Re: Торопыжки

Архив клиник
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Тасяна писал(а):
кладовка писал(а):Есть еще логопедический детсад на Ленинском (постучись в ЛС к Тасяне,у нее там сынок, по-моему, а судя по ее системному подходу ко всему, она уже всем цену знает).
Либо сразу в пединститут двинуть, тоже вроде по району. Там целый факультет, может, какую способную дипломницу порекомендуют. Правда, всех способных оттуда ЦЛП затягивает с малолетства. а там философия СЛУЖЕНИЯ, которая не позволяет брать частные подряды.
на Ленинском не один лого д/сад, в 1708 есть и ранняя помощь (дефектолог+лого+массаж+психолог+заведующая сама по себе невропатолог), телефон тамошнего дефектолога могу дать. Что касается факультета (который на Ленинском же), могу помочь чем смогу - это я там работаю потому что. А еще навернякак контакты хороших дефектологов и пр.спецов есть у Архипова.

Про ван Гога - я в абсолютном восторге!
Тасяна, буду признательна за телефон дефектлога в ЛС. Очень надо!
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Кладовка, обожаю твою Анечку! Ум и красота в одном флаконе-берегитесь, мальчишки ;)

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Натуля, готово )))
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Тасяна писал(а):Натуля, готово )))
Спасибо большое!!! flowers flowers flowers
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Товарищи уважаемые, отчитываюсь о проделанной работе над младшим сыном. В конце августа дети были осмотрены Татьяной Петровной, Кира отметена как продвинутая и не нуждающаяся в помощи невролога, а вот Никита под угрозой спастического ДЦП. Ну не буду всем рассказывать, в какой стремняк я впала, вы люди и так понимающие. Назначено было: 20 уколов церебролизина, электрофарез с мидокалмом, массаж 20 сеансов, ботинки (купила Ортек), тепло с парафином. На тот момент Никита ползал по-пластунски, сидел шатаясь, только когда я посажу. Быстро начался прогресс через 4 дня от момента лечения (или это просто время пришло; науке это неизвестно). Что теперь умеет Никитон: ползает на карачках и по-пластунски (предпочитает первый вид), встает сам, садится и сидит сам, очень хочет ходить, ножки "балетные" лишь временами. Молюсь на вас, мои дорогие, и на доктора Татьяну Петровну. Через пару дней надеюсь с ней встретиться и показать наши умения. Она мне сказала, что если у Ника дело "пойдет", то мы выпадаем из группы риска. Мне кажется, что оно пошло. Отдельное спасибо Кладовке и Nat! Если бы не вы, не знаю, как все дело бы обернулось, начиная с беременности. СПАСИБО!

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

ЛенкаШ, молодцы!
Так здорово, когда можно вздохнуть с облегчением!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

А у нас у мелкой вывих бедра нашли. Ре почти 4 м-ца, а мы только выявили ]:> ...
У крупной гемангиома растет... Вот уж действительно - как тетрис :*-(
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Курыч, вывих и гемангиома - это, конечно, не цветы в горшке на 8 марта, но вполне поправимо, причем малой кровью. Мы когда Кире оперировали паховую грыжу в Филат, там детишкам гемангиомы прижигали за 2 мин, такая очередь с утра была из мам с детишками, через 30 мин чистый коридор, все домой. Вывих дело тоже поправимое, геморройное малость, но поправимое - это ГЛАВНОЕ! Все будет хорошо!

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Курыч писал(а):А у нас у мелкой вывих бедра нашли. Ре почти 4 м-ца, а мы только выявили ]:> ...
Курыч,
ты не паникуй. во-первых, вряд ли вывих. уж вот прям так сразу - и вывих? с чего? Ты уверена, что это именно вывих? Это кто вообще диагностировал?
на основании чего? рентген или узи?
обычно у маленьких детей обнаруживают дисплазию ТБС, которая МОЖЕТ привести в вывиху в дальнейшем.
но, как правило, недоношенных детям не торопятся с такими диагнозами, суставы еще толком не сформированы в ваши "почти 4 месяца".

если только подозрение на вывих (т.е. дисплазия), то в мелком возрасте все гораздо проще, чем потом. широкое пеленание, потом шины-распорки - все это проще. Опять же, если ребенок будет в целом развиваться правильно, если начнет ходить в срок, то дисплазия с очень высокой степенью вероятности не перерастет в вывих. Другое дело, что может быть наоборот - дисплазия, которую у здорового ребенка ортопеды даже в расчет не берут, у ребенка, который в год-полтора не пошел, реально перерастает в большую проблему. У моего сына - как раз последний вариант. Ортопед "для здоровых детей" угрозы не видел, а когда она стала заметна (почти в 2 года), уже очень проблематично с ней бороться.

если вам назначили распорки, у меня есть маленькая суперская очень удобная итальянская шина. правда, дороговатая. Я собиралась ее продать, но если очень-очень нужно, а денег нету, так отдам.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ЛенкаШ писал(а):. Вывих дело тоже поправимое, геморройное малость, но поправимое - это ГЛАВНОЕ!
если действительно вывих, то оно поправимое только через несколько лет, после нескольких операций. Лучше бы, конечно, это был не вывих.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ЛенкаШ писал(а):Быстро начался прогресс через 4 дня от момента лечения (или это просто время пришло; науке это неизвестно). Что теперь умеет Никитон: ползает на карачках и по-пластунски (предпочитает первый вид), встает сам, садится и сидит сам, очень хочет ходить, ножки "балетные" лишь временами.
и время тоже сыграло... мозг-то растет %)

поздравляю с новыми умениями!!!
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Спасибо, всем за поздравления!

Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста советом. Мой сын ОЧЕНЬ плохо кушает. Из 6-ти кормлений одно, которое 23.30, почти не ест, в 6 утра еле-еле. Днем ест вроде ничего, но очень часто бывают истерики и его можно кормить тогда очень долго и всего все равно не съест. Элькар не помогает. Частые кормления только увеличивают взаимные истерики. Что делать ума не приложу. Подскажите выход.
Да кстати он еще и срыгивает через раз. За последнюю неделю прибавил только 60 гр., а за месяц - 520.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Дашуня, взаимные истерики насмешили) По сути вопроса сочувствую. А что у вас с неврологией, мальчик здоровый?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Дашуня,
это ты про малыша пишешь, который с шунтом? давно это с ним так?
а ты проблемы с животом исключила? лактазная недостаточность какая-нить и т.п? какашки давно сдавали на анализ?
это ж не просто проблема аппетита. Это или живот, или голова. Живот легко исключить.
а голову... срыгивания, например, бывают при повышенном ВЧД. У шунтированного ребенка это может быть признаком дисфункции. Глаза не падают? вообще в целом не вялый? НСГ давно делали?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Дашуня, как знакомо! У Влада был такой период, я тут тоже жаловалась периодически :)
Обследования, Элькар и ещё что-то там назначенное в России не помогло, показала Ре за гарницей. На меня посмотрели с недоумением, сказали, что беспокоиться не стоит, такой вот ребёнок-малоежка. До сих пор так и едим, мало. Помог строгий режим в питании и разработка рациона совместно с гастроэнтерологом+аллергологом+педитром. С набором веса всё так же плохо, но я не волнуюсь, Влад не тощий. Срыгивает периодически до сих пор, если переест. Смотрю, всего-то полпорции съел, и те фонтаном назад. Правда, всё реже и реже, перерастает. Теперь сам "НЕТ" говорит. Малышаней так постоянно срыгивал, до сих пор ночью молоко пьёт и я его столбиком держу немного. Заморские неврологи говорят перерастёт, к 2 годам, лечить не надо. Знаю девочку торопыжку 5 лет, до сих пор такая проблема(плохо ест и срыгивает, кусочками давится), вот ей лечение какое-то назначили.

Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Кладовка, да я о шунтенке. Мы МРТ делали 3 недели назад, вроде все ничего. Родничек скорее впалый. Мальчишка не вялый, гулит с удовольствием и смеется. В основном истерика начинается в момент начала еды и на всем ее протяжении. Срыгивания скорее всего не связаны с шунтом. Это мнения нашего нейрохирурга. Какашки давно не сдавала, но они желтые без каких либо ненужных дополнений.
На лактозную недостаточность не думаю, т.к. срыгивает не всегда, а истерики по поводу кормления не в каждое кормление, но точно бывают в 6.00 и 23.30.
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Дашунь, веселый и активный ребенок+хорошие какашки+ нет ухудшений по МРТ+прибавка за месяц 520 грамм, по-моему, совсем не повод беспокоится...Ну не хочет он есть в 23.30 и 6.00 и все тут, характер у человека такой получился)))! Ясное дело, что нам, мамашкам, хочется накормить наших зайчиков по полной, первое, второе,третье и компот ;) И я понимаю, что двойняшек удобнее кормить в одно время, но, может быть пару дней в это время его не насиловать, если он все равно будет "ругаться", а потом срыгнет...предложи ему еду на часок позже, в меньшем объеме...и потом, может быть ему не хочется кушать именно эту смесь, или что ты там ему даешь? может, пора потихоньку вводить прикорм, чтобы он добирал калории в обеденное время...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Дашуня,
ежели есть уверенность, что с шунтом все ок, я присоединяюсь к Анилоп.
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Анилоп, педиатр пока нам прикорм вводить не торопится. Хотя тоже говорит, что попробывать без насилия. Но если без насилия, то мальчик и вообще есть перестанет. Я со вторым ребенком сегодня уезжала ко врачу, меня не было 5-6 часов. А старшему сыну хоть бы хны. Приехала, так он съел без истерики только 40% еды, остальное вливала час. При этом младший аж в такси разворчался, что вовремя не поел.
Я стараюсь в дневное время накормить по максимуму. Просто думаю может еще есть, кроме Элькара, что-нибудь усиливающее аппетит?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Как-то с Пятницей обсуждали. Вот не вспомню, вроде крион советовала. Поищи в топе педиатрии.
Вот, нашла. viewtopic.php?f=86&t=12203&p=1333765&hi ... 2#p1333765
Последний раз редактировалось Эмили 28 сен 2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Дашуня,
а может немножко отпустить ситуацию? ведь ест же в остальные кормления нормально. Но это, конечно, если нет проблем со здоровьем
Я сужу по своим мальчишкам, у деток развитие скачками происходит, также и с ростом и весом. И я заметила, что у них очень часто такие периоды нехотения кушать чередуются с периодами, когда я думаю, и как же в них все помешается. Но они уже сами у меня просят, мне проше.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Дашуня писал(а):Анилоп, педиатр пока нам прикорм вводить не торопится. Хотя тоже говорит, что попробывать без насилия. Но если без насилия, то мальчик и вообще есть перестанет. Я со вторым ребенком сегодня уезжала ко врачу, меня не было 5-6 часов. А старшему сыну хоть бы хны. Приехала, так он съел без истерики только 40% еды, остальное вливала час. При этом младший аж в такси разворчался, что вовремя не поел.
Я стараюсь в дневное время накормить по максимуму. Просто думаю может еще есть, кроме Элькара, что-нибудь усиливающее аппетит?
Дашуня,
если ребенок здоров, то насилие точно ни к чему. А если не здоров - тем более.
Если ты уверена, что причина ни в голове, ни в животе, то отпусти ситцуацию. Голод - лучший учитель. Кормить через силу ни в каком возрасте неполезно. Ни для здоровья, ни для характера. У меня сын до сих пор очень маловесный. И такую ситуацию, как у вас то же проходили примерно в вашем возрасте. Все перепробовали. Но способ только один - не кормить, если не хочет. да собственно, от насилия тоже толку нет. Ты вот бьешься, а результат "взаимные истерики". А ни тебе, ни малышу это не надо.

кроме Элькара аппетит усиливают длительные прогулки и физические нагрузки (в вашем случае - максимальное движение, например, купание со стимуляцией движений перед последним кормлением).
еще назначают препарат - оротат калия. но надо с врачом консультироваться, не помню, то ли по трети, то ли по четвертинке таблетки, от веса ребенка зависит. Мой сын два раза по назначению врача курсами пил. И Пятница была "за".
а креон - это фермент, он улучшает усвояемость пищи, если не хватает своих ферментов, что часто бывает у недоношенного ребенка. Не уверена, что он влияет на аппетит. Облегчает пищеварение - да. Мы его тоже принимали. но как и все препараты подменяющие, он тормозит развитие этой функции в организме.
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/09/25/718223.html
(в начало добавитьhttp://)
Вот чего нашла. Но мы бы так не смогли конечно выхаживаться, т.к. дышали хоть и сами, но с апное иногда.
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Дашуня, у меня есть знакомая, у которой тоже была похожая ситуация- она мне жаловалась, что малышка не хочет есть, мало того, когда она к ней с бутылочкой подходила у ребёнка начиналась истерика, а мама ей всё равно впихивала так сказать эту бутылку, и так по часу они кормились. Я ей посоветовала ""не приставать" к ребёнку, как только заистерила то бутылку убрать, отнестись более спокойно к этому процессу кормления. И вот результат получился отличным, малышка стала есть более или менее нормально, без истерик. Получается, что мама её просто запугала кормлениями, что та при виде бутылки начинала плакать.
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Девочки, я к вам за советом :)
У нас тоже что то похожее на запугивание, но только с переворотами. Массажистка нам показала упражнения для переворачивания, как только я начинаю что то делать(ручку передвигаю на верх, берусь за бочок) мой малыш начинает психовать. Видимо уже понимает что я хочу с ним сделать и в слёзы. Видимо надо прекратить эти упражнения, по возрасту нам почти 6 мес, но по развитию мы конечно тянем мес на 3, может когда ему надо будет сам начнёт переворачиваться?!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Пузлик, в такой ситуации я делала паузу в месяц. Деть на массаж и гимнатику стал реагировать плачем.
После начала с поглаживаний, постепенно вернули гимнастику, потом и массаж. Но массажистку поменяла.

шалунья
Задорная первоклашка

Сообщение шалунья

Девочки СПАСИБО большое всем кто советовал МАльтофер,всех obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka пропили пока 20 дней, сдали кровь У Марины поднялся гемоглабин с 89 до 100, а у Марго-с 75 до 92, продолжаем пить, я ещё фольку им добавляю!!!

Дашуня моя Марина может не есть всю ночь, я тоже переживала-будила, обе орали, теперь не бужу, а после прогулок с 18 вечера до 12 ночи мы едим бесконечно [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] , и мне кажется куда же в неё влезает!!!
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

кладовка писал(а):
ЛенкаШ писал(а):. Вывих дело тоже поправимое, геморройное малость, но поправимое - это ГЛАВНОЕ!
если действительно вывих, то оно поправимое только через несколько лет, после нескольких операций. Лучше бы, конечно, это был не вывих.
Девочки, у нас точно вывих :*-(
Делали УЗИ в двух местах, ортопед назначил распорки (уже купила). Если динамики не будет, грозит гипсование. Про операцию речь пойдет только в случае отрицательной динамики, и только после года (так сказал ортопед). Вот я и думаю, может наоборот надо оперироваться быстрее? А то мы до года дотянем - время упустим...
Невролог нам настоятельно массаж рекомендовал, и я знаю, что массаж (!!!) нам необходим как воздух, но ортопед массаж категорически запретил, как впрочем и кардиолог... Засада какая-то...
Последний раз редактировалось Курыч 29 сен 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
glili
Только зачали

Сообщение glili

Пузлик, а нас массажистка по-другому учила делать перевороты со спины на живот. Ре ножки скрещивала, и тельце само переворачивалось. (малыш при этом очень кряхтит)
Посмотрела ссылку, аж прослезилась….вспомнились два месяца ХОЖДЕНИЯ в больницу. Особенно порядок посещения с 9-15!!!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Курыч писал(а):Девочки, у нас точно вывих :*-(
Делали УЗИ в двух местах, ортопед назначил распорки (уже купила). Если динамики не будет, грозит гипсование. Про операцию речь пойдет только в случае отрицательной динамики, и только после года (так сказал ортопед). Вот я и думаю, может наоборот надо оперироваться быстрее? А то мы до года дотянем - время упустим...
Невролог нам настоятельно массаж рекомендовал, и я знаю, что массаж (!!!) нам необходим как воздух, но ортопед массаж категорически запретил, как впрочем и кардиолог... Засада какая-то...
сорри, но УЗИ недостаточно для того, чтобы ставить такой диагноз.
ваще-то рентген нужен.
да и то, некоторые ортопеды считают, что и рентген у ребенка неинформативен.
я вроде вдоль и поперек тему изучала, но никогда не видела и не слышала, чтобы диагноз "вывих ТБС" ставили 4-месячному ребенку, да еще и на основани УЗИ.
и вывыхи распорками не лечат, кстати. равно как и гипсованием. Гипс - для фиксации чего-то используется. как можно зафиксировать то, что у ребенка еще не сформировано???
странный у вас ортопед.
а чем мотивирует запрет на массаж?

Курыч, если ты в Москве или МО или где-то рядом, съездите к Спиваку Борису Григорьевичу на Ивана Сусанина. Это легендарный еще с советских времен детский ортопед. у него руки лучше любого рентгена.
Так к нему сложно попасть, но по четвергам платный прием, плата, ИМХО, символическая, 1000 руб. телефон для записи в инете легко найти, у меня просто нету под рукой.

а для начала попробуй задать вопрос завотделением ортопедическим в ДПНБ №18 Алексею Виноградову вот здесь: http://forum.detiangeli.ru/index.php?board=68.0
ему можно переслать скан результатов УЗИ, он прокомментирует. И вообще, сориентирует, возможен ли вывих ТБС в таком возрасте. для меня это сильно под вопросом, чесслово.
Последний раз редактировалось кладовка 29 сен 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

glili , я наверное не правильно написала, да я так и делаю- ножки скрещиваю, а ручку надо ещё наверх (вдоль тела) поднять вот он и начинает возмущаться, у нас ещё ведь тонус в ручках.
Эмили, да видимо мне тоже на погодить, дать передышку малышу с этими занятиями, а то я его как запугала получается!
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Шалунья, очень за вас рада, молодцы, так держать dude
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Кладовка, прошу прощения за панибратство, но мы с мужем уже давно назывем вас не иначе, как "Ходячей медицинской энциклопедией". Не перестаю удивляться спектру познаний на медицинскую тематику... Снимаю шляпу.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лена,
спасиб, конечно.
Но ты представляешь, как много я готова отдать, чтобы ЭТОГО ВСЕГО НЕ ЗНАТЬ!!!!!

в данном случае дисплазия ТБС и ее брат-вывих над моим ребенком висят как домоклов меч уже почти 1,5 года.
не знаю, пригодится мое мнение Курыч или нет, но что бы там не говорил любой ортопед, назначая распорки конкретному ребенку, говоря о дислазии и вывихах ВООБЩЕ, все как один признают, что панацеи нет, что у небольшого процента детей дисплазия уходит сама (не видят связи между нею и распоркой, скорее, естественный рост организма, особенно ходячего организма), а остальных - оперируют. причем операции непростые, с очень сложной последующей реабилитацией и не гарантирующие ничего.

поразительная вещь - когда мы плюнули на распорки и сделали ставку на движение, дисплазия ушла. Предшествующие полгода истязаний в распорке эффекту дали ноль.
интересная история, расскажу как-нибудь подробнее.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru