Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Сколько у вас детей: 3

Re: Расцвет природы. Прекрасный беременный МАЙ

Сообщение programmer

aurelia писал(а):Nat, спасибки!
Девочки, у меня новый вопрос назрел. Когда вы начали малышам в животике музыку ставить и сказки читать?

Меня почти одновременно со всех сторон начали одолевать вопросами про музыку. У нас своеобразный образ жизни. Мы не любим шум, и поэтому нет ни телевизора (он-то есть, но антенна отключена, и его как бы и нет), ни магнитофона. :)
И вот мама и подруга как-то одновременно вспомнили про музыку. Одна говорит купить плеер, и к животу приставлять, другая - что надо центр купить и слушать и что малыши не воспринимают окружающие звуки, если они не прямо к животу направлены. Мне, конечно, лучше вариант с плеером.
Так что правильнее? А то пока купим, пока то-сё... А им же развиваться нужно о;)
Конечно нужно! Я про такое давно читал. Моцарта ставить там, или еще чего из приятной музыки. Я к центрику больше склоняюсь. Тем более что по цене оно то на то и выйдет.
Маковка
Задорная первоклашка

Сообщение Маковка

programmer писал(а):[b
На семки присела! С роду их не лускала, а это уже три раза жарила и хрумкала.. )) Я тащусь как оно у вас все прикольно ))

Ну ок, всем удачи! И никаких проблем!! flowers

пс И харе спорить вам кто прав кто виноват!! Раскудахкались тут! ;)))) Давайте жить дружно!

Я тоже семечки очень редко потребляла в обычной жизни, а позавчера наверное стакан стрескала.
Муж смеется ( он очень их любит) говорит видимо парень в него будет.
Ну наконец хоть мужчина остановит эти разборки!
Эмили права, девочки не злитесь. Да могут повредить выделения деткам не сидите бегом к врачу.
И вообще, просьба злые эмоции не вываливать в топик тут все
беременные и нервничать нельзя.
Маковка
Задорная первоклашка

Сообщение Маковка

А я завтра иду на УЗИ экспертного класса по сроку положено.
Волнительно так и хочется малыша увидеть. :) Хоть бы все было ОК и с малышом и с шейкой.

Девочки, я бандаж купила, но не одеваю пока.
Кто с какого срока начал его носить? Второй день замечаю, что спина стала побаливать. Даже когда сижу на стуле.
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Маковка писал(а):А я завтра иду на УЗИ экспертного класса по сроку положено.
Волнительно так и хочется малыша увидеть. :) Хоть бы все было ОК и с малышом и с шейкой.

Кто с какого срока начал его носить? Второй день замечаю, что спина стала побаливать. Даже когда сижу на стуле.
Насчёт музыки и сказок с мультиками- ответственный муж. Он всё организовывает, а я только потребляю :-D С первых недель Б.
Я вот бандаж тоже купила, но одеваю только на пешие прогулки(ежедневно перед сном ). Для спины разминочку делай почаще. И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее узи!!!! Пусть всё будет хорошо!!!!! :-*

~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

programmer, вам же уже объясняли... считаете от дня переноса сколько прошло недель и дней на сегодняшний момент + 2 недели = акушерский срок (это тот, что у всех на линеечках).
Например, перенос был 1 мая, сегодня срок: 2 нед. и 6 дн. + 2 нед. = 4 нед. 6 дн.
Это если считать день переноса "нулевым", а сейчас в некоторых клиниках его считают как "первый день" - тогда будет ровно 5 недель. Я считаю, что этот один день непринципиален, тем более для тех, у кого будут ЕР.
А в ЖК мне всю Б срок считали НЕ акушерский, а от зачатия - в результате ПДР поставили на 2 недели позже. Я ваще в шоке от того КАК мне везет с врачами... Умных и адекватных - единицы, остальные все, наверное, с двойки на тройку перебивались [lol] . А в принципе что удивляться... как и в любой профессии взять - профессионалов очень мало dude .

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

aurelia писал(а):Оксанёнок! Бандаж и лиф. Бандаж себе сначала выбрала "декоративный", чтобы не жал, не давил. Ну вот не нравится мне, когда что-то ограничивает. о;) Хорошо, продавец меня выцепила, мозги вправила, дала размер нужный. Буду мучаться теперь. Грудь была 70С, стала 75D. Как и все беременные тряпки, бельё тоже не шибко модное о;) Наверное, дизайнеры детей не рожают.
А тебе и правда так рано нужен бандаж? Бандаж нужно носить, когда есть показания к нему - сильные боли в пояснице, в лобковой кости, непорядок с шейкой. А не просто так, чтоб держал и утягивал. Он и правда не должен сильно давить, у детей должно быть достаточно места двигаться (по крайней мере на данном этапе). И если носить его постоянно, ты потом мышцы пресса вообще не соберешь, они за несколько месяцев растянутся, а тонуса в них от постоянной поддержки бандажом не будет

[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

К вопросу о бондаже - это песня, первый раз меня его заставили одеть в 18 недель, надела, приехала на работу, начал ныть живот, сняла, думала, что это совпадение. И так всю неделю носила, к обеду начинал ныть живот, так он и живет мой бандаж теперь на работе в тумбочке, больше я его не одеваю. Врачи на меня ругаются, но мне кажется ходить без бандажа лучше, чем мучаться болями.
У меня болит левая лопатка, не знаю, с чем это связано, но болит постоянно и неприятно если долго сижу в одной позе, поэтому приходится приспосабливаться.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, а вы все реально музыку детям ставите специальную, мои дети слушают то же, что я. А еще вопрос, вы с животом разговариваете? Я, к своему стыду, нет и муж мой тоже. Я только мысленно к ним иногда обращаюсь, просто не знаю, что им сказать, как я люблю и жду их, наверное, они и сами чувствуют.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Nat765 писал(а): Креветка, это получается, что мне нужно сдать только на Кяандиду, Гарднереллу поскольку я являюсь носителем и токсоплазмоза, и цитомегаловируса и герпеса? Или я что то не так поняла? Какая именно инфекция опасна для плода? Запуталась я в конец
Опасно обострение таких инфекций как герпес и ЦМВ, это вирусы, они пожизненно сидят в организме практически любого взрослого человека, но могут обостряться во время Б. Тогда капают иммуноглобулины. То есть надо сдавать кровь на IgM и G к вирусам герпеса 1 и 2 типа и к ЦМВ. Хорошо, когда есть IgG, но нет IgM. Я тоже носитель этих вирусов, но беременности это не мешает.
Носителем токсоплазмоза ты быть не можешь. Ты им могла когда-то переболеть (быть в контакте), у тебя остались к нему антитела класса IgG, если они есть - это очень хорошо, значит больше ты им не заболеешь, и малыша не заразишь. Это как с краснухой, болеют один раз и иммунитет остается.

Для тебя (потому что проблемная шейка) важным является мазок на флору, там не должно быть лейкоцитов, кокков и др. бактерий. Поэтому надо сдавать мазки и периодически делать посев. В принципе, посевы можно делать на все, и на уроплазму, микоплазму, хламидию, но если их найдут - это не страшно. Хуже, если есть стрептококки, стафилококки, гарднереллы, кишечные палочки, протей. Ну и молочница - тоже ничего хорошего. Вот тогда надо лечиться.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Nat765 писал(а):Девочки, а вы все реально музыку детям ставите специальную, мои дети слушают то же, что я. А еще вопрос, вы с животом разговариваете? Я, к своему стыду, нет и муж мой тоже. Я только мысленно к ним иногда обращаюсь, просто не знаю, что им сказать, как я люблю и жду их, наверное, они и сами чувствуют.
я редко разговариваю )))) Когда сильно бушует и бьет в печень. Муж по вечерам говорит пузику "привееееет" )) Я говорю, что тебя малыш только по этому слову и будет воспринимать :-D
Музыку не ставлю...вообще люблю, чтоб вокруг меня было тихо.

[/url]
ICECREAM
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Креветочка, подскажи, плз, сколько стоило УЗИ в арт-меде во втором триместре, когда ты делала? Не могу до них дозвониться... и у какого врача? Ты ими довольна? Можно в личку.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Krevetka писал(а):
Nat765 писал(а): Креветка, это получается, что мне нужно сдать только на Кяандиду, Гарднереллу поскольку я являюсь носителем и токсоплазмоза, и цитомегаловируса и герпеса? Или я что то не так поняла? Какая именно инфекция опасна для плода? Запуталась я в конец
Опасно обострение таких инфекций как герпес и ЦМВ, это вирусы, они пожизненно сидят в организме практически любого взрослого человека, но могут обостряться во время Б. Тогда капают иммуноглобулины. То есть надо сдавать кровь на IgM и G к вирусам герпеса 1 и 2 типа и к ЦМВ. Хорошо, когда есть IgG, но нет IgM. Я тоже носитель этих вирусов, но беременности это не мешает.
Носителем токсоплазмоза ты быть не можешь. Ты им могла когда-то переболеть (быть в контакте), у тебя остались к нему антитела класса IgG, если они есть - это очень хорошо, значит больше ты им не заболеешь, и малыша не заразишь. Это как с краснухой, болеют один раз и иммунитет остается.

Для тебя (потому что проблемная шейка) важным является мазок на флору, там не должно быть лейкоцитов, кокков и др. бактерий. Поэтому надо сдавать мазки и периодически делать посев. В принципе, посевы можно делать на все, и на уроплазму, микоплазму, хламидию, но если их найдут - это не страшно. Хуже, если есть стрептококки, стафилококки, гарднереллы, кишечные палочки, протей. Ну и молочница - тоже ничего хорошего. Вот тогда надо лечиться.
Спасибо Креветка, все по существу и по делу. как всегда. Я тебя поняла, так что все сделаю. :-*
Маковка
Задорная первоклашка

Сообщение Маковка

Эмили писал(а):
Маковка писал(а):А я завтра иду на УЗИ экспертного класса по сроку положено.

Насчёт музыки и сказок с мультиками- ответственный муж. Он всё организовывает, а я только потребляю :-D С первых недель Б.
Я вот бандаж тоже купила, но одеваю только на пешие прогулки(ежедневно перед сном ). Для спины разминочку делай почаще. И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее узи!!!! Пусть всё будет хорошо!!!!! :-*

Спасибо, Эмили! :-* :-* :-*
Тебе тоже удачи на 25.05 на УЗИ и наконец узнаешь пол малыша!
Маковка
Задорная первоклашка

Сообщение Маковка

Nat765 писал(а):К вопросу о бондаже - это песня, первый раз меня его заставили одеть в 18 недель, надела, приехала на работу, начал ныть живот, сняла, думала, что это совпадение. И так всю неделю носила, к обеду начинал ныть живот, так он и живет мой бандаж теперь на работе в тумбочке, больше я его не одеваю. Врачи на меня ругаются, но мне кажется ходить без бандажа лучше, чем мучаться болями.
У меня болит левая лопатка, не знаю, с чем это связано, но болит постоянно и неприятно если долго сижу в одной позе, поэтому приходится приспосабливаться.

Наташ, я купила бандаж в котором можно только ходить сидеть не рекомендуется. Он под животом на липучке застегивается в Свит Маме брала.
А у тебя какой? Я читала, что в бандаже более 3-х часов нельзя находится.
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Девочки, про бандаж. Я его носила только тогда, когда поясницу тянуло при ходьбе и были прострелы. То есть, когда он был реально нужен. У меня это было с 24 до 28 неделю. А потом все боли резко прошли (наверное малыш лег поудобнее) и я его вообще не надеваю.
А в те недели без бандажа была вообще жесть.
По поводу музыки. Аурелия, у меня у самой появилось желание ее слушать. Просто я очень нервничала в начале и в середине Б. Поэтому почти каждый день на компьютере ставила диски и слушала. Только классику. Переслушала много всего. Начала, естественно с Моцарта. Но, видимо, для русского человека он идет не так хорошо, как для европейца. Понравилась всего пара симфоний. И вот методом подбора я вышла на Чайковского. Переслушала его всего. И симфонии, и концерты, и "Времена года". Больше всего понравилось "Лебединое озеро" и "Евгений Онегин". Малыш реагирует на музыку с 17 недель. Когда слышит знакомую мелодию, начинает шевелиться.
Еще понравился Шопен, Григ, Гайдн.
Это к тому, что я в жизни классику никогда не слушала!!! 8-)
Надеюсь, когда родиться, вспомнит что-нибудь. :-D
А, еще прикол! Один раз приложила наушники к пузику. Я не слушала сама, только он. Малыш толкался только на моих любимых ариях. :-Р
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Маковка писал(а):
Nat765 писал(а):К вопросу о бондаже - это песня, первый раз меня его заставили одеть в 18 недель, надела, приехала на работу, начал ныть живот, сняла, думала, что это совпадение. И так всю неделю носила, к обеду начинал ныть живот, так он и живет мой бандаж теперь на работе в тумбочке, больше я его не одеваю. Врачи на меня ругаются, но мне кажется ходить без бандажа лучше, чем мучаться болями.

