Re: Торопыжки

Архив клиник
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Серлинка, по поводу судорго ничего подсказать не могу, но когда Ре болеет с Т, я ночью будильник на телефоне на каждые полчаса-час-два-три ставлю, в зависимости от ситуации :) И меряю Т. К этоу пришла после того, как Ре первый раз заболел, а я в 22 ему Т сбила и сама уснула, хоршо что муж в час ложился, слышу малыш во сне стонет (ему тогда 10 мес было), горит весь, начинаю мерить - а термометр уже за 40 показывает и дальше поднимается figase Мы тут же его голяком и водкой поливать прямо в кровати, ну сбили потом, неопытная я была. теперь бдю всегда ;) До сих пор страшно подумать что бы было, если бы муж попозже лег... А я в отрубе была, вторую ночь уже не спала... :think:
[URL=http://flines.ru/]
Серлинка
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

irina-leo, я тоже как неопытная не подумала будильник поставить :( Т снизилась, ну я и обрадовалась :angry:
Смородинка, очень надеюсь, что то, что Т быстро на убыль пошла и вообще хорошо реагировала на жаропонижающие, это все-таки неплохо.
Больше я так делать не буду :angry: Надеюсь поводов будет меньше.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Nat765 писал(а):[qуоте="Оксаненок"]Анилоп, спасибо за ответ. :-* Сегодня уже малыша периодически отключали от ИВЛ. Верим в хорошее :)
Оксаненок, а все и будет неприменно хорошо!!!![/quote]
Nat :-* :-* :-*
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Серлинка, Смородинка, irina-leo, девчат, почитала вас сейчас и к своему стыду поняла, что я чего-то не знаю про Т.
Напишите поподробней, почему следить надо, что может произойти при резком подъеме т-ры. Я тоже на ночь даю жаропонижающие, если сынок болеет, ставлю свечку виферона и как-то думаю, что этого достаточно, хотя бы до раннего утра. А оказывается, не все так просто.
Сейчас вспоминаю, что было дело, когда у Димуськи была т-ра за 39. Но я ничего не знала, о том, что это опасно для мозга. :( Я тогда сразу вызвала скорую, растерла его водкой и дала нурофен. К их приезду т-ра была уже 37,5.
И сейчас Димусик приболел, сегодня третий день, но правда т-ра, вроде, выше 38 не поднималась. Даю сироп нурофен, ставлю виферон.
Пожалуйста, напишите, что и как? Хочу быть тоже в этом опытной! :)
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Оксаненок, насколько я знаю, нурофен (в основе ибупрофен) - это более жесткое средство по сравнению со средствами, содержащими эффералган (панадол, свечи с эффер-ом). Оно хуже для сердечно-сосудистой системы, для желудка, какие-то еще против были. Педиатр вообще рекомендует свечи вместо сиропа внутрь. Во-первых, часто при больших температурах возможна рвота, во-вторых,, если я не ошибаюсь, из кишечника всасываемость лучше и быстрее, что-ли. Но я не врач и вполне могу ошибаться. Пусть лучше Анилоп меня поправит.
Я со своими детьми так определилась:
1. Если маленькая темп до 37.5-37.7 и легкое недомогание - вибуркол свечи
2. Если темп до 39 - эффералган + лежит голый и охлаждаем магистральные сосуды+постоянно пьем поду и писаем
3. Если ближе к 40 - нурофен+лежит голый под простыней и охлаждаем магистральные сосуды+постоянно пьем и писаем
4. Если после 40, то только укол, т.к. не всасывается (не помогает). Проверено на старшем ребенке.

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

ЛенкаШ писал(а):Оксаненок, насколько я знаю, нурофен (в основе ибупрофен) - это более жесткое средство по сравнению со средствами, содержащими эффералган (панадол, свечи с эффер-ом). Оно хуже для сердечно-сосудистой системы, для желудка, какие-то еще против были. Педиатр вообще рекомендует свечи вместо сиропа внутрь. Во-первых, часто при больших температурах возможна рвота, во-вторых,, если я не ошибаюсь, из кишечника всасываемость лучше и быстрее, что-ли. Но я не врач и вполне могу ошибаться. Пусть лучше Анилоп меня поправит.
Я со своими детьми так определилась:
1. Если маленькая темп до 37.5-37.7 и легкое недомогание - вибуркол свечи
2. Если темп до 39 - эффералган + лежит голый и охлаждаем магистральные сосуды+постоянно пьем поду и писаем
3. Если ближе к 40 - нурофен+лежит голый под простыней и охлаждаем магистральные сосуды+постоянно пьем и писаем
4. Если после 40, то только укол, т.к. не всасывается (не помогает). Проверено на старшем ребенке.
в Евросоюзе использование ибупрофена (т.е. нурофена) для детей - под запретом.
панадол и эффералган - этоп ростоназвание препаратов, действующее вещество парацетомол. До последнего времени считался самым безопасным для малышей. Сейчас клинические исследования показывают, что парацетомол сажает печень у детей.
куда ни кинь - всюду клин, короче.
я до 38,5 вообще не сбиваю ничем, ближе к 39 начинаю суетиться. но после 39 парцетомол не помогает. тока нурофен.
еще температуру снижают ванны. И обтирания водкой (Комаровский против, мой муж - за).
после 40, по-моему, надо по-любому скорую вызывать.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Оксанёнок, я нурофен с панадолом чередую, если Т держится выше 38,5. Влад ангиной болел, так 39 три дня держалась, опускалась до 38 и снова вверх :vermin: Обтирала водой комнатной Т, охлаждала комнату кондюком до 16-17 град. И питьё обильное.
Кладовка, нурофен есть во всех аптеках. Когда его успели запретить?

ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Кладовка, да я и хотела написать парацетамол, просто сегодня спала мало, руки и голова отдельно существуют :)

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Курыч писал(а):А мы сегодня были в Бакулевке. Чечнева Вера Владимировна нас смотрела. У мелкой дефект межпредсердной перегородки, говорит надо оперировать. Ну об этом я в курсе была. НО, помимо этого она выявила у нас большую печень, плохие легкие (педиатры на этот счет нам никогда ничего не говорили, буквально вчера смотрели) и настоятельно рекомендовала нам госпитализацию в 62-ю (типа подлечиться). Вот тут уж я вообще не понимаю откуда что взялось, и сомневаюсь в необходимости госпитализации в 62-ю, учитывая, что операции один хрен не избежать. Уж лучше я в 18-ю лягу, там по крайней мере есть за что лежать, а тут... Ну в общем мозги в разные стороны...
а что? в Бакулевке по УЗИ теперь легкие диагностируют и печень?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили писал(а): Кладовка, нурофен есть во всех аптеках. Когда его успели запретить?
насчет аптек не знаю. Тебе изнутри, конечно, виднее. Но пара моих приятельниц (будучи туристками) в разных странах пытались по-привычке купить нурофен заболевшим грудникам без рецепта и был обломлены. Когда Боря в Испании затемперетурил высоко, пришедший по вызову врач при слове "нурофен" замахал руками и сказал, что запрещено :( сбивали парацетомолом.
может, это от страны зависит? а я так смело на весь Евросоюз экстраполировала confusion сорри...
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Оксаненок писал(а):Серлинка, Смородинка, irina-leo, девчат, почитала вас сейчас и к своему стыду поняла, что я чего-то не знаю про Т.
Напишите поподробней, почему следить надо, что может произойти при резком подъеме т-ры.
У нас Саша в полтора года сильно заболел, температура ничем не сбивалась, врач была у нас дома 2 часа, стала сбиваться только нурофеном, она нам и сказала, что после 39, особенно 39,5 очень опасно для мозга. Если такая температура держится некоторое время нужна срочная госпитализация.

Поэтому я не хочу рисковать, я любую температуру сбиваю. Хотя врачи это не одобряют.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):У нас Саша в полтора года сильно заболел, температура ничем не сбивалась, врач была у нас дома 2 часа, стала сбиваться только нурофеном, она нам и сказала, что после 39, особенно 39,5 очень опасно для мозга. Если такая температура держится некоторое время нужна срочная госпитализация.
Для мозга опасно, потому что такая температура провоцирует судороги. А у детей с особенностями ЦНС вероятность выше, чем в среднем по популяции. а чем опасны судороги, объяснять не надо.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Танюш, а чем судороги опасны?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Их вообще несколько видов по просхождению и степени тяжести. Длительные генерализованные судорожные приступы с "выключением" сознания - это, собственно, эпилепсия. такие судороги приводят к угнетению дыхания (а это как минимум гипоксия мозга, чего наши дети нахлебались уже), могут спровоцировать отек мозга (а это по сути травма). вплоть до летального.
в любом случае, судороги средней и высокой тяжести отбрасывают назад развитие ребенка. А если подтверждается эпилептический статус, начинаются ограничения в образе жизни, способах реабилитации. и на лекарства подсаживается ребенок.

ну, понятно, что не от каждой температуры 39 у каждого ребенка такая угроза. Но чем младше ребенок, тем вероятность выше. У недоношенных детей - в разы выше (т.к. судороги связаны с незрелость мозга).
я особо с этим не разбиралась, т.к. слава Богу, не было поводов. Но из того, что я поняла, полностью гарантировать, что у ребенка никогда не начнутся судороги, нельзя. Даже если накануне делалась ЭЭГ, которогая ничего плохого не показала. многие дети, наоборот, "перерастают" такую вероятность. кому как повезет.

короче, ты правильно делаешь, что не допускаешь у Саши высокой температуры. я сильно нервничаю, когда у Бори выше 38.5.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Про температуру хочу добавить. Если не помогают жаропонижающие сиропы, нужно вставить жаропонижающую свечку, ректально лучше помогает. Я тоже сбиваю температуру только после 38,5, ниже - даю организму бороться с инфекцией самому. Это лучше для иммунитета. Еще надо по ребенку смотреть, как деть переносит болезнь. Если вялый - можно и в 38 дать жаропонижающее. Мы вот летом тоже переболели ангиной. Температура держалась 39 дней пять, жаропонижающие давали кратковременный эффект. Вот тут до меня дошло, что бегаю по кругу и без антибиотика не обойтись. А я, грешным делом, не люблю их. Но бывают ситуации, когда только так можно избавиться от заразы. Кстати, по Комаровскому, ангина лечится только антибиотиками.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Мне тоже как-то приходилось чередовать, не хватало Нурофена даже на 4 часа. :-\
Жаропонижающие даю после 38, ну и смотрю по остоянию Ре.
Вот щас болеет, Т. особой не было, ну днем до 37,5, я ничего не давала, а вот ночью как намерила 38,3 - сразу же Нурофен, чего тянуть-то, я же не могу всю ночь сидеть и сомтреть на него, дала, дождалась снижения до 37, завела будильник на время через час, потмо через два если все ОК и вот так вот всю ночь :-D
[URL=http://flines.ru/]
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

кладовка писал(а):
Курыч писал(а):А мы сегодня были в Бакулевке. Чечнева Вера Владимировна нас смотрела. У мелкой дефект межпредсердной перегородки, говорит надо оперировать. Ну об этом я в курсе была. НО, помимо этого она выявила у нас большую печень, плохие легкие (педиатры на этот счет нам никогда ничего не говорили, буквально вчера смотрели) и настоятельно рекомендовала нам госпитализацию в 62-ю (типа подлечиться). Вот тут уж я вообще не понимаю откуда что взялось, и сомневаюсь в необходимости госпитализации в 62-ю, учитывая, что операции один хрен не избежать. Уж лучше я в 18-ю лягу, там по крайней мере есть за что лежать, а тут... Ну в общем мозги в разные стороны...
Да нет, это помимо, при осмотре врач (кардиолог) внимание обратила. Дышите вы, говорит, хреново, и вообще, как с такой печенью живы до сих пор, вам надо в стационаре находиться. Ну и послала нас в 62-ю...
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Курыч писал(а):
кладовка писал(а):
Да нет, это помимо, при осмотре врач (кардиолог) внимание обратила. Дышите вы, говорит, хреново, и вообще, как с такой печенью живы до сих пор, вам надо в стационаре находиться. Ну и послала нас в 62-ю...
figase дышите хреново и печень ни о чем, а лично меня бесит, когда врач не в свой профиль лезит. Печень почти у всех недоношенных увеличена, а дышит ребенок хреново - это хреново. А в чем эта "хреновость" проявляется???
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

figase дышите хреново и печень ни о чем, а лично меня бесит, когда врач не в свой профиль лезит. Печень почти у всех недоношенных увеличена, а дышит ребенок хреново - это хреново. А в чем эта "хреновость" проявляется???[/quote]

Она сказала, что одышка у нее. Но, знаете, мы торчали там с 11 до 16 в душном коридоре с кучей народу и детей разных возрастов, и это не считая дороги из Красногорска и обратно. Я и сама оттуда полудохлая приехала, хотя и вес и возраст поболе будет, и тетя наша (с нами ездила) такая же, чего уж про детей говорить.
Ладно, проверим легкие. И печень.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

кладовка писал(а): Но пара моих приятельниц (будучи туристками) в разных странах пытались по-привычке купить нурофен заболевшим грудникам без рецепта и был обломлены.
Здесь вообще без рецепта Ре ничего не продадут. Да, доктора всегда приоритетней Панадол назначают, но если Т не проходит высокая, подключают нурофен, чередуя с Панадолом.
Курыч, пусть всё будет у вас хорошо!У Влада были проблемы с печенью, ничего вообще не делали, всё нормализовалось, переросли.

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Курыч, у Саши желтуха 2 месяца не проходила. Печень долго увеличена была. Прошло. Но у меня есть телефон гепатолога, при необходимости могу дать.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девочки, спасибо всем большое за ответы. :-* :-* :-* Все поняла.
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

У меня вопрос к тем, кто ездил к Архипову.
Моя подруга попросила порекомендовать ей невролога для сына 3 лет с поведенческими проблемами. Мальчик здоровый, не торопыжка. А мне на ум никто, кроме Архипова и не пришёл. Я правильно понимаю, что он не только детками с ДЦП и вероятностью ДЦП занимается?
Наш педиатр не смогла порекомендовать никого. :(
Моим сладким Аурелькам
[/url]
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Здравствуйте, девочки, в один день с нами родилась ещё одна двойня - мальчики, тоже на 31 неделе, мы вместе пережили реанимацию, вместе лежали в ПИТе... у одного из мальчиков ретинопатия 5 ст одного глазика и 4Б второго... мы в шоке... неужели ничего нельзя сделать?!
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aurelia писал(а):У меня вопрос к тем, кто ездил к Архипову.
Моя подруга попросила порекомендовать ей невролога для сына 3 лет с поведенческими проблемами. Мальчик здоровый, не торопыжка. А мне на ум никто, кроме Архипова и не пришёл. Я правильно понимаю, что он не только детками с ДЦП и вероятностью ДЦП занимается?
Наш педиатр не смогла порекомендовать никого. :(
фиг знает, чем Архипов преобладающе занимается :) каждый ведь к нему со своей бедой идет. Если сравнивать их с ТП, то, конечно, Архипов про поведенческие проблемы больше знает.
Сходить к нему надо, наверное.
я бы еще рекомендовала показать ребенка ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ ДЕФЕКТОЛОГУ (где тока такого найти и как влет отличить от плохого? confusion ).
а еще бы я очень рекомендовала твоей подруге записаться на консультацию в Центр Лечебной педагогики в Москве на ул. Строителей, там можно проконсультироваться и с нейропсихологом, и с неврологом, и с дефектологом. Если повезет попасть на консилиум (когда несколько спецов вместе) - можно что-то дельное услышать.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aida писал(а):Здравствуйте, девочки, в один день с нами родилась ещё одна двойня - мальчики, тоже на 31 неделе, мы вместе пережили реанимацию, вместе лежали в ПИТе... у одного из мальчиков ретинопатия 5 ст одного глазика и 4Б второго... мы в шоке... неужели ничего нельзя сделать?!
ну, наверное, можно. смотря, кто из врачей с тобой вместе бьется.
Можно в поисках чуда ехать к Дискаленко в Питер. Можно в Москве идти к Мосину (Тушинская ДКБ) или Скрипцу (ин-т педиатрии на Талдомской).
опять же, дело одной ретинопатией не ограничивается у недоношенных детей. Есть еще амблиопия, есть еще атрофия зрительных нервов и т.п.
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

Таня-кладовка, спасибо за ответ, я передам, они были в Одессе и Киеве, сказали в 9 мес операцию для "спасения глаза, видеть не будет" :(
Мне хотелось бы прокомментировать Ваши слова "смотря кто из врачей с вами вместе бьётся". Мы недавно выписались из больницы, куда укладывались, чтобы пройти курс реабилитации хотя бы с мальчиком, а девочка в это время принимала курс гормонотерапии в связи с гемангиомой, так вот через пять дней у нас из гемангиомы открывается обильное кровотечение, кровь бьёт фонтаном, пока остановили - насквозь рукав халата, если бы это случилось дома, я бы умерла до приезда скорой... таких кровотечений было ещё 3, после 4го пришлось делать переливание, гемоглобин 70... всё это происходило из-за того, что моя девочка напрягается плачет из-за жутких коликов и желания покакать... нас осмотрели хирург, гематолог и даже стоматолог, все видели ТАКОЕ впервые и чем помочь не знают, тот врач, который назначил гормонотерапию сказал, что "это не следствие лечения, а осложнение" (с этим я даже могу согласиться) и "ОБЫЧНО такого не бывает, ехать к нам не надо, кровь везде останавливается одинаково", то есть мы им неинтересны даже как НЕОБЫЧНЫЙ случай, всё это время нам помогала только врач-неонатолог, которой мы оказались небезразличны , так как она нас выходила килограммовых... я четвертую неделю не спускаю девочку с рук, сдерживая каждый её "пук" и плач, дабы ничего не повторилось... мальчик ждёт внимания. Читая ваше общение в поисках информации для подруги про ретинопатию, наткнулась на разговор о ликворе, ВЖК и пр., последняя нейросонограмма мальчика " эхопризнаки вентрикулодилатации???, расширение субарахиоидального? пространства, псевдокисты слева в ТВК, кисты правого сосудистого сплетения, васкулопатии, косвенных признаков внутричерепной гипертензии", назначены цинаризин, В1, В6... в последнее время стал сильно плакать, срыгивать (редко удаётся подержать столбиком), на что ещё обратить внимание, чтобы исключить страшное?
Извините, если утомила, рядом никто, кроме вас "этим" не живёт.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aida,
наши дети никому не нужны, кроме родителей. А подавляющее большинство врачей в принципе с такими детьми не сталкивались, не знают их особенностей. Их даже винить трудно в этом, практики нет никакой, несколько лет назад такие дети просто не выживали. Я каждого врача и педагога, с которыми сталкиваюсь, допрашиваю, есть ли у него в практике ребенок, родившийся весом до 1 кг, которому сейчас, ну, хотя бы лет 10, чтобы он в школу ходил т.п. мне никто о таких подросших детях не рассказывал. Я делаю вывод, что такие дети а) не выживали, б) если и выживали, то инвалидами и вопрос о качестве их жизни особо не ставился. Дети от 1 200 - да, чаще выпрыгивали, есть взрослые примеры.
это я к чему... твои дети нужны только тебе, так что качать будешь, сколько надо и "пуки" вместо тебя никто ловить не будет. врачей всю жизнь будешь отбирать для них сама, комплексный подход - только в твоей голове. Постепенно соберется пул специалистов нужных, вот увидишь. Вот у тебя сейчас есть опора - неонатолог, не теряй ее, дружи, сколько можешь. Я тоже с врачами из реанимации все 3 года дружу. Им приятно знать, как рстут и развиваются "их" детки, а мне полезно, несколько раз реально выручали.

мне кажется, НСГ у вас нормальная. хотя я, конечно, не врач. можно на русмедсервер с просьбой прокомментировать обратиться. Циннаризин ли что-то подобное щас всем назнчают, витамины группы В - дань моде, кто-то решил, что они помогают. Ну, диакарб не назначили - и слава Богу.

а подруге твоей... Моя подруга, которая выхивает девочку с аналогичными проблемами, в первый год жизни несколько раз ездила в Питер, оперировала ребенка у офтальмолога Дискаленко. Потом у Мосина в Москве наблюдала. Про других авторитетов глазных я не слышала. Если есть в семье деньги, можно попытаться побороться хотя бы за тот глаз, где 4-я степень, поехать к дискаленко. В нашей переписке здесь были контакты, как к нему записаться. он сам запись ведет 1 час в неделю по тел, но не знаю, берет ли украинцев, но ни за деньг, ни по блату к нему не попасть. К Мосину можно за деньги почти всегда, тел. могу скинуть. Он тоже оперирующий врач.
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

Да, если можно, телефон Мосина в личку. Спасибо.
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

кладовка писал(а):aida,
наши дети никому не нужны, кроме родителей. А подавляющее большинство врачей в принципе с такими детьми не сталкивались, не знают их особенностей. Их даже винить трудно в этом, практики нет никакой, несколько лет назад такие дети просто не выживали. Я каждого врача и педагога, с которыми сталкиваюсь, допрашиваю, есть ли у него в практике ребенок, родившийся весом до 1 кг, которому сейчас, ну, хотя бы лет 10, чтобы он в школу ходил т.п. мне никто о таких подросших детях не рассказывал. Я делаю вывод, что такие дети а) не выживали, б) если и выживали, то инвалидами и вопрос о качестве их жизни особо не ставился.
Девочки, я! я знаю такого ребенка! только вчера его с мамой встретила, они шли с дополнительных занятий по английскому-ему в декабре будет 12 лет! родился в 27 недель, я лично его видела в 850 граммовом виде на ИВЛ и в кювезе....не без проблем в свое время, но честно говоря, каких-либо крутых диагнозов с самого начала не было...много в него было вложено и результат более чем хороший.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

aida писал(а):Здравствуйте, девочки, в один день с нами родилась ещё одна двойня - мальчики, тоже на 31 неделе, мы вместе пережили реанимацию, вместе лежали в ПИТе... у одного из мальчиков ретинопатия 5 ст одного глазика и 4Б второго... мы в шоке... неужели ничего нельзя сделать?!
звоните Дискалено в Питер, его номер есть в интернете, ну а если что можно Кузнецовой в Москве, ее номер могу дать. У нас была 5б на правом, первая операция прошла безуспешно, речь идет о второй,Кузнецова сказала, что поборимся. У моей знакомой была та же картина, что и у вашей, на том глазу, что 4б стадия зрение удалось спасти. У второй оба глаза 4б, зрение тоже спасла Кузнецова. Тут надо действовать очень быстро, время с ретинопатией идет на минуты, звоните прям завтра и езжайте, у нас за 3 дня из 4-ой переросла в 5-ую. Чтоб не терять время ее номер 8 910 403 00 69 Юлия Дмитриевна
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Повторяю про Дискаленко

КАК ПОПАСТЬ К О.В.ДИСКАЛЕНКО

Топик с форума Ева.ру

Автор - Олежик-1

К сожалению, старая моя запись ушла в небытие (или я её не нашел), а вместе с ней телефоны, какая-то более точная информация, поэтому напишу что помню, а подробности подскажут на форуме. Здесь я продублирую впечатления от новой поездки в Питер, в которой попытаюсь охватить весь спектр вопросов.
У нашего малыша 3а и 4б (с локальной отслойкой сетчатки) степень ретинопатии. Сразу скажу, что я пишу мнение, которое сложилось у нас с женой и оно может сильно отличаться от действительности, но это наше мнение и опыт по нашему ребенку.
Итак, чтобы попасть на прием к Дискаленко, необходимо предварительно записаться в пятницу с 10 до 12 дня. Для каждого это происходит по-разному. Мы тупо в 3 телефона звонили ему в течении 2-х часов и только в последний звонок в 11-58 дня оказался удачным, а кто-то попадал к нему с первого звонка. (что меня иногда сильно удивляло). Кого спрашивать - зав. Микрохирургии глаза Дискаленко Олег Витальевич, тел. 8(812)5418518, тел. ординаторской 8(812)5422022.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 6, рядом с тюрьмой Кресты. Метро – Площадь Ленина - Финляндский вокзал. Из метро выходить налево, идти пешком 10-15 минут.

Вообще областная больница- известное заведение и вам всегда подскажут куда идти.
К сожалению, без записи он не принимает, в чем мы убедились на собственном опыте. Не помогли ни слезы жены ни мои просьбы. С одной стороны это жестоко, но с другой - он загружен полностью, может поэтому все так и происходит и если бы он принимал таких как мы, то произошел сбой в работе. Кто знает…
Если вы едете в первый раз, то у вас есть 2 варианта: заранее сдать необходимые анализы у себя дома и взять направление от участкового педиатра на операцию либо сдать все анализы на месте. Направление можно получить по факсу. Перечень необходимых документов:
2. Страховой полис.
3. Паспорта ваши .
4. Общий анализ мочи годен 10 дней.
5 Об. анализ крови с временем свертывания и тромбоциты и длит. кроветечения. Годен 10 дней
6. Кал на яйца глист 10 дней.
7. Кал на энтеробиоз 10 дней.
8. Кровь на АЛТ, сахар, белок, калий, натрий 10 дней.
9. ЭКГ с расшифровкой 1 месяц.
10. Рентген легких с описанием. 6 мес.
11. Справка от педиатра об санэпидокружении (карантин) по месту жительства.
12. Если патология нервной системы, легких, сердца, то разрешение на наркоз.
Анализы матери: кровь RW, флюрография.

Текст диагноза в направлении: отслойка сетчатой оболочки глаз, оперативное лечение. И никак иначе. У нас было написано – направляется на консультацию и т.д. в результате нас сразу не положили и назначили другую дату. В следующий раз мы приехали уже с правильным направлением.
Хочу отметить что некоторые области, в частности Краснодарский край, Калининградская область, (еще какие-то области, точно не помню) не оплачивают операции, и поэтому вместе с направлением необходимо привезти гарантийное письмо той организации, которая выдает страховые мед. полисы, что они оплатят операцию.
Если вам не дают направление на месте проживания, то я ниже напишу как можно попытаться получить эту бумажку.
Но хочу отметить что поток людей увеличивается и попасть к нему все сложнее и сложнее. И даже если вы дозвонитесь, то консультация может быть назначена через 2 недели (как у нас) или более дальше.
Итак, вам поставили диагноз, вы дозвонились до Дискаленко и получили приглашение через 2-3 недели. Что делать? Коварство нашей болячки таково, что каждый день острого периода уносит какой то процент зрения. И вот тут начинается самое сложное. Мы с женой встали перед дилеммой – ждать еще неделю для консультации или делать операцию у себя в крае.
Проблема заключается в том что Дискаленко не любит (мягко выражаясь) исправлять «чужие ошибки» в лечении. Это касается 4 и 5 степени заболевания. Мы лично были свидетелями в 2-х случаях в которых он отказал в дальнейшем лечении. (Мы не знаем истинных причин, а пишем то, что видели).
Для себя мы решили не тянуть время и сделали лазерное прижигание сетчатки обоих глаз перед консультацией. На консультации Дискаленко ничего нам не сказал плохого по этому поводу.

Как добираться до Питера?
Нам до Питера на поезде ехать 2 суток или 3 часа на самолете.
Первую поездку мы совершили на самолете в 4 месяца. Были волнения, что перелет опасен для глаз. Дискаленко лично отверг наши опасения.
Вторую поездку мы совершили на поезде в купе. – не лучший вариант для малыша. (долго и посторонние люди).
Для себя мы выбрали оптимальный вариант по стоимости: жена летит с малышом на самолете с дежурной сумкой (памперсы питание и т.д.) а я на поезде с основным багажом. Я приезжаю раньше и решаю вопросы с проживанием, встречаю их в аэропорту. Отъезд происходил по такой же схеме.

По поводу проживания мы нашли три варианта: проживание в платных боксах больницы, проживание в гостинице, проживание на квартире.
Проживание в платных боксах возможно только при условии, что вы точно будете госпитализироваться, если вы едите на консультацию то боксы вам не дадут. Заказать боксы можно по телефону ординатроской, пригласив сестру хозяйку Ольгу Георгиевну строго с 10 до 14-00. Цена от 350р за человека до 1500р. В сутки.
Проживание в гостинице (самое дорогое удовольствие). Наиболее оптимальный вариант цена-качество для нас – сеть минигостиниц www/rinaldi.ru Они расположены рядом с вокзалами и метро по этому всегда можно по инету выбрать приемлемый вариант. Цена проживания зависит от сезона, праздников и т.д. и составляет примерно от 1800 до 3900р. В сутки за 2-х местный номер.
Квартирами мы не пользовались. Телефоны квартирных агентов – 911-166-06-20 Валентина Викторовна и 921-392-27-51 Вера Витальевна. Ориентировочная стоимость 1000р в сутки за квартиру.
Если операция имеет плановый характер и от вас зависит дата проведения операции (Дискаленко спрашивает когда мы можем приехать), заранее просчитайте праздники. Мы согласились на операцию 25 декабря и в итоге переплатили в 3 раза на билеты и проживание.
Мы добирались до больницы на метро и особых проблем в этом не видели. Поездка на такси – дорогое удовольствие и не всегда более быстрое чем поездка на метро. 800 р из аэропорта и 150р от больницы до ближайшего метро.
Для облегчения страданий малыша после операции приобретите сразу капли Тобрадекс ок. 200 руб., их выписывают после операции всем, и чтобы не терять время, купите все заранее, еще мы брали нурофен как обезболивающее.

Последствия после операции. До операции наш малыш радовал нас каждый день какими-то своими новыми возможностями. После операции ровно на месяц как будто кто-то выключил рубильник. Он застрял на том уровне, каким был до операции. Развился жуткий аппетит, но в весе он не набрал ни грамма. А через месяц опять кто-то включил рубильник и развитие пошло своим чередом, мы опять стали мало кушать и набрали аж 800гр. Мы видели детей, которые в 2 года только учились ходить (у них были 3-4 операции). Другие дети развивались без особых на наш взгляд проблем. Каждый ребенок реагировал по-своему.
Обязательно сходите к психологу при больнице на 6 этаже. Он нам дал много первой полезной информации по общению с нашим ребенком.

И последнее: если вы едете в первый раз да еще взяли с собой маму – купите сильные успокоительные. Валерьянка тут не поможет. То что мы увидели в первый раз (да и потом тоже) нас очень сильно угнетало. Это был шок. К человеческому горю привыкнуть невозможно.
Для краснодарцев. Наш край не дает направления в Питерскую больницу, поэтому на наш взгляд единственный способ получить направление – это временно прописаться в Москве или в Ростовской области и получить оттуда направление на операцию. Если вы стоите перед дилеммой где делать лазерное прижигание то рекомендую не тянуть время и сделать это в детской краевой больнице врач Сергиенко Алексей Анатольевич. Он очень качественно и грамотно нашему ребенку сделал операцию. Сейчас у них много нового оборудования. Сергиенко больше склонен доверять проф. Трояновскому при лечении ретинопатии, о Дисколенко он вообще ничего не говорит но его методы лечения он воспринимает нормально без каких либо личных амбиций. В целом как врач и как человек Сергиенко достоин высших слов благодарности. Если вам предложат направление в Москву в больницу им. Гельмгольца – не соглашайтесь. Слишком много плохого мы слышали о ней, так же как и о Морозвоской больнице. Как один из вариантов можно рассмотреть провести операцию у Баранова в Питере. Мы этого вопроса не касались, поэтому координат привести не можем.
Желаем всем деткам здоровья и скорейшего выздоровления и не забудьте сходить в церковь. Иногда – это последний приют наших желаний и надежд.

18 апреля 2008 г.
aida
Задорная первоклашка

Сообщение aida

Девочки, спасибо большое! Всё передала. Созваниваются.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, а мы сегодня вернулись из бльницы, Соня у нас, наконец то, поползла на четвереньках, стала воспроизводить кучу новых звуков, поменялась в лучшую сторону в эмоциональном плане. У Сеньки все по-старому, кроме новы звуков и жутких капризов, парень либо устал от процедур, либо лезут зубы. Я устала с новой силой.
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Натусь, с выпиской!
Дома легче будет, конечно.
Совсем не удивительно, что ты устала.
Сонечка умничка! А Сенечке, как и любому мальчишке, нужно время, чтобы новые навыки продемонстрировать. ;)
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru