Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Happy mammy
Задорная первоклашка

Re: Уютный ДОМИК ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШЕК Казахстана

Сообщение Happy mammy

Мурзичка, спасибо! obnimalka
Мы с ШК в этот раз даже не обсуждали мою поддержку, т.к. этот вопрос будет решать уже моя АГ в цмм, где я стою на учете. Единственное, она спросила, продолжаю ли я пить дексаметазон и дозировку, т.к. у меня тестостерон очень завышен. А вообще в прошлые разы она мне немного снизила поддержку: дюфастон с 3 до 2 таблеток в день, дексаметазон 1 табл, прегнавит 1 табл, фолька 3 табл, курантил 3 табл и все. Утрик мы отменили еще в 7 недель кажется акушерских и перешли на дюфастон.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать..." Оноре де Бальзак
Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

дело в том, что она мне тоже говорила все снижать и по плану на этой неделе у меня все должно было закончиться.
Но АГ из ЖК сказала оставить утрик, девочки здесь посоветовали оставить дюфастон, и декс как был у меня по 1/4 так я его и пью. Фолиевую пью, прегнавит. Прогинову на неделе закончу. Хотя полноценного приема у меня еще не было у АГ, только взяли анализы: кровь, мочу. За результатами на след. неделе пойду. И почему то меня к генетику не отправляют :think: Я вот и решила, здесь читать что нужно и сама буду сдавать анализы.
Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

Забыла, Апреля и Аселя, с недельками вас!!!!!
Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

Скуша писал(а):Ничего страшного Мариш! Все понимаю! flowers
У меня теперь тоже провалы в памяти бывают. Спрошу у мужа что-нибудь и через несколько минут опять тоже самое спрашиваю! [lol]
А к еде у меня никаких пристрастий нету, ну это может пока. Да и к сладкому равнодушна как-то стала, а если поем, то изжога мучает. Я вот только кушать хочу почти постоянно, такое ощущение, что мой желудок стал бездонным. А что кушать я и не знаю. Так прикольно)))))
Скуша, я вот тоже постоянно хочу кушать, если не ем меня тошнит, не рвет, а просто тошнит. На прошлой неделе я каждый вечер ела картошку жаренную и колбасу. Знаю, что вредно, но другое даже хотелось.

Девочки, это нормально, что низ живота периодически тянет. АГ говорит, что типа матка же потихоньку растет. Бывает, как перед месячными небольшие схватки, короткие.
Скуша
Только зачали

Сообщение Скуша

Мурзик привет!
у меня тоже как-то один раз покалывало и рези были внизу живота. Я прям ШК звонила спрашивала, нормально или нет. Она говорит что все нормально не волнуйся. Я еще специально спросила какой боли остерегаться, она сказала ноющей. Вот.
Жизнь прекрасна!!!!!
Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

блин, у меня ноющие тоже бывают :(
Скуша
Только зачали

Сообщение Скуша

Если ты сильно по этому поводу переживаешь позвони врачу опиши свои боли, спроси что это может быть, чтоб успокоиться окончательно и не накручивать себя сильно. obnimalka
Жизнь прекрасна!!!!!
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Девочки, всем привет! obnimalka
У меня то же бывает небольшой дискомфорт в животе, но я особо стараюсь не обращать внимание.... не зацикливаться..... Я то же кушать постоянно хочу, но боюсь кушать, я никогда столько не ела, боюсь растолстеть...... confusion у меня есть склонность к этому. Но иной раз когда долго не поем, у меня начинает какая то внутренняя дрожь... да же поначалу пугалась этого, теперь знаю, что просто нужно поесть. А каждое утро начинаю с ряженки, так как тошнотики мучают и больше ничего не лезет, а после ряженки могу кушать :)
akimara
Девица на выданье

Re: Пузатый Сентябрь

Сообщение akimara

Ольгусик... бедненькая... тут правильно говорят - плацента от токсинов хорошо защищает, не волнуйся! Кушать сейчас нужно понемножку и что-то лёгкое. Несладкий чай с сухариком. Бульончика куриного немножко. Лёгкой кашки (рисовая неплохая при отравлении). И постепенно переходить на обычный рацион.

Фоминчик, ты просто дала себе установку "не рожать!" (боясь преждевременных родов) и организм ещё на ней держится! Меняй установку, пора обзаводится детской линеечкой! ;)

GL, я купила "Ушастый нянь". Он есть в виде порошка и жидкий. Прочитала отзывы - вроде нареканий нет. Пока стирать не пробовала...

Насчёт три-дэшного УЗИ... а мой красавец уже на первом был - ещё когда 11 неделек и 3 дня ему было. Уже всё на месте, и пальчики видны были, и глазки с носиком... и на обычном вот последнем нас очень хвалили за хорошую видимость - прям как по книжке... я даже увидела, что личиком в профиль на папку нашего похож obnimalka

Лучок, спасибо за поздравления! Я тебя помню! Тебе тоже всего самого лучшего - доносить долгожданного детку до положенных сроков obnimalka

Наши новоиспечённые мамочки
теперь к нам не заходят... я скучаю... без задорного Бигемотика, без Лапушки... но у них понятно уже другие вопросы и хлопоты, наверняка в мамском топе прописались уже obnimalka

Murzik
Задорная первоклашка

Сообщение Murzik

natbat, я тоже стараюсь не думать. Когда на прием пойду - спрошу у врача своего. А я если не ем - тошнит, поэтому ем. В выходные страшно захотелось гамбургера! пошла съела. Вот сейчас пишу и слюни пускаю.
Скуша
Только зачали

Сообщение Скуша

Да, Натбат права главное не зацикливаться и все тогда будет thumbsup
А я стараюсь кушать понемногу, но часто. У меня главная проблема в том, что я не знаю чего я хочу.А с утра меня вообще ничего не беспокоит... в течении дня аппетит усиливается и если долго не ем тошнит. А вечером не могу уснуть без кефирчика. Пью прям в постельке и бай)))))
Жизнь прекрасна!!!!!
Бельчелка
Девица на выданье

Сообщение Бельчелка

Девочки, приветик! Вот и я наконец-то вырвалась к компу.
Фоминчик, Солнышко, как вы там? Что-то от вас нет известий, может вы уже того о;) ????? Фоминчик, у тебя малышу просто очень-очень понравилось в пузике, вот и не хочет его покидать ;)
Аиста, классный комодик у тебя, я тоже примерно к такому склоняюсь, с откидывающимся верхом, так мне кажется места побольше и поудобней. А то на итальянских пеленалках по-моему только сбоку от ребенка можно стоять, что-то не то... Оранжевое солнце, про обеденный стол [lol] [lol] Просто пеленалку я бы точно не стала покупать, но у нас проблема в нехватке шкафов, не так давно переехали в новую квартиру, так что мебели в обрез. Так что комод ну очень нужен, а тогда что уж поверхности зря пропадать, пусть и пеленалка сверху будет.
Алевтина, очень рада, что с анализом все утряслось, поменьше бы нам всем таких волнений лишних!
Бельчелка
Девица на выданье

Сообщение Бельчелка

Natass, как твой желудок? Получше стало? У врача была?
Меня тут пару недель назад жуткая изжога накрыла, правда есть могла, но потом мучительно загибалась. Резко накрыло и также резко прошло через неделю примерно, само собой. Очень надеюсь, что не вернется.
Ольгусик, сочувствую, выздоравливай!
Пьяная кошка, береги себя, не усердствуй с приседаниями! Я так иногда присаживаюсь на корточки к нижнему поддону холодильника, так потом всегда живот тянет, когда встаю. Лучше не рисковать.
Бельчелка
Девица на выданье

Сообщение Бельчелка

GL, а мне попались в магазине совсем тоненькие комбезики со швами наружу, их можно надевать прямо на голенькое тело, без всяких вылезающих распашонок. Мне показалось очень хорошая вещь, буду покупать. Тем более, что они и очень симпатяшные были :)

Девочки, вы тут почти все пишите, что вам магнеВ6 курсами назначали, а я его уже забыла сколько пью, хотя тонуса особого нет, и отменять что-то не спешат :think: Можно его пить длительное время? или мне уже пора завязывать?
И еще вопросик, с какого срока рекомендуется бандаж носить?
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

Happy mammy писал(а):Девочки, всем привет! obnimalka
Апрелька, с неделькой вас с малышом и первыми незабываемыми ощущениями-шевелюшками! Пусть они становятся ярче и заметнее! flowers
Кат-Кат, спасибо за поздравления! golova
Мариш, как точно ты все описала! Так трогательно :-*
А мы сходили на узи! Все у нас хорошо, малыши мои подросли! ШК меня отпустила с чистой совестью и сказала, чтобы я к ней теперь только с детками приходила, а раньше даже не заявлялась :-D Как же я буду по ней скучать! obnimalka Единственный наказ мне дала, чтобы мы с моей Г в цмм за тестиком и шейкой следили внимательно. Она сама тоже шейку посмотрела, говорит, она хорошая закрытая ттт.

УХ ты отличная новость! ну воти здорово когда все идет замечательно!!!!!!!!! support support support support support support

Мурзя да рано еще к генетику.. месяц еще ждать..что вы все так к генетику рветесь то :-D а когда животик болит то пей ношпу.. по идее это нормально но лучше все же ношпочкой поддержать.. кстати ношпа учавствует в формировании и развитии плаценты так что не надо бояться что она навредить.. главное в меру.. я вообще на такие ощущения внимание не обращала... но если они были довольно ощутимыми то сразу ношпа

Натбат расставляй преоритеты... малыши или фигура
питание важно.. поэтому не надо устраивать диеты.. просто можно вместо тарелки с жаренной картошкой скушать яблоко и выпить чай с печенькой чтобы и голода не испытывать и в то же время не перегружать желудок.. а вообще считается что надо кушать часто но по маленьку.. тогда и малыш будет постоянно получать микроэлементы и чувство голода не будет одолевать...по началу аппетит будет вообще зверский.. в первом триместре вся пищща уходит на закладку органов, а это самое важное.. если органам не будет хватать питания то потом нечему будет расти просто... поэтому в первом триместре все самое полезное и никаких диет... не растолстеете...
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Нет я не в коем случае не устраиваю диет, я не правильно просто наверно выразилась..... , я просто стараюсь следить за размером порций и не есть слишком жирное, пытаюсь сбивать аппетит яблоком, ряженкой и т.д. правда не всегда это получается.... Просто не думаю что лишний жир даст здоровье маме или ребенку. Вот думала может кто что посоветует по здоровому питанию во время беременности ;)
Happy mammy
Задорная первоклашка

Сообщение Happy mammy

Натбат, я согласна с Маришей. Кушать надо, особенно, если организм требует. Тем более у тебя там, как и у меня, малышей двое. Конечно, никто не говорит тебе объедаться и есть за троих. Но если ты испытываешь чувство голода и тем более слабость от него, то надо срочно перекусывать. А вообще все врачи говорят, что самое полезное - это кушать часто и по-немногу. Пить побольше воды или морсов. Желательно, конечно, чтобы еда была натуральная, поменьше консервантов и жира. Вот и все.
Я вообще уже 3 кг прибавила. Но думаю, это больше от того, что я до Б была худощавой. Поэтому организм запасается заранее на всякий случай ;)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать..." Оноре де Бальзак
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

Бельчелка писал(а):И еще вопросик, с какого срока рекомендуется бандаж носить?
я так понимаю, от живота зависит.
мне врач сказала начинать носить с 22 недель - т.к. живот большой.
Но я постоянно начала только сейчас, а до этого только на прогулки одевала.
реально без банадажа уже тяжко - постою у плиты минут 20 или с собакой пройдусь без бандажа - все, живот тянет.
Бельчелка
Девица на выданье

Сообщение Бельчелка

Хомяк, а у меня живот вроде ничего, а вот спину к вечеру тянет, после работы плетусь еле-еле, прям калоша старая какая-то, вот и задумываюсь про бандаж. Хотя рановато вроде...
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Я все понимаю, и что это страхи мои дурацкие, но реально боюсь стать очень тучной беременной женщиной confusion
Последний раз редактировалось natbat 14 сен 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Наташ, на счет того что должна кушать беременная женщина очень хорошо рассказывают у нас на занятиях для будущих мам...(можно отдельно посетить это занятие стоит 1500 в кассу).. сходи оч интересно
там целая пирамида питания.. там и жиру есть место, он оказывается тоже необходим.. причем и растительный и животный...

от себя скажу что в первмо триме я ела то что мне хотелось а хотелось мне не все подряд.. причем то что я поела один раз-второй раз уже не прокатывало.. смотреть не могла дважды на одно и тоже.. поэтому постоянно думала чтоб такое слопать чтоб именно захотелось!
в итоге оказалось что есть все же блюда которые я могла есть по нескольку раз.. это варенная картошка, макароны и рыбные блюда...

пошарь в нете что должна потреблять беременюшка.. щас вообще благоприятное время.. осень, огороды.. овощи.. запасайся витаминами.. капуста картошка огурчики помидорчики а главное все свежее, старайся потребялть в сыром видже пока есть возможность... фрукты обязательно кушай.. кушай мясное если организм принимает (мой не принимал).. в мясе гемоглабин и другие важные полезные элементы о кторых мы и не догадываемся...пей свежие соки сама вари из яблок и ягод пока есть возможность...
хлеба сыры молочные продукты все это нужно!
а если захочется пицу-КУШАЙ... не такие уж и количества ты потребляешь гамбургеров и пиц чтобы это превратилось во вредный продукт..

правильно Аселя сказала "голодная-ешь!" это не столько ты голодная сколько малышастики просят кушать! они же из тебя забирают все что им нужно.. а едой ты восполняешь все взятое ими и запасаешь на следующий прием пищи для них:))))
так что корми своих крох!!!!!

я кстати сама очень боюсь и боялась разбомбеть за беременность! но как выяснилось это не так то и просто (ну мне по крайней мере, хотя я склонна к полноте)..главное соблюдать некторые правила... следить чтобы не было запоров, пить воду, есть периодически только овощи или фрукты и не жрать по ночам.. последний прием пищи около 8 часов не позднее...мне хватило этого чтобы не разжиреть.. я думаю что я не разжирела? а девочки? как вам показалось на встрече :-D :-D :-D :-D
Последний раз редактировалось 8-8-8 14 сен 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

ну почему рановато - мне врач же в 22 недель сказала - не помню свои размеры, но врач, измерив, сказала - все, пора бандаж.
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Спасибо девочки мои дорогие :-* кто мне кроме вас немного мозги вправит...... confusion
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

natbat писал(а):Спасибо девочки мои дорогие :-* кто мне кроме вас немного мозги вправит...... confusion
для этого темка и существует obnimalka
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Девочки, спасибо за комплименты нашему комодику [lol] flowers Мы тоже сначала не собирались брать пеленальный, но вот приглянулся и взяли.
Amazonka, я тоже заметила как нос заложен, так и храплю :-D .
Olgysik, у меня на эти случаи есть Энтеросгель, я его еще во время токсикоза взяла, врач разрешила. Это природный сорбент, типа активированного угля, вымывает шлаки, вирусы, бактерии. Показан при отравлениях. А детка у тебя защищена, не переживай.
Саида,вера** мне при судорогах в ногах врач прописывала препарат Кальцемин, он у нас в ЖК выдается бесплатно, у меня буквально дня за 3 все прошло.
Бельчелка,я бандаж начала носить после 20 недельки, не помню точно когда, сначала было неудобно, а теперь его вообще не чувствую. Кстати мне врач сказала одевать лежа, а снимать можно стоя. Я когда на КТГ пошла, собралась его снимать, а мне медсестра говорит, сначала ложитесь, потом снимайте. Я там с ней немного поспорила, что снимать можно стоя. Так она мне сказала в таком случае будет на малыша гидравлический удар, вода типа обрушится figase .Я как-то не сильно в это поверила, но снимаю теперь аккуратно или лежа или поддерживая животик :angel: .
Ой я тоже если на корточки присяду, живот сразу тянуть начинает, да и вообще если наклонюсь или напрягусь.
А я сегодня свою лялю помучила, сидела в парикмахерской 3 часа :shock: , ух она меня толкала, так жалко, а что делать, надо красоту наводить. Теперь надо задабривать, буду пол вечера в коленно-локтевой позе стоять, чтобы ляле хорошо было.
Катюша, 01.10.10

natass
Задорная первоклашка

Сообщение natass

[quote="Бельчелка"]Natass, как твой желудок? Получше стало? У врача была?
Меня тут пару недель назад жуткая изжога накрыла, правда есть могла, но потом мучительно загибалась. Резко накрыло и также резко прошло через неделю примерно, само собой. Очень надеюсь, что не вернется.
Спасибо, вроде полутше. Поголодала,сейчас на диете. За одно и вес может отрегулируется. Врач вчера ругала за лишний вес.
April
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Эко центр Алматы
Где было удачное ЭКО: Эко центр Алматы

Сообщение April

Спасибо мои дорогие obnimalka на самом деле такие неописуемые ощущения, надеюсь это то что я думаю, и они будут только усиливаться.

Катик, ты и правда такая миниатюрная golova obnimalka Желаю тебе набрать столько сколько хочешь.

Хэппик и тебя с неделькой, у нас с тобой сегодня круглая дата ;) Растите в срок flowers
8-8-8 писал(а):от себя скажу что в первмо триме я ела то что мне хотелось а хотелось мне не все подряд.. причем то что я поела один раз-второй раз уже не прокатывало.. смотреть не могла дважды на одно и тоже.. поэтому постоянно думала чтоб такое слопать чтоб именно захотелось!
Мариш, прям точно меня описала, насчет второй раз не прокатывает, у меня до сих пор так. Вот ем первый раз аж с ума схожу от того как мне вкусно, а второй раз прям выворачивает. Могу есть помидоры бычье сердце, хоть каждый день 3 раза в день.
Сынок родился 01 Марта 2011
ДОЧА S
Трудный подросток

Сообщение ДОЧА S

Ну, что вы все о фигуре, да о килограммах, прям комплексовать начинаю confusion . Я вот только недавно после восьми кушать перестала, ну немогла не исть,дитя просило, вот и результат ужо 11кг, а ведь еще только 24 недельки, что дальше будет :think: И голодать нельзя и поздно. Надеюсь на послеродовые тренировки, а сейчас, главное, чтоб малышу не навредить, своим набором веса.
ДОЧА S
Трудный подросток

Сообщение ДОЧА S

ХЕППИК и АПРИЛКА, С БЛАГОПОЛУЧНЫМИ НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!! kachaem kachaem Пусть остальные пройдут безупречно спокойно и благотворно! ПОЗДРАВЛЯЮ obnimalka
April
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Эко центр Алматы
Где было удачное ЭКО: Эко центр Алматы

Сообщение April

Девочки, посмотрите это, не пожалеете, даже те кто не понимает по английски, ничего страшного, там итак все понятно:
youtube.com/watch?v=E8aprCNnecU
и это:
youtube.com/watch?v=oeaVXK2GAyc (Lollipop - это леденец на палочке)
добавьте www. перед каждым адресом ;)
Я все время пересматриваю это, для поднятия настроения. Такие сладкие golova

Спасибо Доча. Да ты не обращай на нас внимания, это мы так в начале Б говорим, но всякое может быть ;) Это мы так... "планируем" ;)
Сынок родился 01 Марта 2011
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

МАриш, я думаю скинуть набранное - сейчас уже не получится да и не время, ты просто сейчас старайся следить за дальнейшей прибавкой.. это никогда не поздно ;)

а когда родишь уже займешься восстановлением веса..
к томуже если ты так набираешь значит малышику так надо! на зиму запасается домиком потеплее! детки тоже отличаются умом и сообразительностью даже в животике ;)
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

akimara писал(а):Фоминчик, ты просто дала себе установку "не рожать!" (боясь преждевременных родов) и организм ещё на ней держится! Меняй установку, пора обзаводится детской линеечкой! ;)
АКИМАРОЧКА уже давно упрашиваю на выход, что уже только не обещала, все бестолку, не хочет на выход :( :think: confusion

Гошик 15.09.2010
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

Фоминчик, ну ты и крепыш! Давай, выпускай своего малыша поскорее!!! support support support
Может, на денек домой отпустят - секасис там, шампанское? о;) Ты прогуливаешься? Вроде как двигаться надо - тоже способствует.
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Бельчелка писал(а): Пьяная кошка, береги себя, не усердствуй с приседаниями! Я так иногда присаживаюсь на корточки к нижнему поддону холодильника, так потом всегда живот тянет, когда встаю. Лучше не рисковать.
спасибо, стараюсь больше на корточки не садиться. Бреюсь и подмываюсь стоя, задрав ногу на бортик ванны. Неудобно конечно, но что поделать.
Кстати, сегодня была у врача, она сказала что нельзя сидеть по турецки, типа получается что сидишь на шейке.
Девочки, а вот интересно, какие вообще позы нам принимать нельзя, а какие наоборот полезны? У вас уже опыта больше, напишите.

Храни нас, Господи!!!
GL
Задорная первоклашка

Сообщение GL

Пьяная кошка писал(а):
Бельчелка писал(а): Пьяная кошка, береги себя, не усердствуй с приседаниями! Я так иногда присаживаюсь на корточки к нижнему поддону холодильника, так потом всегда живот тянет, когда встаю. Лучше не рисковать.
спасибо, стараюсь больше на корточки не садиться. Бреюсь и подмываюсь стоя, задрав ногу на бортик ванны. Неудобно конечно, но что поделать.
Кстати, сегодня была у врача, она сказала что нельзя сидеть по турецки, типа получается что сидишь на шейке.
Девочки, а вот интересно, какие вообще позы нам принимать нельзя, а какие наоборот полезны? У вас уже опыта больше, напишите.
Я вот хочу седушку в ванну купить, а то не удобно совсем, и стоя не всегда могу- давление чаще низкое чем нормлаьное. Поза по турецки - это моя любимая поза, но и от нее пришлось отказаться - провоцирует боль в костях и суставах тазобедренных. Последнее время вообще стараюсь как можно меньше сидеть с разведенными ногами. Правда может это особенность моего тела. Но после этих ограничений ночью хоть как то легче стало ворочаться
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru