07 окт 2010, 06:00
Повторяю про Дискаленко
КАК ПОПАСТЬ К О.В.ДИСКАЛЕНКО
Топик с форума Ева.ру
Автор - Олежик-1
К сожалению, старая моя запись ушла в небытие (или я её не нашел), а вместе с ней телефоны, какая-то более точная информация, поэтому напишу что помню, а подробности подскажут на форуме. Здесь я продублирую впечатления от новой поездки в Питер, в которой попытаюсь охватить весь спектр вопросов.
У нашего малыша 3а и 4б (с локальной отслойкой сетчатки) степень ретинопатии. Сразу скажу, что я пишу мнение, которое сложилось у нас с женой и оно может сильно отличаться от действительности, но это наше мнение и опыт по нашему ребенку.
Итак, чтобы попасть на прием к Дискаленко, необходимо предварительно записаться в пятницу с 10 до 12 дня. Для каждого это происходит по-разному. Мы тупо в 3 телефона звонили ему в течении 2-х часов и только в последний звонок в 11-58 дня оказался удачным, а кто-то попадал к нему с первого звонка. (что меня иногда сильно удивляло). Кого спрашивать - зав. Микрохирургии глаза Дискаленко Олег Витальевич, тел. 8(812)5418518, тел. ординаторской 8(812)5422022.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 6, рядом с тюрьмой Кресты. Метро – Площадь Ленина - Финляндский вокзал. Из метро выходить налево, идти пешком 10-15 минут.
Вообще областная больница- известное заведение и вам всегда подскажут куда идти.
К сожалению, без записи он не принимает, в чем мы убедились на собственном опыте. Не помогли ни слезы жены ни мои просьбы. С одной стороны это жестоко, но с другой - он загружен полностью, может поэтому все так и происходит и если бы он принимал таких как мы, то произошел сбой в работе. Кто знает…
Если вы едете в первый раз, то у вас есть 2 варианта: заранее сдать необходимые анализы у себя дома и взять направление от участкового педиатра на операцию либо сдать все анализы на месте. Направление можно получить по факсу. Перечень необходимых документов:
2. Страховой полис.
3. Паспорта ваши .
4. Общий анализ мочи годен 10 дней.
5 Об. анализ крови с временем свертывания и тромбоциты и длит. кроветечения. Годен 10 дней
6. Кал на яйца глист 10 дней.
7. Кал на энтеробиоз 10 дней.
8. Кровь на АЛТ, сахар, белок, калий, натрий 10 дней.
9. ЭКГ с расшифровкой 1 месяц.
10. Рентген легких с описанием. 6 мес.
11. Справка от педиатра об санэпидокружении (карантин) по месту жительства.
12. Если патология нервной системы, легких, сердца, то разрешение на наркоз.
Анализы матери: кровь RW, флюрография.
Текст диагноза в направлении: отслойка сетчатой оболочки глаз, оперативное лечение. И никак иначе. У нас было написано – направляется на консультацию и т.д. в результате нас сразу не положили и назначили другую дату. В следующий раз мы приехали уже с правильным направлением.
Хочу отметить что некоторые области, в частности Краснодарский край, Калининградская область, (еще какие-то области, точно не помню) не оплачивают операции, и поэтому вместе с направлением необходимо привезти гарантийное письмо той организации, которая выдает страховые мед. полисы, что они оплатят операцию.
Если вам не дают направление на месте проживания, то я ниже напишу как можно попытаться получить эту бумажку.
Но хочу отметить что поток людей увеличивается и попасть к нему все сложнее и сложнее. И даже если вы дозвонитесь, то консультация может быть назначена через 2 недели (как у нас) или более дальше.
Итак, вам поставили диагноз, вы дозвонились до Дискаленко и получили приглашение через 2-3 недели. Что делать? Коварство нашей болячки таково, что каждый день острого периода уносит какой то процент зрения. И вот тут начинается самое сложное. Мы с женой встали перед дилеммой – ждать еще неделю для консультации или делать операцию у себя в крае.
Проблема заключается в том что Дискаленко не любит (мягко выражаясь) исправлять «чужие ошибки» в лечении. Это касается 4 и 5 степени заболевания. Мы лично были свидетелями в 2-х случаях в которых он отказал в дальнейшем лечении. (Мы не знаем истинных причин, а пишем то, что видели).
Для себя мы решили не тянуть время и сделали лазерное прижигание сетчатки обоих глаз перед консультацией. На консультации Дискаленко ничего нам не сказал плохого по этому поводу.
Как добираться до Питера?
Нам до Питера на поезде ехать 2 суток или 3 часа на самолете.
Первую поездку мы совершили на самолете в 4 месяца. Были волнения, что перелет опасен для глаз. Дискаленко лично отверг наши опасения.
Вторую поездку мы совершили на поезде в купе. – не лучший вариант для малыша. (долго и посторонние люди).
Для себя мы выбрали оптимальный вариант по стоимости: жена летит с малышом на самолете с дежурной сумкой (памперсы питание и т.д.) а я на поезде с основным багажом. Я приезжаю раньше и решаю вопросы с проживанием, встречаю их в аэропорту. Отъезд происходил по такой же схеме.
По поводу проживания мы нашли три варианта: проживание в платных боксах больницы, проживание в гостинице, проживание на квартире.
Проживание в платных боксах возможно только при условии, что вы точно будете госпитализироваться, если вы едите на консультацию то боксы вам не дадут. Заказать боксы можно по телефону ординатроской, пригласив сестру хозяйку Ольгу Георгиевну строго с 10 до 14-00. Цена от 350р за человека до 1500р. В сутки.
Проживание в гостинице (самое дорогое удовольствие). Наиболее оптимальный вариант цена-качество для нас – сеть минигостиниц www/rinaldi.ru Они расположены рядом с вокзалами и метро по этому всегда можно по инету выбрать приемлемый вариант. Цена проживания зависит от сезона, праздников и т.д. и составляет примерно от 1800 до 3900р. В сутки за 2-х местный номер.
Квартирами мы не пользовались. Телефоны квартирных агентов – 911-166-06-20 Валентина Викторовна и 921-392-27-51 Вера Витальевна. Ориентировочная стоимость 1000р в сутки за квартиру.
Если операция имеет плановый характер и от вас зависит дата проведения операции (Дискаленко спрашивает когда мы можем приехать), заранее просчитайте праздники. Мы согласились на операцию 25 декабря и в итоге переплатили в 3 раза на билеты и проживание.
Мы добирались до больницы на метро и особых проблем в этом не видели. Поездка на такси – дорогое удовольствие и не всегда более быстрое чем поездка на метро. 800 р из аэропорта и 150р от больницы до ближайшего метро.
Для облегчения страданий малыша после операции приобретите сразу капли Тобрадекс ок. 200 руб., их выписывают после операции всем, и чтобы не терять время, купите все заранее, еще мы брали нурофен как обезболивающее.
Последствия после операции. До операции наш малыш радовал нас каждый день какими-то своими новыми возможностями. После операции ровно на месяц как будто кто-то выключил рубильник. Он застрял на том уровне, каким был до операции. Развился жуткий аппетит, но в весе он не набрал ни грамма. А через месяц опять кто-то включил рубильник и развитие пошло своим чередом, мы опять стали мало кушать и набрали аж 800гр. Мы видели детей, которые в 2 года только учились ходить (у них были 3-4 операции). Другие дети развивались без особых на наш взгляд проблем. Каждый ребенок реагировал по-своему.
Обязательно сходите к психологу при больнице на 6 этаже. Он нам дал много первой полезной информации по общению с нашим ребенком.
И последнее: если вы едете в первый раз да еще взяли с собой маму – купите сильные успокоительные. Валерьянка тут не поможет. То что мы увидели в первый раз (да и потом тоже) нас очень сильно угнетало. Это был шок. К человеческому горю привыкнуть невозможно.
Для краснодарцев. Наш край не дает направления в Питерскую больницу, поэтому на наш взгляд единственный способ получить направление – это временно прописаться в Москве или в Ростовской области и получить оттуда направление на операцию. Если вы стоите перед дилеммой где делать лазерное прижигание то рекомендую не тянуть время и сделать это в детской краевой больнице врач Сергиенко Алексей Анатольевич. Он очень качественно и грамотно нашему ребенку сделал операцию. Сейчас у них много нового оборудования. Сергиенко больше склонен доверять проф. Трояновскому при лечении ретинопатии, о Дисколенко он вообще ничего не говорит но его методы лечения он воспринимает нормально без каких либо личных амбиций. В целом как врач и как человек Сергиенко достоин высших слов благодарности. Если вам предложат направление в Москву в больницу им. Гельмгольца – не соглашайтесь. Слишком много плохого мы слышали о ней, так же как и о Морозвоской больнице. Как один из вариантов можно рассмотреть провести операцию у Баранова в Питере. Мы этого вопроса не касались, поэтому координат привести не можем.
Желаем всем деткам здоровья и скорейшего выздоровления и не забудьте сходить в церковь. Иногда – это последний приют наших желаний и надежд.
18 апреля 2008 г.