Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
kat-kat
Задорная первоклашка

Re: Уютный ДОМИК ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШЕК Казахстана

Сообщение kat-kat

Обязательно напомни, ничего страшного - обещал, пусть делает!!! :-D

Если отдельная качалка - это прикольно. Вот эта моя подруга свою люльку с манежа вытаскивает и с ней по всему дому. То в зале, то в спальне..короче где сама - туда и тащит! :-D Очень удобно.
ZaykA
Девица на выданье

Re: Пузатый Сентябрь

Сообщение ZaykA

Аиста, я с этими жалобами (про лобок) пришла ко врачу, она подтвердила что это кости расходятся и что скорей всего кальция уже не хватает (я до этого на него тож сдавала, отслеживала). И это она мне назначила Кальций пить.
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Девоньки, всем доброго дня. obnimalka
Мне нужны Ваши советы.... много много..... у меня часто вечерами живот дует, как будто газы собираются.... у меня вообще всегда были проблемы со стулом, я как забеременела справлялась с ними так же как и всегда, сливы поем или ягоды(меня с них проносит), в общем вопрос в том, не вредно ли это и почему вечерами сильно дует живот. И еще вчера что то как закрутило живот и всю ночь болел распирает такое ощущение его от газов... утром сходила 2 раза в туалет, но как то не полегчало, все равно как будто распирает от газов, выпила активированого угля часа 2 назад.... но что то эффекта 0..... подскажите плиз, были у кого такие проблемы и что Вы делали confusion
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Аиста

Похоже я зря насчет давления обрадовалась, также 120 на 80 :( , девчонки а когда надо бить тревогу? У меня всю Б давление 100 на 60. К врачу только в четверг.
ZaykA, ага я поняла что ты по назначению пьешь, тебе тем более вдвойне кальций необходим ;)
Катюша, 01.10.10

8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

kat-kat писал(а):Обязательно напомни, ничего страшного - обещал, пусть делает!!! :-D

Если отдельная качалка - это прикольно. Вот эта моя подруга свою люльку с манежа вытаскивает и с ней по всему дому. То в зале, то в спальне..короче где сама - туда и тащит! :-D Очень удобно.
у нас есть такая люлька она выглядит как корзинка с ручками... но она не девчуковая.. темно синяя и не новая разумеется... скорее всего она от коляски.. вобщем я не вижу пока причин для беспокойства.. купить можно в любой день.. были б денежки :-D
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Наташ, ну во первых под вечер беременный животик всегда чуть больше чем утром.. а во вторых ты справляйся с проблемами не только сливой.. кушай супчики.. они сами по себе не слабят но зато они не крепят и туалет естественный и без застоя...борщики например.. куринные супы... все время газообразующими фруктами тоже не очень гуд... и сама мучаешься и перестараться можно...

позвони врачу обязательно и спроси как нормализовать ситуацию!

а еще живот может пучить от того что ты среди дня могла передавить поясом от штанов его...кишки где нибудь передавились и получился конфуз... чето гдето встало и начало бродить..
и еще не забывай что щас первый трим.. в нем может происходить ВСЕ что угодно.. и все это естественно, главное чтоб не во вред, и закончится с началом второго трима
Севадал
Трудный подросток

Сообщение Севадал

Ой девоньки про укачивание это вы бросьте. Лучше не начинать даже. А то будете потом мучаться страшно. Во первых новорожденному не нужна качалка, мой сын например боялся когда качали. Детки прекрасно засыпают сами в манеже, положил и уходи, сразу засыпают, если конечно ниче не беспокоит, ни живот ни голод. Еще прекрасно успокаивает их полежать на животе у мамы или папы, животик к животику. Заснул и опять в манеж. Своего я никогда ее трясла на руках расхаживая по комнате. Помниться что Комаровский против таких методов. Убаюкивала сидя, держа на руках, когда подрос то просто ложилась рядом и гладила. Зато ночи и дни спали спокойно, по квартире не таскала днями, если нужно было заняться домашними делами, просто делала это когда ре спал или ложила с игрухами на пол ( потому как летали с кровати и дивана) и усе.
Happy mammy
Задорная первоклашка

