Звон капели там и тут, в ПМЦ детишек ждут

Архив клиник
MarIvanna
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 28 раз

Re: Звон капели там и тут, в ПМЦ детишек ждут

Сообщение MarIvanna

Шайни, Ксана, спасибо за советы. Надеюсь завтра уже не будет болеть
если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?
lilypie.com
Зайка3
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Зайка3

MarIvanna писал(а):Всем привет! Подскажите, как с головной болью бороться. Есть, пить, гулять не помогает. Ощущение, что сейчас лопнет голова, сил терпеть больше нет и спать охота, с такой болью не засну
Массаж воротниковой зоны помогает.
LR1001
Девица на выданье
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение LR1001

Девочки, у меня вопрос. У кого есть варикоз и тд на ногах? Вам предлагали делать операцию до эко? Просто у меня дилема делать операцию сейчас до планирования гормонов и тд или после если все удачно сложится? Хирург говорит что решать мне тк и риск есть что при гормонах и тд все ухудшатся с ногами но и риск есть что после берем и родов придется снова делать операцию... Просто делать и потом срау ухудшать вены гормонами (а у нас они лошадиные дозы) тоже как то...
Может у кого была похожая ситуация?
По уздг 2011 и 2913 года ухудшение есть тк берем роды и тяжести
Marusya30
Только зачали

Сообщение Marusya30

Девочки, а у меня шкурный вопрос.
Была в программе ЭКО ПМЦ расширенная.
Стимулировалась, но получили ВСЕГО одну клетку. Да и та оказалась неправильной.
Соответственно переноса не было.
Вопрос: за какие услуги по контракту вернут деньги?
Перенос и анализ ХГЧ - это понятно...
А эмбриологический этап при таком исходе протокола все равно никак не компенсируется?
Ни у кого не было похожей ситуации?
New_Fetus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: пмц, врач ЮА - получилась средняя дочка
Где было удачное ЭКО: пмц
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение New_Fetus

MarIvanna писал(а):Всем привет! Подскажите, как с головной болью бороться. Есть, пить, гулять не помогает. Ощущение, что сейчас лопнет голова, сил терпеть больше нет и спать охота, с такой болью не засну
:privet2:
Мне помогало нюхать масло грейпфрута :flowerfacepink:
если становилось нестерпимо - парацетамол. Он безопасен при коротком использовании на любом сроке
:obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: А вот всякие ибупрофены, анальгин и тп - нельзя.
Малинка отличные полосочки!
Сафка Цетеризин можно при ГВ! см. сайт e-lactancia.org/ingles/inicio.asp там про все препараты есть инф-я
:happyclapping:

17 ДПО ХГЧ 1085; 33 ДПО СБ+ КТР 7мм;
39 нед - РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3600 г
ЭКО-2012: 12ДПП-ХГЧ 1727; 15ДПП-ХГЧ6279 41ДПП-КТР18мм, СБ168
21НЕД-440г, БПР 50мм; 36НЕД~2700г, ОГ 326мм
40нед 6дн-РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3500 г
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2

Сообщение safka

Зайка - ну может очистители и помогают, но это надо окна закрытыми держать, на улицу не ходить. А мы загородом))))
New Fetus - ага спасибо, вот вчера открыла для себя этот сайт... Вопрос на сколько ему можно доверять.... А еще у меня к тебе вопрос, ты писала, что щечки у вас не такие пухлые, как у Марты. А сколько в первый месяц прибавка была? А то мы растет в рост мощно, а прибавляем мало. Хотя я не согласна! 400 грамм за 2 недели мало что ли????
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Xana
Спелая ягодка
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Xana

New_Fetus

ты у нас все знаешь.
Может у тебя есть ссылки какие хорошие по Гв с двойней. А то я вот все думаю-думаю и прям не могу представить как вот с ночными кормлениями по требыванию с двумя да и после КС.

А еще скажи мне у тебя со второй дочкой молоко раньше пришло или вначале так же все как и первый раз?????

сафка- ну 400 грамм за 2 недели. Угомонись. У моего сына не было щек. Могу тебе даже фотку в месяц посикать. у нас и в 4 не было.
Will_be_mother
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Will_be_mother

safka писал(а):Зайка - ну может очистители и помогают, но это надо окна закрытыми держать, на улицу не ходить. А мы загородом))))
New Fetus - ага спасибо, вот вчера открыла для себя этот сайт... Вопрос на сколько ему можно доверять.... А еще у меня к тебе вопрос, ты писала, что щечки у вас не такие пухлые, как у Марты. А сколько в первый месяц прибавка была? А то мы растет в рост мощно, а прибавляем мало. Хотя я не согласна! 400 грамм за 2 недели мало что ли????
Не переживай:) у нас дочь хоть и понятное дело на ИВ но вообще никогда щекастая не была, хоть и кушала всегда хорошо.Мы когда видели других детей с большими щеками, таких прям сильно больших и упитанных даже себя неловко чувствовали:) Нам и сейчас врач говорит, что худая...а что я могу сделать - кушает в саду вроде нормально, дома по выходным у нас обязательно 3 раза питание с кашами, супами и т.д. В итоге - по результатам сентябрь-март она прибавила 3 см роста и 700 грамм и весит все равно меньше всех при своем росте. Хотя по мне так она очень сладненькая :trollsmile: Так что не переживай - все вы хорошо прибавляете! Ты кстати расскажи о себе - растяжки появились у тебя в итоге или нет? Как с весом - ушли остатки? Как с коляской гуляется - вообще ходишь гуляешь или ставишь на участке и рядышком находишься?

Я вчера ездила на узи шеи ну и попросила сделать общее. Вообщем шея 39 мм и все хорошо (я аж прям выдохнула), ну и по общему узи - все хорошо, весит уже 960 грамм и повернулась в головное уже умничка моя :trollsmile: Но как я понимаю теоретически она может еще повернуться и сесть на попу или нет? Сделали нам фотку лица :trollsmile:
Will_be_mother
Трудный подросток

Сообщение Will_be_mother

Xana писал(а):New_Fetus

ты у нас все знаешь.
Может у тебя есть ссылки какие хорошие по Гв с двойней. А то я вот все думаю-думаю и прям не могу представить как вот с ночными кормлениями по требыванию с двумя да и после КС.

А еще скажи мне у тебя со второй дочкой молоко раньше пришло или вначале так же все как и первый раз?????

сафка- ну 400 грамм за 2 недели. Угомонись. У моего сына не было щек. Могу тебе даже фотку в месяц посикать. у нас и в 4 не было.
Ксана а как твоя коляска? приехала?
LR1001
Девица на выданье
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение LR1001

Мы кстати тоже худые) по весу тянет не на мальчика 11 месяцев а на девочку месяцев -10) врач говорит худой но видимо гены) папа у нас стройный не то что мама)
Сафка кстати щек у нас тоже не было но мы на ив правда были)
kulemka
Девица на выданье
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение kulemka

Девочки, ДОБРОГО ВСЕМ УТРА!
По весу, мне кажется всё оч индивидуально!
У меня сын тоже неравномерно прибавлял. Зато в год был 13 кг)))))))) и с 12 зубами))))))))). был на 100% ГВ, хоть и говорят, что зубы на ГВ позже могут вылезти - у нас вылезли в 4 месяца и 2 недели)) Мне ещё родственники никто не верил, что кусается))))))))))) типа нечем. Главное в рамки вписывается по прибавке. 50,0 туда - сюда - не очень серьёзно думаю.
кушает, спит, какает, улыбается, гулит - чё ещё надо?! Вот если беспокоен - тогда другое дело. ИМХО.
"Я желаю счастья, Вам!..."

Дай я тебя обниму и чихну на тебя токсикозно АПППЧХХИИИИ!!! от МамАлёна
И тоже на тебя чихну - от всей души громким и заразительным, самым первым и уже почти что экваториальным аааааапчхи! от Shiny
zhu zhu
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Всем привет :flowerfacepink:

Саф, мы вообще только на сто грамм поправились от нашего веса при рождении за две недели. Если считать от потери веса после родов, то побольше. Но потом пошел хороший набор дальше и даже щеки имели до двух с лишним лет и кое-какие перевязочки на руках и ногах. От темперамента тоже зависит, дочка до 7 месяцев прикидывалась овцой, а потом понеслось. Мы прикалываемся до сих пор над ее идеальным затылком и отсутствием вытертости волос там же, тк вообще не лежала ни в кровати, ни шезлонгах, все торчком на руках. Она не была пухликом прям, но и худенькой тоже не скажешь. Строение лица родителей - мы с мужем узколицие, поэтому щеки на плечи положить у дочки даже не мечтали ))
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Юль. с 4 числа в экспорте. беспокоюсь уже. А еще вторую часть вышлют после 20. вобщем в таможне уже запуталась.У меня еще и из амерки посылка идет.
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Всем привет.
Ксан а у меня посылка в москву пришла, ушла с павелецкого сортировочного и тоже что то пропала....почта россии бардак .....
http://lilypie.com]
Olla-la
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Olla-la

Всем привет!

Маруся 30, на счет твоего шкурного вопроса, у меня когда был первый стимулированный протокол по узи было всего 2 фолликула, мне тогда врач сказала, что если у меня будет только 1 фолликул, то они это могут провести как ЭКО в ЕЦ, соответственно цена другая, но у меня тогда было все токи 2 , но позже выяснилось, что он бракованный... Так что может тебе проведут как в ЕЦ? Ты спроси. На счет того, что бы вернуть деньги -это врядли , они просто будут у тебя на счету, и ты можешь эту сумму переписать на следующий договор. А вот анализ ХГЧ они никогда не переносят, у меня он всегда сгорает.

Малинка, тесты твои просто сказка!!!! :flowerfacepink: Для меня вообще загадка, как они у тебя показывают вторую полоску на 4ДПП????

У меня вопрос!!!!
Кто то делал биопсию пайпеля??? Вам это что то дало? Вы что то узнали новое???
Я решила, что сегодня у меня хороший день!!!
А почему я так решила - я еще не решила...
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Оля, я так понимаю, что пайпель-биопсия это более щадящая процедура относительно офисной гистеры. Результат ее готовится около 3х недель. Может там посев какой из матки берут. Мне ее назначали перед первым протоколом, но так и не смогли через мою дубовую шейку пройти, продираться не стали и сделали офисную гистеру под наркозом. Также забрали кусочек материала из матки. Через 3 недели был результат, что все ок. Я слышала мнение, что типа это как-то влияет на имплантацию вот этот отщип кусочка в лучшую сторону.
Мама Наталья
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мама Наталья

Девочки, всем приветик! :obnimalka:
Olla-la писал(а): У меня вопрос!!!!
Кто то делал биопсию пайпеля??? Вам это что то дало? Вы что то узнали новое???
Оля, я вот на гистеру пошла, вроде как более информативно. слышала, что по пайпелю можно поставить ХЭ и потом его полечить.

zhu zhu писал(а):Я слышала мнение, что типа это как-то влияет на имплантацию вот этот отщип кусочка в лучшую сторону.
Жу жу, я вот спрашивала у доктора относительно этой теории, что отщип эндометрия перед подсадкой как-то повышает шансы на имплантацию. ЛА эту идею опровергла, сказала, что они этим не занимаются и это все равно, как если бы делать гистеру и в этом же цикле подсадку, вроде как варварство и неэффективно о;)

Маруся 30, по возврату денег за неиспользованные услуги, ну хгч сгорает, правильно Оля написала, а так вернуть можно, другое дело, что вам скажут, что если вы еще будете у нас что-то делать, то и смысла возвращать нет, деньги перезачтутся на новые услуги.
эмбриологический этап уже вряд ли вернут.

Olla-la
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Olla-la

Жу Жу, спасибо. Вот мне МА хочет сделать на 10 ДЦ. Мне вот делали Гистеру, но как МА сказала, хирургу все понравилось и не стали брать этот кусочек. Но возьмут сейчас. Нужно искать причину отсутствия имплантации.

Чудо, у меня осенью была Гистера в ПМЦ. Но вот МА сейчас хочет сделать эту процедуру.
Я решила, что сегодня у меня хороший день!!!
А почему я так решила - я еще не решила...
Зайка3
Трудный подросток

Сообщение Зайка3

Девочки, привет!
Хорошего всем весеннего настроения.
У меня возник вопрос в связи со сменой сезона. Я любитель каблуков, все туфли на каблуке. Вы с какой недели перестали их носить? И насколько это вредно?
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Olla-la писал(а):Жу Жу, спасибо. Вот мне МА хочет сделать на 10 ДЦ. Мне вот делали Гистеру, но как МА сказала, хирургу все понравилось и не стали брать этот кусочек. Но возьмут сейчас. Нужно искать причину отсутствия имплантации.

Чудо, у меня осенью была Гистера в ПМЦ. Но вот МА сейчас хочет сделать эту процедуру.
Оля, а при гистере вроде ж гистологию делают, исследуют эндометрий, разве у тебя не делали?
слышала, что пайпель с целью определения рецептивности эндометрия делают на 5 день после овуляции.
если тебе на 10 д.ц назначили, то это вроде как посмотреть нет ли ХЭ. МА как тебе объяснила назначение на 10 дц?

Marquesa
Девица на выданье
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Marquesa

Зайка, я вчера после переноса телек смотрела, показывали их фильм 40 недель. Вот как раз сказали, что если нет никаких проблем, то до 28 недель спокойно можно носить каблуки. Запомнила, потому что для меня важная информация, я каблуки наверное только в лес не надеваю.)))
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Девочки, помню обсуждали уже -где наблюдать ребенка в частных клиниках. Но не могу найти инфу. Можете еще написать где кому нравится?
мулька
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3.2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение мулька

Всем солнечного денька :flowerfacepink:

Девочки. может кто стимулируется сейчас, у меня остался пурегон в катридже 100 МЕ (+125бонусных) открыт в пн,хранится в холодильнике и цетротид 1 укол. Если что пишите :teddybearhug:
ААППЧЧХХИИИИИИ на тебя заразно-прилипучее! Кудряшка7
АААППЧЧЧХИ на тебя закрепительное! МамАлёна
Paprica
Девица на выданье

Сообщение Paprica

Девочки, всем привет и хорошего дня!!!
Зайка, я тоже люблю каблуки. Но вчера в одних из сапог еле до дома дошла. Вена стала побаливать на одной ноге. Вообще конечно начинается проблема с выбором одежды и обуви, т.к. не все налазит и большая часть имеющихся вещей надевается с каблуком. Да еще и межсезонье))) Покупать специально одежду на сейчас нет смысла, потому, что через месяц, другой мне она уже не подойдет ни по размеру, ни по сезону. Короче сейчас донашиваю то, что налазит, а потом уже буду подбирать по размеру и по сезону.
Lisiche
Задорная первоклашка

Сообщение Lisiche

Девочки, всем привет!

Olla-la, Оля, мне очень жаль, что не вышло...Наверное, МА тоже переживает... Но ты главное не опускай руки! Насчет пайпеля. Мне делали его. Но считается, что по сравнению с гистерой процедура неинформативна, так как отщипнуть тебе могут нормальный кусочек, а допустим где-то в другом месте что-то не так...У меня по пайпелю все ок было, но делала я ее давно, не в пмц. а в пмц уже гистеру, где полип нашли...У тебя гистология нормальная после гистеры была? Не понимаю просто, зачем пайпель нужен...

Вот у меня еще такой вопрос, девчонки. С начала беременности мне по узи стали ставить миому. До этого ничего не видели и не говорили. Вот как так? С чего? Мне, конечно, говорят, что ни на что она не повлияет - ни на роды, но типа потом наблюдать. Вот могли все эти процедуры типа пайпеля и гистеры спровоцировать эту штуку? Или это просто мой организм дал сбой? Как-то неприятно, потому что говорят, если один появился, могут и еще...А вроде как не удаляют их...
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Лисич, а тебе каждое УЗи ставят ее???
мне на одном поставили множественные миомы. сказали типа от гормональных наргрузок. Или типа были маленькие невидные, а матк а стала расти и они стали видны. В итоге не фига это не миомы- обычный варикоз матки сказал другой врач. а варикоз у меня всегда был там после родов.
New_Fetus
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: пмц, врач ЮА - получилась средняя дочка
Где было удачное ЭКО: пмц
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение New_Fetus

safka писал(а): New Fetus - ага спасибо, вот вчера открыла для себя этот сайт... Вопрос на сколько ему можно доверять.... А еще у меня к тебе вопрос, ты писала, что щечки у вас не такие пухлые, как у Марты. А сколько в первый месяц прибавка была? А то мы растет в рост мощно, а прибавляем мало. Хотя я не согласна! 400 грамм за 2 недели мало что ли????
:privet2: С моей точки зрения, доверять можно, тк указаны источники в разделе references - они достойные :flowerfacepink:
Дочка набирала меньше, чем сташая - 800 г за месяц от минимального веса (старшая 1300 г). Считать всегда надо от минимального веса, тк они рождаются с меконием, повышенным кол-вом жидкости и тп, а потом от всего избавляются :loudlaff:
Если у сына прибавка 400 г даже от минимального веса - то это нормально. Если ты считаешь от веса при рождении, то считай, что они прибавил минимум 600, а не 400 г. Минимум по ВОЗ 600 г в месяц.
Ну и, конечно, ориентируемся на кол-во пописов в сутки, активность, прибавку роста :happyclapping: Следим, чтобы высасывал заднее "жирное" калорийное молоко :flowerfacepink:

17 ДПО ХГЧ 1085; 33 ДПО СБ+ КТР 7мм;
39 нед - РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3600 г
ЭКО-2012: 12ДПП-ХГЧ 1727; 15ДПП-ХГЧ6279 41ДПП-КТР18мм, СБ168
21НЕД-440г, БПР 50мм; 36НЕД~2700г, ОГ 326мм
40нед 6дн-РОДИЛАСЬ ДОЧКА! 3500 г
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Маркиза, жжешь )))

Хелен, у меня был контракт в Мать и дитя 2 года первые (Кутузовский) я очень довольна. И до сих пор считаю их неотложку лучшей. В Клинике Здоровья был контракт после - не довольна, пофигизм полный. Сейчас частный педиатр, для справок районка и еще одна гос поликлиника с комм. отделом тоже для справок и анализов, неотложка по прежнему Мать и дитя.

Лисищ, у меня в конце этого протокола МА по узи тоже увидела маленькую миому, до этого никогда не ставили. Считаю, что выросла на стимуляции.
Зайка3
Трудный подросток

Сообщение Зайка3

Marquesa писал(а):Зайка, я вчера после переноса телек смотрела, показывали их фильм 40 недель. Вот как раз сказали, что если нет никаких проблем, то до 28 недель спокойно можно носить каблуки. Запомнила, потому что для меня важная информация, я каблуки наверное только в лес не надеваю.)))
Спасибо, Маркиза, за информацию.
У меня тоже вопросы по одежде, потому что и каблуки и не все уже красиво смотрится, стараюсь что-то посвободнее надевать. Но сейчас лето придет, там у меня много платьев с завышенной талией :)
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Девочки, у меня опять кровь... В 8 утра была красивая яркая полосочка, а в 10 кровь. :*-( ЛА сказала пить транексам дюфа опять добавила и ношпу. Вечером прог масляный. Лежу. Девочки, ну это генетика, больше нечего! Наверно надежда есть, иначе ЛА бы не назначала препараты. Вчера иг капала, кроверазжижающие отменила.
Уфф
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, БПА
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Уфф

Малинка, берегись, лежи, вставай только до туалета. Гулять не ходи совсем.
И сильно не переживай, у многих бывает в эти дни кровит, у Паприки тоже кровило, вспомни.
MarIvanna
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение MarIvanna

Лена, держи малыша изо всех сил, не отпускай. Береги себя, лежи. Держу кулочки чтобы все было хорошо thumbsup thumbsup thumbsup
если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?
lilypie.com
Will_be_mother
Трудный подросток

Сообщение Will_be_mother

Малинка, слушай я еще читала (когда у меня было чуть крови) что эстрогены добавляют. Я мне кажется еще пила дополнительно 2 таблетки прогиновы и мазала 1 дивигель (как только заметила красное на прокладке), не знаю правда как тебе можно ли это. Может еще крайнон? Ма мне тогда тоже ношпу, дюф, папаверин сказала, но я все остальное сама себе добавила. А, еще решили 2 мл прога колоть. Ну и кололи несколько дней по 2 мл потом слезла до 1 мл и надооолго
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Малинка у меня с 7 дпп мазало бежевым и коричневым....я лежала неделю прям не вставала.... главное вера в успех. Держись!
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2

Сообщение safka

Ксан - ну вот врачиха и говорит, визуально вы вообще не поправились за 2 недели. А мы 400 гр прибавили))) я уже начала забивать.
New Fetus - мы с минимального веса за месяц прибавили 700гр. Но врачи упорно считают от массы рождения. Соответственно 500гр. Орут - мало. Сейчас нам 1,5 месяца, процесс пошел активнее. По 200 гр в неделю, но впачихе все равно не нравится. Хочет жирка подкожного больше))))
Olla-la, че-то мне этот пайпель не нравится....Мне еще на Опарина делали это дело 2 раза. По нему мне поставил и хр эндометрит и полип. Пошла на гистеру, все чисто. Так что гистера, конечно, информативнее в 10 раз!
Will be - ой, вес у меня стоит, что меня диао расстраивает((( но на тренировки не хожу, не могу уехать без сына никуда. Вот думаю, домой стэп платформу купить и заниматься)))) От коляски я в восторге. Утром товарищ спит в стоячей, днем с ним хожу, а вечерами бывает сижу около него с компом. Благо погода отличная)))))
Жу-жу, что там с таоим посевом?
Малинка - ну лежи!!!! Может это поможет. Надо лежать будет, будешь лежать((((
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru