Новогодняя пора - Очень рада детвора!(0-1)

Архив клиник
LR1001
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 51 раз

Re: Новогодняя пора - Очень рада детвора!(0-1)

Сообщение LR1001

Маруся яркая, мы давно ушли от слипов днем, только на ночь. Дома ходим в водолазке типа боди и колготках или штанах, так удобнее на полу плюс массажистка и ортопед сказали что на слип нельзя одевать обувь. Можно именно на носок или колготки так что вот (мы уе проблем тк на ножки встали)
Я начала приучать что слип это пижама и раз одели то все в ночной сон...
Кстати а как вы разнообразите рацион? Мы едим тоже что и вы а вот как разнообразите можно?
Окасана
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Девочки привет всем.Вчера были у педиатора и у стамотолога.
Развитие у нас в норме.Но вот зубы нам покоя не дают.
Маруся Яркая подскажи пожалуйста у меня ре помогает только нурофен от зубов но в аннотации написано не чаще 5 дней подрят.Я стараюсь делать перерывы дня 2-3 но это тяжёлые дни для нас.Он не спит плачет постоянно.Сегодня утром темпа 37.2 я дала опять нурофен.Скажи как часто можно давать нурофен или лучше не давать а так перемучиться.Очень боюсь навредить ре но и смотреть как он мучиится с зубами тоже жалко.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Iris334

Лелиш, умница, зверята супер.

Маруся, вы уже много попробовали. А масло ты добавляешь, я слышала, что в кашку-сливочное, а в овощи -растительное. И с какого возраста и в каком количестве?
dinoza
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение dinoza

девочки, привет!
Лелиш. мастерица!!!!!!!!!завидую, а я только бутылки да рамочки под фото могу размалевать :laughing:
Маруся, а из твоих постов можно уже энциклопедию собирать!!!!!!!!!!!спасибо!
а я опять без сна.. только вчера девчат со скрипом уложили. сами заснули, как в гостиной раздался грохот..все четверо подпрыгнули, есесссно.
оказалось. это мой разлюбезнейший кот запалился.. по ночам по столам лазает. не допрыгнул, видимо. попал в склад детской утвари.. уронил кучу бутыльком, крышку от пароварки (слоняра).. но самое главное - разбил целую бутыль с ... вазелиновым маслом, которое вперемешку с мелкими осколками разлилось по всей кухонной плитке.. атас!я минут 40 оттирала все это.. ну про сон потом уж молчу, конечно...
девочки, я опять вся в думах,ну уж ооочень много девочки на ночь съедают..вчера грудь сосали по часу, потом выпросили добавки смесью.. натрескались, а рты все открывают, кулаки двумя руками засовывают, орут истошно.. муж разозлился и влил в ним просто по 30 грамм воды.. пипец!я просто в шоке, не знаю, как поумерить аппетит. да и сейчас вот - по 120 молока моего слопали, а все мало... :help:
Тополь
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Тополь

Диноза! У меня когда в вашем возрасте Полина добавки требовала я давала, но потом рассказала педу и она сказала что большой объем ре не способен преваривать! От этого колики запоры высыхания могут быть.... Сказала норму дала, а потом укачивай :think: конечно не всегда у нас проходила :think:
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Тополь писал(а):Диноза! У меня когда в вашем возрасте Полина добавки требовала я давала, но потом рассказала педу и она сказала что большой объем ре не способен преваривать! От этого колики запоры высыхания могут быть.... Сказала норму дала, а потом укачивай :think: конечно не всегда у нас проходила :think:
Тополь, как все прошло?они так требуют, что у меня в голове звенит. у одной вообще голос очень звонкий...последствий у насвроде нет. но мне иногда кажется, что они сейчас просто лопнут. . но такая ситуация только на ночь..вроде
Lenka Sashina
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение Lenka Sashina

Диноза,это не от голода,это оттого,что они сосанием-успокаиваются от коликов,а орут из-за животов,у вам замкнутый круг-переедание и живот от этого болит.
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
olga134
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

А у моих жор начинается где-то в пять утра, до восьми-девяти кормлю их без конца, кладу с собой в кровать по бокам и кручусь к ним по очереди, как юла :trollsmile:
А ночью в районе часа муж скормил им 70 и 100мл, больше не захотели, хотя готовлю по 120мл.
Диноза, а соски совсем не спасают? Хотя мои если сильно голодные соски плюют....помогает только укачивание на руках и то не всегда.
Тополь, с зубиком вас!!! :inlove:
Лелиш, прям рукодельница!!!!! А у меня руки не из того места растут по поводу рукоделия :trollsmile:
Последний раз редактировалось olga134 29 янв 2013, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Lenka Sashina писал(а):Диноза,это не от голода,это оттого,что они сосанием-успокаиваются от коликов,а орут из-за животов,у вам замкнутый круг-переедание и живот от этого болит.
Леночка, коликов вроде нет пока.. но они рот открывают, руки жуют.. блин, я уже запуталась.. боботик что ли давать всегда?
Ольга, я утром младшую уложила, а старшая бегемотик до сих пор на руках истерит. головой раскачивает.... а я так в туалет хочууууууууууу confusion
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Дин,мои едят сейчас по 150 6 раз,они далеко не худышки,а тоже орали,и я также их перекармливала,и думала,что мало молока,и у них животики болели,потому чтоне могли столько переваривать....
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

olga134 писал(а):А у моих жор начинается где-то в пять утра, до восьми-девяти кормлю их без конца, кладу с собой в кровать по бокам и кручусь к ним по очереди, как юла :trollsmile:
А ночью в районе часа муж скормил им 70 и 100мл, больше не захотели, хотя готовлю по 120мл.
Диноза, а соски совсем не спасают? Хотя мои если сильно голодные соски плюют....помогает только укачивание на руках и то не всегда.
Ольга, а вы вечером во сколько спать ложитесь? мы в 21.3- где-то начинаем купаться. потом едим на подушке вместе часа полтора-два!!!!!!!!! в итоге, если в 12 ляжем, то сказка.. мы с мужем в это время уже никакие..
Лен, а что делать-то? терпеть? не давать есть?
olga134
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

Дин, у нас с режимом ....опа полная.
Вчера, например, покормила каждую по 30 минут, в 20-20 и 21-00ч.
Потом муж их запеленал и начал укладывать, около 22-00ч. Натулика качал на руках до половины двенадцатого, а Машуня сразу уснула. А вот позавчера я их кормила грудью около 00-00ч.
Потому все по-разному, смотрим по своему состоянию, вчера просто очень спать хотелось.
По поводу...в туалет хочется.... я иногда уже оставляю одну орущую на время, просто не могу разорваться.
Вчера папа купил нам развивающий коврик и фитбол. Мелкие немного уже смотрят на игрухи, а на мячике их катала и прыгали, сама повеселилась хоть :maracas:
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Дин,так у вас сися или бутылка?че-то я запуталась...просто если сися, может стоит с ними спать, и давать по требованию?ну это бы я так сейчас поступила, тогда мне казалось,что у меня мало молока и стала давать смесь...(((А деть же кайфует от сиськи, ему и поесть надо и полежать около нее. и пососать просто так, и облизать, блин,как круто, Дин, корми грудью, у тебя молочка много!Вон Настенька промучалась, зато сейчас кайфует.я жалею,что не кормлю.... :*-(
А если сцеживаешься и бутылка, то тут проще, высосали норму, усе, качайте, развлекайте, потом войдутв в режим, все оки будет, каждые три часа, у них как раз все перевариться успеет.
Ой, девули....я вчера снова Семе сиську сунула, снова кайфовала.... :trollsmile: и он тоже!!!!!
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

[quote="olga134"
Вчера папа купил нам развивающий коврик и фитбол. Мелкие немного уже смотрят на игрухи, а на мячике их катала и прыгали, сама повеселилась хоть :maracas:[/quote]

Коврик...я на него молюсь,с ужасом думаю,что будет,когда он им надоест :loudlaff: Я вешаю еще другие игрушки, им нравится особенно супер-бэби с шелестящим плащом :loudlaff: постоянно его тискают. уже нога вывихнута у супер-бэбика :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Вот я их покормила в 11, положила на коврик, релаксикую, чай пью и сижу с вами, хорошоооо

Виолочка, вы как????На Нан не перешли???У меня ттт, Костик правда вчера задержал какули, жду сегодня, но пока уже недели три точно без стимуляций ходим! :happydance: Надеюсь,сегодня не понадобится..... о;)
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Iris334

Маруся Яркая писал(а):
Iris334 писал(а): А что вы прошли? И с чего начинали?

Ага, готовимся. Похоже мой ребенок уже готов, а его мама нет. Чего-то боязно, понимаю, что достаточно серьезный шаг. Буду еще педа пытать. А то мне не нравиятся его щеки (розовенькие) и на попе какие-то пятнышки красные, ну и сухая кожа на ногах. Чего-то не пойму, что это, то ли аллергия, то ли нет
Начинали с каш (ну начинали громко сказано :trollsmile: , временной интервал же не месяц), затем овощи, фрукты, печенье, мясо, творог. Теперь нужно работать над расширением ассортимента.

А щечки мажешь Бепентеном? Он должен хорошо помогать. И для попы тоже, кстати. Попробуй дня 3-4 попу чаще мыть (прям целиком, до спинки) от пописов и раза 3-4 в день промазывать Бепантеном. Если уйдет, то точно не аллергия.
Ну вообще вот так, как ты описала на аллергию в чистом виде не похоже :think:

Вот у мне кажется, что не очень-то на аллергию похоже: щеки краснеют только после кормления, а потом вроде ничего. Кроме того, он какой-то горячий, хотя темпы нет. Ночью стал потеть, начала открывать окно, сама мерзну, а он хоть не потеет. Теперь боюсь, как бы не застудить. Попу мазала бепантеном, но только на ночь, попробую чаще.
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

я днем кормлю грудью.. ночью стараюсь встать за 10 минут до них. если не успеваю - муж укропной водичкой кормит. пока я сцеживаюсь, так как с вечера заготовить не успеваю дозняк. а делаем это потому что на груди они обычно очень долго висят. мы тогда вообще не поспим. а тут сунул молочко нацеженное в темноте, они быстро высосали, минут по 15 на коронный внутриутробный звук, а потом опять спать.. но это если повезет. обычно ночью просыпаются через 3,5 - 4 часа после предыдущего кормления. а еще, меня почему-то кормление вместе ОЧЕНЬ выматывает. во-первых, мне намного больнее, во-вторых, такое напряжение..и спина побаливает традиционно. может, просто неудобно, но я бываю такая нервная в эти моменты и злющая. все уже знают, лучше ко мне не подходить в эти моменты..вот такая я мамаша!!!!!! а по одному мне нравится кормить почти всегда.. :trollsmile: но вот иногда они после груди продолжают хотеть есть, поэтому приходится добавлять смеси.. кстати, как сейчас правильно отметил мой муж по телефону - ведь после полного докорма они счастливо засыпают!!! когда наедаются уже наконец-то.. короче, я просто не знаю, как быть - страшно даже подумать, сколько они съедают на ночь..а еще девочки, блин!!!!!!
а по коврикам - нам еще рано??? я даю им просто игрушки, они не реагируют пока вообще..
фитбол у меян тоже есть. а как им пользоваться? просто класть на животик и катать?
и еще вопрос, во сколько им уже можно головку не поддерживать? мне кажется, мои уже держат самостоятельно. но я пока боюсь отпускать.. кстати, вчера Арина 2 раза подряд перевернулась с живота на спину.. я порадовалась, и папе уже на улыбку улыбается иногда..
just4yulia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение just4yulia

ой, девочки, с этими кормлениями просто беда. Мне кажется, что доча у меня совсем мало ест, даже по 80 не съедает. А тут 2 месяца и уже больше надо. Живот болит газики в верх идут когда кормишь, давится, кашляет, грудь постоянно бросает, глотает еще воздуха и .... ]:> появляются новые газики, потом сжимает рот, плачет и сцеженное молоко не пьет, носишь чуть ли не по часу столбиком и все равно срыгивает. Правда уже 2вечера подряд по 50 мл вечером кроме груди сцеженного выпивает, но пьет его минут по двадцать, постоянно думая пить или не пить. Сегодня поедем в поликлинику взвешиваться. Когда ей месяц был она тоже постоянно просыпалась и открывала ротик, набрала за 1 месяц 650, врач сказала если проснулась через час, то не кормить, а давать водички и потом через час если опять проснется уже кормить (ну у нас еще правда желтушка не проходила и пить и так рекомендовали побольше). потому что может быть жирное молоко и ре просыпается не от голода, а от жажды figase . Висели на груди по часу. Правда у нас этот период прошел и теперь быстро и с рыданиями от животика.
Последний раз редактировалось just4yulia 29 янв 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Дин, ну фиг знает тогда :trollsmile: Я всегда вспоминаю слова педа, который мне сказал,что если я буду давать по 250, они привыкнут и будут потом еще требовать, ну это как у нас,взрослых,наверное, может вам постепенно снижать ваши объемы?Уж слишком многовато вы кушаете :trollsmile: У моего мужа сестра второго ребенка вообще в еде не ограничивала, кормила смесью,сколько съест,столько съест.сейчас в школу идет, ниче, здоровый и не толстый, но я думаю,что это все-таки вредно так, особенно смесью,ладно пусть молочко пьет,сколько надо....А насчет ночи я тебя понимаю,долго очень, мне тоже было проще кормить по очереди и наслаждаться, потому что вместе они у меня ели по-разному, один быстрее, другой медленнее, без помощников вообще никак было, еще захлебывались тогда они, молоко сильно текло, короче, мрак, но мне нравилось,когда они меня оба сосали :trollsmile: Жаль,что у меня не получилось,что я не перетерпела, хотя с двумя это очень сложно, и я восхищаюсь девочками,который с двумя на ГВ :pinkglasses: :pinkglasses:
Мне вчера типа подруга написала, вот. тебе с двумя легче, во-первыз, один раз отмучалась :gun: :gun: (она не знает про эко), во-вторых, они вместе кушают, вместе спят, вместе играют, ты свободна :gun: :gun: :gun: ,а она типа выйти никуда не может, ребенок кричит сразу,вот мне легче. она считает,я ее чуть не послала. Еще она с ехидиной, типа ну мы такие большие,потому что смесь кушаем, и она знала,что у меня молока будет мало, и что прикорм раньше,кто на СВ, она мне не завидует,что это тоже жопка, и про зубы написала,что кошмар просто, что орет постоянно,ну типа, Ленка, держись,как будто я без нее не знаю.короче, я на нее сорвалась маленечко.... :loudlaff:

just4yulia у меня Костик давился с бутылок с Авентовских,мы потом когда на доктор браун перешли, но и газиков меньше стали заглатывать....а те бутылки у меня только для сцеженного молочка в холодильнике хранить.....
just4yulia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение just4yulia

Lenka Sashina писал(а):Дин, ну фиг знает тогда :trollsmile: Я всегда вспоминаю слова педа, который мне сказал,что если я буду давать по 250, они привыкнут и будут потом еще требовать, ну это как у нас,взрослых,наверное, может вам постепенно снижать ваши объемы?Уж слишком многовато вы кушаете :trollsmile: У моего мужа сестра второго ребенка вообще в еде не ограничивала, кормила смесью,сколько съест,столько съест.сейчас в школу идет, ниче, здоровый и не толстый.....
пухленькие дети просто попозже начинают ползать, ходить, им вес мешает, а так я не слышала что это так уж плохо.
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

just4yulia писал(а):
Lenka Sashina писал(а):Дин, ну фиг знает тогда :trollsmile: Я всегда вспоминаю слова педа, который мне сказал,что если я буду давать по 250, они привыкнут и будут потом еще требовать, ну это как у нас,взрослых,наверное, может вам постепенно снижать ваши объемы?Уж слишком многовато вы кушаете :trollsmile: У моего мужа сестра второго ребенка вообще в еде не ограничивала, кормила смесью,сколько съест,столько съест.сейчас в школу идет, ниче, здоровый и не толстый.....
пухленькие дети просто попозже начинают ползать, ходить, им вес мешает, а так я не слышала что это так уж плохо.
не, пойдут -то они по-любому, я просто о том,что если мало ферментов еще вырабатывается, им сложно переварить все...у нас только-только какашки стали однородные, а так были с большими белыми комками, как при рождении.....и дети мучались запорами и животиками, сейчас все ттт
viola777
Девица на выданье
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение viola777

Lenka Sashina писал(а):

Виолочка, вы как????На Нан не перешли???У меня ттт, Костик правда вчера задержал какули, жду сегодня, но пока уже недели три точно без стимуляций ходим! :happydance: Надеюсь,сегодня не понадобится..... о;)
Пока не перешли, не хочу его животик пока шокировать, сейчас креон пьем с бефиформом. Лучше пока не стало - у же 3 дня парень без голоса, сорвал - теперь только пищит и хрипит.((( Думаю сейчас полегчает даст бог и на НАН, к тому же прикорм ведь у нас скоро! Может от кабачка полегчает. ;) Ходит сам через раз.
Последний раз редактировалось viola777 29 янв 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Айяда
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 6
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Айяда

Lenka Sashina писал(а):Девчата, а я вот во всякие бабки вообще не верю...можете меня тапками закидать, но я считаю это за бред.....
У нас тоже пупок вылезал, но когда тужились или орали, пед сказала,чтобы носили бандажики, мы купили.а они постоянно на писечки сваливались, поэтому мы не носили, нам потом другой пед сказала,что у нас мышца пресса ильные, что не надо нам носить, все со временем укрепится, ну так и произошло, ничего не вылезает у нас теперь, а за бандажики отдали 1000 р. и одели их 2 раза так теперь и валяются.

А свекр у меня....короче, я как в отпуске, убрала квартиру, помыла посуду, сама помылась, короче, поела нормально, сцедилась, никуда не торопясь, короче, так отдохнула. ваще, как будто на курорте побывала, супер! :trollsmile:
ТОже не верила, а когда 2 нед малыша из-за увеличенного, ставшим прозрачно-синим яичка направили на операцию, так срочно к бабке побежали. 2 дня сходили с мужем все прошло. Так врач только порадовалась, что обошлось. Муж с сыном и бабкой уходили и он там лечил как ему говорила бабулька. С маститом груди с помощью бабки обошлось без операции, а хирург довел до того, что часть груди выгнила и отправил оперироваться после выходных.Сейчас ничего не заметно.
В крайности во все веришь и за любой не операционный шанс хватаешься. Храни всех Господь. :pinkglasses:
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
viola777
Девица на выданье

Сообщение viola777

Маруся, у меня два вопроса злободнеыных:
1. Если ре сорвал голосовые связки - это лечить надо? А то ведь он не дает им самим востановиться и пытается орать опять. :(
2. Купила газотводную трубочку, вчера 15 минут пролежал с ней, животик мяли и массажик делали - и ничего. ((( Или газы беззвучно отходят?
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Ой ,Лена!ну и подруга,ну и дура!меня тоже достала фраза про то,что мне повезло,и я отмучилась за один раз.и иногда хочется все высказать,но понимаю,что смысла нет.беременность,сейчас,кормления,ночи..все..я не жалуюсь,это счастье!но пусть все это остается без глупых комментариев!
Я вот своих не могу ни на кого пока оставить.скоро у фирмы мужа юбилей,я пролетаю..обидно,но это спокойнее для меня.меня даже мама не понимает,хотя все видела.заявила мне тут,что я неправильно делаю,что днем не сплю.типа меня так ненадолго хватит.блин,а что делать?беруши в уши и отдыхать,пока они плачут?конечно,мне же просто,их же двое :))))))))))))))))
viola777
Девица на выданье

Сообщение viola777

dinoza писал(а): фитбол у меян тоже есть. а как им пользоваться? просто класть на животик и катать?
О, это вещь незаменимая! :trollsmile:
Ребенка катать можно на животике - туда сюда его, и сама садишься с ним на руках и качаешь попу ))) пока он засыпает. У меня Вера только так спать укладывается или сама засыпает (ну очень редко).
И еще у Веры ЗУБЫ! Наверно. Снизу показался как бы маленькая белая точка, думаем оно. Капризы, сон по 15 минут, слюни, кулаки во рту тоже присутствуют.
Айяда
Трудный подросток

Сообщение Айяда

dinoza писал(а):я днем кормлю грудью.. ночью стараюсь встать за 10 минут до них. если не успеваю - муж укропной водичкой кормит. пока я сцеживаюсь, так как с вечера заготовить не успеваю дозняк. а делаем это потому что на груди они обычно очень долго висят. мы тогда вообще не поспим. а тут сунул молочко нацеженное в темноте, они быстро высосали, минут по 15 на коронный внутриутробный звук, а потом опять спать.. но это если повезет. обычно ночью просыпаются через 3,5 - 4 часа после предыдущего кормления. а еще, меня почему-то кормление вместе ОЧЕНЬ выматывает. во-первых, мне намного больнее, во-вторых, такое напряжение..и спина побаливает традиционно. может, просто неудобно, но я бываю такая нервная в эти моменты и злющая. все уже знают, лучше ко мне не подходить в эти моменты..вот такая я мамаша!!!!!! а по одному мне нравится кормить почти всегда.. :trollsmile: но вот иногда они после груди продолжают хотеть есть, поэтому приходится добавлять смеси.. кстати, как сейчас правильно отметил мой муж по телефону - ведь после полного докорма они счастливо засыпают!!! когда наедаются уже наконец-то.. короче, я просто не знаю, как быть - страшно даже подумать, сколько они съедают на ночь..а еще девочки, блин!!!!!!
а по коврикам - нам еще рано??? я даю им просто игрушки, они не реагируют пока вообще..
фитбол у меян тоже есть. а как им пользоваться? просто класть на животик и катать?
и еще вопрос, во сколько им уже можно головку не поддерживать? мне кажется, мои уже держат самостоятельно. но я пока боюсь отпускать.. кстати, вчера Арина 2 раза подряд перевернулась с живота на спину.. я порадовалась, и папе уже на улыбку улыбается иногда..
Для удобства кормления сразу двоих под спину подушку, а валиком скатанное одеяло под руки и на него уже деток. Чтобы бутылочки не держать, можно на бок малышек и бутылочку полотенцем обложить, чтобы не скатывалась.
Вы не пробовали днем на груди, ночью на смеси. Наши так спокойнее были.
По коврикам уже можно. С месяца уже видят и начинают реагировать и рученки тянуть. Развиваются!!!
На мяч только после того, как дети привыкнут на животике лежать.
А зачем поддерживать головку? Никогда не держали. Сами ее учатся держать, если с рождения не держат.И уже можно агукать и хохотать с ними. В ответ быстро будут улыбаться и звать вас агукая. :pinkglasses: :heartsmile:
Айяда
Трудный подросток

Сообщение Айяда

dinoza писал(а):Ой ,Лена!ну и подруга,ну и дура!меня тоже достала фраза про то,что мне повезло,и я отмучилась за один раз.и иногда хочется все высказать,но понимаю,что смысла нет.беременность,сейчас,кормления,ночи..все..я не жалуюсь,это счастье!но пусть все это остается без глупых комментариев!
Я вот своих не могу ни на кого пока оставить.скоро у фирмы мужа юбилей,я пролетаю..обидно,но это спокойнее для меня.меня даже мама не понимает,хотя все видела.заявила мне тут,что я неправильно делаю,что днем не сплю.типа меня так ненадолго хватит.блин,а что делать?беруши в уши и отдыхать,пока они плачут?конечно,мне же просто,их же двое :))))))))))))))))
Не переживайте, им не понять, что первый год дети с родителями "играют", а с вам как с ними один, двое играют. А бывает и трое.Желайте подругам такого, как у вас спокойствия...
Вот немного позитивчика:
Приходит старшая дочь домой и говорит - мама напиши мне три таблички
1-я- ДА это тройня (повесить на коляску впереди)
2-я Нет я не их мама (мне на грудь)
3-я завидуйте молча! (на спину) :happyclapping:
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Боже ты мой!Айяда!6 детей,двойня,тройня! Вот кто героище!браво! От восторга забыла,что сказать хотела:))
У меня подушка специальная для двойни,но одной с ней не справится.так что вместе только вечером,с мужем.ночью на смесь переходить я думал уже,но жалко молоко терять.ведь ночью его очень много
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Айяда....я молчу в тряпочку по поводу усталости...я в восхищении..... flowers flowers
viola777
Девица на выданье

Сообщение viola777

Lenka Sashina писал(а):Айяда....я молчу в тряпочку по поводу усталости...я в восхищении..... flowers flowers
И я! :inlove:
Agatka
Девица на выданье
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Agatka

viola777, у нас тоже было, манююня докричалась до осиплого. Не делали ничего, восстановилось где-то за недельку до нормы.

Меня очень поддержали и заразили персональные чихи от: Zlatka, Кошка_ма, Elektra, Manya, AngelDi, Ерошка23
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Виольчик,я побоялась еще курс креона давать,хотя пед сказал,что по последним даннымего можно маленьким до трех недель...мы тогда 10 дней попили и все,я подумала,что какать стали,пусть свои ферменты вырабатывают,а то я слышала,что взрослым даже долго нельзя....хотя с креоном стало все ттт,пока утром писала тебе,Костик ....сделал маме приятное)))так что,жизнь прекрасна) а вы какие бифидобактерии пьете?бифиформ? Кстати,у нас ы городе не делают анализы на углеводы (лн),а вы посев сдавали?или только капрограмму?
viola777
Девица на выданье

Сообщение viola777

Lenka Sashina писал(а):Виольчик,я побоялась еще курс креона давать,хотя пед сказал,что по последним даннымего можно маленьким до трех недель...мы тогда 10 дней попили и все,я подумала,что какать стали,пусть свои ферменты вырабатывают,а то я слышала,что взрослым даже долго нельзя....хотя с креоном стало все ттт,пока утром писала тебе,Костик ....сделал маме приятное)))так что,жизнь прекрасна) а вы какие бифидобактерии пьете?бифиформ? Кстати,у нас ы городе не делают анализы на углеводы (лн),а вы посев сдавали?или только капрограмму?
В воскресенье не принимают на дисбактериоз, не повезло. Поэтому капрограмму и ЛН только. Мы креон 7 дней по 1/4 2 раза в день, плюс бифиформ.
Костик молодец! А Вова мой пока нет... скандалит...
viola777
Девица на выданье

Сообщение viola777

Agatka писал(а):viola777, у нас тоже было, манююня докричалась до осиплого. Не делали ничего, восстановилось где-то за недельку до нормы.
Спасибо, немного успокоилась. Звуки издает ужасные.
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

dinoza писал(а):
Тополь писал(а):Диноза! У меня когда в вашем возрасте Полина добавки требовала я давала, но потом рассказала педу и она сказала что большой объем ре не способен преваривать! От этого колики запоры высыхания могут быть.... Сказала норму дала, а потом укачивай :think: конечно не всегда у нас проходила :think:
Тополь, как все прошло?они так требуют, что у меня в голове звенит. у одной вообще голос очень звонкий...последствий у насвроде нет. но мне иногда кажется, что они сейчас просто лопнут. . но такая ситуация только на ночь..вроде
Дети сами знают сколько им есть-это не жадность, а потребность организма. Если нет последствий, корми сколько сьедят и не думай. Потом еще будешь вспоминать эти золотые времена, тк то зубы, то прикорм не нра, то настроение не то...
А на ночь поедят и спать хорошо будут)
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru