Архив весна 2014 (2-4)
- glamour
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
- Сколько у вас детей: 3
Re: Май раскрасил мир зеленым.... (2-4)
Маша нет летим все вместе но старшим сказали что маму и папу не трогать мама и папа будут отдыхать
старшие с няней будут!

- glamour
- Впервые замужем
Вольгунда я один раз найс давала от темпы когда ничего 3 дня не помогало но у нас зубы были
- Osik
- Девица на выданье
Девочки , всем добрый вечер !
Куда все пропали ?
Leno4ka !
Как дела у вас ? Как себя чувствуешь , токсикоз отступил ? Как сынули ?
Nikoletta !
У вас скоро ДР у малышей
Как праздновать будете ? Какие подарки будете дарить ? 
Юля !
Выходи , расскажи как праздник у вас праздник прошел ?
Что с отпуском решили ?
Аляка !
Как здоровье доченек ? Что вы решили с отъездом , когда летите ? 
klipsa !
Как дела у вас ? Что нового ? Я соскучилась !
Спасибо еще раз за тетрадки для вырезания , девочкам очень нравится ! 
У нас прошла первая неделя сада - вернее три дня ( сегодня не пошли , и дети , и я устали ) . Что будет дальше , не знаю - но все больше склоняюсь к мысли , что оно нам не надо
. Маруся по-прежнему не ест там , даже в столовую не заходит , Тася лучше, ее очень хвалят , говорят, что очень послушный ребенок
. Так вот это она там такая - а после сада - Тася - урагася
После сада висят на мне - обнимают, целуют ,мамочкой называют
- в общем стресс и у них, и у меня . Одна Саша довольна ! 

Куда все пропали ?
Leno4ka !

Как дела у вас ? Как себя чувствуешь , токсикоз отступил ? Как сынули ?

Nikoletta !

Юля !

Аляка !

klipsa !

У нас прошла первая неделя сада - вернее три дня ( сегодня не пошли , и дети , и я устали ) . Что будет дальше , не знаю - но все больше склоняюсь к мысли , что оно нам не надо

Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Oliver
- Девица на выданье
Всем привет!
Фиа, если не сложно, кинь мне в почту или на мейл или куда-нить список того что с собой везешь?
Осик, какая ты позитивная!!! А почему ты устаешь если дети в саду?
Гламур, звучит роскошно!!!!!!!
А у мои девочек сегодня был выпускной концерт в гкп. Так здорово-я рыдала от счастья, ведь 3 года назад я не могла представить что такие эмоции бывают: восхищение, умиление и безграничной нежности.
Они так мило танцевали и пели!
Фиа, если не сложно, кинь мне в почту или на мейл или куда-нить список того что с собой везешь?
Осик, какая ты позитивная!!! А почему ты устаешь если дети в саду?
Гламур, звучит роскошно!!!!!!!
А у мои девочек сегодня был выпускной концерт в гкп. Так здорово-я рыдала от счастья, ведь 3 года назад я не могла представить что такие эмоции бывают: восхищение, умиление и безграничной нежности.
Они так мило танцевали и пели!
-
- Впервые замужем
Осик, нууу все равно вы молодцы, сходили в сад, посмотрели) я вот думала своих отвести, а теперь и передумала)) заведующая-коза в феврале нам сказала, если запишитесь сейчас в группу, то с осени ваши дети обязательно попадут в новое здание (сад состоит из нового здания, близко к нашему дому и старого совдеповского маленького домика на 2 группы, чуть дальше находится). Сейчас в мае делят места, и эта женщина-коза сказала, что из старого здания полностью в новое переходит одна группа, а из нашей группы только 3 человека, и мы в их число не входим. В общем, коррупция цветет и пахнет, какого фига мы только ежемесячно за сад платим в который не ходим))
еще мои коллеги вернулись из москвы вчера, ну я ж интернет читаю)) что у вас детей мирамистином лечат, открыла в нете инструкцию -раствор как раствор)) заказала привезти коллеге мужского пола, типа это для деток, сейчас стала разглядывать коробку, чуть не упала)) на короббке прямым текстом от венерических болезней, после взрослых дел и тд, то-то мужик на меня подозрительно смотрел)) представляю, что он теперь думает))
еще мои коллеги вернулись из москвы вчера, ну я ж интернет читаю)) что у вас детей мирамистином лечат, открыла в нете инструкцию -раствор как раствор)) заказала привезти коллеге мужского пола, типа это для деток, сейчас стала разглядывать коробку, чуть не упала)) на короббке прямым текстом от венерических болезней, после взрослых дел и тд, то-то мужик на меня подозрительно смотрел)) представляю, что он теперь думает))
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ г.Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: БИРЧ г.Санкт-Петербург
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо, Гламур! Мне знакомая тоже говорила, что она найс использовала, надо пробовать.
- Osik
- Девица на выданье
Oliver !
Я только здесь позитивная , а на самом деле
Устала , потому как в сад мы пока ходим на три часа - пока отвезешь , домой по пробкам доедешь , нужно забирать
Я морально вымотана - столько телодвижений , а результат как-то не очень
klipsa
Мирамистин - хороший препарат ( не только от этих болезней
) А заведующую - козу - в сад !

Я только здесь позитивная , а на самом деле

Устала , потому как в сад мы пока ходим на три часа - пока отвезешь , домой по пробкам доедешь , нужно забирать

Я морально вымотана - столько телодвижений , а результат как-то не очень

klipsa

Мирамистин - хороший препарат ( не только от этих болезней

Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Nikoletta
- Заводная старушенция
- Сколько у вас детей: 2
Клипса
ржу про мирамистин) так и есть, там сначала про интимные дела и лишь в самом конце про полоскания)))
Осик, да не знаю как. Ничегошеньки еще не готовила, с одной стороны детям надо какой-то сюрприз устроить, с другой нет у меня настроя в этом году на большой праздник. Думаю семьей соберемся, если погода хорошая на улице сядем. Про подарки - муж уже купил один подарок машину электромобиль или как она там, как я не сопротивлялась. Я хочу кухню тогда Маше купить(а муж в свою очередь был против кухни)))). Двор наверно шариками украшу как в прошлом году, торт сама сделаю, тк то что в прошлом году заказывала на вид понравилось а на вкус не особо, мои дилетантские торты вкуснее.

Осик, да не знаю как. Ничегошеньки еще не готовила, с одной стороны детям надо какой-то сюрприз устроить, с другой нет у меня настроя в этом году на большой праздник. Думаю семьей соберемся, если погода хорошая на улице сядем. Про подарки - муж уже купил один подарок машину электромобиль или как она там, как я не сопротивлялась. Я хочу кухню тогда Маше купить(а муж в свою очередь был против кухни)))). Двор наверно шариками украшу как в прошлом году, торт сама сделаю, тк то что в прошлом году заказывала на вид понравилось а на вкус не особо, мои дилетантские торты вкуснее.
Дочка и сыночек
- Палома
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Всем приветик! Что-то давненько я не заходила, дел разных набралось, вообще некогда читать. Соскучилась уже, все-таки наш форум самый полезный и информативный
Фиафлора, я вообще не спец по фоткам, даже не увлекалась никогда, хотя зеркалку купила себе :loudlaff: , мне очень понравились фотки, какие-то больше, какие-то меньше, но не с точки зрения правильности, а чисто эмоционально. Тоже встану в очередь сниматься, когда отучишься.
Малиновая, мы не аллергики, но тут для сада вызывала Лора 2 дня назад, она сказала, что в связи с такой погодой, опасность основная миновала, растения, которые обычно вызывают аллергию уже все почти отцвели. Не знаю, правда или нет, передаю, что услышала.
Окасана, я тоже хочу два стульчика с сидушками и столами, завтра скину данные.
Гламурчик, со вторым месяцем вас!
Девочки, поделитесь, кто куда едет! У нас забронирована Хорватия на сентябрь, летом планировали Крым-теперь не поедем, не хочу. Сижу-гадаю, куда податься. Думаю про Кипр, например. Турция, Египет не хочу. Куда поехать, чтобы для детей были развлечения и не очень дорого? Гламур, где у вас аппартаменты в Болгарии? Можешь посоветовать что-то там?
Клипса, да, у нас мирамистин в фаворе, мы им все обрабатываем
Мне когда врач первый раз его прописал в горло брызгать, я сама была в шоке, тк знала его только с той стороны, с которой ты пишешь :loudlaff: А сейчас я его и в хвост и в гриву.. Вот хлоргексидин мне врач сказал для детей нельзя использовать, только наружно и то с осторожностью, хотя я думала всегда, что это практически одно и тоже.

Фиафлора, я вообще не спец по фоткам, даже не увлекалась никогда, хотя зеркалку купила себе :loudlaff: , мне очень понравились фотки, какие-то больше, какие-то меньше, но не с точки зрения правильности, а чисто эмоционально. Тоже встану в очередь сниматься, когда отучишься.
Малиновая, мы не аллергики, но тут для сада вызывала Лора 2 дня назад, она сказала, что в связи с такой погодой, опасность основная миновала, растения, которые обычно вызывают аллергию уже все почти отцвели. Не знаю, правда или нет, передаю, что услышала.
Девочки, поделитесь, кто куда едет! У нас забронирована Хорватия на сентябрь, летом планировали Крым-теперь не поедем, не хочу. Сижу-гадаю, куда податься. Думаю про Кипр, например. Турция, Египет не хочу. Куда поехать, чтобы для детей были развлечения и не очень дорого? Гламур, где у вас аппартаменты в Болгарии? Можешь посоветовать что-то там?
Клипса, да, у нас мирамистин в фаворе, мы им все обрабатываем

*Вольгунда* писал(а):Девочки, всем привет! Помогите, пожалуйста, советом. У меня сын 2 годика. Высокая темпа с вечера вторника. В среду еще было терпимо, а со вчерашнего дня какой-то ужас. Каждые три часа ставлю свечи, чередую нурофен и цефекон, но цефекон вообще не помогает. Вчера вечером уже дала ибуклин детский, хотя он с трех лет. Тоже очень долго не падала темпа и быстро подскочила. Ночью вызывала скорую. Поставили укол анальгин с супрастином - сбил на 0,1. Сегодня врач сказала, что у нас ангина, начали пить антибиотик (аугоментин). Посоветуйте, чем еще можно сбивать температуру. Кто-нибудь пользовался деклафенаком? Когда мы в полтора года попали в инфекцию с высокой темпой, нам там сбивали им, но вообще у него противопоказания до 12 лет.
А сколько температура? насколько высокая? как ребенок ее переносит. Я вообще противница пичканья детей лекарствами. Своим температуру никогда не сбиваю, какой бы высокой не была. Правда у нас выше 39 ни разу не было у мелких. Старшей один раз только сбивали, но у нее за 40 была, просто тупа было страшно. И раз вы уже начали пить антибиотики, то Т. сама скоро упадет.
Хорватия класс. Только в ней очень не стабильная погодаПалома писал(а):Всем приветик! Что-то давненько я не заходила, дел разных набралось, вообще некогда читать. Соскучилась уже, все-таки наш форум самый полезный и информативный![]()
Клипса, да, у нас мирамистин в фаворе, мы им все обрабатываемМне когда врач первый раз его прописал в горло брызгать, я сама была в шоке, тк знала его только с той стороны, с которой ты пишешь :loudlaff: А сейчас я его и в хвост и в гриву.. Вот хлоргексидин мне врач сказал для детей нельзя использовать, только наружно и то с осторожностью, хотя я думала всегда, что это практически одно и тоже.

Мы сами едем в Турцию, с детьми самое то. Раньше мы с мужем все больше по Европам, муж кричал, что в Турцию никогда и ни за что

КисЛенка писал(а):Бутылка с компотом для него просто как соска, вряд ли он хочет пить. Переходите на поильник, а лучше на чашки и никаких компотов ночью только вода - захочет пить попьет. Вот увидишь что как только бутылка с компотом заменится на воду в чашке у него пропадет желание пить ночью :loudlaff:Окасана писал(а):А ужинаете вы во сколько.? У меня перед сном компот пьет а в 12 ночи йогурт. И ночью просыпается и пьет компот. Я ему в кроватку ставлю бутылки с компотом. Я думаю убрать. Проснется поорет да дальше спать ляжет. Хочу попробовать да все не решусь.
Это точно. Я свою старшую так от груди отучала. Я ей ромашковый чай давала из чашки, Ровно неделю она еще просыпалась, и перестала, какой прикол пить ночью чай из чашки

- Палома
- Задорная первоклашка
Мышъ, про Хорватию знаю, ну там, как везде в Европе, были в прошлом году в июне -полмесяца в теплых кофтах проходили, полмесяца купались и от жары с ума сходили. Поспрашивали местных-сказали, что в сентябре может быть лучше, чем в июне, море теплое. Мне особо не принципиально, главное-воздух! Плюс отель для детей подходит, есть мини клуб, детские бассейны с фонтанами и горками. Где еще есть что-то подобное? Смотрели clubmed отели, везде клубы от 3-х лет
Турция хорошая цены понимает ого-го как, а про безопасность я помолчу... Не хотелось бы всяких энтеро.. Понятно, что везде может случится, но Европа как-то понадежнее. Нас народу полно, все меняются, по очереди и одновременно, поэтому лучше аппартаменты, там я и готовить им сама смогу, за чистоту своих рук я отвечаю
, плюс едят не все. Вот ищу аппарт отели, чтоб инфраструктура была какая-нибудь, хоть площадка детская, уже благо

- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Клипса, про мирамистин :loudlaff:
Николетта, почему против кухни, мы ее так любим, что я еще одну куплю на дачу.
Палома, может где и отцвело, но у Макса сегодня слезились глазки и он жаловался на них.
Николетта, почему против кухни, мы ее так любим, что я еще одну куплю на дачу.
Палома, может где и отцвело, но у Макса сегодня слезились глазки и он жаловался на них.
Э, я не Осик, но могу ответитьLuckyinhend писал(а):Осик, а вы едите в Брелу или в Башка воду, или вообще ни туда и я что-то путаю....Осик, если не секретсколько сейчас стоимость аппартаментов в этих местах, насколько от отеля отличается, можно ЛС.

- Палома
- Задорная первоклашка
Окасана, мы легко как-то перешли на отказ от смеси на ночь, видимо, главное момент улучить, когда готов ребенок. Пьем кефир после купания, часов в 21, и все-баиньки. Дочка всегда просыпается ночью попить, пьет обычную воду, но я никогда ей компотов ночью не давала (у нас это вообще за праздник считается), так что я не согласна, что ребенок не может захотеть попить ночью. Пьем воду из поильников с трубочкой. Сын ночью не пьет, так что -каждому свое!
А про момент я вот что скажу. У нас был момент, где-то в год и девять, когда они очень спокойно к соскам относились, но я почитала, что дети к двум годам обычно готовы отказаться от сосок и не стала форсировать. Та они где-то месяца за два до двухлетия прямо стали трястись от этих сосок, чуть что-сразу соска, и если раньше сосали их только на сон, то стали сосать прям весь день. Постепенно перевели их все-таки на режим сосания соски на сон, а сегодня были у стоматолога, она сказала, что от сосок надо отказываться, дочку уложила без соски сегодня два раза. Она правда звала ее все время, просила, но я не поддалась, буду стараться держаться и дальше. Еще бы и сына отучить, а то я ему ее даже поменять не могу, нужна только синяя, а их в магазах сейчас нет, спит уже год, наверное, с этой соской, другую купила(красную) не хочет. Как представлю, сколько в ней микробов, аж мурашки...
Маш, ну я ж говорю, что услышала... Она меня спросила-нет ли аллергии и сказала, что основные аллергены уже отцветают( типа, если не было реакции, то уже и не должно быть)
А про момент я вот что скажу. У нас был момент, где-то в год и девять, когда они очень спокойно к соскам относились, но я почитала, что дети к двум годам обычно готовы отказаться от сосок и не стала форсировать. Та они где-то месяца за два до двухлетия прямо стали трястись от этих сосок, чуть что-сразу соска, и если раньше сосали их только на сон, то стали сосать прям весь день. Постепенно перевели их все-таки на режим сосания соски на сон, а сегодня были у стоматолога, она сказала, что от сосок надо отказываться, дочку уложила без соски сегодня два раза. Она правда звала ее все время, просила, но я не поддалась, буду стараться держаться и дальше. Еще бы и сына отучить, а то я ему ее даже поменять не могу, нужна только синяя, а их в магазах сейчас нет, спит уже год, наверное, с этой соской, другую купила(красную) не хочет. Как представлю, сколько в ней микробов, аж мурашки...
Маш, ну я ж говорю, что услышала... Она меня спросила-нет ли аллергии и сказала, что основные аллергены уже отцветают( типа, если не было реакции, то уже и не должно быть)
- МалиноваЯ
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Про отдых
Для тех кто не боится тепленькой погоды
У Натали Турс акция для отелей ОАЭ, дети отдыхают бесплатно!
Подробнее тут ___http://www.natalie-tours.ru/deals/uae/154958/
Например тур из Казани стоит 81 тыс.руб+визы (моя сестра узнавала) на 2 недели в отель Al Hamra Palace Beach Resort, питание завтраки на 2вз+2 детей.
Для тех кто не боится тепленькой погоды

Подробнее тут ___http://www.natalie-tours.ru/deals/uae/154958/
Например тур из Казани стоит 81 тыс.руб+визы (моя сестра узнавала) на 2 недели в отель Al Hamra Palace Beach Resort, питание завтраки на 2вз+2 детей.
- Палома
- Задорная первоклашка
Мышъ, ну я не знаю, мы в Умаге были в прошлом году, никакого хамства я и в помине не заметила, наоборот, очень дружелюбно все относились. В продуктовом магазе меня мясник как родную встречал, всегда советовал, что лучше взять, и говорил, что по русски он лучше понимает, чем по английски. Короче, почти как приехали, сразу решили и на этот год бронировать.МышЪ писал(а):Э, я не Осик, но могу ответитьLuckyinhend писал(а):Осик, а вы едите в Брелу или в Башка воду, или вообще ни туда и я что-то путаю....Осик, если не секретсколько сейчас стоимость аппартаментов в этих местах, насколько от отеля отличается, можно ЛС.
Цены очень разные. Можно и за 30 евро найти, а можно из за 200. Но самое ужасное, что хороших апартаметов там не очень много
У Хорватов свое представление об удобстве
типа вот кровать, вот море и чего вам собакам еще нужно
(( Вообщем минимализм процветает. Причем когда мы там отдыхали, а по сути жили 6 лет назад, было одно, в прошлом году нас ужасно неприятно поразили изменения там произошедшии. Раньше все было мило-душевно, сейчас стали драть денег за все что можно и нельзя, вообщем нас это расстроило очень. Но места там просто шикарные, красота нереальная. Ну и русских много очень, особенно в Бреле, мы в прошлом году жили в Башке, один раз решили прогуляться до Брелы, так одни русские, особенно на детской площадке
)) Что еще там не очень, так это продуктовые магазины. Если а Башке еще есть парочку так себе, то в Бреле вообще печальная картина. А ходить по жаре из Брелы в Башку и обратно, то еще удовольствие. Но ресторанчики там хорошие. Правда наш самый любимый находится в Башке. Вообщем после проведенного там в прошлом году месяца, мне туда больше не хочется
Хамство стало процветать.
Малиновая, а как у вас там погодка? Что в июле прогнозируют

З@я писал(а):Ослик, а вот Хвар - моя любовь, раньше часто там отдыхали, в самом городе Хвар, в отеле Амфора, посмотрите, если там будететам прям рядом с отелем есть ресторан ВиллаДинка называется, там так вкусно кормят, ммммм. А в Бреле, точнее над Брелой, посетите ресторан Панорама на горе, там такая Пека!!! Туда на такси, обратно нас хозяева сами довозили.
Гламур, ЧТД![]()
Соню с минидаткой! Время и правда быстро летит
Лаки, посмотри в БашкеВоде апартотель Урания. Очень хорошие апартаменты, цены вообще сказка, находится на берегу в сосновом лесу с белками
О, только не Урания. Кто сказал что хорошие? я прошлом году в них месяц прожила, может я слишком привередливая, но для меня это жуть и ужас. Через 2 недели мы устали так, что муж уже хотел менять билеты и лететь домой раньше. Мы жили в тех, где гостиная с кухней + 2 спальни. Ну как и везде минимализм во всей красе. Кухня это отдельная песня, маленький холодильник, куда ничего не лезет и который ничего не морозит, срок хранения максимум 2 дня. Кухонная утварь минимальная, нам пришлось кучу всего докупить. Плита 2 комфорки, причем одна настолько маленькая, что на ней только кофе в турке и можно сварить. И мне по сути приходилось готовить на 5 человек на одной комфорке, писец, полный. А что там в маленьких апартаментах, я вообще боюсь представить. Муравьи ходят толпами, их никто не травит, пришлось самим бороться с ними. Уборка отвратительная, пришлось выклянчить швабру и тряпку и убирать самой. Только белье меняли исправно, хоть какой-то плюс. Уборка территории туда же. После бури на территории чего только не было, так работники сказали, а зачем убирать. Одна буря принеси, другая унеси. у нас после бури под окно дохлая птица валялась и ее никто не собирался убирать. Пришлось раза 3 просить, чтобы убрали, было желание взять ее и отнести им на ресепш положить. Питание, я бы не рискнула. Если еще разрешат питаться при горизонте, то да, а нет ууу. Плюс по вечерам там живая музыка. Орет прилично, если дети маленькие спят, то даже окно не открыть., впрочем и так хорошо слышно. Еще там очень любят селиться чешкие туристы, их автобусами подвозят, так у нас там регулярно были группы, которые занимались гимнастикой под музыку утром и вечером. Причем утром очень рано, когда еще все спят. Один плюс первая линия.

Палома писал(а):Мышъ, ну я не знаю, мы в Умаге были в прошлом году, никакого хамства я и в помине не заметила, наоборот, очень дружелюбно все относились. В продуктовом магазе меня мясник как родную встречал, всегда советовал, что лучше взять, и говорил, что по русски он лучше понимает, чем по английски. Короче, почти как приехали, сразу решили и на этот год бронировать.МышЪ писал(а):Э, я не Осик, но могу ответитьLuckyinhend писал(а):Осик, а вы едите в Брелу или в Башка воду, или вообще ни туда и я что-то путаю....Осик, если не секретсколько сейчас стоимость аппартаментов в этих местах, насколько от отеля отличается, можно ЛС.
Цены очень разные. Можно и за 30 евро найти, а можно из за 200. Но самое ужасное, что хороших апартаметов там не очень много
У Хорватов свое представление об удобстве
типа вот кровать, вот море и чего вам собакам еще нужно
(( Вообщем минимализм процветает. Причем когда мы там отдыхали, а по сути жили 6 лет назад, было одно, в прошлом году нас ужасно неприятно поразили изменения там произошедшии. Раньше все было мило-душевно, сейчас стали драть денег за все что можно и нельзя, вообщем нас это расстроило очень. Но места там просто шикарные, красота нереальная. Ну и русских много очень, особенно в Бреле, мы в прошлом году жили в Башке, один раз решили прогуляться до Брелы, так одни русские, особенно на детской площадке
)) Что еще там не очень, так это продуктовые магазины. Если а Башке еще есть парочку так себе, то в Бреле вообще печальная картина. А ходить по жаре из Брелы в Башку и обратно, то еще удовольствие. Но ресторанчики там хорошие. Правда наш самый любимый находится в Башке. Вообщем после проведенного там в прошлом году месяца, мне туда больше не хочется
Хамство стало процветать.
Малиновая, а как у вас там погодка? Что в июле прогнозируют? А если серьезно, то какой отель с детьми посоветуешь? Чтоб развлечения какие-то были, а то мы не выездные почти, Марусю по-прежнему укачивает. Отели, про которые ты раньше писала, смотрела в майские-цены не порадовали
может, конечно, это они на майские так подняли...
я просто сравниваю как там было 6 лет назад и как в прошлом году. Первый раз в Хорватии я была 9 лет назад, и влюбилась, ездили очень часто очень и много и прожили один раз почти год. Но сейчас там не очень. Моему мужу вот пообещали что его зубы будут на Браче, это соседний остров, только потому что он отодвинул шезлонги от воды, чтобы посадить детей к воде, хотя было уже 6 вечера, шезлонги были пустые, и их вообще уже начали собирать потихоньку. Вообщем на нас наезжали,чтобы мы убирались, и так далее. и тому подобное. Я не говорю, что везде так, но такого стало очень много, раньше мы с таким не встречались. И булочки у них испортились

От себя могу порекомендовать вот эти апартаменты. Очень хорошии. И хозяева замечательные. Это у них мы почти год прожили 
http://villa-san-brela.com/hr/apstella/apstella.html

http://villa-san-brela.com/hr/apstella/apstella.html
- Osik
- Девица на выданье
Про Брелу и магазины не могу не ответить
: проблем с продуктами не было ( магазин в пяти минутах ходьбы, где было все , что нужно. Хозяева предлагали свои услуги - отвезти в магазин в Башка Воду - съездили , разницы в ассортименте не заметили , так что надобности не было . По поводу русских - в прошлом году у меня наоборот сложилось впечатление , что их нет там совсем - на пляже была еще одна русская семья с которой мы подружились и общаемся до сих пор , кстати в этот раз тоже там встретимся 
Да и про отношение ( нам есть с чем сравнивать ) : были приятно удивлены , как относятся к туристам , особенно к детям

Да и про отношение ( нам есть с чем сравнивать ) : были приятно удивлены , как относятся к туристам , особенно к детям

Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Oliver
- Девица на выданье
Девчонки, а что с температурой воды в Хорватии? Нам там оооч понравилось, НО вода в конце лета была просто дубак(17-20гр), мы на Браче были...
Природа, еда, люди, климат ...все супер, но на море хочется моря а мы почти не купались
Природа, еда, люди, климат ...все супер, но на море хочется моря а мы почти не купались
- Osik
- Девица на выданье
Oliver
Адриатика холоднее , конечно, того же Средиземного моря
Мы в том году были в июле - вода была теплая - купались много и с удовольствием
( 17 градусов это жесть конечно
)

Адриатика холоднее , конечно, того же Средиземного моря

Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Маша Мария это какие-то его личные заморочки по поводу кухни. Но я все равно сделаю по своему)
Мышь я тоже удивлена - Турция Дешево? Хотя может кому как но по мне не дешево.
Дочка и сыночек
- Osik
- Девица на выданье
+10000000000Maria78 писал(а):По мне Турки вообще офигели.
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- glamour
- Впервые замужем
И я приплюсуюсь к офигевшим туркам! И не менее офигевшим туроператорам! Сказали что Трансфер с детскими креслами только для детей от года а до года на ручках везти
повезем с собой автолюльку! Не разрешили свой Трансфер когда муж уедет ти хотя их в 2 раза дороже. Плюс номер где я с мужем с Соней живем стоит дороже изза того что муж улетает а прилетает мой племяш 16 летний- это блин индивидуальный расчет!!! Один человек ушел другой пришел отелю плюс одну бумажку напечатать
короче муж злой и злая решили что это наша последняя спонтанная поездка все последующие планировать заранее оформлять визы и заказывать все самим как делали раньше!
Палома мы в Болгарии в святом Власе живем. Аренда апартов с одной комнатой стоила в прошлом году 65 евро в сутки. Апарты очень разные-мы смотрели когда покупали какие то хорошие какие то очень старые а цена на аренду одна и та же! Наполнение тоже очень разное где то есть все где то только холодильник с плитой-надо все узнавать! Детская площадка есть большая на второй линии. От моря но старая, возле многих апартов есть маленькие, бассейны у каждого апарта разные посещать млжно любой. На пляже большой мягкий игровой центр батут надувной и такой за деньги. Мы свой батут поставили еще. В ресторанах полно вкусной еды и для детей тоже. Магазины типа нашего ашана есть. Фрукты овощи просто супер! Море мне нравится но многие не любят его изза водорослей. Русских очень много. Если рассматривать как элитный отдых то Болгария не вариант! Это место для длительного проживания с детьми на море в комфортной обстановке, я называю это также как в Москве но с чистым воздухом и морем через 100 метров
никакого Вип сервиса там нет и не будет ни за какие деньги они просто не знают что это такое и как это делать и слишком ленивы чтобы узнать.

Палома мы в Болгарии в святом Власе живем. Аренда апартов с одной комнатой стоила в прошлом году 65 евро в сутки. Апарты очень разные-мы смотрели когда покупали какие то хорошие какие то очень старые а цена на аренду одна и та же! Наполнение тоже очень разное где то есть все где то только холодильник с плитой-надо все узнавать! Детская площадка есть большая на второй линии. От моря но старая, возле многих апартов есть маленькие, бассейны у каждого апарта разные посещать млжно любой. На пляже большой мягкий игровой центр батут надувной и такой за деньги. Мы свой батут поставили еще. В ресторанах полно вкусной еды и для детей тоже. Магазины типа нашего ашана есть. Фрукты овощи просто супер! Море мне нравится но многие не любят его изза водорослей. Русских очень много. Если рассматривать как элитный отдых то Болгария не вариант! Это место для длительного проживания с детьми на море в комфортной обстановке, я называю это также как в Москве но с чистым воздухом и морем через 100 метров

- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Не поняла, что значит не разрешили свой трансфер? Не берите его вообще, оставьте групповой, а сами на такси.
- VICTORY777
- Впервые замужем
Мышь, мы с мужем отдыхали в Хорватии когда ещё у нас не было детей, но жили в отелях, были в Истрии и в Бреле-хамство тоже не встретили, даже намёка на него, магазин нас вполне устраивал, но мы завтракали и ужинали в отеле, в обед куда-то ходили или обходились овощами-фруктами в номере, мотались по экскурсиям, может как раз мы не привередливы поэтому и не замечали хамства, а может потому что были без детей....вода в Хорватии для меня нормальная, но я и не люблю воду 28 гр, в Сочи сейчас вода 17-18 -мои дети и я купаемся, сначала им не разрешала, но это бесполезно, понятие пойти погреться и позагорать им не ясно-лезут в воду, падают там , смеются.....
Николет, а какую кухню покупать думаешь?Маша, а у тебя какая?Девочки, а мальчикам это кухня интересна будет?
просто задумалась что рокупать на др и поняла что придумать что-то нужное нелегко, парковки, брудер и тд рановато, а всякие нажми кнопку играет музыка уже не интересно......наверное наберу всякой разной мелочи-пока они это больше всего любят.
Николет, а какую кухню покупать думаешь?Маша, а у тебя какая?Девочки, а мальчикам это кухня интересна будет?

Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Oliver писал(а):Девчонки, а что с температурой воды в Хорватии? Нам там оооч понравилось, НО вода в конце лета была просто дубак(17-20гр), мы на Браче были...
C водой как повезет и какая стоит погода. Она нагревается быстро, правда максимум +26, теплее наверное не бывает. И очень быстро остывает. Стоит пройти дождям или буря с моря, то сразу нагоняет холодной воды. Мы когда жили там с апреля по ноябрь. Так купаться начали в начале мая, но в середине прошли дожди и сразу вода +17 стала. А в сентябре 2 недели дождей и ветров было, дубак стоял страшный, потом погода наладилась и весь октябрь стояло +23-26, купайся не хочу, но вода +16+17, не покупаешься, и не нагревалась уже. Купалась толька дочь, я даже зайти не могла а такую
-
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
- Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
- Сколько у вас детей: 1
Гламур вопрос к тебе. В Болгарии тепло в сентябре? А то мне предложили там квартиру 120 метров за 40 евро в сутки а я незнаю соглашаться или нет. Кстати там же где и у тебя в святом Власи.
Nikoletta писал(а):Маша Мария это какие-то его личные заморочки по поводу кухни. Но я все равно сделаю по своему)
я не знаю сколько стоят туры в Турцию из России, но мы сейчас летим на 12 дней в Амару Долче Вита на 5 человек, 2 взрослых 3 ребенка получилось 2300 евро гостиница и 1000 евро билеты на самолет + индивидуальный трансфер туда-обратно. Считаю, что это очень приличная цена. Правда покупали мы у немцев в TUI гостиницу, а билеты на самолет сами.
В прошлом году Хорватия нам обошлась в 5000 это с ранним бронированием, правда на месяц, но так и уровень комфорта совсем разный. А если брать уже приличный отдых, то получается намного дороже.
Нее я ничего не имею против Хорватии, я ее нежно люблю, за красоту, природу, климат. Но чем старше я становлюсь, тем меньше я готова мириться с каками-то неудобствами и напрягами. Апартаменты это хорошо, но так хочется хоть раз в году не готовить и не убирать. Потому как живя в апартаментах, все равно это присутствует. Когда мы жили там по пол года, мы жили в хороших апартаментах с посудомойкой, стиралкой, уборкой, с хозяйкой, которая всегда готова помочь, со своей машиной, и мы были мобильны, ездили в за продуктами в хорошие большие магазины, а не вынуждены были покупать то, что завезли в местный магазин, это было нормально, когда у нас был один деть и мы могли пойти в ресторан спокойно. Это было одно. Кайф. А в прошлом году был полный пападос

так и мы раньше не встречали хамства, первый раз был в прошлом году. Я же грют мы там почти год прожили. Нам то все нравилось, но потом получилось, что 3 года не ездили и поехали в прошлом году, когда мелкие еще были мелкие, чтобы везти их Турцию и хотелось на полольше чем 2 недели. Это был очень неприятный сюрприз для нас.. Я вообще позитивна настроена всегда.Luckyinhend писал(а):Мышь, мы с мужем отдыхали в Хорватии когда ещё у нас не было детей, но жили в отелях, были в Истрии и в Бреле-хамство тоже не встретили, даже намёка на него, магазин нас вполне устраивал, но мы завтракали и ужинали в отеле, в обед куда-то ходили или обходились овощами-фруктами в номере, мотались по экскурсиям, может как раз мы не привередливы поэтому и не замечали хамства, а может потому что были без детей....вода в Хорватии для меня нормальная, но я и не люблю воду 28 гр, в Сочи сейчас вода 17-18 -мои дети и я купаемся, сначала им не разрешала, но это бесполезно, понятие пойти погреться и позагорать им не ясно-лезут в воду, падают там , смеются.....
Николет, а какую кухню покупать думаешь?Маша, а у тебя какая?Девочки, а мальчикам это кухня интересна будет?просто задумалась что рокупать на др и поняла что придумать что-то нужное нелегко, парковки, брудер и тд рановато, а всякие нажми кнопку играет музыка уже не интересно......наверное наберу всякой разной мелочи-пока они это больше всего любят.
Osik писал(а):Про Брелу и магазины не могу не ответить: проблем с продуктами не было ( магазин в пяти минутах ходьбы, где было все , что нужно. Хозяева предлагали свои услуги - отвезти в магазин в Башка Воду - съездили , разницы в ассортименте не заметили , так что надобности не было . По поводу русских - в прошлом году у меня наоборот сложилось впечатление , что их нет там совсем - на пляже была еще одна русская семья с которой мы подружились и общаемся до сих пор , кстати в этот раз тоже там встретимся
мы были в июне, тогда очень много было русских. Но я против ничего не имею, наоборот детям весело

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00