БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Re: БИО мамочки все сюда!Это наш новый домик!(2Часть)

Сообщение BIOmama2009

Len'OK писал(а):BIOmama ААААПППППЧЧЧХХХИИИИИ на тебя заразное yahoo

Море очень сочувствую вашему горю :( Эти две страшные буквы ЗБ биомамочки боятся больше, чем нулевого хгч. Мужайся и борись до победы. Верь и настанет счастливый день и будет у вас малыш {baby}
Спасибо!!! Буду стараться!!
Анисья
Только зачали

Сообщение Анисья

Девочки, всем большое спасибо за ответы! Я поняла, что транспортный протокол не для нас, слишком рискованно. Теперь у меня такой вопрос: обязательно ли блокировать гипофиз СМ? Фактор ее случайного заберемлевания отметаем, это мой близкий человек. Какие риски при отсутствии блокады? Я так понимаю, что сложнее достичь синхронности созревания моих клеток и ее эндометрия? Мне с одной стороны хотелось бы оградить ее от длительного приема гормонов, а с другой стороны - если это снижает шансы, то тоже не вариант. Напишите, пожалуйста, ваши мысли по этому вопросу...
BIOmama2009
Задорная первоклашка

Сообщение BIOmama2009

Анисья писал(а):Девочки, всем большое спасибо за ответы! Я поняла, что транспортный протокол не для нас, слишком рискованно. Теперь у меня такой вопрос: обязательно ли блокировать гипофиз СМ? Фактор ее случайного заберемлевания отметаем, это мой близкий человек. Какие риски при отсутствии блокады? Я так понимаю, что сложнее достичь синхронности созревания моих клеток и ее эндометрия? Мне с одной стороны хотелось бы оградить ее от длительного приема гормонов, а с другой стороны - если это снижает шансы, то тоже не вариант. Напишите, пожалуйста, ваши мысли по этому вопросу...
Не обязательно.. С чего вы взяли, что всем СМ делают блокаду...
На синхронизации СМ на ОК. Потом на прогинове, которая тоже не дает СМ забеременеть самостоятельно.....
Анисья
Только зачали

Сообщение Анисья

Так суть от этого не меняется, чем будут блокировать ее овуляцию- эстрогенами или агонистами, главное, что желтого тела не будет и ей придется принимать весь первый триместр гормоны, что нежелательно ни для нее, ни для меня. Меня интересует, возможно ли сделать перенос в ее ЕЦ и снижает ли это шансы.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Анисья писал(а):Так суть от этого не меняется, чем будут блокировать ее овуляцию- эстрогенами или агонистами, главное, что желтого тела не будет и ей придется принимать весь первый триместр гормоны, что нежелательно ни для нее, ни для меня. Меня интересует, возможно ли сделать перенос в ее ЕЦ и снижает ли это шансы.
Анисья, это обязательно. Так как ты будешь стимулироваться, твой возраст клеток и имплантационное окно может не совпасть, я думаю никакой врач за это не возьмется. Единственное, это тебе сделать пункцию, клетки заморозить, а потом ловить в другом цикле (в ЕЦ) овуляцию у СМ и сажать ей размороженные крио. Это риски, не знаю пойдет ли какой врач на это.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Тасик писал(а):[ Побежала в аптеку, возьму ЭССЕНЦИАЛЕ
Есть классный препарат ГЕПАДИФ,производство КАЗАХСТАН.
И быть добру!!:)
Free
Пока в пеленках

Сообщение Free

TIKa писал(а):Фрии, а ты живот уже носишь?
Еще нет. Но на этой неделе поеду, сказали можно образцы посмотреть о;) Вообще, с моей шубой не буду живот носить. На работу только на минутку забегаю, все равно никто не увидит. TIKa, а у тебя как с этим обстоит? Живот у СМ появился? У нашей еще не видно...
Анисья писал(а):…обязательно ли блокировать гипофиз СМ? Фактор ее случайного заберемлевания отметаем, это мой близкий человек. Какие риски при отсутствии блокады? Я так понимаю, что сложнее достичь синхронности созревания моих клеток и ее эндометрия? Мне с одной стороны хотелось бы оградить ее от длительного приема гормонов, а с другой стороны - если это снижает шансы, то тоже не вариант. Напишите, пожалуйста, ваши мысли по этому вопросу...
Анисья, блокировать, конечно, не обязательно. Но это “Золотой стандарт”, так сказать, все под контролем. У меня был длинный протокол, поэтому врач решила всех на Диферелине держать…в ЕЦ шансов меньше. А без гормонов в любом случае не обойтись никак, ЭКО все-таки!
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

Тасик писал(а):ФРИ, ТИКА, милые, спасибо за быстрый ответ! Побежала в аптеку, возьму ЭССЕНЦИАЛЕ ,отвезу сейчас, пусть попьет. Еще неделя до посадки, может пройдет.Через 5-6 дней пересдадим, Господь поможет...снизится этот билирубин! Лишь бы с протокола ее не сняли! Такая надежда была! А ЭССЕНЦИАЛЕ как надо принимать?
а мы капельницы во время Б с эссенциале делали, а до Б пили таблетки,врач говорит очень помагает печени и поддерживает организм.
Анисья
Только зачали

Сообщение Анисья

TIKa писал(а): Анисья, это обязательно. Так как ты будешь стимулироваться, твой возраст клеток и имплантационное окно может не совпасть, я думаю никакой врач за это не возьмется. Единственное, это тебе сделать пункцию, клетки заморозить, а потом ловить в другом цикле (в ЕЦ) овуляцию у СМ и сажать ей размороженные крио. Это риски, не знаю пойдет ли какой врач на это.
Понятно, так я и предполагала...
Анисья
Только зачали

Сообщение Анисья

Free писал(а): блокировать, конечно, не обязательно. Но это “Золотой стандарт”, так сказать, все под контролем. У меня был длинный протокол, поэтому врач решила всех на Диферелине держать…в ЕЦ шансов меньше. А без гормонов в любом случае не обойтись никак, ЭКО все-таки!
Спасибо, пойдем по Золотому стандарту :)
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

Катрин, спасибо! Отвезла СМ ЭССЕНЦИАЛЕ, надеюсь все восстановится. Завтра нам на УЗИ мониторинг, поговорю с врачом по поводу билирубина.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
снова мама
Веселая дошкольница

Сообщение снова мама

Привет, мои дорогие!!!
Начался наш победный протокол!
Укололась, выпила таблы, счастливааааааааа!!! yahoo
Сегодня эмбриолог встретил меня прямо на пороге клиники, сообщил радостную новость-привезли какие-то суперсреды японские, говорит, ну теперь никуда не денетесь все получится, специально для тебя говорит поставку ускорил, ждали летом эти новые среды.
Настроение супер, 15 на контроль.
Всех целую!!! :-* :-* :-*
снова мама
Веселая дошкольница

Сообщение снова мама

Анисья писал(а):Так суть от этого не меняется, чем будут блокировать ее овуляцию- эстрогенами или агонистами, главное, что желтого тела не будет и ей придется принимать весь первый триместр гормоны, что нежелательно ни для нее, ни для меня. Меня интересует, возможно ли сделать перенос в ее ЕЦ и снижает ли это шансы.
Привет, Анисья!
мы с сегодняшнего дня в ПОБЕДНОМ протоколе!!! В предыдущих двух наша СМ была на прогинове, эндометрий шикарный, все хорошо, результат был :-\ Сделали пайпель, заключение- недостаточность второй фазы, тоже не совсем понятно о;)
Доктор нам сама предложила пойти в ЕЦ СМ, 2 цикла ловили ее овуляцию, меня подогнали под нее с помощью ОК, с 6.02 у нее М, так как у нее цикл длиннее, только сегодня начали мою стимуляцию. Вот. Не видела твои предыдущие посты, у вас первый протокол? Удачи!!! flowers flowers flowers Приятно познакомиться :)
ИринаАнастасия
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ИринаАнастасия

снова мама писал(а):Привет, мои дорогие!!!
Сегодня эмбриолог встретил меня прямо на пороге клиники, сообщил радостную новость-привезли какие-то суперсреды японские, говорит, ну теперь никуда не денетесь все получится, специально для тебя говорит поставку ускорил, ждали летом эти новые среды.
Настроение супер, 15 на контроль.
Всех целую!!! :-* :-* :-*

Удачи вам огромной!!!!! Чтобы все получилось!!!! flowers Он уже идет к вам {baby} :angel:

Верю, надеюсь и жду.
Анисья
Только зачали

Сообщение Анисья

снова мама писал(а): мы с сегодняшнего дня в ПОБЕДНОМ протоколе!!! В предыдущих двух наша СМ была на прогинове, эндометрий шикарный, все хорошо, результат был :-\ Сделали пайпель, заключение- недостаточность второй фазы, тоже не совсем понятно о;)
Доктор нам сама предложила пойти в ЕЦ СМ, 2 цикла ловили ее овуляцию, меня подогнали под нее с помощью ОК, с 6.02 у нее М, так как у нее цикл длиннее, только сегодня начали мою стимуляцию. Вот. Не видела твои предыдущие посты, у вас первый протокол? Удачи!!! flowers flowers flowers Приятно познакомиться :)
Привет! Во-первых, желаю удачи в этом протоколе, чтобы все сложилось как надо! :stork: Позитивом повеяло от твоего сообщения, замечательно, когда такой настрой :) Спасибо за инфу для размышления :think: С СМ протокол первый, поэтому и вопросов у меня по ходу пьесы созревает немало, хотя ЭКО-стаж и стаж сидения на форумах ого-го.
Алена80
Задорная первоклашка

Сообщение Алена80

Всем приветики! ;)

Подскажите: если разница в циклах с СМ в 2 недели - сколько времени займет синхронизация?

Алена80 АПЧХИ!!!!!!!!! (Татьяна465040)
Алена, самые заразные тебе чихи АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! (Валикоша)
Алёна ,АПЧХИИИИИИИИ очень заразное на тебя!!!Всё будет отлично!Верим и ждём с тобой! (ПИНГ)
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

снова мама писал(а):Привет, мои дорогие!!!
Снова мама, с почином! С удачным запузачиваением в этом протоколе!!!!
Free писал(а):Еще нет. Но на этой неделе поеду, сказали можно образцы посмотреть Вообще, с моей шубой не буду живот носить. На работу только на минутку забегаю, все равно никто не увидит. TIKa, а у тебя как с этим обстоит? Живот у СМ появился? У нашей еще не видно...
Живот у СМ наметился, скажем так, особенно видно в одежде что она стала побольше. Если бы была зима, я может тоже бы не грузилась, у нас все выпадает на лето. о;) На работе я бываю плюс еще у клиентов, так что круг общения ого какой.... Так до конца не решила еще что делать, понимаю времени мало, если что, сдвину срок ПДР для окружающих....

Вчера СМ ходила к врачу, на текущий осмотр, так врач там наговорила, что Ре из роддома вывпишут со справкой на СМ, потом надо нам идти в суд усыновлять ребенка, а потом с этим постановлением суда мне в консультацию за БЛ. Вот я загрузилась, тут вроде читала что все проще делается о;) Или это врач не вкурсах, или это в нашем отсталом городе так о;) Вот думаю мож в Москву податься рожать о;)

Аксинья, у меня тоже СМ очень близкий мне человек, поэтому я и сильно уже переживаю, что взяла ее в СМ, кажется с посторонней женщиной наверно не так бы больно было. Но дорогу осилит идущий! :-*
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

[quote="TIKa"][ Вчера СМ ходила к врачу, на текущий осмотр, так врач там наговорила, что Ре из роддома вывпишут со справкой на СМ, потом надо нам идти в суд усыновлять ребенка, а потом с этим постановлением суда мне в консультацию за БЛ. Вот я загрузилась, тут вроде читала что все проще делается о;) Или это врач не вкурсах, или это в нашем отсталом городе так о;) Вот думаю мож в Москву податься рожать о;) quote]

Надо же какая дремучесть у врача!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Просто я писал(а):
Просто Я, врач работает и ведет нашу Б. в ЭКО центре! Не думаю, что СМ для них диковинка...
сурмама1
Пока в пеленках

Сообщение сурмама1

TIKa писал(а):
Просто я писал(а):
Просто Я, врач работает и ведет нашу Б. в ЭКО центре! Не думаю, что СМ для них диковинка...
Это где такой центр,пусть возьмет почитает семейный кодекс там все написано про оформление
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

TIKa писал(а):
Просто я писал(а):
Тогда я вообще балдею!А м.б. ей просто нужно заниматься СВОИМ делом,и не давать советов по юридическим вопросам? Хотя не факт,что она не знает закона.Возможно,что она в дальнейшем Вам "по-дружески посоветует" какое-нибудь "ну очень квалифицированное юридическое агентство" для решения вопросов оформления Ре?...
Анисья
Только зачали

Сообщение Анисья

TIKa писал(а): Аксинья, у меня тоже СМ очень близкий мне человек, поэтому я и сильно уже переживаю, что взяла ее в СМ, кажется с посторонней женщиной наверно не так бы больно было. Но дорогу осилит идущий! :-*
Tika, ты думаешь, что с посторонней женщиной было бы эмоционально проще? Поясни, пожалуйста, не совсем понятно, в чем суть твоих переживаний. Ты за ее здоровье волнуешься или что-то еще?
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Анисья писал(а):
TIKa писал(а): Аксинья, у меня тоже СМ очень близкий мне человек, поэтому я и сильно уже переживаю, что взяла ее в СМ, кажется с посторонней женщиной наверно не так бы больно было. Но дорогу осилит идущий! :-*
Tika, ты думаешь, что с посторонней женщиной было бы эмоционально проще? Поясни, пожалуйста, не совсем понятно, в чем суть твоих переживаний. Ты за ее здоровье волнуешься или что-то еще?
Абсолютно так, волнуюсь за ее здоровье, за самочувствие, чувство вины периодически возникает о;)
Просто я писал(а):Тогда я вообще балдею!А м.б. ей просто нужно заниматься СВОИМ делом,и не давать советов по юридическим вопросам? Хотя не факт,что она не знает закона.Возможно,что
Может, просто меня ну очень настрожило это... Буду разбираться, чтобы быть готовой..
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

TIKa писал(а): Может, просто меня ну очень настрожило это... Буду разбираться, чтобы быть готовой..
Тика, ну тебе само собой можно разобрать, тут где-то по моему в соседней темке прям список был, что делать и как делать и какие бумажки нужны. И вообще собственно для вас главное-справка из клиники ЭКО и чтобы в роддоме и в загсе знали процедуру оформления ребенка , рожденного сур.мамой.
Вам ведь главное родить с сур.мамой и , например, мужу добежать до загса с уже подготовленными бумагами :) удачи
Тасик
Спелая ягодка

Сообщение Тасик

Вернулась с УЗИ! Новостей хватает и хороших, и не очень. У меня клеточек пока маловато, всего 6 ( сегодня 7-й день стимуляции),эндометрий на 8 ДЦ - 8, 1 . У одной СМ - эндик на 10 ДЦ - 8,1. ХОРОШИЙ!!! А вот у другой ( у кот. билирубин зашкаливает - 53!!!) эндикПЕРЕРОС.Сегоднятолько 8 ДЦ, а у нее эндик -12,1 !!! Врач сказал, что в понедельник ее посмотрит, если будет такими же темпами расти, он ееневозьмет.Прогинову ей снизил- оставил 2т, вместо 3-х.
ДЕВОЧКИ,А НА КАКОЙ МАКСИМУМ ЭНДОМЕТРИЙ ПОДСАЖИВАЮТ ЭМБРИОНЫ??? МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ,КАК ЕГО РОСТ ПРЕОСТАНОВИТЬ???
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Тасик писал(а): ДЕВОЧКИ,А НА КАКОЙ МАКСИМУМ ЭНДОМЕТРИЙ ПОДСАЖИВАЮТ ЭМБРИОНЫ??? МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ,КАК ЕГО РОСТ ПРЕОСТАНОВИТЬ???
Обычно хорошим считается 10-12мм.
После начала приема прогестерона он и сам немного спадет - уплотнится.
Natali_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 4

Сообщение Natali_K

TIKa писал(а): Может, просто меня ну очень настрожило это... Буду разбираться, чтобы быть готовой..
Я тоже стала разбираться с этой темой (время пришло). Правда, есть для этого отдельная темка на нашем форуме. Но решила вставить здесь свои 5 копеек (наболело) и рассказать свою недавнюю историю.
Пошла я на прием в свой ЗАГС по месту жительства. Начальник - женщина в возрасте. Объяснила ей ситуацию, сказала какие доки принесу (справку из роддома, справку из клиники ЭКО, согласие СМ, заверенное врачами роддома), договорились, что она посмотрит законодательство и мне сообщит, что еще нужно будет. Прошло полторы недели, она не звонит. Я сама ей позвонила (на прием не пошла, так как в очереди сидеть опять два часа нет времени). Она мне говорит: "ну вы же никаких мне документов не оставили, нам нечего и рассматривать. Вы приходите тогда, когда у вас это уже все произойдет, вот тогда и будем рассматривать. А то что в законе написано, я знаю (могу вам дать статью почитать), но нужно смотреть документы." Вот тут меня прорвало: "я специально заранее пришла, чтобы выяснить, что понадобится потом. у меня не будет просто времени бегать и собирать (см. исправлять) бумажки потом с детьми на руках. Мне же справку нужно будет заказывать из клиники Питера (а как у нас работает почта все знают)." И со всем этим нужно уложиться в месяц.
Недавно я еще общалась со знакомой из Екатеринбурга. Она мне сказала, что у них в ЗАГСах нормально принимают подобные случаи и регистрируют без проволочек. Предлагает к ним приехать. Но для этого и рожать тоже у них придется. Вообщем, будем искать и бороться с нашими бюрократами. Иного не дано. Просто обидно становится, мы через столько прошли, столько здоровья и нервов потеряли, а тут нам палки в колеса ставят на ровном месте.
Извините, сильно эмоционально, наверно, вышло. Но просто наболело.
elenka84
Веселая дошкольница

Сообщение elenka84

Натик, детей оформляют только по месту жительства (прописки), поэтому наверное Вы не сможете в Екатеринбурге оформить детей.
Viola
Только зачали

Сообщение Viola

elenka84 писал(а):Натик, детей оформляют только по месту жительства (прописки), поэтому наверное Вы не сможете в Екатеринбурге оформить детей.
Регистрация ребенка может происходить и по месту рождения тоже. ;)
ст.15 п.1 Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
*****Дети - не роскошь, а средство передвижения в старости.
*****Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
elenka84
Веселая дошкольница

Сообщение elenka84

Viola писал(а):
elenka84 писал(а):Натик, детей оформляют только по месту жительства (прописки), поэтому наверное Вы не сможете в Екатеринбурге оформить детей.
Регистрация ребенка может происходить и по месту рождения тоже. ;)
ст.15 п.1 Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
не знала :think:
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Natali_K, ты справку из клиники , мне кажется уже можешь заказть, она у нас на руках была в 32 недели, но мы же одни :).
Мой совет: сходи к зав.роддома или гл.врачу, ну кто будет оформлять согласие сур.мамы. Просто вот у меня в роддоме зав. уже имела на руках необходимый бланк для ближайшего загса. Возможно , ты просто не в курсе, а в роддоме уже бли такие роды и они знают какую бумагу оформлять :) . Если так, то уже проще, спросишь у них этот бланк, если они не в курсе, принесешь те, которые здесь выложены.

Потом с этим бланком, с уже полученной справкой, с паспортами тебя и мужа иди снова в ЗАГС со словами : "Вот это я вам принесу после родов+ справки на рождение детей на имя сур.мамы" пусть себе и рассматривают.
И если ты работаешь, не забудь, чтобы тебе в ЗАгсе дали справки на пособия на деток.
Удачи, пиши как и чего.
Мне тоже пришлось побегать, в 2 загсах мен яне поняли, зато всё оказалось проще именно с тем загсом, который был ближайший к роддому и у них уже оформляли таких деток. Ксттаи, а у вас есть еще загсы в городе, может в другой обратиться? если роддом находиться в городе, то ты имеешь право оформить детей в любом городском загсе
Natali_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 4

Сообщение Natali_K

Ритуля, спасибо за ответ. У нас в городе семь районов. Так что можно пробовать 7 раз ))). Справку из клиники ЭКО я уже заказала, должны прислать в ближайшее время. На следующей неделе будет очередной прием у гинекологов, попрошу, чтобы "направили" меня к гл.врачу роддома (я уже давно прошусь, но они меня не пускают, говорят, что рано, но сейчас я действительно понимаю, что уже пора).
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Да уж девочки, совок он и в африке совок.
Надо наверно нам тоже озадачиться и проехаться по загсам. :)
Тасик
Спелая ягодка

Сообщение Тасик

ДЕВУЛЬКИ, как вы думаете, если у моей СМ эндик будет 16-17, ей сделают подсадку или снимут с протокола? На какой эндометрий вашим СМ ДЕЛАЛИ ПОДСАДКУ??? ПОЖАЛУЙСТА помогите!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Тасик писал(а):ДЕВУЛЬКИ, как вы думаете, если у моей СМ эндик будет 16-17, ей сделают подсадку или снимут с протокола? На какой эндометрий вашим СМ ДЕЛАЛИ ПОДСАДКУ??? ПОЖАЛУЙСТА помогите!
Тасик, мне сажали на 8мм, моей СМ на 12.
Ты успокойся, врачи все сделают правильно, если можно будет - обязательно перенесут.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru