PINK glassesВишня писал(а):...у тебя думаю тоже есть тараканы ли, фобии по какому либо поводу, а если их нет, значит ты счастливый человек, с чем тебя я и поздравляюно сомневаюсь я что ты живешь в розовых очках и везде только позитив в твоей жизни, не поверю, думаю ты встречаешь и негатив и агрессию).
- пантелка
- Трудный подросток
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
День задался )))
Прочитав эти слова я поняла... Наверно я не вписываюсь в вашу компанию. Мне уже писали что я категорична. Хотя если честно, я ничего категоричного в своих высказываниях не видела. Это всего лишь было мое мнение! И оно такое! Пусть как вам кажется резкое, пусть другое и отличающееся от вашего, но оно мое и имеет право быть!Вишня писал(а):... У тебя всё как то по максимуму, белое или черное, а существуют еще и другие тона и полутона.
А оказывается оно не должно быть таким! Ни черным не белым! А СРЕДНИМ! Чтоб всем нравилось, и чтоб всем угодить! И сохранять равновесие там где находишься... Тоесть не выделятся из толпы и говорить только то что хотят услышать.
Стадного чувства у меня никогда не было. И я никогда не боялась говорить что думаю!
И поверте я никогда никому не хамила и не обидела словом плохим!
Если так, покажите мне мое сообщение где я оскорбила кого-то!
Я заметила что многие не пишут тут что думают, а пишут то что пишет большинство, и подстраиваются под мнение всех! Накидывается один, другие выходят из кустов и тоже начинают поддакивать и кусать!
Огромное спасибо вам за помощь и за советы! И я старалась многим помочь и советом и теми что знаю. И мнение свое высказывала, всетаки в рамках. Не старалась никого задеть!
Но даже если и получалось не специально задеть, и мои мнения были прям кардинально не такими как ваши!
Люди -это форум! И плыть по течению и рассуждать как большинство не интересно!!!!!
Пресно читать все в рамках тут допустимого! Мы все люди разные. И никто незнает кто где и чем живет! Если вы подумаете что я не умею общаться с народом, с луны упала, могу уверить что это не так!
Я не АСОЦИАЛЬНАЯ и не дикая. ... моя профессия и увлечение напрямую связано с народом и общением! Раз такая песня пошла, скажу.... если для когото знакома аббревиатура из трех букв тнт, то это и есть мое прошлое!!!!
Занимала я и руководящие должности и на приеме у меня в день были десятки людей и своих кадров хватало.
Я ЭТО НАПИСАЛА ЧТОБ ВЫ НЕ ДУМАЛИ ЧТО Я ИЗ ЛЕСУ!
Живите как хотите! Пишите что хотите! Читайте ЧТО ХОТИТЕ! Не трогаю, не лезу! Ни со своим мнением, ни со своими советами! Кого обидела когда либо простите! Честно не хотела! Такой у меня значит характер резкий, отличающийся от вашего и привыкла я говорить все что думаю! И мне бы хотелось что такие люди в моей жизни И мне попадались! Говорили что думали, честно и в глаза! Пусть резко и категорично! Зато правда! Не терплю фальш и лесть! Удачки всем! Здоровья деткам!
И поменьше вокруг вас всех негатива со стороны и агрессии! ДОБРА И ЛЮБВИ!
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
КАПЛЯ РОСЫ, с даткой твоих Капелюшек!!! здоровья им и умелочек.
ЮЛИСЕЯ, Тимошка взрослый такой!!! очароветелен джентельмен мамин)))
БРА, вчера еще хотела написать, но чЕт сил уже не было.Ты самая хорошая мама для своей доченьки!!! так трогательно написала про поцелуйчики -обнимашки))) А люди языкато -злобные таким образом свою осведомленность пытаются показать, да вот только сами дураками выглядят. И правильно ты свою реакцию проявила, тк любой коммент или ответ подлил бы масла в огонь. Ни в коем случае не расстраивайся и не плачь, мы и так стоооолько слез пролили в пути за детками (я думаю, что многие сошласятся) что теперь только радость и мокрые глаза от счастья, именно такого как ты и описала чуть выше))))
ЙОЖА, НАДИН, с новым этапом взрослости ваших деток и приятного, охотного
аппетита!!!
КАТЮЛЬКА, не боИсь прикорма, поизучай с чего вам лучше начать каш или овощей и по -тихонечку вводи. я с 5,5 мес начала. Что делать -растут детки и это неизбежно, с ложкой тоже они еще мааааленькие)))
МЫ сначала овощи в ассортименте вводили, каждую неделю новый. Затем Фрукты и творог. Каши и мясо пока не едим, налаживаем работу ЖКТ.
ПРО сопельки - у нас белые, густые были, доставала турундочками, потом решила аквамарис спрей купить и окончательно их побороть. То ли совпало так, то ли все вместе с зубами это дело связано, оказались сопли между носом и горлом с хрюками вместе. лечим каплями по рецепту "сложные капли " зовутся плюс антиаллергическое пьем. А СПРЕЙ пед сказала до 6 !!!! лет вообще не использовать, (хоть и пишут что с 0 мес можно) тк можно отит спровоцировать, у деток там все узенько и близко расположено .
сейчас физраствором капаю в носик и отривиновский аспиратор применяю когда надо.
Про позитив и негатив - каждый видит то, что хочет видеть и слышать. Можно и в обычной реплике найти подвох, а можно воспринять как комплимент)))
ЮЛИСЕЯ, Тимошка взрослый такой!!! очароветелен джентельмен мамин)))
БРА, вчера еще хотела написать, но чЕт сил уже не было.Ты самая хорошая мама для своей доченьки!!! так трогательно написала про поцелуйчики -обнимашки))) А люди языкато -злобные таким образом свою осведомленность пытаются показать, да вот только сами дураками выглядят. И правильно ты свою реакцию проявила, тк любой коммент или ответ подлил бы масла в огонь. Ни в коем случае не расстраивайся и не плачь, мы и так стоооолько слез пролили в пути за детками (я думаю, что многие сошласятся) что теперь только радость и мокрые глаза от счастья, именно такого как ты и описала чуть выше))))
ЙОЖА, НАДИН, с новым этапом взрослости ваших деток и приятного, охотного
аппетита!!!
КАТЮЛЬКА, не боИсь прикорма, поизучай с чего вам лучше начать каш или овощей и по -тихонечку вводи. я с 5,5 мес начала. Что делать -растут детки и это неизбежно, с ложкой тоже они еще мааааленькие)))
МЫ сначала овощи в ассортименте вводили, каждую неделю новый. Затем Фрукты и творог. Каши и мясо пока не едим, налаживаем работу ЖКТ.
ПРО сопельки - у нас белые, густые были, доставала турундочками, потом решила аквамарис спрей купить и окончательно их побороть. То ли совпало так, то ли все вместе с зубами это дело связано, оказались сопли между носом и горлом с хрюками вместе. лечим каплями по рецепту "сложные капли " зовутся плюс антиаллергическое пьем. А СПРЕЙ пед сказала до 6 !!!! лет вообще не использовать, (хоть и пишут что с 0 мес можно) тк можно отит спровоцировать, у деток там все узенько и близко расположено .
сейчас физраствором капаю в носик и отривиновский аспиратор применяю когда надо.
Про позитив и негатив - каждый видит то, что хочет видеть и слышать. Можно и в обычной реплике найти подвох, а можно воспринять как комплимент)))
- бра
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР саратов 2 без результата.
- Где было удачное ЭКО: Саратов
Всем добрый день, Пантелка ну ты чего, по мне так все нормально , вон вчера как мне мозги вставила на место я прям воспрянула духом и телом и всем остальным
мнения всякие нужны , нас тут Natysik82 и малявкин2 тоже как встряхнут бывает прям ух
, я вот к сожалению немагу так написать с умными словами там всякими , прям в лоб (зато матерится научилась
) так что если все перестанут высказыватся кто о чем думает воще здесь делать нечего будет.
Катюлька мы тож в 4,5 начали прикорм , в шезлонге нормально и не сидя и не лежа, там надо то по началу по чуть![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
![dude dude](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/dude.gif)
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
Катюлька мы тож в 4,5 начали прикорм , в шезлонге нормально и не сидя и не лежа, там надо то по началу по чуть
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
- Вишня
- Спелая ягодка
Хотела написать после того, как деток уложу на ночь, но раз такая пьянка
кстати с детьми сейчас слушаю и пою песенку Крокодила Гены :loudlaff: ...может мы обидели кого то зря
вылезла из кустов и отвечу...
меня просто как то зацепили что ли слова твои
ну раз ты сама говоришь, что тебе не раз говорили об этом, это значит не спроста, если это повторяется не раз, не два, то может и правда надо прислушаться. Не значит стелиться/подстраиваться, но быть как то лояльнее что ли, людей много, мы все многогранны. Я уважаю твою позицию, как и любую другую :kissinglips:
всё, убежала к детям петь песни :lalala:
![:drink: :drink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pir.gif)
![0:-) 0:-)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/nimb.gif)
значит я слепилапантелка писал(а):ничего я не слепила...
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
Пантелка, ты имела в виду злых людей по теме относящейся к эко, а я взяла шире и поняла буквально - злых людей вокруг нас много, а ты такая белая и пушистая и живешь в раю :-P вот и всё. вот я и написала, что ты тоже встречаешься с агрессией вообще в жизни. Короче, объясню со своей колокольни, постараюсь объяснить, чтобы ты поняла... Вот у меня фобия про эко и я не хочу никаких вопросов, не значит, что вокруг меня злые люди и хотят меня укусить, просто я ощущаю тем самым себя уязвимой, ущербной, уже писала и вопросов не хочу. я боюсь и тем самым получаю эти вопросы. чего мы боимся то и получаем. Понятно объясняю? Ты не боишься, у тебя нет фобий про эко и соответственно ты не встречаешься с этим, тебе так сказать пофих и это не твоя проблема. Ты не зациклена. Я зациклена и Вселенная мне подкидывает мои страхи, дабы избавиться от них. Например, девушка считает всех мужиков ко.... и соответственно она в жизни будет и встречать ко... как то так. И тыды и тыпы, кучу примеров могу привести, но надеюсь понятно. А по поводу категоричности твоейпантелка писал(а):Почему вокруг вас столько злых людей...
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
всё, убежала к детям петь песни :lalala:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
- бра
- Трудный подросток
Гномик Ваня хочу тебя поддержать ты молодец и очень счастливая а остальное не важно, я как то переживала что за сыночком не успею а с твоим примером оказывается я еще ого-го ![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
- Йожик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Поздравляем маленьких Капелюшечек с даткой! Здоровья и улыбашечного настроения им!
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
Какие тут страсти кипят)))) Я думаю тут все уже состоявшиеся личности и каждая имеет свое сложившееся мнение. Я предпочитаю свое сильно не высказывать, тк во-первых: его никто не спрашивает)))) во-вторых: считаю что если человек активно отстаивает свое мнение, то он пытается привлечь к своему мнение внимание дабы все несогласные одумались и стали думать также (??? а зачем еще ???), в-третьих: да это нужно жизнь положить чтобы высказываться по каждому поднятому вопросу.пантелка писал(а):Я заметила что многие не пишут тут что думают, а пишут то что пишет большинство, и подстраиваются под мнение всех!
- пантелка
- Трудный подросток
бра спасибо))
Ты самая лучшая мама и доченька у тебя самая лучшая!
мумитролька правильно сказала!!! Каждый видит то что хочет! Кто-то воспринимает как негатив а ктото как комплимент!
Вишня про категоричность мне писали всего один раз))
Не два, и не три, и не четыре)))
Да и фиг с ним с этим всем! Буду общатся в реале))темболее лето на носу!
Больше времени буду деткам уделять! Гулять и играть! ))
Ты самая лучшая мама и доченька у тебя самая лучшая!
мумитролька правильно сказала!!! Каждый видит то что хочет! Кто-то воспринимает как негатив а ктото как комплимент!
Вишня про категоричность мне писали всего один раз))
Не два, и не три, и не четыре)))
Да и фиг с ним с этим всем! Буду общатся в реале))темболее лето на носу!
Больше времени буду деткам уделять! Гулять и играть! ))
- Йожик
- Заводная старушенция
Елочка, кажется ты жаловалась что детюльки на балконе уже не спят и надо на улицу? У меня тоже засада - мой кренделек уже и на улице спит 30-40минут, вчера 2 часа пыталась его утрясти, и на животе мы лежали в коляске , и на четвереньках гуляли....
Что это за беда? Нам пора в прогулку пересаживаться? Так он еще не сидит сам, если за ручки держу то старается изо всех сил сидеть... ![:vermin: :vermin:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/vermin.gif)
![:vermin: :vermin:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/vermin.gif)
- Solnyshka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, Кузьмин А.В.
- Где было удачное ЭКО: НИИАП
Девочки, всем
Заскочила на минутку отметиться, у Вас тут какие-то страсти кипят
Перечитывать к сожалению времени просто нет(
Катюлька, мы прикорм начали в 5 с лишним, кормила в автокреслах. Можешь начать в 5.5, если еще морально не готова, успеете еще налопаться кабачков и броколлей![happydance :happydance:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happydance.gif)
![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
Заскочила на минутку отметиться, у Вас тут какие-то страсти кипят
![teddybearhug :teddybearhug:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/teddybearhug.gif)
Катюлька, мы прикорм начали в 5 с лишним, кормила в автокреслах. Можешь начать в 5.5, если еще морально не готова, успеете еще налопаться кабачков и броколлей
![happydance :happydance:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happydance.gif)
Двойное девчачье счастье, 07.2013
- Lavazza
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Йожик, а в прогулке нет положения 30градусов?
Пантелка, ты же взрослая тётя,
сама пишешь про издержки виртуального общения (написала одно, а прочитали совершенно другое...), так что не стоит заморачиваться, оправдываться, доказывать...
А если что-то надо объяснять,
то ничего не надо объяснять.
Но если всё же стоит объяснить,
то ничего не стоит объяснить. (с)
Куды ж ты без нас, а мы - без тебя?
Презентация:
Гриша пасхальный!
Пантелка, ты же взрослая тётя,
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
А если что-то надо объяснять,
то ничего не надо объяснять.
Но если всё же стоит объяснить,
то ничего не стоит объяснить. (с)
Куды ж ты без нас, а мы - без тебя?
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
Презентация:
Гриша пасхальный!
- Вложения
-
- Солнечный пасхальный день!
- Пасха14.jpg (69.16 КБ) 1128 просмотров
-
- Вот так - по-взрослому - катаемся на качелях!
- Пасха11.jpg (74.14 КБ) 1128 просмотров
-
- С праздником!
- Пасха7.jpg (56.72 КБ) 1128 просмотров
Гриша 06.08.2013.
- Т@тьяна
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, Смелова Е.С.- 2
- Где было удачное ЭКО: КМЦ, Смелова Е.С.
Отмечусь, что бы не теряли меня. Время писать нет и дети уже не дают, читаю вас с телефона. Муж в отпуске был и хорошо и плохо, я немного расслабилась и в тоже время он задолбал то поесть то
А мы все воюим, дети днем ооочень мало спят, к вечеру выматываются. А у Вовки так зубы и не вылезли, научился ползать, теперь целый день за мной ползает и за ноги хватает, просится на руки. После прививки опять были сопли, 3 раза делали и 3 раза сопли. Вроде прошли.
У Романа аллергия практически прошла, заменила порошок на детское жидкое мыло и убрали шкуру песца со стены. Прикорм начала все заново вводить, заметила что на оранжевое немного щечки вечером краснеют. У соседки доче 5 мес. и говорит что аллергия, а дает все подряд и не знает на что высыпает, а на меня смотрит как на дуру, 8 мес. а супа не пробовали.
![krovat :krovat:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/krovat.gif)
А мы все воюим, дети днем ооочень мало спят, к вечеру выматываются. А у Вовки так зубы и не вылезли, научился ползать, теперь целый день за мной ползает и за ноги хватает, просится на руки. После прививки опять были сопли, 3 раза делали и 3 раза сопли. Вроде прошли.
У Романа аллергия практически прошла, заменила порошок на детское жидкое мыло и убрали шкуру песца со стены. Прикорм начала все заново вводить, заметила что на оранжевое немного щечки вечером краснеют. У соседки доче 5 мес. и говорит что аллергия, а дает все подряд и не знает на что высыпает, а на меня смотрит как на дуру, 8 мес. а супа не пробовали.
- Йожик
- Заводная старушенция
Лавацца, есть, можно?Lavazza писал(а):Йожик, а в прогулке нет положения 30градусов?
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Йожик, мы в 6 мес к лету пересели в прогулку, у нас много положений спинки было, поэтому либо на полную раскладывала, либо чуть чуть приподнимала. Гулять стал отлично после этого. Так что вам уже пора.
- бра
- Трудный подросток
Lavazza Григорий просто
!
Наконец-то мы поснимали с деток эти комбезы , я вчера дочу три раза переодивала
глаза разбегаются хочется все померить , пофорсить в обновках ![yahoo yahoo](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/yahoo.gif)
Наконец-то мы поснимали с деток эти комбезы , я вчера дочу три раза переодивала
![yahoo yahoo](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/yahoo.gif)
- Вишня
- Спелая ягодка
Катюлька, а если ты не готова начинать прикорм и хочешь оттянуть сей момент, то и не торопись. Ты мама, тебе решать. Вот выдержка из советов педиатра с Экошки* "...Если ребёнок имеет массу и рост, соответствующую возрасту, нет дефицита в весе, нет хр. заболеваний, идёт нормальное развитие - на любом вскармливании (ИВ или ГВ) - нет необходимости вводить прикорм ранее 6 мес. Дети с признаками аллергии требуют отсроченного введения прикорма, им-то точно не раньше 6 мес!
Если же есть дефицит веса, выраженный рахит, задержка физического развития, у мамы катастрофически не хватает ГМ и стоИт вопрос о прикармливании смесью - то да, можно и в 4 месяца начать, но лучше потянуть хотя бы до 4,5 мес. Поверьте - есть разница! Но это скорее должно быть исключением, чем правилом. Чем слабе малыш, тем труднее ему с прикормом, чаще срывы работы ЖКТ.
До 4х месяцев вообще из прикормов ничего не даём - ни соки, ни отвары фруктов (даже черносливовую водичку) - не провоцируйте у своих крошек аллергию!!!Даже в воде нет особой необходимости, только во время высокой температуры или страшной жары, и то только детям на ИВ!..."
Лаваза, Гриша красавчеГ
такой солнечный пасхальный загадочный
тьфу на вас :-P зелено как у вас
Йожик, мои дети как то было дело плохо спали, вернее мало стали спать. То ли жарко, то ли солнечно, я стала закрывать шторы на лоджии, окна открыты, ветерок гуляет, полутень, детей легче одевать стала. Спят они нормально снова. На балконе спят в обед, если нет помошников спустить коляску. Если есть помощь, мы на улицу, сначала глазеют, потом засыпают, мы пока в люльках. Может Егору хватает сна? или он вообще не спит?
Пантелка, не обижайся
Куда ж я без тебя, мы ж как нитка с иголкой еще с беременности
Счастье - когда тебя понимают
тут вот с мамой родной бывает, не поняли друг друга, домыслили
а что говорить про форум...
Если же есть дефицит веса, выраженный рахит, задержка физического развития, у мамы катастрофически не хватает ГМ и стоИт вопрос о прикармливании смесью - то да, можно и в 4 месяца начать, но лучше потянуть хотя бы до 4,5 мес. Поверьте - есть разница! Но это скорее должно быть исключением, чем правилом. Чем слабе малыш, тем труднее ему с прикормом, чаще срывы работы ЖКТ.
До 4х месяцев вообще из прикормов ничего не даём - ни соки, ни отвары фруктов (даже черносливовую водичку) - не провоцируйте у своих крошек аллергию!!!Даже в воде нет особой необходимости, только во время высокой температуры или страшной жары, и то только детям на ИВ!..."
Лаваза, Гриша красавчеГ
![rabbitswinging :rabbitswinging:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/rabbitswinging.gif)
Йожик, мои дети как то было дело плохо спали, вернее мало стали спать. То ли жарко, то ли солнечно, я стала закрывать шторы на лоджии, окна открыты, ветерок гуляет, полутень, детей легче одевать стала. Спят они нормально снова. На балконе спят в обед, если нет помошников спустить коляску. Если есть помощь, мы на улицу, сначала глазеют, потом засыпают, мы пока в люльках. Может Егору хватает сна? или он вообще не спит?
Пантелка, не обижайся
![golova golova](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/zhalelka.gif)
![0:-) 0:-)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/nimb.gif)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
- AltaVista
- Девица на выданье
Йожик, мы уже пересели в прогулку (в 5 мес ровно
) так клево, сначала полусидим глазеем, а потом раскладываю на 170 гр и спим, в люльке тоже у меня не 180 было, он так не спал , всегда приподнимала
Мы тоже прикорм начали с гречки, я не пойму, а как граммы отмерять, на что ориентироваться? На жидкость 100 мл смеси или на готовый объем? Не знаю понятно ли объяснила? Подскажите девочки! Пока особо не понял что от него требуется, выталкивает языком, приходится постоянно запивать смесью
Времени даже читать пока нет, сестра мужа в гости приехала на 2 недели, гуляем постоянно
красота
Мы тоже прикорм начали с гречки, я не пойму, а как граммы отмерять, на что ориентироваться? На жидкость 100 мл смеси или на готовый объем? Не знаю понятно ли объяснила? Подскажите девочки! Пока особо не понял что от него требуется, выталкивает языком, приходится постоянно запивать смесью
Времени даже читать пока нет, сестра мужа в гости приехала на 2 недели, гуляем постоянно
Последний раз редактировалось AltaVista 22 апр 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Лаваза сыночек такой взрослый, мне всегда кажется, когда ребенок сидит, все уже вырос. У вас смотрю лето уже во всю.
Катюлька мы на ИВ, собираюсь прикорм вводить в 5,5-6. Я тут как и многие заинтересовалась Комаровским, хотя в беременность не читала его. Говорит что раньше 6 месяцев не нужно прикорм вводить, если ребенок на адаптированной смеси.
Йожик у меня да плохо спят на улице. Сегодня поехали в парк. Я там протопала быстрым шагом 6 км
Ноги гудят. А девчонки сначала спали, т.к. их в машине укачало, я прямо в автокреслах их и поставила на базу, потом проснулись, поулыбались немного и дали реву. Мама дорогая, на весь парк. А Софья горланит как будто ее пытают. Тут до меня дошло, что спать хотят, но заснуть не могут, т.к. меня видят и окружающий мир. И я не долго думая натянула шапочки на глаза
через 30 сек, отрубились, и я дошлепала свои 3 км до машины.
В прогулках я думаю буду немного приподнимать спинку, небольшой уклон делать, ведь в автокреслах они так и сидят.
Пантелка, что ты так остро все воспринимаешь. Уже 2й раз обижаешься на всех. Сначала на Вересту обиделась, теперь на Вишенку.
Мне тоже многие твои рассуждения кажутся с оттенком розового. Но я не высказываюсь, а зачем?
У каждого свой характер, мы все здесь разного возраста, образования и круга общения.
Рассуждения в 25 лет, отличаются от 45 лет., и это нормально.
И вообще данная тема как мне кажется создана для того что бы делиться опытом, по прикормам, лечениям, воспитанию детей, а не выяснению кто правильно думает, а кто нет.
Во время беременности мне лично очень помогла информация с форума, все делятся своим опытом, у кого кто врач хороший, а кого то с купленным дипломом.
И что касается детей тоже самое.
Олька дает очень четкие и понятные ответы по прикорму, все хочу записывать, да никак. Ценная информация не вся в голове остается. Кто по лечению подскажет, про игрушки развивалки писали, тоже на заметку взяла.
Что то я прям разошлась
Короче, живем дружно, общаемся по теме, что бы не было ни у кого обид.
Катюлька мы на ИВ, собираюсь прикорм вводить в 5,5-6. Я тут как и многие заинтересовалась Комаровским, хотя в беременность не читала его. Говорит что раньше 6 месяцев не нужно прикорм вводить, если ребенок на адаптированной смеси.
Йожик у меня да плохо спят на улице. Сегодня поехали в парк. Я там протопала быстрым шагом 6 км
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
В прогулках я думаю буду немного приподнимать спинку, небольшой уклон делать, ведь в автокреслах они так и сидят.
Пантелка, что ты так остро все воспринимаешь. Уже 2й раз обижаешься на всех. Сначала на Вересту обиделась, теперь на Вишенку.
Мне тоже многие твои рассуждения кажутся с оттенком розового. Но я не высказываюсь, а зачем?
У каждого свой характер, мы все здесь разного возраста, образования и круга общения.
Рассуждения в 25 лет, отличаются от 45 лет., и это нормально.
И вообще данная тема как мне кажется создана для того что бы делиться опытом, по прикормам, лечениям, воспитанию детей, а не выяснению кто правильно думает, а кто нет.
Во время беременности мне лично очень помогла информация с форума, все делятся своим опытом, у кого кто врач хороший, а кого то с купленным дипломом.
И что касается детей тоже самое.
Олька дает очень четкие и понятные ответы по прикорму, все хочу записывать, да никак. Ценная информация не вся в голове остается. Кто по лечению подскажет, про игрушки развивалки писали, тоже на заметку взяла.
Что то я прям разошлась
Короче, живем дружно, общаемся по теме, что бы не было ни у кого обид.
-
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Йожик, у нас трансформер. Мы люльку уже месяца 2 как вытащили. И наверное месяц не спим в коляске сразу. Я покормлю и выхожу. Полусидя поднимаю матрешку, и она глазеет минут 30-40 на птичек, на деревья и т.д. Устает-засыпает и еще где-то час-1,5 я ее катаю.
А если остановлюсь - все, трындец, глазки сразу открываются. На балконе давно уже не спим. Иногда, минут 30-40 после поездки на машине. А просто уложить без вариантов.
А мы сегодня-таки съели 3 ч.л. кабачка
Правда самоварку
и пополам с молоком маминым. Без удовольствия, но и без "бе" и "бу". Еще дня 3 мама поразвлекается и начнет-таки давать дитенку сладенькую кашку :loudlaff: :loudlaff:
Гришаня просто
Красавец-парнишка.
Пасхальный зайка тоже прелесть
Егорка у Йожика молодец, спортсмен!!!
Юлисея, Тимоша как всегда неподражаем, само очарование
Люблю мальчишек и хочу сына
![help :help:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help.gif)
![](/forum/pi:thumb:http://parijanka.info/gallery/pics/smiles/detki/smiley1264.gif)
А мы сегодня-таки съели 3 ч.л. кабачка
![](/forum/pi:thumb:http://parijanka.info/gallery/pics/smiles/eda/27.gif)
![](/forum/pi:thumb:http://parijanka.info/gallery/pics/smiles/eda/9.gif)
Гришаня просто
![](/forum/pi:thumb:http://parijanka.info/gallery/pics/smiles/love/ast022.gif)
Пасхальный зайка тоже прелесть
![](/forum/pi:thumb:http://parijanka.info/gallery/pics/smiles/love/ast015.gif)
Егорка у Йожика молодец, спортсмен!!!
Юлисея, Тимоша как всегда неподражаем, само очарование
Люблю мальчишек и хочу сына
Последний раз редактировалось Надежда_Nadin 22 апр 2014, 17:46, всего редактировалось 3 раза.
- JELLTY
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
Девули, здравствуйте!
читать вас не успеваю - пытаюсь наладить режим :lalala:
доча никак сама не какает - что уж я только не делала, помогает только газоотводная трубочка и то не всегда, использовала микролакс - после него доче хоть легче становится
а то лежит кряхтит, вся красная, тужится-тужится и никак
врач сказала настоять водички на кураге и черносливе и поить+укропная водичка - но чё-т тоже не помогает
а еще проблема - левая грудь болит - не сам сосок а под соском - видать там какое-то уплотнение и когда доча начинает сосать (набрасывается как акула
) прям до слез больно
приняла сейчас душ горячий - массировала грудь и пыталась через боль расцедить эти уплотнения - вроде помягче стало - но всё равно боль адская - что делать - массироваться самой? или доче давать сосать и терпеть боль? но всё больнее становится
или дать отдохнуть груди (потихоньку сцеживать) и кормить одной?
кто сталкивался - что делать-то?
Лавацца, Гришуня - оч классный и прикольный пацан
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![:doctor: :doctor:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/doctor.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Лавацца, Гришуня - оч классный и прикольный пацан
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
ЖЕЛТИ, давай доче сосать, лучше ее никто не справится. попробуй поменять положение, чтоб подбородок ее был направлен в строну уплотнения. в душе теплом ттоже массируй , сися всегда должна работать , а то булет сАааавсем застой. еще я спасалась так - на марлечку ампулу магнезии выливаешь и компрессик на это место часа на 2-3. Удачи и нс покаки тоже @@@
ЛАВАЗЗА, ну Гришаня хороооош, такой уже летний и почти взрослый на качелях)))
НАДИН и ты тоже смайликов радостных добавила, красота)))
ЙОЖА, пересаживайтесь уже в прогулку, мы сначала лежа, потом чуть выше, сейчас и на сидячей иногда чуток катаю, когда др. средства не подходят. спит гораздо меньше чем раньше, сначала глазеет вокруг, фонтаны разглядыаает, потом может и поспать чуток, а потом опять глазеет))) и так 2 часа.
ЛАВАЗЗА, ну Гришаня хороооош, такой уже летний и почти взрослый на качелях)))
НАДИН и ты тоже смайликов радостных добавила, красота)))
ЙОЖА, пересаживайтесь уже в прогулку, мы сначала лежа, потом чуть выше, сейчас и на сидячей иногда чуток катаю, когда др. средства не подходят. спит гораздо меньше чем раньше, сначала глазеет вокруг, фонтаны разглядыаает, потом может и поспать чуток, а потом опять глазеет))) и так 2 часа.
- Юлисея
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Не готова - не вводи, вот и всё! Ты своего ребенка лучше знаешь и чувствуешь, у вас есть причины для раннего прикорма? вес не набираете, со стулом проблемы? зачем так рано? на экошке в статье написано, что кто на ИВ можно и позже 6 мес начинать прикорм, мы правда начали в 5,5, можно было бы и не торопиться, но тут я не утерпелаКатюлька писал(а):Девочки, я чего-то заморочилась... Нам сказали в 4,5 месяца будем начинать прикорм вводить... Потому что мы на ИВ... А я вообще не готова!!!!! Ни морально и никак вообще!!! Ну не хочу я чтоб он так быстро рос!!! Пишу а у самой слезы... Он же такой маленький, любименький.... А тут с ложки лопать... И как вообще? Он же не сидит. Лежа шоли? Короче, я в печали... блин, я дурочка такая...)
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Джелти, по поводу лактостаза- то,что мне специалист по гв рекомендовала делать, когда у меня лактостаз случился:
10 минут сцеживаем эту грудь, то , что легко выходит. Хоть 2 капли, хоть 22.
Затем прикладываем ребенка чтобы подбородок упирался в то место где уплотнение.
После кормления прикладываем холод на это место.
Далее есть мазь Арника или Траумель, мажем только это место раза 3 в сутки.
Капустный лист пожмыхать немного и ходить с ним сутками, меняя каждые 1,5 часа.
Температуру выше 38,5 сбиваем детскими жаропонижающими. Ниже - не трогаем.
У меня была температура под 39, но все эти мероприятия помогли в итоге.
10 минут сцеживаем эту грудь, то , что легко выходит. Хоть 2 капли, хоть 22.
Затем прикладываем ребенка чтобы подбородок упирался в то место где уплотнение.
После кормления прикладываем холод на это место.
Далее есть мазь Арника или Траумель, мажем только это место раза 3 в сутки.
Капустный лист пожмыхать немного и ходить с ним сутками, меняя каждые 1,5 часа.
Температуру выше 38,5 сбиваем детскими жаропонижающими. Ниже - не трогаем.
У меня была температура под 39, но все эти мероприятия помогли в итоге.
- МамОлечка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Юлисея! Тимошик симпатяшный парниша с хохолком!
Лавацца! Гришаня как всегда красавец!! На самом деле у вас ужелето!!!
Девули!! Что то действительно снова стало жарко!!! Пантелка!! Не воспринимай все так буквально!! Я думаю все мы здесь меньше всего хотим кого то обидеть!! Просто по разному воспринимаем написанное в силу многих обстоятельств, мы же все разные!!! Так что всем миру мир!!!
Капелька! Твоих девочек с даткой!! :lalala:
Лавацца! Гришаня как всегда красавец!! На самом деле у вас ужелето!!!
Девули!! Что то действительно снова стало жарко!!! Пантелка!! Не воспринимай все так буквально!! Я думаю все мы здесь меньше всего хотим кого то обидеть!! Просто по разному воспринимаем написанное в силу многих обстоятельств, мы же все разные!!! Так что всем миру мир!!!
Капелька! Твоих девочек с даткой!! :lalala:
- МамОлечка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Джелти! У меня с месяц назд был лактостаз. Это жесть!! Самое главное не тяни, делай что то, само не пройдет. Я сразу не поняла, что не рассасывается, думла ребзь высосет, нифига, но все равно постоянно прикладывала. Я сутки почти расцеживала. Постоянно массировала, под душем в том числе, прикладывала капустный лист с медом, делала примочку из настойки прополиса, разведенной водой 1:1 на сосок. Не знаю что помогло, но пробило. Поэтому не запускай, все пробуй!! Удачи!! Пусть рассосется!!!!
- Аннютка
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Девочки, всем доброго вечера!!!
Поздравляю всех с датками и умелками! Извините, что не поименно, я пока плохо ориентируюсь в участниках.
Расскажу немного о нас- мы родились 31.10.13 г. в результате ПКС рост 51 вес 2850.
Примерно в 5,5 месяцев начали прикорм по совету педиатра, т.к в 5,5 месяцев весим 5800 гр и за последний месяц набрали всего 370 гр. Прикорм начали с каш. До этого были только на ГВ. У нас вот какая проблема - дочь кушает кашу плохо, ест примерно грамм 20 с ложки, потом начинает плакать, выгибаться, а вчера ее вообще вырвало после того, как я ее кормила можно сказать "насильно". При этом, во возрасту съедать за одно кормление она сейчас должна примерно грамм 150, но столько она и близко не съедает! Я так понимаю, что ей не нравится есть с ложки (не знаю почему!). Из бутылки она сосет нормально (эту же кашу). Подскажите, пожалуйста, мб у кого-то была такая проблема? Если ее кормить из бутылки, то какая соска нужна? У нас бутылки Филипс-авент на соске написано 2, но течет из нее плохо, т.к. она долго сосет.
Заранее всем спасибо за советы!!!
Поздравляю всех с датками и умелками! Извините, что не поименно, я пока плохо ориентируюсь в участниках.
Расскажу немного о нас- мы родились 31.10.13 г. в результате ПКС рост 51 вес 2850.
Примерно в 5,5 месяцев начали прикорм по совету педиатра, т.к в 5,5 месяцев весим 5800 гр и за последний месяц набрали всего 370 гр. Прикорм начали с каш. До этого были только на ГВ. У нас вот какая проблема - дочь кушает кашу плохо, ест примерно грамм 20 с ложки, потом начинает плакать, выгибаться, а вчера ее вообще вырвало после того, как я ее кормила можно сказать "насильно". При этом, во возрасту съедать за одно кормление она сейчас должна примерно грамм 150, но столько она и близко не съедает! Я так понимаю, что ей не нравится есть с ложки (не знаю почему!). Из бутылки она сосет нормально (эту же кашу). Подскажите, пожалуйста, мб у кого-то была такая проблема? Если ее кормить из бутылки, то какая соска нужна? У нас бутылки Филипс-авент на соске написано 2, но течет из нее плохо, т.к. она долго сосет.
Заранее всем спасибо за советы!!!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Что за сложные капли не поняла.МумитрОллька писал(а): ПРО сопельки - у нас белые, густые были, доставала турундочками, потом решила аквамарис спрей купить и окончательно их побороть. То ли совпало так, то ли все вместе с зубами это дело связано, оказались сопли между носом и горлом с хрюками вместе. лечим каплями по рецепту "сложные капли " зовутся плюс антиаллергическое пьем. А СПРЕЙ пед сказала до 6 !!!! лет вообще не использовать, (хоть и пишут что с 0 мес можно) тк можно отит спровоцировать, у деток там все узенько и близко )))
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
А точно уплотнение? Может под соском трещинка? У меня так было, сосок порвали детки. Боль дикая.JELLTY писал(а):а еще проблема - левая грудь болит - не сам сосок а под соском - видать там какое-то уплотнение и когда доча начинает сосать (набрасывается как акула) прям до слез больно
приняла сейчас душ горячий - массировала грудь и пыталась через боль расцедить эти уплотнения - вроде помягче стало - но всё равно боль адская - что делать - массироваться самой? или доче давать сосать и терпеть боль? но всё больнее становится
или дать отдохнуть груди (потихоньку сцеживать) и кормить одной?
кто сталкивался - love:
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Йожик
- Заводная старушенция
Девочки, спасибо за ответы по прогулкам, будем пробовать!
Вишенка, мы уже на балкон жалюзи повесили, одеваю легко. но видимо растеееем.Хотя сегодня пасмурно было, поспал нормально. Мой засыпает еще во время доедания бутылки, одеваю даже сонного, в крайнем случае убалтывается пока я его с 4го этажа в люльке спускаю, спит 40-60минут и готов.
Анютка, добро пожаловать, хорошего аппетита дочульке. Я слышала что есть специальные соски для каш. там дырочки больше.
А я сегодня вычитала на *экошке что кашку лучше сделать более жидкой че по рецепту, сделала. Не понравилось. Деть челюсти сомкнул и все изо рта вытекло, а густую не так просто выпихнуть))))
Елочка, ты-гений! :loudlaff:
Надин, да будет сын!![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
АльтаВиста, на нашей каше написано: 200мл смеси+25г (5ст/л) каши. Но столько и я не съем.
Вишенка, мы уже на балкон жалюзи повесили, одеваю легко. но видимо растеееем.Хотя сегодня пасмурно было, поспал нормально. Мой засыпает еще во время доедания бутылки, одеваю даже сонного, в крайнем случае убалтывается пока я его с 4го этажа в люльке спускаю, спит 40-60минут и готов.
Анютка, добро пожаловать, хорошего аппетита дочульке. Я слышала что есть специальные соски для каш. там дырочки больше.
А я сегодня вычитала на *экошке что кашку лучше сделать более жидкой че по рецепту, сделала. Не понравилось. Деть челюсти сомкнул и все изо рта вытекло, а густую не так просто выпихнуть))))
Елочка, ты-гений! :loudlaff:
Надин, да будет сын!
АльтаВиста, на нашей каше написано: 200мл смеси+25г (5ст/л) каши. Но столько и я не съем.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00