Новогодняя пора - Очень рада детвора!(0-1)
- LR1001
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Re: Новогодняя пора - Очень рада детвора!(0-1)
Маруся яркая, мы давно ушли от слипов днем, только на ночь. Дома ходим в водолазке типа боди и колготках или штанах, так удобнее на полу плюс массажистка и ортопед сказали что на слип нельзя одевать обувь. Можно именно на носок или колготки так что вот (мы уе проблем тк на ножки встали)
Я начала приучать что слип это пижама и раз одели то все в ночной сон...
Кстати а как вы разнообразите рацион? Мы едим тоже что и вы а вот как разнообразите можно?
Я начала приучать что слип это пижама и раз одели то все в ночной сон...
Кстати а как вы разнообразите рацион? Мы едим тоже что и вы а вот как разнообразите можно?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
- Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Девочки привет всем.Вчера были у педиатора и у стамотолога.
Развитие у нас в норме.Но вот зубы нам покоя не дают.
Маруся Яркая подскажи пожалуйста у меня ре помогает только нурофен от зубов но в аннотации написано не чаще 5 дней подрят.Я стараюсь делать перерывы дня 2-3 но это тяжёлые дни для нас.Он не спит плачет постоянно.Сегодня утром темпа 37.2 я дала опять нурофен.Скажи как часто можно давать нурофен или лучше не давать а так перемучиться.Очень боюсь навредить ре но и смотреть как он мучиится с зубами тоже жалко.
Развитие у нас в норме.Но вот зубы нам покоя не дают.
Маруся Яркая подскажи пожалуйста у меня ре помогает только нурофен от зубов но в аннотации написано не чаще 5 дней подрят.Я стараюсь делать перерывы дня 2-3 но это тяжёлые дни для нас.Он не спит плачет постоянно.Сегодня утром темпа 37.2 я дала опять нурофен.Скажи как часто можно давать нурофен или лучше не давать а так перемучиться.Очень боюсь навредить ре но и смотреть как он мучиится с зубами тоже жалко.
- Iris334
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Лелиш, умница, зверята супер.
Маруся, вы уже много попробовали. А масло ты добавляешь, я слышала, что в кашку-сливочное, а в овощи -растительное. И с какого возраста и в каком количестве?
Маруся, вы уже много попробовали. А масло ты добавляешь, я слышала, что в кашку-сливочное, а в овощи -растительное. И с какого возраста и в каком количестве?
- dinoza
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 2
девочки, привет!
Лелиш. мастерица!!!!!!!!!завидую, а я только бутылки да рамочки под фото могу размалевать
Маруся, а из твоих постов можно уже энциклопедию собирать!!!!!!!!!!!спасибо!
а я опять без сна.. только вчера девчат со скрипом уложили. сами заснули, как в гостиной раздался грохот..все четверо подпрыгнули, есесссно.
оказалось. это мой разлюбезнейший кот запалился.. по ночам по столам лазает. не допрыгнул, видимо. попал в склад детской утвари.. уронил кучу бутыльком, крышку от пароварки (слоняра).. но самое главное - разбил целую бутыль с ... вазелиновым маслом, которое вперемешку с мелкими осколками разлилось по всей кухонной плитке.. атас!я минут 40 оттирала все это.. ну про сон потом уж молчу, конечно...
девочки, я опять вся в думах,ну уж ооочень много девочки на ночь съедают..вчера грудь сосали по часу, потом выпросили добавки смесью.. натрескались, а рты все открывают, кулаки двумя руками засовывают, орут истошно.. муж разозлился и влил в ним просто по 30 грамм воды.. пипец!я просто в шоке, не знаю, как поумерить аппетит. да и сейчас вот - по 120 молока моего слопали, а все мало...
Лелиш. мастерица!!!!!!!!!завидую, а я только бутылки да рамочки под фото могу размалевать
Маруся, а из твоих постов можно уже энциклопедию собирать!!!!!!!!!!!спасибо!
а я опять без сна.. только вчера девчат со скрипом уложили. сами заснули, как в гостиной раздался грохот..все четверо подпрыгнули, есесссно.
оказалось. это мой разлюбезнейший кот запалился.. по ночам по столам лазает. не допрыгнул, видимо. попал в склад детской утвари.. уронил кучу бутыльком, крышку от пароварки (слоняра).. но самое главное - разбил целую бутыль с ... вазелиновым маслом, которое вперемешку с мелкими осколками разлилось по всей кухонной плитке.. атас!я минут 40 оттирала все это.. ну про сон потом уж молчу, конечно...
девочки, я опять вся в думах,ну уж ооочень много девочки на ночь съедают..вчера грудь сосали по часу, потом выпросили добавки смесью.. натрескались, а рты все открывают, кулаки двумя руками засовывают, орут истошно.. муж разозлился и влил в ним просто по 30 грамм воды.. пипец!я просто в шоке, не знаю, как поумерить аппетит. да и сейчас вот - по 120 молока моего слопали, а все мало...
- Тополь
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Диноза! У меня когда в вашем возрасте Полина добавки требовала я давала, но потом рассказала педу и она сказала что большой объем ре не способен преваривать! От этого колики запоры высыхания могут быть.... Сказала норму дала, а потом укачивай конечно не всегда у нас проходила
- dinoza
- Спелая ягодка
Тополь, как все прошло?они так требуют, что у меня в голове звенит. у одной вообще голос очень звонкий...последствий у насвроде нет. но мне иногда кажется, что они сейчас просто лопнут. . но такая ситуация только на ночь..вродеТополь писал(а):Диноза! У меня когда в вашем возрасте Полина добавки требовала я давала, но потом рассказала педу и она сказала что большой объем ре не способен преваривать! От этого колики запоры высыхания могут быть.... Сказала норму дала, а потом укачивай конечно не всегда у нас проходила
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Диноза,это не от голода,это оттого,что они сосанием-успокаиваются от коликов,а орут из-за животов,у вам замкнутый круг-переедание и живот от этого болит.
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
А у моих жор начинается где-то в пять утра, до восьми-девяти кормлю их без конца, кладу с собой в кровать по бокам и кручусь к ним по очереди, как юла
А ночью в районе часа муж скормил им 70 и 100мл, больше не захотели, хотя готовлю по 120мл.
Диноза, а соски совсем не спасают? Хотя мои если сильно голодные соски плюют....помогает только укачивание на руках и то не всегда.
Тополь, с зубиком вас!!!
Лелиш, прям рукодельница!!!!! А у меня руки не из того места растут по поводу рукоделия
А ночью в районе часа муж скормил им 70 и 100мл, больше не захотели, хотя готовлю по 120мл.
Диноза, а соски совсем не спасают? Хотя мои если сильно голодные соски плюют....помогает только укачивание на руках и то не всегда.
Тополь, с зубиком вас!!!
Лелиш, прям рукодельница!!!!! А у меня руки не из того места растут по поводу рукоделия
Последний раз редактировалось olga134 29 янв 2013, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
- dinoza
- Спелая ягодка
Леночка, коликов вроде нет пока.. но они рот открывают, руки жуют.. блин, я уже запуталась.. боботик что ли давать всегда?Lenka Sashina писал(а):Диноза,это не от голода,это оттого,что они сосанием-успокаиваются от коликов,а орут из-за животов,у вам замкнутый круг-переедание и живот от этого болит.
Ольга, я утром младшую уложила, а старшая бегемотик до сих пор на руках истерит. головой раскачивает.... а я так в туалет хочууууууууууу
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Дин,мои едят сейчас по 150 6 раз,они далеко не худышки,а тоже орали,и я также их перекармливала,и думала,что мало молока,и у них животики болели,потому чтоне могли столько переваривать....
- dinoza
- Спелая ягодка
Ольга, а вы вечером во сколько спать ложитесь? мы в 21.3- где-то начинаем купаться. потом едим на подушке вместе часа полтора-два!!!!!!!!! в итоге, если в 12 ляжем, то сказка.. мы с мужем в это время уже никакие..olga134 писал(а):А у моих жор начинается где-то в пять утра, до восьми-девяти кормлю их без конца, кладу с собой в кровать по бокам и кручусь к ним по очереди, как юла
Лен, а что делать-то? терпеть? не давать есть?
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Дин, у нас с режимом ....опа полная.
Вчера, например, покормила каждую по 30 минут, в 20-20 и 21-00ч.
Потом муж их запеленал и начал укладывать, около 22-00ч. Натулика качал на руках до половины двенадцатого, а Машуня сразу уснула. А вот позавчера я их кормила грудью около 00-00ч.
Потому все по-разному, смотрим по своему состоянию, вчера просто очень спать хотелось.
По поводу...в туалет хочется.... я иногда уже оставляю одну орущую на время, просто не могу разорваться.
Вчера папа купил нам развивающий коврик и фитбол. Мелкие немного уже смотрят на игрухи, а на мячике их катала и прыгали, сама повеселилась хоть
Вчера, например, покормила каждую по 30 минут, в 20-20 и 21-00ч.
Потом муж их запеленал и начал укладывать, около 22-00ч. Натулика качал на руках до половины двенадцатого, а Машуня сразу уснула. А вот позавчера я их кормила грудью около 00-00ч.
Потому все по-разному, смотрим по своему состоянию, вчера просто очень спать хотелось.
По поводу...в туалет хочется.... я иногда уже оставляю одну орущую на время, просто не могу разорваться.
Вчера папа купил нам развивающий коврик и фитбол. Мелкие немного уже смотрят на игрухи, а на мячике их катала и прыгали, сама повеселилась хоть
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Дин,так у вас сися или бутылка?че-то я запуталась...просто если сися, может стоит с ними спать, и давать по требованию?ну это бы я так сейчас поступила, тогда мне казалось,что у меня мало молока и стала давать смесь...(((А деть же кайфует от сиськи, ему и поесть надо и полежать около нее. и пососать просто так, и облизать, блин,как круто, Дин, корми грудью, у тебя молочка много!Вон Настенька промучалась, зато сейчас кайфует.я жалею,что не кормлю....
А если сцеживаешься и бутылка, то тут проще, высосали норму, усе, качайте, развлекайте, потом войдутв в режим, все оки будет, каждые три часа, у них как раз все перевариться успеет.
Ой, девули....я вчера снова Семе сиську сунула, снова кайфовала.... и он тоже!!!!!
А если сцеживаешься и бутылка, то тут проще, высосали норму, усе, качайте, развлекайте, потом войдутв в режим, все оки будет, каждые три часа, у них как раз все перевариться успеет.
Ой, девули....я вчера снова Семе сиську сунула, снова кайфовала.... и он тоже!!!!!
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
[quote="olga134"
Вчера папа купил нам развивающий коврик и фитбол. Мелкие немного уже смотрят на игрухи, а на мячике их катала и прыгали, сама повеселилась хоть [/quote]
Коврик...я на него молюсь,с ужасом думаю,что будет,когда он им надоест :loudlaff: Я вешаю еще другие игрушки, им нравится особенно супер-бэби с шелестящим плащом :loudlaff: постоянно его тискают. уже нога вывихнута у супер-бэбика :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Вот я их покормила в 11, положила на коврик, релаксикую, чай пью и сижу с вами, хорошоооо
Виолочка, вы как????На Нан не перешли???У меня ттт, Костик правда вчера задержал какули, жду сегодня, но пока уже недели три точно без стимуляций ходим! Надеюсь,сегодня не понадобится.....
Вчера папа купил нам развивающий коврик и фитбол. Мелкие немного уже смотрят на игрухи, а на мячике их катала и прыгали, сама повеселилась хоть [/quote]
Коврик...я на него молюсь,с ужасом думаю,что будет,когда он им надоест :loudlaff: Я вешаю еще другие игрушки, им нравится особенно супер-бэби с шелестящим плащом :loudlaff: постоянно его тискают. уже нога вывихнута у супер-бэбика :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Вот я их покормила в 11, положила на коврик, релаксикую, чай пью и сижу с вами, хорошоооо
Виолочка, вы как????На Нан не перешли???У меня ттт, Костик правда вчера задержал какули, жду сегодня, но пока уже недели три точно без стимуляций ходим! Надеюсь,сегодня не понадобится.....
- Iris334
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Начинали с каш (ну начинали громко сказано , временной интервал же не месяц), затем овощи, фрукты, печенье, мясо, творог. Теперь нужно работать над расширением ассортимента.Маруся Яркая писал(а):Iris334 писал(а): А что вы прошли? И с чего начинали?
Ага, готовимся. Похоже мой ребенок уже готов, а его мама нет. Чего-то боязно, понимаю, что достаточно серьезный шаг. Буду еще педа пытать. А то мне не нравиятся его щеки (розовенькие) и на попе какие-то пятнышки красные, ну и сухая кожа на ногах. Чего-то не пойму, что это, то ли аллергия, то ли нет
А щечки мажешь Бепентеном? Он должен хорошо помогать. И для попы тоже, кстати. Попробуй дня 3-4 попу чаще мыть (прям целиком, до спинки) от пописов и раза 3-4 в день промазывать Бепантеном. Если уйдет, то точно не аллергия.
Ну вообще вот так, как ты описала на аллергию в чистом виде не похоже
Вот у мне кажется, что не очень-то на аллергию похоже: щеки краснеют только после кормления, а потом вроде ничего. Кроме того, он какой-то горячий, хотя темпы нет. Ночью стал потеть, начала открывать окно, сама мерзну, а он хоть не потеет. Теперь боюсь, как бы не застудить. Попу мазала бепантеном, но только на ночь, попробую чаще.
- dinoza
- Спелая ягодка
я днем кормлю грудью.. ночью стараюсь встать за 10 минут до них. если не успеваю - муж укропной водичкой кормит. пока я сцеживаюсь, так как с вечера заготовить не успеваю дозняк. а делаем это потому что на груди они обычно очень долго висят. мы тогда вообще не поспим. а тут сунул молочко нацеженное в темноте, они быстро высосали, минут по 15 на коронный внутриутробный звук, а потом опять спать.. но это если повезет. обычно ночью просыпаются через 3,5 - 4 часа после предыдущего кормления. а еще, меня почему-то кормление вместе ОЧЕНЬ выматывает. во-первых, мне намного больнее, во-вторых, такое напряжение..и спина побаливает традиционно. может, просто неудобно, но я бываю такая нервная в эти моменты и злющая. все уже знают, лучше ко мне не подходить в эти моменты..вот такая я мамаша!!!!!! а по одному мне нравится кормить почти всегда.. но вот иногда они после груди продолжают хотеть есть, поэтому приходится добавлять смеси.. кстати, как сейчас правильно отметил мой муж по телефону - ведь после полного докорма они счастливо засыпают!!! когда наедаются уже наконец-то.. короче, я просто не знаю, как быть - страшно даже подумать, сколько они съедают на ночь..а еще девочки, блин!!!!!!
а по коврикам - нам еще рано??? я даю им просто игрушки, они не реагируют пока вообще..
фитбол у меян тоже есть. а как им пользоваться? просто класть на животик и катать?
и еще вопрос, во сколько им уже можно головку не поддерживать? мне кажется, мои уже держат самостоятельно. но я пока боюсь отпускать.. кстати, вчера Арина 2 раза подряд перевернулась с живота на спину.. я порадовалась, и папе уже на улыбку улыбается иногда..
а по коврикам - нам еще рано??? я даю им просто игрушки, они не реагируют пока вообще..
фитбол у меян тоже есть. а как им пользоваться? просто класть на животик и катать?
и еще вопрос, во сколько им уже можно головку не поддерживать? мне кажется, мои уже держат самостоятельно. но я пока боюсь отпускать.. кстати, вчера Арина 2 раза подряд перевернулась с живота на спину.. я порадовалась, и папе уже на улыбку улыбается иногда..
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
ой, девочки, с этими кормлениями просто беда. Мне кажется, что доча у меня совсем мало ест, даже по 80 не съедает. А тут 2 месяца и уже больше надо. Живот болит газики в верх идут когда кормишь, давится, кашляет, грудь постоянно бросает, глотает еще воздуха и .... появляются новые газики, потом сжимает рот, плачет и сцеженное молоко не пьет, носишь чуть ли не по часу столбиком и все равно срыгивает. Правда уже 2вечера подряд по 50 мл вечером кроме груди сцеженного выпивает, но пьет его минут по двадцать, постоянно думая пить или не пить. Сегодня поедем в поликлинику взвешиваться. Когда ей месяц был она тоже постоянно просыпалась и открывала ротик, набрала за 1 месяц 650, врач сказала если проснулась через час, то не кормить, а давать водички и потом через час если опять проснется уже кормить (ну у нас еще правда желтушка не проходила и пить и так рекомендовали побольше). потому что может быть жирное молоко и ре просыпается не от голода, а от жажды . Висели на груди по часу. Правда у нас этот период прошел и теперь быстро и с рыданиями от животика.
Последний раз редактировалось just4yulia 29 янв 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Дин, ну фиг знает тогда Я всегда вспоминаю слова педа, который мне сказал,что если я буду давать по 250, они привыкнут и будут потом еще требовать, ну это как у нас,взрослых,наверное, может вам постепенно снижать ваши объемы?Уж слишком многовато вы кушаете У моего мужа сестра второго ребенка вообще в еде не ограничивала, кормила смесью,сколько съест,столько съест.сейчас в школу идет, ниче, здоровый и не толстый, но я думаю,что это все-таки вредно так, особенно смесью,ладно пусть молочко пьет,сколько надо....А насчет ночи я тебя понимаю,долго очень, мне тоже было проще кормить по очереди и наслаждаться, потому что вместе они у меня ели по-разному, один быстрее, другой медленнее, без помощников вообще никак было, еще захлебывались тогда они, молоко сильно текло, короче, мрак, но мне нравилось,когда они меня оба сосали Жаль,что у меня не получилось,что я не перетерпела, хотя с двумя это очень сложно, и я восхищаюсь девочками,который с двумя на ГВ
Мне вчера типа подруга написала, вот. тебе с двумя легче, во-первыз, один раз отмучалась (она не знает про эко), во-вторых, они вместе кушают, вместе спят, вместе играют, ты свободна ,а она типа выйти никуда не может, ребенок кричит сразу,вот мне легче. она считает,я ее чуть не послала. Еще она с ехидиной, типа ну мы такие большие,потому что смесь кушаем, и она знала,что у меня молока будет мало, и что прикорм раньше,кто на СВ, она мне не завидует,что это тоже жопка, и про зубы написала,что кошмар просто, что орет постоянно,ну типа, Ленка, держись,как будто я без нее не знаю.короче, я на нее сорвалась маленечко.... :loudlaff:
just4yulia у меня Костик давился с бутылок с Авентовских,мы потом когда на доктор браун перешли, но и газиков меньше стали заглатывать....а те бутылки у меня только для сцеженного молочка в холодильнике хранить.....
Мне вчера типа подруга написала, вот. тебе с двумя легче, во-первыз, один раз отмучалась (она не знает про эко), во-вторых, они вместе кушают, вместе спят, вместе играют, ты свободна ,а она типа выйти никуда не может, ребенок кричит сразу,вот мне легче. она считает,я ее чуть не послала. Еще она с ехидиной, типа ну мы такие большие,потому что смесь кушаем, и она знала,что у меня молока будет мало, и что прикорм раньше,кто на СВ, она мне не завидует,что это тоже жопка, и про зубы написала,что кошмар просто, что орет постоянно,ну типа, Ленка, держись,как будто я без нее не знаю.короче, я на нее сорвалась маленечко.... :loudlaff:
just4yulia у меня Костик давился с бутылок с Авентовских,мы потом когда на доктор браун перешли, но и газиков меньше стали заглатывать....а те бутылки у меня только для сцеженного молочка в холодильнике хранить.....
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
пухленькие дети просто попозже начинают ползать, ходить, им вес мешает, а так я не слышала что это так уж плохо.Lenka Sashina писал(а):Дин, ну фиг знает тогда Я всегда вспоминаю слова педа, который мне сказал,что если я буду давать по 250, они привыкнут и будут потом еще требовать, ну это как у нас,взрослых,наверное, может вам постепенно снижать ваши объемы?Уж слишком многовато вы кушаете У моего мужа сестра второго ребенка вообще в еде не ограничивала, кормила смесью,сколько съест,столько съест.сейчас в школу идет, ниче, здоровый и не толстый.....
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
не, пойдут -то они по-любому, я просто о том,что если мало ферментов еще вырабатывается, им сложно переварить все...у нас только-только какашки стали однородные, а так были с большими белыми комками, как при рождении.....и дети мучались запорами и животиками, сейчас все тттjust4yulia писал(а):пухленькие дети просто попозже начинают ползать, ходить, им вес мешает, а так я не слышала что это так уж плохо.Lenka Sashina писал(а):Дин, ну фиг знает тогда Я всегда вспоминаю слова педа, который мне сказал,что если я буду давать по 250, они привыкнут и будут потом еще требовать, ну это как у нас,взрослых,наверное, может вам постепенно снижать ваши объемы?Уж слишком многовато вы кушаете У моего мужа сестра второго ребенка вообще в еде не ограничивала, кормила смесью,сколько съест,столько съест.сейчас в школу идет, ниче, здоровый и не толстый.....
- viola777
- Девица на выданье
Пока не перешли, не хочу его животик пока шокировать, сейчас креон пьем с бефиформом. Лучше пока не стало - у же 3 дня парень без голоса, сорвал - теперь только пищит и хрипит.((( Думаю сейчас полегчает даст бог и на НАН, к тому же прикорм ведь у нас скоро! Может от кабачка полегчает. Ходит сам через раз.Lenka Sashina писал(а):
Последний раз редактировалось viola777 29 янв 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- Айяда
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 6
ТОже не верила, а когда 2 нед малыша из-за увеличенного, ставшим прозрачно-синим яичка направили на операцию, так срочно к бабке побежали. 2 дня сходили с мужем все прошло. Так врач только порадовалась, что обошлось. Муж с сыном и бабкой уходили и он там лечил как ему говорила бабулька. С маститом груди с помощью бабки обошлось без операции, а хирург довел до того, что часть груди выгнила и отправил оперироваться после выходных.Сейчас ничего не заметно.Lenka Sashina писал(а):Девчата, а я вот во всякие бабки вообще не верю...можете меня тапками закидать, но я считаю это за бред.....
У нас тоже пупок вылезал, но когда тужились или орали, пед сказала,чтобы носили бандажики, мы купили.а они постоянно на писечки сваливались, поэтому мы не носили, нам потом другой пед сказала,что у нас мышца пресса ильные, что не надо нам носить, все со временем укрепится, ну так и произошло, ничего не вылезает у нас теперь, а за бандажики отдали 1000 р. и одели их 2 раза так теперь и валяются.
А свекр у меня....короче, я как в отпуске, убрала квартиру, помыла посуду, сама помылась, короче, поела нормально, сцедилась, никуда не торопясь, короче, так отдохнула. ваще, как будто на курорте побывала, супер!
В крайности во все веришь и за любой не операционный шанс хватаешься. Храни всех Господь.
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
- viola777
- Девица на выданье
Маруся, у меня два вопроса злободнеыных:
1. Если ре сорвал голосовые связки - это лечить надо? А то ведь он не дает им самим востановиться и пытается орать опять.
2. Купила газотводную трубочку, вчера 15 минут пролежал с ней, животик мяли и массажик делали - и ничего. ((( Или газы беззвучно отходят?
1. Если ре сорвал голосовые связки - это лечить надо? А то ведь он не дает им самим востановиться и пытается орать опять.
2. Купила газотводную трубочку, вчера 15 минут пролежал с ней, животик мяли и массажик делали - и ничего. ((( Или газы беззвучно отходят?
- dinoza
- Спелая ягодка
Ой ,Лена!ну и подруга,ну и дура!меня тоже достала фраза про то,что мне повезло,и я отмучилась за один раз.и иногда хочется все высказать,но понимаю,что смысла нет.беременность,сейчас,кормления,ночи..все..я не жалуюсь,это счастье!но пусть все это остается без глупых комментариев!
Я вот своих не могу ни на кого пока оставить.скоро у фирмы мужа юбилей,я пролетаю..обидно,но это спокойнее для меня.меня даже мама не понимает,хотя все видела.заявила мне тут,что я неправильно делаю,что днем не сплю.типа меня так ненадолго хватит.блин,а что делать?беруши в уши и отдыхать,пока они плачут?конечно,мне же просто,их же двое )))))))))))))))
Я вот своих не могу ни на кого пока оставить.скоро у фирмы мужа юбилей,я пролетаю..обидно,но это спокойнее для меня.меня даже мама не понимает,хотя все видела.заявила мне тут,что я неправильно делаю,что днем не сплю.типа меня так ненадолго хватит.блин,а что делать?беруши в уши и отдыхать,пока они плачут?конечно,мне же просто,их же двое )))))))))))))))
- viola777
- Девица на выданье
О, это вещь незаменимая!dinoza писал(а): фитбол у меян тоже есть. а как им пользоваться? просто класть на животик и катать?
Ребенка катать можно на животике - туда сюда его, и сама садишься с ним на руках и качаешь попу ))) пока он засыпает. У меня Вера только так спать укладывается или сама засыпает (ну очень редко).
И еще у Веры ЗУБЫ! Наверно. Снизу показался как бы маленькая белая точка, думаем оно. Капризы, сон по 15 минут, слюни, кулаки во рту тоже присутствуют.
- Айяда
- Трудный подросток
Для удобства кормления сразу двоих под спину подушку, а валиком скатанное одеяло под руки и на него уже деток. Чтобы бутылочки не держать, можно на бок малышек и бутылочку полотенцем обложить, чтобы не скатывалась.dinoza писал(а):я днем кормлю грудью.. ночью стараюсь встать за 10 минут до них. если не успеваю - муж укропной водичкой кормит. пока я сцеживаюсь, так как с вечера заготовить не успеваю дозняк. а делаем это потому что на груди они обычно очень долго висят. мы тогда вообще не поспим. а тут сунул молочко нацеженное в темноте, они быстро высосали, минут по 15 на коронный внутриутробный звук, а потом опять спать.. но это если повезет. обычно ночью просыпаются через 3,5 - 4 часа после предыдущего кормления. а еще, меня почему-то кормление вместе ОЧЕНЬ выматывает. во-первых, мне намного больнее, во-вторых, такое напряжение..и спина побаливает традиционно. может, просто неудобно, но я бываю такая нервная в эти моменты и злющая. все уже знают, лучше ко мне не подходить в эти моменты..вот такая я мамаша!!!!!! а по одному мне нравится кормить почти всегда.. но вот иногда они после груди продолжают хотеть есть, поэтому приходится добавлять смеси.. кстати, как сейчас правильно отметил мой муж по телефону - ведь после полного докорма они счастливо засыпают!!! когда наедаются уже наконец-то.. короче, я просто не знаю, как быть - страшно даже подумать, сколько они съедают на ночь..а еще девочки, блин!!!!!!
Вы не пробовали днем на груди, ночью на смеси. Наши так спокойнее были.
По коврикам уже можно. С месяца уже видят и начинают реагировать и рученки тянуть. Развиваются!!!
На мяч только после того, как дети привыкнут на животике лежать.
А зачем поддерживать головку? Никогда не держали. Сами ее учатся держать, если с рождения не держат.И уже можно агукать и хохотать с ними. В ответ быстро будут улыбаться и звать вас агукая. :heartsmile:
- Айяда
- Трудный подросток
Не переживайте, им не понять, что первый год дети с родителями "играют", а с вам как с ними один, двое играют. А бывает и трое.Желайте подругам такого, как у вас спокойствия...dinoza писал(а):Ой ,Лена!ну и подруга,ну и дура!меня тоже достала фраза про то,что мне повезло,и я отмучилась за один раз.и иногда хочется все высказать,но понимаю,что смысла нет.беременность,сейчас,кормления,ночи..все..я не жалуюсь,это счастье!но пусть все это остается без глупых комментариев!
Вот немного позитивчика:
Приходит старшая дочь домой и говорит - мама напиши мне три таблички
1-я- ДА это тройня (повесить на коляску впереди)
2-я Нет я не их мама (мне на грудь)
3-я завидуйте молча! (на спину)
- dinoza
- Спелая ягодка
Боже ты мой!Айяда!6 детей,двойня,тройня! Вот кто героище!браво! От восторга забыла,что сказать хотела:))
У меня подушка специальная для двойни,но одной с ней не справится.так что вместе только вечером,с мужем.ночью на смесь переходить я думал уже,но жалко молоко терять.ведь ночью его очень много
У меня подушка специальная для двойни,но одной с ней не справится.так что вместе только вечером,с мужем.ночью на смесь переходить я думал уже,но жалко молоко терять.ведь ночью его очень много
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Айяда....я молчу в тряпочку по поводу усталости...я в восхищении.....
- viola777
- Девица на выданье
И я!Lenka Sashina писал(а):Айяда....я молчу в тряпочку по поводу усталости...я в восхищении.....
- Agatka
- Девица на выданье
viola777, у нас тоже было, манююня докричалась до осиплого. Не делали ничего, восстановилось где-то за недельку до нормы.
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Виольчик,я побоялась еще курс креона давать,хотя пед сказал,что по последним даннымего можно маленьким до трех недель...мы тогда 10 дней попили и все,я подумала,что какать стали,пусть свои ферменты вырабатывают,а то я слышала,что взрослым даже долго нельзя....хотя с креоном стало все ттт,пока утром писала тебе,Костик ....сделал маме приятное)))так что,жизнь прекрасна) а вы какие бифидобактерии пьете?бифиформ? Кстати,у нас ы городе не делают анализы на углеводы (лн),а вы посев сдавали?или только капрограмму?
- viola777
- Девица на выданье
В воскресенье не принимают на дисбактериоз, не повезло. Поэтому капрограмму и ЛН только. Мы креон 7 дней по 1/4 2 раза в день, плюс бифиформ.Lenka Sashina писал(а):Виольчик,я побоялась еще курс креона давать,хотя пед сказал,что по последним даннымего можно маленьким до трех недель...мы тогда 10 дней попили и все,я подумала,что какать стали,пусть свои ферменты вырабатывают,а то я слышала,что взрослым даже долго нельзя....хотя с креоном стало все ттт,пока утром писала тебе,Костик ....сделал маме приятное)))так что,жизнь прекрасна) а вы какие бифидобактерии пьете?бифиформ? Кстати,у нас ы городе не делают анализы на углеводы (лн),а вы посев сдавали?или только капрограмму?
Костик молодец! А Вова мой пока нет... скандалит...
- viola777
- Девица на выданье
Спасибо, немного успокоилась. Звуки издает ужасные.Agatka писал(а):viola777, у нас тоже было, манююня докричалась до осиплого. Не делали ничего, восстановилось где-то за недельку до нормы.
- Oliver
- Девица на выданье
Дети сами знают сколько им есть-это не жадность, а потребность организма. Если нет последствий, корми сколько сьедят и не думай. Потом еще будешь вспоминать эти золотые времена, тк то зубы, то прикорм не нра, то настроение не то...dinoza писал(а):Тополь, как все прошло?они так требуют, что у меня в голове звенит. у одной вообще голос очень звонкий...последствий у насвроде нет. но мне иногда кажется, что они сейчас просто лопнут. . но такая ситуация только на ночь..вродеТополь писал(а):Диноза! У меня когда в вашем возрасте Полина добавки требовала я давала, но потом рассказала педу и она сказала что большой объем ре не способен преваривать! От этого колики запоры высыхания могут быть.... Сказала норму дала, а потом укачивай конечно не всегда у нас проходила
А на ночь поедят и спать хорошо будут)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00