Сообщение Happy mammy

Натбат, у меня живот дует почти каждый день :-D И это несмотря на то, что я стараюсь не есть газообразующие продукты (такие как виноград, горох и тп). Но при этом фрукты кушать тоже приходится, т.к. без этого в туалет сложно сходить. Поэтому приходится терпеть. Активированый уголь я не пью, т.к. боюсь, что он будет вымывать все мои таблетки в поддержке. Не переживай, мне моя АГ говорила, что почти у всех берменных так. У многих моих подруг и сестер было так же. Поэтому я вообще не переживаю по этому поводу. Неприятно, конечно, но терпимо. Просто не ешь сливы, замени их черносливом. И старайся не кушать совсем "сильно газообразующие продукты". И правильно Мариша говорит, кушай лучше побольше жидкого, супчиков.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать..." Оноре де Бальзак
Севадал
Трудный подросток

Сообщение Севадал

Наташа вздутие это все еще последствия стимуляции, яичники придут в норму и все нормализуется. Пей много воды, диета, я например не могла даже кусочек яблока съесть, живот дуло ужас. Вообще первые месяцы будет постоянно что то тянуть, ныть и пр. То спайки, то кишечник. Релакс просто. У меня например под рукой не было не ношпы ни папаверина, врачи пить не разрешали ничего кроме парацетамола, но и его я пила всего раз по моему. Так что все пройдет, главное не переживай и отвлекай голову.
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Happy mammy писал(а): Активированый уголь я не пью, т.к. боюсь, что он будет вымывать все мои таблетки в поддержке.
кстати забыла сказать... когда у меня в первом триместре началась аллергия то я полезла в интернет и нашла какойтометод по 1 таблетке угля в день и якобы легче делается...
спросила у ЛГ, ну мол не выведет ли он все препараты которые я пью... она сказала что нет.. дозировка 1 таблетка вдень это не та доза чтобы выводить все препараты.. просто принимать его надо между приемом лекарств, ровно по серединке.. ну чтобы еще более исключить вывод раз уж боитесь

Севочка,
вот видишь, у тебя уже есть опыт, мы то зеленые, первопроходцы :-D
спасиб что поделилась опытом и рассказала про укачивание... если честно то конечно укачивание это излишнее привязывание грудничка к себе.. потом просто на 1 см не отойти будет.. я тоже думала об этом кстати :think:
и слышала про то что нельзя приучать к рукам слишком.. чтобы было проще укладывать..

ммм надо будет подумать на эту тему хорошенько..
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Аиста, сама уже паниковать начинаю. Интересно - Канефрон поможет в нашем случае?? я сегодня с утра померила - 126/83!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! figase figase мне ко врачу тоже в четверг. Боюсь что меня упекут в РД раньше времени. :*-(
Ната_121
Задорная первоклашка

Сообщение Ната_121

Девочки, всем хорошего дня! Хотела спросить у вас, а чем вы от изжоги спасаетесь? Ренни? Ночью такой приступ изжоги был - жуть.
Севадал
Трудный подросток

Сообщение Севадал

В руках и ласке мы не ограничивались, ручными не стали. Ну и я не совмещала например готовку с ребенком в слинге, как это модно сейчас. Во первых опасно и во вторых неудобно. Что касается засыпания, то просто нельзя связывать сон с еще чем то будь то укачивание, пустышка и пр излишества (сюда не относятся колыбельные, тихая музыка, можно даже молитвы или мантры включать, успокаивают супер). У меня есть опыт мой сестры двоюродной, которая привязывала на ночь к руке или ноге кроватку и качала во сне на автопилоте, иначе ре не спал.
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Спасибо девочки ОГРОМНОЕ успокоили, а то я что то так распереживалась flowers flowers flowers что бы я без Вас делала мои дорогие obnimalka
ZlatKa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

ИНЬ, на узи мы еще не ходили, и анализы никакие не сдавали, врач сказал приходить в начале октября (а это уже будет 8-я неделя, причем не акушерская, а эмбриональная) вот я и думаю не поздновато ли??? confusion Только прописал кучу таблеток и сказал растите!!
ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ, АИСТА спасибо у вас хорошо!!!
БЕМБИ, точно не рожу быстрее чем вы - мы совсем еще маленькие :-D

April
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Эко центр Алматы
Где было удачное ЭКО: Эко центр Алматы

Сообщение April

Севадал писал(а):В руках и ласке мы не ограничивались, ручными не стали. Ну и я не совмещала например готовку с ребенком в слинге, как это модно сейчас. Во первых опасно и во вторых неудобно. Что касается засыпания, то просто нельзя связывать сон с еще чем то будь то укачивание, пустышка и пр излишества (сюда не относятся колыбельные, тихая музыка, можно даже молитвы или мантры включать, успокаивают супер). У меня есть опыт мой сестры двоюродной, которая привязывала на ночь к руке или ноге кроватку и качала во сне на автопилоте, иначе ре не спал.
Полностью согласна с тобой, Севочка. Я тоже уверенна, что не надо укачивать Ре, они хорошо засыпают сами, если их к этому сразу приучить с первых же дней. И сон тогда у них крепче, и спят дольше. А по поводу того, что малышам необходимо чувствовать тепло мамы, про это я читала, что лежать с ними надо только пока они бодрствуют, играть, разговаривать, но не усыплять, а потом баиньки самостоятельно. Тогда и Ре спокойный, и маме легче.
Сынок родился 01 Марта 2011
Оранжевое Солнце
Девица на выданье

Сообщение Оранжевое Солнце

Ната_121 писал(а):Девочки, всем хорошего дня! Хотела спросить у вас, а чем вы от изжоги спасаетесь? Ренни? Ночью такой приступ изжоги был - жуть.
Ренни спасает, попробуй

Аиста, а чем плохо нормальное давление? Или ты себя плохо чувствуешь после гипотонии?

Женепузик, удачи с проверкой!!! У Кусика все нормально, деткам укольчики сделали для открытия легких почти месяц назад, ее же сохраняли около месяца. Центр действительно самый лучший в России, аппаратура и врачи, слава Богу, прекрасные.
Кстати, а когда у вас декрет???

Зайка, 130 на 80 - это тоже норма, не переживай.
ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

Инь писал(а): ZlatKa, добро пожаловать!! Чтоб малыш креп и развивался! flowers На УЗИ уже были?:-)
Инь, расскажи пожалуйста ты когда начала анализы сдавать? И срок у тебя стоит на линеечке акушерский или эмбриональный?

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Спасибо что успокоили насчет Кусика. Вы не подумайте, на себя я не проецирую, и не думаю, вот она родила раньше срока, значит и у меня может такое случится, просто мне очень легко поставить себя на её место, и как подумаю что я могла бы чувствовать и переживать в такой период... По натуре своей я человек с очень развитой эмпатией, и всегда склонна сопереживать окружающим, особенно если это затрагивает знакомые мне эмоции или мои собственные переживания. За себя я так не волнуюсь, и то что касается моих собственных проблем переношу спокойно.

Оранжевое Солнце декрет у нас кажется за 7 недель до пдр. Но я надеюсь выбить сохранение, так мне будут еще дополнительно платить... Еще до конца не разобралась с этим вопросом. Сейчас я полторы недели все равно буду сидеть с малым дома, у нас очередные праздники :-\ , слава богу, последние этой осенью ( следующие только в декабре) , а там посмотрим как буду себя чувствовать. Может полегчает.

Ната_121, у нас беременные спасаются TUMS . Рени тоже есть, но его почему то не дают беременным.Сама, ни в прошлую б. ни в эту изжогой не страдаю. ТТТ.

Аиста, насчет давления, тут важно не столько само значение, а какое давление было для тебя нормальным до сих пор... Принято считать, что опасное повышение когда систолическое давление (в твоем случае это 120) превышает на 30 единиц привычное для тебя, или если дистолическое давление (у тебя 80) превышает на 15 ед. Но ты ж понимаешь - норма это дело очень растяжимое...
У меня тоже похожее как и у тебя давление в небеременном состоянии, ну чуть ниже - 90/60. Сейчас тоже слегка завышено, но до сих пор в пределах допустимого - 100-110/70-80 . Один раз дошло до 123/80, но это было после того как я понервничала.
Очень важно, мерить давление правильно - ты должна находится в покое - посидеть или полежать 10 минут до замера (физическая нагрузка завысит результаты).
А у тебя есть возможность сдать мочу на белок до встречи с врачем ? Ведь, как я понимаю, на твоем сроке следует в первую очередь опасаться позднего токсикоза.

хомяк sencha, ну если мы стеснятся будем наших врачей, то далеко не уедем ;) ... ну ты меня понимаешь. А у меня болят не кости, а мышцы во влагалище... :-\ . В прошлый раз тоже так было.

kat-kat
Задорная первоклашка

Сообщение kat-kat

Ну это смотря какой малыш...Моя старшая сестра просто ложила сына и уходила, он так лучше засыпал чем в ее присутствии. А средняя наша сестра намучалась до года. Ре толком не спал, постоянно на руках... и это не потому что приучили. Возможно что то беспокоило, у нее сложные роды были. Так что детки тоже разные бывают. Вас прям послушаешь - все так легко...это скорее как повезет. Так что я считаю настраиваться надо на сложности...а там уже будет видно!
хомяк sencha
Впервые замужем

Сообщение хомяк sencha

ZaykA писал(а):Аиста, я с этими жалобами (про лобок) пришла ко врачу, она подтвердила что это кости расходятся и что скорей всего кальция уже не хватает (я до этого на него тож сдавала, отслеживала). И это она мне назначила Кальций пить.
Зайка, может, мы с тобой у одного врача были? :) Мне сейчас тоже самое сказала, назначила кальций пить.

посадили меня на разгрузочные дни от отеков, плюс велено было колготы компресионные купить - я взяла профилактические и попробовала их сейчас напялить :vermin: я чуть сознание не потеряла - даже в голове не укладывается, как можно, скажем, первую степень одеть??? :vermin: сразу ножкам легче зато, завтра это надо лежа в кровати проделать - не представляю как!!
Севадал
Трудный подросток

Сообщение Севадал

Катюха уже давно мудрецами доказано что наши мысли материальны. Так что настраиваться надо только на позитифф, всегда. Ну а потом для любящего материнского сердца все преодолимо. Тут уж каждому дается то что заслужили, а не как повезет.
elif77
Пока в пеленках

Сообщение elif77

Маришка, Севадал, HappyMammy , девочки, спасибо за поздравления, за пожелания!!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka Огромное!!!!!!!!! Так приятно!!!!!!!! Мне исполнилось 33 года, а 17 сентября нам с мужем было 5 лет семейной жизни, и, к тому же, еще и маленький подарочек в пузике! [lol] Да, у нас изменения произошли с полом ребеныша. Весь второй триместр на пузо говорили - доча, а там - сынулька, обижали ребенка [lol] 2 недели назад пошли на очередное УЗИ, и Руднева говорит, ой, не пойму, там же была девочка, из-за многоводия не видно, а может, проблемы с генетикой.... Сказали, повтор через 2 недели. Как меня мандраж хватил!!!! Неделю я терпела, потом позвонила нашей Маришке, она провела со мной профилактическую беседу, за что ей огромное спасибо, записались мы на 3Д УЗИ к Голентовскому. Такая красота, девули, было это неделю назад, а впечатления до сих пор. Все рассказал, все показал, посчитал все пальчики. Все у нас хорошо, ребенок развит по срокам, признаки нормально протекающей беременности, воды уже в норме (это после лечения антибиотиками и 5 дней барокамеры), вес уже 1255 г, бутузик [lol], как сказал Голентовский "мы всем довольны" и еще "даю 100% гарантии будет мальчик" [lol]. Дали нам фоты сынкины - на мужа похож [lol] ), диск с видео и фотами. Короче, ни копейки из потраченных денег на УЗИ не жалко! Мужа вышел ошарашенный, уже успел привыкнуть к мысли, что будет доча. Да, нам все равно, лишь бы здоровенький малыш. Вот такие дела, девулечки мои. Мариша, спасибо тебе большое за быструю реакцию, смотрю, а в статистике уже сыночек. Спасибо, дорогая!!!! obnimalka Всех с недельками, всех obnimalka. Вот, поделилась с вами радостями! [lol] Завтра на УЗИ к Рудневой и на прием к любимой Лилии Григорьевне. Отпишусь, какие будут новости
kat-kat
Задорная первоклашка

Сообщение kat-kat

Севадал писал(а):Катюха уже давно мудрецами доказано что наши мысли материальны. Так что настраиваться надо только на позитифф, всегда. Ну а потом для любящего материнского сердца все преодолимо. Тут уж каждому дается то что заслужили, а не как повезет.
Ну все, начинаю настраиваться!!!
На счет материнского сердца +100000000000!!
kat-kat
Задорная первоклашка

Сообщение kat-kat

Светик, с сынишкой вас!!!!И со всеми приятными впечатлениями и праздниками!!!
Бельчелка
Девица на выданье

Сообщение Бельчелка

Привет девочки!
Бемби, Ната 121 с недельками вас. А Оранжевое солнце с кругленькой датой flowers Тоже хочу 30 недель и в декрет yahoo
Ната приятно видеть тебя в беремчатом топике, мне от изжоги врач сказала пить ренни (когда приступ), а если легкая, то мне помогает маленькими глоточками немного молочка, хотя я его терпеть не могу...
ЖенеПузик thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на узи и малышкино сердечко, ждем хороших новостей!
Как там интересно наша Акимарочка о;)
Зайка, ты животрепещущую тему подняла про денежки, я вот тоже все гадаю во сколько это может вылиться... Правда пока еще рассматриваю как вариант роды у своего врача в ПМЦ, надеюсь там таких поборов нет. Оранжевое солнце, а ты у кого в ПМЦ ведешься, если не секрет?
Бемби, а тебе канефрон врач назначила или ты самостоятельно его принимаешь? У меня тоже давление немного выше, чем обычное и отеки иногда :think:
Zlatka, добро пожаловать!
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Бельчелка - привет. Мне кажется в пмц таких поборов точно нет. Там контракт денег немалых стоит, думаю все включено как говорится. А врача можно красивым букетом отблагодарить на мой взгляд. Я по крайней мере на это настраиваюсь. А еще там детская терапия на уровне, это тоже внушает доверия. Если что выходят.

Храни нас, Господи!!!
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Светочка, мои поздравления! obnimalka {baby} flowers flowers flowers flowers flowers
Севадал
Трудный подросток

Сообщение Севадал

Света главное чтоб ты и малыш были здоровы! Теперь настраивайтесь на сыночка!
Бельчелка
Девица на выданье

Сообщение Бельчелка

Кошка, вот и я надеюсь отделаться букетом и чем-то подобным, если в ПМЦ. Хотя думаю, что младший медперсонал и там любит маленькие денежные подарочки... Правда окончательно я еще не решила пойду ли в ПМЦ или лучше эти деньги на всякие штучки для малыша потратить.
elif77
Пока в пеленках

Сообщение elif77

Спасибо, девочки!!! Уже настроились. Теперь на пузо сыночка говорим. А муж вечером приходит и целует живот и фотку сынкину (уже всю изжирнил [lol] )!
NatBat, у меня вздутие живота почти до конца второго триместра было. Не знаю,в чем причины. Но у меня тоже с кишечником не все ладно и до Б было. Так мне еще что помогало, как ни странно, вечерние прогулки, как бы ни было тяжело. Пешочком чуть-чуть вокруг дома, опираясь на мужа, гуляла. Потом у меня правило на ночь выпивать какой-нибудь кисломолочный напиток. Сейчас меня прибило на ряженку. Причем беру я всегда местных производителей. И я заметила, что дует в основном из-за газов. Так что ты, наверное, знаешь, какие продукты у тебя вызывают ветрогонный эффект. Вот и постарайся скорректировать свою диету в пользу кишечнику, а соответствено и масику своему, потому что ему тоже не очень комфортно, я думаю, когда тебя дует.
Севадал, +1 000 000 на счет материнского сердца. Я лично тоже считаю, что никто не подскажет, только ты знаешь, как твоему ребенку будет хорошо. А еще на счет укачивания я смотрела программу, что существует даже такой "шейк-синдром". Т.е. в Канаде педиатры решительно выступают против укачивания ребенка. Так как излишняя тряска голове ребенка, у которого и так еще не развита нервная система, ни к чему. И приносит, скорее, вред, чем пользу. Причем именно из-за этого синдрома они и против слинга. Потому как в нем не зафиксирована голова ребенка. Короче, мы себе кроватку присматриваем без маятника. Может быть,кто-то и не согласен с моими высказываниями. Но лично я буду себя контролировать, чтобы не укачивать ребенка. :drink:
8-8-8
Заводная старушенция

Сообщение 8-8-8

Севадал писал(а):Катюха уже давно мудрецами доказано что наши мысли материальны. Так что настраиваться надо только на позитифф, всегда. Ну а потом для любящего материнского сердца все преодолимо. Тут уж каждому дается то что заслужили, а не как повезет.
блииин а так хочется ни на секундочку не отрываться от долгожданного чуда.. хочется прижать к себе и круглые сутки так сидеть!
А я еще такая, что люблю ласку.. тискаю всегда!

вобщем моя или будет избалованная руками или незнаю что :-D

но все же мне тож кажется что детки разные поэтому еще неизвестно кто под кого приспосабливается.. толи мамочка под ляльку толи лялька под мамочку.. просто мамочка бывает настойчивой и может допустим положить ребенка в кровать и в целях приучивания потерпеть пока допустим ребенок просится на ручки.. а некторые не могут этого перенести и сразу бегут хватать на руки лишьбы малыш не мучался и получил то что просит..

незнаю как я лично буду делать.. трудно сказать :-D

Светочка, удачи тебе завтра ;) ! Будем ждати тебя тут с результатами похода obnimalka
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

мда... девочки... какие ужасы вы рассказываете. Для меня это просто какая то другая вселенная - та где взятки дают врачам... бррр... Впрочем везде свои тараканы. У нас тут другие ужастики есть...

Инь
Трудный подросток

Сообщение Инь

ЖенеПузик, зажала кулачки тебе на самые замечательные результаты!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Чтобы все страшилки развеялись и весь срок до окончание беременности у тебя был спокойным и приятным!:-)
Инь
Трудный подросток

Сообщение Инь

Оранжевое солнце, с потрясающе красивой круглой датой тебя!:-)
ZlatKa, срок на линеечке у меня акушерский. У нас делают первое УЗИ на 7-ой неделе, чтобы проверить сердцебиение у малыша. Следующее уже в 11-12 недель- первый скрининг. И каждый месяц стандартные анализы для беременных- кровь, мочу. Но я живу в другой стране, у нас всё немного иначе.
Ты, главное, не переживай! Если всё-таки волнуешься, попроси врача сделать тебе УЗИ чуть пораньше.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru