счастье77 писал(а):svett писал(а):Всем здрасти:)
Девочки, давайте поговорим, как засыпают ваши дети. У меня с Софьей проблема - чтобы убаюкать нужно не просто качать ее на руках, а ходить с ней по комнатам, и причем на довольно при личной скорости :loudlaff: Недолго, конечно, - она быстро при этом засыпает, но честно, напрягает сильно. Потом перекладываю в кроватку. Если проснется, не может заснуть сама, даже если очень хочется. Приходится опять круги нарезать. Как ее отучить? Или пока не париться? Мне все говорят, что приучаю ее к рукам, а я где-то читала, что вначале до скольки - то месяцев дети нуждаются в маминых руках (необходимо для формирования самооценки) и это не влияет на привыкание, в т.ч. спать на руках.
Счастье, мы в вашем возрасте тоже почти всегда на руках укачивали. потом как режим устаканился - необходимость отпала! я сейчас сама всем запрещаю беспричинно их на руки брать. но они уже привыкли к ритуалу: гимнастика - купание - одевание с ором - еда в тихой темной комнате - сон! бывают у них косяки, конечно. но сюськаемся с ними максимум 5 минут, потом они должны сами успокаиваться и засыпать. умение самостоятельно заснуть - очень важная умелка! почитай в инете про это. мы в свое время массу источников перелопатили. а вообще, нас все-таки спасает пеленание ручек: я делаю вид, что не вижу. а муж идет и просто пеленкой руки перематывает. детям самим проще - перестают дергаться и быстро засыпают, даже иногда и соску не просят. начни с режима - будет проще усыпить!и главное - не нервничать. они слабинку чувствуют. они же вампирята
Лен, я в восторге от вашей красоты окружающей! Карелия - мечта поэта!представляю, как там летом хорошо!! свою помоечку показывать не буду

у нас. кстати. одна из идей - на НГ в Карелию махнуть всем вместе:))) правда, она уже несколько лет))))
девчат, мы с детьми на шашлык езе не ходили, но я в мае планирую - пусть спят рядом в колясоне.. вместо тити можно смесь в термосумке! я планирую так!
алый мак, привет зомби от зомби!!
Татка, я тоже постоянно вспоминаю 2 кабачка в пеленках после роддома, а сейчас уже почти личности))
девочки, а наши в машине - пипец! каждый светофор у нас ознаменуется слаженным хором: ПАПАШААААААА! чего стоим? ехай скорее!!!!!!!
я-то к крикам дневным привыкла, а папа у нас нервно изгибает руку за спину и начинает трясти люльки

и шипеть на меня, что я этого не делаю!
про какашки, девочки, наверное. глупость скажу, но.. я еще с детства наслушана историй про себя. моих братьев, сестрер. подруг и тд, что все деточки рано или поздно свои каки пробуют! и ничего! все вспоминают, как прикол! мой брат родной старше нашей двоюродной сестры на 2 дня, они всегда вместе тусили и с удовольствием друг друга угощали иногда! мне кажется, лучше не есть, конечно. но если уж есть - то это лучше чем помада мамина или шампунь папин и крем для бритья..всякое бывает!
О! тема про вестибулярный аппарат для меня животрепещущая!! ходили на лфк, там тренер показала мужу, как его развивать! она взяла МОЮ ДОЧЬ за одну ногу и подняла. потом второй рукой взяла еще и руку и начала крутить, как космонавта в центрифуге!!! видя, мне я побелела- попросила меня отвернуться, а мужу моему сказала. что это полезно! и теперь мой дисциплинированный муж каждый вечер прогоняет меня из комнаты и таскает детей за конечности! скажите, это реально НАДО делать? кому-то еще такое делали?
Катюша. мешки для сна я смотрела. там только ноги связаны. а руки на свободе!
Девчата, с зубками вас!!! наши прорываются! все пеленки в слюнях. а морозилка - в зубопрорезывателях!
Ленк. от рецепта слюнки потекли. я так тоже делаю. иногда еще слой тушеных овоще добавляю или просто морковки с луком жареных!нямка!
фига я написала...