Наташ, я купила бандаж в котором можно только ходить сидеть не рекомендуется. Он под животом на липучке застегивается в Свит Маме брала.
А у тебя какой? Я читала, что в бандаже более 3-х часов нельзя находится.
У меня тоже тот, что под живот на липучке, может, я не правильно его одеваю
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Девочки, какое бельё вы носите? С бюстом вроде без проблем, а с трусиками...никак не могу удобные подобрать, все какие-то неудобные. Высокие-на животе мешаются, низкие-скатываются с пузика, стринги-трут.У меня уже целая коллекция невостребованная 8-)
Nat765 , его лёжа правильно одевать.

олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

programmer, я тоже как лахудра сидела с маленьким сроком на ленеечке 0:) , и у девочек спрашивала, отвечали что у кого какой срок высвечивается. А на узи пошла, мне сразу порядочный срок поставили, все как полагается, и это при том что мой врач энает что у меня эко, и я у него не первая экошница. Считал он так: к дню пункции (день оплодотворения) прибавил 2 недели

Эмили, спасибо за поддержку. А тревожит это самое краевое предлежание 0:)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

олимпиада писал(а):
Не переживай, как правило, к 18-20 неделям поднимется. У меня на узи в 18 недель уже не ставили, поднялось всё вверх! Всё будет хорошо! :-*

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Креветочка! Я бандаж не просто так купила. Мне врач ещё две недели назад сказала его купить. Не знаю, почему так рано. Может из-за того, что все набранные килограммы у меня в животе собрались. И ещё у меня сильное искревление позвоночника. Я купила мягкий, с кармашком. Продавец сказала, что именно его можно носить весь день. А жёсткие только 2-3 часа, и сидеть не рекомендуется. Но я не уверенна, что даже мягкий носить смогу. У меня шов от внематочной постоянно изнутри ноет. А все бандажи, резинки от джинсов именно на него попадают. о;) Так что пока лежит, ждёт своего часа. Когда врач заставит, тогда уже и начну. Про музыку. Я вот тоже тишину люблю. Но раз надо - так надо. Будем слушать.

Эмили, а ты сказки как "потребляешь"? Читаешь вслух? Трусики для меня самые удобные- типа бикини, с заниженной талией. Стринги носить врачи не рекомендуют, высокие на живот давят.

Фрида! Спасибо за музыкальный ликбез. Теперь есть с чего начинать.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
ICECREAM
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Эмили писал(а):
олимпиада писал(а):
Не переживай, как правило, к 18-20 неделям поднимется. У меня на узи в 18 недель уже не ставили, поднялось всё вверх! Всё будет хорошо! :-*
ОЙ!!! Вот бы и мне сказали, что всё у нас хорошо и предлежания плаценты уже нет!!! Очень надеюсь на это УЗИ!!! А то ведь у меня было полное предлежание с перекрытием внутр.зева (((
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
dariss
Только зачали

Сообщение dariss

дорогие девочки! я не дай б-г ни на кого ни каких ЗЛЫХ эмоций не выплескиваю! просто мне очень жалко стало форумчанку "Олечка" помоему она к нам зашла в первые и сразу получила такой ответ. и это в место -добро пожаловать. прошу прощения если кого-то задела или обидела. и еще мне кажетется что гормоны тут ни причем! :-D :-D flowers flowers
тут у меня другая дилема может этот вопрос уже обсуждался не помню. проблема с животом то он есть то его нет!! особенно по утрам он плоский а к вечеру надувается! иногда и утром появляется так я весь день хожу довольная. а в день когда его нет в голову лезут всякие мысли. может кто-то сталкивася??? беременность 15 недель 0:)
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

ICECREAM, я в этом (предлежании) еще не разбираюсь, а вот что бы твое узи тебя очень порадовало-желаю!!! :-D

Эмили, так это что действительно, надо постоянно лежать? А я планировала петуньи посадить, точнее, я-руки в боки dude , а муж-ковыряться в земле :-D
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Эмили писал(а):Девочки, какое бельё вы носите? С бюстом вроде без проблем, а с трусиками...никак не могу удобные подобрать, все какие-то неудобные. Высокие-на животе мешаются, низкие-скатываются с пузика, стринги-трут.У меня уже целая коллекция невостребованная 8-)
Я Блиссовские трусики ношу http://www.mama-bliss.ru/icat/index.php?id_icat=5 Купила разных, из разных коллекций, и кружевные, и простые. Мне нравятся, удобные. Стринги не пробовала, покупала обычные низкие. Да, часть покупала через интернет-магазин, а часть - просто в магазинах одежды для Б (скоромама кажется, еще в каком-то, они вообще много где есть у нас)

олимпиада, еще поднимется скорее всего. Срок маленький, это ж хорион, не плацента пока. :)

Сейчас решила снова попробовать надеть свой бандаж :) ездила в магазин....разницы не поняла. Зато сейчас фото выложу :)
Последний раз редактировалось Krevetka 21 май 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

[/url]
Маковка
Задорная первоклашка

Сообщение Маковка

Эмили писал(а):Девочки, какое бельё вы носите? С бюстом вроде без проблем, а с трусиками...никак не могу удобные подобрать, все какие-то неудобные. Высокие-на животе мешаются, низкие-скатываются с пузика, стринги-трут.У меня уже целая коллекция невостребованная 8-)

Я белье в Свит Маме покупала. Мне нравится трусики без швов и лиф-маечка в нем сплю, чтобы грудь не обвисла. Еще брала лиф и трусики хлопковые. Есть вариант трусиков под животом ( заниженые) оч. мне нравятся. thumbsup Я высокие трусы не люблю да и стринги сейчас как-то не катят.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Я знаю, что лежа, мне и врач из ЖК показывала, как его одевать надо, но он все равно мне мешает и делает больно спустя час, а то и раньше
Krevetka
Спелая ягодка

Re: Наши беремчатые пузики

Сообщение Krevetka

Вот мое пузико в эротичном бандаже :-D (37,5 недель) Уже видно, что живот опустился, ушел из-под ребер. Поэтому гораздо легче стало дышать и кушать :)

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Выложила фото пузика и бандажа в теме про Пузики :)

[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Krevetka писал(а):Выложила фото пузика и бандажа в теме про Пузики :)
я уже посмотрела, очень красиво
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

А я обычные трусы Ovi ношу типа таких. Кроме этой модели все остальные неудобные.
Вложения
DSC00737.JPG
DSC00737.JPG (15.88 КБ) 823 просмотра
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Krevetka писал(а):Вот мое пузико в эротичном бандаже :-D (37,5 недель) Уже видно, что живот опустился, ушел из-под ребер. Поэтому гораздо легче стало дышать и кушать :)
Креветочка, какая же ты стройняшка thumbsup Да, пузик опустился. Такой аккуратненький симпатюлька flowers Бандажик у тебя наверное очень удобный, смотрю, площадь поддержки большая. Трусики под животом не скатываются?

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Креветочка! Пузик очень аккуратный! :) и красивый!

А бандаж на тебе смотрится точно так, как на этикетке от твоего бандажа! Я только сегодняя твою старую ссылку про его доставку подняла. :)
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Эмили, это единая конструкция, бандаж вшит в эти большие трусы :) Я его надеваю на обычные, короткие, вроде ничего не скатывается. Я правда вообще бандаж и не ношу практически.

[/url]
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Nat765 писал(а):Девочки, а вы все реально музыку детям ставите специальную, мои дети слушают то же, что я. А еще вопрос, вы с животом разговариваете? Я, к своему стыду, нет и муж мой тоже. Я только мысленно к ним иногда обращаюсь, просто не знаю, что им сказать, как я люблю и жду их, наверное, они и сами чувствуют.

Я разговариваю и животик поглаживаю, говорю как мы все их любим и ждем. Они, особенно в последнее время, в ответ откликаются, шевелятся, выставляют ножки-ручки. :-D Так трогательно! :-D А когда папа до них дотрагивается - они сразу успокаиваются, затихают. Я мужу говорю - как они на тебя хорошо реагируют, будешь укладывать, когда родятся! [lol] [lol]
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

Девочки, родные мои, спасибо. Заходила сюда не раз, ответить не получалось.
Теперь нас много!!! У нас все просто супер!!Спасибо тебе Пробирочка!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru