Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
natbat
Девица на выданье

Re: Уютный ДОМИК ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШЕК Казахстана

Сообщение natbat

Девочки Всем Доброго дня! obnimalka
У меня к Вам вопрос на засыпку, как можно часто пить ношпу, 1 раз в день это не много? Я не пойму у меня стреляет в животике, чаще мне кажется где то в районе яичников..... Мариша писала, что ношпу пить да же полезно, поэтому я начала пить...... Посоветуйте плиз как быть?
kat-kat
Задорная первоклашка

Сообщение kat-kat

Натбат, один раз это не много, некоторым ее назначают по 2 раза в день курсом. Я знаю что она расслабляет матку, предотвращает тонус. Так что не переживай. Один раз в день это точно не страшно. Я до 12 недель частенько ее принимала, потому что у меня каждый день были всякие разные ощущения.
akimara
Девица на выданье

Re: Пузатый Сентябрь

Сообщение akimara

Женепузик... знаешь - тут на пробирке куча девочек кому чего только не обещали "хорошего" после УЗИ и скринингов... однако же всё в большинстве своём всё хорошо и детки рождались здоровенькие. Врачи склонны преувеличивать проблемы - они же, как говорится, пишут историю болезни не для себя, а для прокурора. И чем больше навешают там негатива - тем легче прикрыть им свою ..опу. В любом случае - пока я чего-то серьёзного в твоих рассказах не углядела. Многоводие косвенно свидетельствует о гестационном сахарном диабете или внутриутробной инфекции. Но это не так страшно. У меня было маловодие на твоём сроке - это тоже свидетельствовало об инфекции. Я лечилась разрешёнными антибами. На третьем УЗИ маловодия и след простыл. Чем грозит многоводие ты наверное и сама знаешь: малышка может свободно крутится в матке плюс из-за повышенного веса на шейку могут раньше отойти воды. И то и другое - не фатально. Насчёт УЗИ и вашего подбородочка... это может быть анатомической особенностью вашей малышки или же действительно проблемка... давно и успешно решаемая везде, тем более в твоей медицински развитой стране. А вообще узи - чтобы там ни говорили - не настолько точный метод, чтобы на него полностью полагаться. Резюмирую: не париться и спокойно ждать появления малышки на свет. А проблемы - если таковые будут - решите по ходу дела. obnimalka

Белчёлка, я покупала такой типа поясок с накидушкой на пузик сверху. Мне кажется трусы - неудобно... даже с той точки зрения что они расстёгиваются внизу при походах в туалет :think: Но это надо мерять - в чём тебе самой покажется лучше.
А насчёт метипреда... знаешь, у меня такая же проблемка как и у тебя, только с 17-он всё в норме, у меня дгэа-с повышен - те же яйца в общем - тока вид сбоку. Так вот, мне как раз и не стала врачиха назначать метипред из-за того, что при беременности мальчиком этот препарат не очень полезен (подавляет его мужские гормоны). Когда подтвердился мальчик, мой дгэа вообще стал зашкаливать... но ничего не пила... мы с врачом положились на бога и ещё я контролировала шейку опасаясь ицн. Однако же если есть реальные показания - из двух зол (назначать метипред или нет) - выбирают меньшую (назначают). Потому как лучше родить ребёнка и скорректировать небольшие проблемки (при условии что они вообще возникнут) чем потерять малыша на приличном сроке из-за ицн. Так что думаю - всё твой врач делает правильно!

Бумбараша, ну привет нашим девочкам-мамочкам от нас! Пусть хоть зайдут к нам - похвастаются!

Инь
Трудный подросток

Сообщение Инь

Оранжевое Солнышко, спасибо! Так приятно, что мы с малышом доросли до поздравлений:-)
Снюся, а я, значит, попала в эти 20%. Уже сил нет, тошнит на постоянной основе.
И кстати, насчёт брюк и юбок - я себе уже прикупила беременные брючки. Настолько удобные, что иногда выходя из дома, на секунду пугаюсь, что забыла штаны надеть:-) Как вторая кожа, вообще на теле их не чувствуешь. Очень рекомендую!
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

natbat писал(а):Девочки Всем Доброго дня! obnimalka
У меня к Вам вопрос на засыпку, как можно часто пить ношпу, 1 раз в день это не много? Я не пойму у меня стреляет в животике, чаще мне кажется где то в районе яичников..... Мариша писала, что ношпу пить да же полезно, поэтому я начала пить...... Посоветуйте плиз как быть?
Наташ ну о пользе конечно вопрос тоже спорный.. я просто вычитала что она учавствует в формировании плаценты а для ребеночка плацента это ВСЁ!!!
по 1 таблетке в день это не много главное не долго.. ну 1 недельку ТОЧНО не будет вреда, а если будет только польза то и дольше можно.. у меня бывало что я и по две выпивала за раз.. было что 3 в день выпивала.. короче я на счет ношпы не заморачивалась никогда.. надо-пью сразу!
она же снимает спазмы.. расслабляет мышцы..
конечно есть всякие статьи что она противопоказана.. но по большому счету "Жизнь смертельно опасна".. все ее пьют.. не боись.. 1 в день не много! главное чтоб помогала.. если эффекта нет то или не пей или попробуй дозу удвоить и если не будет помогать то откажись.. найди другое средство.. узнай у врача чем заменить..

я вот тошлько недавно узнала что ношпу нельзя уже под конец б-ти.. она из за своего расслабляющего эффекта может шейку расслабить и под ее воздействием и под воздействием веса ребенка и околоплодных вод и подготовки к родам может неблагоприятно отразиться на мамочке и матке.. вощем ее нельзя под конец б-ти (около 35-40 недели уже нельзя)
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Инь писал(а):Оранжевое Солнышко, спасибо! Так приятно, что мы с малышом доросли до поздравлений:-)
И кстати, насчёт брюк и юбок - я себе уже прикупила беременные брючки. Настолько удобные, что иногда выходя из дома, на секунду пугаюсь, что забыла штаны надеть:-) Как вторая кожа, вообще на теле их не чувствуешь. Очень рекомендую!
Ну, с обновкой! support Штанишек много разных - а это какие-то особенные? - может у нас таких нет о;)
Потерпи, уже немного осталось мучиться - везде пишут на 12 неделе токс должен на спад пойти и к 14 изчезнуть совсем golova
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Инь, отменять что-либо только после анализов. В среднем поддержку отменяют после 12ти недель. Мне вроде в 7 недель убрали прогестерон, но у меня свежий протокол был, там было несколько желтых тел, но я все-равно настояла на анализах, и только потом убрала все.
Не знаю на счет 20% тошнотиков, что-то тут почти всех тошнило, правда в разное время. Меня накрыло токсикозом после 12ти недель и до 16ти полоскало, потом полегчало, прошло совсем только после 18ти недель.
Ничего, тошнота пройдет и начнется писунизм. Я вот наивно полагала, что это закончится с родами, а для грудного кормления надо много пить, так что в туалет я опять первая в очереди

Оранжевое Солнце
Девица на выданье

Сообщение Оранжевое Солнце

Снюся писал(а):
Инь писал(а):Оранжевое Солнышко, спасибо! Так приятно, что мы с малышом доросли до поздравлений:-)
Ну, с обновкой! support Штанишек много разных - а это какие-то особенные? - может у нас таких нет о;)
Потерпи, уже немного осталось мучиться - везде пишут на 12 неделе токс должен на спад пойти и к 14 изчезнуть совсем golova
У меня прошел на 11 неделе. До этого был просто МРАК :( Дышать не могла :((( Муж мылся по 3 раза в день. И, кстати, я очень рада, что он у меня был - я очень много чего не могла делать - курить, есть не очень полезные продукты (только овощи) и т.д., зато все время должна была находиться на воздухе.
Оранжевое Солнце
Девица на выданье

ElliNew писал(а):Инь, отменять что-либо только после анализов. В среднем поддержку отменяют после 12ти недель. Мне вроде в 7 недель убрали прогестерон, но у меня свежий протокол был, там было несколько желтых тел, но я все-равно настояла на анализах, и только потом убрала все.
Не знаю на счет 20% тошнотиков, что-то тут почти всех тошнило, правда в разное время. Меня накрыло токсикозом после 12ти недель и до 16ти полоскало, потом полегчало, прошло совсем только после 18ти недель.
Ничего, тошнота пройдет и начнется писунизм. Я вот наивно полагала, что это закончится с родами, а для грудного кормления надо много пить, так что в туалет я опять первая в очереди
:))))))))))))))))))) А насколько много надо пить?????
Ой, хваст - сходила сейчас купила первую книжку "ребенок от рождения и до года" :)))))))) А то я ВООБЩЕ не представляю, что это за зверь такой - ребенок. И мемуары "беременного папы" :)) Дам муже почитать :)))
Lapushka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Сообщение Lapushka

Солнышко, Фоминчик, поздравляю вас с мамством!!!! support flowers support flowers support flowers support

Столько новых девочек появилось - очень радостно что столько малышей скоро появится на свет :-D

Женепузик, держись, милая! прочитала твой пост про узи... в отделении где наблюдают риски наверное и специалисты высшего уровня которые побольше смогут разглядеть, а вообще роды покажут что к чему. У меня на 38-й неделе ставили умеренное многоводие, а я чувствовала что живот распирает. По факту оказалось что воды было очень много. Прокололи пузырь чтобы выпустить часть воды потихоньку потому что в родах это не хорошо если вода хлынет потоком, да и малышу будет тяжело пройти в родовые пути если он плавает в пузыре. А что говорят по поводу сердца? это как-то связано с многоводием? Нас врач послушала вчера и сказала, что есть какие-то шумы в нижнем отделе, но для малышей это нормально. Тем не менее узи нам сделают и еще узи ЖКХ чтобы посмотреть нет ли функциональных нарушений.

У нас с малышом каждый день концерты)) колики к нам прицепились так что даже нет свободной минутки чтобы зайти и прочитать мамкиных советов.
Пообщалась со специалистом по ГВ так что теперь спим с малышом вместе пузик к пузику и кушаем мамину сисю при любом писке. Перерывы между кормлениями не должны быть больше чем 2 часа чтобы стимулировать лактацию. И малыша нельзя отрывать от груди ни через какие 20 минут, а только тогда когда он сам отвалится как пиявка. Вот какие советы мне дала консультант. А до этого я уже столько всего наслушалась по одному и тому же вопросу, что просто диву даешься сколько разных версий существует.
Девочки, сколько врачей столько и мнений! Доверяйте своей интуиции! Не каждой маме конечно такой режим подойдет, но мы пока хотим за молочко побороться так что стараемся соблюдать рекомендации. Надеюсь, в скором времени малыш уже выработает режим кормления и станет полегче.
Мы наконец оформили мед.страховку yahoo Радости полные штаны! потому как от бесплатной медицины я уже в шоке. Теперь будем делать массажики и все необходимые процедуры :-D :-D
Вот такие у нас новости))
Оранжевое Солнце
Девица на выданье

Lapushka, ура, молодец, что зашла!!! Интересный рассказик :))) Малыш наверняка скоро примЕрится и будет жить в своем режиме :) Главное - ЗДОРОВЬЯ! :)))
Lapushka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Сообщение Lapushka

Оранжевое Солнце писал(а):Lapushka, ура, молодец, что зашла!!! Интересный рассказик :))) Малыш наверняка скоро примЕрится и будет жить в своем режиме :) Главное - ЗДОРОВЬЯ! :)))
Солнышко, спасибо! Для мамы самое большое счастье когда ребеночек здоров!
Надеюсь, что не будет висеть все время)))) хотя, он такой тепленький и вкусненький, что я не против. Радуемся каждому моменту когда у него не дует животик и он улыбается. Спать мне с ним даже прикольно)) - с мужичком все ж таки!)))
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Ой ой мамочка-Лапушка появилась obnimalka obnimalka obnimalka тебе и Ванечке!

Акимарочка видишь как она услышала, что вы по ней скучаете. ;)

ЖенеПузик ты молодцом держишься, а я согласна с девочками, что надо дождаться результатов и мнений специалистов окончательно и вот только тогда уже волноваться. Ну а ты пишешь что у тебя и в первую Б. были какие то "диагнозы" и вы их благополучно опровергли, думаю что второй раз тот же случай, поэтому желаю спокойного течения и окончания твоей чудо-беременности obnimalka obnimalka obnimalka , все будет хорошо!
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Lapushka писал(а):он такой тепленький и вкусненький, что я не против. Радуемся каждому моменту когда у него не дует животик и он улыбается. Спать мне с ним даже прикольно)) - с мужичком все ж таки!)))
согласна с тобой, что детки такие "вкусные", но мне не реально вот так редим вести как ты собираешься, а как ты с ним будешь спать? прям все время в кровати и на твоем животе?
Инь
Трудный подросток

Сообщение Инь

ElliNew, Lapushka, Бумбараша! С таким событием никогда не поздно поздравить! С новоиспечённым мамским счастьем!
Здоровья вам с малышами, много молочка и спокойных ночей!
Lapushka, такое тёплое сообщение о малыше, очень радостно за вас, что вы есть у друг дружки:-)
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Оранжевое Солнце писал(а)::))))))))))))))))))) А насколько много надо пить?????
Литра 3 минимум, и пить все время хочется.
Инь писал(а):ElliNew, Lapushka, Бумбараша! С таким событием никогда не поздно поздравить! С новоиспечённым мамским счастьем!
Спасибо obnimalka Мамское счастье и тебя уже поджидает ;)

Инь
Трудный подросток

Сообщение Инь

Снюся, я покупала брючки беременные в H&M, наверняка у вас тоже есть эта сеть.
ElliNew, спасибо, но у нас не делают анализы на гормоны, особенно если есть гормональная поддержка. А пойти сдать кровь без направления нет никакой возможности. Я буду потихонечку отменять поддержку и прислушиваться к реакции организма, вот как девчонки писали - по шарику в неделю.
Оранжевое Солнце, у меня токс начался в 4 с половиной недели. Поэтому и надежда есть, что уже скоро оставит меня в покое:-) Хотя не факт, понимаю.
Оранжевое Солнце
Девица на выданье

ElliNew ой ужас-ужас-ужас :)

Инь, у меня был с 6 недель, так что, дай Бог, скоро кончится :)
Елина
Задорная первоклашка

Сообщение Елина

8-8-8 писал(а):Елиночка вам уже почти 3 месяца support support support support
какая прелесть!!!!!
Поздравляю с наступающим третьи мини днем рождения flowers flowers flowers flowers flowers
Спасибо тебе за подробную информацию! flowers flowers flowers flowers
а то в голове бардак такой был а сейчас вроди бы как по полочкам разложено ;)

Как вы с девочками? не высыпаешься совсем? или уже приспособилась?
Спасибо огромное за поздравление :-D Мы уже совсем большие - узнаем папу с мамой и всех родных, улбаемс вовсю и гукаем, а также смеемся - особенно когда видим двоюродного братца tccc
На девчонок грех жаловаться - дают маме немножко ночью поспать ;) да и мум в самые тяжелые утренние часы помогает. Сейчас все гораздо проще - уже установлен определнный режим. Первые 40дней, конечно было очень тяжело (если честно просто ужас ]:> и я такого не ожида), носейчас это счастье и счастье.
Сейчас даже хватает время на себя любимую по востановлению фигуры ;) Тебе осталось уже совсем чуь чуть и втсретишься со своей дочуркой!!!!
Елина
Задорная первоклашка

Сообщение Елина

natbat писал(а):Девочки Всем Доброго дня! obnimalka
Натбат, ношпой лучше не увлекаться, т.к. она расслабляет шейку, а при двойне это вдвойне опасней. За шейкой необходимо следить уже начиная с 16 недели. У меня, нарпимер, она начала сокращаться с 20 недели а на 23 уже было раскрытие, но славобогу вовремя зашили. Когда меня кесарили мой врач сказал, что только благодаря швам я доходила до конца
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Девочки, еще раз спасибо за хорошие слова.
Насчет сердца - ничего до сих пор не увидели, это просто для подстраховки. Так что, как всегда - спокойствие, только спокойствие :)

Я тут глянула кто у нас на подходе - Birth - никто о ней ничего не слышал ? А то она тут последний раз появлялась в августе, я думала может уже родила и ей не до нас...

Акимара, ты следущая :)

Инь
Трудный подросток

Сообщение Инь

ЖенеПузик, я решила, что пришло время сделать мне линеечку!:-)
Посчитай нас, пожалуйста!:-)
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Елина, у меня к тебе вопросик, сейчас очень насущный для меня, у кого ты стояла на учете с двойней? И еще, поддержку тебе когда отменили и вообще какая она у тебя была? Буду очень признательна если найдешь минутку ответить на вопросики confusion
8-8-8
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

Ой Елинчик, какая прелесть слышать что все у тебя хорошо! support support support support support support support
Я рада что у тебя нет длительного адаптационного периода и что вы с девушками быстро нашли общий язык..
а то ведь знаешь как бывает.. по пол года послеродовая депрессия затягивается.. видела своими глазами истерики... никому не пожелаю!!!!

Растите здоровенькими крепенькими красивенькими и счастливенькими! Пусть все будет хорошо!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers

А у нас отсчет уже идет не на месяца а на недели.. так что я вся в предвкушении! жду такой долгожданной встречи support support support yahoo yahoo yahoo yahoo :m&b:
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

ЖенеПузик писал(а):
Акимара, ты следущая :)
0:-) 0:-) 0:-) 0:-) 0:-)
obnimalka obnimalka obnimalka

akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Инь, с линеечкой тебя! obnimalka
ЖенеПузик, у тебя правильный настрой! obnimalka
Лапушка, вам победить злобных коликов побыстрее! obnimalka

бемби
Трудный подросток

Сообщение бемби

ДЕВУШКИ,давно вас читаю, и вот скоро уже рожать и я наконец то созрела написать, примите в свою тёплую компанию и меня confusion
у нас первый мальчик после эко, второй получился сам и не ожиданно.
ЖЕНЕПУЗИК, молодец что держиш себя в руках, всё обязательно должно быть хорошо с твоим малышом.
Оранжевое Солнце
Девица на выданье

бемби писал(а):ДЕВУШКИ,давно вас читаю, и вот скоро уже рожать и я наконец то созрела написать, примите в свою тёплую компанию и меня confusion
у нас первый мальчик после эко, второй получился сам и не ожиданно.
ЖЕНЕПУЗИК, молодец что держиш себя в руках, всё обязательно должно быть хорошо с твоим малышом.
Поздравляю с таким ЧУДОМ :))))))))))
ДОЧА S
Трудный подросток

Сообщение ДОЧА S

ЕЛИНОЧКА, поздравляю с трехмесячным днем рождением!!!!!!!!! flowers
Растите здоровенькие и счастливенькие, доченьки и дальше радовали своих родителей!!!!!!!

НАТБАТ, а вас с прекрасными сердечками, поздравляю!!!! support support
Наслаждайся каждым днем беременности.Удачи!!!!!!!!!!!
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Девочки, у меня по ночам напрягается (каменеет) живот. Меня это пугает. Гин сказала вставлять свечи с папаверином в это время. Но я вроде где-то читала что папаверин размягчает ШМ, как и но-шпа. Что такие препараты на больших сроках нельзя. Кто чего знает??
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Зайка, мне кажется что это брэкстоны. У меня так в предыдущую Б. было, не только по ночам, а все время. У нас никак с этим не борются, говорят только пить больше. Сейчас вообще сложно судить, из-за многоводия у меня постоянно живот как каменный, только сразу после сна мягкий и не раздутый. А сделать вам кгт можно - проверить есть ли схватки ?
Мой гин. сказал, что нужно лечь, и если в течении 2 часов не проходит, и повторяется это каждые 5 минут - вот тогда нужно волноваться, мол это уже не тренировочные а самые настоящие схватки.

бемби , поздравляю с чудом! Мы с тобой, мало того что нога в ногу идем, так еще и истории очень похожи :) Только старшенький наш с ИИ получился, до ЭКО не дошли, и перерыв чуть побольше вашего, а так один в один :) Мы тоже до сих пор не верим что самим получилось забеременеть (хотя мы даже и не пытались...).

natass
Задорная первоклашка

Сообщение natass

бемби добро пожаловать! obnimalka
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

ZaykA писал(а):Девочки, у меня по ночам напрягается (каменеет) живот. Меня это пугает. Гин сказала вставлять свечи с папаверином в это время. Но я вроде где-то читала что папаверин размягчает ШМ, как и но-шпа. Что такие препараты на больших сроках нельзя. Кто чего знает??
Постоянно принимать но-шпу и папаверин нельзя.А так,изредко-мне кажется ничего страшного.Когда врачи хотят размягчить(подготовить к родам)шейку,они 2-3 раза в день на-шпу колят.Я в РД видела,когда на сохранении лежала.
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Amazonka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 1065 раз

Сообщение Amazonka

Инь писал(а):Девчонки, у меня к вам очередная просьба о помощи!...
У меня сегодня началась 12 неделя и вроде не доверять врачам( оба профессора с хорошей репутацией) у меня нет повода.
Но что-то страшно.. Сколько читала на Пробирке, всем назначают схемы по отмене поддержки.
Кто-нибудь из вас отменял резко поддержку? И какие были ощущения после??
Дорогая Инь! Мне в Праге врач отменил поддержку на 13-14 неделе (сразу на первом приеме при постановке на учет), тоже разом, после моего вопроса, как же так?, он сказал - ничего не бойся, плацента хорошая, здоровая, значит свою функцию выполняет полностью, все будет хорошо! Так и было после отмены - ничего не беспокоило, не ныло, как бы я к себе не прислушивалась, а через пару дней я вообще забыла о таблетках! thumbsup thumbsup thumbsup
нашамечта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение нашамечта

Приветики девочки! Я прямо потерялась-домик нашла наш ! support obnimalka obnimalka obnimalka
У нас ДВА солнышка!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru